Успешные способы прохода с велом в метро

vova2187

Как правильно проходить с велом в метро? Пока что мне удалось сделать это три раза: 1)на ст. Воробьёвы горы, пока следящая за эскалатором бабка спала 2) там же, но уговорил мужика не снимать колесо и купил билет на багаж 3) на м Тульская, съё*бывая от мента сквозь турникет.
По идее надо снимать переднее колесо, но как обойтись без этого?

bredjuk

можно быть девочкой и сказать что снимать его не умеешь, а ехать очень нужно

Mausoleum

Не вижу проблемы. Перед турникетом снимаю переднее колесо (там эксцентрик, на снятие уходит минута сразу за метробабкой надеваю его обратно - еще минута.

102938

Говори что это не велик! Говори что это багаж!

FieryRush

В чем смысл снятия колеса? Это только ухудшает багажепригодность велосипеда. Или так борются с тем, чтобы на нем не ездили внутри метро?

Suebaby

успешно проходил после часа ночи: бабки трепались и на меня внимание не обращали
потом только посетовали что я даже не спросил можно ли войти
неуспешно проходил в 9 утра пьяный вдрызг. Задолбался педалить, имел проблемы с навигацией. Осилил доехать только до центра (и то ваще не помню как хотел от центра пересесть на метро (типа в область народу меньше).
Попытался применить приём "прислонить билет пока бабки не очухались, дальше давить на то что поездка оплачена". Не получилось, бабка отобрала у кого-то билет на 1 поездку, пропустила его так, а меня с этим билетом послала.
вообще пришёл к тому что с велом соваться в метро нечего, надо либо ехать на велосипеде, либо (если уж совсем сил нет) юзать электрички. Там велосипед никому не помешает.

dmitry131

В чем смысл снятия колеса?
По правилам ограничение на размер, возможно из-за этого. Формальный смысл таков... а его разумность... :crazy:

Suebaby

По правилам ограничение на размер
мой лисапед длинномерен но не громоздок!

dmitry131

мой лисапед длинномерен но не громоздок!
Меньше 120 или 180 см (сумма 3 измерений)?
Если меньше 120 - то вопрос надо метробабке задавать ;)

karddi

Мне обычно наглость помогала: просто иду с ним быстро и все. Хотя иногда, особенно, когда мало народу, не пускали таки. А на Воробьевых горах, мне показалось, очень лояльные бабушки обычно: подсказать пытаются, как с велосипедом удобнее пройти. При этом никогда отдельно билет на вел не покупал.
В электричке действительно гораздо удобнее, только встречаются они, к сожалению, реже.

Sersk

В чем смысл снятия колеса?
там есть ограничение "на использование колесных приспособлений" на территории метро (за исключением "хозяйственных сумок-тележек").
велик со снятым колесом - это типа уже не колесное средство, а багаж, груда металла, мол на нем не поездишь.

geva

проходил в 9 утра пьяный вдрызг
Александр я вас люблю

geva

Ой бля забыл,я же не Анка-пулеметчица

Loth

на м. Университет в прошлом году спокойно прошла с двумя колесами, еще и к тетеньке подошла, спросила как велосипед протаскиватьзато в Питере заставили снимать оба (!) колеса и упаковывать, после 2х дней поезда спорить не хотелось, поэтому так и сделала, упаковав в пакет+скотч.Оффтоп: пока паковала, познакомилась с двумя мальчиками, они мне его по экскалатору и спускали

6666667

лет 5-10 назад регулярно ездил в метро и электричке. без особых проблем. Пару раз обещал бабкам что не буду на переход с ним соваться. В электричке пару раз также заставляли покупать особый билет "на велосипед"

dmitry131

В электричке пару раз также заставляли покупать особый билет "на велосипед"
Вчера передо мной парень такой покупал.
Долой турникеты из электричек в общем! :)

stm7929259

Да проходи и всё, что спрашивать-то?

dunkel68

проходил много раз на Университете и на Комсомольской. Просто быстро шёл, карточку приложил, вел над собой поднял и уже на эскалаторе. Пару раз свистели в след.

ququmber

вообще пришёл к тому что с велом соваться в метро нечего
Тоже вот так думаю. У меня проблем нет, так как вел пополам складной, однако в вагоне запинают и глазами зажрут. И стоять с ним жуть как не удобно ..

vova2187

Меня всё таки нормальные способы интересуют. Метробабкам снимают 20% зарплаты вроде как, если они не спалят проход с велом (так мужик сказал на м. ВОробьёвы горы).
Так что свистеть они должны полюбому, а то и вовсе ментуру вызовут (как у меня и было на тульской)
так что меня интересует 100% беспалевный проход...
идея надевать пакет на переднее колесо конечно здравая, надо будет попробовать.

bdfne36

Я проносил в чехле два раза, в обоих случаях никакой реакции от метробабок не последовало.

hooker

в чехле
:grin:

Elenka

По моему опыту на метро вокзалов (комсомольская, савеловская, павецкая и пр) пускают всегда без проблем.
А вот на Университете получалось пройти только через раз. Снятие переднего колеса не помогало. Разговоры с ментами и объяснение что это багаж, а не велосипед без толку. После того как один раз опоздал на электричку на покатушку больше в метро Университет с великом не суюсь.
Вообще если в выходной с утра пораньше выехать (часиков в 6-7 утра) - машин немного, по правому краю дороги катиться без проблем, до комсомольской за 40-50 мин доезжаю. А обратно с электрички можно и на метро )

medmikhr

По моему опыту на метро вокзалов (комсомольская, савеловская, павецкая и пр) пускают всегда без проблем.
А вот на Университете получалось пройти только через раз. Снятие переднего колеса не помогало. Разговоры с ментами и объяснение что это багаж, а не велосипед без толку. После того как один раз опоздал на электричку на покатушку больше в метро Университет с великом не суюсь.
Вообще если в выходной с утра пораньше выехать (часиков в 6-7 утра) - машин немного, по правому краю дороги катиться без проблем, до комсомольской за 40-50 мин доезжаю. А обратно с электрички можно и на метро )
Если есть вел, то лучше выходить на Воробъевых горах и проехать лишние пару километров. Тамошние метробабушки относятся лояльно, и еще помимо эскалатора есть лестница, по которой удобно таскать вел.

valiya-liya

Читаю этот тред, господи, это ж как надо любить вел :o чтоб через такое проходить.

Elenka

Если есть вел, то лучше выходить на Воробъевых горах и проехать лишние пару километров. Тамошние метробабушки относятся лояльно, и еще помимо эскалатора есть лестница, по которой удобно таскать вел.
Проблем с выходом нет нигде
вопрос в том - как зайти в метро

Suebaby

Читаю этот тред, господи, это ж как надо любить вел чтоб через такое проходить.
это скорее как надо любить метро!

medmikhr

Проблем с выходом нет нигде
вопрос в том - как зайти в метро
hint: обратный маршрут выглядит точно так же, только наоборот :)