Гиперактивный котёнок

ivladal

Взяла котёнка возрастом около двух месяцев.
Первые несколько дней был тихий, спокойный, позволял себя гладить в неограниченном количестве.
Приучила его к лотку, относительно без жертв. Почти всё время держала на руках.
Не знаю, что случилось, но котёнок стал совершенно неуправляем. Спит где-то с 0 до 8 и с 12 до 15, всё остальное время бесится, грызёт людям руки и ноги, больно кусается и царапается, проявляет охотничьи повадки ко всему, что движется. Не даёт нормально выспаться, в 8 утра начинает скакать по моей кровати и будит. Ему невозможно объяснить, что делать нельзя, он не понимает.
Вопросы.
1. Это пройдёт или дело в характере животного? Может, ему успокоительных кошачьих дать?
2. Не жестоко ли было бы запирать животное на несколько часов в ванной (с едой, водой и лотком, естественно пока я ухожу учиться, во избежание диверсий?
3. Если котенка кастрировать, он успокоится?

mad2501

Котенок - ребенок по сути. Вряд ли это только характер, скорее всего, просто возраст. Это надо пережить.
Во избежание царапания рук и ног настоятельно не рекомендую играть с ним голыми руками. Только бантиком/игрушками. Если ведет себя совсем плохо - брызгай на него водой из пульверизатора. Помогает :)
Кастрировать в 2 месяца рано. Надо месяцев в 6-8. Кастрация сейчас вряд ли повлияет на его характер, т.к. гиперактивность в половым инстинктом сейчас не может быть связана.

Sergey79

он просто растет, учится охотиться. Когда станет взрослый и ленивый и даже не соизволит посмотреть в твою сторону, когда ты будешь мимо проходить, ты еще с ностальгией все это вспомнишь.

Не знаю, что случилось, но котёнок стал совершенно неуправляем. Спит где-то с 0 до 8

Он еще лапочка, они часто спят с 8-00 до 22-00, а остальное время

бесится, грызёт людям руки и ноги, больно кусается и царапается, проявляет охотничьи повадки ко всему, что движется. Не даёт нормально выспаться, в 2 часа ночи начинает скакать по моей кровати и будит

yangel1976

у тебя в детстве не было кошки?

AIR1kk

Крутой котёнок, вот я такого же хочу :)

alina95123

я такого же хочу
согласно последним форумским тенденциям, может быть скоро и этот освободится :crazy:

MELKIY

Спит где-то с 0 до 8 и с 12 до 15
Это тебе ещё повезло!
Отличный спокойный котёнок-лапочка :)

nenakhov-71

Гиперзвуковой котёнок
Появилась новая порода кошек - гиперзвуковые кошки :shocked:

MELKIY

1. Это пройдёт или дело в характере животного? Может, ему успокоительных кошачьих дать?
Давать успокоительные мелкому ребёнку?

Это, а в школе не учили, когда вообще половое созревание наступает? В 2 месяца?

Anna112233

вообще это нормальный котенок)
первое время он привыкал к обстановке, к новым людям)
а теперь привык и просто напросто с тобой играет)
Видела бы ты как котята играют друг с другом - и кусаются и царапаются - это нормально и проходит со временем =)
Я вот помню у нас кошечка родила 6 котят) мы их раньше 2 месяцев не раздавали - вот это было очень весело, когда они бегать научились...по ночам) из комнаты в комнату забеги с обязательным запрыгом на спящих людей)

Asmodeus

Посади его в вертушку, вроде беличьего колеса. Пусть елетричество вырабатывает, лаптоп можно запитать.

Arthur8

у вас тут что мания котов и кошек кастрировать?

kolyan

Чем старше - тем спокойнее, обычно
сроки успокоения индивидуальны
кошачьи успокоительные - рано еще
2. Не жестоко ли было бы запирать животное на несколько часов в ванной (с едой, водой и лотком, естественно пока я ухожу учиться, во избежание диверсий?
нет, если там не холодно и котенок не коротко- или безшерстный
с большой вероятностью успокоится, но раньше 10 мес лучше не кастрировать

Furrypaws

не нравится ему что-то - затискали или в квартире/комнате что-то не так.

Pavlyshka

+100!

Mausoleum

Зашел в тред, ну, думаю, щас на фотки котиков повтыкаю...
И где?

Brina

Пройдет. У меня такой же был, сейчас весьма покладистый.
У тебя кот или кошка? С котами это чаще, говорят...

ivladal

Сабжа зовут Морфей

filippov2005

И видео, видео хищника давай :)

Brina

На моего похож. Тоже черный с белым. Насался — мама не горюй. Вырос и успокоился. Я своего не кастрировал.

ivladal

Потом обязательно сниму видео)

porlog

у меня с котом ситуация такая же; сейчас уже 6 месяцев, а прыгучесть и бегучесть при массе тела под 4 кг ничуть не уменьшилась, хотя кусачести уже поубавилось
есть несколько способов успокоить кота, например - найти игрушку, которая ему нравится и играть, пока он не устанет; выносливости у кошек не так много, у котят - ещё меньше; если днём с ним играть, то ночью скорее всего поспать удастся; хороший признак забеганности жиовтного - высунутый как у собаки язык
другой способ, условно жестокий: если надо экстренно успокоить кота, можно его намочить
если при этом совсем не вытирать, то сушка\вылизывание может занять часа 3-4
часто купать, однако, не рекомендуется, так как могут возникнуть проблемы с кожей\шерстью
да, и ещё: коту нужно что-нибудь, что можно рвать\грызть, в часности, для того чтобы легче выпадали молочные зубы; у кошек они выпадают, поэтому не пугайтесь, если увидите на грызгрушках кровь

Asmodeus

Замучай его лазерной указкой (только слабенькой, чтоб глаза не повредить)

metr

Не жестоко ли было бы запирать животное на несколько часов в ванной (с едой, водой и лотком, естественно пока я ухожу учиться, во избежание диверсий?
Мне кажется, жестоко. Кошки вообще не любят клетки, а для маленькой несколько часов на 1 кв. метре -это тем более стресс.
К тому же, вы завели кошку, а не собачку и не рыбок. Она все равно будет делать, что захочет. Лучше смиритесь и не портите ей характер зазря

maldeln

Был у нас такой в гостях. В 4 месяца умудрился все диваные подушки изнасиловать. Ему отрезали яйца. Это не помогло, но хотя бы дало моральную сатисфакцию.

CHICAGO

бантик, подвешенный в дверном проеме или на веревку для белья (главное, чтобы на проходе был) может сделать кота занятым на практически бесконечное время
меня этому способу научили родители с кошкой, которая была вообще-то ленивая, поэтому, устав, она ложилась под бантик и лениво ударяла по нему лапой
мой же кот, будучи до сих пор игривым и активным, над бантиком может измываться часами непрерывно

ozura

Сабжа зовут Морфей
 ...и он полностью оправдывает своё имя, делая сон хозяев беспокойным и полным снов и видений.
  Назвали бы Гипнос - спали бы спокойно. А так мучайтесь. Или пока не поздно переименуйте котёнка из МорфЕя в МорфИя.

kolyan

Сабжа зовут Морфей
Вновь не угодил в объятия Морфея
...
И мне не спится, не спится... (с)

ququmber

У нас вот тоже регулярно было много котят. Как-то было их 5 штук. К 1,5 месяцам они были отличной бандой. Носились по всему частному дому и разносили все на своем пути. Любимое занятие было такое. Подкараулить, пока на них никто не смотрит и всей оравой прыгнуть на штору и повиснуть. Штора не выдерживала и падала на них. Тут же прибегали люди, поднимался шум и гам. Довольные проказники сматывались под диваны и сидели там тише мышей. В результате мы сняли все шторы :grin: до тех пор, пока их не раздали (обычно в 2 месяца). По всем дому висели также всякие игрушки на нитках и валялись многочисленные шарики, шелестящие обертки и т.д. :grin:

Baraev

Раскорми его, чтобы ходить ленился
Понадобится некоторое время, но выйдет тоже прикольно )
по теме: все правы. Абсолютно нормальный котенок.

Anna112233

Раскорми его, чтобы ходить ленился
не поможет
У меня был котенок кг 10 весил...такая тушка здоровая - и ничего, если лазерной указкой посветишь он с ума сходил - бегал как псих, и если на пути попадается чья-то нога, то все - считай полдня хромать будешь)
10кг с разбега на ногу - очень больно
а если ночью ему поиграть захочется - то прыжок на грудь...в общем лучше бы он 1 кг весил
ой не могу не вставить, их уже всех нет в живых

по краям дети кошечки что посередине) Вот это было очень весело когда они все трое жили у нас)

uvilir

что ж вы так раскормили беднягу?

Baraev

Клвассный кот! оно того стоило

Anna112233

что ж вы так раскормили беднягу?
в том то и дело, что они все одинаково питались) просто он и родился очень крупным, в два раза больше сестренки своей..и потом вот такой был...
жирком стал заплывать только после падения из окна, а в остальном сам по себе такой...

maxas67

Вот поэтому я котят предусмотрительно раздаю, когда чуть подрастают.
PS Большинство котят такие, с возрастом утихнут.

alina95123

по краям дети кошечки что посередине
больше похоже на эволюционную цепочку :)

SnowFly

Клевый какой Морфей! :D
Не надо его в ванную! :mad: Ничего хорошего из этого не получится: во-первых, он может обидеться и начать тебе мстить (ссать в тапки и т.д.); во-вторых, он и в ванной найдет как нашкодить, тем более если будет злиться; ну и, наконец, он может решить, что его за что-то наказывают, но не будет понимать, за что. А, и еще лоток хреново двигать обычно: кошаки, как правило, привыкают к месту, где он стоит. Лучше закрывай плотно двери в комнаты, где животина может нанести ущерб, а остальную территорию обезопась по максимуму. Вообще, коты замечательно к порядку приучают, да :grin:
В целом по сабжу - нормальный котенок, это пройдет. Плюсуюсь к игрушкам всяким. Чтоб давал поспать утром - посильнее заебывать накакуне днем (играть с ним и т.д.)
И скажи еще спасибо, что он у тебя один :grin: Уж как они совместно зажигают, когда их двое и больше - мама моя! :shocked: И вообще - человеческие дети, кстати, в определенном возрасте обычно те еще подарки (разве что не царапаются и на людей со шкафов не прыгают, ггг) И на занятия от них не уйдешь, и без присмотра особо не оставишь ;) Так что, как говорила одна моя теперь уже детная коллега - тренируйтесь на кошках!

12457806

И вообще - человеческие дети, кстати, в определенном возрасте обычно те еще подарки (разве что не царапаются и на людей со шкафов не прыгают, ггг) И на занятия от них не уйдешь, и без присмотра особо не оставишь ;) Так что, как говорила одна моя теперь уже детная коллега - тренируйтесь на кошках!
+100 ;)

lala1972

Ему невозможно объяснить, что делать нельзя, он не понимает.
:cool:

gena137

есть несколько способов успокоить кота, например - найти игрушку, которая ему нравится и играть, пока он не устанет; выносливости у кошек не так много, у котят - ещё меньше; если днём с ним играть, то ночью скорее всего поспать удастся; хороший признак забеганности жиовтного - высунутый как у собаки язык
Если так тренировать кота то он со временем натренируется и станет еще более выносливым и активным

chyk2005

Бракованный котёнок

:grin:

Finn_00

чего-то вспомнилось

oksiFoksi

Сабж очень классный!
Не надо его кастрировать , пусть жизни радуется.

ququmber

MaximMuravev

Сабжа зовут Лорд)

По характеру одинаковы, кстати. Тоже спать не дает и еще кусаться и играться любит. ;)

v_87

Как хозяйка двух кошек сейчас и целого выводка в прошлом могу сказать что у котят тоже бывает подростковый возраст. Младшая из моих нынешних двух кошек была подобрана совсем мелкой, проблем с лотком и прочего не было ВООБЩЕ, но! когда мы начали взрослеть то имя кошки было "Тёма твою мать" и произносилось раз в 5 минут. Мер по воспитанию было принято масса, вплоть до пыточных. Вылечилось только возрастом :) Сейчас ей два года, очень ласковый спокойный зверь, мучаем только мышей :)
Хотя муж в свое время переслушал столько моих воплей на тему: "День ее куда-нить, иначе я ей шею сверну" Сейчас из двух это наша общая любимица. :)
Поэтому только терпение и никаких капель :( И запирать только хуже, ребенку нужно выплескивать энергию, иначе только характер испортите :(

urchin

У кошака кстати на морде написано, что он замыслил, что-то недоброе. :grin:

Sten

Взяли недавно сиамскую кошечку 2 месяца, тоже очень активна, играет,прыгает,кусается,царапается,но лично мне очень нравится за ней наблюдать, за такой жизнерадостностью. Живу в своем доме имею кошку и кота взрослых, когда были котятами были тоже очень активны, хотя и сейчас порой бывают у них загоны, начинают бегать друг за другом.

Надин

Подобрала котенка на улице, первое время не было никаких проблем, теперь решаем задачу Остаться в живых, это хищник и охотник не дает никому покоя, постоянно считаем убытки: разбитые вазы, опрокинутые цветочные горшки и пр. Котик черно-белый высокоскоростной, супервредный. Ждем когда жы подрастет, а то уже дома по его поводу одни ругательства.

Тема

У меня был опыт общения с котятами, но таких гиперактивных как моя я не видел. И я не знаю что делать уже, видимо, буду пристраивать. Ни днем, ни ночью покоя нет. Лезет постоянно, сначала как-то мягко пытался его от себя убирать, сейчас с силой отпихиваю в сторону, думал, поймет, что не стоит ему лезть-нет, бесполезно абсолютно. И все его приставания проходят с когтями и зубами. Я уже отчаиваться начинаю, если честно. Хотелось звереныша, но попался этот бес. Сегодня проснулся от того, что он мою ногу дерет ну и спросонок инстинктивно ему это ногой и двинул. Ей богу в один прекрасный момент придушу его, не выдержу.

Оксана

Я думала у меня одной такой сумасшедший котенок, хотя ему суждено было родиться питбулем;)подобрали на улице, сейчас ему 2.5 мес.,ночью мы носимся по квартире-врезаясь во ве на своем пути, зарапаем ноги, руки, прыгаем на голову и т.д, , но! Терпим-потому то очень любим.Нашли своеобразное решение, животное привыкает к человеку и ему важно играть с вами, поэтому уделяю ему полчаса игры с моей рукой(можно прятать руку в одеяло, чтобы не больно было), а затем даю игрушку, причем покупные-фигня полная, важно чтобы это было что то легкое, немного издающее шум при передвижении:идеально это РЕЗИНОЧКА ДЛЯ ВОЛОС или крышечка от молока-увлекается на час-полтора, успокаивается и затем идет спать, причем следите просто, засунул резиночку под диван-помогите достать и он продолжить с ней играть и не приставать к вам.но не забывайте, если вы взяли к себе животное-уделяйте ему внимание!

Екатерина

Очень важно не кормить кошку вискасом, тогда будет виден истинный характер поведения.

Екатерина

Мой кот ходячяя катастрофа, он не только гиперактивный, но еще и разговорчивый. Я долго терпела гнев мужа и наконец то нашла решение этой проблемы. Самое гланое это четко разграничить легкоповреждающиеся поверхности с коготками и зубами кота тогда проблема встанет только на половину. Для этого купить антицарапки (если вы не собираетесь выпускать кошку на улицу) или обрезать коготки, но при этом пользоваться пилочкой для когтей. Накрыть все тканевые поверхности, обработать антигрызином грызущиеся вещи. Цветы обработать и оградить высокими преградами, в некоторые места можно ставить емкости с водой, тазики, ложить лимон. Обои к которым ваш кот будет иметь интересь заставить или завесить чем угодно, тут поможет только это. У меня стоят картонные листы от коробки, кошки не любят шатающиеся повехности. Брызгать из пульверизатора когда не слушается. Не тискайте кота в грубых обьятиях, ваши прикосновения должны быть ласковыми, прекращайте играть с ним при малйшей попытке вас покусать или поцарапать. И конечно же я не даю ему вискас (это вообще отдельная и кошмарная история), иногда даю сухой корм чтобы точил зубки "Перфикт фит", А так кормлю домашней едой, все равно ест если проголодается. Конечно же квартира после такого превратиться к кошмар, но пускай лучше в убирающийся кошмар чем в неисправимый. Чаще разговаривайте с кошкой, она должна запомнить интонация вашего голоса, мой кот реагирует на ругань и сразу перестает проказничать. Котенка нужно воспитывать, это дрессировка которой можно научить животное и впервые 3 месяца это дается лучше всего. Ничего страшного если вы будете закрывать в наказание котенка в маленьком помещении, это научит его быть дисциплинированным, больше ласкайте, берите на руки. Мой кот постоянно выбегал в подьезд столило только открыть дверь, ну я и выпустила его на целые сутки. Он прсосидел в подвале и не разу не поднялся к двери, я забирала от туда его два раза, в последний принесла с царапиной на морде, больше не идет в коридор. Но я учитывала наличие подвала и прикрепляля ему на ошейник номер телефона, а так бы не выпустила без присмотра. Кот не виноват что родился с таким характером и не нужно создавать комфорт только для себя, нужно найти компромисс для обоих, так как животное не понимает что делает и ему кажется что все очень даже хорошо. Не торопистесь так же избавляться от кошки, или выгонять её, попытайтесь что-то исправить, ведь вы же умнее.
В результате моя квартира в идеальном состоянии, с тех пор как я занялась перевоспитанием кота и вовремя присекла любой контакт с вещами дорогими мне, а котик остался таким же гипеактивным, но теперь от этого никто не стадает)

людмила

Вся любовь к чертям летит ! Ночью покоя нет ! Просыпается-идиот в 4 утра и начинается -АТАС ! Бег по всей квартире прыгает на стенку на стол потом грохот от чего-то упавшего ! Сил уже нет Прочла все советы У меня этих котов было воз но такого кошмара -никогда ! Я уже всю кошачью породу ненавижу !

Июлия

У меня тоже самое , коту 5 месяцев, декарь декарем почти вообще не спит, ванну запирвть бесполезно. Орет! Что делать люди????

Наталия

У нас подобный гиперактивный котёнок, ему сейчас 5 месяцев. Пока растёт, становится всё шустрее. Ранее все коты и кошки такими не были. Мы пробуем приспособиться. До всего, что здесь описано (брызгалки, игрушки, кормление ближе к ночи) дошли сами. Видно сказывается наш жизненный опыт. А вот придуманный нами способ, чтобы кот не бросался на руки и ноги.Нужно взять любой душистый крем, можно для рук, слегка смазываем руки сверху, чтобы коту было неприятно на них напрыгивать и кусать. Также можно чуть-чуть смазать ноги. Нам очень помогает. Спокойно делает зарядку на полу, котик на нас лишь посматривает. Будем рады, если ещё кому-то это поможет.

андрей

та же история.по карнизу как по тратуару гуляет хотя говорят шотланцы высоты боятся

Алесандр

те же проблемы! сверх гиперактивность! СПАСИБО! за подсказки!