Сколько стоит свадебное платье?
тысяч 8-12 наверное минимум за мкадом дешевле
что-то ты сильно занизил)
Бери напрокат. Все равно оно нужно-то только, чтобы 1 раз надеть. А тратить 15к -тупо. Лучше вложить в свад.путешествие.
Хотя это имхо.
Хотя это имхо.
откуда у вас такие представления о ценах?
Цены начинаются от 30-ти, что то приличное около 50, и это не что то выдающееся, обычное среднестатистическое платье в обычном свадебном салоне.
Действительно красивые начинаются от 100, но покупать такие стоит только если бюджет свадьбы больше 1 000 000.
Прокат кстати как раз около 15-ти и будет за платье ценой 40-50.
Цены начинаются от 30-ти, что то приличное около 50, и это не что то выдающееся, обычное среднестатистическое платье в обычном свадебном салоне.
Действительно красивые начинаются от 100, но покупать такие стоит только если бюджет свадьбы больше 1 000 000.
совет тебе - найди человека на форуме, который может сшить, думаю, что выйдет дешевле и гораздо симпатичнее...
за мкадом реально дешевле.
я покупала платье дома во Владимирской области, оно там стоило 22 000, а в Москве то же самое платье стоило уже 29 000, и надо было месяц ждать, пока его привезут.
я покупала платье дома во Владимирской области, оно там стоило 22 000, а в Москве то же самое платье стоило уже 29 000, и надо было месяц ждать, пока его привезут.
можно найти и за среднюю цену около 20 тыс., но это будет "баба на чайник" в большинстве случаев
от 30 - что-то уже более или менее приличное, даже в салонах
но в целом твои расценки соответствует действительности
от 30 - что-то уже более или менее приличное, даже в салонах
но в целом твои расценки соответствует действительности
у меня было очень красивое платье, вообще без подъюбника/ колец и не баба на чайник.
думаю, все зависит от того, где и как искать.
думаю, все зависит от того, где и как искать.
Бесят теоретики, я лично был в обоих магазинах этого салона.
То что у них на сайте есть платья дешевле 20, ни о чем не говорит.
И уж те более даже если оно есть в салоне, я бы не советовал его даже мерить.
То что у них на сайте есть платья дешевле 20, ни о чем не говорит.
И уж те более даже если оно есть в салоне, я бы не советовал его даже мерить.
вы тупой? (с)
очевидно, за эти же деньги ровно такое же, но _аккуратно_ можно сшить на заказ. очевидно, можно искать за мкадом. очевидно, можно шить за мкадом.
очевидно, за эти же деньги ровно такое же, но _аккуратно_ можно сшить на заказ. очевидно, можно искать за мкадом. очевидно, можно шить за мкадом.
я бы не советовал его даже мерить.тупой ослиный мужской взгляд на покупку свадьебного платья.
я настаиваю на том, что платья надо мерить все, что более менее приглянулись, иногда идеально сидит платье за 20 000, а за 60 000 хочется руки оторвать дизайнеру.
и нафиг надо идти в салоны, если те же самые платья, не подобные, а именно те же, можно купить в 1,5- в раза дешевле в специализированных торговых центрах, или за пределами Москвы.
откуда столько ненависти? 

а вы где покупали наряды? Или вам шили на заказ в одной цветовой гамме? 

откуда у вас такие представления о ценах?да лан,
если поискать, то и в пределах 20-ти можно найти красивые приличные платья. и даже в Москве.
это не голословно, а есть примеры трехмесячной давности.
хотя конечно если не заморачиваться и пойти в первый попавшийся салон около дома, то да - будь готов отстегнуть как ты написал)
да конечно можно найти, но только в пределах этой цены придется выбирать из гораздо меньшего количества платьев. Я тоже нашла платье за 18 тыс., которое понравилось мне даже больше, чем платья за 30 и 50, но меня не устроил цвет (шампань а покупать его только потому, что оно стоит 18, мне не хотелось.
Поэтому решила шить на заказ.
Знакомая девушка вообще заморочилась, она нашла платье в одном из московских салонов, померила его, поняла, что оно ей подходит, а потом нашла производителя платья (или его представителя) в Минске и заказала доставку оттуда. Платье обошлось раза в 1,5-2 дешевле.
Поэтому решила шить на заказ.
Знакомая девушка вообще заморочилась, она нашла платье в одном из московских салонов, померила его, поняла, что оно ей подходит, а потом нашла производителя платья (или его представителя) в Минске и заказала доставку оттуда. Платье обошлось раза в 1,5-2 дешевле.
да конечно можно найти, но только в пределах этой цены придется выбирать из гораздо меньшего количества платьев. Я тоже нашла платье за 18 тыс., которое понравилось мне даже больше, чем платья за 30 и 50, но меня не устроил цвет (шампань а покупать его только потому, что оно стоит 18, мне не хотелось.с тобой согласен.
меня насторожила категоричность расценок , хотя в реальности не все так мрачно)
и пускай топикстартер не отчаивается

минимально приличное как говоритсяЗачем? Можно купить прекрасное платье за 20 тысяч.
Мы покупали платье в Москве, причем оно же через дорогу стоило около 40000.
приличное около 50, и это не что то выдающееся, обычное среднестатистическое платье в обычном свадебном салоне.Конечно, как говорится на вкус и цвет все фломастеры красные, но на мой взгляд "приличное" - это не значит ограмное и пышное. Гораздо нежнее и естественне невеста смотрится в невычурном платье, типа такого как по ссылке сверху (сосбственно и ценовая категория начинается у них куда меньше чем с 50тыр.).
Действительно красивые начинаются от 100
А то сделали этим летом из моей племянницы бабу-чайник за кучу бабла, так она еще и мучилась всю свадьбу вместо того, чтобы радоваться и наслаждаться.
А вот в таком невесте очень безопасно, подойти близко никто не сможет, особенно сзади.

То что ты тупая это очевидно, у меня другой вопрос к тебе.
Ты замуж давно выходила?
Ты хоть представляешь себе как это долго и сложно.
Если все так просто как ты написала, то наверно тысячи свадебных салонов в москве работают на деньги мафии отмывая деньги?
Ясно же что люди платят деньги что бы сэкономить свое время и нервы
Ты замуж давно выходила?
Если все так просто как ты написала, то наверно тысячи свадебных салонов в москве работают на деньги мафии отмывая деньги?
да я
тупая, именно поэтому не считаю нужным тратиться на платья и прочую чушь. я морально готова известить государство о том, что сплю с одним конкретным человеком, но без пафоса, увольте
тупая, именно поэтому не считаю нужным тратиться на платья и прочую чушь. я морально готова известить государство о том, что сплю с одним конкретным человеком, но без пафоса, увольтепричем здесь пышное или не пышное, вычурное или нет? цена платья не имеет прямой связи с этими параметрами.
я тебя чо замуж выходить агитирую?
я учить жить никого не собираюсь.
Но вот херню писать в форум, и в заблуждение людей вводить не надо.
Я своим постом хотел предупредить топикстартера что если нет 30 т.р. на платье не стоит искать его в свадебных салонах. За эти деньги выбор будет весьма ограничен и есть большой шанс
потратить впустую нервы и время.
И лучше будет искать альтернативы такие как сшить на заказ или взять в аренду.
я учить жить никого не собираюсь.
Но вот херню писать в форум, и в заблуждение людей вводить не надо.
Я своим постом хотел предупредить топикстартера что если нет 30 т.р. на платье не стоит искать его в свадебных салонах. За эти деньги выбор будет весьма ограничен и есть большой шанс
потратить впустую нервы и время.
И лучше будет искать альтернативы такие как сшить на заказ или взять в аренду.
Я своим постом хотел предупредить топикстартера что если нет 30 т.р. на платье не стоит искать его в свадебных салонах.Ну да, без лоха и жизнь плоха.
это не ненависть:)
это констатация факта.
это констатация факта.
так ты все-таки расскажи, где вы нарядами обзавелись)
То что ты тупая это очевидно, у меня другой вопрос к тебе.выходила 1 августа. ничег мега сложного и долгого в этом нет:)
Ты замуж давно выходила?
и никаких нервов нет в том, чтоб поехать в соседний город и купить платье по нормальной цене, чем бегать по "салонам" в Москве, сдирающих с тебя 2 цены за платье.
тупой ослиный мужской взгляд на покупку свадьебного платья.
этот тупой ослиный мужской взгляд в свое время присутствовал на примерке 1001 свадебного платья, и на 1002 мог уже оценивать платье без примерки.
Вот например самые популярные сейчас платья Мухи - ни одно не село так, чтобы не надо бы что-то где-то подшить.
Из всей той кучи платьев, которые мне довелось примерить лишь два ( и таких платьев нет в салонах соседней области)не требовали НИКАКИХ хирургических вмешательств. И к сожалению их стоимость была оооочень далека от 20 и даже 60 т.р. К тому же, все платья дешевле 100 тыс- полиэстр
Он конечно клевый, такой весь искусственный, не мнется - но я больше натур продукт люблю. Правда шить из него сложнее - и цена возрастает немеренно.
И к сожалению их стоимость была оооочень далека от 20 и даже 60 т.р. К тому же, все платья дешевле 100 тыс- полиэстрЕдьте окольцовываться в провинцию, блин! За 100к и медведи будут на столах плясать.
Тред потихоньку скатывается к очередному холивару
Платье от европейского дизайнера и от Оксаны Мухи
это как Мерседес и Жигули...
Тут уже кому что нравится
Зачем тратить 1,5 млн на Мерс, когда можно за 100 тыс купить ВАЗ ?
тут, как говорится - без комментариев
Платье от европейского дизайнера и от Оксаны Мухи
это как Мерседес и Жигули...
Тут уже кому что нравится
Зачем тратить 1,5 млн на Мерс, когда можно за 100 тыс купить ВАЗ ?
тут, как говорится - без комментариев
К тому же, все платья дешевле 100 тыс- полиэстр
Он конечно клевый, такой весь искусственный, не мнется - но я больше натур продукт люблю.
Сколько раз платье планируешь надевать?
Гладить может тоже будешь его, стирать?
Фиговое сравнение.
Различные сроки эксплуатации у названных вещей.
Различные сроки эксплуатации у названных вещей.
о чем вообще спор? каждому свое
Тебе бы определиться хотя бы примерно в очертаниях платья прежде чем спрашивать цены. На цены сильно влияет:
- натуральность материалов,
- наличие корсета,
- эксклюзивность или выбор из готового.
На конкретных примерах:
1. В небольшом городке можно купить _корсетное_ платье тысяч за 5 примерно. Это будет 100% полиэстр. Например, в Северодвинске/Архангельске (примерно 1500 км от мск) есть салон, где продают платья, сшитые в Архангельске, по приемлемым ценам. Некоторые платья, как утверждается, отшиваются один раз (то бишь эксклюзив но и цена и ценность такого эксклюзива соответствуют реальности (то бишь не вот тебе "ах", но и стоит не миллионы).
2. В салонах в мск продаются в том числе платья, шитые в Беларусии, например Папилио (сайт papilio.ru). На примере этих платьев можно убедиться в барыжности салонов. Лично моя знакомая подобрала себе платье Папилио, которой в салонах мск стоило 30-35 тысяч. Она съездила в Минск (билеты 2 тысячи) и купила это платье за 18 тысяч. Сказала также, что в магазине при фабрике его можно было купить за 12 тысяч, но при заказе заранее.
Платья 100% полиэстр.
3. В тех же салонах мск есть категория платье дешевле 20ти тысяч. Как правило, это либо баба на чайник, либо просто белое платье на лямках с оборками, которое в свадебном салоне будет стоить около 20 тысяч (ну потому что раз белое или в свадебном салоне, значит, свадебное и дорогое а в другом магазине 5. Хотя, конечно, везде есть исключения. Посмотри примеры на сайте elza.ru, указанном Виолет - там хотя бы честно указаны цены и можно неплохо сориентироваться. Там также есть комментарии людей к платьям и даже встречаются коменты-впечатления девушек, которые платье реально мерили.
- натуральность материалов,
- наличие корсета,
- эксклюзивность или выбор из готового.
На конкретных примерах:
1. В небольшом городке можно купить _корсетное_ платье тысяч за 5 примерно. Это будет 100% полиэстр. Например, в Северодвинске/Архангельске (примерно 1500 км от мск) есть салон, где продают платья, сшитые в Архангельске, по приемлемым ценам. Некоторые платья, как утверждается, отшиваются один раз (то бишь эксклюзив но и цена и ценность такого эксклюзива соответствуют реальности (то бишь не вот тебе "ах", но и стоит не миллионы).
2. В салонах в мск продаются в том числе платья, шитые в Беларусии, например Папилио (сайт papilio.ru). На примере этих платьев можно убедиться в барыжности салонов. Лично моя знакомая подобрала себе платье Папилио, которой в салонах мск стоило 30-35 тысяч. Она съездила в Минск (билеты 2 тысячи) и купила это платье за 18 тысяч. Сказала также, что в магазине при фабрике его можно было купить за 12 тысяч, но при заказе заранее.
Платья 100% полиэстр.
3. В тех же салонах мск есть категория платье дешевле 20ти тысяч. Как правило, это либо баба на чайник, либо просто белое платье на лямках с оборками, которое в свадебном салоне будет стоить около 20 тысяч (ну потому что раз белое или в свадебном салоне, значит, свадебное и дорогое а в другом магазине 5. Хотя, конечно, везде есть исключения. Посмотри примеры на сайте elza.ru, указанном Виолет - там хотя бы честно указаны цены и можно неплохо сориентироваться. Там также есть комментарии людей к платьям и даже встречаются коменты-впечатления девушек, которые платье реально мерили.
Ты замуж давно выходила?я давно, ничего сложного не было - заказали 4 пиццы и тортик =)
чОрные футболки с черепами и косухи покупали в салоне?
что касается меня - то хватит и часа, чтобы проявилась аллергическая реакция.
Сколько раз платье планируешь надевать?
но у меня просто ситуация особенная, т.ч. полиэстр - это враг номер один для меня.
какие косухи и футболки?
Сколько раз платье планируешь надевать?Свадебное платье как ракетоноситель - выводит невесту на орбиту 1 раз, а сколько стоит - это уже ЦУП должен волноваться.
у меня было 2 платья одно за 4,5 второе за 12
народу понравились
покупала во фрязино
народу понравилисьпокупала во фрязино

Тут скорее вопрос не в сроках, а в мат обеспеченности 
Если у ты ездишь на 2-х млн машине, то и бюджет свадьбы у тебя не 40 т.р. А следовательно и платье\костюм - ты уже будешь смотреть не "подешевле", а "покачественнее".
Можно платье сшить - будет дешевле. Но опять же, если шить у тети Фроси из соседнего подъезда - это одно, а если у известного модельера - совсем другое ( по деньгам и качеству).
Правильно тут заметили - каждому свое.
Если у ты ездишь на 2-х млн машине, то и бюджет свадьбы у тебя не 40 т.р. А следовательно и платье\костюм - ты уже будешь смотреть не "подешевле", а "покачественнее".
Можно платье сшить - будет дешевле. Но опять же, если шить у тети Фроси из соседнего подъезда - это одно, а если у известного модельера - совсем другое ( по деньгам и качеству).
Правильно тут заметили - каждому свое.
Вы ответите на мой вопрос или нет?!
Тут скорее вопрос не в сроках, а в мат обеспеченностивот из-за таких, как ты, "на понтах" платья и будут стоить 100-500 тысяч: это же вопрос "мат. обеспеченности"

И "музычку 3 минуты поиграть" будет стоить + 2 килорубля, и конфетку за тысячу принесут

Свадьбы -это дикий бизнес с бешеной маржой, именно поэтому в ЗАГСах первопрестольной при подаче заявления "в нагрузку" журнальчик с рекламой дают.
Можно платье сшить - будет дешевлея тебе по секрету скажу: бывают такие фигуры, что на них только шить. Более того, для человека с чуть нестандартной фигурой может оказаться, что вариант "чтобы сидело готовое" вообще не существует (это я, в частности, о себе, хоть и не о платьях, а о мужских костюмах, но разницы особой нет)
согласитесь, что все равно цены в Москве сильно завышены на свадебные вещи.
если говорить о пошиве московских, украинских или белорусских портних, то этот ширпотреб в провинции действительно в разы дешевле, чем в московских салонах (при одинаковой моделе и производстве т е где-то 6-15тр против московских 20-30тр.
Если же говорить о дизайнерском подходе, то цены в Европе опять же ниже, например, на коллекцию от знаменитой испанской pronovias, да и скидки в 50-70% на прошлогоднюю коллекцию бывают, поэтому в Испании это же платье стоит 1-2000 евро, а в Москве 5-10 000 евро, так что неудивительно, что питерцы ездят в Финляндию за платьями или в Брест ( там какая-то популярная фирма).
если говорить о пошиве московских, украинских или белорусских портних, то этот ширпотреб в провинции действительно в разы дешевле, чем в московских салонах (при одинаковой моделе и производстве т е где-то 6-15тр против московских 20-30тр.
Если же говорить о дизайнерском подходе, то цены в Европе опять же ниже, например, на коллекцию от знаменитой испанской pronovias, да и скидки в 50-70% на прошлогоднюю коллекцию бывают, поэтому в Испании это же платье стоит 1-2000 евро, а в Москве 5-10 000 евро, так что неудивительно, что питерцы ездят в Финляндию за платьями или в Брест ( там какая-то популярная фирма).
Улыбнуло
вот из-за таких, как ты, "на понтах" платья и будут стоить 100-500 тысяч: это же вопрос "мат. обеспеченности"

По секрету отвечаю, моя фигура как раз из таких, что готовое платье, брюки, юбки - и чтоб сидело хорошо - найти практически нереально!
я тебе по секрету скажу: бывают такие фигуры, что на них только шить. Более того, для человека с чуть нестандартной фигурой может оказаться, что вариант "чтобы сидело готовое" вообще не существует (это я, в частности, о себе, хоть и не о платьях, а о мужских костюмах, но разницы особой нет)
Да. Я считаю, что 100 тыс это большая цена для платья. Но за 20, 30, 40, 50... на свою фигуру я ничего не нашла.
И потом, так всегда было, что "фирменное" стоит дороже. По сути, ты платишь за бренд. Будь то машины, телефоны и те же платья
Правда платье ( ну и всю одежду) - можно научиться шить самим - будет дикая экономия и эксклюзив
И потом, так всегда было, что "фирменное" стоит дороже. По сути, ты платишь за бред. Будь то машины, телефоны и те же платья
За еду тоже не надо платить, ведь это такой бред, можно все самому вырастить, ну а если уж платить, то в "Азбуке вкуса", там дороже.
да, детка
По сути, ты платишь за бред.
если говорить о пошиве московских, украинских или белорусских портних, то этот ширпотреб в провинции действительно в разы дешевле, чем в московских салонах (при одинаковой моделе и производстве т е где-то 6-15тр против московских 20-30тр.+1
Весь этот ширпотреб можно купить на семерки под Одессой и цены начиная от 2 т.р. Поезд туда-обратно обойдется примерно в 3 тысячи. Итого: 5 тысяч.
Платье за 100000 - нет слов. Как будто на свадьбе жизнь заканчивается.

Платье за 100000 - нет слов.Есть такое слово "понты"
Кто-то платьем и за сотню побрезгует, типа "дешевая тряпка"
Я свое, например, покупала в Туле (200км от Москвы). В среднем по городу свадебные платья стоят 10 - 15 тыс. руб. В салонах на центральном проспекте от 15000 и верхний предел не ограничен. Мне платье обошлось около 15000 (покупала в июне причем оно было мне велико на размер, а в ателье за счет салона отлично посадили по фигуре.
белое-белое платте 

Привет. недавно женились, платье шили в питере, обошлось в 32 тысячи, супруга 4 раза ездила на примерки. получилось офигенно, я бул против всей этой суеты, но был потрясен, когда увидел. Хочешь, спрошу контакты у нее? Ты мальчик или девочка, в каком ключе с тобой общаться?
Какие секреты, свадебные платья по фигуре подгоняют всегда. Да хотя бы по длине даже
Раз минимально приличное, то зачем вообще покупать свадебное в свадебном салоне?
можно купить просто элегантное светлое платье. Куда лучше бабы на чайник
поздравляю, между прочим 
можно купить просто элегантное светлое платье. Куда лучше бабы на чайник
поздравляю, между прочим 
можно подкладку натуральную использовать. Вискозу, вместо ПЭ, я так делала. А верх платья с кожей не соприкасается вроде
2. В салонах в мск продаются в том числе платья, шитые в Беларусии, например Папилио (сайт papilio.ru). На примере этих платьев можно убедиться в барыжности салонов. Лично моя знакомая подобрала себе платье Папилио, которой в салонах мск стоило 30-35 тысяч. Она съездила в Минск (билеты 2 тысячи) и купила это платье за 18 тысяч. Сказала также, что в магазине при фабрике его можно было купить за 12 тысяч, но при заказе заранее.Я вот уже давно решила, что именно так и буду делать (месяца через 2 уже поеду)!
Платья 100% полиэстр.

Нашла ссылочку - портал о свадьбах... Там, кстати, был и вариант Лелище -
Первоначально идея была такова:
1. Пойти в Минский салон "Папилио"
2. Перемерять там 100500 разных платьев
3. Найти ТО САМОЕ платье
4. Поехать в Березу и купить его там.
поясню. Береза- это небольшой городок в Брестской области. Фабрики Папилио , вроде как, находятся именно там.
Поэтому: цена покупки там ниже, чем цена первого проката в Минске!
К тому-же, позвонив в салоны Papilio в Бресте, Березе и Жлобине, я сделала вывод, что Береза- тру. Там и выбор больше, и условия лучше, и дешевле всего.
Поэтому если Вы нашли свое платье среди Papilio - лучше езжайте в Березу!
Береза
Салон «Papilio»
ул. Красноармейская, 26, т. 8-0297-223869
Брест
Салон "Papilio"
т/ц "Гасцiны Двор", 1 этаж
ул. Советская, 83
тел. (0162) 21-61-05
Минск
Салон «Ваше кредо»
Партизанский пр., д.60, офис 2 т. 2953580
Вот это, по твоему мнению, подходит под определение "приличное, без наворотов"? 
Спереди:

Сзади:

А вообще - что требуется от платья - чтобы гости впечатлились или чтобы для себя на будущее память осталась (фотографии)? Если первое - может и стоит серьезно потратиться на платье (хотя и не факт, что будет фантастиш если второе - лучше тратиться на фотографа.

Спереди:

Сзади:

А вообще - что требуется от платья - чтобы гости впечатлились или чтобы для себя на будущее память осталась (фотографии)? Если первое - может и стоит серьезно потратиться на платье (хотя и не факт, что будет фантастиш если второе - лучше тратиться на фотографа.
откуда у вас такие представления о ценах?черт чуве. да откуда ж столько денег. я бы купила простое платье или костюм, чтобы можно было и потом носить
а то и прсото красивую ткань и в замкадье пошить из нее простое опять таки элегантное платье. в полсдений раз это стоило сущие копейки - ну уж всяко не 50 штук. как тут у тебя написано
А вообще - что требуется от платья - чтобы гости впечатлились или чтобы для себя на будущее память осталась (фотографии)?а где вариант чтобы себе нравилось?
а мне хотелось только понравиться жениху
и честно говоря, момент, когда мы увиделись на свадьбе, был очень волнующим... и таким... ах!
и честно говоря, момент, когда мы увиделись на свадьбе, был очень волнующим... и таким... ах!
ах!Ах...ь! Сколько ж она семейных бабок вбухала в этот одноразовый модуль?! Лучше б отдохнуть съездили или фотографа выбрали такого, какого хотели.
вот чего вы решаете, что для кого лучше?
у всех свои маленькие радости в жизни!)
у всех свои маленькие радости в жизни!)
каждый сам для себя решает что лучше
а где вариант чтобы себе нравилось?Ну как бы чтобы нравилось себе и жениху - это подразумевается.
Вряд ли кто-то будет с целью потрясти гостей или сделать суперфото одевать то, от чего его (ее) воротит.баксов стоило
вместе со всем остальным типа фаты, перчаток...
не поверишь, но мы все сделали именно так, как хотели
вместе со всем остальным типа фаты, перчаток...не поверишь, но мы все сделали именно так, как хотели

А вот это мощно. Фото платья есть? Если оно так всё хорошо на самом деле, ты можешь хороший бизнес намутить.
и правильно! копейка рубль бережет.
оно там стоило 22 000, а в Москве то же самое платье стоило уже 29 000
но 15 тыс за макияж и прическу
Прям любопытство разбирает увидеть ДО и ПОСЛЕ. Может это действительно того стоило!
ДО и ПОСЛЕ+1)
могу показать отпечатанный альбом, против выкладывания фоток в форум/ инет итд муж сильно против
оно того стоило, стилист сделал именно то, что я хотела и очень оперативно- всего за 1,5 часа и прическу и макияж. и держалось все больше 12 часов.
оно того стоило, стилист сделал именно то, что я хотела и очень оперативно- всего за 1,5 часа и прическу и макияж. и держалось все больше 12 часов.Я покупала год назад на Черкизоне за 4,5 тыс.
Да я себе тоже недорого сшила.Всего то за 10тысяч. Простенько и со вкусом. Я в Студии свадебной моды «ШиК» шила. У них можно, конечно, и подороже заказать, но шьют очень хорошо. Так что лучше свое сшить и будешь знать, что оно новое и специально для тебя создано, чем непонятно после кого одевать за те же деньги. Вот это сайт их www.shiksvadba.ru. Присмотри себе, какое ты хочешь, а девочки сошьют и подскажут какое лучше.
Тысяч 7-8 если покупать дорогое,а дишовое тисяч 2-5
Я тоже этот ширпотреб рыночный не воспринимаю как свадебные платья. Может это мне только, не знаю, ну вообще ничего не нравится. Я вот madlen поддерживаю. Мне кажется, что свадебное платье должно быть таким каким-то неземным, изысканным и очень индивидуальным. Свадьба ведь раз в жизни бывает. Ну, у кого и не раз конечно, но это уже не то))) Я в этом же салоне на Димитровском шоссе заказывала в ШИК, то мне тоже нормально по цене обошлось.

ivladal
Намечается у меня свадьба, и сабж естественно актуален. Интересует средняя ценовая категория, без наворотов, минимально приличное как говоритсяИ к слову, может быть, на форуме есть люди, которые могли бы дать сабж напрокат? (просьба модераторам не сносить топик в Маркет, вопросы чисто организационные)