В кассах продают детские билеты по цене полных
да тоже сталкивалась, когда на выходе брала билет как положено откуда ехала, а мне давали самый дешевый. спорить было некогда, я забивала.

Вопрос: Существует ли какая-нибудь реальная ответственность за подобную махинацию?Ну... лучше было проделать это со свидетелями и без шума, после этого оставить свои координаты в Книге.
Думаю что кассира на 99% уволили бы сразу.
Без свидетелей - тоже дадут п

Ну эт те высококультурная кассирша попалась. На Октябрьской железной дороге вмиг отказались бы принимать билет обратно и захлопнули бы амбразуру.
Она какая-то слишком спокойная была...может начальство в курсе всего?
Ну, если ты считаешь это нормальным, то плати в магазине за 1 кг продуктов - а бери лишь полкило, плати за буханку хлеба, а бери лишь половину...и т.д.
по этому билету ты получаешь оплаченную тобой услугу полностью.
т.е. платишь за буханку и получаешь буханку, а в чеке - хлебная корочка.

аналогия некорректна.ага, ты тока как потом контролёрам доказывать будешь, что платил за полный билет, а не за детский? Вполне конкретная аналогия, заплатила она за полный, а получила детский
по этому билету ты получаешь оплаченную тобой услугу полностью.
Это тоже самое, как пытаться жаловаться на то, что 1 купюра прилипает к поддоннику в обменнике

наткнешься на контроль - имеешь полное моральное право сдать кассиршу вместе со всеми ее потрохами
тем более тебе ведь вроде бы не одной продали детский билет - вас много

Заплатив за услугу в полном объёме я не собираюсь играть в игру "встреть контроль".
Да это нормальная ситуация, никто бы ее не уволил - просто сказали бы "Ну ты чо, границ не видишь? Совсем уже озверела?"
Это тоже самое, как пытаться жаловаться на то, что 1 купюра прилипает к поддоннику в обменнике
Я знаю про проверки в магазинах и ларьках. Если не выбить чек или пробить чек с неправильной суммой, то можно нарваться на приличный штраф.
Таких надо не увольнять, а штрафовать. На пару минималок хотя бы.
Подставные люди покупают что-то, чек им не пробивают - и шраф.
Есть ли такие же проверки для подобной ситуацией с билетом?
я бы улыбнулся и сказал ей --- извините, Вы мне пробили не тот билет

и всё
и забыл бы уже о таком пустяковом случае
а скорее всего и не обратил бы внимания - ну детский и детский, кассирша тоже человек

+1, зачем паниковать и т.д.
Но вообще-то речь идет действительно о воровстве. Или что, если не миллионы - то уже не воровство?
"копейка рубль бережет"
Пока будет закрывать глаза на мелочное воровство - глобальное будет процветать.
Подставные люди покупают что-то, чек им не пробивают - и шраф.Это где такое бывает? Бабушки на университетском рынке рассказывали?
1-2 раза такой умник можт и сработает, а 3-й раз ему местные грузчики рожу разукрасят..
Покупала что-то в ларьке, передо мной стоял мальчишка лет 10 и двое мужчин. Мальчишка купил семечки - ему не пробили кассовый чек. Один из мужчин достал корочки со словами : " какая-то там проверка.."
Поняла, что эти разборки надолго и ушла. Потом спросила у знакомой из налоговой, что полагается за такое нарушение. Она сказала, что штраф. Суммы не помню.
ты хочешь в 90-е вернуться к жизни по понятиям?
Не знаю, но мне почему-то кажется, что ее не уволили бы.Знаешь, что надо делать когда кажется?

Я вот из опыта исхожу... (потом подробнее распишу)
а 3-й раз ему местные грузчики рожу разукрасят..местные грузчики уж точно самые бесправные и забитые существа.
вот ментовская крыша еще может быть
быки из "бандитской" крыши едва ли, они сейчас не в моде
Я зайцем, бегаю, прыгаю...вобщем полный спектр приключений, и никаких тебе билетов...так таксу бывает отдам контре (когда лень бежать)

вы по билетам ездите еще?
Я зайцем, бегаю, прыгаю...вобщем полный спектр приключений, и никаких тебе билетов...
Согласен. Я тоже.
Нашел чем гордится
Думаю что кассира на 99% уволили бы сразу.Ты же вроде человек как то с ЖД связанный неужели до сих пор не понял особенности работы этой корпорации ?
здесь не только кассиры виноваты их легче уволить
kvh1991
Честно сказать, я была поражена! Настолько, что даже сначала не поверила своим глазам. Но потом, к сожалению, поняла, что это не ошибка - а НОРМА!Сегодня в кассе пригородного сообщения жд станции Москва-Ярославская мне продали билет за 18 рублей. Однако на билете я увидела сумму 5 рублей! И приписку - детский!
Я обратилась к кассирше, с просьбой прояснить ситуацию - Она попросила меня вернуть билет, что мол она ошиблась. Но тут же стояли люди, которые так же как и я только что купили у нее билеты. Они оказались ДЕТСКИМИ!
Началась брань с вышеуказанной кассиршей. Она кричала, что это просто ошибка. Времени спорить и разбираться у меня не было. Я просто сказала, что вечером сегодня подойду к старшему кассиру и напишу жалобу. С этим и ушла...
Вопрос: Существует ли какая-нибудь реальная ответственность за подобную махинацию?
Как потом доказать, что ДЕТСКИЙ билет был продан именно мне, а не находящегося рядом со мной ребенка?