Покупка бытовой техники в интернет-магазине
Покупал в vasko.ru посудомоечную машину, никаких проблем ваще. У них на сайте вроде подробно написаны ответы на большинство твоих вопросов.
Да, кстати, интересно, как решаются проблемы с гарантией в случае их возникновения?
В сервис-центр обращаться надо, т.к. технически сложный товар. Если там починят, то хорошо, если не починят - тогда магазин поменяет.
Т.е. больше гемора, чем с товаром из обычного магазина, быть не должно, так?
ну да, какая разница-то

"4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней."
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p486
а про доставку
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p300
"7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров."
Сообщение удалил
Спасибо большое!
В Ваське покупали всю бытовую технику в квартире: от холодильника и стиралки до мясорубки. Все работает отлично, претензий нет. Доставляли в МО без проблем.
Сообщение удалил
почитала отзывы. убойно!

Сообщение удалил
и кстати, какие документы должны сопровождать устройство? (перечень)
Холодильнике
гарантийный талон
инструкция на русском
чек
еще может что не знаю)
мы купили в кстати, какие документы должны сопровождать устройство?
гарантийный талон
инструкция на русском
чек
еще может что не знаю)
и потом в этом магазине довольно дешево, а скупой платит дваждыВолков бояться - в лес не ходить

сама недавно выбирала стиралку и про Васко начиталась отрицательных отзывов:в васко (он же телелюкс) дофига всего покупал
вроде как торгуют дешево и часто бракованным, а вернуть потом им брак нереально
может конечно и не правда, но я там покупать не стала бы
никаких проблем никогда не было
один раз в телелюкс было дешевле на 100 рублей
я говорю курьеру: как так?
он говорит: а хз, радуйстесь что не через васко.ру заказали

также надежные маги: 003.ru и holodilnik.ru
но они сволочи зажрались, цены выше
вот один из тредов про Васко
почитайте, порадуйтесь что у вас проблем с ремонтом нет, пока нет :\
и можете продолжать советовать другим рисковать деньгами играя в лотерею с Васко

почитайте, порадуйтесь что у вас проблем с ремонтом нет, пока нет :\
и можете продолжать советовать другим рисковать деньгами играя в лотерею с Васко

этот тред не про Васко, а про Кирби. Лохотрон тоже тот еще

перепутала ссылки)
Кстати, про васко ничего плохого сказать не могу. Просто ничего не ломалось. Привезли в срок, все нормально
почитайте, порадуйтесь что у вас проблем с ремонтом нет, пока нет :\зачем так злорадно?
![]()
я не спорю что на том форуме неправду пишут
но своему опыту и опыту знакомых я доверяю больше, чем впервые увиденному мной форуму
даже форумчанину флокала больше доверяю и их пока тож не нашлось, пострадавших от Васко
тьфутьфутьфу надеюсь и не найдется
у подруги пятый год машинка оттуда работает:)
2. По закону все вещи, купленные удалённо, можно вернуть в течении двух недель, даже если они рабочие.
3. Если что-то сломается, то везти в сервисный центр будете вы, но можно заставить продавца оплатить доставку в СЦ. Доставку обратно вроде придётся оплачивать самим, но я точно не помню.
PS. Вообще почитай закон о заците прав потребителей, там всё написано.
kochegar10
с какими подводными камнями сопряжена?хотим купить несколько крупных приборов (типа холодильника и стиралки) в интеренет-магазине (vasko.ru а также воспользоваться их доставкой (везти надо в МО). Поэтому вопрос: если техника окажется с дефектами (видными сразу или по прошествии какого-то времени какие у нас есть права?
Также если она выйдет из строя в течение гарантийного срока, везти её обратно в магазин обязаны мы сами?
Вроде слышала, что покупка через Инет как-то отличается в правовом плане от обычной покупки в магазине.