Кошки и открытое окно
Привяжи к ней эриксон Т10 и пусти на улицу.

А вот по карнизу... это очень и очень страшно. Моя кошка иногда даже мимо стула прыгнуть может, а по наклонному карнизу - это вообще для меня ужас будет (инфаркт стукнет

У вас что, карниз не наклонный, не железный, не скользкий?
Вариант - взять БОЛЬШОЙ кусок сетки от комаров, сложить в несколько раз и приделать к проёму. Кошка не прогрызёт, думаю. И воздух проникать будет.
У меня дома это несколько раз спасало кошку от падения с восьмого этажа.
А администрация интересно на это что скажет, если увидит?
Ничего.
А что в этом плохого?
А кошки не прыгают, что ли?
решетку можно временную на окно поставить
Кот однажды увидел, как с верхнего этажа летит бумажка, и погнался за ней со всего размаху... в окно! У меня чуть инфаркт не случился, но он вовремя опомнился и, скрипя по карнизу когтями, умудрился удержаться, хотя как, до сих пор не пойму... В общем, после этого мы стали ему доверять: он все-таки понимает, что высоко(14 этаж и что он может разбиться... А карнизы скользкие только когда дождь идет(но тогда у нас окно закрыто)
Какую решетку?
Решётку, наверное, поставить всё-таки сложнее, чем сетку натянуть. Кроме того, если тут комары есть, сетка и от них спасёт. А кошки - они такие, почти в любую щель пролезут, т.е. надо решётку с очень маленькими отверстиями, а это уже будет выглядеть, как в тюрьме.
У меня кошка кадровая, стол деревянный перед окном и она, катясь, может лбом в окно врезаться.
На веревку сажать пробовали?
Полностью согласна и решетку такую негде мне взять.
Только соскальзываются.
Даже если в 10 см перед ее носом пролетит птица, ни одна кошка не прыгнет.
Попробуй сделать, как я сказал. У меня это работает.
Если кошка захочет перебраться через верёвку - она это сделает. Но в случае с верёвкой, назад ей, не сорвавшись, будет попасть гораздо сложнее - т.к. меньше пространства для манёвра.
Веревку нужно натягивать над самым краем карниза, чтобы кошке не пришла в голову мысль перебираться за нее. Но если она соскользнет с него, есть шанс, что успеет зацепиться.
решетку можно временную на окно поставитьпипец легче кошку скинуть с окна
В этом большой минус твоего способа.

Она мне дороже, чем какое-то там неудобство.
легче, но имеет свои недостатки. у тебя просто кошки дома нет
В твое окно я не выглядывал, но у меня натянуть можно.
Видимо ты совсем не любишь кошекДа ты что, это же самый большой любитель кошек во всем ГЗ!
Но, похоже, не в живом виде.
железная - т.е. не прогрызет и не порвет.
Другое дело, что тебе будет очень неприятно сидеть в комнате, на окно которой натянута железная сетка.

зато коша цела будет.
рабица, кстати, позволит сохранить а) хорошую продуваемость окна; б) хорошую из оного окна видимость.
А кошка и при сетке не выпадет.
а ты представь, что это ОНИ ВСЕ за решеткой...
у нас кот был, спокойно гулял по лоджии на 11 этаже, на птичек любовался, свесившись вниз (перила решетчатые) наблюдал за людишками, снующими внизу, мы поначалу опасались, что он прыгнет за птичкой, сидящей на перилах, но он оказался не так глуп, как мы думали
может вы зря волнуетесь?
разные они бывают. особенно по весне. у соседей, помнится, привели к кошке кота, так он ей не понравился - еле разняли их. а после его ухода она из окна выпрыгнула; хоть и всего 4 этаж был, сильно ушиблась и вскоре померла. все, блин, как у людей!
мы делали так:с внешнего окна снимали стекло сверху(очень легко снять ну и потом вставить обратно, когда надо) и натягивали обычную сетку от комаров. Кошка до туда не допрыгивает. Получается, что если внутренее окно открыто, то комната всегда проветривается
Мы так и хотели сделать, но без сетки, а наше чудо ведь и до верху допрыгнет без проблем, смотря на неё как она в комнате прыгает. Ваше предложение лучше. Наверно так и сделаем. Спасибо.
Всем спасибо за советы:)
Мы используем зеленые сетки, которые от комаров. Кошки через такие сетки тоже не просачиваются.
У моего соседа кошка разбилась (как именно не знаю). Я думаю, что запросто выпасть может. Лучше перестрахуйтесь. Я лично очень сомневаюсь, что они понимают высоту. Увлечение бывает сильнее знаний, знания - не инстинкт.
Ariada
Настало лето и без открытого окна в комнате находиться невозможно, а кошка моя всё наровит за окно. Я хотела бы узнать, как вы боретесь с этим, если у вас такая же проблема когда-то возникала.