Где поучиться игре на гитаре?

stm7856686

Решил пойти поучиться нормально играть на акуст. гитаре. Не то чтоб просто бренчать 4 аккорда, но и без особых наворотов. И еще чтоб петь поучили.
Муз. школы не катят, нужен частный препод. Посоветуйте кого-нить, плиз.

serega78

не понимаю,что ты понимаешь под "нормально играть на гитаре"

stm7856686

Бренчать я кое-как умею. Хочу научиться всяким там красивым переборам и прочей мутотени, но только касательно аккомпанемента к песням, а не чисто инструментальных произведений.

serega78

думаю,для этого даже учитель не нужен,просто берёшь базовые переборы,и играешь.
ну пробуешь одну песню с разными и т.д.
главное тут надо наботать побольше.

stm7856686

В смысле, РАБОТАТЬ? В том-то и дело, что мне самому влом регулярно работать. Надо, чтобы кто-то заставлял (хотя бы и за мои собственные деньги).
К тому же нужны всякие упражнения, т.к. тренироваться на настоящих песнях нехорошо - потом от них тошнить будет после часа повторения.
И обязательно нужен человек, к-рый вовремя скажет, что я делаю не так, чтобы не пришлось потом переучиваться.
И еще надо, чтобы кто-нибудь научил петь, т.к. на данный момент меня тошнит от моего пения, и думаю, не только меня.

Dmindich

Нет, такого метода обучения я еще не встречала. Может он и существует, тогда я бы тоже позанималась. Скорее нужен друг, который классно играл бы сам и научил тебя. Пару песен посмотришь как он играет, а потом сможешь сам подбирать, если конечно на это есть способности!

serega78

Если дело идёт о технике игры,то надо посмотреть,а если просто надо разучить переборы,то нужно сидеть и учить.
Если ты этого не можешь,значит не хочешь.
А если не хочешь,то никто тебе не поможет.
В конце концов это нужно именно тебе.

stm7856686

Друг - это, конечно, хорошо. Но ведь его-то тоже кто-то должен был научить. Вряд ли все учились у друзей - тогда бы гитара была русским народным инструментом.
Да и вообще я периодически слышу, что кто-то ходит/ходил учиться на гитаре (или препод сам приезжал на дом и именно то, что я написал, они там и делают. Просто хочу узнать конкретный адрес/телефон хорошего преподавателя (и сколько он берет).
Если кто ходил на такие занятия и сохранил хорошие впечатления - посоветуйте препода! Он вам только благодарен будет, и я тоже

stm7856686

Наверно, речь все же идет о технике. Глянь, если не влом:
\\172.16.4.243\Video\Clips&etc\Веня Д'ркин\Веня Д'ркин - Ст.Оскол, 1996.avi
время 13:17, 19:31 Что он там вытворяет в левой руке, мне неведомо. Да вроде и ничего особенного, но я сам повторить не смогу.
И всякий разный бой тоже неплохо бы выучить. Я знаю пока только один.

stm7856686

Sorry, вот другая ссылка:
\\172.16.14.248\Share\Веня Д'ркин - Ст.Оскол, 1996.avi

serega78

на левой Д'ркин ничего особенного не вытворяет.Техника у него не особо крутая.Но он чувак очень опытный(опять-таки наиграй столько гитара-часов будешь не хуже).К тому же у него была очень неплохая мотивация,чего нет у тебя.Бой учить нужно,именно УЧИТЬ а не искать кто за тебя это сделает.Если вообще не знаешь,никаких боев,переборов,попроси показать
того,кто неплохо играет.Посмотри на того же Д'ркина...Вот если тебе действительно хочется иметь классную постановку левой руки,щипка,или музыкальную грамоту выучить,то тогда
нужен учитель.

Dmindich

Если для тебя он круто играет, то тебе на самом деле нужен учитель!
Многие мои знакомые играют лучше, а научились они сами. Для этого надо иметь слух, голос, да можно и без того, просто желание.,и терпение.

serega78

Жул,не надо ла-ла...
Д'ркин хорошо играет.Пусть техника страдает,это не главное.Главное как это звучит,как сочетается гитара с голосом.
И ещё раз, если человеку лень,что-то делать,то никакой учитель не научит его тому,чему он сам научится при желании.

pita

Терпения воистину много надо...
Кстати, почему-то никто ничего не пишет об инструменте, на котором стоит учиться. Хоть я и знаю примеры обратного, но на советских дровах, ИМХО, лучше не стоит. С ними поможет только _очень_ большое желание научиться играть.

Niklz

пиздец, ты занудный. человек спросил про хороших учителей, а ты тут развел бодягу. он же не жизни его просил учить, правда? не можешь посоветовать хорошего учителя, не лезь с нравоучениями.

stm7856686

Ну нету у меня такого крутого друга-гитариста, который все покажет. А самому изобретать велосипед неохота. Поэтому и нужен учитель.
2: А тем, кто "научился сам", наверняка тоже кто-то в свое время всё хорошенько показал и объяснил, хотя бы для начала.

serega78

я не с нравоучениями лезу,я пытаюсь помочь человеку.
с чисто логической точки зрения. кое-какую технику сам могу показать. я сам раздолбай.
когда мне дико хотелось что-то сделать я немного научился.но когда стимул пропал...
просто нужно ощущать,чего ты хочешь.а по постановке вопроса видно,что человек хочет чего-то такого,чтобы это было клёво,но он этого делать не хочет.
вот и всё.

Niklz

не, я вот сам всему учился. смотрел там, кто как играет, видеошколы всякие, подыгрывать магнитофону тоже помогает
а с твоими запросами думаю любая гитарная школа подойдет. не человек с улицы то есть, а центр, где таких людей много. петь и играть тебя там наверняка научит любой педагог. посмотри в инете про такие школы.

stm7856686

, спасибо за советы!
А адресок какой-нибудь такой школы/центра поблизости от ГЗ никто не подкинет?

GieSo

Могу посоветовать - Красный химик (рядом с м. Площадь Ильича). Это не муз. школа !
Там можно не только поучиться на гитаре, но и позаниматься вокалом и теорией музыки.
Занимаюсь там музыкальной композицией у Лаврова А.В. уже год и оч. нравится (сольфеджио в муз. школе и рядом не лежало!)

stm7856686

Да, далече...
Но за наводку спасибо. Похоже, туда и придется идти. А что это за заведение и сколько стоят занятия?

stm7856686

пожалуйста, уточни что за место.
Я бы поискал в инете, только он уже который день не пашет...

bax1609

Знаешь что... Судя примерно по месту расположения (недалеко от Курской я думаю, что у меня одна знакомая девушка там учится, могу спросить у неё... Только это нужно время, ответит она, скорее всего, завтра.

bhyt000042

А еще есть московский центр авторской песни -- легко ищется в инете. Очень грамотно ведется, теоретические материалы вообще эксклюзив

stm7856686

спроси пожалуйста!
Особенно интересно, сколько стоят занятия.

kremniy15

Могу посоветовать учителя, с которым занимаюсь уже год и очень доволен. Поскольку я до него вообще не держал в руках гитары, то мы начали с классики, но вообще он специалист именно по аккомпанементу, у него свои методики подбора, композиции, написал по этому несколько книжек.
Большой плюс-очень низкая цена, 150р-час занятий, т.к. он не рвач, а человек советской закалки в хорошем смысле, ему лет под 60.
Минус- наверное далеко для тебя, м. Щ елковская+ 10минут на трол, хотя мой приятель с Домодедовской ездит, не жалеет.
Настраивайся на систематические и долгосрочные(хотя бы год) занятия, месяц-два не стоит, он привык обучать неспеша и капитально.
Сейчас он уже заниматься не будет, если к сентябрю надумаешь, пиши в приват- дам телефон.

Mike3

научу censored играть на гетаре. за час занятия 100 рублей