Как Навальный "украл" картину -- интервью с художником

v1160908

"МЕНЯ ПРОСТО ОБМАНУЛИ"
Почитайте обязательно, чтобы лучше прочувствовать насколько власть ненавидит ФБК, что фабрикует уголовные дела настолько очевидно.
То есть просто в открытую СК и ФСБ создаёт преступные группы для совершения преступлений, предусмотренных статьей 299 УК РФ "Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности", статьей 285 "Злоупотребление полномочиями", статьей 286 "Превышение полномочий" и тд.

«Меня просто обманули» Художник Сергей Сотов рассказал РП, как появилось его заявление о хищении картины и очередное дело против Навального.
Художник из Владимира Сергей Сотов за свою жизнь не продал ни одной картины. Сейчас ему 66 лет, из которых последние 26 он работает дворником.
...
Но у вас же и раньше сдирали плакаты с заборов, я так думаю. Как вы к этому относились?
— Я всегда к этому прекрасно относился! На них и писали что-то, и сдирали их. Для меня всегда важнее всего было, чтобы человек увидел мою картину и воспринял ее. А когда одна из работ пропадала, я на освободившееся место вешал новый плакат.
А к людям как относились, что они себе уносили плакаты?
— Когда забирали с забора — совершенно прекрасно. Правда, дальнейшей судьбы своих работ я не знал — что с ними делают люди, когда уносят.
Расскажите тогда в таком случае, что же произошло на этот раз, когда по вашей заявке полиция возбудила дело о картине, оказавшейся дома у Алексея Навального.
— Меня тогда просто обманули. Никакого заявления я писать не хотел. Мне позвонили домой, представились сотрудниками администрации Владимирской области и сказали, что нам надо встретиться. Они меня на машине повезли к забору, где были размещены мои работы. Стали снимать меня на камеру.
И мне было от этого очень радостно и лестно, меня прямо расхваливали. Тут они в какой-то момент мне и говорят: «А у вас пропадают работы?» Отвечаю, что ради бога, пропадают и пропадают. Тогда меня спрашивают, не хочу ли я найти тех, кто забирает плакаты, тут же висела моя работа, а теперь ее нет. Я удивился еще: как они собираются кого-то искать? И зачем им мелочью такой заниматься, а не другими какими делами? Мне на это пояснили, что было постановление Путина о том, что даже мелкими делами нужно заниматься!
И что, слова о постановлении Путина подкупили вас?
— Да нет. Я всегда был не против, чтобы кто-то уносил мои работы. Ну, говорю им: пожалуйста, если найдете — на здоровье! Я же не мог запретить им искать.
— Но им же все равно требовалось, наверное, какое-то ваше заявление. Вы сами пришли в полицию?
— Нет, меня посадили в автомобиль, где люди представились полицейскими и показали удостоверения. Но я, правда, мельком посмотрел на документы. Я тогда еще в такой эйфории был из-за того, что меня засняли на камеру и хвалили. Меня редко кто хвалит. А уже темнело, я торопился домой. Я сел между ними в автомобиле и стал отвечать на их анкету, где родился, где учился и тому подобное. В какой-то момент они вернулись к теме необходимости найти мою работу, но это было среди множества пунктов того, о чем меня расспрашивали. В итоге мне протянули заполненный протокол, я попытался прочитать, вдруг расстрел подписываю, а там такой почерк, что не разобраться! Они еще и свет такой тусклый включили... Да и я домой торопился, так надоела вся эта тягомотина. Я вообще человек доверчивый. Поэтому поставил подпись и пошел.
...
— Хорошо. Тогда уточните еще, пожалуйста: если бы у вас была возможность подарить Навальному картину, за которую против него возбуждено дело, вы бы ее подарили ему?
— Да бога ради! Если это можно, то, конечно, сам подарил бы картину Навальному. Хотя ему ведь и так ее подарили на день рождения, как я понял. Если бы картина была бы у Навального, я был бы только рад. Правда, слышал, что она вроде бы сейчас в полиции.

То есть просто взяли в оборот простого владимирского дядьку, обманом взяли с него заявление (вот оно, кстати)

Заявление берут в 9 вечера, в 22-30 (как видно из отметки факса) Владимирское УФСБ отправляет рапорт в центральное ФСБ.
В перерыве между 22-30 и четырьмя утра следующего дня аж целый генерал-майор ФСБ передает эти мощнейшие оперативные доказательства в СК

А в 4 утра ФСБ и СК проводят у меня дома обыск, причём оформляют его как экстренный и не терпящий отлагательства, без судебного решения:

Теперь уже, как вы знаете, под это дело в главном следственном управлении СК создана оперативно-следственная группа во главе со следователем по особо важным делам. Допрошена куча людей: от моей жены до сотрудников ФБК, членов "Партии Прогресса" и просто случайных людей (Анна Бирюкова, Галина Копосова, Дмитрий Таралов, Владислав Наганов, Николай Ляскин)
И всё это продолжается, и все эти ресурсы отвлечены на основании заявления, взятого обманом у владимирского художника-дворника. Которому, обратите внимание, не дают забрать заявление обратно, говорят, "потеряли".
Но теперь из этой истории развернуто уголовное дело.
Да я сам потом ходил в полицию и хотел отозвать свою подпись. А мне там ответили, что не могут найти мое заявление! Пообещали позвонить, как найдут, но так и не звонили. Но я хотел отозвать заявление, оно не было моей инициативой, а ко мне просто вошли в доверие. А то, что произошло в остальном? — это просто политическая борьба, видимо, против Навального. Меня зацепили случайно.

У меня мало сомнений, что заказчики этой дряни это Володин, Неверов, Якунин и прочие обитататели "Сосен" и "Акулинино".

Им важно, хоть и совершенно по беспределу, состряпать дело против сотрудников ФБК и особенно отдела расследований: Албуров и Кулаченков здесь главные цели. У них провели даже обыски и изъяли компьютеры.
Путину-то наверное достаточно четырех уголовных дел сфарбикованных против меня самого, а вот эти, конечно, бесятся от наших дачингов и того, что мы затрагиваем табуированную тему незаконного обогащения на их примере с красочными картинками, да ещё и народ водим на экскурсии по их дворцам.
Ну что я могу сказать в этой связи? Традиционно говорю: нас не запугаешь. О незаконном обогащении мы говорить продолжим, будем стараться делать это громче и обязательно на конкретных примерах из списка этих воровских рыл, которые нам в телевизоре показывают. Дачинги продолжим и надеемся на ваше в них участие.
У меня просьба ко всем, помогите, пожалуйста, распространить этот пост и/или интервью с Сотовым. Кремлевские СМИ мы не перебьём, конечно, но хоть больше людей будут знать правду, когда пойдут новые тв-репортажи с враньём об этом деле.
Ну и, конечно, спасибо большое журналисту Илье Шепелину, который умудрился найти художника Сотова и взять у него это интервью.
http://navalny.com/p/3776/

Sergey79

— Теперь за вашу подпись в протоколе друзьям Навального (да и, возможно, ему самому) грозит до пяти лет заключения за организованную кражу.
— Батюшки! Мне говорили, что им два года грозит

То есть художник, у которого Навальный украл картину, считает, что 5 лет - это много, и надо олоЛешеньку посадить только на два.
Так что не переживайте, думаю за картину навальному двоечку и влепят, не больше.

Uthgart

Какое у тебя избирательное зрение!

Hrog

думаю за картину навальному двоечку и влепят, не больше.
Т.е. остальное тебя все устраивает? Типа что можно состряпать дело и посадить на несколько лет просто так на ровном месте.

Sergey79

так остальное - это просто отсебятина либерального журналиста.

v1160908

То есть художник, у которого Навальный украл картину, считает, что 5 лет - это много, и надо олоЛешеньку посадить только на два.
Если ватник, то обязательно пиздит, не стесняясь в средствах.

Sergey79

Т.е. остальное тебя все устраивает?
я нормально отношусь к тому что в нашей стране есть свобода слова и журналисты могут клепать такие дешевые пропагандистские тексты.

Uthgart

Какая замечательная и удобная позиция - все, что тебе не нравится считать ложью. Не зря в МГУ учился!

Sergey79

обратная сторона: все, что нравится - считать правдой. Не зря в МГУ работаешь)

a100106

У Сотова фан-группа владимирцев есть в богомерзком вконтакте
http://vk.com/club41811650
Там сам Сотов, естественно, не пишет, но общее настроение народа, лучше знакомого с ним, чем мы, можно уловить. И оно не в твою пользу

Uthgart

Мне нравится считать себя крутым мачо, от одного взгляда которого, женщины сразу начинают раздеваться, но это не правда.

Tallion

Больше похоже на то, что СК пиарит Лешу Навального во все помидоры.
Когда надо человека посадить - его сажают. Тесака вон заперли в минуту.

FieryRush

Просто даге со слаерком уверены, что их-то это не коснется, вот и борзые такие.

Sergey79

а ты уверен что тебя это коснется? Сухарей насушил уже?

picasso221

все бы хорошо, но звучит как "под идиота"

— И что, слова о постановлении Путина подкупили вас?
— Да нет. Я всегда был не против, чтобы кто-то уносил мои работы. Ну, говорю им: пожалуйста, если найдете — на здоровье! Я же не мог запретить им искать.
— Но им же все равно требовалось, наверное, какое-то ваше заявление. Вы сами пришли в полицию?
— Нет, меня посадили в автомобиль, где люди представились полицейскими и показали удостоверения. Но я, правда, мельком посмотрел на документы. Я тогда еще в такой эйфории был из-за того, что меня засняли на камеру и хвалили. Меня редко кто хвалит. А уже темнело, я торопился домой. Я сел между ними в автомобиле и стал отвечать на их анкету, где родился, где учился и тому подобное. В какой-то момент они вернулись к теме необходимости найти мою работу, но это было среди множества пунктов того, о чем меня расспрашивали. В итоге мне протянули заполненный протокол, я попытался прочитать, вдруг расстрел подписываю, а там такой почерк, что не разобраться! Они еще и свет такой тусклый включили... Да и я домой торопился, так надоела вся эта тягомотина. Я вообще человек доверчивый. Поэтому поставил подпись и пошел.
Вообще сам рад когда беру, но не могу же запретить им искать... Был в эйфории от того, что засняли и хвалили. Почерк протокола не разобрать (вроде почерк, кстати, вполне читабельный)

— Да я сам потом ходил в полицию и хотел отозвать свою подпись. А мне там ответили, что не могут найти мое заявление! Пообещали позвонить, как найдут, но так и не звонили. Но я хотел отозвать заявление, оно не было моей инициативой, а ко мне просто вошли в доверие
Не могут найти мое заявление и пообещали... позвонить. Так вроде достаточно написать другое заявление, что первое нужно считать недействительным - вот если бы второе не зарегистрировали...
вполне Анала могли прикрывать, но такими смешными методами (оказывается это называется "взять в обработку"). Это или чяь-то под...ка, или реально Андрюшу раскручивают

Slawik75

Зачем тогда его из медиа пространства выгнали?

Tallion

Так то, что его выгнали - и есть реклама Навального. Пусек вон вообще раскрутили до статуса супер-диссидентов.

Uthgart

Пусек вон вообще раскрутили
Серьезно?
И какие о них последние новости?

picasso221

из какого? в соцсетях продолжает плавать, а отсутствовать на "оболванивателе" это чуть ли не главный довод в пользу "главного оппонента Кремля"
в любом случае это просто смешная форма так "брать в обработку". Был бы не Анал, а какой бизнесмен, у которого хотят отжать или прикрыть, то просто подкинули бы "художнику" наркоту, "взяли с поличным", составили акт и сказали бы, что или сам пойдет по наркостатье или пишет в подробностях как у него лично из сейфа украли и уж точно не дает потом покаянных интервью
чем Анал лучше простых бизнесменов, которых "жулики и воры" реально берут в обработку?!
при том, что гарантированно за Анала впишутся журналисты, тогда как простых бизнесменов если только омбусмен, отдельные правозащитки и т.п.

Tallion

Серьезно?
И какие о них последние новости?
Скоро на ТВ:
Скандально известные по выступлениям в составе группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова приняли участие в съемках одной из серий сериала «Карточный домик» (третий сезон) главную роль в котором играет Кевин Спейси, пишет life24.ru ссылаясь на сообщение издания Baltimore City Paper.
Как стало известно из анонимных источников, девушки были замечены на съемочной площадке сериала 7 августа. Считается, что участницы Pussy Riot приняли участие в съемках серии, посвященной внешней политике Соединенных Штатов. В каких ролях были задействованы девушки, не сообщается. Также не комментируют участие в съемках и Толоконникова с Алехиной.
Учись делать карьеру!

Uthgart

И все это показали по ТВ, да?

Tallion

А тебе реально не пофиг, показали или нет?
Просто прикинь сам - тут несколько лет назад полторашку получили тинейджеры за то, что фоткались на фоне танка Т-34. И что? Кто-нибудь про них слышал? Были ли громкие процессы?

Uthgart

Просто прикинь сам - тут несколько лет назад полторашку получили тинейджеры за то, что фоткались на фоне танка Т-34. И что? Кто-нибудь про них слышал? Были ли громкие процессы?
За что на самом деле дали срок?

Tallion

За что на самом деле дали срок?
web page
Трое жителей Ставрополя, в День Победы устроившие фотосессию с куклой из интим-салона на мемориале воинской славы, получили сроки.
Пишут, что им в итоге дали условно по 4 года на каждого. Изначально хотели запереть на 7 лет.

Uthgart

Жесть, конечно.
Но раскручивать их не на чем.
Пусси политикой занимались, а эти просто ерундой.
Впрочем, я этих Пуссей не поддерживал и в обоих случаях считаю наказание несоразмерным деяниям.

v1160908

чем Анал лучше простых бизнесменов, которых "жулики и воры" реально берут в обработку?!при том, что гарантированно за Анала впишутся журналисты, тогда как простых бизнесменов если только омбусмен, отдельные правозащитки и т.п.
В том-то и дело, что Навальный слишком публичная персона и одновременно оппозиционер, это очень усложняет обработку. За рейтинги всё-таки боятся, нельзя их долго из пустого места рисовать. Вот если человек не имеет большой популярности (Литвиненко, Илюхин, генералы) или ещё не оппозиционер (Лебедь, Евдокимов то можно и прикончить.

olviya

Ты из тех, кто считает, что Кашин сам себя избил для пиару?

Tallion

Пусси политикой занимались, а эти просто ерундой.
Панк-молебен - это политика? Ну ок. Тогда нассать, допустим, на коврик у входа в Белый Дом - тоже политика.

Tallion

У тебя всё в порядке с логикой? Внимательно перечитай то, что я написал.

olviya

У тебя всё в порядке с логикой? Внимательно перечитай то, что я написал.
Ты даже на простой вопрос не способен ответить, чего к моей логике-то придрался?

picasso221

В том-то и дело, что Навальный слишком публичная персона и одновременно оппозиционер, это очень усложняет обработку.
настолько усложняет, что совсем левую делают? это же смех, а не обработка - похвалить художника, чтобы он подписал "не читая" заявление, а потом не смогли заявление найти.... Ты реально думаешь, что так хотят закрыть реальную политическую угрозу? Так "усложняют обработку"?!

Slawik75

из какого? в соцсетях продолжает плавать
в его блоге пишут реже и хуже, это не он. Остальное я не читал.

vamoshkov

то просто подкинули бы "художнику" наркоту, "взяли с поличным"
тогда бы даже слаер сказал бы:
ну вот, правильно сделали что подкинули овальному наркоту.
сомнений в том что наркота подкинута не возникло бы ни у кого.
Впрочем, по теме если, ты реально думаешь что Навальный украл картину?
Зачем ему это?

Uthgart

Панк-молебен - это политика?
Это форма. Политика в содержании.

picasso221

Впрочем, по теме если, ты реально думаешь что Навальный украл картину?
Зачем ему это?
вопрос же сейчас в другом - зачем привязываться к такой херне как "украсть картину с забора"
больше всего, что раскручивают
это основная к Аналу претензия - вместо реального и на года противопоставления власти просто наскоки и пиаркомпании. В темную или нет, но власть пользует. Примерно как Родину когда-то или Прохора. Я это про Анала сразу говорил. Весь его вред, что убивает возможность реальной оппозиции ("в долгую" забирает все недовольство на себя. Как Шендер, Илларион, Борька младший и вся мудобратия

vamoshkov

Весь его вред, что убивает возможность реальной оппозиции ("в долгую" забирает все недовольство на себя.
как это механизм работает то?
Ну то есть, есть некий политик, которому есть что предложить.
Он находит каким то образом средство связи с аудиторией, толкает идеи.
А аудитория такая и отвечает: да ну тебя, у нас есть ональный!
Так что ли?

v1160908

Ты реально думаешь, что так хотят закрыть реальную политическую угрозу?
Нет, ты не понимаешь. Навального не хотят сейчас закрывать, его хотят измотать, изолировать и максимально дискредитировать разнообразными делами, чтобы у каждого хоть какой-то осадок нечистоты в голове остался. Большого героя из него делать не хотят. Путин хочет, что бы это выглядело как такой гадюшник - возня мелких/средних чиновников и оппозиционеров, где все постоянно врут. Он не хочет, чтобы это выглядело как прямое подавление оппозиции Путиным. Я так думаю (хотя гадать, что там в голове у психически больного упыря с диктаторскими полномочиями, - это не самое интересное занятие в этой жизни).

v1160908

Весь его вред, что убивает возможность реальной оппозиции ("в долгую" забирает все недовольство на себя. Как Шендер, Илларион, Борька младший и вся мудобратия
Кто-то говорит, что он слишком мало делает, потому что чей-то агент, а кто-то наоборот, что ему слишком много позволяют, потому что он чей-то агент. В любом случае, теорию заговора стоит принимать, только если есть ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ основния. Это потому что увеличение уровня паранойи уменьшает уровень активности и, следовательно, выгодно действующей власти, т.е., активно провоцируется провластными пропагандистами. То, что есть сейчас, - это херня, а не основания, что-то вроде страха ошибиться.

Tallion

Ты даже на простой вопрос не способен ответить, чего к моей логике-то придрался?
Ты же понимаешь, что для меня гораздо важнее твое развитие как человека и гражданина, чем сиюминутные нужды.

olviya

Ты же понимаешь, что для меня гораздо важнее твое развитие как человека и гражданина, чем сиюминутные нужды.
Спасибо за беспокойство.
Объясни теперь, что нелогичного в том, что я задаю тебе вопрос?

Tallion

Я не считаю, что Кашин сам себя избил и я не считаю, что Навальный сам себя посадил. Я написал ровно то, что написал - СК плотно пиарит Навального, причем в разных формах.

picasso221

как это механизм работает то?
Ну то есть, есть некий политик, которому есть что предложить.
Он находит каким то образом средство связи с аудиторией, толкает идеи.
А аудитория такая и отвечает: да ну тебя, у нас есть ональный!
Так что ли?
более классически работает!
популист той или иной категории (Анал это Жирик для другой прослойки) своими легкими "диагнозами" и "решениями" забирает себе голоса электората, партийных активистов и другие политресурсы. Тем самым забирают социальные ресурсы у серьезных и глубоких политиков - им даже не дают возможность высказать и объяснить. Им в ответ "Много букоффф" и "Жулики и воры" - "Посмотри сайт Анала и посади, выиграй выборы в Мэры и выйди на Болотную". Короче, все как на форуме
Анал же далеко не первый Кремлевский проект (это не значит, что он сознательно на это пошел) - все как то забыли Родину и другие проекты Между тем оптимизм на них и того же Прохора зашкаливал. Их слили и подсунули нового, а партийного строительства как не было, так и нет
По сути Анал полный аналог Пу - тоже хочет через лидерство победить, а не через выстраивание институтов. Пу даже больше в институты вкладывает

Uthgart

Тем самым забирают социальные ресурсы у серьезных и глубоких политиков - им даже не дают возможность высказать и объяснить.
Кто не дает? Как не дает? Интернет отнимают?

langame

Кто не дает? Как не дает?
Еще интересный вопрос, кому не дает.

vamoshkov

забирает себе голоса электората
Навальный один раз участвовал в выборах, и тогда у него забирали голоса электората, если судить по результату
партийных активистов

навальный во многом создал этот ресурс, полит активистами стали люди которым раньше было фиолетово.
Вряд ли это та цель, которой добивался СК.
Часть активистов конечно забрал у др партий, яблочники например на это жаловались.
Неужели в этом была цель заговорщиков, забрать активистов у дохлого Яблока?
Или о чем речь то вообще?
Анал же далеко не первый Кремлевский проект (это не значит, что он сознательно на это пошел) - все как то забыли Родину и другие проекты)

как бы прохоров и родина отличались очень сильно и кардинально.
Что у них общего то в поведении?
Давай например возьмем Прохорова.

picasso221

как бы прохоров и родина отличались очень сильно и кардинально.
Что у них общего то в поведении?
Давай например возьмем Прохорова.
результат для политической жизни страны
оба (как и Анал) съели протестные голоса, но недостаточно, чтобы участвовать далее в официальной политике (не было представительства в законодательной и исполнительной власти). Тем самым легитимизировали выборы (ведь голосовали вроде как все социальные "голоса"). Родина и Прохор пытались после выборов начать играть в долгую (строить политпартию или хотя бы движение) - с одинаковым результатом (не зря Прохор дал сестричке порулить...)
В этом плане куда более серьезны яблочники (при том, что мне их взгляды совсем не близки но их работу считают мелкой, программы нудными и т.п. То ли дело лозунги Родины, Прохора и Анала!

vamoshkov

результат для политической жизни страны
результаты разные.
Навальный - самый массовый протест за всю историю России, в политическую жизнь вовлечено огромное число людей которым было пофигу. валсти начали всерьез бояться и истерически реагировать на митинги, интернет и тп.
Прохоров - слился.

е было представительства в законодательной и исполнительной власти

у кого оно есть то вообще?
все ветви власти в едином порыве за минуты принимают любые судьбоносные решения. О каких представительствах ты говоришь?

Sergey79

Навальный - самый массовый протест за всю историю России креаклов
просто креаклов раньше мало что волновало, а теперь они возбудились массово. Но в масштабах России были куда масштабнее протесты той же КПРФ.

verse3e3

просто креаклов раньше мало что волновало, а теперь они возбудились массово. Но в масштабах России были куда масштабнее протесты той же КПРФ.
напомни, пожалуйста, хотя бы один масштабный протест КПРФ?

KLAYD

че ты со своим аналом заладил? у тебя там болячка какая-то что ли?

rafaeljagaryan

вопрос же сейчас в другом - зачем привязываться к такой херне как "украсть картину с забора"
больше всего, что раскручивают
это основная к Аналу претензия - вместо реального и на года противопоставления власти просто наскоки и пиаркомпании. В темную или нет, но власть пользует.
Власть и Навальный заодно? А ты как настоящий оппозиционер против них? Я все правильно понял?

picasso221

Власть и Навальный заодно? А ты как настоящий оппозиционер против них? Я все правильно понял?
как минимум не такой остроумный как вот ты в очередной раз
если серьезно, то я не оппозиционер, поскольку не участвую в политике. По мировоззрению марксист (только с подлинным Марксом, а не популистичным)
по ситуации считаю, что власти в любом варианте важно иметь серьезных и сильных (в содержательном плане) оппонентов. Тогда развитие страны происходит устойчивее (занимаюсь в том числе исследованием мышления, учитывающего системную динамику). Квазиоппозиция даже в случае прихода к власти просто становится очередной "властью" (также ориентация на личные качества лидера и т.п., а не институты). Реальная сильная оппозиция приводит к более сбалансированной политике власти, да и готовит для нее серьезные идеи и программы. Короче говоря, это слишком долгий и "нудный" разговор - понимаю, что любители посадить жуликов и воров к нему не расположены

vamoshkov

а не институты
ты вот вроде бы, умными словами говоришь, но какую слабо связанную с реальностью чушь.
На какие институты в современной РФ должен ориентироваться оппозиционный политик?
Для строительства этих самых институтов нужна власть, политическая воля и мужество.
А чтобы это все появилось нужен лидер.

по ситуации считаю, что власти в любом варианте важно иметь серьезных и сильных (в содержательном плане) оппонентов

власть считает по другому, и твое мнение ее не очень интересует. Сильный оппонент может и на выборах победить, а это уже экстремизм и терроризм.
Наверное Путин даже понимает где то в глубине души, что без оппозиции происходит деградация, он вроде бы даже как будто иногда и хочет чтобы оппозиция была, но чтоб она была какой то такой карманной, контролируемой. Если тот же Прохоров, начинает проявлять чуть чуть самостоятельности и строить партию, то Путин тут же начинает очковать и это дело быстренько пресекает.

Tallion

И Навальный таким лидером уже не станет - в силу его явно провальной позиции по Крыму.

vamoshkov

Я не знаю, может быть станет, может быть не станет.
Ясно, что Навальный при всех его минусах, в т.ч и вождизме, это был бы не саймый плохой вариант в текущей ситуации.
Плохой вариант будет, если новый лидер не будет даже и заявлять о том, что стремится построить институты, прийдя к власти, а ставку будет делать на силу и на низменные инстинкты.
Такой может как раз в Новороссии созреть, ну или Кадыров, например.
Против него, в отсутствии институтов простивопоставить будет совсем нечего.

Nefertyty

Плохой вариант будет, если новый лидер не будет даже и заявлять о том, что стремится построить институты, прийдя к власти, а ставку будет делать на силу и на низменные инстинкты.
ну вот навальный и делает ставку на инстинкты, обещая грубо говоря расстрелять всех плохих людей
но так как его база - креаклы, то приходится говорить ещё и об институтах

vamoshkov

ну хотя бы поэтому что-то делать по поводу институтов ему придется, хочет он этого или нет.
Главное, чтобы мужества хватило, чтобы в середине пути, осознав, что сделанные институты его же смогут и подвинуть, не свернуть. У Саакашвили хватило, например. У Ельцина нет.

ну вот навальный и делает ставку на инстинкты, обещая грубо говоря расстрелять всех плохих людей

Не вполне так, конечно.
Но чем больше Путин будет душить институты, тем больше Навальный (или кто-либо еще) буде вынужден (хотеть) делать ставку на силу и инстинкты.

Nefertyty

ну хотя бы поэтому что то делать по поводу институтов ему придется, хочет он этого или нет.
смотрим на украинский пример, тоже обещали много всего
Но чем больше Путин будет душить институты, тем больше Навальный (или кто-либо еще) буде вынужден (хотеть) делать ставку на силу и инстинкты.
и тоже говорят, дескать путин помешал, приходится чрезвычайное положение делать вместо демократии

vamoshkov

смотрим на украинский пример, тоже обещали много всего
на них объективно чрезвычайно сильно влияют внешние факторы.
и тоже говорят, дескать путин помешал, приходится чрезвычайное положение делать вместо демократии

Ну верно же говорят, не?

Nefertyty

на них объективно чрезвычайно сильно влияют внешние факторы.
ты считаешь, что после переворота в россии внешних факторов не будет?
да навальный призывает же многие внутренние факторы сделать внешними (кавказ например отделить)
Ну верно же говорят, не?
а тебе важнее что говорят, или таки институты?

Tallion

Просто Навальный в итоге стал заложником своих поклонников. В итоге он, бедолага, балансирует сейчас между заукраинцами (называющими себя "интеллигенцией" - а это существенная часть его электората) и обычными людьми. Закончится это тем, что он огребёт в итоге и от тех, и от других.

picasso221

На какие институты в современной РФ должен ориентироваться оппозиционный политик?
Для строительства этих самых институтов нужна власть, политическая воля и мужество.
т.е. замкнутый круг и возвращаемся к эпилогу Толстого о роли личности в истории? :cool:
у меня ощущение, что ты под институтами подразумеваешь здания и желательно Думу или Белый дом Между тем это скорее формы взаимодействия, которые далеко не всегда (и почти никогда полностью) не оформлены в актах, законах и т.п.
Влияние оппозиции и соответствующих "институтов" куда более сложное и опосредованное (как это хорошо исследовано на влиянии меньшинства на большинство)
Например, можно напрямую рваться во власть и грозить "все переворошу, воров посажу" (это не даст сделать не Пу, а те, кто имеет крупную собственность). А можно дождаться когда Кудрин и соответствующая политика уйдет и предложить свой вариант дальнейшего развития. Как, например, советника Илларионова поменяли на Глазьева (с соответствующими докладами и идеями ТС). Можно напрямую воевать с Оборонсервисом в армии, а можно разрабатывать варианты развития под Шойгу и Рогозина (им же надо концепция в деталях и они ее взяли - при этом вопрос насколько адекватную).
 Аналогично и с реформой науки и всем остальным - важно предложить реальную альтернативу, а не просто "дай порулить и молись, чтобы я тебя не повесил"
Аналогично можно сказать про губернаторство от разных партий и т.п. - так пытаются разработать и продемонстрировать альтернативы. Как сейчас в связи с санкциями изменить политику поддержки сельского хозяйства и промышленности.
Только вот когда появляются варианты запроса от власти у популистов вместо обсуждаемых программ (как у того же Яблока - да и, кстати, часто программы Яблока в той или иной мере использовались) остаются лишь лозунги "Все разогнать и начать строить светлое будущее"
Может лучше бы работать с такими институтами как Опора России и т.п., чтобы они стали более полноценно представлять малый и остальной бизнес, более полноценно готовили кандидатов на выборы и программы для правительства? Это пример, а не панацея

picasso221

В ответ на:
Ну верно же говорят, не
ты считаешь, что возвращение к власти Порошенко, Яценюка и в тени того же Коломойского это какая то вероятность демократии? интересная версия - еще бы понять обоснованность надежды
я, кстати, изнутри знаю от тех, кто проводил там аудит (новые собственники заказывали у наших, точнее иностранных компаний, работающих у нас) о постоянной смене собственность при приходе к власти нового президента - это точно началось не с Янука и уж точно Тимошенко и Ко буйствовали не меньше. Сейчас они вернулись

vamoshkov

а тебе важнее что говорят, или таки институты?
да строятся у них институты, просто нет быстро и ровно как могли бы.

vamoshkov

у меня ощущение, что ты под институтами подразумеваешь здания и желательно Думу или Белый дом
ощущение неправильное
А можно дождаться когда Кудрин и соответствующая политика уйдет и предложить свой вариант дальнейшего развития. Как, например, советника Илларионова поменяли на Глазьева (с соответствующими докладами и идеями ТС).

ну то есть, подсиживание, очковтирательство, коррупция - это есть те институты за которые надо держаться? Я правильно понял мысль?
тебя не смущает, что весьма грамотный Кудрин, обеспечивший экономический рост в начале нулевых, сменился упоротым Глазевым, под действиям таких институтов?

vamoshkov

это точно началось не с Янука и уж точно Тимошенко и Ко буйствовали не меньше. Сейчас они вернулись
ну так в том то и дело, что вопрос не про персоналии, а про институты.

picasso221

ну то есть, подсиживание, очковтирательство, коррупция - это есть те институты за которые надо держаться? Я правильно понял мысль?
тебя не смущает, что весьма грамотный Кудрин, обеспечивший экономический рост в начале нулевых, сменился упоротым Глазевым, под действиям таких институтов?
меня то не смущает, но это отдельный разговор. С другой стороны, тебя не смущает, что у чудовища Пу и абсолютной коррупции долгое время был такой правильный финансовый министр (к которому, кстати, очень много вопросов у промышленников...)
меня больше смущает, что вместо грамотной и более глубокой альтернативы тому же Глазьеву (если упорот, то ведь долго не продержится - экономику не уболтаешь) куда более упоротый Анал
тут ведь просто шиза - рваться во власть и убеждать, что когда дорвешься, то всех покрошишь и при этом не ожидать серьезного сопротивления. Т.е. грозишься убить и удивляешься, что тебе в ответ... хотя да, в ответ смешное "украл картину со стены"
у меня есть куда более близкий и грустный аналог бывших моих коллег, которые наехали на нового ректора, подключили независимый профсоюз и их под шумок уволили (не были все время на рабочем месте и т.п.). Все думаю - ведь ректор это пешка и наводить порядок в вузе надо было со свержения Пу. То ли дело пытаться выстроить более прозрачную и честную систему распределения нагрузок и поощрений в своей кафедре или хотя бы на факультете. Ректор и не меньше! Жаль их, но, надеюсь, урок по жизни будет. Кстати, один коллега активно участвовал и в Химкинском лесе (рассказывал про Кашина детали) и в местных выборах и у Анала

vamoshkov

С другой стороны, тебя не смущает, что у чудовища Пу и абсолютной коррупции долгое время был такой правильный финансовый министр
не смущает, деградация это называется.
про чудовище это ведь ты придумал, а не я.

меня то не смущает, но это отдельный разговор

на вопрос "ну то есть, подсиживание, очковтирательство, коррупция - это есть те институты за которые надо держаться?", ответ "да", я правильно понял?

рваться во власть и убеждать, что когда дорвешься, то всех покрошишь и при этом не ожидать серьезного сопротивления

да вроде как и то и другое ложь, применительно к Навальному, поэтому шизы никакой здесь нет.

у меня есть куда более близкий и грустный аналог бывших моих коллег, которые наехали на нового ректора, подключили независимый профсоюз и их под шумок уволили

ну это тоже пример деградации институтов
Зато остался ты, которому очень нравится анал, по крайней мере слово.

picasso221

на вопрос "ну то есть, подсиживание, очковтирательство, коррупция - это есть те институты за которые надо держаться?", ответ "да", я правильно понял?
на таком уровне общайся на выборах
если хочешь обсудить как Пу поменял институты, то это интересная тема - поменял он кардинально (Ходор уже не мог держать ручных депутатов, с другой стороны появились другие вредные формы - коррупционные как ты говоришь)
ну это тоже пример деградации институтов
Зато остался ты, которому очень нравится анал, по крайней мере слово.
деградации с какого уровня? в благословенные годы Ельцина и демократии был форменный... коррупция, короче говоря. Я то свалил намного раньше, а до этого предлагал демократические формы на кафедре, а не вообще вуза. При этом меня это мало касалось, поскольку занимал научную ставку, а все проблемы с педагогической. С другой стороны ты все пытаешься перевести на личность - это закономерная позиция, конечно

vamoshkov

на таком уровне общайся на выборах
дело в том, что за твоим многословием, очень плохо заметна суть.
а я за ясность.

Ходор уже не мог держать ручных депутатов

ага, потому что институт депутатов был просто разрушен, как и институт собственности
нет депутатов и собственников - собственник ходор не может держать ручных депутатов.
отличное решение, ничего не скажешь.
а что в замен то?
коррупция и кумовство, как я говорю?

деградации с какого уровня?

с уровня, когда за мнение не увольняли.

picasso221

ок, я понял твою позицию. Все разрушено и надо срочно спасать
не готов дальше - думаю найдешь здесь собеседников под этот стиль

vamoshkov

ок, я понял твою позицию. Все разрушено и надо срочно спасать
вот почему то когда тебе хочется, ты быстренько все упрощаешь и утрируешь.
а когда нужно, выделить мысли из потока умных слов, то сразу же все так сложно, что даже коррупцию коррупцией назвать нельзя, а можно только "коррупцией, как ты говоришь".
по существу, из того что говоришь, я со своей стороны выделил:
1 теория малых дел
2 подстраивайся под существующие понятия, это и есть теперь "институты"
3 все очень сложно, настолько сложно что даже сформулировать не удается. Если кому удается, то он дурак, ничего не понимает и недостоин.
4 3 пункт при этом не мешает тебе использовать идиотские упрощения и примеры, сортирную лексику типа ходора и прикормленных депутатов, институты-здания т. п.

Nefertyty

да строятся у них институты, просто нет быстро и ровно как могли бы
ну вот при диктаторе януковиче социальное развитие шло быстрее, чем в демократической грузии
а что при новой власти?

picasso221

мне не кажется, что произошедшие в стране институциональные изменения подходят под понятия "сплошная коррупция" и т.п. Как и твой анализ моей позиции
Не обязательно восхищаться институциональными изменениями Пу, но сложно не видеть, что они масштабные - начиная от огусударствливания крупных сырьевых компаний (это же не только коррупция, поскольку и до этого бизнес был вполне коррупционный, только по другой схеме - родственников как следствие разделение крупного бизнеса и государства, возможность вести серьезную внешнюю политику (можно задавать к ней много вопросов, но сложно не признать, что Газпром или сейчас "Сила Сибири" это важнейший государственный институациональный механизм, который при Ельцине и Ко был невозможен). Аналогично "странное" политстроительство едросов и Справедливой России (хотя ведь последняя дала возможность а ля любителям дорогих лекций в Сколково изменения в военном бюджете, преобразования РАН и образования. Легче всего свести это к отъему площадей у РАН, но реально это попытка скопировать западную схему науки и образования (опять же без серьезного понимания институнционального сопутствующего устройства России) - не зря тут так много было сторонников реформирования РАН... Об этом можно долго и нудно, но лучше у экспертов. По серьезному на это нет ни времени, ни сил, а без этого все свернется к моему любимому Аналу с его простыми обвинениями...
Поэтому и предлагаю дальше самому. В общем виде я свою позицию высказал, а по деталям все равно получится оторвано и куце

picasso221

пожалуй тогда еще выскажу основы своей позиции
мне как специалисту системно-динамического мышления (ветки complex problem) кардинально не нравится, когда для системных проблем пытаются найти единственный мешающий фактор и его устранение - не важно что это: коррупция, Пу, Порошенко и т.д.
мне не нравится, что позицию власти вместо реальной содержательной критики пытаются свести к "хапнуть и увеличить власть" (коррупция). Чтобы критиковать надо понимать
могу привести более близкий мне пример
Как бы не относиться к ЕГЭ, но нельзя не признать, что это одно из средств, которые привели к масштабным институциональным изменениям системы образования. Хотя легко все описать как перераспределение коррупции от вузов к школам (или центрам тестирования) - для этого легко найти примеры стобальников из Кавказа, попадания ответов в инте и т.д., и т.п. Также понятно, что разработчики ЕГЭ поимели с этого не мало (в виде грантов да и откаты наверняка давали...
Преобразование РАН опять же легко описать как попытку отъема лакомой земли в центре Москвы и т.п. Между тем как по позицию большинства форумчан, так и изнутри (много друзей работают в вышке) известно, что за этим стоит позиция институционально приблизить образование к западному (кривая, кстати, попытка). Лично я кардинально против обоих институциональных реформ, поскольку они не учитывают существовавшую традицию, да и гонятся за вчерашним днем, а не на будущее. При этом я не пытаюсь свести ее к сугубо коррупционным схемам (а они точно есть). Ну и в плане "мелких дел" - хорошо помню как приходил реформатор Фурсенко и собирался всех стариков академиков разогнать и т.п., а потом пообтерся и начал открывать международные конференции и т.п. Стал более лояльным и "сложным". Аналогично "рыжий мудак" Ливанов реально опирался на младореформаторов (начиная от Гельфанда, Северинова и свалившего во Францию великого экономиста) - уже даже хамить академикам стал меньше, ЕГЭ трансформируется в сторону большего привлечения советсткого опыта экзаменов (включения элементов сочинения и задачного решения, а не выбора вариантов ответов и т.п.). Тут важно предлагать альтернативу позиции, а не просто выходить на пикет. И каждый выбирает на каком уровне у него есть силы и знания предлагать альтернативы
Пока твою и Анала альтернативу не понял. Кроме "дай порулить и я разберусь с коррупцией и антидемократией". Вот его инет-проект был хорошим вариантом общественного контроля (при том, что вполне использовали в межкорпоративных войнах - сливали на конкурента). Казалось бы умножать и совершенствовать!
Ты за "электронное правительство" или против? оно уменьшило коррупцию на местах или нет? Ты за вывод из офшоров или нет? Как это делать реально? много таких мелких вопросов...

stm5423431

По серьезному на это нет ни времени, ни сил, а без этого все свернется к моему любимому Аналу
что с тобой не так?

demetrius86

а ты уверен что тебя это коснется? Сухарей насушил уже?
 Лично знаю одного политика, который думал, что его это не коснётся.
3.5 года условно получил.

Sergey79

сомнений в том что наркота подкинута не возникло бы ни у кого.
вот опять необоснованные высказывания.
Вполне возможно, что навальный - реальный наркоман. Все-таки он из такой тусовки...

karim

и проститутка!

langame

и проститутка!
Обколется своей марихуаной и ябет Волкова и Янкаускаса в жопы!

v1160908

Вот я не понимаю, зачем нужны эти все рассуждения?
Есть факт: у власти сейчас находятся люди, которые в прошлом насовершали преступлений, а сейчас держутся за власть, чтобы не нести ответственность. Из этого следует, что эти люди будут постоянно окружать себя идиотами, разнообразными мелкими жуликами, клоунами и т.д. И самое главное: правление будет авторитарным, то есть, неуклюжим и порождающим огромную коррупцию.
Это означает, что любые попытки "научно" предлагать власти какие-то программы будут упираться в глухую стену. Что, Навальный не предлагал никаких программ? Вон, изучи деятельность "РосПила" где-нибудь в районе 2011 года, там постоянно про участие в деятельности Медведевского открытого правительства и предложение разных интересных законопроектов, посылание всяких открытих писем правительству и т.д., только заворачивают их, в лучшем случае принимают с дырами, которые уничтожают весь смысл. И то же "Яблоко" до него предлагало, только так же безрезультатно. Не надо быть наивным. Это сейчас при высоких ценах на нефть есть иллюзия, что что-то там работает, где-то идёт модернизация, что-то можно предлагать, и к этому прислушиваются. Но это только из-за огромного запаса нефтедолларовой прочности.
Достоинство "Анала" в том, что он называет вещи своим и именами. К сожалению, чтобы Россия смогла развиваться по-настоящему, а не имитировать развитие на нефтедолларах, нужно устранить преступную власть и провести реформы, которые устранят перекос власти. Да, будет много крови, экономический спад, большая вероятность рецидива, но это необходимая мера. В противном случае будущего нет.
Другое достоинство в том, что "Анал" доверяет экспертам, и у него в команде их дохрена (математиков всяких, экономистов вообще хоть жопой жуй). "Анал" не переносит авторитаризм ни в каком виде.

kastodr33

Другое достоинство в том, что "Анал" доверяет экспертам, и у него в команде их дохрена (математиков всяких, экономистов вообще хоть жопой жуй).
:grin: :grin: :grin:
математики эт канеш те кому можно доверить управлять госудрством

Sergey79

Вот я не понимаю, зачем нужны эти все рассуждения?
наконец-то вскрылся. У тебя действительно нет рассуждений, а только вера в картину мира где дракон Путин и рыцарь Навальный :grin:

v1160908

У тебя действительно нет рассуждений, а только вера в картину мира где дракон Путин и рыцарь Навальный
Путин постоянно врёт. Путин душит оппозицию криминальными методами. Путин не наказывает проворовавшихся высокопоставленных чиновников. Путин провоцирует войнушки. Путин обладает диктаторскими полномочиями (согласно законодательству РФ). Это факты, это не вера. Можно умничать и рассуждать, как делают некоторые, а можно признать очевидное и уже из этого исходить. Если не хочешь снимать розовые очки, то толку от твоих рассуждений ноль целых ноль десятых.

kastodr33

факт в том что путин лучший правитель за последние полвека точно, а навальный мелкий жулик и вор

Sergey79

Путин постоянно врёт. Путин душит оппозицию криминальными методами. Путин не наказывает проворовавшихся высокопоставленных чиновников. Путин провоцирует войнушки. Путин обладает диктаторскими полномочиями (согласно законодательству РФ).
и все это - и есть черты высококлассного политика=). Главное, что он делает это все на пользу стране.
А вот это твое
Из этого следует, что эти люди будут постоянно окружать себя идиотами, разнообразными мелкими жуликами, клоунами и т.д. И самое главное: правление будет авторитарным, то есть, неуклюжим и порождающим огромную коррупцию.

есть полная чушь, ибо нифига не следует. То есть ты веришь, что следует, отрицая объективную реальность.

v1160908

и все это - и есть черты высококлассного политика=)
хоть ссы в глаза - всё божья роса =)
есть полная чушь, ибо нифига не следует.
А вот сам подумай, что ты будешь делать, если наработал на смертную казнь, но поимел некоторую удачу и попал в высшие эшелоны. Когда напишешь свои измышления, тогда и можно будет рассуждать.

demetrius86

Власть и Навальный заодно?
В 2013-ом на выборах мэра очень даже.

Suveren

Это был вынужденый союз, чтобы не дать победить главному кандидату на победу - дягтереву.

katerina_81

Не буду спорить с тем, что Путин — лучший из кандидатов в президенты на данный момент, но давай увеличим горизонт планирования. Хватит дядю Вову инсульт — что делать? Страна заточена под управление одним человеком, а он под себя ходит.

Sergey79

вот сам подумай, что ты будешь делать, если наработал на смертную казнь, но поимел некоторую удачу и попал в высшие эшелоны
в высших эшелонах любой крупной страны все наработали на смертную казнь
как писал Пелевин - "тройное кольцо оцепления с пулеметами"

raushan27

Непонятна вся эта движуха. Дел уже настрогали мама не горюй, и кировлес, и Ив Роше, потом еще браконьерство, ну а теперь эта картина дурацкая. И все никак двушечку влепить не получается.

v1160908

в высших эшелонах любой крупной страны все наработали на смертную казнь
А что, если нет?

IrishkaOrlova

мне как специалисту системно-динамического мышления (ветки complex problem) кардинально не нравится
ты какой то унылый пиздобол типа демократов из 90-х, которые все просрали и теперь их даже не помнит никто
блять постить такие бессмысленные пустопорожние простыни в одном из самых бредовых разделов - как тебя только не уволят с работы за впустую просираемое время :)

kastodr33

вы прослушали тупопездный анализ из химок

demetrius86

Это был вынужденый союз, чтобы не дать победить главному кандидату на победу - Глебу Фетисову, Александру Лебедеву, Михаилу Прохорову
 fixed.
 Все трое гораздо более реальные претенденты на победу, однако допущены к выборам не были.
 Ещё можно Ивана Мельникова вспомнить, но этот  единственный самостоятельно прошедший муниципальный фильтр кандидат в мэры во время избирательной компании вёл себя как-то неадекватно.

KLAYD

Непонятна вся эта движуха. Дел уже настрогали мама не горюй, и кировлес, и Ив Роше, потом еще браконьерство, ну а теперь эта картина дурацкая. И все никак двушечку влепить не получается.
Это дело под Албурова и еще кого-то делалось. Навальный вроде свидетелем проходит. Хотя могут какое-нибудь хранение краденного пришить.

demetrius86

Ты уверен, что хочешь видеть Пусси Риот на Первом Канале ТВ?
___
PS В анекдотах ссылку на Сашу Грей запостили.

demetrius86

популист той или иной категории (Анал это Жирик для другой прослойки)
Жириновский 25 лет одни и те же идеи продвигает.Какой же это популизм?
Тем самым забирают социальные ресурсы у серьезных и глубоких политиков

ЛДПР 21 год имеет фракцию в Государственной Думе России куда уж серьёзнее?
Главный вопрос в российской внутренней политике сейчас это передача полномочий демократическим путём. Без этого что самые глубокие, что самые популистские программы и личности лишены всякого смысла и различий.
а не через выстраивание институтов. Пу даже больше в институты вкладывает

Кремль мочит практически все институты, как угрожающие его полномочиям. Именно поэтому ВВЖ предложил им взять и полномочия Императора и заняться наконец делом, а не заниматься вредным для страны удушением институтов.

demetrius86

напомни, пожалуйста, хотя бы один масштабный протест КПРФ?

Например 17 января 2012-го года на митинг за Честные Выборы организованный КПРФ вышло 23 тысячи человек, только ни Первый Канал, ни либеральненькие СМИ это предпочли не заметить.