Бизнес-ланч в кафешке в В

evil1

Там у них написано, что он с 12 до 16, а я как не приду около трёх, так говорят, что уже закончился.
Их за это можно как-то наказать? Если да, то как: жалобу куда-то написать, в книгу жалоб и предложений, или как?

SerV

нет

evil1

Почему? Врать потребителю - это их право?

SerV

можешь в книге жалоб написать

SerV

это из серии - ты пришел в ресторан, а мест нет, и поэтому тебя не обслуживают
тоже можно пожаловаться, что столов мало, только будет ли смысл?

nbjy

насколько я помню заведение должно предоставлять товар представленный в меню или на прилавке...
2 соул-пиши в книгу жалоб, но в этом кафе такие официантки-сучки, что им будет по хрену что ты там напишешь...

sergei1207

так похуй владельцам.

SerV

действие запись в КЖ будет иметь, только если хозяин дорожит своими клиентами
от торгинспекции ему ничего за это не будет

nbjy

нет у них конкурентов в ГЗ-вот хозяину и похуй....

ibshmar

Фэйсконтроль никто не отменял

Lusha

Можно.
Впиши им чо-нить в "Книгу жалоб", только макс. корректно и вежливо, в течении 10 дней они обязаны ответить.
Столкнулся с подобным 2 месяца назад у них же , попросил книгу жалоб, официантка фыркнула что-то вроде "еще один дурачок на мою голову", потом пошла искать книгу; вместо книги привела мне 2 "кавказцев": - "ну ты чо, чо за панты, какую те книгу" и т.д.
Я повторил, на их предложение выйти поговорить - ответил, что выйду, после того как запишу то, что хочу записать, потом появился их хозяин - зашел по какому то поводу, она сразу же нашла книгу, написал им всё что думаю о них
Потом вышел и пообщался с парой этих "реальных"(с) балбесов.
Итог:
на следующий день мне позвонила какая-то дама, попросила подойти.
Спустился к ним.
Извинились, вернули деньги(причем вернули на 500 р больше! попросили никуда не сообщать.
ЗЫ Как я понял, книгу жалоб у них регулярно смотрят кто-то из ГЗ и еще откуда-то, при наличии какого-то количества жалоб с ними могут расторгнуть договор, на основании которого они тут работают.

ibshmar

Хозяин у них нормальный мужик, интересно, что было бы, если бы хозяин не зашел.

Zikaaa

история обнадеживает. я сегодня минут пятнадцать просидел за столиком, но ко мне так никто и не подошел ни с предложенем меню, ни для того, чтобы хотя бы грязную посуду убрать. пытался раз пять их подозвать, они делают вид, что не слышат или отвечают сейчас-сейчас. очень хотелось позвать их администратора, но было лень. им повезло, но временно.

evil1

В смысле? Не захотели меня кормить?

evil1

Спасибо

ibshmar

Можешь это так назвать

evil1

кафешка в В - это же не ВМК.

zuzaka

Я там был всего один раз. Мы пришли втроем, заказали обед (ну, или ланч - не помню). Заказ у нас приняли, сидим, ждем, треплемся. Через полчаса опомнились, спрашиваем, где хавка, а нам говорят: Типа, усё закончилось. Больше я там не появлялся.

evil1

Мы две недели с разной регулярностью ели бизнес-ланч и просто без проблем, а на этой неделе что-то два раза зашёл, два раза такая херня. Может, у них там циклы? Коллектив-то женский.

gorjelin

"Свято место пусто не бывает". Если за регулярные жалобы на обсуживание с этой конторой МГУ расторгнет договор, то на их место тут же придёт, может быть, более добросовестная компания. И они это, всё-таки, понимают (хотя это и не отражается на сервисе).
Правда, в данном случае, надежда на "законы честной конкуренции" слабая - кавказцы здесь всё скупили. И всё-таки, нельзя молчать. Жалобная книга у нас в стране, как ни странно, имеет вес.

tamar77

оденьтесь в чё-нить солидное,
подставьте подушку под пиджак - "а ля брюхо",
придайте лицу снисходительное выражение откормленного кота
и садитесь за столики с табличкой "зарезервировано".
обслужат быстро, заискивающе и, разумеется, бесплатно.
можете уходя издать звук, слабо напоминающий "спасибо".

ibshmar

В прошлом году тебя туда палкой загнать нельзя было, а теперь переживаешь, что не пускают

CrazyProg

ребёнок, не пиши фигню

evil1

Пускают. Но не кормят.

tamar77

это не фигня

bitle

Это кафе - просто слов нет...
Заказ могут целый час нести!
Мы как-то утром пришли, там типа завтрак. Заказали по нескольку бутербродов и яишниц. НЕСЛИ - МИНУТ 40! Что, так долго бутеброды можно делать?
А один раз мне принесли счет в котором общая сумма была на 50 р. больше чем должна быть. Опомнился только после того как ушел, возвращаться не стал.
Хотя, конечно, бывают там и удачные дни, когда и горячие блюда вкусные, и обслуживают не очень долго. Но мне не нравится. Ваще никакого желания ходить туда нету.

Mailer

кстати,за сколько р. там можно наесться?

bitle

Бизнес-ланч - 80 р., первое нормал, второе - полуфабрикаты типа котлет из коробок, с гавайской смесью.
Ваще там отдельные мясные блюда нормал, вкусные - но это от 100 руров за блюдо плюс ждать будешь хер знает сколько если ничего не изменилось.

Lusha

там?
ну хз....
где-нить побольше 700, я думаю....

bitle

Фига ты обжора

Mamboid

на 250 можно перекусить
Суп (в чашке ) + Второе (картошка + мясо(порция для средних размеров кошки) + Чай.

bitle

Сейчас по-моему в нижней столовой Б хорошо по сравнению с другими готовят. Жаль только работает всего 4 часа в день.

tamar77

там?
ну хз....
где-нить побольше 700, я думаю....
откуда такие цифры?!
пример:
блины с творогом (3 больших блина с творогом и со сметаной) - 35 р.
зелёная фасоль, обжаренная с помидорами - 45 р.
ризотто с овощами - 30 р.
салат "Деревенский" - 25 р.
салат "Греческий" - 70 р.
пельмени (в горшочке, со сметаной) - 55 р.
чай - 40 р. (мал. чайник 60 р. (большой чайник)
и т.д.

Mailer

на 250 можно перекусить
Суп (в чашке ) + Второе (картошка + мясо(порция для средних размеров кошки) + Чай
так в столовой тоже самое,но дешевле
а в чём маза?

Mamboid

выбор больше и названия интересней

Mamboid

телевизор работает, музыка играет и меню носят

Lusha

он спросил - за сколько там можно наесться, а не перекусить.
а цены эти выкини куда нибудь, сколько вечером не заходил - всегда разница в цене, указанной в меню и на барной стойке от 10 рур.
2: эт не я обжора, эт у них порции такие

Master_Mixa

ну ты прогнал. порции там как раз куда больше среднего. рублей за 120 вполне можно наесться.

Lusha

кому как
я, правда, по максимуму там еще не наедался, но этот их бизнес-ланч полный сакс - нихрена не наедаешься

evil1

Это ты жирдяй, наверное

valex1971

Классно. Вообще, там одни иностранцы едят (в основном). Не на среднего студента это кафе себя позиционирует.

Lusha

нееа, я даж не в меру упитанный - при росте 182 вес 69

fatality

даже в меру неупитанный. на 700р - это ж лопнуть можно
я при росте 171 и весе 78 всегда наедался на 450- 550, хотя плохим аппетитом никогда не страдал - первое, салат, блинчики, жюльен, второе с двойным гарниром, стакан молока и чай в процессе=)

chowchow

Обычно хватает 350-450 р.
Странно слышать про маленькие порции - по мне так они весьма приличные.
Рекомендую:
салат руанский (90 р.)
шницель по-ирландски (190 р.).
Не понравилось:
коктейль из морепродуктов,
семга в икорном соусе,
блинчики с мясом.
Вполне сносно:
говядина по-французски,
куриное филе с персиками (не помню, как называется
блинчики с фруктами (десерт).
Что до качества обслуживания, то тут, увы, придется согласиться с общественностью.

sever576

за 450 можно уже в Патио по сходить или в Якиторию

tamar77

он спросил - за сколько там можно наесться, а не перекусить.
я так и поняла.
если я съем всё перечисленное мной в том посте, то лопну...
это был просто пример цен.
а цены эти выкини куда нибудь, сколько вечером не заходил - всегда разница в цене, указанной в меню и на барной стойке от 10 рур.
не замечала такого.
мб для тебя у них "персональный подход"
пс.: ты сказал это таким тоном, как будто речь шла о 100 руб-й разнице...

ibshmar

Можно, а смысл? В Патио (или Мир Пиццы) на эти деньги ты возьмешь пиццу на двоих + салат бар + попить. Пицца не еда, салат бар в основном простые салата, хотя при желании можно ими ужраться. В В ты за эти деньги возьмешь полноценное большое второе = мясо + гарнир, неплохой огромный салат (цезарь или руанский вкусный десерт и при желании суп (который, впрочем, так себе) и ещё деньги останутся; иными словами, получишь полноценный почти здоровый обед. Якитория ака китайско-японский фэстфуд тоже звезд с неба не хватает, нормально плотно поесть там русскому человеку ещё надо постараться. Кроме того в В ты можешь поесть не теряя времени на дорогу, а время на обслуживание ты можешь потерять где угодно.

eiv131

eiv131

Народ, не партесь. Идите в "Е" на 6. Готовят, в принципе, нормально, цены тоже приемлемые, есть и телек и мафон. Минусы есть, но не так много как в том месте, о кот-м вы все поете.

IMPButch

Мне там на днях в фасолевом супе попался здоровенный камень Чуть зуб не сломал!

eiv131

Ну я же сказал, что минусы у них тоже есть. А камень надо было им предъявить. Причем в тарелке и предложить им самим доесть этот суп. Плюс, наверняка, у них заветная книжечка имеется. Вот заодно и туда надо было бы нацарапать пару "добрых слов". Тогда и не будет всяка дрянь в супах да кашках плавать.

dmitry131

Вот адреса тех, с кем работникам кафе сталкиваться совсем не захочется: http://www.mbm.ru/stuff.asp?ID=469 .
:
Столкнулся с подобным 2 месяца назад у них же , попросил книгу жалоб, официантка фыркнула что-то вроде "еще один дурачок на мою голову", потом пошла искать книгу; вместо книги привела мне 2 "кавказцев": - "ну ты чо, чо за панты, какую те книгу" и т.д.
Я повторил, на их предложение выйти поговорить - ответил, что выйду, после того как запишу то, что хочу записать, потом появился их хозяин - зашел по какому то поводу, она сразу же нашла книгу, написал им всё что думаю о них
Потом вышел и пообщался с парой этих "реальных"(с) балбесов.
2 . И что это были за "реальные" (с) балбесы?
Я бы им сразу предложил пройти в Б в милицию, а это присовокупил бы к записи в Книге.

antcatt77

А что им можно вписать в жалобную книгу такого, чтобы они бегали быстрее?

aksirob

А что им можно вписать в жалобную книгу такого, чтобы они бегали быстрее?
Бегайте, сцки, побыстрее!

santal08

еда готовиться по времени.приходит клиен -заказывает-заказ поступает на кухню-повар готовитю.повар один сс помошником-а вы там не одни.А что до администрации то соглашусь со всеми они там только Фаика(директор) бояться

dendmailru

Классно. Вообще, там одни иностранцы едят (в основном). Не на среднего студента это кафе себя позиционирует.
Ну не знаю... Готовят там, по-моему, сносно... Мясо приготавливают так, что кажется будто резину жуешь...

stm8730821

Неправда. Бывает, конечно, неудачно, но в целом там очень большие порции (не всегда могу справиться с первым+салатом+вторым+десертом уж точно намного больше чем порции в столовых в ГЗ, еда вкусная (не ресторанная, без изысков, чтобы насыщаться а не наслаждаться, но вполне себе вкусная, нормальное мясо). Намного вкуснее чем в столовой. Не сильно хуже чем в других местах (скорее, меню менее изысканное просто но намного дешевле. В общем, в пределах 500 руб. можно наесться вкусно и до отвала. Вот что-что, а обслуживание там ужасное. Когда через час перед нами поставили все блюда одновременно, включая сок, который мы просили сразу, и даже кофе и десерты, так что наезжала тарелка на тарелку - не хватало места, мы даже не нашлись что сказать

stm5853057

Охренеть. Я там одной куриной котлетой с гарниром, ну, может, ещё супчиком, наедаюсь.

karim

ну ты и жрешь

sergei1207

Если к молоку добавить солененьких огурков, то скоро можно будет пойти и еще раз поесть...