Милиционеры пытались убить свидетеля

estochka

это наверн сюда

algurov

выложи сюда, плиз. ЖЖ заблокирован.

dunaeva81

Буквально час назад стал свидетелем заварухи на Диагональной улице.
Я поехал встретиться по делу с одним клубнем с аудипитер и подъехав почти к месту был остановлен бросившейся прямо под машину девушкой.
Она кричала: "Помогите! Убивают!"
Я вышел из машины и тут же увидел большую толпу людей, милицейскую машину и человека на земле в наручниках.
Толпа была явно не на стороне милиции, а те не опасаясь свидетелей "месили" парня. Затем один из ментов достал пистолет с какой-то веревкой, сел парню на спину и стал этой веревкой парня душить, а второй сидел у парня на ногах. У придушенного вывалился язык и он потерял сознание, но ментов это не остановило. Две женщины (мать и сестра) пытались оттащить ментов от парня, но были избиты и отброшены.
Тут не смотря на то, что менты направили в толпу автомат и пистолет, народ начал их оттеснять от полуживого парня. Все звонили в службы спасения, скорую, милицию. Я все стал снимать на телефон. От милиционеров явно несло водкой!
Затем приехала вторая милицейская машина с двумя "мутными" понятыми, и уже вшестером им удалось справится с толпой и затащить парня в машину. Парень был практически без сознания. И тут началось!
Один из ментов прямо в милицейской машине начал сворачивать парню шею и душить его! Несколько человек из толпы и мать это увидели и начали его отбивать от них. Началась подтасовка, лязг оружия, полный пипец. В этот момент приехала скорая, но менты не пускали врача к пациенту! Врачи вместе с толпой просто отбили парня у них. Парня прямо в наручниках стали реанимировать в скорой.
И тут подоспела "кавалерия" - телевидение (5 канал, СТО начальство, служба собственной безопасности... Парня вроде спасли.
...Самое мерзкое я услышал от свидетелей. Оказалось, что началось все с парковки на газоне. Сестра потерпевшего запарковалась на газоне перед домом, подъехала милицейская машина и начали ее разводить. Все это в окно увидел ее брат и вышел узнать в чем дело. Менты попросили его показать документы, он сказал, что документы дома. Тогда ему одели наручники, наваляли тумаков и попытались увезти в отделение...
Ну и продолжение ;)
Сегодня мне позвонили знакомые пострадавшего. Выяснились еще подробности.
Менты оказались УВОшниками, которые просто проезжая мимо, решили срубить бабла с беззащитной девушки. Ее брат заснял на мобильник их беседу и попросил предъявить документы. Дальше была уже битва за мобильник, который в конце концов достался ментам... Хотя битвы то и не было... была попытка убийства человека только за то, что он что-то видел и заснял.
Пострадавший сейчас находится в больнице с сотрясением, ушибами, гематомой от шнурка на шее и еще куча с чем. Ходить не может - повреждены ноги. На 5 канале эту историю уже показали и повторят вроде в 19-30. Менты все отрицают. Я лично убежден, что если бы скорая подъехала на 3-5 минут попозже, то парня бы уже не было в живых.

algurov

ужасно.

rjhgec

каждый должен знать чем может закончится спор с ментами..

urchin

ты повёлся?

rkagan

был аналогичный случай в туле несколько лет назад, там народ на рынке тоже парня у мусоров отбил (есличо - все местные).
точнее предполагаю, что таких случаев дофига, просто про них известно не становится, а в тот раз мама как раз на рынке оказалась..

raushan27

Один из ментов прямо в милицейской машине начал сворачивать парню шею и душить его! Несколько человек из толпы и мать это увидели и начали его отбивать от них.
Нестыковочка?

dmitry131

Ну и?
Ведь главное-то, что с ними (ментами) теперь будет! :)
Если это случай редкий и такие случаи караются (подонков-ментов сажают) - то ни вижу ничего совсем уж ужасного в государственном масштабе. :)
Да, плохо, да зверски - но у всех может изредка случиться бзик, особенно у тех, у кого власть есть. Виновных надо покарать и заставить работать на пострадавшего.
Другое дело, если их в худшем случае уволят; и особенно если это постоянно происходит... :(

algurov

побоями? от блюстителей порядка?

algurov

на пост? это ложь?

vvasilevskiy

Бля, читаю новости из Ингушетии, рад за них, что они ментов убивают-тварей этих поганых.
Сам недавно в милиции был, после этого к ментам никакой жалости.

rkagan

в чем нестыковочка? менты пока вроде не на танках ездят..

urchin

на пост? это ложь?
-=------
Не исключено

algurov

разумеется.

algurov

чо было? рассказывай!

urchin

Слишком красиво всё. Менты перед глазами журналистов творят беспредел, а читатели и телезрители сидят и возмущаются.

algurov

ну и так бывает. ужас в том, что так и может быть :-)

urchin

И тут подоспела "кавалерия" - телевидение (5 канал, СТО начальство, служба собственной безопасности
Вот тебе и журналисты. По идее должен быть репортаж

rkagan

Если появится репортаж
ы?
http://www.tv100.ru/news/Milicioner-i-narushitel-ne-dogovori...

urchin

непонятный репортаж

rkagan

ну, честно говоря, у меня на работе звук отключен, так что хз, чего там.
но хотел репортаж - вот, с пылу - с жару.. какая-то телефонная съемка избиения присутствует...

chupikyan

Александр Малышев, командир батальона вневедомственной охраны Выборгского района:
Сотрудники милиции по первому же требованию гражданки Борисовой предъявили служебное удостоверении и прдставились, однако, видимо, наученная кем-то, отказывалась подписывать протокол

Я тоже отказывался подписывать протокол, насильно никто не принуждал, да и дело это мое.

rjhgec

Я тоже отказывался подписывать протокол
ты рисковал быть задушенным

chupikyan

Не, они тогда по-доброму были настроены. Есть же еще более-менее порядочные среди них ;)

vvasilevskiy

ты рисковал быть задушенным
Меня не задушили, но ментогнида ударил за это меня по голове и задел очки (чуть их не сломав).
Милицию я вызвал сам, так как при терке с местными ребятами у меня в итоге пропала мобила. Менты меня слушать не стали, а сразу забрали и в том числе сославшись на Медведева, который дал распоряжения бороться с алкоголизмом, стали мне шить нахождение в нетрезвом виде, попутно отвечая на мои заявления, что милиция должна защищать мои права, что у пьяных в принципе нет и не может быть никаких прав

sergey63

Про пьяных это они тебе абсолютно правильно сказали.
Какую-то мутную историю написал. Терка, мобила, сам бухой был.. Есть ощущение, что ты там сам виноват.

SerV

http://www.5-tv.ru/news/21733/
этот интереснее
:)

vvasilevskiy

Есть ощущение, что у нас есть конституция и другие законы в которых написано кто какие права имеет. И про алкоголь там нет ни слова (есть законы об ограничении прав судимых, психически больных и эпидемически больных).
По теме: я сам вызвал милицию, а в итоге меня в нее же и забрали

urchin

Невозможно цнайти страницу: http://www.5-tv.ru/news/21733

SerV

исправил
точнее слеш добавил
:o

vvasilevskiy

Есть ощущение, что ты там сам виноват.
Отлично, если задержанного избивают это означает, что он сам виноват, желаю тебе, дорогой, пообщаться с нашей милицией поближе

sergey63

Я правильно понял, что ты в пьяном виде что-то не поделил с местными и вызвал ментов, потому что куда-то проимел мобилу?
Не находишь несколько некорректным сравнивать свою ситуацию и эту?

igor196505

Ну просто у некоторых милиционеров понятия такие же, как и у воров на улице - если гражданин выпивший, то можно с ним сделать всё что угодно, кто потом ему поверит... то есть если выпил - буть готов что тебя отпиздят и всё заберут сначала на улице, а после вызова милиции - ещё и милиция добавит.

sergey63

Общался, спасибо. С разными их представителями.
Ты правда не видишь разницы между своей историей и этой?

redtress

нет, в случае с ки менты были неправы и пока у нас не будут сажать таких ментов нормальным государством мы не станем

a100243

вот лежит опрятный, но пьяный человек в метро, ты что его станешь грабить, пользуясь его положением и наплевательством окружающих? Нет не будешь, а вот менты полагают это само собой разумеющимся и даже предложат помочь

rkagan

менты были не правы в аспекте обращения с пьяным. а вот по сути их вызова - неизвестно.

sergey63

Я щас получу кучу минусов, но мне абсолютно пофиг на проблемы тех, кто в пьяном виде шляется по улицам.
Не оправдываю ментов, не выполняющих свою работу и пользующихся пьяным видом граждан, чтобы их избить/обчистить, но, еще раз, не испытываю ни малейшего сочувствия к этим гражданам.

vvasilevskiy

Ты правда не видишь разницы между своей историей и этой?
Нет не вижу, суть одна-неправомерные действия по отношению к задержанному

sergey63

Правильно.
Ментов посадить, а гражданин в следующий раз подумает, стоит ли напиваться на улице. Оптимальный исход.

dmitry131

Нет не будешь, а вот менты полагают это само собой разумеющимся и даже предложат помочь
Никогда такого не наблюдал. И думаю в большинстве своём менты не "полагают это самим собой разумеющимся".

nenakhov-71

Скорее, гражданин в следующий раз крепко подумает, прежде чем звонить в милицию.

sergey63

>Нет не вижу
Разговаривать больше не о чем.

a100243

Скорее, гражданин в следующий раз крепко подумает, прежде чем звонить в милицию.
Ага. "Сила милиции в доверии народа" - эта фраза меня неизменно умиляет тем, что написана на всяких там РУВД. Разве можно же так открыто признаваться в собственном бессилии?

nenakhov-71

А еще вспомнился роли про то, каким должен быть милиционер.

chupikyan

Есть же еще более-менее порядочные среди них

Но их очень редко встретишь
Немного не в тему, но все же тоже актуально, показывает всю их сущность и продажность ...
Вчера репортаж смотрел об операции Госнарконтроля. Так там просто чудеса были.
Первая задержанная цыганка уже раннее проходила по делу о незаконном обороте наркотических средств (речь о героине но дело было прекращено в связи со смертью задержанной! Вторая задержанная цыганка была осужденной и должна была отбывать срок в местах не столь отдаленных. Но вместо этого она торгует героином.
Теперь задача - как так оказалось? кто виноват? и не окажутся ли задержанные снова на свободе, торгуя героином?

Solefald

http://www.5-tv.ru/news/21733
хост гавно

kolobok1

как так оказалось?
Они же матери-героини, а дети без них не справляются - желающих купить дозу слишком много...
Слышал я такие истории. Чему же удивляться, если всё прогнило насквозь? :(
Саакашвили хоть и мудак, а грузинских гаишников хапать отучил.

Mausoleum

Я щас получу кучу минусов, но мне абсолютно пофиг на проблемы тех, кто в сонном виде шляется по улицам.Не оправдываю ментов, не выполняющих свою работу и пользующихся сонным видом граждан, чтобы их избить/обчистить, но, еще раз, не испытываю ни малейшего сочувствия к этим гражданам.
Я щас получу кучу минусов, но мне абсолютно пофиг на проблемы тех, кто в веселом и беззаботном виде шляется по улицам.Не оправдываю ментов, не выполняющих свою работу и пользующихся беззаботным видом граждан, чтобы их избить/обчистить, но, еще раз, не испытываю ни малейшего сочувствия к этим гражданам.
Я щас получу кучу минусов, но мне абсолютно пофиг на проблемы тех, кто в любом виде шляется по улицам.Не оправдываю ментов, не выполняющих свою работу и пользующихся любым видом граждан, чтобы их избить/обчистить, но, еще раз, не испытываю ни малейшего сочувствия к этим гражданам.
-----------------
Короче, маэстра, эгоист Хренов. Тебе похер на граждан, лишь бы лично тебя пьяные не раздражали. Вот самая простая переформулировка твоей мысли. Вполне вписывающаяся в менталитет быдла, но бесперспективная. Ты очень много в жизни поймешь, когда в лоб встретишься с ментовским беспределом... чего все же тебе не желаю.

karim

Тебе похер на граждан
а тебе не похер? имхо, достаточно уже если человек заботится о безопасности своей семьи а не думает о сферических согражданах в вакууме

RUS2009

Самое интересное, что если ментов и обычных граждан поменять местами, то получится тоже самое. Будет прав тот, у кого пистолет и власть. Поэтому чтобы решить проблемму ментов раз и навсегда, нужно всей страной дружно чарджнуть в стену Кстати, в Омереге копы тоже могут хорошенечко отхерачить практически ни за что. И это не большая редкость.

sergey63

епта, да встречался я с ним. и с беспределом, и с бездействием, когда очень нужна была их защита - как раз от пьяных отморов количеством в 20 рыл.
еще раз - не надо связывать эти проблемы воедино.

klenal

еще раз - не надо связывать эти проблемы воедино.
зачем ты ваще заговорил про алкошей в треде про ментов?
вопрос риторический, внятного ответа не ожидаю :(

Santiny

а тебе не похер? имхо, достаточно уже если человек заботится о безопасности своей семьи а не думает о сферических согражданах в вакууме
эти слова говорят только о твоем психологическом возрасте
достаточно взрослая, чтобы не соблазняться на игрушки, но мелкая, чтобы заботиться о своих согражданах...

sergey63

спроси у , зачем он поставил знак равенства между своей ситуацией(мутная пьяная разборка с какими-то "местными", где еще непонятно, кто прав и этим случаем.

demiurg

karim

дай тогда мне тоже, лол

antcatt77

спроси у , зачем он поставил знак равенства между своей ситуацией(мутная пьяная разборка с какими-то "местными", где еще непонятно, кто прав и этим случаем.
потому, что ситуации в целом похожие.
если в конфликте появляются менты, то ситуация в целом становится лишь хуже, хотя ожидалось как раз обратное.
если в начальной ситуации, были не менты, а какие-нибудь парковщики, то до такого бы не дошло.
в ситуации с , тоже самое, как только он вызвал ментов - то ситуация стала лишь хуже, но не лучше.

TOXA

Я вот хз... но знаешь, сегодня пиздят соседа- завтра те же менты опрессуют тебя...
ЗЫ Менты- это гопнеги в законе. Их походу одни и те же люди на одних и тех же станках стругают :)

karim

знаешь, я вот вообще не видела чтобы менты кого-нибудь пиздили, ни соседей, ни просто на улице
а что, тебе доставалось?

demiurg

Ты намекаешь, что этого нету, что ли?

sed777771

стали мне шить нахождение в нетрезвом виде, попутно отвечая на мои заявления, что милиция должна защищать мои права, что у пьяных в принципе нет и не может быть никаких прав
И где талон на заведение 2-х уголовный дел.
Первое про мобилу, второе про ментов ?
Любой баранопас, приехавший в Москву на пару часов знает, что надо писать заяву и отстаивать свои, права любой негр знает слышал про свои права. Неужели выпускник МГУ так и ненаучился хотя бы немного общаться с российскими органами правопорядка ?
(Дело практически почти готовое. Шансы по обоим эпизодам в 2 раза выше среднестатистических. Гопники не факт, что догадаются перешить IMEI телефона, а вызов милиции фиксируется на плёнку.)

karim

я намекаю что это не такая большая проблема как здесь раздувают
это примерно как с авиокатастрофами - от других причин гибнут больше, но на них так никто не возбуждается

karim

кстате, с негативный опыт общения с ментами, судя по вопящим в форуме, имели граждане совершенно определенной категории - алкаши и\или нбпшники
вон даже сигурд, уж начто неадекват и активный обещственный деятель, и то не кричит что менты пидорасы =)

demiurg

Это принципиальная проблема, и сравнивать сколько от неё народу страдает с другими "несчастьями" неправильно. Это, блин, правоохранители! Они охранять права должны, а не нарушать.

a100243

Мороз к кому из них относится?

karim

Это, блин, правоохранители! Они охранять права должны, а не нарушать.

а что, кто-то с этим спорит? но я не вижу способов предотвратить единичные случаи беспредела (человеческая природа, хулле которые, кстати, сильно преувеличиваются в словах бухих неадекватов
например, в выброшенном случае с ки все почему-то приняли его сторону, хотя на мой взгляд он и в трезвом-то состоянии слабо вменяем и опираться на его слова имхо нельзя (в качестве примера можешь заценить его реакцию на слова маестры)
сам факт того, что ментам каждый день приходится общаться с такими вот долбачами и долбачами похуже, должен предполагать какую-то совершенно ангельскую выдержку с их стороны, неудивительно что периодически это вытекает в срывы
чтобы не было дальнейших вопросов резюмирую свое мнение - я не считаю что беспредел ментов это хорошо, но я не вижу путей его предотвращения в российском обществе, и не потому что законы плохо выполняются, а потому что жизнь такая (народ озлоблен, бухает, беспределит от того что тяжелые условия жизни, менты озлобленны, беспределят, бухают от того что плохие условия жизни и еще всякой жестью приходится заниматься)
так что странно ожидать и тем более требовать от ментов отношения как в развитых странах, блюдения гражданских прав и свобод, сначала надо общество дорастить до нужного состояния а потом требовать, иначе выходит как в случае с ки - сам нажрался, сам нарвался на гопоту и ему все вокруг стали должны

karim

вот, на примере мароза прекрасно показано как трезвый и вменяемый человек может решить проблему цивилизованным путем и не орать "менты сссуки пусть все сдохнут"

a100243

ты уверена, что цена решения вопроса мирным путём не была завышена? Это как тот человек, который полгода таскался по судам, чтобы отсудить стоимость винды с ноутбука.

demiurg

Случаи ни хера не единичные. Этим всё и сказано.

redtress

Вот я с тобой соглашусь, что не видно способа решения проблемы. Что до самого решения - то куда как проще привести к порядку некую выделенную подгруппу(ментов на которую к тому же гораздо проще налагать дисциплинарные правила, чем толпу разношерстных алкашей. Вот даже в твоем примере с битыми женами - если б менты работали, то многие из распускавших руки алкашей сидели б. А значит уж точно не били жон, не устраивали поножовщин, не шлялись бы по улицами действуя на нервы Маестро

SerV

вот, на примере мароза прекрасно показано как трезвый и вменяемый человек может решить проблему цивилизованным путем и не орать "менты сссуки пусть все сдохнут"

а чем там всё кончилось?
что-то я не уследил?
ментов посадили?
:)

karim

ну объясни тогда что по-твоему единичные случаи

karim

ты уверена, что цена решения вопроса мирным путём не была завышена?
относительно чего цену сравниваешь? я же написала что обещство такое что требовать соблюдения всех законов на таком же уровне как в цывилизованных странах - глупо

demiurg

Я тебе лучше и правда медальку дам.

demiurg

я же написала что обещство такое что требовать соблюдения всех законов на таком же уровне как в цывилизованных странах - глупо
Ну да, можно только или как в цивилизованных странах или душить родственников предположительно неверно припарковавшейся дамы.

karim

придумай как сделать по-другому, хуле
в том смысле как заставить людей которым неклево старательно выполнять все законы и предписания
поставить к каждому надсмоторщика?

tachenka28

МВД России хочет купить за счет госбюджета отделанную золотом кровать - сайт госзакупок

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС - Кровать из европейской вишни с декоративными элементами из золота высшей пробы фигурирует в списке мебели, которую МВД РФ планирует приобрести для своих нужд за счет федерального бюджета на открытом конкурсе, извещение о котором размещено на официальном сайте госзакупок (http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=471351).
Заявка МВД состоит из трех лотов: первый стоимостью 15 млн рублей называется "мебель и предметы интерьера", второй и третий на 9,4 млн рублей - "офисная мебель".
"Кровать с ортопедическим матрасом и решеткой. Каркас и отделка из массива европейской вишни. Декорирование шпоном редких пород дерева с применением ручного подбора и совмещения рисунка. Модель должна быть декорирована элементами из массива дерева с применением ручной резьбы. Декоративные элементы на изголовье и изножье кровати должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата. В модели должна использоваться немецкая, итальянская или эквивалентная фурнитура", - говорится в конкурсной документации на официальном сайте госзакупок.
Высокие требования предъявлены, в частности, к тумбе для телефона. "Декоративные элементы на пилястрах должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата", - отмечается в документе.
Указанный в документации как контактное лицо Николай Мещеряков подтвердил "Интерфаксу", что кровать с элементами из золота фигурирует в заявке, но кому она предназначена, он не знает.
Между тем газета "Ведомости" написала в среду, что первые два лота предназначены для Главного управления МВД, а мебель из третьего лота уйдет в Серебряный Бор, где находится дом приемов МВД и несколько госдач.
На сайте госзакупок говорится, что заседание комиссии, осуществляющей оценку и сопоставление заявок, состоится 1октября.
В МВД РФ пока официально не комментируют эту информацию

fhfoihjkjhgjy

Чего-то я не совсем понял, разве слежение за правильной парковкой (вообще правилами ПДД) в компетенции сотрудников УВО?

rjhgec

в том то и дело что нет

avg1035210

ты прочитал бы еще раз и увидел бы что там написано что ониразвести на бабло хотели

fhfoihjkjhgjy

Т.е. изначально действия сотрудников милиции уже были противозаконны, но это ни в одном репортаже не указывается.
Я-то понимаю, зачем УВОшники к девушке прицепились.
Надеюсь, на судебном процессе об этом все же упомянут, тогда сразу станет понятен мотив действий сотрудников УВО.
Хотя, у нас такое беззаконие творится, что у нас даже любой ЧОПовец и жрец, и жнец, и на дуде игрец.

irenape

я не считаю что беспредел ментов это хорошо, но я не вижу путей его предотвращения в российском обществе, и не потому что законы плохо выполняются, а потому что жизнь такая (народ озлоблен, бухает, беспределит от того что тяжелые условия жизни, менты озлобленны, беспределят, бухают от того что плохие условия жизни и еще всякой жестью приходится заниматься)
Согласен.

RUS2009

Столичные следователи изучают обстоятельства нападения подростков на заезжего стража порядка, который приехал в Москву в командировку. Милиционер из Кабардино-Балкарии спровоцировал ссору, открыл во время потасовки стрельбу, но в итоге сам был избит и лишился своего оружия.
В настоящий момент пострадавший милиционер госпитализирован, а его московские коллеги принимают меры к розыску и задержанию избивших его хулиганов. Также ведутся поиски и пропавшего табельного пистолета, передает "Интерфакс" со ссылкой на официальный сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.
По данным начатого расследования, драка 30-летнего инспектора ППСМ МВД по Кабардино-Балкарской республике Абубикира М. с неизвестными произошла во вторник днем на Таганской улице. В ходе ссоры с неустановленными лицами старший лейтенант милиции, командированный в Москву, "произвел несколько выстрелов из табельного оружия - пистолета Макарова". При этом потерпевший не находился при исполнении служебных обязанностей, отметили в СКП.
В ходе конфликта сотруднику милиции было нанесено множество ударов по телу, а после неизвестные похитили пистолет, в котором находилось два патрона. Также пропали мобильный телефон жертвы и два запасных магазина с патронами к пистолету.
Сам пострадавший доставлен в 1-ю ГКБ с множественными гематомами, переломом носа и сотрясением головного мозга, сообщает Life.ru.
В рамках доследственной проверки, которую проводит следственный отдел по Таганскому району, опрашиваются очевидцы произошедшего. Кроме того, проведен осмотр места происшествия, с которого изъято шесть гильз. Выполняются и иные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, заключили в СКП РФ.
Между тем источник в правоохранительных органах сообщает, что в ходе начавшейся проверки правомерности применения оружия сотрудником МВД Кабардино-Балкарии выяснились скандальные детали инцидента. В частности, сам пострадавший страж порядка на тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения.
"Будучи в этом состоянии, он затеял ссору на улице Таганская возле дома №1 с группой молодежи", - пояснил милиционер. В процессе конфликта милиционер с Кавказа достал пистолет и несколько раз выстрелил в воздух.
Тогда молодые люди напали на стрелка, избили его и отобрали у милиционера оружие, после чего скрылись. "Все произошедшее попало в поле зрения камер наружного наблюдения, установленных на офисном здании напротив места события", - заключил источник.
В Северной столице тоже "избили" милиционера
Потасовка с участием петербургских милиционеров произошла перед минувшими выходными в Выборгском районе города. В итоге на больничную койку попал 26-летний петербуржец и сотрудник милиции, сообщает "Фонтанка.ру".
Причиной конфликта стал припаркованный на газоне автомобиль, вокруг которого вспыхнула настоящая баталия между сотрудниками вневедомственной охраны и жителями дома №6 по Диагональной улице.
Инцидент произошел 13 августа около половины одиннадцатого ночи. 21-летняя девушка, подъехав к дому, не нашла места для парковки и поставила свой автомобиль Peugeot на газон. В этот момент к ней и подъехала машина наряда ОВО при УВД Выборгского района.
Милиционеры указали автолюбительнице на нарушение и, по их словам, начали составлять протокол. Родственники же девушки утверждают, что стражи порядка озаботились и вымогательством у нее денег. Тогда владелица иномарки позвонила своему брату - Александру Борисову, чтобы тот спустился и разобрался в ситуации.
Как рассказал сам Борисов, он подошел к милиционерам и попросил их представиться, а также предъявить документы.
"На что мне сказали, чтобы я шел мимо. Они тут, мол, протокол составляют, а я им мешаю, - рассказывает Борисов. - Моя просьба показать, что они пишут в протоколе, также была проигнорирована". Тогда мужчина заявил, что будет все снимать на камеру, после чего вытащил мобильный телефон.
Один из милиционеров, по словам Борисова, выбил у него из рук сотовый, а когда мужчина нагнулся, ударил его по голове, от чего гражданин потерял сознание. Далее, по версии потерпевшего, ему стали выкручивать руки, пытаясь застегнуть на них наручники.
Молодому человеку удалось вырваться, и он начал лихорадочно искать в телефоне номер юриста. В этот момент, как утверждает Борисов, один из милиционеров начал его душить, а второй все пытался заковать в наручники. На шум стали стекаться прохожие и жильцы дома. Не дождавшись сына, на улицу вышла и встревоженная мать Борисова.
Когда свидетелей набралось до 50 человек, толпа возмущенных милицейским произволом людей якобы пыталась отбить молодого человека, но Борисова посадили в служебную машину. По словам одного из милиционеров, ему даже пришлось пригрозить жильцам оружием, чтобы предотвратить бунт.
Очевидцы вызвали скорую, медики которой добились передачи Борисова им на руки, после чего молодой человек был госпитализирован. По его словам, врачи зафиксировали у него сотрясение головного мозга, гематомы и опухоль горловых связок.
Одновременно с Борисовым в больницу попал и милиционер - помощник командира взвода батальона ОВО при УВД по Выборгскому району, прапорщик милиции Евгений Федотов. Как сообщил и.о. начальника УВО по Петербургу и области Анатолий Кузнецов, у милиционера рука представляет собой один сплошной синяк. По версии руководителя управления, обидчиком сотрудника милиции стал Александр Борисов.
По версии милицейского начальника, его подчиненные "составляли протокол о нарушении закона Санкт-Петербурга по факту парковки на газоне". Для сбора доказательств один из сотрудников милиции сфотографировал машину нарушительницы.
"Когда Борисов подошел к наряду, то вел он себя неадекватно, а затем схватил из машины фотоаппарат и попытался уничтожить доказательства, - поясняет Кузнецов. - Ему было сделано предупреждение, но он не среагировал и разбил телефон сотрудника милиции".
По словам и.о. начальника УВО, не все граждане, которые собрались на месте инцидента, выражали недовольство действиями сотрудников. Были и те, что указывали соседям: нельзя ставить машины на газоны. Причем, согласно городскому законодательству, нарушителей следует штрафовать на сумму от 1 до 5 МРОТ, что периодически и делается.
Сейчас по факту инцидента проводится служебная проверка. Изучением всех обстоятельств произошедшего займется и следственный отдел Выборгского района. Его руководитель Дмитрий Филипцев сообщил, что пока они не получили документов, в том числе объяснений всех участников конфликта. После ознакомления с документами и дополнительной проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

_NEKTO_

а как же законы кармы — запарковался на газоне, жди проблем

stm8817924

ну вот и наши кадры отличились.
у нас в милиции работать западло нормальным пацанам.
поэтому работают такие олени, сцуко!
каждый второй не знает русского языка.