Как провести в питер велосипед
Можно в чехле. За неимением чехла можно обойтись парой-тройкой столитровых мусорных пакетов и скотчем.
Как максимум - поснимать колеса и замотать чем-нибудь все выступающие части
до питера всего 700 км.
у меня знакомый ездил.три дня кажись заняло. хорошего мало
а в купе макс. 1 велосипед влезает, и с соседями по поводу этой единственной полки труднее договариваться
в купе с трудом влазит, может вообще не влезть, полка бывает очень низкая, надо педали снимать
типа предлагаешь проехать их на велике?Причём зимой
везли как-то без проблем 2 велика в сидячем вагоне в углу за спинками последних сидений
надо педали сниматьэто подразумевалось

я так разок съездил в Питер и обратно с гибридом на 28" колёсах и здоровой рамой, с тех пор только плацкарт

но мы видели такие вагоны (новые преимущественно) куда может просто так не влезть
Да, в новых вагонах третья полка зачем-то отделена от коридора. Когда осенью ехали с Питерского БГ с трудом упихали туда два велика.
лучше всего на плацкартеА в каком виде вы везли велы? Колеса, педали снимали? Так тогда с самим велом туго будет управляться, если к тому же еще и сумка есть...
Или вы его разбирали непосредственно около поезда, а потом сразу же собирали?
Да, разбирали всегда непосредственно перед загрузкой вагона, собирали тоже прямо на платформе. Переднее колесо и одну из двух педалей - почти всегда снимать приходится. С сумками (велорюкзаком, точнее) тяжело если в одиночку - что-то приходится ненадолго оставлять на платформе. С компанией таких проблем нет
в чехле нет проблем с переноской - вел на плечо, рюкзак в другую руку
кстати, в багажник модного междугородного автобуса вел тоже влазит на ура - проверено в Турции, только вот не знаю как отечесвтенный водила на такое предложение прореагирует )
педали-то зачем? они аккурат на дырку между полками приходятсяя имел ввиду случай когда велосипедов несколько: на третьи полки приходится парами класть, один на другой, а это существенно удобнее при снятии части педалей
кстати, в багажник модного междугородного автобуса вел тоже влазит на ура - проверено в Турции, только вот не знаю как отечесвтенный водила на такое предложение прореагирует )если имеется ввиду багажник который бывает сзади, во всю высоту автобуса, то да - супер, там можно вертикально поставить и пристегнуть к стене. А в нижних багажниках, вместе с сумками других пассажиров, - меня всегда напрягало так класть т.к. на всех остановках приходится контролировать чтобы какой-нибудь дятел не поставил свой баул на велосипед

между Питером и Финляндией и по Финляндии ездил и на тех, и на других типах автобусов...
проверено в Турциикстати, про Турцию: расскажи какой авиакомпанией летели и как обстояли дела с перевозкой велосипеда? (потребовали ли дополнительно заплатить, как и во что упаковывали, в каком состоянии долетели велосипеды)
с велосипедом пока только на поездах и автобусах передвигался, как его отдавать в самолёт - не представляю

кстати, обоснованная: в аэрофлоте закрывают глаза на перегруз в пару кило, а вел идет в счет общего багажа, т.е. при грамотной упаковке - бесплатно
где-то в поиске мона чудную статью с велопитера кажись найти - там все по полкам разложено
состояние будет напрямую зависеть от состояния и настроения дяди Васи-грузчика
как минимум велика вероятность легкую восьмеру получить, мне однажды эксцентрик с осью сломали - хорошо что на обратном пути, хотя, с другой стороны, надо было не полениться и забрать его в салон
Или можно сделать так, как здесь предлагают. Тогда официально, если начнёт возникать проводница, надо будет заплатить что-то типа 50 рублей.
Тогда официально, если начнёт возникать проводница, надо будет заплатить что-то типа 50 рублейОфициально ничего платить не надо.
Вот рассуждения велопитера на тему перевозок велосипедов в поездах: http://velopiter.spb.ru/articles/rjd.htm
А вот официальный текст правил перевозок (ссылка на сайте велопитера устарела): http://doc.rzd.ru/wps/portal/doc?STRUCTURE_ID=389&layer_...
Кстати, когда я покупал ПИКовский велочехол, то вместе с ним прилагалась ксерокопия положительного ответа Н.Л. Березина на запрос "ВелоПитера". Специально для показа непонятливым проводницам

Вот еще ссылка с ответом на аналогичный вопрос: http://pass.rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ID=383&layer...
конечно можно. В мае в крым народ эти велики целыми стаями возит. На третьих полках.Если интеграл, то придется снимать и руль. Плюс ко всему, одну из педалей тоже придется наверняка
Как максимум - поснимать колеса и замотать чем-нибудь все выступающие части
а почем чехлы нынче?
Лучше самому сшить - он легче получится тогда
Недавно пытался зайти в метро с великом. Тетки-секьюрити показывали на правила, видеокамеры под потолком, говорили, что не пустят, и не пускали. Оказывается, велосипеды сейчас нельзя провозить даже оплачивая провоз.
Так было на двух противоположных входах, пришлось проехать до следующей станции на велике и, пока бабулька вопя вылазила из будки, по-быстрому перекинуть вел через турникет)
В общем, вопрос, че делать, если хочется в метро.
И как провозить велосипед на электричке? Включая то, как на вокзале проходить через турникеты.

вроде в метро всегда можно было, но снял переднее колесо
Доводы про "колесо сниму" мне не помогли.
Правила от 16 сентября 2008 г.
2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):
2.10.4. Велосипеды (за исключением складных) и иные транспортные средства, кроме детских и инвалидных колясок.
В электричке по правилам велосипед можно в тамбуре провозить.
Да, правила за последние годы в метро не поменялись, эта стррочка про складные уже давно там висит.
Но в реальности все провозят, так что ты зря ездил до ближайшей станции
Но в реальности все провозят, так что ты зря ездил до ближайшей станцииАга, вытаскиваешь подседельный штырь с седлом, даешь "тетке-секьюрити" в рыло и в реальности проходишь.
Но в реальности все провозятНа личном опыте заметил, что пускать стали ЗНАЧИТЕЛЬНО труднее, да и просто если раньше в метро можно часто было увидеть людей с велами, то теперь это уже событие.
Разумеется я не имею в виду триальные велы — они скорее всего влехкую попадут в категорию детских

Вроде, сезон уже возить велосипеды в метро и электричках. Расскажите про свой опыт провоза велосипеда в метро и электричках!
Вот и отлично - снимающееся колесо - чем не складной велосипед?Не прокатило сегодня на Чистых прудах(
Не прокатило сегодня на Чистых прудах(Посылать их надо увереннее

Но вообще я считаю, что возить велосипед в метро следует только в экстренных случаях (травма, поломка).
Но вообще я считаю, что возить велосипед в метро следует только в экстренных случаях (травма, поломка).
Добавлю поездку на вокзал/аэропорт
Добавлю поездку на вокзал/аэропортВокзалы все близко. Ах, блин, я опять забыл, что бывают велосипеды, для езды не особо предназначенные

Вокзалы все близко.это смотря где живешь
я считаю, что возить велосипед в метро следует только в экстренных случаях (травма, поломка).Вчера, например, дождь пошел. Не экстренный случай, но все равно неприятно было бы до Университета ехать.
это смотря где живешьПри посещении отдалённых районов считаю целесообразным использовать связку велосипед+электричка. Не в час пик, конечно.
до электрички тоже нужно добраться
Вчера, например, дождь пошел. Не экстренный случай, но все равно неприятно было бы до Университета ехать.Ну фиг знает. Я езжу в любую погоду, и велосипед воспринимаю как транспортное средство, а не как спортивный снаряд. Это всего лишь моё мнение.
до электрички тоже нужно добратьсяа вот это уже на велосипеде делается из любой точки Москвы за полчаса!
только хорошо бы это транспортное средство дополнить спецодеждой, второй парой одежды (цивильной нормальной стоянкой и душем в конечной точке назначения
только хорошо бы это транспортное средство дополнить спецодеждой, второй парой одежды (цивильной) и душем в конечной точке назначенияНе без того, да. Спецодежда и сменная одежда у меня уже есть, душ будет, когда работа переедет. Пока что, увы, коллегам приходится слушать запах моего пота вперемешку с дорожной пылью и бензином.
Mish-74
можно ли как-то на поезде до питера провести горный велосипед или быть может автобусы есть какие?