Как пронести лекарства в самолет
Крем, наверное, "жидкость")
Кстати на сайте Ш2 не написано, что можно сверх веса в салон взять с собой ноутбук - что за прикол?
что значит "можно"? А куда ж его еще девать...
Федя, там написано "сверх веса"
надо читать на сайти авиакомпании, наверное
если у меня ноут и фотик не влезают в 5кг, мне аппаратуру за тыщи баксаф в багаж сдавать?
нет, доплатить
Так а что с ноутом-то? он должен вписаться в вес ручной клади, который установлен, или все-таки сверх веса?
нетбуки рулез
да все в салон с объемистыми сумками лезут, там действительно лимит 15 или 20 кило, не ссы

лекарства провозить можно, если это не жидкости- тогда банка должна быть не более 100 мл. также лекарства не должны быть запрещены к ввозу в данную страну- это таможенники проверяют
ввоз еды регламентрируется законом принимающей страны, а не самолетной компании. в некоторых странах оч боьшие проблемы с ввозом. Но можно попробовать напихать в карманы или просто не декларировать. если находят, то просто изымают без последствий- за недекларорование жратвы ничего не будет.
жидкости типа йогурта, кефира, крема обычно сканеры вообще не видят- по крайней мере, я много раз возила большие баллоны шампуня, крема, кефира и йогурта- намного превышающие 100 мл- в ручной клади. ни в одной стране не остановили. хотя даже и досматривали - но не на предмет жидкостей
на сайте Ш2 не написано, что можно сверх веса в салон взять с собой ноутбук - что за прикол?это не прикол, у многих а/к ноут, фото, букет
Можно ли проносить с собой лекарства в самолет (нежидкие если нет никаких предписаний врача?лекарства - сколько угодно, если не жидкие. крем - жидкость. однако с лекарствами могут быть проблемы на таможне по прилету, если рейс не внутренний
Что еще нельзя, кроме жидкостей (10 по 100 колющих-режущих, воспламеняющихся, ядовитых... Крем, кстати, можно?
а как быть с лекарством, которое нужно каждый день, но рецепта у меня нет давно и это не банальный аспирин? Таблетки
наверное просто объяснить, что это такое. на инструкции к лекарству должно быть латинское название, по которому будет понятно, что это не колеса. но это всё в случае, если остановят и будут шмонать, что у меня еще никогда не было. но вообще случается...
делается так: распихиваешь тяжелые гири по карманам, сдаешь чумодан и взвешиваешь ручную кладь. а я ее прячу- и потому не взвешиваю вообще. После взвешивания в ручную кладь обратно возвращаешь все гири- далее никто не проверяет.
а куда ты ее прячешь? прикол в том, что чемодана не будет совсем.. будет только ручная кладь.. в которой помимо основных вещей нужно ноут провезти.. к тому же на ручную кладь вроде наклеечку клеят, если я спрячу ее, то наклеечки не будет.

к тому же.. как можно запихнуть в карман ноутбук?
ввоз еды регламентрируется законом принимающей страны, а не самолетной компании. в некоторых странах оч боьшие проблемы с ввозом. Но можно попробовать напихать в карманы или просто не декларировать. если находят, то просто изымают без последствий- за недекларорование жратвы ничего не будет.
мне надо будет чужие конфеты и сладости привезти в РФ, если отберут при посадке, будет не хорошо.. тут то думаю, вряд ли отберут по прилету
надо смотреть правила своего перевозчика
они очень обтекаемо пишут.. типа вы можете провезти ноут и фотик free of charge... а чего непонятно.. толи это к ручной клади относится, толи ко всему багажу.. и наши авиакомпании тоже пишут - "сверх нормы можете провезти ряд предметов", а сверхнормы чего не пишут
в Ш2 как-то очень выборочно наклейки клеили, когда я летела. дамскую сумку можно было и не взвештвать, размеры ручной клади никто не проверял.
"сверх нормы можете провезти ряд предметов", а сверхнормы чего не пишутеще раз говорю - ноут и пр. берется В САЛОН сверх нормы ручной клади (обычно 10 кг, хотя никто ее ни хрена не взвешивает в последние годы)
мне надо будет чужие конфеты и сладости привезти в РФ, если отберут при посадке, будет не хорошо.. тут то думаю, вряд ли отберут по прилетуконфеты в упаковке можно куда угодно ввозить, да и вообще в России на прилете как-то на это внимание не обращает. но вот боже упаси ввозить продукты питания (опять же за исключением конфет и прочего ассортимента duty free) в германию - отберут и отшлепают. как-то при мне у одного мужика сало отобрали... он очень расстроился.
ммм.. ну круто! я лечу лоукостом, там взвешивают
лоукост? из шарика? болтик что ли?
я в германию ввозила конфеты и шоколад не из дьюти фри, ничего не сказали... сало в принципе нельзя, вроде, больше 1 кг. - это национальный продукт украины
лоукост? из шарика? болтик что ли?да нет, это не из Ш2, из Ш2 у меня не будет перевеса, ибо там 12 кг можно переть.. внутренние авиалинии - лоукост, у меня пересадка будет
шоколад можно и не только из duty free. в вот другие продукты уже нельзя... об этом кстати на рейсах российских а/к в германию предупреждают (на рейсах немецких - нет)
ну давай я не буду гадать, а ты всё-таки скажешь, что за а/к
мне надо будет чужие конфеты и сладости привезти в РФ, если отберут при посадке, будет не хорошо.. тут то думаю, вряд ли отберут по прилетуМне регулярно привозят сладости и алкоголь из разных стран. Ни разу проблем не было.
Могут начать отбирать в основном скоропортящиеся продукты.
а как быть с лекарством, которое нужно каждый день, но рецепта у меня нет давно и это не банальный аспирин? ТаблеткиВозил неоднократно в салоне через границу жесткие обезболивающие типа найз и фенозепам (и аналог чуть посильнее его) без рецепта, никогда никаких проблем не было.
специально упаковывал както? или так, в хаотичном виде
ну просто в аптечке. Никогда не просили показать.
дык 9 раз нормально, на 10-й попросят. казалось бы, такая банальщина, как упаковка жидкостей в прозрачный пакетик - кто этим заморачивался? вот и я сколько раз улетал из германии - никто и внимания не обратил. а когда опаздывал, жутко опаздывал на рейс из лейпцига - тут меня и прихвалили, пришлось бежать в магаз напротив, покупать этот гребаный пакетик...
если одна- то на регистрации желательно быть в толпе, тогда они заняты и не следят за ситуевиной. там регистратор сидит за высокой стойкой. тогда просто сундуки на пол ставишь, а маленькую сумочку на плечо- типа,ты без вещей. обычно стикеры на ручную кладь ллежать в свободном доступе- как трубочки в макдональдсе- бери, скока хочешь. если не дают, то отходишь от очереди, и потом подлезаешь в другую- где именно очередь стоит ( но регистрация той же авиакомпании) и продираясь сквозь очередь хапаешь охапку стикеров.
и вообще- ни разу не видела, чтобы придирались к тому, чтобы на ручной клади стикеров не было.
в случае,е сли тебе пересадку нужно сделать и мало времени между рейсами, то сообщаешь об этом на регистрации, что тебе в целых экономии времени нужно взять весь багаж в салон. тогда все запрещенное сдается в кабину пилота- нужно только потом не забыть получить это.
ноутбук- в руках. то, что в руках, не подлежит взвешиванию. мобилу и плеер же не взвешивают.
Нет ничего лучше,ч ем быть мужиком и путешествовать налегке!
ну ладно уж прям! теткой мне тоже вполне отлично путешествуется! а как приятно пылесборничков стописят коробочек привезти на подарки - это ж вообще красота. дополнительные эмоции от путешествий
если будут сопротивляться полезу в кабину к пилоту: в одной руке с шампунем, в другой с конфетами, в зубах с аптечкой! Пусть знают наших!
и то верно главное- с уверенной физиономией это все делать
шоколад можно и не только из duty free. в вот другие продукты уже нельзя... об этом кстати на рейсах российских а/к в германию предупреждают (на рейсах немецких - нет)сейчас в весь ЕС официально запретили мясное/молочное к ввозу из стран неЕС. в Норвегии такой запрет был и раньше, правда толком не смотрят.
с конфетами проблем нет, а вот на алкоголь везде свои нормы.
мда...Вес ноутбука не включается в вес ручной клади
нетбуки рулез
chugay
Можно ли проносить с собой лекарства в самолет (нежидкие если нет никаких предписаний врача?Что еще нельзя, кроме жидкостей (10 по 100 колющих-режущих, воспламеняющихся, ядовитых... Крем, кстати, можно?