Умер Роберт Шекли

yukos1988

Один из моих любимых и наиболее уважаемых писателей фантастов.
Его умение сочетать легкий и яркий сюжет с интересными и нестандартными идеями в свое время заставили переосмыслить многие вещи и по-другому взглянуть на окружающее, да и просто это было увлекательное чтение.
Романы "Обмен разумов", "Корпорация бессмертие" и "Координаты чудес" и большое количество рассказов - мне кажется многие хорошо знакомы с его произведениями.
Покойся с миром.
P.S.
http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_...
P.P.S.
Гостевая книга официального сайта Р.Шекли
http://www.sheckley.com/phpBook3123873cr/guestbook.php?offse...

vnuky7

очень плохо.

yurimedvedev

Жаль. Имхо, у него рассказы хорошие. Лучше, чем крупные произведения.

vnuky7

Да и вообще мизантропом был знатным, имхо.

sidorskys

Очень жаль.
Был одним из наиболее выдающихся фантастов.

dr_karp

Жаль.
Мощный был писатель.

sagemma

Anvlad

PS Почти все записи на его гостевой - Россия ...

shkaff

US спят

sabur08

очень жаль...

geva

valba657

уууууууууу
мир стал еще более серым

stat2814955

жаль

vasia

L2JVIDOCQ

http://news.ntv.ru/78177/
В США на 78-м году жизни умер известный писатель Роберт Шекли. Его называют классиком научной фантастики.
Шекли — автор книг «Корпорация «Бессмертие», «Обмен разумов», «Божий дом». Весной писатель приехал на Украину, на форум фантастов. Там он простудился — началось воспаление легких и вскоре его госпитализировали, сообщает телекомпания НТВ.
В поездке Шекли потерял свой страховой полис, и у всемирно известного писателя возникли проблемы с оплатой счетов. Родственники Шекли через Интернет обратились ко всем почитателям его таланта с просьбой о помощи. В итоге деньги нашли, кредит в клинике был оплачен и Шекли смог вернуться в Соединенные Штаты.
Однако его здоровье быстро ухудшалось. Писателя вновь поместили в больницу, где он и умер.

Все это очень плохо...
Но мы теперь знаем, кто виноват!

muza71

Но мы теперь знаем, кто виноват!
и хто таки виноват?
очень странная и печальная история

vovan07

Michael61

...

Zatto-1

печально

demetrius86

Присоединясь к соболезнованиям.

vtk50

Прошлым летом прочитал огромный сборник его рассказов - очень классно писал...
R. I. P.

detektor

Когда-то зачитывался его рассказами.

user1893

Хохлы гандоны!
Жаль... Спасибо ему огромное зо его творчество!

demiurg

Да, жаль. Но в принципе он уже был старенький. "Она придет и к тебе". А рассказы под конец у него были шизофренические.

stel_s

Фаулз, Шекли..

nfnfxrf

Светлая память...

Thanhsoa

Светлая память.

Arthur8

Светлая память!
По записям в гостевой можно подумать что большинство поклонников его в бывшем СССР живет...

Satellite

Жаль. И умер он, потому что энергичный был и весёлый: решил, что не холодно, и в Украине ходил без шарфа. Я и не думал, что эта мелочь его погубит.
Вообще его жаль: на родине забыли, а у нас простудился, и оттого умер. Не спасли, на родине-то. И ведь не вспомнят, боюсь. А его именем - надо премии называть. Может, у нас назовут.

dimas922

Да, жаль. Но в принципе он уже был старенький. "Она придет и к тебе". А рассказы под конец у него были шизофренические.
самый адекватный некролог.

demiurg

Потому что это вовсе не некролог и не эпитафия.
Я хотел отметить, что смерть не скоропостижная, а закономерная. В цинично-практическом плане... ну понятно.
А так, как и любая смерть, печальный факт. Я не думал, что это тред с эпитафиями, однако, но раз это так...
Он был одним из моих любимых писателей. Оказал значительное влияние на жанр, особенно на рассказы. И на меня лично. Он был гением, память о котором не исчезнет.

dimas922

спасибо за разьяснение, но первое высказывание гораздо точнее выражало отношение к писателю и его смерти, без лишних слов.
Шекли-хороший писатель был.

demiurg

первое высказывание гораздо точнее выражало отношение к писателю и его смерти, без лишних слов.
Только к смерти

mike-72

Гениальный фантаст... Особенно оочень нравилось слушать в "Модели..."

Trubkin

Жаль, конечно, но пора уже ему. Светлая память.

Satellite

Мне понравилась фраза из гостевухи: хотел в подпись, но большая.
Enjoy your last great voyage into the unknown as we all have enjoyed your guidance on all the voyages you mastered while beeing stuck on this little planet.
posted: 12/11/2005 12:16 PM Michael Zens Location: Germany

sidorskys

You may think me superstitious, if you will, and foolish; but, indeed, I am more than half convinced that he had, in truth, an abnormal gift, and a sense, something - I know not what - that in the guise of a wall and door offered him an outlet, a secret and peculiar passage of escape into another and altogether more beautiful world. At any rate, you will say, it betrayed him in the end. But did it betray him? There you touch the inmost mystery of these dreamers, these men of vision and the imagination. We see our world fair and common, the hoarding and the pit. By our daylight standard he walked out of security into darkness, danger, and death.
But did he see like that? (с) Wells