Отучить кота драть мебель

у меня в это время кот ловил пальцы моих ног, резко когтем в палец впивался, особенно было больно когда в мезинец.
так что у вас хороший кот!
2) средство по отпугиванию кота (спрей пахнет типа кинзы или укропы, его брызгаешь на диван.
3) кринуть или хлопнуть (сначала по коту, потом в ладоши когда кот дерет мебель
совмещаешь все 3 средства, через некоторое время кот перестанет это делать. Вернее, иногда скорее всего по привычке будет пробовать это делать, но не часто и хлопка в ладоши и прикрикивания будет достаточно, чтобы он убежал в ужасе. Кошачья мята это валерьянка или сухая листья (часто идет в комплекте с когтеточкой) или настойка, но настойку нужно не лить и не капать, а намазать на палец и пальцом провести по когтеточке. если накапаешь или нальешь, кот с ума сойдет и вонь ппц будет.
Да дело не в точении когтей. У него такой метод побудки хозяина, он знает, что от этого хозяин встанет и либо даст коту пожрать, либо люлей, либо всё равно будет не так скучно в это тёмное утро, когда кот выспался.

Какое-то время использовался водяной пистолет, но тот приучился прятаться в зону недосягаемости на звуки накачки.
Да и жалко ж котика.

пульверизатором лучше его мочите, т.к. так он на вас злится, а от пульверизатора будет эффект высшего воздаяния
рядом с кроватью стоит водяной пистолет с хорошей дальностью :-) но кот научился понимать, когда я собираюсь им воспользоваться.
наденьте на него тапочки ) пусть учится по другому вас будить
Воздействуй через еду: по моим наблюдениям, коты тогда понимают через три повторения.
Я и не предполагаю, что дело в точении когтей - но если остричь коту когти, тот не сможет причинить мебели вреда, а хозяева смогут спать спокойно.
Есть у кого опыт корректировок характера котэ?ложитесь спать пораньше и в 7 утра вставайте. Он пытается приучить вас к правильному распорядку дня
Early to bed and early to rise makes a man healthy, wealthy and wise
как бы говорит вам котэ
так он будет скрипеть пальцами по полировке шкафа
или ТОПАТЬ!1111
Ну или просто игнорировать. После часа активных действий кот успокаивается.

у меня два котика, бороться бессмысленно

Ну вот любит твой котэ душ и всё тут
помню был похожий тред)
можно ссылку?
Усмирять бесполезно.

подержать кота под душем,можно ещё посадить в унитаз, закрыть крышку, сверху сесть или поставить тяжёлый предмет и смыть несколько раз. Это страшнее, чем просто душ.
Можно по носу щелбанов надавать - тоже больно.
О травле собаками я молчу - это все знают, классика.
Есть у кого опыт корректировок характера котэ?в плане "дрессировки" - это вопрос терпения и неотвратимости определенных действий из раза в раз. а так, по разовым наказаниям, могу посоветовать: кладешь кота боком на скользкий пол, ставишь палец между передними лапами и корпусом (со стороны брюха) и раскручиваешь (движение в сторону корпуса кота и далее по дуге). кот наказан и усмирен.
Слушай, просто не заводи домашних животных.
е потому, что он хочет ее драть, а потому что он знает, что мы не можем не обратить на это внимание. Он будет драть мебель ровно в 7 утра, пока мы не встанем.Это пздц, кота под воду засовывать.
Единственное придуманное средство, которое помогает - встать, подержать кота под душем, лечь спать дальше - но на завтрашний день все повторяется.
Есть у кого опыт корректировок характера котэ?
Точить когти, показывая свою агрессию - это инстинкты животного; наказывать животное за инстинкт - зачем вы вообще кота заводили? Что нужно сделать: купить в зоомагазине специальное средство (спросите, там вам объяснят обработать все кресла/диваны, повесить когтеточку на самое любимое место, под нее подколоть пакетик с кошачьей мятой. И еще: по утрам котэ можно брать к себе в постель, укутать в одеяло и спать с ним в обнимку.

встать, подержать кота под душем, лечь спать дальше

Слушай, просто не заводи домашних животных.А ты не протестовала, когда я ночью мешающую кошку мыл под душем.
Единственное придуманное средство, которое помогает - встать, подержать кота под душемА может кот мазохист и настолько привык к утренним водным процедурам, что это его способ их вызвать?

My cat from hell
!
4 сезона про людей с проблемными кошками и решение этих проблем.
на мой вкус, самый полезный сезон 3й - в первых двух сезонах странно себя ведут люди, а не кошки. Но смотреть для развлечения было интересно все сезоны (для тех, кто просто любит кошек и любит на них смотреть
про твоего кота, в похожих ситуациях ведущий ставил рядом с запрещенным местом баллончик со сжатым воздухом, реагирующий на движение - когда кот подходил к запрещенному месту, баллончик с шипением выпускал струю воздуха в кота, быстро помогало.
а еще рекомендовал побольше играть с котом вечером, чтобы кот ночью спал, а не скучал (в сериале показаны классные игрушки!)
а второго кота не советую. Когда кот один, и единственным развлечением кота являются хозяева, то кот хоть как-то подстраивается под график хозяев, днем и ночью спит, а утром-вечером бодрствует.
а когда котов несколько, им блин очень нравится ночью вместе играть, а поспать они и утром-вечером могут
если у вас не загородный дом, а маленькая квартира, вы рискуете просыпаться от шума не в 7 утра, а всю ночь.
посмотри 
4 сезона про людей с проблемными кошками и решение этих проблем.
на мой вкус, самый полезный сезон 3й - в первых двух сезонах странно себя ведут люди, а не кошки. Но смотреть для развлечения было интересно все сезоны (для тех, кто просто любит кошек и любит на них смотреть

про твоего кота, в похожих ситуациях ведущий ставил рядом с запрещенным местом баллончик со сжатым воздухом, реагирующий на движение - когда кот подходил к запрещенному месту, баллончик с шипением выпускал струю воздуха в кота, быстро помогало.
а еще рекомендовал побольше играть с котом вечером, чтобы кот ночью спал, а не скучал (в сериале показаны классные игрушки!)
а второго кота не советую. Когда кот один, и единственным развлечением кота являются хозяева, то кот хоть как-то подстраивается под график хозяев, днем и ночью спит, а утром-вечером бодрствует.
а когда котов несколько, им блин очень нравится ночью вместе играть, а поспать они и утром-вечером могут

а когда котов несколько, им блин очень нравится ночью вместе играть, а поспать они и утром-вечером могутУ меня коты играть предпочитают со мной, а не друг с другом. Все игрища у нас вечером, а ночью они мирно спят.
я же наблюдала несколько историй, когда котика брали, думая, что он сам себя будет развлекать. Или из жалости, чтобы не оставлять котенка на улице. Поэтому у котика из развлечения только кормежка.
это, конечно, лучше, чем жить на улице, но юный котик при таком раскладе часто достает хозяев от избытка энергии - по ночам и вообще. Как в треде =).
и если при этом берут второго котика - "чтобы они вдвоем играли и им было не скучно" - вот тогда пара котиков окончательно забивает на хозяев и живет своей жизнью =) увы, часто ночной =(
может, конечно, повезти, и все получится. Счастливые истории с парой котиков и занятыми хозяевами я тоже знаю =)
но если не повезет, то это очень неудобно где я была в гостях - я всю ночь заснуть не могла от их игрищ.
впрочем, отмечу, что хозяева при этом прекрасно спали

Не нужно заводить кота в квартире.
не нужно заводить слаера в семье.
Кстати спасибо за идею, от тапков уворачивается, бить жалко, полотенцем не попадаю во сне. А пистолет пожалуй прикуплю...
На хабре постили методу. На кота надеваете ошейник с шокером, на запретные места ставите rfid метки, чем ближе rfid метка - тем больнее разряд. Можно усложнить схему добавить контроллер, чтобы она различал разные типы меток и применял правила в зависимости от времени суток.Из той же серии - брелок с диктофоном и датчиком на алкоголь на шею, чтобы включался при превышении градуса в крови. А то бывает очень нужно что-то на утро вспомнить =)
coteico
Кот дерет мебель. И не потому, что он хочет ее драть, а потому что он знает, что мы не можем не обратить на это внимание. Он будет драть мебель ровно в 7 утра, пока мы не встанем.Единственное придуманное средство, которое помогает - встать, подержать кота под душем, лечь спать дальше - но на завтрашний день все повторяется.
Есть у кого опыт корректировок характера котэ?