Иммиграция в Россию
РЛО!

Как это не знаем?! А интернет-срачи разводить? Зря что ли мы такие технически грамотные?
Со статьёй согласен.
Уровень жизни на Юге упал резко, а визового режима или хотя бы нормальных границ с руссиянией нигде не существует. Естественно хлынул никем не контролируемый поток всякого сброда, и прежде всего криминального. Кавказские, в первую очередь чеченские, группировки терроризируют целые регионы.Чечня - это часть России, как Волгоградская область. Какой визовый режим? Непонятно...
Незачёт автору этого текста!
Евреи пришли в Российскую Империю, убегая от изгонявших их со своей земли народов Европы. Их ото всюду изгоняли, начиная от Испании и Италии, Англии, Германии и Австрии и до Румынии и Польши.Изгоняли, изгоняли, да что-то не сильно преуспели. Пришлось Гитлеру доделывать их работу, уж он старался - 6 миллионов задушил в газовых камерах и сжег в печах да так, что ни малейших следов не осталось. А их все равно меньше не становится, хватило даже целую страну Израиль заселить. Удивительный народ!
А я, кстати, думал, что евреи в Российскую Империю пришли за тем, за чем и всегда приходят - заработать деньги, занимаясь ростовщичеством и торговлей. А потянуло их к нам развитие товарно-денежных отношений. Причем тянуло неодолимо, но Екатерина II, защищая русских купцов, в 1791 ввела черту оседлости.
что евреи в Российскую Империю пришли за тем, за чем и всегда приходят - заработать деньги, занимаясь ростовщичеством и торговлей.евреи занимались ростовщичеством (банковский бизнес потому что это было запрещено делать христианам
а в Российскую Империю массово попали после всяких разделов Польши, войн с Пруссией итп
В последнее время в кране часто отсутствует вода. Мне бы хотелось обсудить эту проблему по возможности объективно.
Война с Пруссией тут не причем. Это середина XVIII века и территориальных приращений там не было. Долбоеб и по совместительству германофил Петр III все просрал. А вот разделы Польши это конечно да, но несколько позже. Не забываем про правобережную Украину, которая была под ляхами и евреи там распространились (см. Тарас Бульба, например). В Польше товарно-денежные отношения были куда как более развиты.
И никто никогда не слышал об организованных этнических немецких преступных группировках.

Если бы приехавшим таджикам давали пару деревенек и пять сотен крепостных душ в придачу, РУССКИХ крепостных хочу подчеркнуть, аналогия была более адекватной.договорились, отдадим тебя в рабство Джамшуту
приходи на стройку Москва-Сити
откуда цифра 6 млн? вроде как только 3 нашлось по спискам?
6 миллионов задушил в газовых камерах и сжег в печах да так, что ни малейших следов не осталось
что-то слишком дорого обходится эта часть России для русских людей.
откуда цифра 6 млн? вроде как только 3 нашлось по спискам?А, ну это совсем другое дело! 3 это нормально.
почему нужно замалчивать правду?
но мы всё-равно докопаемся до неё!
3 это не 6Несогласен.
почему?
Меня, кстати, орфография текста заставляет спросить, какова, собственно, национальность автора.
почему?Я, например, полагаю, что когда счет смертей идет на миллионы , кол-во этих самых миллионов становится простой абстрактной счетной единицей и на моральное отношение к этому преступлению не влияет, то есть с точки зрения нравственного чувства, морали - нет никакой разницы между 3 и 6 миллионами убитых.
мы говорим не о моральной стороне, а о фактической. А факт такой, что документально подтверждено гораздо меньше заявленной цифры. Да, убийство людей - это аморально, но зачем под это подтягивать цифру? Может потому, что немцы до сих платят по цифрам, а не по факту?
Я, например, полагаю, что когда счет смертей идет на миллионыт.е. появляется резкая разница, убито 999999 или 1000000 человек?
глупые ярлыки
явное нежелание видеть тех представителей неславянских народов, что работают на благо России (врачи, педагоги, ученые, политики и т.д.)
и про ассимиляцию полное вранье
я сужу по своим родным и друзьям
родной дядя женат на русской, в семье трое детей
2-ый брат на татарке
другой на белорусске
3-ый на осетинке
и таких примеров тысячи
резкая разница, убито 999999 или 1000000 человекпри округлении -нет, конечно.
Но разница между "убито трое" и "убит миллион" очевидна. Однако речь не об этом, а о том, что сейчас там 6, завтра будет 20, послезавтра -100. Разницы ведь нет, верно?
неужели свои такие страшные?
2-ый
другой
3-ый

двоюродный и троюродный, очевидно же

другой двоюродный брат
троюродный

У меня родной брат на русской женат, двое детей
Это всё в корне меняет.
P.S. У брата губа не дура.
я всегда за образованных людей, но сейчас процветает иммиграция дешёвой раб силы. Думаю, что если существуют нужда в дешёвых рабочих (хотя уверен, что своих трудовых ресурсов достаточно то нужно создавать условия для того, чтобы в Россию приезжали в первую очередь комплементарные народы - белорусы, хохлы.
явное нежелание видеть тех представителей неславянских народов, что работают на благо России (врачи, педагоги, ученые, политики и т.д.)
и про ассимиляцию полное вранье
ты тоже пересматривал "вечный жид" до полного просвещения?
зачем под это подтягивать цифруРовно для того, для чего придумывать новый термин "холокост".
явное нежелание видеть тех представителей неславянских народов, что работают на благо России (врачи, педагоги, ученые, политики и т.д.)С чего это вдруг нежелание? Это все очень даже видят, пару страниц назад кто-то даже писал про 2 типа выходцев: интеллигенция и бандиты. К сожалению, вторых порядком больше первых.
и про ассимиляцию полное враньеТвоя проблема как раз в том, что судишь по себе и друзьм. Очевидно, что ты как раз из первой категории, и семья, и друзья тоже. И я даже верю, что таких примеров тысячи. Но примеров из второй группы уже не тысячи, а десятки тысяч, и именно они формируют отрицательное мнение. А ваша клановость создает впечатление, что даже лучшие из вас готовы покрывать и защищать деятельность худших только потому, что они - земляки с Кавказа.
я сужу по своим родным и друзьям
родной дядя женат на русской, в семье трое детей
2-ый брат на татарке
другой на белорусске
3-ый на осетинке
и таких примеров тысячи
stm6731693
вот прочитал статью и ведь верно пишет, а что делать-то, никто не знает.http://oldfisher-mk.livejournal.com/24099.html
Я хочу обсудить не эммиграцию из России в другие страны (про это много пишут а иммиграцию в Россию. Мы все видим сколько за последние 15-20 лет на улицах традиционно славянских городов появилось неславянских лиц. Это вызывает сильные эмоции у коренного населения. Мне бы хотелось обсудить эту проблему по возможности объективно. Реакция на нынешних ньюкамеров у местных сейчас в основном негативная. Почему так и всегда ли так было?
Немного истории вопроса. Массовая иммиграция нерусских людей в Россию происходит не впервые в истории. Несколько примеров. Я не буду обсуждать приход Рюриковичей на царствование или какие то переселение, известные из древних летописей. Слишком давние дела. Возьмём более близкие события.
Пётр Первый, стремясь европеизировать отсталую, как он считал, Россию, проводил, как бы сейчас выразились, компанию по привлечению квалифицированной иностранной рабочей силы и, главное, мозгов. Он многих представителей разных стран привлёк в Россию, но больше всего немцев. В результате к моменту создания СССР имелись большие компактные немецкие поселения на Украине, во многих других регионах и, конечно, больше всего в Поволжье. Там была даже созданна отдельная автономная Немецкая республика. Везде, где немцы компактно проживали, они отличались высокой культурой труда, производительностью, качеством, и вцелом культурой. Никогда за почти 400 лет проживания не было конфликтов с местным населением. После вынужденного в годы войны переселения немцев в республики Средней Азии (более всего в Казахстан на новом месте немецкие колхозы вновь выделялись теми же качествами, вновь только уважение и симпатия со стороны местного коренного населения. При этом никакой обособленности, например, масса межнациональных браков со славянами. Немало спортсменов и учёных вышло из этой среды. Я не говорю об отличных генералах с немецкими фамилиями во времена Петра и Екатерины. И никто никогда не слышал об организованных этнических немецких преступных группировках. Конечно, в той волне иммиграции были не только немцы. Например слово швейцар, произошло от того, что на дверях московских ресторанов часто стояли выходцы из Швейцарии. Что сказать об этой иммиграции? Хорошо, но мало и очень жаль, что почти все немцы на сегодня уехали в Германию. Это прямое следствие развала страны её руководством, начиная с Горбачёва.
Возьмём более свежий пример иммиграции в Россию. В середине 30х годов пала Испанская республика. Огромная волна иммигрантов из Испании, спасаясь от режима Франко, хлынула в СССР. Приезжали в большинстве, как и немцы при Петре, целыми семьями. Немало их поселилось и в Москве, и в других городах. И вновь мы можем назвать массу выдающихся спортсменов с испанскими корнями- баскетболист Хосе Бирюков, хоккеист Валерий Харламов, в футболее их вообще была масса, например, в основе московского Торпедо 30х-40х годов, или Роллан Гусев из современных. То же самое и в науке- много учёных. И просто хороших инженеров и рабочих дали немало иммигранты из Испании и их потомки. И в войну они воевали хорошо. Никто не слышал о конфликтах с коренными жителями и преступных группировок никаких испанских не возникало. И, как и в случае с немцами, масса межнациональных браков со славянами. Как оценить эту иммиграцию? Как и немецкую- хорошо, но мало.
И вновь жаль, что многие испанцы вернулись на свою родину, России от них была только польза.
Были ли в недавней истории Росси примеры не столь однозначно оцениваемой иммиграции? Я бы поставил под вопрос включение в состав Российской Империи, а затем и в СССР некоторых территорий вместе со всем их населением. С одной стороны территориальные преобретения важны для великой страны, но с другой- если местное население отличается коренным образом по менталитету от неселения метрополии, если оно агрессивно и враждебно, то надо сильно взвешивать плюсы от приобретения территорий и проблемы, которые могут впоследствии возникнуть с местными народами.
Но был ещё один пример массовой иммиграции в Россию народа, который российские власти не приглашали как немцев и испанцев и не получали вместе с территорией как народы Кавказа и Средней Азии. Я имею в виду еврейскую иммиграцию в Россию. Евреи пришли в Российскую Империю, убегая от изгонявших их со своей земли народов Европы. Их ото всюду изгоняли, начиная от Испании и Италии, Англии, Германии и Австрии и до Румынии и Польши. За что такие разные народы прогоняли из своих стран евреев- отдельная тема, но в результате они устремились в границы Российской Империи.
Как показывает история с немцами и испанцами, славянское население доброжелательно встречает иммигрантов, помогает им обустроится и не склонно к конфликтам. Но с прибывшими евреями отношения с самого начала сложились иначе. Евреи, в отличие от немцев и испанцев, не пожелали заниматься сельским хозяйством и производительным трудом. Они подались в торговлю и ростовщичество. Но ростовщичество в христианских странах всегда было презираемое занятие, а торговлю они вели столь нечестными методами, что местное население постоянно вступало с ними в конфликты. Чтобы защитить население империи от нечестных торговцев и долговой кабалы, российское правительство вынужденно было ввести так называемую черту оседлости для иудеев. Я подчёркиваю именно для иудеев, потому что стоило любому еврею принять христианство, как все ограничения на проживание и ведение бизнеса с него снимались.
Но и в черте оседлости конфликты традиционно терпимого к чужакам коренного наседения и евреев не прекращались. Вошло в обращение выражение “еврейский погром”. Никто не слыхивал про татарские или немецкие, испанские или грузинские погромы в Российской Империи, а вот еврейские регулярно происходили. А с учётом того, что и до прихода в Россию у евреев отношения не складывались ни с одним народом ни в одной европейской стране, то приходится оценивать иммиграцию евреев как скорее неудачный опыт. Опять же в подготовке революции с последующей кровавой работой в ЧК евреи играли огромную роль. В советские времена евреи составляли костяк руководства в советской торговле- исключительно мафиозной структуре. И в потрясениях перестройки и самых радикальных реформах последнего времени они на первых ролях, и в развале СССР принимали активнейшее участие. Затем приватизация- самая большая афера в истории человечества. И вновь выгодополучателями, новыми хозяевами отколотой руссиянии стали евреи.
Как оценивать последствия этой иммиграции? Как катастрофу. Вот уже двадцать лет коренное население вымирает по миллиону в год, обеспечивая жирование 200 семей, в основном еврейских. И даже то, что за последние 20 лет большинство евреев иммигрировали в Израиль, Германию и США не меняет ситуацию. Уезжают главным образом евреи-учёные, евреи-инженеры, а вот евреи, контролирующие русское сырьё, производство, энергетику, транспорт, банковскую систему и СМИ остаются. Так что скорого конца негативным последствиям еврейской иммиграции я не вижу. Скорее мне видится усугубление ситуации.
Теперь о злободневной новейшей иммиграции в русские регионы выходцев с Кавказа и Средней Азии. В принципе, любой нации не только не повредит, а даже полезен некоторый приток свежей пассионарной крови. В советские времена какой то процент населения постоянно мигрировал и кавказцы с азиатами бывало перезжали в русские города. Но, во первых, жизнь на Кавказа и в других южных республиках СССР была значительно материально лучше и поэтому переезжать не так уж и многие стремились, а во вторых, система прописки позволяла держать эти процессы под контролем, регулировать их. Поэтому приезжие с юга никого особо не раздражали, их было совсем немного и большинство приехавших были готовы адаптироваться. Не то сейчас.
Уровень жизни на Юге упал резко, а визового режима или хотя бы нормальных границ с руссиянией нигде не существует. Естественно хлынул никем не контролируемый поток всякого сброда, и прежде всего криминального. Кавказские, в первую очередь чеченские, группировки терроризируют целые регионы. Всё усугубляется крайне низкой рождаемостью коренного славянского населения. Кавказцы, как и евреи, не склонны к ассимиляции, даже в советские времена процент браков со славянами был низок. Но если евреи склонны к экономической преступности, то кавказцы склонны к крайне дерзкой насильственной уголовщине.
В силу своей ментальности, славянское население неспособно противостоять ни наглому разворовыванию страны евреями, ни дать достойный отпор кавказским бандитам. Руссиянские правохранительные органы тотально коррумпированы и когда дело касается кавказцев откровенно трусливы. Если иммигранты из Таджикистана и Узбекистана в своей массе приехали работать на стройках или убирать мусор, то иммигранты например из Чечни никогда и нигде не занимались общественно полезным трудом. При этом чеченские авизо годами опусташали руссиянский бюджет в 90е, а сейчас на “восстановление” Чечни, а правильнее назвать на выплачивание контрибуции-оброка, тратятся миллиарды дол. в месяц. И при этом выходцы оттуда не только самые крутые бандиты, но и заполнили все юридические и МВДшные вузы руссиянии.
Как оценивать эту иммиграцию? Уже сейчас видно, что это вообще не иммиграция, а организованное руссиянской еврейской властью замещение коренного населения пришельцами. Я не затрагиваю сейчас заселение китайцами дальнего востока- это отдельная трагичная тема. Также я не пишу об огромной волне славянской иммиграции из руссиянии в Канаду, Европу, США, Австралию, даже уже в Белоруссию и т.д. Это не колбасная или какая то ещё иммиграция. Это бегство от неменуемой уже хотя бы только по демографическим причинам катастрофы.
Все русские города через каких то 10 лет превратятся в Грозный конца 80х с открытым террором славян со стороны горячих южных парней. Для каких то реальных попыток изменить такое развитие событий времени уже не осталось. Даже если завтра власть в Москве возьмут патриотические национально мыслящие политики, перед ними будут стоять труднейшие задачи. Даже им избежать потрясений полностью не удасться- слишком поздно. Но создать настоящие границы на юге страны, выслать на историческую родину нежелательных гостей, отсечь железным занавесом всё равно неконтролируемые территории северного Кавказа ещё может быть возможно. Это при условии выжигания в стране коррупции буквально калёным железом и полным возвращением народу украденного при приватизации. Без этого не будет никакого роста рождаемости- плодить нищих рабов дураков сейчас нет.
Но в реальности никто во власть настоящих патриотов не пустит на пушечный выстрел, а значит полный пиздец может наступить гораздо быстрее чем через 10 лет.
P.S. Извините, я несколько вышел за рамки чисто иммиграционной темы.