Перевозка велосипеда в электричке
Ездили компанией (человек 8-10) во Владимирскую область (как раз часа 2). Без билетов. Пришел контролер, взял с нас по 50р. Что-то начал было говорить, что надо еще за велики оплатить, но, видно, сам в это не верил и отстал мгновенно. Короче, и на длинных на это плавно забивают. А если еще велик поставить так, чтоб он занимал как можно меньше места, то точно никто не будет заикаться.
Про Дубнинскую электричку не знаю.
Про Дубнинскую электричку не знаю.
чуваки ставят велосипеды в тамбуре или в вагоне у дверей (на дачных направлениях последних сидений нет часто и там можно уместиться)
и никто не парится и никого не парит.
бабульки ж с тележками толкаются и ничего..
про Дубнинский экспресс не знаю.
и никто не парится и никого не парит.
бабульки ж с тележками толкаются и ничего..
про Дубнинский экспресс не знаю.
2) Если вероятны, то какой на него билет надо покупать: обычный как на еще одного человека или какой-то специальный?Какой-то специальный, вроде дороже чем на человека. Я покупаю. Ты ж не студент вроде, не жмотничай.
Снимаешь колесо и это уже не велосипед, а запчасти к нему. Везёшь без проблем.
когда народу в электроне не много, вешаю за руль на полку. места сильно меньше занимает
Есть специальный билет на велосипед. У него очень забавная тарификация, «до 100км» и «дальше 100км», цена отличается в два раза.
У нас билета на велосипед периодически спрашивают и очень удивляются, что они есть.
У нас билета на велосипед периодически спрашивают и очень удивляются, что они есть.

На Ленинградском направлении не спрашивают, хотя вообще контролёры ходят и билеты проверяют. Они рады, что хоть какой-то билет есть 

На сайте РЖД есть официальный ответ:
Вопрос Перевозка велосипедов в электричке
Как правильно перевозить велосипеды в электричках (есть ли необходимость снимать сиденье, колеса, надевать чехлы)? Как тарифируется провоз, если вес не превышает 15 кг?
Луковицкая Ксения Владимировна
Ответ
В соответствии с пунктом 65 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утв. приказом Министерства путей сообщений Российской Федерации от 26 июля 2002 г. №30, в тамбуре пригородного поезда разрешается провозить за плату не более одного велосипеда в неразобранном виде. Плата за перевозку в поездах пригородного сообщения велосипедов без мотора устанавливается железной дорогой. Пунктом 37 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утв. Постановлением Правительства от 2 марта 2005 г. №111, установлено, что не принимаются к перевозке в качестве ручной клади вещи (предметы которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров.
С.В.Сизов, начальник Управления пригородных пассажирских перевозок ОАО "РЖД"
Если садишься-выходишь на крупных станциях, то тебя без этого билета часто не выпустят
Если на мелких и без турникетов - можно не париться, можешь даже не доехать до конечной, а выйти на предыдущей и доехать дальше на велосипеде, то же с посадкой
контроль обычно обилечивает только тебя, а на вел забивает, если у тебя деньги крупные, то для удобства возьмут и за вел
от направления зависит (как с байдами на дальнего следования - на Карелию не придираются так как весь поезд иначе пустой будет, а в других местах парят расскажи потом как прошло
в крайнем случае можешь выйти на промежуточной если оплата велосипеда кажется тебе несправедливой и время некритично, на веле 20км не расстояние если дороги есть
Только на последнюю электричку не опоздай - будешь такси искать и вел запихивать
Если на мелких и без турникетов - можно не париться, можешь даже не доехать до конечной, а выйти на предыдущей и доехать дальше на велосипеде, то же с посадкой
контроль обычно обилечивает только тебя, а на вел забивает, если у тебя деньги крупные, то для удобства возьмут и за вел
от направления зависит (как с байдами на дальнего следования - на Карелию не придираются так как весь поезд иначе пустой будет, а в других местах парят расскажи потом как прошло
в крайнем случае можешь выйти на промежуточной если оплата велосипеда кажется тебе несправедливой и время некритично, на веле 20км не расстояние если дороги есть
Только на последнюю электричку не опоздай - будешь такси искать и вел запихиватьЧасто гоняю с великом в экспрессе из Королева до Ярика, либо до Лосиноостровской (в зависимости от настроения) и обратно. Никто никогда ничего не требовал за велик ни в экспрессе ни на турникетах.
Часто гоняю с великом в экспрессе из Королева до Ярика, либо до Лосиноостровской (в зависимости от настроения) и обратно. Никто никогда ничего не требовал за велик ни в экспрессе ни на турникетах.Ну да, я по похожему маршруту тоже часто езжу и тоже про велосипед никто не спрашивает

Ладно, раз надо платить - буду. Остается вопрос с местом для велосипеда в дубнинском экспрессе.
Я сегодня там же поеду, по впечатлениям прошлого года - байк ставится в тамбур и все счастливы - в экспрессе шанс, что его попиздят, практически нулевой. Билет я всегда беру, он окупит даже минуту мозгоебли со стороны персонала )
Часто гоняю с великом в экспрессе из Королева до ЯрикаВ Спутнике? А через турникеты как?
А то я вот тоже думал с великом на Спутнике ездить...
Там же есть большие турникеты, можно провезти
Там же есть большие турникеты, можно провезтиЕсть подозрение, что они прихлопнут - турникет решит, что это несколько человек идут. Нет, всё нормально с этим?

ни разу такого не было
Да, в Спутнике.
В Спутнике? А через турникеты как?
А то я вот тоже думал с великом на Спутнике ездить...
Через широкий вполне нормально прохожу, бывало пару раз задевал заднее колесо совсем слегка.
PS
Если выходить на Лосиноостровской, то вообще никому не мешаешь: как только спутник трогается встаешь около дверей справа по направлению движения и едешь так до Лосиноостровской (в Мытищах открываются левые).
Ездил с велом из Москвы в Обнинск и обратно по одному разу (ехать 2 часа).
Билет брал обычный на себя. В ту сторону контра потребовала приобрести специальный билет на велосипед, стоил 50-60 рублей (на турникетах на киевском вокзале вопросов не было).
В обратную сторону сам взял заранее - контра удивилась "ничего себе ещё и сам билет взял, ну молодец".
Тарификация действительно шальная, за проезд даже внутри одной зоны за вел возьмут те же 50-60 рублей (хотя это больше года назад было, не знаю сколько сейчас).
В принципе исходя из того, что если ехать на 2 часа, то цена за вел будет примерно в 3 раза меньше чем за сам билет - то я бы взял и не парился, если это разовая поездка. Но можно взять и у контры, у меня сложилось впечатление, что уж ни о каком штрафе за отсутствие билета на вел и речи идти не будет.
Билет брал обычный на себя. В ту сторону контра потребовала приобрести специальный билет на велосипед, стоил 50-60 рублей (на турникетах на киевском вокзале вопросов не было).
В обратную сторону сам взял заранее - контра удивилась "ничего себе ещё и сам билет взял, ну молодец".
Тарификация действительно шальная, за проезд даже внутри одной зоны за вел возьмут те же 50-60 рублей (хотя это больше года назад было, не знаю сколько сейчас).
В принципе исходя из того, что если ехать на 2 часа, то цена за вел будет примерно в 3 раза меньше чем за сам билет - то я бы взял и не парился, если это разовая поездка. Но можно взять и у контры, у меня сложилось впечатление, что уж ни о каком штрафе за отсутствие билета на вел и речи идти не будет.
Выходил из турникетов в Обнинске и потом на Киевском вокзале уже обилеченый и там и там, но вот не помню, спрашивал ли там этот билет хоть кто-то.
раза ездил до дубны в экспрессе с велом,оба раза сказали в след раз купить на него билет;-)не покупал.естественно. так что все нормально. Ставил в тамбур и цеплял замком:)
http://fille-7.ru/download/wfm7uasc правила провоза велосипедов в электричке

vovkak
Насколько я понимаю, по правилам перевозку велосипеда надо оплачивать.На практике на небольшие расстояния я вез его без всякой оплаты и вопросов не было.
1) Насколько вероятны проблемы при длительных поездках из Москвы (от 2 часов)?
2) Если вероятны, то какой на него билет надо покупать: обычный как на еще одного человека или какой-то специальный?
3) Есть ли особенности с Дубнинским экспрессом, там вообще есть куда велик впихнуть?