Американцы отказываются от религиозной пропаганды

Да уж..дожили...нет в мире постоянства
После этого кто то продолжает верить в 2 тыс. летнию истоию Папства?
После этого кто то продолжает верить в 2 тыс. летнию истоию Папства?
у них же на баксах написана эта фраза. Коммунизм чтоли так устроить решили?
Думаю даже и от бакса они тоже могут отказаться
введут рубль советского образца с Лениным?
ленин на купюре уже есть, там пирамида - прообраз мавзолея
Неоязычество, да. Новый пантеон будет Маркс/Энгельс/Ленин. Следующим уровнем Сталин с Троцким.
а глаз - глаз Ленина?
нет, главного жидомасона бельфегора
Интересно, это говножурналисточко не знает значения слова "язычество", или цитируемые российские говноэксперты, или те говноамериканцы тоже?
введут рубль советского образца с Лениным?[боян]
- А третья мировая будет?
- Да
- А сколько после нее будет стоить кока-кола?
- 15 коппек.
[/боян]
расслабься, речь о языческом христианстве, пришедшем из Греции.
Может ли вообще демократия быть христианской, если она родилась в языческой Греции?
языческом христианстветы так православие называешь?
Об этом в говнофильме "Америка без грима" говорил какой-то урод: мол, США не христиане вовсе, а очень много языческого. Бред бредом.
как раз американское протестанство антиязыческое
пуританское
в том числе очищенное от языческих предрассудков европейцев
этим мне и не нравится
пуританское
в том числе очищенное от языческих предрассудков европейцев
этим мне и не нравится
ти еврофил!
Их же дофига разных протестантизмов-то: евангелисты, баптисты, методисты, пресвитерианцы и так далее. Причем некоторые еще с англии.
Американцы отказываются от христианства
Ура!
Отрицательная религиозность - показатель здорового и прогрессивного атеистического общества
Ура!я тоже так хотел написать, пока до второй половины не дочитал

а мне всё-таки больше оттуда фраза про гумунитариев нравицца 

я тут читал всякие заметки. примечательно, что к атеистам в сша относятся хуже всего. даже хуже, чем к черным.
ну-ну. Не богохульствуй 

Капиталисты никогда не откажутся от религии и мистики.
Это важные опоры гегемонии.
Это важные опоры гегемонии.
буду иметь в виду. Если что - я из клана "Звездные врата" 

я тоже так хотел написать, пока до второй половины не дочиталТакое хорошее начинание испортили.
Ну хоть не в ислам перекрашиваются.

Отрицательная религиозность - показатель здорового и прогрессивного атеистического обществаатеизм - самая тупая из религий
атеизм - самая тупая из религий
Возможно. Не в курсе.
Я говорю о том атеизме, который не является религией.

да ничем не хуже православия
Т.е. они одинаково туповаты
Т.е. они одинаково туповатыи хуже чем к пидорам.
По крайней мере, если судить по опросу "Проголосовали ли бы вы за человека, в президенты, otherwise well qualified, если он а) ниггер, б) пидор, в) женщина, г) мусульманин, еще там кто-то и атеист" от 1999 года. Там за атеиста меньше половины было готово, а за всех остальных - не меньше 75%
По крайней мере, если судить по опросу "Проголосовали ли бы вы за человека, в президенты, otherwise well qualified, если он а) ниггер, б) пидор, в) женщина, г) мусульманин, еще там кто-то и атеист" от 1999 года. Там за атеиста меньше половины было готово, а за всех остальных - не меньше 75%
Отрицательная религиозность - показатель здорового и прогрессивного атеистического обществабред какой-то
определи для начала, что такое здоровое и прогрессивное
Это цитата из замечательной игрушки про нефтегазовую империю и биореакторы
Щас ссылку поищу
Щас ссылку поищусцукан, я же ща полночи буду в нее гамать
Только за сообщения о том, как в империю пробирается архидиакон Кураев...
Только за сообщения о том, как в империю пробирается архидиакон Кураев...
А за что они травят именно Кураева?
Он же вроде на общем церковном фоне чуть ли не вольтерьянец
Он же вроде на общем церковном фоне чуть ли не вольтерьянецтам еще были какие то перцы. Просто Кураев самый известный, имхо.
за популизм 

потому что он совок-атеист, выпускник кафедры атеизма философского ф-та, который перебрался в православные, когда это стало модным.
А вот я почему то всегда думал что фраза "In God we trust" переводится как верим в Бога, а не надеемся. По-моему это существенное отличие.
верим - это believe
Верим [в бога] - это worship, называя вещи своими именами
который перебрался в православные, когда это стало модным.нѢтъ, пѢрѢбрался загодя
На его сцайте написано, что крещён в конце 1982 года, т. е. на стыке Брежнева и Андропова
нетЪ, перебрался загодя
крещён в конце 1982 года
Нет, именно когда стало модным.
Меня вот тоже в духе времени мама в 1983 крестила.

В любомъ случае он никакой не атѢистъ, даже если считать это недостаткомъ )
а родился ты когда?
Нынешние калифорнийские активисты выступают уже не только против постеров и денег с девизом «Надеемся на Бога». Их конечной целью было изъятие из школьных классов текста Конституции, а также Декларации о независимости, Билля о правах и вообще всех документов, в которых содержится любое упоминание какой-либо религии.Язычество — это религия. Религия! Религия! Язычество — религия! Религия! Религия! Язычество — не синоним атеизма или агностицизма или экзистенциализма, язычество — это религия! Поклоняться Шару Свиборга — это религия! Поклоняться Шару Свиборга — это язычество! Язычество — это религия!
Эксперты уверены, что запрет на постеры в калифорнийских школах будет лишь первым шагом в искоренении всякого присутствия религии в жизни американского общества.
Статья — это пиздец! Пиздец! Пиздец! Журналистика пиздец, эксперты пиздец и статья пиздец! Троекратный пиздец!
то ли Кураев, то ли еще кто-то из вышедших из универа священников говорили, что эта кафедра была одним из немногих мест, где можно было спокойно раздобыть и изучать церковную литературу.
Я думаю, это написал воистину православный журналiстЪ. Т. е. в его мире религия только одна, а всё остальное - говно, в сортах которого разбираться безблагодатно 

отмазки, естественно
потому что он совок-атеист, выпускник кафедры атеизма философского ф-та, который перебрался в православные, когда это стало модным.Опять обзываешься не имея убедительных фактов на руках ? Кураев ещё студентом крестился.
тем хуже для него
А правда ли, что известный батюшка-нацист Амвросий граф фон Сиверс (в миру Смирнов) - бывший хиппи?
да хрен его знает
крайне загадочная и неординарная личность =)
крайне загадочная и неординарная личность =)
ты зайди на нашу кафедру (1-й гум, 1003) и посмотри, какая там библиотека ) правда, разворовали до хуя суки
кафедры атеизма философского ф-такафедра научного атеизма

Irina_Afanaseva
Возвращение в язычествоhttp://www.rbcdaily.ru
Уже несколько недель в американской прессе не утихает скандал, который разгорелся в округе Бейкерсфилд штата Калифорния. Совет школ округа проголосовал за то, чтобы снять со стен более двух с половиной тысяч классных комнат постеры с фразой In God We Trust, так как это было признано советом «религиозной пропагандой». Религия вычеркивается не только из современной жизни американцев, но и из истории государства США, утверждают эксперты. И это не просто антирелигиозная кампания, уверены они. Это целенаправленный процесс на построение «неоязыческой» демократии.
По иронии судьбы в начале 1990-х годов именно вера в Бога выставлялась многими западными политиками в качестве причины победы «верующего» Запада над «безбожным» Советским Союзом. «Идейный и религиозный вакуум», который поразил все пространство бывшего СССР, нередко выставлялся в качестве основного тормоза экономического, политического и социального развития этих стран, а также главной причиной всех катаклизмов, которые происходили в бывшем социалистическом лагере. Однако уже в те годы на Западе начинала набирать обороты антирелигиозная кампания.
Практически сразу после крушения СССР в США активизировались движения, выступающие за то, чтобы убрать девиз «Надеемся на Бога» с американских банкнот. Социалистического Востока больше нет, а значит такая символика противостояния «безбожному» миру социализма США уже ни к чему, считали активисты этих движений. Кроме того, по их словам, девиз «Надеемся на Бога» противоречит светским основам американского государства, где церковь отделена от власти, а также ущемляет права адептов не монотеистических религий, которые проживают в США.
Нынешние калифорнийские активисты выступают уже не только против постеров и денег с девизом «Надеемся на Бога». Их конечной целью было изъятие из школьных классов текста Конституции, а также Декларации о независимости, Билля о правах и вообще всех документов, в которых содержится любое упоминание какой-либо религии.
Эксперты уверены, что запрет на постеры в калифорнийских школах будет лишь первым шагом в искоренении всякого присутствия религии в жизни американского общества. «Современная западная демократия принципиально светская. Запад не признавал и не признает ценностную базу Восточно-Римской империи, то есть Византии, где ключевым элементом была симфония между церковной жизнью и светской», – отметил в беседе с РБК daily президент экспертного центра «Неокон» Михаил Хазин.
По словам эксперта, вычеркивание религии из жизни западного общества имеет конечной целью построение нового типа общества и государства, господствующей идеологией которого будет... «неоязычество». Религия – единственное серьезное препятствие, которое мешает западной демократии быть собственно настоящей демократией. Как справедливо отметил Михаил Хазин, основополагающий принцип либерально-демократической модели – свобода – «это есть право человека не выполнять ни христианские заповеди, ни какие-либо заповеди вообще».
И представители антирелигиозного движения в США, кажется, абсолютно не скрывают своей цели построения языческого государства. «Может ли вообще демократия быть христианской, если она родилась в языческой Греции?» – задал риторический один из представителей Объединенного американского движения за отделение церкви от государства Роб Бостон.
ИРИНА ЦАРЕГОРОДЦЕВА