Протест по поводу ДТП на Лениском

Slawik75

Итак, много тёрлось про расследование нашумевшего ДТП на Ленинском. Виновником признана водитель ситроена. Народ хавает. Не с первой попытки, но все же хавает.
Есть желание выразить протест в связи с этим. Предлагаемая форма протеста - наклейка на авто с надписью.
В этом треде предлагается собрать идеи, отмечать желание поучавствовать.
Что есть на данный момент:
1. Идея - наклейка с надписью.
2. Пара вариантов текста.
3. Пара человек, отметившихся как желающие поучаствовать.

Slawik75

В этом посте будут собраны варианты надписи.
Предлагайте ваши, я буду их добавлять. Потом сделаем голосовалку.
Текущие варианты:
1. Помним, скорбим, не верим.
2. Можно смыть говно с мундира, но не кровь с мохнатых рук.
3. Нас опять обманут.
4. Лукойл и МВД. Верим?
5. с431ук Бывало время хуже, но не было подлей!
6. Лукойл, ты не прав
7. Лукойл, кровь отмой!
8. Я уступаю дорогу барину.
9. Бойкот убийцам.
10. Лукойл заправляет кровью.
11. Лукойл стоит на крови.

avp1976

Пусть будет «Нас опять обманут».
Вообще второй вариант (и мой) хороши тем, что они универсальны. Они подойдут не только сейчас, но и вообще к любой ситуации: аварии ли, аресты ли, что угодно.

Slawik75

Прошу сделать голосовалку для желающих поучастовать
[pollstart]
[polltitle=готов(а) ли ты поучаствовать]
[polloption=нет]
[polloption=готов(а) прилепить подаренну наклейку на свою машину]
[polloption=готов(а) сдать бабла на наклейку и прилепить ее на свою машину]
[polloption=готов(а) сдать бабла с избытком]
[polloption=готов(а) поучаствовать организационно]
[pollstop]

H3JIJIU

Лукоил и МВД
верим?

Logon

Лукоил и МВД
верим?
Все таки вариант "Лукойл+МВД" видится более правильным.
А что у Лукойла с корпоративными цветами?
Надписи на заправках красного цвета (цвет крови?)

avp1976

Лукоил и МВД
верим?
Мне кажется, стоит попробовать вместо Лукойла и МВД поставить что-нибудь, легонько намекающее на власть в целом. Кто у нас остёр на язык, помогите.

avp1976

Надписи на заправках красного цвета (цвет крови?)
Можно тогда и карикатуру нарисовать, мол, кто-то, похожий на Пу (или даже проще: кто-то в погонах красит красной краской заправку Лукойла из ведра с торчащей конечностью (или с плавающей вверху черепушкой).

Logon

мол, кто-то, похожий на Пу
Не, давайте все таки без подобных намеков....
Все таки не на такой уровень все вышло, что верхушка государства принимала решения - это все уровня "МВД+Лукойл"

kolobok1

Номер злополучного Ситроена с подписью: "Бывали хуже времена, но не было подлей!"

avp1976

Все таки не на такой уровень все вышло, что верхушка государства принимала решения - это все уровня "МВД+Лукойл"
Знаешь, без примера верхушки не было бы и этой ситуации. На самом деле, сходство можно сделать очень слабым (не усиленным, как на карикатурах, а так, чтобы чуть-чуть заметно было).
Жаль, что я полностью представляю себе, как оно должно выглядеть (даже с приличным количеством деталей но не смогу нарисовать. Может, попробую попозже, конечно, но не верю я в свои силы — никогда не рисовал прилично.

avp1976

Номер злополучного Ситроена с подписью: "Бывало время хуже, но не было подлей!"
Классная идея, но ещё б донести до людей, что это Тот Самый™ номер…
И почему тогда не номер Баркова?
Может, два номера с «а…мр» и «е…кх» в качестве первой части? Может «Citroen vs. Mercedes» (можно вместо фирм их эмблемки)?

kolobok1

Графическая часть композиции обсуждабельна.
Подпись, как мне кажется, точнее всего описывает суть нынешнего политического режима...

raushan27

Рисунок должен быть очень простым и схематичным, иначе нифига не будет понятно, погоны, кровь, черепушки не катят.
 Текст - коротким и емким одновременно. Как его сделать при этом понятным тем, кто не очень помнит про саму аварию?
 Вот "за что убили Юру Волкова" - можно погуглить и разобраться. А МВД+Лукойл ну нифига не ясно, о чем это. Люди просто пожмут плечами и выкинут из головы.

Мое мнение: знак уступи дорогу, т.е. красный треугольник с белым полем, с мерсом или логотипом лукойла. Подпись - уступи дорогу барину. Вариант: хозяину. Вариант: уступи дорогу топ менеджеру, он всегда прав.

Slawik75

Вот "за что убили Юру Волкова" - можно погуглить и разобраться. А МВД+Лукойл ну нифига не ясно, о чем это. Люди просто пожмут плечами и выкинут из головы.
Я тоже так думаю. Но давай пока не будем критиковать (это мы всегда успеем а лучше подумаем конструктивно, чего можно еще предложить.

avp1976

Рисунок должен быть очень простым и схематичным, иначе нифига не будет понятно, погоны, кровь, черепушки не катят.
Рисунок можно просто в интернет выпустить — идея не такая уж плохая, вроде бы. Желающие смогут наклеить.
Текст - коротким и емким одновременно. Как его сделать при этом понятным тем, кто не очень помнит про саму аварию?
Ну да, я тоже об этом думаю, но не знаю, чего б и придумать.

kastodr33

се таки не на такой уровень все вышло, что верхушка государства принимала решения - это все уровня "МВД+Лукойл"
медвед там чето указания давал , насколько я помню

Logon

уступи дорогу топ менеджеру, он всегда прав
Может все таки "топ-менеджеру Лукойла"?

avp1976

Мое мнение: знак уступи дорогу, т.е. красный треугольник с белым полем, с мерсом или логотипом лукойла. Подпись - уступи дорогу барину.
С Мерседесом (с логотипом). И подпись именно такая. Хороший вариант.

78685

С Мерседесом (с логотипом). И подпись именно такая. Хороший вариант.
а что делать владельцам Мерседесов?

avp1976

Может все таки "топ-менеджеру Лукойла"?
Не-а, у нас не только Лукойл с топ-менеджерами мерсы плодит по дорогам.

Logon

у нас не только Лукойл с топ-менеджерами мерсы плодит по дорогам
Но эта история именно с Лукойлом произошла....
Топ-менеджер - это слишком размыто и непонятно

avp1976

А ты думаешь, что будет много владельцев Мерседесов (читай: богатых людей кто очень захочет себе это наклеить? Сомневаюсь, честно говоря.
В данном случае это намёк на то, что «бабло побеждает добро» — кто богаче (влиятельней тот и прав в ДТП.

shpanenoc

вместо логотипа мерседеса - логотип лукойла. И претензия -а снимается.
P.S. Это также хорошо тем, что Лукойл как бы больше виноват в произошедшем, нежели Мерседес.

avp1976

Топ-менеджер - это слишком размыто и непонятно
Согласен.
Но эта история именно с Лукойлом произошла....
Не только. Это самая нашумевшая авария, со смертельным исходом, но не только с Лукойлом такое происходило. Очень немало аварий с понтовозами с мигалками бывает, скажем, и, разумеется, с тем же исходом.

raushan27

Логотип лукойла хорошо по цветовой гамме подходит к знаку (уступи дорогу). Можно мерс не рисовать. Просто красными буквами LUKOIL с двусмысленной каплей вместо О.

avp1976

вместо логотипа мерседеса - логотип лукойла. И претензия -а снимается.P.S. Это также хорошо тем, что Лукойл как бы больше виноват в произошедшем, нежели Мерседес.
Да, хорошая мысль. С подписью только надо разобраться.

seregaohota

перечеркнутая эмблема Лукойла

Logon

хорошая мысль.
мысль то хорошая, только без рисунка - она ничто....

Slawik75

Мое мнение: знак уступи дорогу, т.е. красный треугольник с белым полем, с мерсом или логотипом лукойла. Подпись - уступи дорогу барину. Вариант: хозяину. Вариант: уступи дорогу топ менеджеру, он всегда прав.
Предлагаю немного изменить эту идею. Красный треугольник с белым полем внутри. Только это должен быть предупреждающий знак (т.е. одна вершина треугольника сверху, а не снизу)
Из него выглядывает морда мерседеса (на ней можно злосчастный номер прорисовать) и надпись "берегись барина"

sn0wsky

Идея, думаю, понятна, рисовал как умею.

shpanenoc

Предлагаю немного изменить эту идею. Красный треугольник с белым полем внутри. Только это должен быть предупреждающий знак (т.е. одна вершина треугольника сверху, а не снизу)
Из него выглядывает морда мерседеса (на ней можно злосчастный номер прорисовать) и надпись "берегись барина"
На морде - логотип лукойла вместо номера, понятнее.
Еще на мерседесе мигалку.
Можно и пятна красные тоже.

avp1976

Нарисовать нетрудно, вот эмблема, знак можно и так сделать, ну и готово.

12457806

Идея, думаю, понятна
Автомир азирбаджана?

avp1976

Еще на мерседесе мигалку.
Лишняя, её не было на лукойловском, раз уж мы привязались к данному конкретному случаю.

fabio

78685

А ты думаешь, что будет много владельцев Мерседесов (читай: богатых людей кто очень захочет себе это наклеить? Сомневаюсь, честно говоря.
В данном случае это намёк на то, что «бабло побеждает добро» — кто богаче (влиятельней тот и прав в ДТП.
напишите тогда "Мы хотим, чтобы не было богатых"

kastodr33

вот эмблема,
это же старая какая-то

avp1976

Надо сделать оба варианта, и посмотреть, что лучше. Собственно, это две лучшие идеи, мне кажется.

sn0wsky

Киндер пингви, киндер пингви, киндер пингви я люблю.

avp1976

это же старая какая-то
В 2008 году такие точно использовались на заправках. Да и сейчас можно найти, я уверен. Они капельку вместо буквы «о» не всегда используют в символике, но эмблема соответствует их современному дизайну.
На маслах их точно капля есть эта. Правда, там по-русски название написано. Но это неважно.

sn0wsky

Не нужно делать понятных текстов. Наоборот, непонятный текст на многих тачках сразу вызовет волну интереса, люди будут спрашивать, искать в инете, на этом гораздо проще сыграть. На логотипе много инфы не поместишь, а если сделать сайт по ключевым словам, присутствующим на наклейке, то люди будут туда попадать и читать. А если оставить там возможность оставлять комментарии - то вообще можно раздуть тему и вызвать новую волну негодования.

avp1976

Блиа. Посыл не в этом, а в избирательной работе закона, если что.

shpanenoc

Из него выглядывает морда мерседеса (на ней можно злосчастный номер прорисовать)
Непросто тут что-то нарисовать. Разве что на капоте эмблему LUK?

avp1976

Не нужно делать понятных текстов.
Нужно, чтобы было понятно, о чём идёт речь вообще. На абсолютную понятность лого не претендует. Вместе с тем оно должно быть и символом эдакого маленького движения против избирательной работы законов. Поэтому это должен быть некий понятный девиз.
Кстати, идея: наклеек можно распечатать разных. Разнообразие — это хорошо.
И ещё идея: «— Чёрный Мерседес? По встречке? Нет, не видел.»
И раз уж тут заявили про сайт: можно создать и небольшой сайт на домене какого-нибудь зарубежного регистратора. Пусть он состоит из буквально одной странички, на которой будет информация по этому маленькому движению. Главное, чтобы название было короткое и запоминающееся. Его можно писать на каждой наклейке серии. Например, http://luko.il (il — домен Израиля, и соответствующее имя свободно).

sn0wsky

"Осторожно! Полоса движения Мерседеса"

klenal

может такую наклейку зафигарим?

PemeHb

красное ведёрко? Типа символ хнева. =)

Slawik75

Непонято, о чем речь.
Залетишь за разжигание какой-нить там розни.

Logon

Вариант надписи: "Лукойл, ты не прав"

12457806

Лукойл - кровь отмой!

Logon

Лукойл - кровь отмой!
Кстати, хороший вариант.....

nozanin

Текущие варианты:
«Я уступаю дорогу барину!»
И синяя мигалка значком.

iloser

Вот эту ещё не предлагали:

Upd. Кажется так лучше выдержан корпоративный стиль.

Logon

хорошо.....
ЗЫ. Как реагировать на машину с такой наклейкой, заправляющуюся на Лукойле?

soveren2005

Облить бензином и поджечь! Польза двойная: ни машины, ни заправки

seregaohota

и лукойл написать их стилем с красными каплями вместо О. Картинки с разными их лого гуглятся легко.

avp1976

и лукойл написать их стилем с красными каплями вместо О. Картинки с разными их лого гуглятся легко.

rjhgec

ЛУКОЙЛ: НЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ТАК В СЛЕДУЩЕЙ
- и кармический пиздец баркову гарантирован - не помогут никакие кстрасенсы!

lenmas

Кстати, кто-нибудь помнит по какому поводу у меня аватар? ;)
Сбербанку чего-нибудьза это было? :(

sn0wsky

Насколько я знаю - все замяли.

lenmas

Тогда уж лучше "Убивай жидов, спасай Россию!" ;)

Logon

кто-нибудь помнит по какому поводу у меня аватар?
Это по поводу пожара? Вроде как виновных определили и не более того...
Резонанс в Хромой лошади был поболе

lenmas

Это по поводу пожара?
Да, во Владивостоке было дело, когда управляющая отделением собирала деньги в частном порядке с сотрудниц бедного сбера на поминки по погибшим :crazy:

Slawik75

Как я уже писал в другом треде, завтра я уезжаю в Испанию на две недели. Подведу небольшой итог.
1. В идее с надписью и картинкой акцент переместился с надписи на картинку.
2. Приведено довольно много вариантов надписи и несколько вариантов картинки (к сожалению, нарисовано только два). Если я недописал чей-то вариант надписи во второй пост этого треда, киньте его в личку сегодня до 18-00, включу.
3. Появилась идея сделать простенький сайт в нерусской зоне, на котором описать нашу инициативу. Мне идея понравилась и очень понравился вариант с адресом luko.il. Кто-нить готов заняться?
В этот пост я постараюсь собрать идеи насчет картинки. Как и с надписями, буду обновлять этот список по мере появления идей (точно так же, как с надписями, можно слать в личку, что я что-то забыл). Думаю, что к картинке можно будет приделать подходящую надпись из второго поста или просто даже обойтись без надписи, если картинка будет достаточно говорящей.
. Единственная готовая на данный момент
. кто-то, похожий на Пу (или даже проще: кто-то в погонах красит красной краской заправку Лукойла из ведра с торчащей конечностью (или с плавающей вверху черепушкой).
. знак уступи дорогу, т.е. красный треугольник с белым полем, с мерсом или логотипом лукойла. Подпись - уступи дорогу барину. Вариант: хозяину. Вариант: уступи дорогу топ менеджеру, он всегда прав.
. Красный треугольник с белым полем внутри. Только это должен быть предупреждающий знак (т.е. одна вершина треугольника сверху, а не снизу)
Из него выглядывает морда мерседеса (на ней можно злосчастный номер прорисовать) и надпись "берегись барина". Позже предложили, что вместо номера старая эмблема Лукойла.
. Еще одна готовая каринка. Может выступать самостоятельно или как номер машины Баркова на какой-либо другой картинке.
Готовая картинка
Если кто-то готов заняться организацией, не ждите пока я вернусь из отпуска. Я включусь по приезду.

selena12

ЛУКОЙЛ ЗАПРАВЛЯЕТ КРОВЬЮ

avp1976

Мне идея понравилась и очень понравился вариант с адресом luko.il. Кто-нить готов заняться?
Не прокатит, регистрация в домене .il недоступна. Есть только .co.il, но там домен третьего уровня должен иметь не меньше трёх букв.
Надо искать другой домен.

Slawik75

Не прокатит, регистрация в домене .il недоступна. Есть только .co.il
Досадно.
Можно предложить DTP-Lu.co.il
Хотя изначальный вариант более изящный и запоминающийся, мне кажется.

raushan27

Израильский ТЛД, проще будет на акцию навесить ярлыков, кои на ура воспримутся 95% населения. Нехорошо.

rjhgec

ЛУКОЙЛ ЗАПРАВЛЯЕТ КРОВЬЮ
зебест

lenmas

ЛУКОЙЛ ЗАПРАВЛЯЕТ КРОВЬЮ
ЛУКОЙЛ СТОИТ НА КРОВИ
Хотя коряво немного.

nozanin

KROVOIL
логотип в стиле, с капелькой.
Не дое.аться, такое лого можно вешать вполне легально, и призывов никаких нет.

blackout

Не дое.аться
Сейчас можно доебаться вообще до всего.

Slawik75

Ну вот. Без меня даже флудить перестали. Вернулся я и нарисовал вот это. Что скажете?
Тут еще из-за форматов качество потерялось немного.

0890

Мне кажется, логотип лукойла надо сделать таковым, чтобы в глаза бросалось. Хочется, чтобы имиджу компании был нанесен хоть какой-то ущерб. Дабы и другим неповадно было защищать своих.

stm7543347

Мне кажется, логотип лукойла надо сделать таковым, чтобы в глаза бросалось.
А копирасты не съедят?

0890

Ну, как там с этим? Хотел бы приобрести пару десяточков.

Slawik75

В общем, движухи маловато. Потому я не стал дожидаться от вас ответов и предложений. Немного поразмыслив, убрал логотип лукойла, заменив его на черную каплю. Заслал в две конторы, которые занимаются наклейками, с просьбой назвать цену. Жду ответов. Если они не будут сумашедшими, закажу. Сначала пробник (чтобы заценить качество потом побольше. Когда буду заказывать больше, буду принимать все пожелания (мне десяточек и т.п.) и соответствующие деньги. По выходным часто играю в футбол у ГЗ, так что смогу отдать там.

mtk79

Тема нифига не раскрыта.
Нужно создать что-то нацеленное не в прошлое — а в будущее. Типа: отъезжающая от заправки "Лук" машина сбивает другую с врачами, стариками и детьми — а еще лучше сразу карету "скорой помощи" с надписью "реанимобиль" и мигалками "срочного выезда"

Slawik75

Нужно создать что-то
создай. Я поддержу и помогу, чем смогу.
А вообще, беда нашего народа в нём самом (т.е. в нас самих). Мы такие умные, много знаем, много думаем. Самая, бл.ть, читающая нация в мире (если это правда). Но вот взять и сделать что-то лень. Да еще и без высшего позволения златоокого вообще страшно даже в лужу пёрнуть. Поэтому нами и руководят те, которые решают, когда пердеть, а когда не пердеть.
P.S. По-моему, бывший начальник рассказывал (сейчас он в Амстердам перебрался). Был в Китае, в отпуске. Общался там с людьми. Рассказал им про нашу власть, про ГИБДД. Про взятки на дорогах, про распилы и откаты, про строительство в Москве. На что получил совершенно логичный с точки зрения китайца вопрос: " А почему вы их всех не расстреляете?". А ответ прост. Потому что нам слабо.

antru

P.S. По-моему, бывший начальник рассказывал
точно не он автор этого бояна

Slawik75

точно не он автор этого бояна
ну может так. Я не помню, откуда эту историю слышал. В любом случае, показательно и правдоподобно.
Барков, кстати, вылез из своей берлоги. Самое время для действий.

0890

Самое время для действий.
+1
Хочу также поклеить наклеички на заправках.

apofis

Эффективнее снять клип, который вмиг расплодился бы по соц.сетям.
Успешный пример - клип "United Breaks Guitars" (скандал с авиакомпанией из-за гитары)
Но тут дело гораздо по-серьёзней какой-то гитары.

0890

Эффективнее снять клип, который вмиг расплодился бы по соц.сетям.
это не охватит тех, кого нет в сетях/инете, и тех, кто в инете занимается другими вещами. :)
+ есть уже клип noise mc на эту тему.

Slawik75

Эффективнее снять клип
Сними. Я поддержу и помогу, чем смогу.

Arthur8

тебя обвинят в экстремизме и угрозе нац.безопасности и посадят в тюрьму, оно тебе надо? см. как против этого борется Мухин

Slawik75

тебя обвинят в экстремизме и угрозе нац.безопасности и посадят в тюрьму, оно тебе надо? см. как против этого борется Мухин
Ага, завтра придут и прямо на рабочем месте расстреляют. Да, мне тоже страшно говорить вслух, что я НЕ СОГЛАСЕН со сложившейся системой. Потому что могут смешать с говном. Но это делать нужно, иначе ничего не изменится. К тому же, они не такие идиоты, на радикальные меры они пойдут только тогда, когда почуют жареное. А до этого еще как до луны пешком.
К тому же я специально убрал эмблему лукойла с картинки. В результате "по-честному" пришить что-то за такую наклейку будет невозможно.
А если нас будет много, то им придется работать тоньше...

0890

а покажи, как с капелькой вместо логотипа выглядит.

Slawik75

а покажи, как с капелькой вместо логотипа выглядит.
ок, дома буду - выложу. Если успею, сегодня. Но сегодня могу поздно вернуться, тогда это будет завтра.

Slawik75

redtress

Не согласен? Получи дубиной по башке!

Logon

Если они не будут сумашедшими, закажу.
Как уже писал - поддержу.
Собственно, когда будет ясно, что и кто делает - свистни, оплачу счет

Logon

Собственно, в представленном образце немного не понравилось приличное белое пространство вверху - нет полного восприятия...
В процессе общения Вович предложил следующее:
Можно сверху мультяшную картинку девочки добавить. Чтобы получилось, что она на все это смотрит. Идеально, с куклой за руку.
Думаю, понятно, на что это намек.

Собственно, иеперь просьба ко всем тему читающим - помогите с вариантом картинки "девочка с куколкой", треба для "завершения" экскиза

vamoshkov

идея с аварийным-предупреждающим знаком хорошая, а внутри картинка какая то невнятная.
ее надо либо сильно проще сделать, либо остроумней.
например что это колесо наезжает на медработника не зная о чем речь вообще не понятно.

vamoshkov

внутри надо зделать картинку в стиле дорожных знаков

Logon

не зная о чем речь вообще не понятно.
Предполагаю, что основной посыл может заключаться в том, что "кто знает-тот поймет, а кто не знает - для него любая картинка будет непонятной"

vamoshkov

еще слово "скорбим" какое то уж чересчур пафосоное, как буто кто то прям реально скорбит по поводу смерти не знакомых ему людей.
помним, да, этот значок как раз подтверждение
не верим, да, это месседж картинки.
а вот скорбим, имхо, надо на чето заменить.

Slawik75

ее надо либо сильно проще сделать, либо остроумней.
Ну сорри. Моё остроумие и художественные способности на большее не сподобились. Если сможешь что-то сделать, то круто, сделай. Я поддержу и помогу, чем смогу. Сделаешь?

0890

если клеить на заправках лукойла, то будет вполне-таки понятно, думается

vamoshkov

Ну сорри.
я как бы без наезда, позитивно критикую.
Делать буду и попрошу твоей помощи если придумаю идею

vamoshkov

вот такая идея, например:
предупреждающий треугольник
в нем машинка со знака 3.3, вместо решетки радиатора у нее логотип лукойла (только черный в цвет машинки на крыше кружок мерседеса как сияющая мигалка.
перед машинкой пешеходный перход как на знаке 1.22, только пешеходов 2, бегут они как бы в разные стороны от машинки , с краю перехода. Бегущих людей можно взять еще со знака 1.23, без зебры можно обойтись чтоб она не загромождала.
 внизу надпись в стиле знаков в правилах
 8.2.10 - "Конец зоны действия закона"
(дата такая вроде)

Logon

вот такая идея, например:
Все прекрасно, а нарисовать озвученное?

vamoshkov

не умею я рисовать к сожалению

Logon

слышал про "инициатива наказуема"? :)
ЗЫ. Тоже не умею

vamoshkov

Вообще, концепция моего проекта картинки получается, немного другая чем у Вовича.
Она больше подходит чтобы вешать на заправки, стенды лукойла и. тд.
на свою машину вроде как ее вешать глупо

vamoshkov

можно подумать что дальше с этим делать, и если есть какие то варианты то можно и деньгами скинуться, мой рисунок то вроде не сложно нарисовать.

lenmas

можно подумать что дальше с этим делать, и если есть какие то варианты то можно и деньгами скинуться, мой рисунок то вроде не сложно нарисовать.
В вашей картинке никакой ассоциации с лукойлом вообще нет! :)
Надо все-таки логотип лукойла туда сунуть узнаваемый.

vamoshkov

ты про мое описание или про картинку Йовича ( :) )?
в моем описании он ненавязчиво присутствует. Кстати машунку можно сделать красной как на знаке обгон запрещен, тогда логотип будет в своем цвете.
Сильно навязчивым и явно выделяющимся логотип делать и не нужно.
Суть бучи то не в лукойле все-таки
Должен быть только легкий намек на лукойл

lenmas

ты про мое описание или про картинку Йовича ( :) )?
Я только картинку видел.
Словесное описание не заменит зрительное восприятие.
Надеюсь, тут изобразят и твой вариант.

lenmas

Должен быть только легкий намек на лукойл
Тогда смысла в акции не будет. Надо бить смело, иначе это только навредит организаторам идеи.

Logon

Да я предлагаю не мелочиться, такие наклейки особо дорого стоить не будут, оплачу я их...
Если все таки есть желание деньгами поучаствовать - может подумать о финансировании "раздатчиков"

sever576

Картинка неинформативная. Если бы не был в курсе - не понял бы.

Logon

Если бы не был в курсе - не понял бы.
Смотри, подход такой - кто в курсе был, тот поймет...
Для тех, кто в курсе не был - никакой картинки не хватит....
ЗЫ. Кстати, подумалось, что если бы создавать сайт на эту тему, что www.c398cc77rus.что-нибудь там - идеально бы подошло

vamoshkov

"не в курсе", я так понимаю, не в этом треде значит

sever576

Наклейка только "для своих" или все же цель другая?

Logon

или все же цель другая?
да хз, чели можно начать обсуждать...
Просто, если б все анчалось ка обычно - вначале цели, а потм - действия, то обсуждения бы до их пор длились бы...

vamoshkov

оно и так до сих пор длится :)

Malakh

Примерно так? :o

Goby4x4

а зебру нарисовать не забыли? ;)

Slawik75

Ура! Спасибо! Я счастлив!
Еще один человек просто взял и сделал что-то. Причем я серьезно, без шуток. Это то, чего я так ждал.
Пришли мне картинку в оригинальном качестве плз. Мейл в приват кину.
Насчет денег: нас уже, минимум, 3 человека. Даже если скинутсья по 2-3 тыс. руб., то это может дать старт. Неплохой старт. Думаю, еще 2-3 человека подтянутся. На 10 тыр в итоге можно рассчитывать.
Насчет логотипа Лукойла. Я подумал о том, что если будет формальный повод для претензий к наклейке, гаишники будут докапываться до них с требованием содрать.

a101

Насчет логотипа Лукойла. Я подумал о том, что если будет формальный повод для претензий к наклейке, гаишники будут докапываться до них с требованием содрать.
Дык может и логотип мерседеса с наклейки тоже убрать? Ибо мерседес как компания мало в чем была виновата. Если бы это была бронированная ауди или бмв, результат был бы тот-же. Имхо он там вообще не к месту.

78685

Кстати, а откуда известно, что мерс был бронированный? Похоже, что это очередная галлюцинация народного гнева

Malakh

Ну вот я тоже подумала: насчет логотипа Лукойла (капелька? капельку можно сделать не такую жирную и круглую, будет узнаваемо? насчет значка Мерседеса (я взяла первую картинку из гугла, потому что в мерседесах не разбираюсь. Как ее можно нарисовать, чтобы и понятно, и Мерседесу не обидно? насчет человечков со знаков - на них какое-нибудь авторское право действует?
Зебру не забыла, потому что в аварии зебра никак не фигурировала (да?)
Думала нарисовать человечкам докторские повязки, но человечки слишком мелкие, плохо получалось.
"Оригинальное" качество - это какое? Лучше скажи, какое для наклейки требуется.

vamoshkov

Круто!
Спасибо.

vamoshkov

Ну вот я тоже подумала: насчет логотипа Лукойла
я имел ввиду такое:
http://designerstudio.ru/uploads/posts/2010-04/thumbs/127142...
то что красно белым сделано.Можно чуть растянуть вширь.
Идея в том, что этот рисунок сам по себе похож на схематичное изображение решетки радиатора, поэтому должен очень органично смотреться в машинке.
насчет значка Мерседеса (я взяла первую картинку из гугла, потому что в мерседесах не разбираюсь. Как ее можно нарисовать, чтобы и понятно, и Мерседесу не обидно?
имхо, надо сделать чуть поменьше, и в монотонный цвет машинки, тогда и мерсу сложней доколупаться будет и на мигалку будет больше похоже
///Думала нарисовать человечкам докторские повязки, но человечки слишком мелкие, плохо ///получалось.
это будет лишнее. во первых пропадет схематичность, во-вторых, то что погибшие доктора в сущности вообще не важно.
В дате наверное незначащие нолики лучше убрать, в правилах знаки без нулей называются

antru

лучше логотип марки вообще убрать, иначе БМВ, Лексус, Бэнтли и т.п. обидятся, на них тоже олигархи ездят :grin:
можно заменить на мигалку например, но лучше вообще убрать, главное чтобы было понятно что лукойловская машина.

dmitry131

Добавить след шины на ногах людей - самое то ИМХО :)

Logon

гммм, третий полиграфист зависает после ознакомления с эскизом :mad:

vamoshkov

ты уже мутишь тему с распечаткой?

Malakh

Переделала машинку, посмотрите.

vamoshkov

может быть так и лучше будет.
значок мерса просто отдаленно напоминает работающую мигалку, БМВ тоже, но он цветной, а нам желательно не выходить из цветовой гаммы знаков.
Вообще без значка мерса может тоже нормально будет, да.
Мерс не главное, просто это тоже некий символ "красивой жизни", он еще в анекдотах про новых русских присутсвовал

vamoshkov

да так, хорошо. :)
только вот синий цвет надо ли туда добавлять не знаю

stm7504407

а лучковская машина без мигалки же была, не?

vamoshkov

да какая разница то?
мигалка и мерс тут как символы вседозволенности

Logon

Закинул пробный вариант Иовича, для понимания что-почем и сколько времени...
Собственно, уже четвертый чел замолчал

Malakh

Та, кажется, без мигалки. Но та была мерседес, и в той аварии погибли врачи - но, как я поняла, решили от конкретики немножко отказаться ради обобщенной идеи "олигархам закон не писан".

Max778

Отправь в типографию "ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ"
lukoil.ru

Logon

Slawik75

но, как я поняла, решили от конкретики немножко отказаться ради обобщенной идеи "олигархам закон не писан"
Здесь много таких советчиков. Но ты что-то делаешь, а они нет. Чтобы ты ни нарисовала, найдется тот, кто предложит переделать. Отсюда простой вывод. Если тебе что-то нравится, значит это хорошо. Т.е. выбирай сама, каким советам следовать, а каким - нет (включая мои).

vamoshkov

да, кстати, дата там 25 февраля 10 года
25.2.10

Slawik75

25.2.10
Я бы оставил в формате "25.02.10". Так больше людей поймет, что это дата.

Malakh

О, спасибо, исправлю.
Мне тоже кажется, что с 02 понятнее, что это дата, а не какие-то загадочные цифры.

vamoshkov

тут мы плавно переходим к целям.
я считаю, что должно быть намеками сделано.
не слишком туманными чтобы можно было понять о чем речь, но и не слишком явными, чтобы придать остроту, интересность, вызвать желание у людей это клеить, желание задуматься.
Если все ясно и понятно, то посмотрел и забыл.
А у нас получается смотришь- вроде знак дорожный и описание как в правилах только какое то вызывающе странное.
Вроде такого знака быть не может, или может уже ввели все таки? От нашей думы и Медведопутинов то всего можно ожидать!
Да вроде не могли ввести, ну беспредел же.
Ну ка че, там нарисовано, че все это значит?
О! Лукойл! вроде где то слышал, кстати а че там с ним? Надо бы почитать.
Бля, наверное у нас в стране че то не так, если это так реалистично похоже на нововведение в правила.

Slawik75

Если у этой инициативы будет сайт, тебя надо будет сделать главным редактором :)
Хорошо сочиняешь. Но на самом деле, слишкмо много закосов "под знак", чтобы люди всерьез подумали, что это может быть знак, да еще на жопе у машины.
Думаю, у каждого из нас своя точка зрения на идеальный вариант наклейки. Но надо прийти к компромиссу.

UDmetal

А на какие объемы вы рассчитываете? Посмотрите, сколько стоят наклейки. Возможно, самим напечатать небольшую партию вполне рентабельно выйдет.

Slawik75

А на какие объемы вы рассчитываете? Посмотрите, сколько стоят наклейки. Возможно, самим напечатать небольшую партию вполне рентабельно выйдет.
Как я уже писал, речь скорее всего идет про 10 тыр. на первом этапе. От этого я и хочу отталкиваться. Если найдутся последователи, которые захотят еще поучаствовать финансово, то потом дозакажем.
В чем заключается вариант "самим напечатать"? Купить аппарат, который умеет делать наклейки? Я про такой не знаю. Если есть инфа, просвети плз.
Печатать на бумаге - не вариант. Бумага - это только под заднее стекло. Не многие захотят лепить что-то под стекло своей машины. А на заду оно совсем не мешает.

vamoshkov

Давайте пока доделаем красивый хороший варинт.
Я думаю, что можно написать синеведрочникам, в ФАР, на еху Москвы, еще куда нибудь, оно может даже и без распечатывания нами наклеек заработает.

Logon

Посмотрите, сколько стоят наклейки.
стоимость наклейки - в пределах 10-20 копейку за штуку....
ЗЫ. Меня смущает то, что уже пять полиграфистов просто замолкают, когда я им картинку скидываю

Slawik75

Давайте пока доделаем красивый хороший варинт.
Я думаю, что можно написать синеведрочникам, в ФАР, на еху Москвы, еще куда нибудь, оно может даже и без распечатывания нами наклеек заработает.
Да, я тоже об этом думал. Только чтобы всякие правозащитные организации подхватили идею, нужно начать. Т.е. чтобы получилось, что вот нас мало, но мы дело делаем. Хотите - подхватите. А не так, что вот мы тут придумали, а вы парьтесь.
Т.е. лучше расклеить сотню-другую наклеек. А потом уже писать всем. Тогда будет очевидно, что все работает. Что для разворачивания дела на другие масштабы, достаточно вкачать чуток бабла и сделать пару звонков.

vamoshkov

на той картинке еще тонкие линии присутствуют, не уверен что это для полиграфистов хорошо, хотя конечно если в этом причина то могли бы прямо сказать.
может они не принимают всерьез что ты готов за это деньги заплатить?

vamoshkov

А не так, что вот мы тут придумали, а вы парьтесь.
Т.е. лучше расклеить сотню-другую наклеек. А потом уже писать всем.
ну это да

Logon

может они не принимают всерьез что ты готов за это деньги заплатить?
хз, в одной из контор (в первой по счету) постяонно что-то полиграфическое заказывал, но молчат...
сейчас буду телефонить

vamoshkov

Здесь много таких советчиков. Но ты что-то делаешь, а они нет. Чтобы ты ни нарисовала, найдется тот, кто предложит переделать
Мне кажется что коллективным разумом можно как раз добиться варианта близкого к идеалу.
От советчика же можно попросить комментария или возразить ему.
поэтому как раз советы-замечания полезная штука.
Есть опыт рисования логотипа в таком режиме.

Logon

Дозвонился.... от менеджера допереключали меня до гендира
В итоге - нужен тифовский вариант.
Если это все тот же треугольник будет, то "размещенный на квадратной наклейке" (квадрат размером 10х10 стоимость одной штуки будет от 3 до 4 рублей... Вообщем на десятку можно смело заказать 3 тысяч штук, учитывая, что срочности нет.
Да, нужен тифовский вариант, так что был бы признателен, если бы подкинули.
Ну и нужно прикинуть, не мелковат ли данный размер (10 см) будет

Malakh

вроде знак дорожный и описание как в правилах только какое то вызывающе странное
ну и кто помнит, есть в описаниях знаков нули или нет? :)
Нарисовать-то по-всякому можно, выбирайте. А советы и поправки, конечно же, приветствуются.

Slawik75

Ништяк!
Мы на один шаг ближе к успеху.
Я так понимаю, осталось сделать следующее:
1. Довести до ума вариант, который делает по идее 'а.
2. Заказать два пробника (по одному на каждый вариант). Надо будет только про пробник еще договориться. Смогёшь?
3. Собраться активом треда (нас всего-то человек 5, наверное) и решить, что печатать.
4. Заказать.
будет от 3 до 4 рублей...
Круто! Цены позволяют печатать много.
Получим по тысяче штук на нос :) Будем раздавать всем, кто хочет, и всем, кто не хочет :grin: :grin: :grin:

Logon

С пробником наверное проблемы будут, я вот что-то не помню, чтобы раньше делалась одна штука на "посмотреть"...
Имхо - вряд ли будет сделано плохо, единственно, цветовая гамма на наклейке может по другому восприниматься (нежели как на картинке).
Собственно я бы предложил дубовый вариант - выбираем вид наклейки и печатаем...

Slawik75

Класс!
Мне больше всего нравится отстутствующий вариант (с красной эблемой-мигалкой и датой 25.02.10) :)
Некоторые вопросы вызывает эмблема Лукйола, хоть и раскореженная. Если бы делал я, я бы оставил капельку, как было у тебя в самом начале. Что скажете? И еще было бы хорошо немного ужать по высоте, просто обрезав часть белой зоны.
Но уже хорошо. С этим уже можно идти в печать.

Slawik75

я вот что-то не помню, чтобы раньше делалась одна штука на "посмотреть"...
Ок, можно и без нее, но лучше с ней.
Спроси у них, сделают ли. Может, это просто будет стоить еще денег. Не 3-4 рубля за штуку, а, скажем, 500 руб. Мне кажется это нормально было бы.
Если не сделают, то выберем и закажем, как ты и предложил. Идет?

Malakh

Ну и нужно прикинуть, не мелковат ли данный размер (10 см) будет
Для 10 см тогда какой-то такой вариант:

Эмблема Лукойла меня тоже смущает.

Logon

Для 10 см тогда какой-то такой вариант:
Что-то как-то мелковато
Нет у тебя возможности распечатать и оценить размерность?
собственно, треба размеры подобрать, чтобы дальше с полиграфистами общаться....
ЗЫ. Имхо, эмблема Лукойла смущать не должна, не вижу в этом ничего предусудительного

Malakh

И еще было бы хорошо немного ужать по высоте
В смысле - ужать по высоте? Изменить пропорции? Сделать более квадратно? Я просто старалась, чтобы прямоугольник был ну хотя бы примерно как эти знаки зон, о которых ты говорил. Квадратно сделала без рамочки, см. выше, могу с рамочкой такое же сделать. Ну или скажи лучше, сколько сантиметров в высоту, сколько в ширину, и куда мне деть картинку в формате тиф :grin: потому что на форум она не выкладывается.

Slawik75

Для 10 см тогда какой-то такой вариант
Блин, я насколько порадовался, что пропустил про 10 см. Нужно, конечно, спросить про "побольше", пусть и подороже.
Идеально - 20 см. Чтобы надпись хоть кто-то мого прочесть находу. Иначе желающим придется останавливаться и подходить к стоящей машине вплотную, чтобы рассмотреть.

Malakh

Что-то как-то мелковато
В каком смысле мелковато? Это квадрат 10 см на 10 см, сам же сказал что столько нужно. Йович сначала говорил, что в высоту можно 20 - вот эти прямоугольные картики на 20 и рассчитаны. Но для 10 см жалко делать прямоугольник и оставлять кучу белого места - сделала квадрат.
А в типографии не говорят, с каким они разрешением печатают?

Slawik75

В смысле - ужать по высоте? Изменить пропорции? Сделать более квадратно? Я просто старалась, чтобы прямоугольник был ну хотя бы примерно как эти знаки зон, о которых ты говорил. Квадратно сделала без рамочки, см. выше, могу с рамочкой такое же сделать. Ну или скажи лучше, сколько сантиметров в высоту, сколько в ширину, и куда мне деть картинку в формате тиф потому что на форум она не выкладывается.
Ужать по высоте - да, изменить пропорции. В последнем твоем вариате - самое то.
Лучше, конечно, с рамочкой. Потому что когда будем клеить на не белые машины, рамочка будет придавать картинке завершенность. Картинку в формате тиф лучше деть на почту 'у, поскольку он общается с полиграфистами. Пусть тебе зашлет емейл.

Logon

. Нужно, конечно, спросить про "побольше", пусть и подороже.
ну это не вопрос, просто он меня спросил про размер - я и растерялся
Наклейка будет ровно того размеа, который закажем; собственно, нужны цифири

vamoshkov

давайте голосовалку сделаем.
Заодно посмотрим сколько человек тему читает.
Еще есть дополнение к идее, но не знаю может так будет и хуже.
Попытался найти в яндексе но не смог.
Кто за рулем ездит тот поймет.
на трассах встречаются такие таблички желтые, на них нарисован дорожный знак, например ограничение скорости или обгон запрещен, и текст типа "опасный участок дороги".
кстати пока писал понял что нужно спросить у яндекса чтобы найти картинку:
как то так:
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&t...
в связи с этим, может быть фон сделать не белым а желтым?

vamoshkov

В смысле - ужать по высоте? Изменить пропорции? Сделать более квадратно?
мне видится, что эмблема лукойла должна быть ровно по центру автомобиля, сверху и снизу от белого должны быть равные по ширине красные полоски- края автомобиля, примерно как сейчас снизу.
сбоку от эмблемы должны остаться красные квадратики -боковые края автомобиля, типа туда влезает круглая фара, типа как сейчас.
вообще сейчас почти идеально и так.
по поводу использования самой эмблемы, надо чтоб юристы прокомментировали, тут ведь такой кладезь специалистов в разных областях. мне думается что ничего страшного в этом нет по след причинам:
Использование некоммерческое
у нас не используется эмблема в чистом виде
концы найти будет не так просто :) Уж автора рисунка то точно.

Slawik75

в связи с этим, может быть фон сделать не белым а желтым?
Думаю, желтым делать нет нужды.
Кстати, насчет размеров. Седня распечатаю пару вариантов, да пойду приложу к машине. Заценю, насколько подходит. Странно, что раньше в голову эта мысль не пришла.
Голосовалка - дело. Нужно только закончить второй вариант. Собственно, решить нужно только с эблемой Лукойла делать или с капелькой.

vamoshkov

Вообщем на десятку можно смело заказать 3 тысяч штук, учитывая, что срочности нет.
думаю бешенные тыщи делать не нужно сразу.
по тыщу сделать - и так будет завались, дальше понятно уже будет.

Logon

надо чтоб юристы прокомментировали
Подозреваю, два юриста выдадут три мнения
концы найти будет не так просто Уж автора рисунка то точно

Загвоздка в том, что концыто найти можно... Другое дело, нужно ли это кому будет? Люди старались информационную волну погасить, соответственно, шуметь вряд ли будут...

vamoshkov

капелька некрасива имхо.
цвет мигалки.
вариант написания даты.
да можно просто спросить повесишь ли себе:
да, нет, повесил бы но другую

Logon

Лукойла делать или с капелькой.
Неплохие вначале варианту были с "лукойловской капелькой" - красный цвет ее вполне кровавый

vamoshkov

Загвоздка в том, что концыто найти можно..
во-первых сколько заправок косящих под лукойл и никто им ниче не сделал до сих пор.
во вторых, по поводу найти концы.
каждое действие само по себе уж точно не может являться нарушением.
рисование? - ну чушь же
распечатка? - тоже чушь
наклейка на свою машину? ну хз...
если бы делали это все от имени организации, то возможно риски бы были выше

Logon

Если что-то где-то происходит - значит это кому-то нужно...

Logon

Под вечер две конторы ответили...
ответ почти типовой
мы можем сделать такую наклейку. Чтобы посчитать стоимость, нужно знать количество, размеры и форму (прямоугольная, или по контуру)

vamoshkov

[pollstart]
[polltitle=Готов ли ты повесить на свою машину или ближайшую заправку Лукойла одну из представленных здесь наклеек]
[polloption=Да]
[polloption=Нет, по морально я с вами ]
[polloption=Нет, но повесил бы какой-то другой вариант протестной картинки]
[polloption=Нет]
[pollstop]

Logon

Готов ли ты повесить на свою машину или ближайшую заправку Лукойла одну из представленных здесь наклеек]
Может как-то разбить этот вариант?
"На готов повесить..." и "готов повесить только на свою машину"?

vamoshkov

да мне вообще говоря больше интересно, сколько хотя бы сочувствующих
предложи варианты

sn0wsky

+Готов ли ты повесить на свою машину одну из представленных здесь наклеек
Да, заплатил бы за нее
Да, если будут раздавать бесплатно
Нет, по морально я с вами
Нет, но повесил бы какой-то другой вариант протестной картинки
Нет

Malakh

Добавила рамочку к квадратной картинке. Немножко подвигала лого Лукойла.

agorka

может, значок мерседеса-таки убрать? он сливается с мигалкой в восприятии

Malakh

Ну вроде как "сливается с мигалкой" - это нарочно, чтоб мерседесу не обидно было... но при желании можно его там рассмотреть, вот.

vamoshkov

мне нравится! :)
если дату с нулем все таки решили оставить. Хотя там и так очевидно что это дата, но когда много двусмысленностей лучше, имхо.

vamoshkov

может, значок мерседеса-таки убрать? он сливается с мигалкой в восприятии
такая мигалкамерседес, мне кажется, очень удачное решение, лучше чем просто значок мерседеса и просто мигалка.
прям самодостаточный символ такой.
сразу понятно что речь идет не о пожарной машине и именно о мигалкомерседесе

vamoshkov

ну че тогда печатаем штук тыщу?

Logon

Прислали:

добрый вечер, обещанный расчет
1. самоклейка 10*10 см, самоклейка глянец режем квадратом, в бюджет 10000 р. - получится тираж 6000 наклеек
2. самоклейка 10*10 см, самоклейка глянец вырубаем треугольник, в бюджет 12000 р. - получится тираж 3600 наклеек
цена включает макет
Хотим попечатать, ждем что Вы решите

ЗЫ. Ну и с размером хорошо бы определиться... Сейчас по линейке прикинул - 20 см больно большой квадрат получается.... Имхо, см 15-16 - самое то, какие мнения?

vamoshkov

на 10 мало.
6000 штук много для начала.
20 нормальный квадрат будет.
как тут уже говорили, надо чтобы видно было более менее издалека.
Ну и отталкивался я бы не от бюджета все же, а от того что нужно
Короче мое предложение: квадраты 20 на 20 около тыщи

agorka

концепция понятна, просто наклейку будут рассматривать непродолжительное время, за которое в голове наблюдателя должно формироваться достаточно много ассоциаций и образов, я всего лишь предлагаю отказаться от хорошенькой фишечки в пользу узнаваемости
сама иде хорошая, но я не могла не покрииковать, цель-то у нас одна, просто задачи разные :)

Slawik75

Имхо, см 15-16 - самое то, какие мнения?
Я к сожалению вчера поздновато пришел домой. Уже темно было смотреть.
Тоже подумал, что 20 см - многовато. Посмотрел, размер знака "неопытный водитель" - 113x133 мм. Думаю, 15 см - пойдет.
Да и деньги не такие большие получатся. Так что можно заказывать, я думаю.
1000 шутк - нормальный тираж. Всем активистам достанется, по крайне мере, по 100 штук. Пораздаем...
Единственное, перед заказом надо убедится в трех вещах (скорее всего, риторические вопросы):
1. Это наклейка наружная, а не под стекло.
2. Эта наклейка после снятия не испортит покраску машины.
3. Эта наклейка выдерживает автомойку.

Slawik75

сама иде хорошая, но я не могла не покрииковать, цель-то у нас одна, просто задачи разные
Кому-то кажется, что эта фишечка нужна, кому-то - нет. Это нормально, но...
Наступает момент, когда надо переходить к решительному действию. А то завязнем в обсуждении.
Лучшее - враг хорошего.

PemeHb

ну как протест?

PemeHb

Наступает момент, когда надо переходить к решительному действию.
у вас тут в треде ролёвка "Ленин и товарищи"?

0890

Если смущает эмблема лукойла, можно написать, например "ЛУК". И понятно, про что речь, и авторские права на Чипполино не у них :)
И, может, все же оставить "скорбим-помним-не верим" на ребрах треугольника при этом?

Slawik75

Очнулся один из тех, кому писал я.
Я ему засылал мой треугольный макет и говорил про 20 см ширины.
Он предложил за 5 тыр 125 штук. Размер 15 см и квадратный - будет дешевле.
Я сказал, что обратимся к нему, если не устроят те, которым звонил ты. Так что действуй. Если что-то не срастется, то есть запасной вариант.

Logon

Отправил обоим отклинувшимся конторам маект, присланный Джесикой, посчитают изготовление 2 тысяч.
Думаю, завтра откликнутся...
Вообщем, процесс идет

DENSIS288

Может, шрифт сменить. Хотя бы на какой-нибудь ариал, или какие у Тебя есть в редакторе. И немножко укрупнить надпись. Тогда можно добиться большей читабельности.

sn0wsky

Блин, видимо не все просекли в чем фишка. Это аллюзия на изображение дорожного знака, каким его рисуют в книжках по ПДД. Там примерно так же нарисован знак, под ним обычным шрифтом с засечками указано название знака и его цифровое обозначение.

Malakh

А что, правда шрифты с засечками сложнее читать, чем шрифты без засечек? :) Для меня одинаково, поэтому не обратила на шрифт внимания, обычный да и ладно. Что значит "хотя бы arial"? У меня там миллион шрифтов, по каким критериям мне выбирать?
Крупнее не знаю как сделать, он и так всю ширину занимает. В две строчки плохо.

Malakh

под ним обычным шрифтом с засечками указано название знака и его цифровое обозначение.
Все-таки в ПДД с засечками? А то в тырнете и так и сяк можно встретить. На самих знаках без засечек пишут, но это не то.

sn0wsky

Ну в обеих моих книжках по ПДД с засечками, что логично. В инете в большинстве случаев без засечек, что опять-таки логично, ведь на экране шрифты с засечками сложнее читать.

Malakh

Ну да, я тоже быстренько погуглила про засечки, пишут что с монитора проще читать без засечек, а при типографской печати лучше с засечками. Но на всякий случай сделала с arialом, пока время есть, а то думаю - вдруг не в засечках фишка? В arialе сами буквы как-то шире.

sn0wsky

Первый вариант (с засечками) как-то аутентичнее... Особенно с эффектом коряво пропечатанных букв :)

Malakh

Ээээ, корявые буквы это артефакт. На самом деле они не корявые!

sn0wsky

Ну вот с корявыми как раз прикольнее.

Malakh

Ну извиняй... Если хочешь, можешь их закорявить.

rus160

Тоже подумал, что 20 см - многовато. Посмотрел, размер знака "неопытный водитель" - 113x133 мм. Думаю, 15 см - пойдет.
ну ты как бы осознай, что изображено на вашей (нашей) картинке и что - на знаке "неопытный водитель". Чтобы было читабельно хотя бы метров с двух-трёх, нужно 20х20.
Готов взять десяток штук

Slawik75

ну ты как бы осознай, что изображено на вашей (нашей) картинке и что - на знаке "неопытный водитель". Чтобы было читабельно хотя бы метров с двух-трёх, нужно 20х20.
Это правда, что хочется сделать надпись и картинку покрупнее. Но есть и другая проблема. На жопе машины должно быть достаточно места, чтобы эту наклейку прилепить. Причем речь про почти любую машину, мы же хотим еще и раздавать наклейки. Последнее время, возвращаясь с работы, всматриваюсь в жопы всех припаркованных во дворе машин (забавно, наверное, со стороны выглядит :)). Далеко не у всех есть свободное ровное место на наклейку 20x20. Хорошо, если у половины.
P.S. Если честно, я приятно удивлен количеством людей, которые заинтересовались темой. Не говоря уже о том, что нашлись люди, которые не только обсуждают и критикуют, но что-то делают. Теперь я думаю, что у нас с ВАМИ всё получится. Еще неделю назад я в это не очень верил.

Logon

Собственно один из откликнувшихся полиграфистов сообщил цену - я, судя по всему, в понедельник счет оплачу.
Заковыка - меня в ближайшие неделю-полторы-две не будет в Московском регионе, соответственно или могу забрать наклейки по возвращению или оформить доверенность на человека, который заберет их.

nozanin

Собственно один из откликнувшихся полиграфистов сообщил цену - я, судя по всему, в понедельник счет оплачу.
Лучше скажи счёт, куда перечислить, хочу себе тоже заказать. Думаю, что таких желающих много будет.

Logon

В заказе 2 тысячи штук, считаешь, что не хватит?
Собственно, если будут желающие заказать сотню-другую - я могу оставить контакты тех ребят, кто будет делать, но тут фишка в чем - цена за штуку при заказе 2 тысячи будет одна, цена за штуку при заказе 100 экз. будет намного выше. Нужна ли такая "неразумное" трата?

Slawik75

оформить доверенность на человека, который заберет их.
Ок. Давай я заберу.Я тебе в приват телефон кину, завтра позвони, седня я че-то спать уже пойду...

Slawik75

Мне в приват задают вопросы. Пожалуй, отвечу на них тут. Чтобы не повторяться по несколько раз.
Текущее состояние дел: заказ размещен и оплачен. Начиная с завтра можно интересоваться готовностью. Думаю, что к выходным наклейки будут у меня. В один из выходных планирую подъехать к ГЗ (заодно и в футбол поиграю). Желающие могут встретиться со мной там. День и время уточню, когда будут наклейки на руках.
По поводу оплаты: если Вы хотите поучаствовать финансово - welcome. Если нет - и не надо. Финансовый вопрос не является камнем преткновения. Вы можете помочь делу проявив активность, т.е. пораздавать наклейки. Это будет очень полезно.
И еще. Я, и другие тут (сорри, что говорю за всех, надеюсь, я прав) не хотим делать из этого коммерческий проект (хотя и могли бы, наверное). Мы не продаем наклейки, мы раздаем их бесплатно. Надеюсь, что Вы поддержите этот подход. По крайней мере, тогда нас нельзя обвинить в незаконном предпринимательстве. Да и имидж инициативы не подвергнется риску.
По поводу контактов типографии: когда буду забирать наклейки, обсужу вопрос с ними. Надеюсь, что после этого всем желающим также смогу раздавать контакты, по которым можно заказать еще этих наклеек. Но пока лучше действовать сообща.
Дальнейшие действия: я планирую написать о нашей инициативе в независимые СМИ. Возможно, они помогут распиарить идею. Речь, скорее всего идет об интернет-СМИ. Хорошо бы было иметь какой-нить простенький сайт. На нем можно разместить краткую информацию об инициативе. А также картинку, которую можно скачать и заказать наклейку самостоятельно. А также список типографий, которые могут оказать такую услугу и их цены и контакты (пока мы говорим об одной типографии, но все может измениться).

Slawik75

Update.
Вчера общался с человеком из типографии. Вероятно, наклейки будут готовы в пятницу (т.е. завтра). В таком случае, завтра же я их и заберу. Воскресенье у меня занято, поэтому к ГЗ думаю подъехать в субботу, часов в 12. Завтра вечером отпишусь, на руках ли у меня наклейки.
Отпишитесь (тут или в приват) те, кто хочет со мной встретиться у ГЗ. Если есть проблемы с выбранным временем, скажите. Может быть, имеет смысл сдвинуть на пару часов.

Slawik75

Update.
Сегодня общался с типографией. Заказ готов, еду его забирать после работы. Вечером отпишусь еще из дома (если инет поднимется, он у меня падал вчера).
Ни одного ответа не получил ни в приват, ни сюда (второе очевидно). Прошу все-таки тех, кто хотел поучаствовать, кинуть приваты. Что не устраивает: время, место встречи? Или просто решили отказаться от затеи.
Если никто встречаться не захочет, то я и не приеду, наверное.

vamoshkov

ты забери наклейки то, а по поводу встречи отдельно решим

Slawik75

ты забери наклейки то, а по поводу встречи отдельно решим
Хороший совет, однако.
Epic fail !
При заказе не сказал, что это для того, чтобы клеить на машину. В итоге имеем
1. полторы тысячи бумажных наклеек, как на остановках и в лифтах. Клеить их под стекло не выйдет, клей с другой стороны.
2. 600 наклеек, которые не рвутся. Их можно клеить на машину снаружи, но они будут портить краску...
Fucking miscommunication!
Короче, не знаю пока, что делать. Можно клеить уже сделанные наклейки по остановкам, в метро, на столбах и т.д.
Нужно делать еще один заказ, видимо...
P.S. Если есть советы, то самое время. Я в растерянности.

sn0wsky

Наклейки, которые не рвутся, можно клеить на стекло машины сзади, если они не очень большие

kastodr33

Их можно клеить на машину снаружи, но они будут портить краску...
Ну так настекло снаружи и клейте. Какую краску они при этом могут испортить.
Разница только в том что износ больше будет

vamoshkov

чей износ? наклеек?

kastodr33

ну да
от грязи и мойки испортятся
с другой стороны тем у кого тонировка внутренние наклейки вообще ен подходят

Slawik75

Наклейки, которые не рвутся, можно клеить на стекло машины сзади, если они не очень большие
Ок. В общем, завтра в 12-00 буду у ГЗ. Серая Теана. Буду между коробкой и вторым Гумом (это где ВМК).
Еще нужны советы, что делать с бумажными наклейками. Видимо, на остановках клеить...

vamoshkov

2. 600 наклеек, которые не рвутся. Их можно клеить на машину снаружи, но они будут портить краску...
этих 600 думаю пока хватит чтобы клеить на машину, клеить на стекло снаружи норм вариант.
Бумажные наклейки - для остановок и заправок - тоже круто, реально они может даже и лучше будут работать чем на машинах.
в метро еще можно клеить, только это надо поздно ехать :)

Logon

При заказе не сказал, что это для того, чтобы клеить на машину.
блин, мой косяк, судя по всему
Хотя мне каалось, что вопрос именно с "наклейки для машины" обсуждался

Slawik75

Я выезжаю. Планирую быть между вторым ГУМом (это где ВМК) и футбольной коробкой около 12-00. Серая теана.

Malakh

Ну как, кто-нибудь пришел?

xTracertx

Видимо, на остановках клеить...
на въезде на заправки "Лукойл"
на остановках они нахуй не нужны, там другие люди ходят, которые бензин не покупают

Slawik75

Ну как, кто-нибудь пришел?
К сожалению, только двое. Еще один застрял в пробках, в результате мы разминулись.
Многие писали, что не могут сейчас. Думаю, еще 2-3 человека я уж точно встречу. Есть еще пара мыслей. Пока думаю

sn0wsky

Я вчера не успел, если будешь еще в районе Юго-Запада или Академки/Шаболовки - напиши плз.

Slawik75

Я вчера не успел, если будешь еще в районе Юго-Запада или Академки/Шаболовки - напиши плз.
Мне вчера хорошую идею подкинули приватом. Там авто/мото втреча намечается... Могу туда подъехать, наверное, хотя и не собирался... Если кто заинтересован, скажите.

Slawik75

Update.
Завтра уезжаю. До вторника меня в России не будет.
Вчера встречался с форумчинином . Спасибо ему большое за помощь. Отдал ему часть наклеек (и бумажных, и пленочных) с тем, чтобы желающие могли брать их на им же организованной авто-мото .
Подразумевается, что можно брать и одну (только себе и пачку (пораздавать/поклеить). Если есть еще желающие поучаствовать финансово, то тоже можно через него. Я с ним тогда еще после приезда встречусь.

Slawik75

Я снова в городе.
Если кто-то еще хочет со мной встретиться, то можно это организовать.

Logon

Хотелось бы наклеек штучек несколько получить
тоже только вернулся

0890

нашел хороший способ увеличения числа видящих наклейку.
паркуешься сразу за пешеходным переходом, где светофор еще есть. пока народ ждет зеленого - смотрит по сторонам. на моих глазах один дядька присматривался-присматривался и сфотал мою наклейку на телефон :).

stm7929259

и сфотал мою наклейку на телефон
А что это даёт ему?

0890

А что это даёт ему?
сфотал => покажет другим => увеличит число аудитории

Slawik75

Update.
Появился сайт. Вот ссылка http://dtp.je1.ru/
Теперь можно помогать делу ее распространением.

Logon

http://dtp.je1.ru/
сайт у всех кажит? а то у меня что-то ни того

Slawik75

сайт у всех кажит? а то у меня что-то ни того
У меня работает и с дому, и с работы.

avp1976

У меня тоже работал из дома.

Logon

Сейчас работает, а ночью, когда написал предыдущий пост - ни фига.

Logon

Может имеет смысл сделать баннер небольшой?
Хуже не будет, а в случае размещений аудитория будет увеличиваться

leonmykopad

а можно над ленинским в том месте заказать рекламную растяжку?
хотя, это возможно и перебор..
можно еще раз понять - чего хотим-то?

Slawik75

Может имеет смысл сделать баннер небольшой?
Идея хорошая, но поздновато. Я делал сайт не сам. Парню, который делал, я уже сказал, что он свое отработал, соответсвенно, оплату получил. Но я подумаю над этим. Возможно, имеет смысл.
можно еще раз понять - чего хотим-то?
Хотим, чтобы из-за народной реакции власти пришлось наказать Баркова или его водителя. Для конкретных пострадавших или родственников профита немного. Зато это будет означать, что мы имеем на них влияние. Это очень важно. И хотя цель нереальная, любые подвижки к ней - это шаг навстречу справедливому суду. Справедливому без кавычек. Они важны сами по себе.
а можно над ленинским в том месте заказать рекламную растяжку?

Идея опять-таки хорошая. Я думаю, что если народа будет себе клеить эти наклейки, то можно замутить это действо на годовщину. Как раз есть время на то, чтобы люди раскочегарились.

Logon

соответсвенно, оплату получил.
если вопрос в деньгах, то это все решаемо.... Умел бы делать эти баннеры - сделал бы сам, но вы, не спец....

Slawik75

если вопрос в деньгах, то это все решаемо....
Я поэтому и не отверг твою идею. Просто до этого можно было хотеть баннер "заодно". Теперь нужно подумать о целесообразности :) ну и немного вообще мат. часть поботать. Чтобы не получилось "хочу того, не знаю чего".

Logon

Теперь нужно подумать о целесообразности
считаю, что целесобразно....
Ну разместил я ссылку на сайт на двух посещаемых мной форумах - а они специализированные, и тема эта далеко не основная и место ей там в разделе "на завалинке, в курилке".
При этом есть у меня три сайта, имеющих определенную посещаемость - пусть и небольшую, но все же - так разместив баннер там, хуже я не делаю, а аудиторию увеличиваю.

Goldendragon

А в чём суть претензии? Было ведь следствие, и оно установило виновность пассажирок Ситроена.
Или нелюбовь к "богатым" настолько сильна, что народ не готов объективно воспринимать факты?

avp1976

Я вчера вечером проверял.

avp1976

А в чём суть претензии? Было ведь следствие, и оно установило виновность пассажирок Ситроена.
В следствии много недоговорок. Оно не поверило некоторым свидетелям. Куда-то пропали все записи в районе места происшествия. Одна чудом нашлась, и на ней видно, что Мерседес уезжает на разделительную полосу. И ещё много вопросов к этому следствию. Почитай начало темы.
Вина там обоюдная, как минимум, но у нас чем богаче, тем невиновней.

Logon

оно установило виновность пассажирок Ситроена
т.е. ситроен выехал на "полосу следования Мерседеса" и протаранил его?
При этом ситроен, нарушил правило (которое могло привести к лишению прав или откупу в 5-10 тысяч (ценники разнятся а мерседес с Вип-персоной тащился в пробке?

lilith000007

ЛОЛ блять
это что-то новое - обвинять в дтп пассажиров авто :grin:

Slawik75

считаю, что целесобразно....
Ну разместил я ссылку на сайт на двух посещаемых мной форумах - а они специализированные, и тема эта далеко не основная и место ей там в разделе "на завалинке, в курилке".
При этом есть у меня три сайта, имеющих определенную посещаемость - пусть и небольшую, но все же - так разместив баннер там, хуже я не делаю, а аудиторию увеличиваю.
Довольно убедительно. Думаю, что это нужно сделать. Пожалуй, я возьму денек-другой на обдумывание концепта. Еще нужно какое-то время на мат. часть. Если есть задумки - пиши тут или приваты.

Goldendragon

Большинсво форумских "писак" не углубляются в тему, а пытаются делать выводы на основе каких-то "интернет" анализов или следуя какой-то своей, "особенной" логике....
Кроме "домыслов" которыми Вы оперируете, есть ещё факты, от которых никуда не деться. А факты весьма простые:
- Мерседес в момент столкновения имел скорость 30-35 км/ч, а Ситроен 75-80 км/ч. Это не "экспертиза" российских органов, это заключения полученные от производителей
- Столкновение произошло на разделительной полосе. Чему является подтверждением свидетельские показания и характер повреждений
- Ситроен имел 2 разных типа резины на разных сторонах авто, т.е. с одной стороны стояли "шипы", а с другой "нешипы"
Данных фактов уже достаточно, чтобы сделать нужные вводы....

shpanenoc

Данных фактов уже достаточно, чтобы сделать нужные вводы
+1 ;-)
Это не "экспертиза" российских органов, это заключения полученные от производителей
Похоже, мы нашли, кто в тему не углубился. Скажи мне, верно ли, что на "Ситроенах" ставят черные ящики, по которым производители потом определяют скорость машины? :)
А заключение "Мерседес" я читал. Там написано примерно так: "скорость определить мы не можем. Один из индикаторов показывает 35 км/ч, но мы не гарантируем, что это скорость в момент столкновения. Не рекомендуем использовать эти данные как доказательства".

78685

- Ситроен имел 2 разных типа резины на разных сторонах авто, т.е. с одной стороны стояли "шипы", а с другой "нешипы"
это утка, кому-то причудилось такое. В опубликованных материалах следствия этот факт не упоминается. На фото видно, что шипы на всех колёсах ситроена
надо понимать, что в таких случаях обе стороны очень много болтают, и потом бывают казусы в стиле кто-то что-то предположил или слухи пересказал, а другие уже ссылаются на эти рассуждения как на истину, ещё от себя добавив
например, адвокат Трунов сказал, что в районе перекрестка вероятно установлено больше десятка камер. Чьи это камеры, как направлены, когда включены, какого разрешения - ничего не ясно. Перекресток несколько квадратных километров, на той записи, что есть, с трудом можно марку машины разобрать
Антибарковские борцы с богатыми немедленно завопили "ага, неверные менты, подкупленные Барковым, уничтожили записи 20 камер, на которых были видны преступления баркова!". Такая далеко идущая цепь логических умозаключений, но в дальнейшем они уже оперируют ей как фактом. Там где и это не помогает, борцы просто тупо выдумывают недостающие факты, вроде "растаскивания машин"
___
На самом деле следователи про разную резину ничего не говорят, зато упоминают следы машин на грязи после удара. А именно есть след мерса, который после удара двигался прямо по инерции, и юзовый след ситроена, пересекающий разметку (На фотографиях они видны, и подделать их малореально). Напомню, что после аварии ситроен оказался в своей полосе боком, мерс мордой по направлению движения, слегка цепляя разделительную
Это сразу ставит под сомнение невиновность водителя ситроена, якобы не выезжавшего за пределы своей полосы по версии барковоборцев
но впрочем я думаю их и это не смутит, пионеры воюют с кулаками, ага

lilith000007

На почитай:
очень хорошо объяснено, что как минимум обоюдка должна быть + предполажения почему ситроен выехал на полосу безопасности

Goldendragon

Начало темы я прочёл, и там написана полная херня, извиняюсь за выражение :- Какие-то эмоционально неуравновешенные люди громко кричат и пытаются перевернуть всё "с ног на голову"...
Источников информации намного больше, нежели "лайвджорналы" каких-то правдорубов или форумы обиженных студентов...В частности, есть такой журнал "Власть", в одном из номеров которых Барков ответил на вопросы касаемые данного ДТП...
Если интересно, то могу по памяти "от лица" Баркова ответить на вопросы...
Один из самых "популярных" вопросов: "Откуда кровь Баркова на передней консоли, и почему он сломал ногу?"
Ответ весьма логичен и нормален: Барков ехал на заднем сидении, развалившись на заднем диване и смотрел телевизор. Он ехал комфортно и в "полудрёме", т.е. широко раздвинув ноги, чтобы не потели яйца, и полностью их выпрямив....Т.е. его ноги практически полносью упирались в сиденье переднего пассажира...
В тот момент, когда Ситроен стало носить на дороге, водитель и охранник громко закричали "Держись". Барков от неожиданности проснулся и высунул голову между сидениями, чтобы посмотреть что случилось. В этот момент произошёл удар. Так как его правая нога была «под сиденьем» переднего пассажира, то она сыграла роль «рычага», поэтому получила перелом. А он сам, пролетев вперёд забрызгал кровью и переднюю панель и сиденья пассажира и водителя и задний диван. Т.е. если бы «обвинители» были объективны, то они должны были бы сказать, что кровь Баркова была везде. А не только впереди... Но "правдорубы" конечно же умолчали об этом....
Все остальные «обвинения» так же притянуты. Если интересно, могу продолжить, или сами прочтите....

Goldendragon

"Утки" бывают конечно же, но у красного Ситроена в данной аварии на задней оси стояли разные шины.
Про камеры не очень понял? Никакие записи никуда таинственно не исчезали. Их там просто не было..

Slawik75

За большинство писак не скажу. Напомню свою .
Про твои факты не буду углубляться, тебе и без меня сейчас все объяснят. Вообще есть ощущение, что тебе платят за эти посты. Но не хотелось бы так думать.

lilith000007

но у красного Ситроена в данной аварии на задней оси стояли разные шины.
во-первых откуда дровишки
во-вторых какое это дело к аварии отношение имеет?

78685

"Утки" бывают конечно же, но у красного Ситроена в данной аварии на задней оси стояли разные шины.
нет, хакапелита-5 на всех колесах, если я правильно помню. На сайте ментов выложены хайрез-фотки, там видно
Другое дело, что улететь можно на любых колёсах, если гонять, и каждый день десятки летают. Но именно в этом случае конечно этого случиться не могло, потому что барков богатый

lilith000007

Бляя
Ответь мне на такой вопрос
в направлении, в котором ехал Барков была пробка, расстояние между машинами небольшое - как туда мог выехать ситроен, так чтобы въебаться лоб в лоб с мэрсом, при этом не задев никаких других машин?

78685

не было там пробки

lilith000007

Посомтри какое расстояние между Барковым и машиной позади, думаю, что расстояние до машины впереди не больше
Как туда кто-то вклиниться мог?

Тут мерса уже не видно, зато видно, что расстояние между машинами уменьшается.
Или по твоему мерс тормозил весь поток?

Goldendragon

Самое непосредственное. И намного более прямое, нежели "мышление стереотипами" и "выводы о виновности" на основе занимаемой должности и количества денег в кармане...
Если уж более конкретно, то к аварии имеет отношения факт нарушения скоростного режима, да и правило запрещающее занимать крайнюю левую полосу при более чем 3-х полосном движении - тоже пока никто не отменял...

lilith000007

Если уж более конкретно, то к аварии имеет отношения факт нарушения скоростного режима, да и правило запрещающее занимать крайнюю левую полосу при более чем 3-х полосном движении - тоже пока никто не отменял...
где факт нарушение скоростного режима ситроеном?
Почему мэрс Баркова ехал по самой крайней полосе, хотя было видно, что две другие были свободны
Тебе задали простой вопрос, а ты начинаешь приводить какие-то левые аргументы

Goldendragon

Не понял, на что именно я не ответил?
Пассажирками Ситроена был выбран скоростной режим не соответствующий данным погодным условиям. В результате чего, не справившись с управлением, они совершили столкновение на скорости 75 км/ч с транспортным средством движущимся в противоположном направлении на скорости 30 км/ч...

78685

а может быть тот, кто спереди ехал, вовремя заметил палево и успел вправо убраться на полметра? не приходил такой вариант в голову?
Или независимо начал перестроение вправо, оказавшись в правой части полосы, а мерс наоборот начал влево прижиматься, чтобы объехать его?
а мож водитель мерса действительно отвлекся и газ не утопил вовремя (на секунду позже оставив 10 метров свободных перед собой?
не слишком ли много неизвестных в уравнении, которое ты так лихо решил экстраполяцией? Может быть к цыганке сходить погадать надёжнее было бы?

lilith000007

В результате чего, не справившись с управлением, они совершили столкновение на скорости 75 км/ч с транспортным средством движущимся в противоположном направлении на скорости 30 км/ч...
Бляя
Где двигался мерс?
Ещё раз посмотри фотки и скажи как можно в этой полосу вклиниться на скорости 75 км в час, чтобы удар был лобовой?

lilith000007

а может быть тот, кто спереди ехал, вовремя заметил палево и успел вправо убраться на полметра? не приходил такой вариант в голову?
справа машины были это раз
чтобы убраться вправо надо, чтобы спереди так же было место это два
все равно бы его ситроен чиркнул бы - это три

lilith000007

не слишком ли много неизвестных в уравнении, которое ты так лихо решил экстраполяцией? Может быть к цыганке сходить погадать надёжнее было бы?

Это у тебя слишком много предположений, мол кто-то там прижался, мол кто-то там ужался
выезд в полосу безопасности все это объясняет
Кстати свидетель, который спереди ехал и якобы должен был ужаться, ничего про это не говорит

lilith000007

Вот что написано по ссылке, что я дал:
Причем у следствия есть показания трех свидетелей, автомобили которых двигались в центр по левой полосе перед Мерседесом. Все трое в один голос уверяют, что S-класс сначала встал за ними в заторе, но потом внезапно выехал на разделительную и частично на «встречку» — и столкнулся с Ситроеном! Кстати, один из свидетелей, водитель светлого внедорожника Suzuki Grand Vitara, за которым стоял Mercedes, сразу после аварии позвонил в эфир радиостанции Серебряный Дождь.

далее
В 7:55:21 Mercedes снижает скорость до 20—30 км/ч и скрывается за щитом, оставаясь в левой полосе. За Мерседесом едет черный седан — предположительно Volvo S80. До места аварии остается примерно 50 метров

конечно мэрс может ускорится на 50 метров с 20 до 40 км/ч(именно эту скорость при ДТП зафиксирвоал черный ящик мерса вроде только вот все машины спереди тормозили и поэтому такое ускорение он мог бы сделать только при перестроении в свободную полосу

Slawik75

Вот тут поддержку Кобольда. Хер знает, че было. Ни одно решение не является очевидно правильным.
Но то, что нам пытаются скормить в качестве правильного решения, - говно. Но почему-то воротит не всех. Некоторые даже ржут, причавкивая от удовольствия.

78685

Это у тебя слишком много предположений, мол кто-то там прижался, мол кто-то там ужался
выезд в полосу безопасности все это объясняет
во-первых прилёт инопланетян тоже всё это объясняет, и многое другое
я тебе демонстрирую, почему твои выкладки ничего не стоят, а не настаиваю на каких-то своих предположениях
во-вторых выезд мерса в полосу безопасности не влечет автоматически виновность мерса в ДТП и невиновность ситроена (и даже "обоюдку" не влечёт если ситроен там тоже был, и был неуправляем на большой скорости
хотя ты упёртый проф, так что всё это в пользу бедных

lilith000007

+1
кучу вопросов, на которые нету ответа
1) почему вдруг оказалось, что только одна камера это все засняла, хотя там их полно
2) почему не объяснено, как ситроен смог вклинится в плотный поток среди машин и влоб въехать в мэрс
3) почему на показания некоторых свидетелей тупо забили

lilith000007

во-вторых выезд мерса в полосу безопасности не влечет автоматически виновность мерса в ДТП и невиновность ситроена (и даже "обоюдку" не влечёт если ситроен там тоже был, и был неуправляем на большой скорости
Найди в моих постах последних где я утвержадл 100% виновность мерса
ЗЫ
Почему обоюдку не влечет?

Slawik75

Update.
На сайте появился код баннера для вставки на другие сайты. Его надо бы потестить... Т.е. вставить на свой сайт и посмотреть, все ли с ним путем. Если кто может, буду благодарен.
С появившейся рекламой разберусь чуть позже.

0890

отсюда

15.12.2010 16:04 : Артемий Троицкий, на которого отставной майор ГИБДД Николай Хованский подал иск о защите чести и достоинства в связи с резонансным ДТП на Ленинском проспекте, рассчитывает, что судебный процесс позволит установить истинного виновника аварии
Музыкальный критик Артемий Троицкий, на которого отставной майор ГИБДД Николай Хованский подал иск о защите чести и достоинства в связи с резонансным ДТП на Ленинском проспекте, рассчитывает, что судебный процесс позволит установить истинного виновника аварии. Как рассказал в интервью РИА Новости Троицкий, 10 ноября этого года в клубе Arena Moscow на концерте группы "ДДТ" под названием "Последнему Дню милиции посвящается..." они с музыкантом Юрием Шевчуком "вручали что-то вроде милицейских Оскаров и анти-Оскаров". По его словам, в "анти-премии" было пять номинаций, и одна из них называлась "Дорогу колесницам" - по песне рэпера Нойза МС о трагической аварии на Ленинском проспекте. "В этой самой номинации "Дорогу колесницам" приз был выдан тем гаишникам, которые занимались расследованием этого происшествия. В номинации был не один Николай Хованский, но и еще какие-то милиционеры, участвовавшие в этом деле", - сказал Троицкий. Мercedes S500 вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Citroen столкнулись на Ленинском проспекте 25 февраля этого года. В ДТП погибли находившиеся в "Ситроене" акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Пострадал и вице-президент ЛУКОЙЛа. Авария вызвала широкий общественный резонанс. ГУВД Москвы провело расследование ДТП на Ленинском проспекте, однако вины водителя вице-президента компании Баркова не выявило. После концерта Хованский подал иск в Гагаринский суд о защите чести и достоинства и взыскании 500 тысяч рублей. Иск поступил в суд во вторник и был зарегистрирован. По закону суд в течение пяти дней суд должен принять решение о принятии иска и назначении досудебной подготовки по гражданскому делу, либо отказать в принятии иска. "Если на меня подали в суд, то я буду судиться. Я очень рад, что на меня подали в суд, потому что это очень хорошая возможность, а, может быть, даже последняя и уникальная возможность для того, чтобы как-то всколыхнуть это постыдное и в высшей степени сомнительное дело. Я надеюсь, что в ходе этого процесса хотя бы удастся выяснить и обнародовать те факты, которые прольют свет на истинный характер этого преступления", - подчеркнул критик. Троицкий добавил, что премии вручались не только тем милиционерам, которых было за что критиковать. "Юра, как человек добрый и сердобольный, вручал призы хорошим милиционерам, которые совершили какие-то благородные поступки, и многие из которых во время совершения этих поступков даже отошли в мир иной. А я вручал анти-призы плохим ментам, то есть тем, что прославился на ниве коррупции, взяток, криминальными деяниями, а также халатностью, лживостью и всем таким прочим", - рассказал критик.

0890

Сегодняшняя статья в Новых Известиях - разговор с дедушкой и бабушкой девочки, оставшейся сиротой.
кусочек оттуда:

На мой вопрос о материальной помощи, которую обещал оказать Анатолий Барков, Сергей Иванович тяжело вздыхает и отвечает: «Пока не понятно». Он рассказывает, что представитель социальной службы «ЛУКОЙЛа» вышла на связь с бабушкой Нади, Надеждой Назаровой, где-то месяц назад. Она предложила Надежде Викторовне написать заявление со следующей формулировкой: «Прошу оказать материальную помощь в связи с тяжелым материальным положением». Мало того, требовалось предоставить компании «ЛУКОЙЛ» огромный перечень документов, подтверждающих неблагополучное материальное положение. «Мы посоветовались и сказали им, что никакое заявление с просьбой о помощи мы писать не будем, ведь они сами захотели помочь Наде», – возмущается Сергей Иванович. Позже представитель «ЛУКОЙЛа» вышла на связь во второй раз и предложила встретиться, заявив, что они пересмотрели ситуацию.
Эта встреча состоялась в тот же день, когда я приехала к маленькой Наде в гости. Пока мы читали книжку и играли в снежки, в доме Надежды Викторовны шли переговоры. О результатах она рассказала мне по телефону: «Они предложили конкретную материальную помощь в виде ежемесячных выплат, до совершеннолетия Нади. Поскольку девочка маленькая, я, как ее законный удочеритель, буду иметь права тратить эти деньги в интересах Нади». Надежда Викторовна отказалась называть размер выплат, сказала только, что эти деньги начнут перечислять на счет Нади с 1 января 2011 года. Помимо этого, будут начисляться страховые деньги, которыми Надя сможет воспользоваться уже после совершеннолетия.