Неверные реквизиты в ЖД-билете

ekaterina1969

У меня на руках находится жд билет, в котором неправильное Отчество. Всё остальное, т.е. Имя, Фамилия и Номер паспорта верные.
Не подскажете, нужно ли менять его или есть какие-либо положения, допускающие подобные ошибки?
Может это можно исправить как-то в кассе, не сдавая?

lelja72

а в смысле, неправильно? совсем другое, типа Иванович вместо Васильевич? или одну букву перепутали?

ekaterina1969

Полностью неверное- Владимирович вместо Александрович!

sobol_polo

У меня такое было. Серия и номер совпадали, я сказала, что кассирша ошиблась - проводница нормально пропустила.

bws777

Скорее всего никто не заметит (часто проводницы, если поезд не выезжает за пределы страны, паспорт не смотрят). Но если заметят, проблему надо будет решать с начальником поезда.
У меня один раз была опечатка в номере паспорта, я заставил старшего кассира поставить печать вокзала (дело было на Киевском) и подписать что-то в духе "правильный номер паспорта такой-то". Старшая кассирша была ОЧЕНЬ недовольна. :grin:

ok-13

у меня было такое. спалила на месте, заставила перепечатывать билет.

chupikyan

У меня тоже такое было, никто не спалил.

maesstro11

у них есть лимит на количество ошибок в жд билете
если не изменяет память, позволяется 4 ошибки, в том числе и в номере билета
думаю, что проблем быть не должно
З.Ы. У меня как-то ошиблись в номере и в написании фамилии. Перепечатывать не стали, так как позволяется их правилами. При возникновении вопросов сказали, что отвечать как написано выше :cool:

Logon

У меня была такая же фигня: чел, когда брал билеты, отчество перепутал.
В поезд посадили, хотя проводник на это внимани обратил, хуже было с бухгалтерией, куда билет сдавал по авансовому отчету - они принимать билет не хотели, пришлось служебку писать

andrey2107

У меня как то были паспортные данные из другого билета (Самолетом летел по России) - все обошлось, но было забавно :)

CrazyProg

У меня были перепутаны цифры серии и номера паспорта в билете. Проводница отказалась сажать, отправила к начальнику поезда. Но он как раз в этот момент проходил мимо, и буркнув свое веское "да" разрешил вопрос положительно.

Hisstar

нормально, я разок с фамилией ошибся для друга (то бишь, совсем другую написал). Брал 5 билетов для него, вызывало удивление, но ни разу не пытались не пустить на поезд.

Logon

Брал 5 билетов для него, вызывало удивление
Сразу 5 и все на разные направления? :grin:
Вспомнилось: был в командировке, брал билет, чтобы до дому доехать и билет для отчета - разница была в несколько дней (а поезд двое суток шел кассирша долго втыкала

Mausoleum

У них разные косяки бывают. Из последнего - феерический момент, когда в кассе мне продали три билета из четырех в один вагон, а один билет (без места, на младенца) - в вагон на другом конце поезда. Было круто.
Все подобные косяки решаются на уровне начпзда мгновенно. В случае особо глубоких траблов могут потребоваться незначительные финансовые вливания, но это очень редко.

roza200611

не зря у каждой кассирши за стеклом висит табличка - "проверяйте сдачу и реквизиты при получении билета". у меня была опечатка в ФИО - перепечатали билеты(все 4)

stm5641203

билет нужно менять. если будут сверять с пачпортом, то не пустят. была свидетелем такой ситуации. ехала девица в компании всей своей огроменной семьи , где все однофамильцы и куча братьев-сестер-теть-дядь+ одна подружка -неродственница. билеты покупали все вместе. девице вписали то же отчество, чтои подружке . ну по ошибке просто. увидели это только при посадке. пришлось покупатьновый билет. благо хоть места были на поезд. как дальше разрулили- не знаю

Logon

пришлось покупатьновый билет. благо хоть места были на поезд.
данунах... Самый геморойный максимум, который может получиться при упертой проводнице и невменяемом начальнике - придеся галопом сдавать билет и тут же новый на это место покупать... Но это прям фантастика.

марина

у моего сына в билете ошибка в годе рожденья. вместо 1995 напечатали 1999. пустят ли в поезд. я очень переживаю

Олеся

Вот я тоже не знаю, посадят в поезд или нет, фамилию ребёнка напечатали неправильно.Лучше поеду завтра на вокзал с этими билетами, что скажут)))

Наталья

8-8007750000 телефон по ошибкам РЖД

Наталья

Правила пассажирских перевозок
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Минтранса России
от 19 декабря 2013 года № 473
X. Особенности перевозок пассажиров с использованием электронного проездного документа (билета) 8- 800-775-00-00
82. Пассажир, осуществляющий проезд по электронному проездному документу (билету) с электронной регистрацией, и предъявивший при проведении контроля документ, удостоверяющий личность, реквизиты которого не соответствуют информации об электронных проездных документах (билетах), имеющейся у проводника вагона, считается безбилетным.
В случае расхождения данных документа, удостоверяющего личность пассажира, с данными, указанными в информации об электронных проездных документах (билетах), имеющейся у проводника вагона (не более одной буквы в фамилии и не более одной цифры в номере), пассажир допускается для проезда в поезде дальнего следования или пригородного сообщения с указанием мест.

Ирина

А как думаете посадят в поезд если при покупке жд. билета я не указала отчество? Все остальное правильно, а отчество не указала.

Инна

Так вас пустили на поезд?

Saha

У меня в очестве одна ошибка остальное все верно, но я проезжаю границу это с Самары до Новокузнецке там пограничники и все такое, и как быть?

настя

тоже интересует пустят ли при отсутствии отчества не впечатали на всю семью

Елена

У меня вместо Елены записали Галина . Заказывала через знакомых. Билетов на этот поезд уже нет, сдать - это потерять. Что делать?

Виталий

Только что вернулся с Белорусского вокзала. Заказывал билеты через Интернет информацию о документе писал по памяти, вы купил билет в кассе подошел проводница предъявил документы билет я помнил данные своего старого паспорта и указал их при заказе билета фами фамилия имя отчество были мои год рождения мое с собой было 4 документа подтверждающих личность но в заказе был номер паспорта старого и при наличии 4 документов меня не пустили в вагон Поезд уехал я подошел к кассе поменять билет билет у меня не приняли так как сказали что поезд белорусский они деньги не возвращают Куда мне обращаться у меня сорвалась сделка Я потерял большую сумму денег из-за тупизма

Любовь

Купили онлайн билет мужу, а по ошибке указала ФИО свои, но паспортные данные мужа. Как быть?

Л о ла

Вписали сыну дополнительную букву в средине фамилии( пропустят на поезд?