Отучить кота драть мебель

coteico

Кот дерет мебель. И не потому, что он хочет ее драть, а потому что он знает, что мы не можем не обратить на это внимание. Он будет драть мебель ровно в 7 утра, пока мы не встанем.
Единственное придуманное средство, которое помогает - встать, подержать кота под душем, лечь спать дальше - но на завтрашний день все повторяется.
Есть у кого опыт корректировок характера котэ?

irenape

Когти ему отстригите, изверги! :D

digitalrus

сделайте коктеточку,
у меня в это время кот ловил пальцы моих ног, резко когтем в палец впивался, особенно было больно когда в мезинец.
так что у вас хороший кот!

Lord333

) когтеточка + кошачья мята
2) средство по отпугиванию кота (спрей пахнет типа кинзы или укропы, его брызгаешь на диван.
3) кринуть или хлопнуть (сначала по коту, потом в ладоши когда кот дерет мебель
совмещаешь все 3 средства, через некоторое время кот перестанет это делать. Вернее, иногда скорее всего по привычке будет пробовать это делать, но не часто и хлопка в ладоши и прикрикивания будет достаточно, чтобы он убежал в ужасе. Кошачья мята это валерьянка или сухая листья (часто идет в комплекте с когтеточкой) или настойка, но настойку нужно не лить и не капать, а намазать на палец и пальцом провести по когтеточке. если накапаешь или нальешь, кот с ума сойдет и вонь ппц будет.

sansay6

Да дело не в точении когтей. У него такой метод побудки хозяина, он знает, что от этого хозяин встанет и либо даст коту пожрать, либо люлей, либо всё равно будет не так скучно в это тёмное утро, когда кот выспался.

Serg1912

coteico

Да, хлопок без вставания не воспринимается как аргумент. Когтеточка тоже не аргумент - он дерет не потому что драть хочет.
Какое-то время использовался водяной пистолет, но тот приучился прятаться в зону недосягаемости на звуки накачки.
Да и жалко ж котика.

Samsonnn

пульверизатором лучше его мочите, т.к. так он на вас злится, а от пульверизатора будет эффект высшего воздаяния

coteico

рядом с кроватью стоит водяной пистолет с хорошей дальностью :-) но кот научился понимать, когда я собираюсь им воспользоваться.

antcatt77

наденьте на него тапочки ) пусть учится по другому вас будить

TOXA

Воздействуй через еду: по моим наблюдениям, коты тогда понимают через три повторения.

irenape

Я и не предполагаю, что дело в точении когтей - но если остричь коту когти, тот не сможет причинить мебели вреда, а хозяева смогут спать спокойно.

Sergey79

ложитесь спать пораньше и в 7 утра вставайте. Он пытается приучить вас к правильному распорядку дня
Early to bed and early to rise makes a man healthy, wealthy and wise

как бы говорит вам котэ

pfqneyf15

igorfeelee

так он будет скрипеть пальцами по полировке шкафа

Hisstar

или ТОПАТЬ!1111

a100243

На хабре постили методу. На кота надеваете ошейник с шокером, на запретные места ставите rfid метки, чем ближе rfid метка - тем больнее разряд. Можно усложнить схему добавить контроллер, чтобы она различал разные типы меток и применял правила в зависимости от времени суток.
Ну или просто игнорировать. После часа активных действий кот успокаивается.

burkovskaya555

расслабьтесь пройдет, когда кот умрет :o :grin:
у меня два котика, бороться бессмысленно :)

georg_84

Ну вот любит твой котэ душ и всё тут

Zatto-1

помню был похожий тред)

CHICAGO

можно ссылку?

tanniki

У нас кот по звонку будильника просыпается и начинает играть с пальцами ног. Даже если они под одеялом. Либо топчется по животу.
Усмирять бесполезно.

Valeryk

У меня кот меня (мне было 10 лет родителей приучил просыпаться в 6 утра :grin: И до сих пор в 6-7 утра начинает носиться по квартире, мурчать и устраивать раздрай. Выход-проснуться, покормить. Иногда помогает

tester1

подержать кота под душем,
можно ещё посадить в унитаз, закрыть крышку, сверху сесть или поставить тяжёлый предмет и смыть несколько раз. Это страшнее, чем просто душ.
Можно по носу щелбанов надавать - тоже больно.
О травле собаками я молчу - это все знают, классика.

Baraev

в плане "дрессировки" - это вопрос терпения и неотвратимости определенных действий из раза в раз. а так, по разовым наказаниям, могу посоветовать: кладешь кота боком на скользкий пол, ставишь палец между передними лапами и корпусом (со стороны брюха) и раскручиваешь (движение в сторону корпуса кота и далее по дуге). кот наказан и усмирен.

orion708

Слушай, просто не заводи домашних животных.

Cvetochka

е потому, что он хочет ее драть, а потому что он знает, что мы не можем не обратить на это внимание. Он будет драть мебель ровно в 7 утра, пока мы не встанем.
Единственное придуманное средство, которое помогает - встать, подержать кота под душем, лечь спать дальше - но на завтрашний день все повторяется.
Это пздц, кота под воду засовывать.
Точить когти, показывая свою агрессию - это инстинкты животного; наказывать животное за инстинкт - зачем вы вообще кота заводили? Что нужно сделать: купить в зоомагазине специальное средство (спросите, там вам объяснят обработать все кресла/диваны, повесить когтеточку на самое любимое место, под нее подколоть пакетик с кошачьей мятой. И еще: по утрам котэ можно брать к себе в постель, укутать в одеяло и спать с ним в обнимку.

tester1

Неплохо, неплохо :) если бы я поставил тэг #сарказм то было бы не так смешно, ибо добавить его самостоятельно многие оказались не в состоянии :))

urchin

встать, подержать кота под душем, лечь спать дальше

Suveren

Слушай, просто не заводи домашних животных.
А ты не протестовала, когда я ночью мешающую кошку мыл под душем.

algimunt

Единственное придуманное средство, которое помогает - встать, подержать кота под душем
А может кот мазохист и настолько привык к утренним водным процедурам, что это его способ их вызвать? :D

kolobok1

Мне бы такой будильник! :o

Michael61

посмотри My cat from hell :D !
4 сезона про людей с проблемными кошками и решение этих проблем.
на мой вкус, самый полезный сезон 3й - в первых двух сезонах странно себя ведут люди, а не кошки. Но смотреть для развлечения было интересно все сезоны (для тех, кто просто любит кошек и любит на них смотреть :grin:
про твоего кота, в похожих ситуациях ведущий ставил рядом с запрещенным местом баллончик со сжатым воздухом, реагирующий на движение - когда кот подходил к запрещенному месту, баллончик с шипением выпускал струю воздуха в кота, быстро помогало.
а еще рекомендовал побольше играть с котом вечером, чтобы кот ночью спал, а не скучал (в сериале показаны классные игрушки!)
а второго кота не советую. Когда кот один, и единственным развлечением кота являются хозяева, то кот хоть как-то подстраивается под график хозяев, днем и ночью спит, а утром-вечером бодрствует.
а когда котов несколько, им блин очень нравится ночью вместе играть, а поспать они и утром-вечером могут :crazy: если у вас не загородный дом, а маленькая квартира, вы рискуете просыпаться от шума не в 7 утра, а всю ночь.

Moditen

а когда котов несколько, им блин очень нравится ночью вместе играть, а поспать они и утром-вечером могут
У меня коты играть предпочитают со мной, а не друг с другом. Все игрища у нас вечером, а ночью они мирно спят.

Michael61

значит, ты - хорошая хозяйка, которая со своими котами много играет =) поэтому они тебя не будят ни ночью, ни в 7 утра.
я же наблюдала несколько историй, когда котика брали, думая, что он сам себя будет развлекать. Или из жалости, чтобы не оставлять котенка на улице. Поэтому у котика из развлечения только кормежка.
это, конечно, лучше, чем жить на улице, но юный котик при таком раскладе часто достает хозяев от избытка энергии - по ночам и вообще. Как в треде =).
и если при этом берут второго котика - "чтобы они вдвоем играли и им было не скучно" - вот тогда пара котиков окончательно забивает на хозяев и живет своей жизнью =) увы, часто ночной =(
может, конечно, повезти, и все получится. Счастливые истории с парой котиков и занятыми хозяевами я тоже знаю =)
но если не повезет, то это очень неудобно где я была в гостях - я всю ночь заснуть не могла от их игрищ.
впрочем, отмечу, что хозяева при этом прекрасно спали :grin: потому что пара котиков не достает хозяев целенаправленно, в отличие от одного скучающего котика. Они просто играются. Если привыкнуть к этому уровню шума (и убрать подальше все, что котики смогут свалить) - можно спать, че :grin:

kastodr33

Не нужно заводить кота в квартире.

Solefald

не нужно заводить слаера в семье.

Koldunel

Кстати спасибо за идею, от тапков уворачивается, бить жалко, полотенцем не попадаю во сне. А пистолет пожалуй прикуплю...

Solefald

На хабре постили методу. На кота надеваете ошейник с шокером, на запретные места ставите rfid метки, чем ближе rfid метка - тем больнее разряд. Можно усложнить схему добавить контроллер, чтобы она различал разные типы меток и применял правила в зависимости от времени суток.
Из той же серии - брелок с диктофоном и датчиком на алкоголь на шею, чтобы включался при превышении градуса в крови. А то бывает очень нужно что-то на утро вспомнить =)