Как провезти велосипед в метро

stm6731712

Расскажите, как с наименьшим геморроем провезти велосипед в метро.
Слышал, что часто бабки на турникетах требуют снимать переднее колесо. Это законное требование?
Надо ли платить за велосипед как за багаж?
Как лучше размещать велосипед в вагоне? Если людей мало, то понятно, нет проблем. Если же вагон более-менее полный, влезать с велосипедом в вагон, на мой взгляд - наглость.
Я вижу два варианта - либо первая дверь первого вагона, либо последняя последнего - можно попробовать поставить велосипед там у стенки, где нет сидений.
Перевезти велосипед, хочется, конечно, не разбирая, в разобранном виде почти все вопросы снимаются.
Делитесь опытом :)

Banzay1

Возьми старую простыню и сшей какое-то подобие чехла. С ним проблем не будет. Без него на свой страх и риск. На м.Университет пускают, на многих других не пускают.
В вагоне лучше возить у дверей

SimonovIV

2.10. Запрещается провозить (находиться с ним в вестибюле станции):
2.10.1. Громоздкий багаж, сумма измерений которого (заисключением специально оговоренных случаев) по длине, ширине (двумдиаметрам или осям в основании рулона) и высоте превышает 150 см,длинномерные предметы, длина которых свыше 220 см.
2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легкобьющиеся предметыбез чехлов и надлежащей упаковки, лыжи и коньки с открытыми острымичастями.
2.10.3. Легковоспламеняющиеся, взрывчатые, отравляющие, ядовитые и зловонные вещества и предметы, в том числе бытовые газовые баллоны.
2.10.4. Велосипеды и подобные им транспортные средства (за исключением складных).
2.10.5. Животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок).
PS
Ездили в прошлом году с женой с 2ми великами в метро. При входе попросили оплатить: по одному проезду за велик, т.е. мы вдвоем с двумя велами прошли как 4-го без велов =)

dunkel68

Расскажите, как с наименьшим геморроем провезти велосипед в метро.
Слышал, что часто бабки на турникетах требуют снимать переднее колесо. Это законное требование?
Надо ли платить за велосипед как за багаж?
Как лучше размещать велосипед в вагоне? Если людей мало, то понятно, нет проблем. Если же вагон более-менее полный, влезать с велосипедом в вагон, на мой взгляд - наглость.
Я вижу два варианта - либо первая дверь первого вагона, либо последняя последнего - можно попробовать поставить велосипед там у стенки, где нет сидений.
Перевезти велосипед, хочется, конечно, не разбирая, в разобранном виде почти все вопросы снимаются.
Делитесь опытом

1. Взять и повезти
2. Мимо бабок идти быстро и не останавливаться на свист.
3. Мне тут недавно бабка хотела сказать, что надо. Но см. пункт 2. Думаю, что она не права в том плане, что по правилам провоз велосипеда вообще запрещён.
5. Любая дверь любого вагона, велосипед ставится у противоположных дверей, влезает почти замечательно, если повернуть руль на 90 градусов
4. Влезать в любой не совсем забитый вагон и просить подвинуться так, чтобы поставить велосипед удобно, чтобы он почти никому не мешал, то есть тупо выгнать оттуда всех :D Без наглости — езжай так :)

Suebaby

правила уже запостили. Я считаю любой велосипед складным, а при открученном переднем колесе — ещё и сложенным. О чём бабкам уверенно и сообщаю.

H3JIJIU

а я считаю, что ты мне должен 1 млн. $ Когда вернешь? :mad:
По теме в яндекс найдешь много ответов, вывод которых: езди на электричках или делай кожухи.

Suebaby

По теме в яндекс найдешь много ответов, вывод которых: езди на электричках или делай кожухи.
какие кожухи? какой яндекс? ты о чём?
В правилах написано "складной", а не "обёрнутый в кожухи". Складной — это "такой, который можно складывать благодаря подвижному или сборному соединению частей" (см. толковый словарь). Любой велосипед этому определению соответствует.

geva

Метро предназначено для того, чтобы людям удобно было на работу ездить, а не для того, чтобы катать бабок с тележками и форумчан с великами :mad:

klusser

метро создано для перевозки пассажиров и их багажа.

bash75

Проезжай через м.Воробьёвы горы там можно пройти за одну поездку, но иногда его надо как багаж оплачивать (оч редко)
на других станциях лучше сразу подходить со снятым колесом, иначе могут вообще не пустить...
если надо очень пройти и не пускают ни со снятым колесом не с двумя, то покупаешь пакеты и надеваешь их на руль вилку перья и сидушку (корочь делаешь видимость чехла) и проходишь, если бабка будет гнать тип нельзя объясняешь что в чехле со снятыми колёсами провоз разрешён...

Suebaby

Метро предназначено для того, чтобы людям удобно было на работу ездить, а не для того, чтобы катать бабок с тележками и форумчан с великами
не волнуйся, я не навредил метрополитену и перевозимому в нём офисному планктону: с велосипедом в метро суюсь только в крайнем случае (шину пробил, нет запасной) и не в час пик. Более того, я даже разгрузил столичную подземку, так как на работу езжу как раз-таки на велосипеде :)
собсна всех и призываю поступать так же. Велосипед — замечательное транспортное средство.

H3JIJIU

вообщем тема стара и как отметили на одном из велофорумов избита так же как вопрос выбора велика за 300-500 баксов :)
То что отвинчивается колесо не делает велосипед скаладным - он лишь разборный.

sn0wsky

Тема "Велосипед VS метро" подразумевает, что в ней будет обсуждаться, на чём ехать: на велике или на метро, но никак не то, как провозить велик в метро.
Где-то тут был FAQ по правильному использованию частицы vs (versus).

igoruha7

В Германии продуманно устроено.
там велики нельзя провозить в метро в определнные часы (часы-пик, естественно).
В остальное время - сколько угодно.
Думаю, для московского метро было бы разумно
разрешить велики, ну там скажем:
1) до 8 утра
2) с 12 до 17
3) после 22
или как-то так. закиньте идею Дмитрию Гаеву =)

tanniki

Метро предназначено для того, чтобы людям удобно было на работу ездить, а не для того, чтобы катать бабок с тележками и форумчан с великами :mad:
Драма! Драма!

Banzay1

А че, у нас в час-пик поезда не ездят и самолеты не летают?
Думаем, что пишем :mad: