Ив Роше заявили, что Навальный не причинил им убытка

Ola-la

Навальный выложил у себя в блоге материалы дела, в частности любопытное официальное письмо из Ив Роше, где они прямым текстом заявляют, что никакого убытка он им не причинял

интересно, если его все-таки закроют по этому делу, кто как будет реагировать?

iloser

Не если, а когда. Побузим и разойдёмся.

malovdan

Очевидно, посадят также и представителя Ив Роше за дачу ложных показаний.
И Абырку впридачу, чтоб им не скучно было.

MAZAFAKER

слайка и даге скажут, что либералы надавили на ив роше и вынудили их написать эту записку и подделать бух учет.
нормальные скажут, что это очередной пиздец
пофи скажет, что суду лучше видно
карочи ничего нового не произойдёт.. :(

Ola-la

Очевидно, посадят также и представителя Ив Роше за дачу ложных показаний.
И Абырку впридачу, чтоб им не скучно было.
по теме есть что сказать?

Margo_julia

кто как будет реагировать?
шансы на закрытие по жесткому довольно высокие, увы.
сейчас даже ряды сторонников "лейтенанта госдепа" (мой дядя так называет) замутнены темами типа "крым наш" и "освободим донбасс", остальным вообще до 3,14зды всякие там отмены выборов мэров и прочие ништячки.
примеры из моего ближнего окружения.
папаня мой заявил, что за крым готов простить путину все - хотя на выборах голосовал за навального. мама говорит что если не путин, то придут такие же жулики, навальный например, который вообще все украдет и сдаст страну пинде. угроза, что она будет жить на путинскую пенсию, не подействовала. жена считает, что неплохо бы свалить из страны.

malovdan

по теме есть что сказать?
отчет левый.
допустим, что у Овального действительно цена за рейс не менялась. Тогда вопрос, по какой причине цена не менялась у других в течении четырех лет (это следует из того, что разница составляла 6%, а к 2012 году увеличилась до 15%) ? У нас в стране не было инфляции?

malovdan

Кажется, я понял, гениальный изобретатель Навальный изобрел телепортатор в пространстве и оказывал услуги по доставке, что позволяло ему быть впереди всех. В дальнейшем рассчитывал расширяться, но тут злая Почта России наехала и закрыла по беспределу Ололешеньку.

Valeryk

Мельник был подкуплен госдепом. Неужели непонятно. А то и на довольствии стоит у них. Судить его

rafaeljagaryan

Сергей Пархоменко
Навальный пишет о "Деле Ив-Роше", слушания по которому начинаются завтра: http://navalny.com/blog/2014/04/22/post_3552.html
Судить его будет та самая судья КОРОБЧЕНКО из Замоскворецкого районного суда, которая судила, в том числе, десятки беззаконно и бессовестно задержанных на антивоенных митингах и обвиненных "конвейерным способом" в конце февраля нынешнего года.
Меня она тоже дважды судила. По двум обвинениям, выдвинутым двумя разными полицейскими, которые меня задержали, оказывается, в один и тот же момент времени в одном и том же месте, но по разному поводу. И ничего - не моргнула даже. Ни документальные доказательства, ни свидетели, ни видеозаписи не произвели никакого эффекта. Так и подписала два заранее составленных шаблонных постановления, не посмотрев даже на то, что в одно из них вписана мера наказания В ДЕСЯТЬ РАЗ ВЫШЕ РАЗРЕШЕННОЙ ЗАКОНОМ.
Так что я знаю, чего стоит это правосудие. На собственной шкуре убедился.
Будем следить за новым делом Навального. Оно абсурдное, подлое и фальсифицированное, как и "дело Кировлеса". И это дело против него - еще одно дело ПРОТИВ НАС.
http://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/10203502719678082

malovdan

Так что я знаю, чего стоит это правосудие. На собственной шкуре убедился.
 Будем следить за новым делом Навального. Оно абсурдное, подлое и фальсифицированное, как и "дело Кировлеса". И это дело против него - еще одно дело ПРОТИВ НАС.
бесы веруют, и трепещут

Ola-la

У нас в стране не было инфляции?
Яндекс говорит, что цены на бензин только в начале 2011 вернулись на уровень середины 2008, если чо

Sergey79

даге скажут, что либералы надавили на ив роше и вынудили их написать эту записку и подделать бух учет
нет. судя по всему либералы подкупили судью и следствие, чтоб Навального посадили. Таким образом они очерняют власть и получают образ мученика. Ибо Ходорковский-то уже вышел, им новый сиделец нужен, чтоб было на чьем имени госдеповские гранты осваивать.

blinova_zana

кто как будет реагировать?
Очевидно что в свете последних событий - никто и никак.
Россия встает с колен, уже Крым наш, восточная украина на подходе! Ватники ликуют, да что там ватники, либерастье тоже ликует (хоть и не признается).
А Навальный... Ну это же жирок, почитать интересно.
Лично для меня он закончился, когда высказался по крыму и украине. Можно по разному относиться к Путину и едру, но если хочешь в политику - люби Россию блеать!

Ola-la

ну да, тебе остается только ерничать

MAZAFAKER

А что значит "люби россию"?
Люби природу и просторы?
Люби граждан?
Люби государство, власть имеющее?
За русь порвусь, не заштопаешь?
Что ты вкладываешь в это понятие?

blinova_zana

Что ты вкладываешь в это понятие?
Годный наброс, но давай-ка сначала расскажи как Россию любит Навальный. Ну или можешь начать со своей позиции.

malovdan

яндекс говорит, что цены в среднем росли

с 19 рублей в 2009 до 25 рублей в 2012 (итого рост около 30%)
так каким образом это соотносится с графиком ололеши?:

malovdan

допустим, в 2012 году он работал с нулевой рентабельностью.
Это означает, что в 2009 году рентабельность лешика была под 30%.
Неужели никто не сумел предложить цену в далеком 2009 году меньшую, чем это сделал Овальный? Я считаю, это тема для отдельного расследования и предлагаю тебе обратиться в ФАС с выявленным случаем картельного сговора.
p.s. Как хорошо, что есть такие честные люди, как Навальный!
p.p.s. Все это похоже на левый договор, чтобы нарисовать доход. Просто некоторые консалтингом это оформляют, а Овальный решил выебнуться.

kastodr33

ну так путин платит хорошие пенсии, в чем угроза?
навальный первым делом пенсии отменит например, если теоретически придет к власти

Valeryk

и родину пинде продаст.

kastodr33

ну расплатиться с помогавшими придется, да

Logon

навальный первым делом пенсии отменит например, если теоретически придет к власти
рукалицо.

Uthgart

Неужели никто не сумел предложить цену в далеком 2009 году меньшую, чем это сделал Овальный? Я считаю, это тема для отдельного расследования и предлагаю тебе обратиться в ФАС с выявленным случаем картельного сговора.
Компанию Ив Роше устраивали и качество услуг и их стоимость весь договорной период. В компании есть все бухгалтерские документы по этому договору. Компания провела аудит и пришла к выводу, что ущерба от договорных отношений не было. Компания эта не государственная, потому не обязана выбирать контрагента с наименьшей ценой. Выбирая между дешевым и проверенным решением, она выбрала проверенное, цена которого к тому же не была выше средне рыночной. Что ты собираешься еще проверять? Какая была маржинальность у бизнеса главподписки? Есть какие-то законодательные ограничения на эту величину?

Seka

бизнес грузоперевозок очень конкурентный, мелкота чисто рыночно не выживает, если у тебя ООО "Мелкая Транспортная Хуйня" с пятью фурами и ты хочешь заказы - то надо заносить тому, кто сидит на правильном месте, в данном случае братцу Алеши. ну то есть братья цивилизованно своей ООО-шкой оформили инструмент отката :smirk: ситуация яснее ясного, как впрочем и черногорская тема, но для сектантов с выпученными глазами подобные туфтовые бумажки это не ебацца аргумент конечно :smirk:

Uthgart

мелкота чисто рыночно не выживает
О! Эксперты подтянулись. И их утверждения, разумеется, не нуждаются в обоснованиях.

stm7543347

Навальный выложил у себя в блоге материалы дела, в частности любопытное официальное письмо из Ив Роше, где они прямым текстом заявляют, что никакого убытка он им не причинял
Филипп Лелье и следователь духовного суда допрашивали его как раз тогда, когда он лежал на одре болезни у лекаря, и порядком ему наскучили. Поэтому в одно прекрасное утро, почувствовав себя уже несколько окрепшим, он оставил аптекарю в уплату за лекарства свои золотые шпоры и сбежал. Впрочем, это обстоятельство не внесло ни малейшего беспорядка в ход следствия. В то время правосудие очень мало заботилось о ясности и четкости уголовного судопроизводства Лишь бы обвиняемый был повешен — это все, что требовалось суду. Кроме того, судьи имели достаточно улик против Эсмеральды. Они полагали, что Феб умер, и этого им было довольно.

Logon

то надо заносить тому, кто сидит на правильном месте, в данном случае братцу Алеши.
связь не раскроешь?
как впрочем и черногорская тема

вся загвоздка черногорской темы - навальному не было смысла скрывать эту контору. Он не госслужащий, не чиновник - указал бы и никто бы ни вопроса ни задал, фирма то нулевая.

malovdan

Компанию Ив Роше устраивали и качество услуг и их стоимость весь договорной период. В компании есть все бухгалтерские документы по этому договору. Компания провела аудит и пришла к выводу, что ущерба от договорных отношений не было. Компания эта не государственная, потому не обязана выбирать контрагента с наименьшей ценой. Выбирая между дешевым и проверенным решением, она выбрала проверенное, цена которого к тому же не была выше средне рыночной. Что ты собираешься еще проверять? Какая была маржинальность у бизнеса главподписки? Есть какие-то законодательные ограничения на эту величину?
ты знаешь, сколько таких умных каждый месяц обнаруживает налоговая инспекция?
я смотрю, охуенная, у них компания, раз осуществляется четырехлетнее планирование операционной деятельности, обычно это где-то на год бывает с корректировками через пол года, а тут сразу на 4. Круто!

FieryRush

С каких пор ватник-нищеброд типа тебя стал разбираться в особенностях планирования в крупной компании?

malovdan

С каких пор ватник-нищеброд типа тебя
:confused: ?

mtk79

Вот зря Вы так с вице-президентом "Газпрома"!

Ola-la

Все это похоже на левый договор
ну конечно, к твоим "выкладкам" доверия куда больше, чем к официальному письму от Ив Роше
и если отчет левый, то это очень легко доказать: либо в выборку левые компании были включены, либо внесена недостоверная информация об их расценках.
но почему-то официальных опровержений нет

cvii

Ерунда на постном масле

Uthgart

ты знаешь, сколько таких умных каждый месяц обнаруживает налоговая инспекция?
я смотрю, охуенная, у них компания, раз осуществляется четырехлетнее планирование операционной деятельности, обычно это где-то на год бывает с корректировками через пол года, а тут сразу на 4. Круто!
Что ты несешь? Причем тут налоговая? Они налогов не доплатили? Там же речь о мошенничестве, а не об уплате налогов. И в чем проблема планировать на 4 года? И, кстати, откуда ты взял, что они планировали на 4 года? Может просто корректировали деятельность в соответствии с изменяющейся коньюктурой рынка каждые пол года. В чем проблема?

malovdan

но почему-то официальных опровержений нет
из того, что ты чего-то не знаешь, не значит, что этого не существует
кстати, у Лешика свой транспорт был или он что-то арендовал или еще каким-то чудесным образом осуществлял доставку?

stm5395371

Я не могу :grin: :grin: :grin: Слаер превратился в бабку, которая выбирает кандидата, пообещавшего больше пенсии платить.

malovdan

Что ты несешь? Причем тут налоговая?
При том, что есть большое количество народу, которые рисуют доходы и расходы так и там, где это им удобно, что подчас противоречит логике. Просто с точки зрения выявления подобной ерунды, первая инстанция, с которой они сталкиваются - это налоговая инспекция. Подозреваю, что в налоговой подобных дел идет на десятки тысяч.

Uthgart

Вот именно так и суды рассматривают дела. Прям квинтесенция современного российского судебного производства.

кстати, у Лешика свой транспорт был или он что-то арендовал или еще каким-то чудесным образом осуществлял доставку?
Какая разница?

Uthgart

При том, что есть большое количество народу, которые рисуют доходы и расходы так и там, где это им удобно, что подчас противоречит логике. Просто с точки зрения выявления подобной ерунды, первая инстанция, с которой они сталкиваются - это налоговая инспекция. Подозреваю, что в налоговой подобных дел идет на десятки тысяч.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Какое отношение все это имеет к этому конкретному делу?

malovdan

а что, кстати, ты имел ввиду, говоря, что компания Навального была проверенной?
сколько лет до этого она работала на рынке?

Uthgart

а что, кстати, ты имел ввиду, говоря, что компания Навального была проверенной?
Речь о том, что при выборе компании для сотрудничества очень часто выбираю ту, с которой уже работали, потому что качество услуг и цена устраивает. В этом смысле компания главподписка была "проверенной", например, начиная со второго года отношений.

malovdan

Какое отношение все это имеет к этому конкретному делу?
Такое, что попытки отбрехаться Овального - лажовые. По факту он подтверждает, что это левый нарисованный доход с целью сокрытия реального основания его вознаграждения. В данном случае оплата фиктивных услуг должна быть выявлена и виновные должны будут понести заслуженное наказание.

Ola-la

Такое, что попытки отбрехаться Овального - лажовые.
какие попытки отбрехаться?
есть официальное письмо от компании Ив Роше, которые утверждают, что Навальный их не обманывал?
ты не находишь, что для доказательства обратного нужно нечто большее, нежели твои не подкрепленные цифрами фантазии?

Uthgart

Такое, что попытки отбрехаться Овального - лажовые. По факту он подтверждает, что это левый нарисованный доход с целью сокрытия реального основания его вознаграждения. В данном случае оплата фиктивных услуг должна быть выявлена и виновные должны будут понести заслуженное наказание.
Пожалуйста, приведи обоснования своим словам. Пока это все пустое сотрясение воздуха.
Я же вижу следующее:
- услуги были оказаны в полном объеме в соответствии с договором;
- обе компании устраивала и устраивает стоимость этих услуг;
- обе компании друг к другу претензий не имеют;
- налоговые органы к обеим компаниям претензий не имеют.
Что ты там пишешь про "левый доход", "фиктивные услуги", "сокрытие вознаграждения" требует документального подтверждения, а именно экспертизы бухгалтерской отчетности. Уверен, что как и в случае Кировлеса ничего этого нет и не планируется. А разговоры "по факту" и "очевидно" можно оставить для нашего великолепного суда.

malovdan

есть официальное письмо от компании Ив Роше, которые утверждают, что Навальный их не обманывал?
ты не находишь, что для доказательства обратного нужно нечто большее, нежели твои не подкрепленные цифрами фантазии?
ну и что? два прохиндея скажут, что все ок и что дальше?
российская компания заключит с кипрской организацией на консультационные услуги, в результате чего всю прибыль выведет за границу, что дальше, предлагаешь верить на слово?
Есть определенные методы для проверки подлинности хозяйственной деятельности. Докажет следствие - Лешику заслуженный пипец, докажет Лешик неувиновность - будет молодец, а пока все выглядит именно так, как я это описал выше.

malovdan

услуги были оказаны в полном объеме в соответствии с договором;
из чего это следует? из чего следует, что имело место фактическое оказание услуг?
учитывая рейдерское прошлое Овальняши, бабло ему могли отвалить например, за какие-нибудь сомнительные услуги юридического характера.

Uthgart

из чего это следует? из чего следует, что имело место фактическое оказание услуг?
Давай начнем с простых вещей.
Из чего это не следует?

Ola-la

а пока все выглядит именно так, как я это описал выше.
какие есть доказательства того, что представитель Ив Роше лжет?

malovdan

Давай начнем с простых вещей.
Из чего это не следует?
см.выше

Uthgart

см.выше
Нигде в треде нет ни единого доказательства того, что услуги не были оказаны или были оказаны не в полном объеме. Твои пространные суждения о процентах, стоимости бензина, инфляции, рентабельности и невыживаемости мелкого бизнеса никак не свидетельствуют о конкретных объемах выполненных или невыполненных работ. Будет что-то более внятное?

malovdan

да, следи за новостями из зала суда

Mausoleum

Из этого утверждения, кстати, с очевидностью следует, что ты верблюд.
Просто еще не все в курсе.

Ola-la

ну и что? два прохиндея скажут, что все ок и что дальше?
а мне вот кажется, что ты взятки берешь в особо крупных размерах
неплохо бы тебя посадить было
чем докажешь, что не берешь?

malovdan

кстати нет
если проблемы с логикой и построения причинно-следственных связей лечатся, попробуй обратиться к врачу

Uthgart

Позволь!
Суда еще не было, а тебе, получается, уже известны "новости из зала суда"?!
Иначе я не могу понять, как ты делаешь утверждения о виновности, а в качестве "доказательств" предлагаешь следить за "новостями из зала суда", который еще не начался.
Поскольку я не верю в возможность заглянуть в будущее, мне остается сделать только один вывод - ты не знаешь сути дела, а просто веришь в виновность Навального и его брата. Что ж, вера - штука сильная, с ней я тягаться не могу.

malovdan

а мне вот кажется, что ты взятки берешь в особо крупных размерах
неплохо бы тебя посадить было
попробуй

Ola-la

террис же в органах работает )

karim

в каких :o

Ola-la

в тех самых, судя по всему

karim

стыдно за органы :ooo:

malovdan

ты спросил, будут ли доказательства, я тебе сказал, чтобы ты следил за новостями из зала суда, потому что они должны быть там озвучены в случае их наличия. Учитывая, что просто так дело заводить бессмысленно, скорее всего следствие располагает необходимой доказательной базой.

Ola-la

Учитывая, что просто так дело заводить бессмысленно, скорее всего следствие располагает необходимой доказательной базой.
это прекрасная логика: подозреваемый скорее всего виновен, потому что просто так дело бы на него никто не заводил
а рекордно низкий % оправдательных приговоров лишь подтверждает этот тезис

malovdan

а чем ты готов пожертвовать ради Ололеши?

Uthgart

ты спросил, будут ли доказательства, я тебе сказал, чтобы ты следил за новостями из зала суда, потому что они должны быть там озвучены в случае их наличия.

Ну, раз ты не понял, что я написал (возможно, я действительно плохо излагаю то спрошу более четко: располагаешь ли ты сейчас доказательствами того, что услуги не были оказаны или были оказаны не в полном объеме? Прошу их изложить у одном посте в ответе на этот вопрос.
Учитывая, что просто так дело заводить бессмысленно, скорее всего следствие располагает необходимой доказательной базой.
Я даже не знаю как это комментировать, настолько это не соответствует реальности, которую все могут наблюдать собственными глазами.

malovdan

располагаешь ли ты сейчас доказательствами того, что услуги не были оказаны или были оказаны не в полном объеме? Прошу их изложить у одном посте в ответе на этот вопрос
Лично у меня каких-то особых доказательств вины Навального нет. У меня есть лишь мнение о том, что предлагаемое Навальным письмо как доказательство его невиновности противоречит логике экономической целесообразности. И из этого противоречие следуют дальнейшие рассуждения о том, что стоит за данным гонораром и какие правовые последствия данные выплаты могут иметь сейчас.
Кроме того, есть вопрос о том, как Навальный эти услуги оказывал. Делал ли это хозяйственным или подрядным способом и т.д и т.п. Ответы на эти вопросы могли бы сильно подкрепить позицию Лешика. Но думаю, что даже он сам, не говоря уже об Абырке ответы на эти вопросы не знает.

Uthgart

Лично у меня каких-то особых доказательств вины Навального нет.

Принято.
Дальнейшие терки можно не рассматривать сколь-нибудь серьезно при желании...

У меня есть лишь мнение о том, что предлагаемое Навальным письмо как доказательство его невиновности противоречит логике экономической целесообразности.

Что такое "экономическая целесообразность" в данном случае? А то все дальнейшие рассуждения строятся из этого термина.

И из этого противоречие следуют дальнейшие рассуждения о том, что стоит за данным гонораром и какие правовые последствия данные выплаты могут иметь сейчас.

Кроме того, есть вопрос о том, как Навальный эти услуги оказывал. Делал ли это хозяйственным или подрядным способом и т.д и т.п. Ответы на эти вопросы могли бы сильно подкрепить позицию Лешика. Но думаю, что даже он сам, не говоря уже об Абырке ответы на эти вопросы не знает.
Если прошвырнуться по ЖЖ Навального, то там есть ответы на эти вопросы. Но, разумеется, посты в ЖЖ никак нельзя считать доказательством чего-либо. Полагаю, экспертиза бухгалтерской отчетности сможет пролить свет на эти вопросы. Согласен?

malovdan

Полагаю, экспертиза бухгалтерской отчетности сможет пролить свет на эти вопросы. Согласен?
На 100%. Только ты понимаешь, что это будет не только встречная проверка не только ИВ Роше и Навального, но и Навального и его подрядчиков/сотрудников. И есть еще один нюанс - бухгалтерская отчетность по закону должна храниться какое-то определенный срок, но 2011 и 2012 год вроде должны попадать.

Uthgart

На 100%. Только ты понимаешь, что это будет не только встречная проверка не только ИВ Роше и Навального, но и Навального и его подрядчиков/сотрудников. И есть еще один нюанс - бухгалтерская отчетность по закону должна храниться какое-то определенный срок, но 2011 и 2012 год вроде должны попадать.
Прекрасно. Ждем, чтобы такая экспертиза была представлена суду.

vamoshkov

Учитывая, что просто так дело заводить бессмысленно
это почему?

malovdan

это почему?
а зачем заводить дело без малейших доказательств?

Ola-la

чтобы посадить человека в тюрьму

Uthgart

а зачем заводить дело без малейших доказательств?
Просто процитирую тебя:

Margo_julia

да, следи за новостями из зала суда
чтобы гнусные хомяки, среди которых могут оказаться и юристы по образованию, прогрызающие российский патриотизм не помешали своими слюнявыми каментами "незаконно" "нет экспертиз" "ни одного внятного доказательства" "дело политическое" и не совали нос куда не надо, процесс закрытый. по крайней мере я так в блоге прочитал.

Sergey79

чтобы посадить человека в тюрьму
чего ж его из тюрьмы-то выпустили, в последний момент заменив реальный срок на условный?

Uthgart

чего ж его из тюрьмы-то выпустили, в последний момент заменив реальный срок на условный?
Отвечает Александр Друзь (зачеркнуто) депутат Федоров!

malovdan

У лешика есть адвокаты, есть бложик, в который, несмотря на запрет он периодически что-то выкладывает. Поэтому никто из прокуратуры и суда там беспредельничать не будет и совершать откровенное должностное преступление: это а) бессмысленно, потому что будет оспорено в вышестоящем суде, б) неприемлемо обществом.
А вот есть ли у Лешика доказательства того, что он реально что-то там возил я так и не понял.
Я тут имею ввиду накладные, путевые листы, чеки за бензин, расходы на техосмотр автомобилей, еще че-нить в этом духе. Или сейчас окажется, что Навальный был просто прослойкой между Ив роше и какими-то организациями, которые безвестно канули в лету сразу после перечисления денег на их счета?

demiurg

. Поэтому никто из прокуратуры и суда там беспредельничать не будет и совершать откровенное должностное преступление:
:lol:
это а) бессмысленно, потому что будет оспорено в вышестоящем суде,
:lol:
б) неприемлемо обществом.
А это смотря как обществу объяснить. Тебе вот уже объяснили, что нет дыма без огня. Ты же сам говоришь, что тобой, как членом общества это принимается (и даже поддерживается) именно потому, что не могут же они делать то, что не поддерживается обществом. Сам себя за волосы из болота.
А вот есть ли у Лешика доказательства того, что он реально что-то там возил я так и не понял.
Тебе знакомо понятие презумпции невиновности? Оно как раз особенно важно в уголовном праве.
Например, есть ли у тебя доказательства, что ты а) не верблюд; б) не тунеядец; в) не агент госдепа? Если да, то почему же мы их до сих пор не видели. Так что ты агент госдепа, а потому слушать тебя вообще не следует, ёбаный предатель.

vamoshkov

В крайнем случае можно посадить например под домашний арест или в сизо. Да много может быть целей

demiurg

российская компания заключит с кипрской организацией на консультационные услуги, в результате чего всю прибыль выведет за границу, что дальше, предлагаешь верить на слово?
И что, что прибыль за границу? Это противозаконно? Или ты имеешь в виду, не уплатив налоги? В любом случае, дело-то не об этом, а о том, как эта российская компания украла у этой кипрской организации.
Кипрская организация не считает что у неё что-то украли. Дело закрывается.

malovdan

Тебе знакомо понятие презумпции невиновности? Оно как раз особенно важно в уголовном праве.
Например, есть ли у тебя доказательства, что ты а) не верблюд; б) не тунеядец; в) не агент госдепа?
а они у меня должны быть?
У Лешика, например, должны быть первичные документы, если вел деятельность.
Так что засунь свое некопетентное мнение себе в жопу и сиди ровно

demiurg

У тебя должны быть.

demiurg

У Лешика, например, должны быть первичные документы, если вел деятельность.
И что? Мало ли какие у кого документы. Не тебе решать у кого что должно быть и не твоё собачье дело их смотреть.

vamoshkov

Первичные документы то быть у него должны если вел деятельность, но предъявлять то он их тебе с чего вдруг должен?

demiurg

Справку что ты не американский шпион потрудись предъявить?

Margo_julia

Я тут имею ввиду накладные, путевые листы, чеки за бензин, расходы на техосмотр автомобилей, еще че-нить в этом духе. Или сейчас окажется, что Навальный был просто прослойкой между Ив роше и какими-то организациями, которые безвестно канули в лету сразу после перечисления денег на их счета?
тогда за обнал надо ив роше судить, не?

malovdan

Не тебе решать у кого что должно быть и не твоё собачье дело их смотреть
выбирай выражения, чудилка

Seka

О! Эксперты подтянулись. И их утверждения, разумеется, не нуждаются в обоснованиях.
Грузоперевозочный бизнес ацки сложный на самом деле - это ебля с фурами, которые ломаются по дороге, ебля с водилами, - дальнобойщики это такой особый контингент, - седня работает, завтра забухал, послезавтра послал тебя нахуй, плюс если Москва - это еще траффик. Все эти трудности и издержки нормально преодолеваются если есть инфраструктура, т.е. парк машин от 100 и больше, меньше - бизнес будет нерентабелен.
Это с одной стороны, с другой стороны - рынок насыщен и конкуренция по цене +/- 10%, короче мелочи здесь не выжить если, если у тебя конечно нет своего человека в отделе логистики торговой компании, который сможет обеспечить заказ с ценой выше рынка, небезвозмездно конечно.
Рыночные цены, на СЕГОДНЯ, можно посмотреть здесь например
http://www.della.ru/price/local/
или здесь
http://www.gruzo-perevozchik.ru/yaroslavl.htm
у Навальных 20-тонники были (ну это максимум, может меньше, лень ковырять цены на них ~35руб/км, ну или Москва-Ярославль - от 9000 до 14000т.руб, это разовые заказы, если ты обеспечишь объем в течение года на 1000 поездок, то еще очевидно будет и дисконт 10-15%, т.е. среднерыночная цена 11-12т.руб. за рейс Москва-Ярославль, против 20(+3,6ндс)т.руб в договоре с Ив Роше за 2009, ну да, "дешевле в среднем на 6% относительно возможных затрат".. бугага
Как так наебалось ИвРоше? Да очень просто, братец Навального заметил неприсмотренный грузопоток, а дальше либо у него имелся небольшой админ.ресурс, который мог способствовать бесперебойной и аккуратной доставке грузов известной компании, а то ведь все-таки "Почта России", там грузы могут и теряться и месяцами на складах лежать... либо Навальный-2 просто допизделся с каким-то нач.отдела в самом ИвРоше за разумный % договор надо заключать с нашей правильной компанией. Скорее всего оба фактора имели место.

demiurg

Заткни своё предательское хавло, пиндосская тварь

malovdan

И так, на всякий случай:
пп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ
Налогоплательщик обязан в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей а также уплату (удержание) налогов, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом;
И если кто-то считает возможным апеллировать к общественному мнению, выкладывая "документы", уверен, что тот должен быть готов предоставить что-то более существенное, чем "справка от мамы".

malovdan

Заткни своё предательское хавло, пиндосская тварь
да пошел ты

malovdan

но предъявлять то он их тебе с чего вдруг должен?
лажу ту он всякую предъявляет, уровня "справки от мамы", почему бы не предъявит и нормальные документы? я думаю, что разгадка проста - нет у него этих документов и деньги он получал совсем за другое.

demiurg

я думаю,
Мысли американских шпионов и их лживая пропаганда нас тут не интересуют.

demiurg

, а дальше либо у него имелся небольшой админ.ресурс, который мог способствовать бесперебойной и аккуратной доставке грузов известной компании, а то ведь все-таки "Почта России", там грузы могут и теряться и месяцами на складах лежать... либо Навальный-2 просто допизделся с каким-то нач.отдела в самом ИвРоше за разумный % договор надо заключать с нашей правильной компанией.
Ну так тогда дело должно быть про админресурс и коррупцию, а не про кражу 27 миллионов.

krisy1

Хаха, вот тебе шах и мат! Ты и есть та самая пятая колонна, ты предатель! Все чтл ты тут пишешь написано твоими покровителями! Патриоты России давайте вычислим по айпи этого предателя и предадим справедливому суду!

Kraft1

НАВАЛЬНЫЙ ПИСЮНЯЛЬНЫЙ

demiurg

Он фашист, а фашист МОГ УКРАСТЬ

malovdan

вот примерно так сейчас и действуют нацики в хохляндии, используя похожую риторику

Kraft1

Фашистов в России сажают редко, чего все волнуются?

kastodr33

У лешика есть адвокаты
кстати ололешу уже раз привлекали за пиздежь
и справедливо признали виновным но выписали очень маленькую сумму, будет аппеляция:
http://torquemada.bloground.ru/
Изовравшегося придурка навальнера повели в суд гг
Posted in Жулик и лживый пидарас алексей навальный on 3 Февраль 2014 by Хэлл
На самом деле, это тот самый редкий случай, когда этого лживого пидора привлекают к суду именно за вранье. Практика таких исков в РФ, прямо скажем, явно не очень распространена, но вот иногда случаецо. На суд запесдевшайсо гражданин навальнер, кстате, не явилсо, и прислал очередной отряд «адвокатов». Впрочем, как говорят очевидцы сего памятного события — адвокаты навальнера получали свои корочки, вероятно, тем же путем, што и сам поциент навальнер в свое время, то есть посредством сасания известного полового органа, поскольку даже не подписали свои унылые заявы для суда, оформив их как онанимку (ебанай стыд). В итоге в суде оных «адвокатов» заставили подписать их же бумашки, угрожая в противном случае послать все кубло нахуй. Понурив сирые бораньи головы, «адвокаты» навальнера сжали йайца в кулак и подписали свои собственные заявления для суда.
Суть вопроса можно узнать по ссылке, там же можно зачитать самый жир, например вот такое:
«На мероприятии юристы оппозиционера сразу же подали отзыв на заявление, где объяснили, почему не согласны с иском. По словам Рамиля Ахметгалиева, адвоката Навального, речь идет о публичной полемике между публичными фигурами, поэтому включать в полемику правоохранительные органы и суд неэтично.»
То есть, вот это оно самое, про што все эти годы и шла речь — слабоумный хуесос и генетический стукач навальнер, годами пердевшай в жежешке, яростно «разоблачавшай коррупционеров» и заваливший тыщами доносов прокуратуру, ск и весь ебучий интерпол, теперь выпучил зекалы и бубнит чо та про «неэтичность включения в полемику правоохранительные органы и суд», это же проста празднег какой-то бгг.
Далее еще веселее, например:
«Также оппозиционные юристы не согласились с суммой иска. По словам Ахметгалиева, исковые суммы не должны «ставить лицо в позицию экономической несостоятельности», а также грозить ответчику банкротством.»
Бедолаго навальнер, вероятно он забыл уже, как после многолетней травли в инторнетах наконец выложил свою т.н. «декларацыю о доходах», согласно коей он напетросянил в инторнетах 12 лямов в год, это официально, само собой, а сколько уголовный гомосек навальнер наворовал — про это он не любит рассказывать, но масштабы теневых доходов этого жулика можно примерно представить, прочитав его же переписку, или, например, поинтересовавшысь, чем закончилсо иск навальнера к ВТБ в суде европейского и демократического Кипра, где этот тупорылый поц просрал 70 штук евро и был признан официально лжецом, а потом через пару лет заплатил черногорской адвокатше Наташе Караджич 30 штук евро, штобы она, используя свои связи среди чиновников Монтенерго, задним числом подчистила все следы по регистрации его говнофирмы-прокладки в этой славной республике. Про аэрофлотные бонусы, кои онай питух получил вместе с местом в совете директоров сей корпорацыи, шантажируя вместе со своим подельником алексашенкой мудака лебедева, я уже и не вспоминаю, как и про прочие аферы типо кировлеса, ив роше и тд, это уже банальность да.
Через некоторое время, как бэ «нищеброд» навальнер, очевидно, завопит, што у него двое детей, а сумма иска в три ляма рублей настолько велика, што ему придеца занимацо проституцыей и торговать собственной жеппой и ртом на панели, штобы расплатицо с истцом, а сие есть нарушение его права на выбор профессии или как-то так, хотя вон те 12 официальных лямов в год, как и прочие неофициальные лямы, заработаны как раз тем самым древним известным способом.
Между прочим, следующее заседание суда назначено на 26 февраля, так што я лично не сомневаюсь, што нас ожидает еще много подобных ништяков хехе.

потом эти же "адвокаты" настативали что ололеша невменяем
http://ruposters.ru/archives/3776

malovdan

кстати ололешу уже раз привлекали за пиздежь
Где раз, там и два
Оппозиционер Алексей Навальный признан виновным по делу о клевете на муниципального депутата Бабушкинского района Москвы Алексея Лисовенко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Навального оштрафовали на 300 тысяч рублей.
Поводом для обращения депутата в суд стала запись в Twitter Навального, где депутат был назван наркоманом. В своем заявлении о преступлении в порядке частного обвинения депутат сообщил, что, хотя Навальный с 28 марта находится под домашним арестом, он «продолжает общаться со своими сторонниками с помощью социальной сети Twitter и позволил себе высказывания заведомо ложного характера, в которых беспочвенно обвиняет Алексея Лисовенко в заболевании наркоманией».
Защита Алексея Навального будет обжаловать приговор. По словам адвоката Вадима Кобзева, любое назначенное судом наказание будет незаконным. Навальный настаивает, что не нарушал условий домашнего ареста, а следовательно, не мог написать в микроблог сообщение, за которое его судят.
Статья 128.1 Уголовного кодекса («Клевета») предполагает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или обязательных работ на срок от 160 до 480 часов.

Ola-la

объясни, плз, почему покойный Музычко называл тебя своим побратимом?
п.с. ты портрет Бандеры снял со стены или так и висит до сих пор?

demetrius86

в частности любопытное официальное письмо из Ив Роше, где они прямым текстом заявляют, что никакого убытка он им не причинял
А из Почты России есть письмо?

demetrius86

ну так путин платит хорошие пенсии, в чем угроза?

В том что Путин отменил честные выборы и теперь ему голоса пенсионеров до лампочки, да и пенсионный возраст в России поднять всё равно придётся, сколько украинцев не завози.

rafaeljagaryan

кстати ололешу уже раз привлекали за пиздежьи справедливо признали виновным но выписали очень маленькую сумму, будет аппеляция:
что он по-твоему напиздел?

demetrius86

замутнены темами типа "крым наш" и "освободим донбасс", остальным вообще до 3,14зды всякие там отмены выборов мэров и прочие ништячки.
Ты серьёзно считаешь, что Навальный получивший подписи от ЕдРа предлагает серьёзно относиться к выборам мэра.

rafaeljagaryan

я думаю, что на самом деле выглядит так:

Mausoleum

Может, инициировать рестрикт тебя в рид-онли без наказаний? Чтобы ты ощутил на свой шкуре, каково оно, когда "скорее всего располагает необходимой доказательной базой".

L2JVIDOCQ

Больше для Trasy подходит, на самом деле

rafaeljagaryan

Больше для Trasy подходит, на самом деле
да я вообще вначале чуть слайера не написал)

Ammon

инициировать рестрикт тебя в рид-онли без наказаний?
"по многочисленным просьбам ветеранов"

rafaeljagaryan

Акунин в открытом письме призвал "Ив Роше" не отмалчиваться по делу Навального. Иначе её имя "станет символом позора".
http://borisakunin.livejournal.com/128478.html
" Удивительно другое - то, что компания «Ив Роше» делает вид, будто происходящее не имеет к ней никакого отношения.
Имеет. Пожалуйста, знайте: если из-за самой известной в России французской компании самый известный российский оппозиционер сядет в тюрьму, название «Ив Роше» станет символом позора.

Не молчите. Выразите свою позицию публично.
Понятно, что прибыль и бизнес – это очень важно и что ссориться с мстительными российскими «силовиками» вам не хочется. Но вспомните, что вы не только бизнесмены, но еще и граждане страны, которую в мире привыкли воспринимать как родину свободы и прав человека.
Помните также о том, что есть ситуации, когда молчание бывает преступным – тем самым crime du silence, о котором в свое время говорил Жан-Поль Сартр."

krisy1

Навальнер ололеша мудак мудак ховер украл ололеша мудак спиздел лес олололеша навальнер абыр абыр абыр

kastodr33

а меня и так безосновательно в рестрикт отправляют, просто очередной пример лицемерия и двойных стандартов наших т.н. либеральных модераторов

Ola-la

а меня и так безосновательно в рестрикт отправляют
правильнее будет сказать, что тебя безосновательно из рестрикта возвращают

Uthgart

Как мне нравятся наши патриотичные блогеры!
Вот например Фриц Морген "беспрестрастно" оценил дело Ив Роше: http://fritzmorgen.livejournal.com/679986.html
Как нетрудно заметить в качестве доказательной базы он использует ресурсы ntv.ru (просто оплот правды в стране!) и Политреша - http://blog.politrash.ru/766/
Политреш выкладывает в качестве доказательства вины рапорт следователя.
То есть виновен, потому что есть рапорт следователя!
А как известно у суда нет оснований не доверять показаниям сотрудников органов правопорядка.

rafaeljagaryan

Завтра у Навального два суда! Жесть...

demetrius86

я думаю, что на самом деле выглядит так:
Думаешь он платный агент, которому всё равно за кого выступать, хоть за Социальную Справедливость, хоть за Навального?

kastodr33

Завтра у Навального два суда! Жесть...

отлично, государство забавно применяет к ололеше его же методы :grin:
«На мероприятии юристы оппозиционера сразу же подали отзыв на заявление, где объяснили, почему не согласны с иском. По словам Рамиля Ахметгалиева, адвоката Навального, речь идет о публичной полемике между публичными фигурами, поэтому включать в полемику правоохранительные органы и суд неэтично.»
То есть, вот это оно самое, про што все эти годы и шла речь — слабоумный хуесос и генетический стукач навальнер, годами пердевшай в жежешке, яростно «разоблачавшай коррупционеров» и заваливший тыщами доносов прокуратуру, ск и весь ебучий интерпол, теперь выпучил зекалы и бубнит чо та про «неэтичность включения в полемику правоохранительные органы и суд», это же проста празднег какой-то бгг.
Далее еще веселее, например:
«Также оппозиционные юристы не согласились с суммой иска. По словам Ахметгалиева, исковые суммы не должны «ставить лицо в позицию экономической несостоятельности», а также грозить ответчику банкротством.»
Бедолаго навальнер, вероятно он забыл уже, как после многолетней травли в инторнетах наконец выложил свою т.н. «декларацыю о доходах», согласно коей он напетросянил в инторнетах 12 лямов в год, это официально, само собой, а сколько уголовный гомосек навальнер наворовал — про это он не любит рассказывать, но масштабы теневых доходов этого жулика можно примерно представить, прочитав его же переписку, или, например, поинтересовавшысь, чем закончилсо иск навальнера к ВТБ в суде европейского и демократического Кипра, где этот тупорылый поц просрал 70 штук евро и был признан официально лжецом, а потом через пару лет заплатил черногорской адвокатше Наташе Караджич 30 штук евро, штобы она, используя свои связи среди чиновников Монтенерго, задним числом подчистила все следы по регистрации его говнофирмы-прокладки в этой славной республике. Про аэрофлотные бонусы, кои онай питух получил вместе с местом в совете директоров сей корпорацыи, шантажируя вместе со своим подельником алексашенкой мудака лебедева, я уже и не вспоминаю, как и про прочие аферы типо кировлеса, ив роше и тд, это уже банальность да.
Через некоторое время, как бэ «нищеброд» навальнер, очевидно, завопит, што у него двое детей, а сумма иска в три ляма рублей настолько велика, што ему придеца занимацо проституцыей и торговать собственной жеппой и ртом на панели, штобы расплатицо с истцом, а сие есть нарушение его права на выбор профессии или как-то так, хотя вон те 12 официальных лямов в год, как и прочие неофициальные лямы, заработаны как раз тем самым древним известным способом.

rafaeljagaryan

отлично, государство забавно применяет к ололеше его же методы
бля, какие методы? он кого-то судил два раза в один день? причем здесь этот текст? и хватит цитировать долбоебов тут

krisy1

Ололеша навальнер, хохлы хохлы майдауны ололеша, олооолеша хохлы навальнер, ховер хохлы, гавно гавно навальнер
Ps просто пытаюсь говорить со слаером на понятном ему язвке

disepa

язвке
OMG

Wizzon

Странно, что никто еще не запостил
========================================
Сейчас скажу вам вещь важную, а также незаконную. Вернее, незаконной она считается для меня персонально, поэтому на такой запрет мне плевать. Я хочу, чтоб вы знали.
В четверг меня будут судить, что совсем неоригинальное заявление, потому что меня и вчера судили ( и даже приговорили а также судят постоянно — с начала этого года уже три раза осудили, признав виновным.
Но в четверг будут опять судить по-крупному. Это, так называемое тыц «дело «Ив Роше», по которому подсудимыми будут я и мой младший брат Олег.
Как вы может быть помните, дело это возбудили весьма цинично: прямо не скрывая как «ответку» за то, что я призвал выходить на несанкционированную акцию 15 декабря . Месседж был понятен: если ты думаешь, что будешь народ водить на массовые несанкционированные митинги и думаешь, что мы не ответим по беспределу, то ошибаешься. Тогда, в течение недели, СК заявил о возбуждении аж трёх уголовных дел против меня.
«Дело Ив Роше» было основным и активно использовалось зобмоящиком и всеми мерзкими единороссами, чтобы два года подряд к слову «Навальный» добавлять «похитивший со своим братом 50 миллионов рублей у французской компании Ив Роше».
Таким образом Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим путем денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 миллионов рублей. Большую часть этой суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей из этой суммы, чтобы легализовать полученные преступным путем средства, Навальные по фиктивным основаниям и договорам якобы за аренду нежилого помещения, за сырье и материалы перечислили с расчетного счета так называемой фирмы-прокладки на расчетный счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению», учредителями которой являлись в том числе и братья.
sledcom.ru/actual/271295/
Постепенно сумма «похищенного» снизилась до 27 миллионов, но суть от этого не изменилась.
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации Алексею Навальному и его братуОлегу Навальному предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений путем обмана денежных средств ООО «Ив Роше Восток» в сумме свыше 26 млн. рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в сумме свыше 4 млн. рублей (ч.4 ст.159 УК РФ а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн. рублей (п. «а» ч.2 ст.174.1 УК РФ). В ближайшее время СК России планирует завершить расследование данного уголовного дела и предъявить его материалы для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам.
sledcom.ru/news/362002.html
Бороться с этим не очень легко. Ты понимаешь, что это полный бред. Вот просто бред и полная выдумка. Но и понимаешь, что любой нормальный человек подумает: ну невозможно же совсем на голом месте придумать хищение 27 миллионов. Не будет так Путин подставляться. Какие-то, значит, доказательства есть. Или в суде Навальный докажет, что он прав.
Докажет, да. На всех судах последних лет мне до последнего казалось, что не могут меня осудить, ведь и право, и правда на моей стороне.
Как можно осудить меня по «Кировлесу» без экономической экспертизы?
Как можно осудить меня за сопротивление полиции, если на видео любому видно , что сопротивления нет?
Как можно осудить меня за выкрики, если любому на видео видно , что я спокойно стоял?
Нормально. Везде осудили. Посмотрели видео, убедились, что выкриков не было и написали в судебном решениии: выкрикивал и размахивал руками. Судить по «делу Ив Роше» меня, кстати, будет та же судья Коробченко, что и разглядела на этом видео скандирование и выкрики.
Поэтому в суде я ничего не докажу. Зато вам хочу доказать, поэтому и пишу. И поэтому прошу помочь мне распространить эту информацию.
Итак, с самого начала мы знали, что Ив Роше заставили написать заявление. Они работали с «главподпиской» (компанией, через которую, якобы, совершено хищение) пять лет, были довольны, а теперь вся эта работы объявлена мошенничеством.
К ним пришли ФСБ и СК, сказав: не будет заявления, не сможете работать. Это мы знаем со слов сотрудников самой компании. Бизнес Ив Роше полностью завязан на таможню, контролируемую ФСБ и «небольшие проблемы с оформлением грузов» похоронили бы всё дело в течение месяца.
Написали — ничего не поделаешь. Мы не ФСБ и заставить обратно взять заявление не можем.
Через некоторое время, видимо, Ив Роше осознали, что их хотят использовать не просто для какого-то рутинного запугивания и угроз, а для прямой фабрикации политического уголовного дела. Они сделали сделали очень туманное заявление «после того, как всё будет окончено, ни у кого не возникнет сомнений в нашей репутации». Что это означает, было совершенно непонятно.
Потом пошли разные сообщения на тему того, что Ив Роше ущерб не признаёт и заявление забирает. Об этом, в частности, много раз говорил главред «Новой Газеты» Дмитрий Муратов со ссылкой на личную беседу с директором компании по имени Бруно Лепру.
Однако, никаких формальных последствий это не имело: дело шло, под его соусом шли выемки, обыски и допросы, подписки о невыезде и тд. Компания Ив Роше хранила молчание, хранит его до сих пор и не сделала ни одного заявления, кроме того, что выше по ссылке.
Ну, а потом настал всё-таки долгожданный момент, когда СК объявило об «окончании расследования» и у нас появилась возможность ознакомится с материалами дела. 157 томов. Когда мы начали знакомиться, в одном из самых первых томов мы нашли следующую последовательность документов:
1. Заявление директора компании с просьбой проверить на предмет ущерба и мошенничества (то самое заявление, написанное по настоятельной просьбе сотрудников СК и ФСБ).
2. Бумагу, где Ив Роше сообщает, что оно проведёт проверку на предмет установления возможных убытков.
3. Бумагу, где Ив Роше официально сообщает следствию, что ни прямых убытков, ни упущенной выгоды нет, а «главподписка» оказывала услуги на 4-15% дешевле других контрагентов.
Вам не показалось и вы не ошиблись. Это официальное письмо от компании в СК.
Когда мы прочитали её, то подумали, что чего-то не понимаем в этой жизни. Братьев Навальных обвиняют в хищении денег у компании, а компания говорит: у нас ничего не похищали.
Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Каким бы жуликом, пьяницей и дебоширом, а также иностранным шпионом ни был Бастрыкин, он же не может быть окончательным дебилом, чтобы шить громкое уголовное дело на таком материале.
Поэтому мы были уверены, что в одном из последних томов (а нам давали их строго по очереди, запрещая смотреть последние есть документ от Ив Роше, опровергающий этот.
Чем дальше мы знакомились, тем понятнее становилось, что нового документа нет. Это, МПК кстати, объясняло странную штуку: в деле появился ещё один заявитель — некая МПК с какими-то совсем абсурдными и непонятными обвинениями. По датам было видно: Ив Роше написало, что ущерба нет и следствие побежало искать нового «потерпевшего».
Ну так вот, тем дальше мы читали дело, тем больше спрашивали у следствия: а вы ребята совсем что ли плохие? Где у вас документ о том, что Ив Роше причинен ущерб.
И доспрашивались: поняв, что сейчас будет скандал, СК нашёл прекрасное решение: домашний арест с таким экзотическим и абсолютно незаконным условием «запрет на любые комментарии в СМИ о деле». Обратите внимание: мне разрешается (через посредников в лице защиты, конечно) комментировать Путина, Медведева, Крым, Украину, Кадырова, Якунина, Сечина и всё остальное. Только «дело Ив Роше» комментировать в СМИ мне официально запрещено.
Увидев именно это (совершенно уникальное) требование в письме в суд, мы окончательно поняли, что никакой новой бумаги от Ив Роше мы не найдём. Ущерба нет, это официально зафиксированно в материалах дела. А задача следствия сейчас одна: заткнуть нам рот до суда, а там уже судья поможет обойти сложный момент.
Поэтому сейчас я совершенно открыто и официально говорю: что мне плевать на всякие запреты и требования молчать. Плевать на угрозы изменения дом.ареста на обычный. Я молчать не буду и хоть в суде ничего не докажу, но сделаю всё, чтоб доказать вам.
Поэтому я передал это письмо в Фонд борьбы с коррупцией с просьбой опубликовать его и помочь мне написать этот пост. Читайте сами. Тут всё просто:
Ходатайство стр. 1 http://i.imgur.com/Kb2sDUw.jpg
Ходатайство стр. 2 http://i.imgur.com/3aXUfaQ.jpg
Докладная записка стр. 1 http://i.imgur.com/BuL4v93.jpg
Докладная записка стр. 2 http://i.imgur.com/iOjPsBH.jpg
Вот и всё. Вот вам и «дело Ив Роше», вот вам и «хищения».
Я не знаю, что ещё я могу сделать на суде. Я не знаю более сильного аргумента в пользу невиновности своей и Олега, чем письмо от потерпевшего, что он не потерпевший.
Ничего не буду писать дальше по существу дела, бесполезно уже. Могу добавить только, что мы обращаемся с заявлением о преступлении по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности. Текст здесь. http://docs.google.com/file/d/0B_VQeHLcziV_WjBEZGFGNG5BNWM/...
Что я хочу от вас? Вы мне можете помочь очень просто. Прочитайте это всё и расскажите кому-нибудь ещё. Блог в жж заблокирован, твиттер, ВК и ФБ на очереди. СМИ, которые не побоятся написать об этом, остались единицы.
На это и расчёт: немного людей в интернете знают правду, а в зомбоящике бомбят «похитил 27 миллионов».
Но ведь вы-то не «немного людей из интернета». Вас сотни тысяч. Нас сотни тысяч. Три раза нажали на кнопку и поговорили с парой человек — уже несколько миллионов знают об этом.
Ребята из ФБК даже сделали такой небольшой сайт, чтобы проще было распространять этот расчёт Ив Роше: http://delo.navalny.ru
Хотите помочь: распространите его (а если удобнее, то этот пост) где можете, пришлите каждому, кто вслед за пропагандой пишет про «похитили у Ив Роше». Маме расскажите, бабушке. С таксистом поговорите.
Вот и всё. Я сто раз говорил: нас больше и сила у нас такая, что любую пропаганду мы можем разоблачить моментально. Просто надо работать и не думать, что кто-то это сделает за тебя. Кто-то, у кого больше времени или друзей в Фейсбуке.
Никто ничего не сделает — просто ваш участок фронта будет не закрыт.
Вот в него и проползёт мерзкое рыльце дмитрия кисилева и разнообразная маргарита симонян с подрагивающими ложноножками. Никто не будет виноват, кроме вас.
Другого сопротивления не существует. Это сопротивление может победить и победит.
http://navalny.us/823602.html
На этом я своё пафосное мотивирующее выступление заканчиваю.
Заранее спасибо всем, кто поможет. http://delo.navalny.ru

kastodr33

Вертица как уж на сковородке :)

MAZAFAKER

Как бы он ни вертелся, мне сложно понять, на чем строится это дело. Если нет потерпевшего, о чем вообще может идти речь?

seregaohota

Убытков и пострадавших нет по словам ИвРоше, зато подсудимый есть. То ли дело Оборонсервис - убытки есть, подсудимых нет.

malovdan

Если нет потерпевшего, о чем вообще может идти речь?
Преступление без потерпевшего — термин, используемый для обозначения действий, запрещённых законом, но не наносящих непосредственного вреда здоровью и правам окружающих. Часто им также обозначают преступление по взаимному согласию двух или более лиц, в котором никакие другие лица не участвуют. web-страница

rafaeljagaryan

Преступление без потерпевшего — термин, используемый для обозначения действий, запрещённых законом, но не наносящих непосредственного вреда здоровью и правам окружающих. Часто им также обозначают преступление по взаимному согласию двух или более лиц, в котором никакие другие лица не участвуют. web-страница
это ты к чему?

malovdan

к этому:
Если нет потерпевшего, о чем вообще может идти речь?

Hypernon

Убытков и пострадавших нет по словам ИвРоше, зато подсудимый есть. То ли дело Оборонсервис - убытки есть, подсудимых нет.
Надо объединить эти два дела в одно, тогда баланс совпадет. А Навального посадить за развал армии. Крымнаш.

rafaeljagaryan

Дело об убытках без потерпевшего? Советую сходить к врачу.

malovdan

ты ботаник?

rafaeljagaryan

ты ботаник?
достаточный, чтобы разбираться в таких деревьях как ты

rafaeljagaryan

Георгий Албуров @alburov · 43 мин
Ааааа, Неверов говорит, что не знает кто построил и кому принадлежит забор, ограждающий его участок

malovdan

достаточный
ну вероятно, тебе тогда не составит труда увидеть разницу между фразами "преступление без потерпевшего" и "дело об убытках без потерпевшего". Кроме того, ты не думал о том, что ущерб (убыток) может быть причинен третьей стороне, например, государству?

Valeryk

Здесь дело об убытке без убытка :D

Uthgart

третьей стороне, например, государству?
Тогда третья сторона считается потерпевшим.

rafaeljagaryan

Uthgart

Шах и мат!
Если не опубликует - не исполняет решения суда!
Если опубликует - не исполняет решение суда!

rafaeljagaryan

Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 315]
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Uthgart

Ты еще конституцию тут процитируй!

Innysa

Ты еще конституцию тут процитируй!
Воу-воу, это что еще за экстремизм тут?

kastodr33

Потерпевший есть, нет заявления от него.

rafaeljagaryan

Потерпевший есть, нет заявления от него.
На чем строится это утверждение?

kastodr33

Версия что ивроше по доброй воле подарило навальным 27 лямов не выдерживает критики. Перевозки же вообще бизнес с минимальной маржой. Другое дело что они видимо репутационные риски ценят дороже и не хотят в это говно лезть. Лпять же сообщники ололешины внутри компании в этом не заинтересованы.

rafaeljagaryan

Ив Роше утверждает, что услуги были оказаны по цене ниже средней по рынку. Откуда цифра 27 млн?

rafaeljagaryan

Alexey Navalny @navalny · 29 с
Судья ушла в совещательную комнату решать вопрос о взятии Навального под стражу
Alexey Navalny @navalny · 8 мин
ИВ РОШЕ по поводу ареста: на усмотрение суда
Alexey Navalny @navalny · 11 мин
Прокуратура изменила позицию. Теперь тоже хотят арестовать.
Alexey Navalny @navalny · 12 мин
УФСИН: Навальный нарушал условия домашнего ареста - осуществлял записи во ВК и опубликовал статью в NYT
Alexey Navalny @navalny · 17 мин
Прокуратура просит меры пресечения оставить прежними, УФСИН просит взять Навального А.А. под стражу.

rafaeljagaryan

Прокурорши

rafaeljagaryan

Alexey Navalny ‏@navalny 7 мин.
Навальному продлен домашний арест на 6 месяцев

maksim23

Навальному продлен домашний арест на 6 месяцев

sn0wsky

это приговор по делу уже?

rafaeljagaryan

Innysa

Это избрание меры пресечения...

Ktitiss

Круто органы работаю. Сначала напугали заключением под стражу, потом откатили и продлили домашний арест. И мы уже рады, что хотя бы так. И не особо возмущаемся. Хотя на самом деле и домашний арест на 6 месяцев по сфабрикованному делу это полный беспредел.

rafaeljagaryan

НАВАЛЬНЫЙ ALL DAY LONG
25 апреля 2014, 10:29
Алексей Навальный подвёл черту под судебными заседаниями на этой неделе. В четверг он принял участие сразу в двух процессах, был признан виновным в клевете и едва не оказался за решёткой, однако всё же смог покинуть здание суда без наручников. «Эхо Москвы» внимательно следит за рассмотрением дел, по которым проходит оппозиционер.
Хорошо живут шахтёры в стране
Зал в дальнем углу второго этажа Люблинского суда Москвы в половине десятого утра являл собой уникальное зрелище. В небольшой комнате находились Алексей Навальный и сразу три депутата от «Единой России» — зампред Госдумы Сергей Неверов, первый зампред комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов и зампред комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин. Тяжбы с известным оппозиционером превратились в разновидность партийного спорта. Сидякин пожаловался на «лживый пост», правда, не уточнил, на какой именно, Маркелов попросил проверить покупку двух ружей, а недавно к ним присоединился и председатель думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, который также утверждает, что Навальный опорочил его честь и достоинство.

Михаил Маркелов, Сергей Неверов и Александр Сидякин
Первопроходцем, впрочем, стал именно Неверов. В ноябре основатель Фонда борьбы с коррупцией опубликовал в своём блоге информацию об элитном дачном посёлке в Истринском районе Подмосковья. Учредителями дачного кооператива «Сосны», по данным Навального, являются первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, бывший депутат Госдумы Константин Косачёв, советник главы государства Сергей Самойлов, экс-помощник президента Сергей Ястржембский и уже упоминавшийся Руденский: «Хитрые единороссы-жулики придумали, как можно не декларировать участки, которые принадлежат им, и учредили специальное “Дачное некоммерческое партнерство”, на которое решили оформить часть своей земли. Но хитрый план единороссов оказался не столь хитрым. Дело в том, что декларировать надо не только то, что принадлежит напрямую физлицу, но и то, что находится в фактическом пользовании, и не важно, кому это принадлежит». В кооперативе Навальный нашёл незадекларированную собственность Неверова. Из текста следует, что секретарь генсовета «Единой России», а также ещё несколько чиновников получили несколько участков в пользование от предпринимателя Николая Шустенко, чья компания выиграла тендеры более чем на 5 миллиардов рублей на благоустройство города. Навальный предположил, что Шустенко таким образом дал взятку. Сомнение у оппозиционера появились и насчёт источников дохода Неверова, который позиционирует себя как «простой шахтёр».

Фото элитного посёлка из блога Алексея Навального
Случай Неверова зимой рассмотрела комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов, которая нарушений не обнаружила. Неверов активно комментировал ситуацию публично, дважды был в эфире «Эха Москвы» (в декабре и в апреле) и утверждал, что чист перед законом. Он также отмечал, что инициатором атаки на него является бывший министр финансов Алексей Кудрин, а спонсором — бизнесмен Александр Винокуров, инвестор телеканала «Дождь», в эфире которого также было показано расследование.
Однако информация о собственности парламентария продолжила появляться в прессе, в том числе и в газете «Популярная политика», которую издают сторонники Навального, и Неверов обратился с иском в суд. В заявлении он отметил, что из-за распространения недостоверных сведений на его семью оказывается психологическое давление. Зампред Госдумы попросил суд обязать Навальног опровергнуть два утверждения: 1. «Депутат Неверов получил доход в натуральной форме от предпринимателя Шустенко»; 2. «Неверов нарушил антикоррупционное законодательство и указал неверную информацию в декларации об имуществе».
Хотя Неверов выступал в роли истца, отбиваться бóльшую часть процесса пришлось именно ему. Навальный буквально бомбардировал депутата вопросами, неплохо справляясь со своим оппонентом в отсутствие адвоката Вадима Кобзева, который готовился в это время к делу «Ив Роше».
Навальный настаивал, что несколько лет назад, согласно фотографиям со спутников и данным аэрофотосъёмки, Неверов начал пользоваться землёй, которую так и не указал в справке об имуществе. Все участки были огорожены единым забором, там ведётся масштабное строительство. Неверов, в свою очередь, признал, что владеет двумя участками, ещё один с января 2013 года находится в аренде, однако в 2011-2012 году он этой землёй не пользовался. В какой-то момент Неверов, говоривший о себе в третьем лице, перестал выдерживать напор оппозиционера и перешёл на личности.
– Ваша честь, можно мне обращаться к осуждённому Навальному «уголовник»?
– Пожалуйста, господин Неверов, можете даже звать меня «рецидивист», – парировал Навальный.
Не меньшее раздражение вызвал и вопрос, откуда у «простого шахтёра» Неверова взялись средства на покупку недвижимости.
– Знаете, молодой человек, когда вы пошли в 1983-м году в школу, я работал в шахте. Когда вы закончили школу, я продолжал работать в шахте. И в прошлом году был юбилей моей трудовой деятельности – 30 лет. Конечно, у меня есть сбережения. Я не получаю деньги на Яндекс-Кошелек. Я не получаю деньги наличными в мешках, которые приносят вам в штаб.
Навальный тем временем устремился в атаку.
– Существуют ли ещё такие прецеденты: человек вылез из шахты и купил себе дворец за 152 миллиона рублей? Господин Неверов утверждает, что всю жизнь проработал в шахте, но живёт как голливудская звезда. Он не копил на недвижимость, отказывая себе во всём, и не голодал, судя по его цветущему виду.

Сергей Неверов
Факт пользования участком до внесения его в декларацию Навальный доказывал фотографиями, сделанными несколько лет назад: ни снимках виден забор, который объединяет участки Неверова, и землю, которая потом будет арендована.
– Он поставил вокруг участка забор, выходит утром на участок и гуляет по нему в трусах. Все так делают на даче, я сам так поступаю, когда приезжаю к родителям! Он ходит и смотрит: «Тут у меня яблоки растут, тут огурчики, а тут я сделаю мраморную грядку». Это и называется пользование!
Также в ходе заседания выяснилось, что семья Неверова арендует у компании предпринимателя Шустенко 21 сотку за 30 тысяч рублей в год, что, по мнению Навального, сложно назвать рыночной стоимостью.
– Депутаты от «Единой России» считают, что нужно декларировать только то, что написано на бумажках. А фактическая их роскошная жизнь указываться не должна, – всё больше распалялся оппозиционер. – Они пользуются автомобилями предпринимателей, их участками, летают на их самолетах играть в казино в Монако, но документов нет, так что можно не указывать.
Под занавес заседания Навальный перешёл на стиль выступлений, больше напоминающей предвыборные дебаты, и едва не сорвал себе голос.
– У всех в этом зале есть шеи. На них сидят единоросы, свесив ножки, ничего не делая, пользы не принося, но дачи и дворцы у них появляются. Давайте уже скинем этих бездельников с наших шей.
Впрочем, судья Анна Зотько пришла к выводу, что снимки не доказывают факт использования участков, поскольку на них нет даты. Теперь Навальному придётся опубликовать опровержение. При этом пользоваться интернетом ему всё ещё запрещено.
В сопровождении сотрудника ФСИНа Навальный сел машину и поехал в Замоскворецкий суд, журналисты наперегонки бросились следом.
Обвинение свою позицию изменило
Предполагалось, что предварительные слушания по делу «Ив Роше» начнутся в 11 часов. Однако Алексей Навальный предсказуемо задержался в Люблинском суде и на Татарскую улицу прибыл лишь в начале второго.
Ничего хорошего от этого заседания не ждали. Недавно Навальный обнародовал некоторые материалы дела, которые опровергают версию обвинения, согласно которой братья Олег и Алексей оказывали услуги по перевозке грузов по завышенным ценам и нанесли ущерб на 30 миллионов рублей. Из документов следует, что компания «Ив Роше Восток» не только не понесла потерь, но и, напротив, извлекла выгоду, поскольку услуги по перевозке стоили на 4-15% дешевле, чем у других контрагентов. То есть один потерпевший по делу фактически признал, что никаких претензий к братьям Навальным не имеет. После этого ФСИН пообещала проверить, как Навальный соблюдает условия домашнего ареста и не пользуется ли он интернетом. Накануне заседания источники в ведомстве утверждали, что проверка нарушений не выявила. Однако за ночь ситуация, видимо, изменилась.

Клан Навальных: Алексей, Юлия, Вика, Олег
В начале разбирательств был поставлен вопрос о мере пресечения. Обвинение попросило продлить Алексею Навальному домашний арест. После этого судья Елена Коробченко огласила справку из ФСИНа, в которой говорилось, что оппозиционер активно размещал записи в социальных сетях и опубликовал статью в The New York Times. Ведомство попросило отправить политик в СИЗО, прокуроры это ходатайство тут же поддержали. Защита на это ответила, что условия домашнего ареста строго соблюдались, а все аккаунты политика ведут его доверенные лица.
Подобное развитие событий стало для всех неожиданностью. Навальный приехал в суд без вещей для изолятора, его жена также с собой ничего не захватила. В воздухе повисло напряжение. Единственным источником информации оказались адвокаты, поскольку предварительные слушания проходят в закрытом режиме. Быстро описав ситуацию журналистам в коридоре и покурив, защитники скрылись в зале. С собой у них был телефон Алексея Навального. На вынесение решения потребовалось два часа. Почти всё это время супруга политика Юлия провела в одиночестве у окна. Наконец, нервное ожидание сменилось руганью, полной облегчения.

Во время небольшого перерыва журналистам удалось пообщаться с представителем «Ив Роше» Вадимом Кодолом. Он рассказал, что сторона потерпевших пока изучает обвинительное заключение и ещё не готова озвучить свою позицию.
После возобновления слушаний защита потребовала вернуть дело в прокуратуру для устранения нарушений. Обоснование ходатайства заняло 11 страниц. Гособвинители попросили сделать паузу, чтобы изучить документы. К этому моменту стало очевидно, что в четверг эта стадия не завершится. Сторонники оппозиционера стали медленно расходиться, сам Алексей Навальный отправил супругу домой готовить ужин. Прошёл ещё час, и прокуроры попросили перенести предварительные слушания на понедельник. Тогда же будут разрешены все остальные процессуальные вопросы, и судья Коробченко назначит дату рассмотрения по существу.
Тем временем на улице полиция задержала нескольких сторонников Навального, установивших куб, известный ещё со времён борьбы за пост мэра столицы. В автозаке оказался известный активист Николай Ляскин. Поздно вечером Замоскворецкий суд приговорил его к двум суткам ареста.
http://www.echo.msk.ru/blog/akselenc/1307412-echo/

demetrius86

Ололеша навальнер, хохлы хохлы майдауны ололеша, олооолеша хохлы навальнер, ховер хохлы, гавно гавно навальнерPs просто пытаюсь говорить со слаером на понятном ему язвке
Теперь ты готов извиниться за Жирика?

Sergey79

Сажают, сажают Навального, и никак не посадят. Чудеса.
Держат под домашним арестом, держат, а Навальный блог ведет, публикуется. Удивительно.

rafaeljagaryan

Сажают, сажают Навального, и никак не посадят. Чудеса.Держат под домашним арестом, держат, а Навальный блог ведет, публикуется. Удивительно.
То есть ты считаешь, что власть в сговоре с ним? А единоросы воруют для того, чтобы было Навальному про что писать? То есть Путин как бы сейчас на разогреве у него?

kastodr33

Ну сравни с тем же тютюкиным например. Ни слуху ни духу с момента домашнего ареста.

rafaeljagaryan

@s_udaltsov
В связи с домашним арестом Сергея Удальцова с 9.02 2013 данный аккаунт ведется его соратниками по Левому Фронту. Только официальная информация

А по-вашему почему не могут "найти управу" на Навального, если он действительно главный преступник современности?

avg1035210

Теперь ты готов извиниться за Жирика?
жирик твой говно собачье

Sergey79

ну что за манера дискуссии в виде доведения до абсурда.
Я всего лишь хочу сказать, что Навальный нужен неким серьезным элитам для каких-то игр. Что его история - это не история д'Артаньяна, гнобимого властными пидорасами.
Когда нужно реально посадить и оградить от внешнего мира - смотри на Ходорковского. А он куда крупнее фигура был.

rafaeljagaryan

каких-то игр
Например? Каких целей они могут этим добиваться? Пытаются его посадить эти же "элиты" или другие?

kastodr33

кстати может для тебя открытие, но вот это нынешнее чморение ололеши его же методами - только повышает рейтинг путина и ко в глазах большинства избирателей.

Uthgart

кстати может для тебя открытие, но вот это нынешнее чморение ололеши его же методами - только повышает рейтинг путина и ко в глазах большинства избирателей.
Во-первых, для "большинства избирателей" конкретные методы не имеют значение, им достаточно агиток по ТВ об ужасном расхитителе и наймите запада.
Во-вторых, никакими "его же методами" тут не пахнет, ибо что-то не видно осужденных Навальным.
Так что открытие это, похоже, только у тебя.

kastodr33

ибо что-то не видно осужденных Навальным.
так это потому что он никчомный мудак и может только пиздеть
зато сотнями исков заебывал судебную систему порядком.
теперь его таскают в суд по 2 раза в день.

Uthgart

судебную систему
Это вот это вот судебная система?

Посмотри для разнообразия на то, что ты называешь "судебной системой".
(Хотя в ролике тоже имеется Навальный, но это не о нем)

kastodr33

правда считаешь что я буду смотреть 40 минут непонятно о чем, без аннотации?

Uthgart

В ролике речь идет о тотальной фальсификации дела об убийстве. Есть все доказательства алиби, включая локацию телефонов у операторов связи, показания многих свидетелей. Тем не менее, суд не оправдал человека, а отправил дело на доследование, оставив меру пресечения содержание под стражей, которое уже длится 2 года и 1 месяц.
Теперь ты можешь посмотреть.

Angalak

ничего себе
в ролике ютуба есть данные о геолокации, а в данных следствия нет.
касательно навального и ив-роше
несмотря на то, что лично мне дело видится каким-то надуманным и ебнутым, я спешу развеять уверения местных эльфов касательно свойств экономических преступлений и "заявлений от потерпевших".
Все дело в том, что данное преступление не является "частным", а является общественным, поэтому заявления потерпевшего потом об отсутствии ущерба уже никого не волнуют
во-вторых, экономические преступления характеризуются латентностью
например, вы знаете, что директор конкретного предприятия договорился с контрагентом и пилит бабки.
вы напишете заявление что по вашим данным был нанесен ущерб, только вот и директор предприятия и контрагент предоставят в материалы проверки/следствия данные о том, что никакого ущерба причинено не было.
но это к слову — надо всего лишь посмотреть схему хождения денег из СФМ, что уже существенно облегчит понимание

demetrius86

То есть Путин как бы сейчас на разогреве у него?
Наоборот. :p ;)

sn0wsky

Дело не в заявлении от потерпевших. Для того, чтобы осудить человека, необходим состав преступления. Навального обвиняют по статье 159, то есть мошенничество. Объективные признаки мошенничества - это хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием: "С объективной стороны мошенничество включает в себя деяние - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, совершенное способами обмана или злоупотребления доверием, последствие - имущественный ущерб собственнику или законному владельцу и причинную связь между деянием и последствием." В случае с делом Ив Роше под эту статью подпало бы например такое деяние: Навальный с братом предъявили поддельные документы о том, что у них есть транспортная компания, выиграли бы конкурс на предоставление транспортных услуг, получили бы аванс и свалили. Но они действительно владели транспортной компанией, и действительно оказывали услуги по тем ценам, которые были указаны в договоре между Ив Роше и их компанией. Нет ни деяния (обмана или злоупотребления доверием ни последствий (имущественного ущерба собственнику).

Angalak

я же сказал что этот конкретно пример для меня лично неясен

Seka

Это вот это вот судебная система?
ну вообще в год судами разной юрисдикции рассматривается больше 20млн дел, что как бы намекает на уровень доверия граждан к системе, что не исключает конечно существующих разных проблем, как высокая загруженность судей, например, и как следствие снижение качества рассмотрения дел

kild

Но они действительно владели транспортной компанией, и действительно оказывали услуги по тем ценам, которые были указаны в договоре между Ив Роше и их компанией.
Когда чиновники такие аргументы выдают, в обществе консенсус — да, деньги спиздили.
Ну и правда спиздили
Любопытно, почему с навальным какие-то сомнения?

kastodr33

Освоил ctrl+c ctrl+v?

TOXA

Хахахахахаххахахаха, слейка жжот

Limonka79

опа
Alexey Navalny ‏@navalny
Суд принял решение о возвращении "дела Ив Роше" в Генеральную прокуратуру, удовлетворив ходатайство защиты.

Ktitiss

Круто! А что с мерой пресечения?

Limonka79

Как было, так и осталось (вроде это решение принято в прошлый раз и сегодняшнее на него вряд ли повлияет).
Вообще не ахти какая перемога. Скорее просто признание того, что дело в его текущем варианте выглядит, скажем так, слабовато.