формирование цены железнодорожного билета

надбавка, обычно, за то, что заранее покупаешь.
Кассовые сборы
она примерно 40 рублей ну и плюс ндс наверное
а почему в билете не указано?
они в билете не указываются
тебе же, когда ты через агенство берешь билеты, не указывают в билете комиссию агенства
мб страховку впарили?

ещё может на разные дни - разные коэффициенты
ещё может на разные дни - разные коэффициентыэто в билете указывают, а тут, как я поняла, просто на 90 р больше взяли, чем сумма в билетах
страховку отдельный талончик вставляют и она стоит 10 р
Под новый год вообще за полцены ездить можно
я это и имел в виду в своём посте, а ахтох уже и ссылку запостил на это дело
за то что брал на станции прибытия а не отправления. если на промеж. станции то 40р. а если на конечной то 90р. при сдаче билета эти 90р не возвращают т к это ком сбор.
и она стоит 10 ртока что покупал - стоила 60

Билет+плацкарта прописаны в верхней строчке.
Страховка = 2,3 рубля, взимается только если ехать по России.
Комиссионные сборы = 0..90 руб. если брать на вокзале.
Ссылка
Комиссионные сборы за услуги, оказываемые населению при продаже проездных документов, за каждое оформленное место в следующих размерах:
продажа проездного документа на проезд "туда" (от 9 суток до 1 суток до момента отправления поезда) – 45 рублей
продажа проездного документа на проезд "туда" в сутки отправления – 56 рублей
оформление проездного документа от другой станции – 90 рублей
ЗЫ Если брать в кассах МЖА (кроме Комсомольской,5) - то они включают ещё 112 руб. в билет (в жирную цифру). Обычные же агенства свой сбор проводят отдельным кассовым чеком.
тока что покупал - стоила 60Значит, обсчитали.
Страховки добровольные бывают только на 15-30 рублей.
надбавка, обычно, за то, что заранее покупаешь.Как раз наоборот.

если на промеж. станции то 40р. а если на конечной то 90р.Неверно.
(от 9 суток до момента отправления поезда) – 45 рублейОт 9 дней и меньше или больше?
тока что покупал - стоила 60Не 10 и не 60, а 30. Только что купил 3 билета, везде так.
Как раз наоборот.Раньше точно был сбор за предвариловку.

ты имеешь право от нее отказываться и денег не платить, даже если ее тебе распечатали
Раньше точно был сбор за предвариловку. Уш не знаю, как щас.С 1989 года точно как сейчас.

Годах в 70х - да, наверное (когда билеты продавали вручную).
Про страховку - 100% права.
(от 9 суток до момента отправления поезда) – 45 рублейЕсть промежуток времени между 9 суток до отправления и отправлением. Вот в этот промежуток берут 45 руб., а точнее - между 9 и 1 сутками до отправления.
От 9 дней и меньше или больше?
Билеты (покупались за неделю до поездки, конец апреля)
Москва-Ярославль - 172 р (третий класс фирменного поезда ~ плацкарт)
Ярославль-Вологда - 430 рур (плацкарт фирменного поезда)
Вологда-Москва - 360 рур (плацкарт фирменного поезда)
Расстояния (примерные):
Москва-Ярославль - 220 км
Ярославль-Вологда - 240 км
Вологда-Москва - 460 км.
Москва-Ярославль - 172 р (третий класс фирменного поезда ~ плацкарт)Приведи стоимость билета/плацкарты - и тебе всё скажем
Ярославль-Вологда - 430 рур (плацкарт фирменного поезда)
Вологда-Москва - 360 рур (плацкарт фирменного поезда)

А эти числа собственно и были написаны жирным шрифтом внизу билета.
Тогда расскажи хотя бы, какие где покупались, когда покупались и на какие даты...
Сама поездка - 24 апреля в Ярославль, 27 из Ярославля.
Последний билет куплен из Вологды 1 мая, но для него 360 - нормальная цена, там объяснений не требуется.
1. Коэффициенты до 30 апреля повышающие, на 1-10 мая - понижающие (для ПДСов, для 3го класса - вроде не так).
2. За Ярославль-Вологда ты уплатил дополнительно 90 руб., а за все остальные - "всего" по 45 руб.
3. Фирменность разная бывает, где-то больше, где-то меньше.
ЗЫ А вот 3й класс фирменным не бывает, ты не путай

Тем не менее, нормальная цена за Ярославль-Вологда - 200 рур. Никакие 90 рур не помогут.
Кроме того, поезд он хоть и фирменный, но билет в нем же от Вологды до Москвы стоит 430 рур.
Тем не менее, нормальная цена за Ярославль-Вологда - 200 рур.Блин, не знаешь - не говори.
МЖА даёт на 4 июня 277 руб. Ярославль-Вологда на 126Я поезд.
Т.е. + 90 руб. КСБ = 367 руб.
Остальное - вполне списывается повышающим коэффициентом 20%.
На эти же дни Вологда-Москва проезд стоит 441,20.
3 класс туристического Москва-Ярославль не фирменный?Во-первых, он не туристический, насколько мне известно (туристические имеют №9хх, причём хх - какие-то конкретные).
Во-вторых, на билете написано "ФИРМ"? Посмотри, ради интереса. Готов спорить на 100 рур, что не написано.
ты имеешь право от нее отказываться и денег не платить, даже если ее тебе распечатали
Я правильно понял? (на примере возможной ситуации):
ты платишь деньги;
тебе дают билет со страховкой;
ты вспоминаешь, что забыл сказать, что отказываешься от страховки;
говоришь - ой, а мне страховка не нужна, забирайте ее и давайте мои 30р
Причём можно даже так сказать: "А я вас страховку не просил!"
Можно и потом отказаться - в любой момент до оправления сдать в кассу возврата, но только потребуют паспорта предъявить.
Причём можно даже так сказать: "А я вас страховку не просил!"Т.е в вышеприведенной ситуации кассир меня отправит в кассу возврата?
Т.е в вышеприведенной ситуации кассир меня отправит в кассу возврата?Нет, если ты ещё "при ней" (ну то есть вот только купил) - то обязана сама погасить, если ты уходил уже - то как повезёт.
Еще, кассиры ведь всем пробивают страховку по умолчанию, лишь те, которые заранее сообщиле об отказе ее не получают. Во всяком случае, на моих глазах всегда происходило такое с людьми передо мной и со мной. Как обьяснить этот факт?
общий вагон на какой-нибудь воркутинский поезд 120р из ярославля до вологды.
плацкарт нефирм - 180р
плацкарт фирм - 290р.
ты доплатил 90 р - за то, что брал не на той станции, и 45 - за то, что меньше, чем за 10 дней покупал.
из-за того, что платишь за плацкарту, цена за билет из А в Б почти в два раза дешевле, чем цена 2 билетов из А до Х и их Х до Б.

экспресс, конечно, до ярославля хорошо, но обычно остается только самые дорогие билеты - они 390р.
у меня с 1 курса постоянно такая ситуация, что я еду на череповецком поезде из вологды, друзья в том же вагоне - из череповца, но у них билет дешевле, чем мой.

им идет процент с этих страховок, поэтому забывают предупредить, что она добровольная. на киевском вокзале один раз до скандала дошло, т к кассир не хотела давать без страховки ("ради чего я здесь сижу" а взади стояла толпа жаждущих получить побыстрее билеты, которая не понимала как можно возмущаться из-за 30р. теперь на этот вокзал ни ногой.
Как обьяснить этот факт?7-15 (по разным сведениям) рублей с каждой страховки идут кассиру (типа премия).
ты доплатил 90 р - за то, что брал не на той станции, и 45 - за то, что меньше, чем за 10 дней покупал."И" не бывает - либо 90 руб. если с другой станции, либо 45 или 56 - если с той же.
из-за того, что платишь за плацкарту, цена за билет из А в Б почти в два раза дешевле, чем цена 2 билетов из А до Х и их Х до Б.
Тоже неверно.
И в "плацкарте" и в "билете" есть стоимость посадки, так сказать (т.е. зависимость стоимости от расстояния не пропорциональная, а линейная).
мне кажется, что это коэффициенты временные влияют (правда я не проверяла, но счас во всех поездах бамажка с информацией по ним висит на эту субботу купила билет - стоит 3095, а обратный всего лишь через неделю стоит уже 3348; хотя мб страховки еще какие нить разные.
тока начало треда почитала, но как-то мне тетенька кассирша на мой вопрос почему билет в москву дороже чем билет из москвы ответила, что ВЪЕЗД в Москву всегда дороже чем ВЫЕЗД. вот. Больше я на этом не заморачивалась

да почему наебала-то? поезд один и тот же, вагоны те же - плацкарт, типа такой сбор на въезд и все. Да и разница в билетах была одни сутки.
типа такой сбор на въездточно-точно! а то "панаэхало" тут!

16.07.2016г. через интернет купила жд билеты в купе на 4.08 в Екатеринбург за 4322.00 и обратно на 8.08 за 5653.00. Ехала в одном и том же купе, сезон один и тот же, заполняемость вагона не полная, а цены.... Разница в 1331 руб! Неприятно, что на волне рыночных отношений жел дорога превратила себя в базар, причем вагоны еще советского производства.
Ещё смешнее ситуация! Я покупала билет за 45 дней ( Москва-Ессентуки) за 4100руб, подруга купила билет на это же число и направление за 30 дней в этот же вагон, соседнее место но уже за 8000 руб!!!
vasia
Вчера брал билеты до самары туда и обратно и на обратном билете откуда-то взялись добавочные 90 рур стоимости. То есть билет москва-самара: 150+700=852 включая 2, а билет самара-москва: 400+150=642 включая 2. Во втором случае какая-то непонятная надавка в 90 руровЦыфры 852 и 642 - это итоговая сумма указанная в билете.