Сколько стоит билет до Бура?
Станция это какая?
Туапсе или Лазаревская.
поезд Москва-Адлер, до Туапсе, стоимость в пределах 1000р
train.mza.ru/index.jsp (есть в моём треде по ЖД - в Service)
если дешевле надо, то ехать будешь 35 часов
за 24-25 ч довезут подороже.
я еду на поездах №101/102 или №103/104 (Моква-Адлер, отправление с Казанского вокзала, м.Комсомольская)
оба фирменные и скорые - едут до Туапсе/Лазаревское за 24-25 ч.
стоимость билета:
плацкарт - около 900 р. (почти никогда не бывает)
купе - около 2500 р.
св - около 5000-6000 р. (бывает всегда

пс.: можно договориться с проводником.
тогда цена купе будет в пределах 1,5-2 т.р., цена св - 2,5-3 т.р.
пс.: можно договориться с проводником.офигеть
тогда цена купе будет в пределах 1,5-2 т.р., цена св - 2,5-3 т.р.

их там не сажают за такое?
сами так ездили
в середине августа вообще нереально уехать по билету, если он заранее не куплен
с проводником договаривались на купе за 3000 за двоих (три года назад) поезд фирменный по России.
офф тебе: права получила?
Ну, не знаю.. Я дважды уезжал по свежекупленному билету: в конце июля и в середине августа.
за что?
никто не просил резко повышать цены на билеты почти вдвое

не уехать по билету, потому что все раскуплены? а откуда тогда свободное купе?а это ты спроси у ж/д мафии.
билетов нет, а поезда полупустые едут..
просто там трабл был, что нельзя было через украину ехать, у мальчика паспорт был старого образца и за это штрафовали.
2: наверное потому, что не все билеты продают, оставляют для проводников всегда, они там все повязаны. [оффтоп] получила, обмываем в четверг[/оффтоп]
не все билеты продают, оставляют для проводников всегдаерунду говоришь

Один раз - да, через Украину (когда в июле). Кстати, у девочки паспорт просто провалился в щель в поезде, вытащили его только в районе Тулы. Ничего, успешно преодолели все погранцов и таможенников. Хуже всего обстояли дела с проводником: он, ублюдок, узнал и начал шантажировать. Паскуда.
билетов нет, а поезда полупустые едуткак это так? а жалобу писать никто не пробовал? и что за мафия такая?

если они абсолютно неподконтрольнывот это меня и смутило. ведь такого быть не может. хотя Россия удивительная страна, конечно.
ведь такого быть не может

последние 2 года покупаю билеты не раньше, чем за неделю до отъезда и ни разу не наблюдал нехватки плацкарт
Грабежом занимается в первую очередь путём повышения цен в купе-СВ (плацкарт регулирует государство) и фириминзацией поездов (= увеличением стоимости в 1,5 раза в т.ч. в ПЛАЦКАРТЕ).
Выбрасывают теперь чёрт знает как - они отчитываются прямо после того, как выбросили места: дескать, билеты есть - спрос удовлетворён.
Все еще хуже. Динарик, наверно, поправит, если не так: используют ценовую дискриминацию. Кто имеет возможность заплатить больше - с тех берут больше. Кто не имеет - с тех берут поменьше проводники. Очень выгодно.
На купе ~ 1800 р. (из-за регулировки РЖД, а не правительством - иначе бы было в 1,5 раза дороже, а не в 2,25).
102/104 - фирменные (в простонародье "бешеные") поезда k=1,5, да ещё без питания купить сложно (опять-таки, политика монополиста) - тогда ещё + 600р. за "питание".
Самый прикол в том, что РЖД вообще было бы выгодно угробить пассажирское движение - на товарняках зарабатывается намного больше (и учесть сложнее => легче своровать).
А писать письма (жалобы в смысле) в Федеральную Антимонопольную Службу - очень даже помогает!
ну, до Туасе (или до Лазаревского) я доехал, а дальше как?

но то, что все проводники работают "под крышей" начальника поезда, это так.
от Туапсе на автобусе туда же
Вчера покупали плацкарт до Туапсе - 744 рубля
и кто в частный сектор?
может поотмечаемся?
я поеду с 20 июля по 25 августа
(10 - 25)
пиздец там в 4 смену целый взвод падонков будет
Поэтому нормальные люди едут на 2 =)
и че там делать во 2?
Девчонок пачками собирать. Обычное соотношение на второй смене 1:2

еду на третью
Из Ту апсе там в одну сторону идут,в сторону Сочей,а из Лазаревского надо наоборот,в сторону Туапсе ехать,причем совсем чуток ,минут 30 по мойму.
Макагня какая-то...
да
Отдых - он на то и отдых, чтоб все без напрягов =)
Ещё интересует, сколько день стоит, если не на смену ехать, а отдельно (есть такая возможность у студентов, и дешёвле даже обходится, так как не платишь за культурную программу; поэтому о нём и умалчивают в профкоме).
И, наконец, может кто знает - человек из академа может так поехать?
Макагня какая-то...
А сама путёвка почём в этом году?люготная, в смысле?
Хотя про льготную тоже интересно.
Макагня какая-то...
Про полную не знаю, а вот льготная, говорят, бесплатно
льготная, говорят, бесплатнофигню говорят

тогда бы она называлась "бесплатная"
Билет на автобусе туда и обратно - 1700 рублей (в одно направление взять нельзя было).
Неужели никто не знает про этот год?
Макагня какая-то...
фигню говорятНа профкоме хф написано, что льготная путевка в БУР бесплатна
тогда бы она называлась "бесплатная"
никогда путевка в Бур не была бесплатной.
полная стоимость (в том году - 6 тыс с лишним)
льготная от 700 рур до 1.5 тыс
смотря какие льготы (БДНС и т.п.)
льготная 1000
БДНС 200
Я попал под последнюю категорию

Хочешь - верь, хочешь - нет. Дело твое. Мне уже два источника потдвердили то, что путевка на 90% бесплатная
бесплатно
на 90% бесплатная

верю

я нередко покупаю в магазинах вещи бесплатно.
ну, т.е. на 20% бесплатно, на 30, иногда даже на 50% бесплатно

90% - это не бесплатная, а льготная, а своей фразой ты показал только свою тупость

пс. подтверждаю
Ты умный больно, я смотрю, читать научись. 90% - вероятность того, что она будет бесплатна. Я не имел в виду, что надо 10% платить
Приходишь, вытягиваешь билетик и если повезло, то едешь бесплатно?
два источника потдвердили то, что путевка на 90% бесплатнаядвум источникам 9 из 10 других источников сказали, что бесплатная

Из той же оперы

В Бобруйск, деревня. Ботай матчасть

Вот когда будут путевки бесплатно раздавать, тогда и пиши, а сейчас нефмг левые слухи писать
Многие же форумчане едут...
Макагня какая-то...
2: А ты от меня, дегенерата такого, математических выкладок ожидал? =)
Например из того же профкома. Пока же можем только опираться на опыт предыдущих лет, когда за путевки платили, хоть и с большой скидкой
vavalya
кто в курсе?