На каких станциях пускают с великом в метро
на всех должны пустить
теоретически это не разрешено.
теоретически это не разрешено.Переднее колесо отвинти и будет разрешено
вопрос в том, есть ли сведения о том, на каких станциях метро к проходу с целым велом относятся лояльно а где надо снимать колесо.
это охуеть как удобно, проходить с велом без колеса, колесом и еще как-то пробивать билет.Тут сложно давать гарантии. Сегодня одна бабушка сидит в будке, завтра другая.
вопрос в том, есть ли сведения о том, на каких станциях метро к проходу с целым велом относятся лояльно а где надо снимать колесо.
Я пару раз проходил турникеты "напофиг" никто ничего не говорил, но это неправильно...
теоретически это не разрешено.
И пару раз покупал отдельный билетик (не помню для велика он или для габаритного багажа... но на кассе просил билет для провоза велосипеда, цена, вроде, как за обычный проезд): на турникетах показывал билетик-чек сотруднику метро, прикладывал обычный билет к соседнему турникету и сотрудники мне открывали калитку около будки, т.е. даже через турникет не приходилось лезть.
UPD
переднее колесо не снимал ни в первом, ни во втором случаях.
н воробьевых горах вроде всегда традиционно пускают
это охуеть как удобноезди на велике без метро, коли такой придирчивый. У них есть правила - не нравится, езжай на наземном.
Лично мне если понадобится с велом лезть в метро - не обломаюсь, сниму колесо.
Врядли пустят, придется попинаться с бабкой. В пределах кольца стараются не пускать, внизу зеленой ветки вообще без шансов
На Каховке бабка не хотела пускать, вызвала дежурную по станции, та вставила ей п###лей, зато, что та не пускает человека с велосипедом со снятым колесом.
Вроде со снятым колесом тоже нельзя проходить в метро. Потому что у тебя багаж пачкающий (колесо вела всегда пачкает одежду, если конечно ты не обдал водой из шланга ) и неупакованный + по размерам вроде тоже никак не влезет он в разрешённые габариты без снятий руля. Так что гарантий действительно нету. На практике везде по разному - снимите колесо и идитие, снимите колесо и оплатите багаж и идите, оплатите багаж и не снимая идите и т.п. - и зависит от бабки которая сидит.
что у тебя багаж пачкающийда тогда полметро нужно не пусать
Аналогично - меня

если всем кругом понятно, что снятие колеса- ритуальный акт, то нахер его делать?
если всем кругом понятно, что снятие колеса- ритуальный акт, то нахер его делать?Кому это понятно? На перроне дежурят менты и красные шапочки. Вот им это не понятно
комплектный вел управляется гораздо ловчее, и доставляет проблем меньше, чем рама без колеса в одной и колесо в другой руке. если не кататься по перрону верхом на веле- думаю с ними никаких проблем не будет
ботай статью про метробабок на лурке
Увидев меня с велосипедом она встала и пошла навстречу. Приблизившись к ней, я понял, что дама под шафе. Она так искренне улыбалась, что было понятно, что сейчас ей ну совсем все тринь -трава.
Я ей говорю - Я пройду?.
Она продолжает улыбаться и говорит - нет.
А что делать - спрашиваю я.
Не знаю, говорит она и начинает смеятся. Я тоже начинаю смеятся.
Посмеялись. Потом она говорит, что я в принципе могу наруть правила и проскочить через нее.
Вот так вот просто - спрашиваю я
Нет - говорит она - я буду свистеть
Хорошо - говорю я - я пошел проскакивать. Думал, она тихонько свистнет для приличия. А она поймала кураж, да как засвистит. Правда недолго. Потом опять стала смеятся и пошла к себе в будку.
Хорошо - говорю я - я пошел проскакивать. Думал, она тихонько свистнет для приличия. А она поймала кураж, да как засвистит. Правда недолго. Потом опять стала смеятся и пошла к себе в будку.Мне на воробьёвых мужик сказал - ты проходи а я свистеть буду. мол вот неделю назад кто то прошёл с велом а бабка не свиснула - ей урезали премию.
Когда мы проходили он нас, нарушителей обещал всех в тюрьму пересажать (в шутку)

Недели две назад, там же, бабка сказала , увидев сквозь сон что мы проходим через турникет с велами, "совсем охуели чтоли, вы б ещё мотоцикли привезли

Недели две назад, там же, бабка сказала , увидев сквозь сон что мы проходим через турникет с велами, "совсем охуели чтоли, вы б ещё мотоцикли привезли ".
видел пару лет назад в электричке парня со скутером.
Как-то осенью прошлого года упал с велика, разбил подбородок об асфальт. Отвезли на скорой в больницу чёрт знает куда, там помазали йодом и пожелали удачи. Хотя голова болела безумно и из уха кровь текла. В общем, подковыливаю я с велом к метро, лицо, майка, колено и рука в крови. Подхожу к турникетам - выскакивает бабка с визгами "не пущу". Я пытаюсь ей объяснить, что не по своей воле оказался тут с великом, что сниму колесо и куплю доп. билет - а она на меня бетонным взглядом уставилась и повторяет "с велосипедом не пущу, даже без колеса, можно только складные, а складной - это когда рама складывается". Подошёл мент, присоединился к бабке.
В итоге я ковылял до следующей станции метро (на той был единственный вестибюль).
А с отвинчиванием колеса вообще дурдом.
Хоть бы уже кто додумался установить часы, в которые с велами в метро нормально можно (например, исключая часы пик).
История по теме треда.у меня тоже есть
однажды я обнаружил, что я еду на велосипеде
еду я откуда-то примерно с Волгоградского проспекта в центр, время 8 утра, будний день
я очень устал, пьян и хочу спать
как я там оказался и почему я еду в центр — не понимаю, мне. надо мне в ГЗ
потом понял почему
хордовой дороги, пригодной для велосипеда из тех мест всё равно нет: Москву-реку можно пересечь либо совсем близко к Садовому кольцу, либо в раёне Марьино, а между ними — только по ТТК
поэтому быстрее всего всё равно почти через центр
у меня был хитрый план: приехать в центр на лисапеде, а из центра, против потока, ехать на метро, не мешая планктону
по хорошему доехать бы мне до Парка культуры, но силы покидали меня и я спустился на Серпуховской
там я похмельной головой разработал новый хитрый план: купил билет на одну поездку и быстро, пока бабка не прочухала в чём дело, прислонил его к турникету
потом начал напирать на то что если меня не пустят — то значит украли у меня поездку
на самом деле бабка начала истошно вопить гораздо раньше чем я прислонил билет, просто звук от ушей до мозгов шёл долго
хитрый план не сработал: бабки с ментами отобрали у каких-то пассажиров билет на одну поездку, вручили его мне и отправили на поверхность
с тех пор на метробабок я обиделся и с велом в метро заходить не пробовал
и не пил долго потом ещё, года полтора примерно (впрочем, не поэтому)
а в американии, говаривают, на городских автобусах иногда есть место для 2-3 велосипедов.
Правда это?

В тролля точно можно.
вот лучше скажите, можно ли залезть с велом в московский автобус?Зачем тогда вел вообще нужен? А вообще залезть можно через средние двери
я залезал в автобус: так получилось, что у меня было негабаритное барахло (комп которое не лезло в велосумку
вот лучше скажите, можно ли залезть с велом в московский автобус?Легко! Главное - не испачкать всех и вся.
Самое печальное еще, что водителя обманул: сказал ему, что у нас есть проездные, а у нас их не оказалось.
Так и ехали на автобусе, с велосипедом и зайцами.

В вологодский еще однажды залез, там мне кондукторша помогла.
- быстрый проход "внаглую" (подходишь к турникету, вел ставишь на заднее колесо за крестовину руля левой рукой, в правой билет). скорость движения, как у быстрого пешика
минусы варианта - людей выбешивает, после него договариваться нереально
- договориться (купить доп. билетик, снять переднее колесо и т.д.)
- проход "по правилам" (снимаешь оба колеса, вообще на всех пох - ибо влезаешь в нормы по габаритам, в одной руке колеса, в другой рама, нужен всего 1 проездной на себя). Подходит, когда никуда не спешишь, находишься в "жопе мира" и на проходе стоят менты. Минусы - дольше других, тяжелее нести до платформы (где соберешь обратно

Вел арендованный был в ГЗ, не проверил перед тем, как брать. Задний переключатель сломался совсем - водила пошел навстречу
Kivi и порвал половину спиц об его велосипед.
Зачем ездить с велосипедом в общественном транспорте если велосипед исправен?
Я в автобусе один раз ездил когда шатун сломал. В маршрутке один раз ездил, когда коснулся вела Зачем ездить с велосипедом в общественном транспорте если велосипед исправен?
YO DAWG, I HEARD YOU LIKE CYCLING SO I PUT A RACK IN YO BUS SO THAT YOU CAN CYCLE WHILE YOU RIDE.
Да, у америкосов есть такая хрень, смотреть с 0:53В Германии тоже практически во всем общественном транспорте можно с великом кататься. В местном поисковике маршрута от точки а до точки б даже есть соответствующая галочка.
Иногда устал, иногда дождь адский, да мало ли причин может быть. В Германии, почему-то, с велами ездить можно, и вроде никто не страдает. Наши же бабки даже с неисправным велом не пускают - пробил колесо один раз, все равно. Мента вызвала, тот меня отвел в сторонку, сказал, что понимает, но "с этой сукой ругаться не хочу". Пришлось ретироваться, так эта сволочь на другой выход сообщила, чтоб не пускали. На Полежаевской было. Дошел до Беговой - там пустили
разные ситуации бывают. почему бы нет, если остальным пассажирам не мешать?
Зачем ездить с велосипедом в общественном транспорте если велосипед исправен?ну к примеру ехали как то из парка победы по минской улице и в районе реки Сетунь дождь как ебанёт, да такой сильный, от души прямо таки. И вел вроде цел - но и ехать дальше в гору нереально, а тучи затянули так что часа на два минимум. сели в 130 - автобус пуст, никому не помешали. так что случаи разные бывают даже при исправном веле.
а в чем фишка со снятием колеса?
в чем фишка со снятием колеса?С 2002 года в метрополитене действовала почтограмма , согласно которой в виде исключения разрешен проход с великом в метро со снятым переднем колесом.
С 2008 года данная почтограмма была заменена новой, согласна которой, проход с великом в метро запрещён.
Хуже, когда вам попадается один из тех контролеров, которые всегда категорично отказываются пускать в метрополитен с велосипедом, причем пытаться договориться с ними бесполезно. В определенный момент вы начинаете прямо говорить им о том, что нигде в правилах метрополитена нет запрета на провоз велосипеда, но у контролера уже готов ответ: есть специальная почтограмма “О порядке провоза велосипедов в метрополитене” от 2008 года, в которой прямым текстом говорится о запрете проезда в метро с байком. В ней также говорится о том, что дорожные велосипеды являются транспортным средством, несущим грозу безопасности пассажиров при передвижении по эскалатору, а также могут нанести вред их личному имуществу или конструкции метрополитена. Согласно этой почтограмме, велосипед может провозиться в метро только в упакованном виде (кстати, в предыдущей почтограмме от 2002 года, которая была отменена, разрешалось провозить велосипед со снятым передним колесом).
PS правильно помню... http://mosmetro.ru/info/regulations/
2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):
2.10.4. Велосипеды (за исключением складных) и иные транспортные средства, кроме детских и инвалидных колясок.
а в американии, говаривают, на городских автобусах иногда есть место для 2-3 велосипедов.Правда это?да, впереди автобуса есть специальная откидывающаяся штука для них - rack на 2-3 вела. Причем водитель помогает (и это в правилах прописано) поставить- снять, если ты сам не можешь (там, по-первому разу не разобрался, н-р)

Впрочем, в Германии, Австрии, Голландии, Швейцарии, Франции вообще общественный транспорт приспособлен для велосипедов. Возможно во многих других странах тоже.
operation "human shield"
sergei1207
на каких станциях с гарантией пускают?в частности, особенно интересует станция метро "трубная"