Новый сервис Google: поездка по Транссибу

gutev

прокатился по знакомым местам на разных участках )
http://www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/
Корпорация Google открыла новый любопытный сервис, который охватывает семь часовых поясов, 21 российский регион и 87 городов.
Не выходя из интернет-кафе в течение 150 часов, пользователи смогут на собственных нервах ощутить, что это такое — знаменитая Транссибирская магистраль и чуть ли не десять тысяч километров беспросветной глухомани.
Разумеется, ничто не мешает сразу перенестись в Екатеринбург, Тюмень, Красноярск или Улан-Удэ, но тогда вам не достичь просветления! Помните, Тарру, один из сизифов Камю, пришел к выводу, что не терять напрасно время можно только одним способом: почувствовать всю его протяженность, катаясь в том числе по самым длинным и неудобным железнодорожным маршрутам, причем обязательно стоя. «Москва — Петушки»? Нет, Google пока не думает о венясервисе. «Москва — Владивосток»? — Идеальный вариант, девушки.
При помощи Российских железных дорог создано самое большое мультимедийное путешествие по России. На платформе нескольких Google-сервисов объединен самый разнообразный контент — от потокового видео до аудиокниг, от уникальных фотографий и авторских сюжетов до топографических данных. Интерфейс при этом не только русский, но и бурятский почему-то английский.
Главные достопримечательности отмечены звездочкой в разделе «Что посмотреть». Там же спрятана ссылка «Выйти посмотреть на город».
Видеоролики специально для проекта сняли герои Елена Абитаева и Игорь Саидов, проболтавшиеся по Транссибу в отличие от вас несколько недель. Все сюжеты выложены также на мапплете проекта и специальном канале YouTube.
Над фотографиями трудился Антон Ланге, участник проекта «Россия из окна поезда», подготовленного РЖД. Если вам не хочется пользоваться мапплетом, снимки можно увидеть здесь.
Чтобы не умереть от скуки и непременного пьянства, можно включить аудиокниги господ Толстого и Гоголя или диск балалаечника Валерия Щежина, а также резаться в карты под стук колес... Или же вовсе пойти на крайний экстрим — настроить виртуальный приемник на... Господи, прости... «Русское радио». Хотя лучше, конечно, спиться.
http://net.compulenta.ru/505243/

bmv518i

«Москва — Владивосток»? — Идеальный вариант, девушки.

непонятно, почему девушки? но мне подходит, проедусь во Владик, на Родину )

Lena1962

у меня только русское радио и стук колес там работает. балайка не работает, говорит файла нет :(

KLAYD

тоже балалайка не играет.
видать гугол не проплотил :(

Andrey48

Хомячкам нравится. Я уже до нижнего доехал. Только русское радио задолбало а остальное не рабоает

s_ano

«Москва — Владивосток»?
Только вид из окна настоящего поезда "Москва-Владивосток" на участке Москва-Ковров будет другим.
Он отправляется с Ярославского вокзала и идет через Иваново.

panmb

Зачётнейше! Правда стук колёс не заработал, а русское радио я не принимаю Включила отдельно ДДТ и Чайфов - класс, то, что надо! Минус один, когда видишь что-то прикольное, что хочется рассмотреть - инстинктивно оборачиваешься, а не помогает

Kupa

и балалайка, и стук колес играют

Suebaby

Он отправляется с Ярославского вокзала и идет через Иваново.
ничо, что их несколько и они по-разному ходют?

s_ano

ничо, что их несколько и они по-разному ходют?
Они в разные дни что ли с разных вокзалов отправляются?
Сайт РЖД предлагает только с Ярославского ехать.

Suebaby

Они в разные дни что ли с разных вокзалов отправляются?
может и нет, но это не мешает некоторым из них ехать через Монинскую ветку на Горьковское направление
во всяком случае, так было несколько лет назад

s_ano

может и нет, но это не мешает некоторым из них ехать через Монинскую ветку на Горьковское направление
Это не объясняет, почему у гугла поезд отправляется с Курского вокзала.

s_ano

Да, я уже нашел, что два поезда из 4 идут через Владимир.

Suebaby

у меня в памяти отложилось, что несколько лет назад были поезда Москва Кур — Владивосток
эта страница подтверждает (там есть почтово-багажный поезд 920)

soba

Посмотрел пару роликов.
Стандартная хуета. Проект провалится.

a100243

Стандартная хуета. (=>) Проект провалится.
вывод не очевиден. В нынешней экономике больше рулит не тот, кто сделает что-то действительно полезное, а тот, кто сделает хуиту, но убедит пользователей, что те без неё жить не могут. Так что оценивать нужно не качественные характеристики продукта, а способность гугла к "убеждению"

kolobok1

Они все ходят с Ярославского вокзала по северному ходу Транссиба - через Киров. Так что не надо ля-ля :)
Тот маршрут, который показывает Гугл, смахивает на исторический маршрут Транссиба.

gr_nik

Он тоже через Киров идёт, если что. :)
Я бы на вашем месте скорее удивлялся, что всегда солнце светит во время путешествия, если уж надо к чему-то придраться.

Voltey

Гугл всемогущ! :))

Suebaby

Они все ходят с Ярославского вокзала по северному ходу Транссиба - через Киров
НИ ОДИН поезд Москва — Владивосток не идёт по ГХ транссиба. ГХ — это через Данилов — Буй. Так ходят поезда на Читу, например. Воистину, ляля не надо.

bassy

Вообще-то, т. н. Транссиб (Великий Сибирский Путь) начинается в Челябинске

gutev

Хомячкам нравится. Я уже до нижнего доехал.
хомячкам нравится :grin: хуита за два дня добралась до границы европы и азии, пока на работе был ) скоро ёбур проезжать будем
русское радио - единственное, что работает бесперебойно )
Короче, через несколько дней будет Тихий Океан: )
- Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят что о море: как оно бесконечно прекрасно, о закате, который они видели, о том как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь и почувствовали, что море впитало энергию светила в себя и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты, что ты им скажешь, ведь ты ни разу не был на море!? Там наверху тебя окрестят лОхом!

krysonka

Я изрядную часть этого шоу наблюдаю каждые полгода, в реальном времени, так сказать...

Stekanoff

Вообще когда строили, он начинался от СПб - тогда он был столицей. То есть правильно СПб (Московский)-Череповец-Вологда-Буй-Шарья-Киров-Пермь-Екатеринбург-Челябинск-Курган-Омск-Томск- и т.д.

krysonka

Курган-Омск-Томск-
В Томск то с какой радости заезжать?