Кошки и открытое окно

Ariada

Настало лето и без открытого окна в комнате находиться невозможно, а кошка моя всё наровит за окно. Я хотела бы узнать, как вы боретесь с этим, если у вас такая же проблема когда-то возникала.

Kraft1

Привяжи к ней эриксон Т10 и пусти на улицу.

Ariada

неее, эриксон от блох не поможет

203377

Мы спокойно открываем окно(и наши соседи тоже). Кот спокойно ходит между двумя комнатами по карнизу. И никаких блох

Ariada

Про блох - это про улицу было.
А вот по карнизу... это очень и очень страшно. Моя кошка иногда даже мимо стула прыгнуть может, а по наклонному карнизу - это вообще для меня ужас будет (инфаркт стукнет ).
У вас что, карниз не наклонный, не железный, не скользкий?

artem141

Вариант - взять БОЛЬШОЙ кусок сетки от комаров, сложить в несколько раз и приделать к проёму. Кошка не прогрызёт, думаю. И воздух проникать будет.

angel_18

Способ простой - на высоте 10 - 15 см. над подоконником натягиваешь любым способом веревку (~ 5мм). А лучше 2.
У меня дома это несколько раз спасало кошку от падения с восьмого этажа.

Ariada

А администрация интересно на это что скажет, если увидит?

angel_18

Ничего.

artem141

А что в этом плохого?

artem141

А кошки не прыгают, что ли?

bredjuk

решетку можно временную на окно поставить

203377

Моя соседка тоже боится, но выхода то все равно нет...
Кот однажды увидел, как с верхнего этажа летит бумажка, и погнался за ней со всего размаху... в окно! У меня чуть инфаркт не случился, но он вовремя опомнился и, скрипя по карнизу когтями, умудрился удержаться, хотя как, до сих пор не пойму... В общем, после этого мы стали ему доверять: он все-таки понимает, что высоко(14 этаж и что он может разбиться... А карнизы скользкие только когда дождь идет(но тогда у нас окно закрыто)

Ariada

Какую решетку?

artem141

Решётку, наверное, поставить всё-таки сложнее, чем сетку натянуть. Кроме того, если тут комары есть, сетка и от них спасёт. А кошки - они такие, почти в любую щель пролезут, т.е. надо решётку с очень маленькими отверстиями, а это уже будет выглядеть, как в тюрьме.

Ariada

У меня кошка кадровая, стол деревянный перед окном и она, катясь, может лбом в окно врезаться.

parfum74

На веревку сажать пробовали?

Ariada

Полностью согласна и решетку такую негде мне взять.

angel_18

Нет, никогда.
Только соскальзываются.
Даже если в 10 см перед ее носом пролетит птица, ни одна кошка не прыгнет.

angel_18

Попробуй сделать, как я сказал. У меня это работает.

artem141

Если кошка захочет перебраться через верёвку - она это сделает. Но в случае с верёвкой, назад ей, не сорвавшись, будет попасть гораздо сложнее - т.к. меньше пространства для манёвра.

angel_18

Веревку нужно натягивать над самым краем карниза, чтобы кошке не пришла в голову мысль перебираться за нее. Но если она соскользнет с него, есть шанс, что успеет зацепиться.

Claw777

решетку можно временную на окно поставить
пипец легче кошку скинуть с окна

Ariada

Ты выглядывал за окошко в ГЗ? Там, где можно натянуть веревку, далее еще целый скользкий наклонный железный карниз. А там, где заканчивается он, возможности натянуть веревку никакой.
В этом большой минус твоего способа.

Ariada

Видимо ты совсем не любишь кошек .
Она мне дороже, чем какое-то там неудобство.

angel_18

легче, но имеет свои недостатки. у тебя просто кошки дома нет

angel_18

В твое окно я не выглядывал, но у меня натянуть можно.

Kraft1

Видимо ты совсем не любишь кошек
Да ты что, это же самый большой любитель кошек во всем ГЗ!

artem141

Но, похоже, не в живом виде.

selena12

вместо сетки от комаров можно попробовать натянуть рабицу (железная сеть, из которой заборы иногда делают): ячейка меньше кошки, но крупная;
железная - т.е. не прогрызет и не порвет.

artem141

Другое дело, что тебе будет очень неприятно сидеть в комнате, на окно которой натянута железная сетка.

Vortexevil

мы свою приучили пользоваться парашютом

selena12

выбирай, но осторожно, но выбирай! (с)
зато коша цела будет.
рабица, кстати, позволит сохранить а) хорошую продуваемость окна; б) хорошую из оного окна видимость.

artem141

Я предпочту плохую видимость, чем сидеть за решёткой.
А кошка и при сетке не выпадет.

selena12

а ты представь, что это ОНИ ВСЕ за решеткой...

agroprom

что-то у вас такие странные кошки
у нас кот был, спокойно гулял по лоджии на 11 этаже, на птичек любовался, свесившись вниз (перила решетчатые) наблюдал за людишками, снующими внизу, мы поначалу опасались, что он прыгнет за птичкой, сидящей на перилах, но он оказался не так глуп, как мы думали
может вы зря волнуетесь?

selena12

разные они бывают. особенно по весне. у соседей, помнится, привели к кошке кота, так он ей не понравился - еле разняли их. а после его ухода она из окна выпрыгнула; хоть и всего 4 этаж был, сильно ушиблась и вскоре померла. все, блин, как у людей!

vingur

мы делали так:с внешнего окна снимали стекло сверху(очень легко снять ну и потом вставить обратно, когда надо) и натягивали обычную сетку от комаров. Кошка до туда не допрыгивает. Получается, что если внутренее окно открыто, то комната всегда проветривается

Ariada

Мы так и хотели сделать, но без сетки, а наше чудо ведь и до верху допрыгнет без проблем, смотря на неё как она в комнате прыгает. Ваше предложение лучше. Наверно так и сделаем. Спасибо.

Ariada

Всем спасибо за советы:)

maxas67

Мы используем зеленые сетки, которые от комаров. Кошки через такие сетки тоже не просачиваются.

Sergey912

У моего соседа кошка разбилась (как именно не знаю). Я думаю, что запросто выпасть может. Лучше перестрахуйтесь. Я лично очень сомневаюсь, что они понимают высоту. Увлечение бывает сильнее знаний, знания - не инстинкт.