Сколько стоит свадебное платье?
тысяч 8-12 наверное минимум за мкадом дешевле
что-то ты сильно занизил)
Хотя это имхо.
Цены начинаются от 30-ти, что то приличное около 50, и это не что то выдающееся, обычное среднестатистическое платье в обычном свадебном салоне.
Действительно красивые начинаются от 100, но покупать такие стоит только если бюджет свадьбы больше 1 000 000.
Прокат кстати как раз около 15-ти и будет за платье ценой 40-50.
совет тебе - найди человека на форуме, который может сшить, думаю, что выйдет дешевле и гораздо симпатичнее...
я покупала платье дома во Владимирской области, оно там стоило 22 000, а в Москве то же самое платье стоило уже 29 000, и надо было месяц ждать, пока его привезут.
от 30 - что-то уже более или менее приличное, даже в салонах
но в целом твои расценки соответствует действительности
думаю, все зависит от того, где и как искать.
То что у них на сайте есть платья дешевле 20, ни о чем не говорит.
И уж те более даже если оно есть в салоне, я бы не советовал его даже мерить.
очевидно, за эти же деньги ровно такое же, но _аккуратно_ можно сшить на заказ. очевидно, можно искать за мкадом. очевидно, можно шить за мкадом.
я бы не советовал его даже мерить.тупой ослиный мужской взгляд на покупку свадьебного платья.
я настаиваю на том, что платья надо мерить все, что более менее приглянулись, иногда идеально сидит платье за 20 000, а за 60 000 хочется руки оторвать дизайнеру.
и нафиг надо идти в салоны, если те же самые платья, не подобные, а именно те же, можно купить в 1,5- в раза дешевле в специализированных торговых центрах, или за пределами Москвы.

откуда у вас такие представления о ценах?да лан,
Цены начинаются от 30-ти, что то приличное около 50, и это не что то выдающееся, обычное среднестатистическое платье в обычном свадебном салоне.
если поискать, то и в пределах 20-ти можно найти красивые приличные платья. и даже в Москве.
это не голословно, а есть примеры трехмесячной давности.
хотя конечно если не заморачиваться и пойти в первый попавшийся салон около дома, то да - будь готов отстегнуть как ты написал)
Поэтому решила шить на заказ.
Знакомая девушка вообще заморочилась, она нашла платье в одном из московских салонов, померила его, поняла, что оно ей подходит, а потом нашла производителя платья (или его представителя) в Минске и заказала доставку оттуда. Платье обошлось раза в 1,5-2 дешевле.
да конечно можно найти, но только в пределах этой цены придется выбирать из гораздо меньшего количества платьев. Я тоже нашла платье за 18 тыс., которое понравилось мне даже больше, чем платья за 30 и 50, но меня не устроил цвет (шампань а покупать его только потому, что оно стоит 18, мне не хотелось.с тобой согласен.
меня насторожила категоричность расценок , хотя в реальности не все так мрачно)
и пускай топикстартер не отчаивается

минимально приличное как говоритсяЗачем? Можно купить прекрасное платье за 20 тысяч.
Мы покупали платье в Москве, причем оно же через дорогу стоило около 40000.
приличное около 50, и это не что то выдающееся, обычное среднестатистическое платье в обычном свадебном салоне.Конечно, как говорится на вкус и цвет все фломастеры красные, но на мой взгляд "приличное" - это не значит ограмное и пышное. Гораздо нежнее и естественне невеста смотрится в невычурном платье, типа такого как по ссылке сверху (сосбственно и ценовая категория начинается у них куда меньше чем с 50тыр.).
Действительно красивые начинаются от 100
А то сделали этим летом из моей племянницы бабу-чайник за кучу бабла, так она еще и мучилась всю свадьбу вместо того, чтобы радоваться и наслаждаться.
А вот в таком невесте очень безопасно, подойти близко никто не сможет, особенно сзади.

Ты замуж давно выходила?
Ты хоть представляешь себе как это долго и сложно.
Если все так просто как ты написала, то наверно тысячи свадебных салонов в москве работают на деньги мафии отмывая деньги?
Ясно же что люди платят деньги что бы сэкономить свое время и нервы

причем здесь пышное или не пышное, вычурное или нет? цена платья не имеет прямой связи с этими параметрами.
я учить жить никого не собираюсь.
Но вот херню писать в форум, и в заблуждение людей вводить не надо.
Я своим постом хотел предупредить топикстартера что если нет 30 т.р. на платье не стоит искать его в свадебных салонах. За эти деньги выбор будет весьма ограничен и есть большой шанс
потратить впустую нервы и время.
И лучше будет искать альтернативы такие как сшить на заказ или взять в аренду.
Я своим постом хотел предупредить топикстартера что если нет 30 т.р. на платье не стоит искать его в свадебных салонах.Ну да, без лоха и жизнь плоха.
это констатация факта.
так ты все-таки расскажи, где вы нарядами обзавелись)
То что ты тупая это очевидно, у меня другой вопрос к тебе.выходила 1 августа. ничег мега сложного и долгого в этом нет:)
Ты замуж давно выходила?
Если все так просто как ты написала, то наверно тысячи свадебных салонов в москве работают на деньги мафии отмывая деньги?
Ясно же что люди платят деньги что бы сэкономить свое время и нервы
и никаких нервов нет в том, чтоб поехать в соседний город и купить платье по нормальной цене, чем бегать по "салонам" в Москве, сдирающих с тебя 2 цены за платье.
тупой ослиный мужской взгляд на покупку свадьебного платья.

этот тупой ослиный мужской взгляд в свое время присутствовал на примерке 1001 свадебного платья, и на 1002 мог уже оценивать платье без примерки.
Вот например самые популярные сейчас платья Мухи - ни одно не село так, чтобы не надо бы что-то где-то подшить.
Из всей той кучи платьев, которые мне довелось примерить лишь два ( и таких платьев нет в салонах соседней области)не требовали НИКАКИХ хирургических вмешательств. И к сожалению их стоимость была оооочень далека от 20 и даже 60 т.р. К тому же, все платья дешевле 100 тыс- полиэстр

Он конечно клевый, такой весь искусственный, не мнется - но я больше натур продукт люблю. Правда шить из него сложнее - и цена возрастает немеренно.
И к сожалению их стоимость была оооочень далека от 20 и даже 60 т.р. К тому же, все платья дешевле 100 тыс- полиэстрЕдьте окольцовываться в провинцию, блин! За 100к и медведи будут на столах плясать.

Платье от европейского дизайнера и от Оксаны Мухи
это как Мерседес и Жигули...
Тут уже кому что нравится

Зачем тратить 1,5 млн на Мерс, когда можно за 100 тыс купить ВАЗ ?
тут, как говорится - без комментариев
К тому же, все платья дешевле 100 тыс- полиэстр
Он конечно клевый, такой весь искусственный, не мнется - но я больше натур продукт люблю.
Сколько раз платье планируешь надевать?
Гладить может тоже будешь его, стирать?
Различные сроки эксплуатации у названных вещей.
о чем вообще спор? каждому свое
- натуральность материалов,
- наличие корсета,
- эксклюзивность или выбор из готового.
На конкретных примерах:
1. В небольшом городке можно купить _корсетное_ платье тысяч за 5 примерно. Это будет 100% полиэстр. Например, в Северодвинске/Архангельске (примерно 1500 км от мск) есть салон, где продают платья, сшитые в Архангельске, по приемлемым ценам. Некоторые платья, как утверждается, отшиваются один раз (то бишь эксклюзив но и цена и ценность такого эксклюзива соответствуют реальности (то бишь не вот тебе "ах", но и стоит не миллионы).
2. В салонах в мск продаются в том числе платья, шитые в Беларусии, например Папилио (сайт papilio.ru). На примере этих платьев можно убедиться в барыжности салонов. Лично моя знакомая подобрала себе платье Папилио, которой в салонах мск стоило 30-35 тысяч. Она съездила в Минск (билеты 2 тысячи) и купила это платье за 18 тысяч. Сказала также, что в магазине при фабрике его можно было купить за 12 тысяч, но при заказе заранее.
Платья 100% полиэстр.
3. В тех же салонах мск есть категория платье дешевле 20ти тысяч. Как правило, это либо баба на чайник, либо просто белое платье на лямках с оборками, которое в свадебном салоне будет стоить около 20 тысяч (ну потому что раз белое или в свадебном салоне, значит, свадебное и дорогое а в другом магазине 5. Хотя, конечно, везде есть исключения. Посмотри примеры на сайте elza.ru, указанном Виолет - там хотя бы честно указаны цены и можно неплохо сориентироваться. Там также есть комментарии людей к платьям и даже встречаются коменты-впечатления девушек, которые платье реально мерили.
Ты замуж давно выходила?я давно, ничего сложного не было - заказали 4 пиццы и тортик =)
чОрные футболки с черепами и косухи покупали в салоне?
что касается меня - то хватит и часа, чтобы проявилась аллергическая реакция.
Сколько раз платье планируешь надевать?
но у меня просто ситуация особенная, т.ч. полиэстр - это враг номер один для меня.
какие косухи и футболки?
Сколько раз платье планируешь надевать?Свадебное платье как ракетоноситель - выводит невесту на орбиту 1 раз, а сколько стоит - это уже ЦУП должен волноваться.

покупала во фрязино

Если у ты ездишь на 2-х млн машине, то и бюджет свадьбы у тебя не 40 т.р. А следовательно и платье\костюм - ты уже будешь смотреть не "подешевле", а "покачественнее".
Можно платье сшить - будет дешевле. Но опять же, если шить у тети Фроси из соседнего подъезда - это одно, а если у известного модельера - совсем другое ( по деньгам и качеству).
Правильно тут заметили - каждому свое.
Вы ответите на мой вопрос или нет?!
Тут скорее вопрос не в сроках, а в мат обеспеченностивот из-за таких, как ты, "на понтах" платья и будут стоить 100-500 тысяч: это же вопрос "мат. обеспеченности"

И "музычку 3 минуты поиграть" будет стоить + 2 килорубля, и конфетку за тысячу принесут

Свадьбы -это дикий бизнес с бешеной маржой, именно поэтому в ЗАГСах первопрестольной при подаче заявления "в нагрузку" журнальчик с рекламой дают.
Можно платье сшить - будет дешевлея тебе по секрету скажу: бывают такие фигуры, что на них только шить. Более того, для человека с чуть нестандартной фигурой может оказаться, что вариант "чтобы сидело готовое" вообще не существует (это я, в частности, о себе, хоть и не о платьях, а о мужских костюмах, но разницы особой нет)

если говорить о пошиве московских, украинских или белорусских портних, то этот ширпотреб в провинции действительно в разы дешевле, чем в московских салонах (при одинаковой моделе и производстве т е где-то 6-15тр против московских 20-30тр.
Если же говорить о дизайнерском подходе, то цены в Европе опять же ниже, например, на коллекцию от знаменитой испанской pronovias, да и скидки в 50-70% на прошлогоднюю коллекцию бывают, поэтому в Испании это же платье стоит 1-2000 евро, а в Москве 5-10 000 евро, так что неудивительно, что питерцы ездят в Финляндию за платьями или в Брест ( там какая-то популярная фирма).
Улыбнуло
вот из-за таких, как ты, "на понтах" платья и будут стоить 100-500 тысяч: это же вопрос "мат. обеспеченности"

По секрету отвечаю, моя фигура как раз из таких, что готовое платье, брюки, юбки - и чтоб сидело хорошо - найти практически нереально!
я тебе по секрету скажу: бывают такие фигуры, что на них только шить. Более того, для человека с чуть нестандартной фигурой может оказаться, что вариант "чтобы сидело готовое" вообще не существует (это я, в частности, о себе, хоть и не о платьях, а о мужских костюмах, но разницы особой нет)
Да. Я считаю, что 100 тыс это большая цена для платья. Но за 20, 30, 40, 50... на свою фигуру я ничего не нашла.
И потом, так всегда было, что "фирменное" стоит дороже. По сути, ты платишь за бренд. Будь то машины, телефоны и те же платья

Правда платье ( ну и всю одежду) - можно научиться шить самим - будет дикая экономия и эксклюзив

И потом, так всегда было, что "фирменное" стоит дороже. По сути, ты платишь за бред. Будь то машины, телефоны и те же платья
За еду тоже не надо платить, ведь это такой бред, можно все самому вырастить, ну а если уж платить, то в "Азбуке вкуса", там дороже.
да, детка
По сути, ты платишь за бред.

если говорить о пошиве московских, украинских или белорусских портних, то этот ширпотреб в провинции действительно в разы дешевле, чем в московских салонах (при одинаковой моделе и производстве т е где-то 6-15тр против московских 20-30тр.+1
Весь этот ширпотреб можно купить на семерки под Одессой и цены начиная от 2 т.р. Поезд туда-обратно обойдется примерно в 3 тысячи. Итого: 5 тысяч.
Платье за 100000 - нет слов. Как будто на свадьбе жизнь заканчивается.

Платье за 100000 - нет слов.Есть такое слово "понты"
Кто-то платьем и за сотню побрезгует, типа "дешевая тряпка"
Я свое, например, покупала в Туле (200км от Москвы). В среднем по городу свадебные платья стоят 10 - 15 тыс. руб. В салонах на центральном проспекте от 15000 и верхний предел не ограничен. Мне платье обошлось около 15000 (покупала в июне причем оно было мне велико на размер, а в ателье за счет салона отлично посадили по фигуре.

Привет. недавно женились, платье шили в питере, обошлось в 32 тысячи, супруга 4 раза ездила на примерки. получилось офигенно, я бул против всей этой суеты, но был потрясен, когда увидел. Хочешь, спрошу контакты у нее? Ты мальчик или девочка, в каком ключе с тобой общаться?
Какие секреты, свадебные платья по фигуре подгоняют всегда. Да хотя бы по длине даже

можно подкладку натуральную использовать. Вискозу, вместо ПЭ, я так делала. А верх платья с кожей не соприкасается вроде
2. В салонах в мск продаются в том числе платья, шитые в Беларусии, например Папилио (сайт papilio.ru). На примере этих платьев можно убедиться в барыжности салонов. Лично моя знакомая подобрала себе платье Папилио, которой в салонах мск стоило 30-35 тысяч. Она съездила в Минск (билеты 2 тысячи) и купила это платье за 18 тысяч. Сказала также, что в магазине при фабрике его можно было купить за 12 тысяч, но при заказе заранее.Я вот уже давно решила, что именно так и буду делать (месяца через 2 уже поеду)!
Платья 100% полиэстр.

ссылочку - портал о свадьбах... Там, кстати, был и вариант Лелище -
Нашла Первоначально идея была такова:
1. Пойти в Минский салон "Папилио"
2. Перемерять там 100500 разных платьев
3. Найти ТО САМОЕ платье
4. Поехать в Березу и купить его там.
поясню. Береза- это небольшой городок в Брестской области. Фабрики Папилио , вроде как, находятся именно там.
Поэтому: цена покупки там ниже, чем цена первого проката в Минске!
К тому-же, позвонив в салоны Papilio в Бресте, Березе и Жлобине, я сделала вывод, что Береза- тру. Там и выбор больше, и условия лучше, и дешевле всего.
Поэтому если Вы нашли свое платье среди Papilio - лучше езжайте в Березу!
Береза
Салон «Papilio»
ул. Красноармейская, 26, т. 8-0297-223869
Брест
Салон "Papilio"
т/ц "Гасцiны Двор", 1 этаж
ул. Советская, 83
тел. (0162) 21-61-05
Минск
Салон «Ваше кредо»
Партизанский пр., д.60, офис 2 т. 2953580

Спереди:

Сзади:

А вообще - что требуется от платья - чтобы гости впечатлились или чтобы для себя на будущее память осталась (фотографии)? Если первое - может и стоит серьезно потратиться на платье (хотя и не факт, что будет фантастиш если второе - лучше тратиться на фотографа.
откуда у вас такие представления о ценах?черт чуве. да откуда ж столько денег. я бы купила простое платье или костюм, чтобы можно было и потом носить
Действительно красивые начинаются от 100, но покупать такие стоит только если бюджет свадьбы больше 1 000 000.
Прокат кстати как раз около 15-ти и будет за платье ценой 40-50.
а то и прсото красивую ткань и в замкадье пошить из нее простое опять таки элегантное платье. в полсдений раз это стоило сущие копейки - ну уж всяко не 50 штук. как тут у тебя написано
А вообще - что требуется от платья - чтобы гости впечатлились или чтобы для себя на будущее память осталась (фотографии)?а где вариант чтобы себе нравилось?

и честно говоря, момент, когда мы увиделись на свадьбе, был очень волнующим... и таким... ах!
ах!Ах...ь! Сколько ж она семейных бабок вбухала в этот одноразовый модуль?! Лучше б отдохнуть съездили или фотографа выбрали такого, какого хотели.
у всех свои маленькие радости в жизни!)
каждый сам для себя решает что лучше
а где вариант чтобы себе нравилось?Ну как бы чтобы нравилось себе и жениху - это подразумевается.

не поверишь, но мы все сделали именно так, как хотели

А вот это мощно. Фото платья есть? Если оно так всё хорошо на самом деле, ты можешь хороший бизнес намутить.
и правильно! копейка рубль бережет.
оно там стоило 22 000, а в Москве то же самое платье стоило уже 29 000
но 15 тыс за макияж и прическу

Прям любопытство разбирает увидеть ДО и ПОСЛЕ. Может это действительно того стоило!

ДО и ПОСЛЕ+1)

Я покупала год назад на Черкизоне за 4,5 тыс.
Да я себе тоже недорого сшила.Всего то за 10тысяч. Простенько и со вкусом. Я в Студии свадебной моды «ШиК» шила. У них можно, конечно, и подороже заказать, но шьют очень хорошо. Так что лучше свое сшить и будешь знать, что оно новое и специально для тебя создано, чем непонятно после кого одевать за те же деньги. Вот это сайт их www.shiksvadba.ru. Присмотри себе, какое ты хочешь, а девочки сошьют и подскажут какое лучше.
Тысяч 7-8 если покупать дорогое,а дишовое тисяч 2-5
Я тоже этот ширпотреб рыночный не воспринимаю как свадебные платья. Может это мне только, не знаю, ну вообще ничего не нравится. Я вот madlen поддерживаю. Мне кажется, что свадебное платье должно быть таким каким-то неземным, изысканным и очень индивидуальным. Свадьба ведь раз в жизни бывает. Ну, у кого и не раз конечно, но это уже не то))) Я в этом же салоне на Димитровском шоссе заказывала в ШИК, то мне тоже нормально по цене обошлось.
ivladal
Намечается у меня свадьба, и сабж естественно актуален. Интересует средняя ценовая категория, без наворотов, минимально приличное как говоритсяИ к слову, может быть, на форуме есть люди, которые могли бы дать сабж напрокат? (просьба модераторам не сносить топик в Маркет, вопросы чисто организационные)