Порядок сдачи багажа в самолете

i696

народ, первый раз в жизни лечу. Сумки с вещичками с собой можно? или сдавать надо куда-нить будет?

Gravity

Могу поискать в инете, чем различаются багаж и ручная кладь. Чемоданы и большие сумки - сдают. Небольшие - с собой.

i696

а обычная спортивная это большая или нет?
если можешь поищи плиз, а то у меня инета нет

sever576

ценные вещи с собой
сумки для сдачи только мягкие, типа челночных баулов, их кидать будут
перематываешь широким скочем несколько раз, поплотней, можно цветным - легче на разгрузке заметить

i696

а если сдват придется, то как прилетаешь сразу можно получить, да?

Gravity

Вот стандартный текст:
В соответствии с правилами допускается взять в салон одно место незарегистрированного багажа, причем его вес входит в разрешенную норму бесплатного провоза. Незарегистрированный багаж не должен превышать установленных размеров, т.е. помещаться на полку или под сидение. Поскольку размеры полок и сидений различаются на разных типах воздушных судов, будьте готовы к тому, что персонал в аэропорту попросит сдать его в багажное отделение.
Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа можно также захватить в самолет:
дамскую сумочку или папку для бумаг;
печатные издания для чтения в полете;
питание для ребенка и детскую дорожную колыбель;
зонтик или трость;
пальто или плащ;
складную инвалидную коляску и/или костыли, если такие предметы необходимы пассажиру.
Бортпроводники рекомендуют размещать ручную кладь следующим образом;
верхнюю одежду и мягкую кладь положить на полку, расположенную над Вашим местом;
тяжелые и громоздкие вещи поместить под сидение впередистоящего кресла;
и, главное, не оставлять ручную кладь у аварийных выходов и в проходах.

i696

а сумка 50 на 30
млин я не хочу чтобы ее кидали как думаешь с собой такую разрешат?

Gravity

должны.

kipyatkovm

а ты на каком самолет лететь то собирешься?
если на мелком типа ИЛ-62, лучше бери в салон поменьше вещей - потом просто все на свете проклянешь (говорю, как человек летающий с 2.5 лет почти каждый год особенно если лететь далеко, а сумка 50*30 на полку не влезает. На самом деле, щас с багажом конешна грубо обращаются, но он вроде не теряется. Так что хрупкие вещи положи в маленькую сумочку и возьми с собой, а все остальное, сдавай нафиг в багаж. Щас мало кто все баулы пытается с собой в салон протащить - не принято это.

aleeva

главное оттуда вынуть и положить в багаж прдеметы запрещенные к проносу в салон. У тебя это могут быть ножницы, аэрозоли. И в Ил-86 и в Ту154 с такой сумкой запросто пускают

Dr_Jones

если она меньше 5 кг то пропустят.

katya81

на мелком типа ИЛ-62

andrey2107

Согласен... я б не сказал, что это настолько мелкий самолет, вроде как бывший флагман, бывшего советсякого аэрофлота

kipyatkovm

ничего смешного
по сравнению с Боингами и ИЛ-96 ИЛ-62 мелкий самолет, в прошлом году пришлось сравнить. После ИЛ-96 он кажеца каморокой такой с крыльями.

karim

валькирья - бальшой человек

illegal

Если понаглеть и багаж не очень большой по размеру, то можно и с собой в салон. Зато потом не нужно будет ждать когда вещи вдавать начнут.
Сумка 50 на 30 не очень большая, может прокатить. В Ту-154, с такой можно в салоне без проблем уместиться.

illegal

Нас с женой пустили с 22 кг в салон.

Dr_Jones

вот. а потом народ спрашивает - чё это самолёты падают

illegal

Ну дык от того что багаж оказался в салоне, мало что меняется. Вообще норма на человека, например, в Сибири - 20 кг.

kipyatkovm

а на Камчатку 30кг

kipyatkovm

гы-гысмотря с кем сравнивать
а ИЛ-62 мне не нравица, там тесно и народу куча все время с орущими детьми (не знаю почему, но так всегда и получаеца)

andrey2107

Вообще то в нем нормально, он внутри гораздо просторнее, чем Ту-154, и тем более Ту-134
А в Ил-86/96 между креслами растояние вряд ли больше, а вот потолок гораздо выше - это точно.

andrey2107

ЗЫ... забыл самое главное, может по 9 часов бес посадок лететь в легкую, а вот Тушки не могут

karim

а сколько тушки могут?

andrey2107

В общем, если тебя на Камчатку приспичит лететь на Ту 154, то он раза 3-4 сядет для дозаправки, а вот Ил-62 без посадок часов за 8,2-8,4 долетит.

karim

домой 5 часов летаю без посадки
так что до камчатки максимум одна посадка

andrey2107

Ага.. тока тушка пойдет по "экватору", а ил через "северный полюс"
ЗЫ
Данные конечно в инете отличаются, но вот в среднем:
ТУ - 154М
количество кресел: 152-180
крейсерская скорость: 850-900 км/ч
дальность полета: 3.900 - 5.200 км
коммерческая нагрузка: 18 т
Ил - 62М
количество кресел: 138-186
крейсерская скорость: 850-900 км/ч
дальность полета: 8800 - 10.500 км
коммерческая нагрузка: 23 т

kipyatkovm

Я, блин, родом с Камчатки, ваще то так что что такое летать 9 часов на ИЛ-62 знаю.
А вот в ИЛ-96 рассторяния между креслами существенно больше, практически можно ходить свободно и, когда сидишь, между коленями и следующим креслом дофига места, не то что в ИЛ-62.

kipyatkovm

а тушки вааще отстой

andrey2107

Ну и что?
Можно подумать я туда никогда не летал

ibshmar

Разрешат, не парься. Главное чтобы в сумке не было ножниц и ножей (независимо от размера). На рентгене могут отобрать.

andrey2107

А я как то летал с ножницами, когда вспоминал про них перед контролем
Приходилось прятать в сумке, чтоб незаметно было

Dr_Jones

ну я всего 2 раза в жизни летал на боинге 737 и на ту-154.
на ту мне понравилось больше.
просторнее, кресла удобнее, когда взлетае\приземляется на уши не давит и не трясёт при входе в облачность.

ibshmar

Я вот тоже летал с ножницами маникюрными, в Домодедово пропустили, а в Хургаде отобрали, показывая на ящик с кучей всяких ножниц.

Dr_Jones

а Хургада это где ?

ereyzer

x30 - разрешат. главное, чтобы внитри ничего запрещенного не было

aleeva

а тушки вааще отстой

мягко сказать несоглашусь

ibshmar

В Египте

leonmykopad

Вообще, от компании зависит (бывает и 5кг и 20, также в некоторых смотрят на ножницы в сумке, некотрым пофиг, ваще) Но обычную даже большую сумку (баул, хе-хе) можно поставить под сидение. Если она одна (ну максимум 2, - в отсек над сидением) то лучше, конечно, с собой, с ними в багажном обращаются действительно не очень, и иногда на выходе можно из-за этого задержаться (пока они начнут разгружать бага, - это зависит от аэропорта и опять же от компании). На месте определишься, при регистрации, можно быть немножко понаглее, типа у одной знакомой хотели за перегруз ручной клади в 200г. (от 5 кг) взять "доплату", ну это нонсенс, конечно... Самая халявная, на мой взгляд (опыт у меня небольшой, но +рассказы знакомых) компания - "Сибирь", хотя "приоритетное направление" безопасность, можно хоть с топором в салоне лететь и курить "на задней площадке".

tongan

Всё написано у тебя в Билете

XStalkerX

Не раз брали с собой сумки и проблем никогда не было.

elenakuzina

Летала на Ту-204 ?
Если нет, то тогда не надо обсирать тушки.
Я вообще летал на Ан-24(70 пассажирский винтовой самолет вот там трясёт так, что мама не горюй.

spiritmc

"Трясёт" --- это не на "Ан"-24.
Так что про тряску можно забыть.
---
"А я
боками учил географию..."

aprokhorov

надо вообще на транспортных ИЛ-62 летать, там места - немеряно , да еще и два этажа ...
можно и с машиной поместитья, и не с одной ...

i696

мне его только в аэропорту дали

а с сумкой никаких проблем не было