Чеченский парламент потребовал отставки Жириновского

12457806

Забавно, как же наши южные лидеры хотят быть с Россией.
Чеченский парламент потребовал отправить лидера ЛДПР Владимира Жириновского в отставку с поста вице-спикера Госдумы и лишить его депутатских полномочий. Как сообщает агентство "Интерфакс", соответствующее постановление принято на внеочередном заседании парламента республики.
Поводом для созыва заседания стало выступление Жириновского в программе Владимира Соловьева "Поединок", которая вышла в эфир на телеканале "Россия 1" 20 января (запись выложена на видеосервис YouTube). Тема ток-шоу была сформулирована следующим образом: "Нужно ли защищать русских в России?" Выступая в программе, Жириновский, в частности, заявил: "Проблема одна - Москва и Северный Кавказ. И не весь Северный Кавказ, а три республики - Дагестан, Чечня, Ингушетия".
Спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов сообщил, что депутаты собрания "единогласно осудили националистические высказывания" Жириновского. "Мне непонятно, как может зампред Думы Российской Федерации фактически призывать к развязыванию гражданской войны," - сказал Абдурахманов.
22 января чеченские депутаты Госдумы и сенаторы опубликовали обращение, в котором назвали ток-шоу Соловьева провокационным, а выступление Жириновского - откровенно экстремистским. Авторы обращения заявили, что партии Жириновского не место в Госдуме.
С резкой критикой лидера ЛДПР также выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, Жириновский допустил "шовинистические заявления, провоцирующие межнациональную вражду".
Руководитель чеченского регионального отделения ЛДПР Муслим Гучигов заявил, что члены отделения решили выйти из партии. "Мы более не имеем никакого отношения к ЛДПР", - сказал Гучигов.
Жириновский отверг претензии в свой адрес. "В передаче "Поединок" никакой темы, связанной с Чечней, не было. Мы специально не трогали тему не только Чечни, но и Северного Кавказа", - заявил лидер ЛДПР.

Ryfargler

а три республики - Дагестан, Чечня, Ингушетия
да ладно, там все республики гнилые
что Чечня, что КБР, что Осетия... один черт

Oleg_Plyusnin

увидев такую реакцию Кадырова и других мне стало интересно что же такого сказал Жирик. Просмотрел вчера эту программу и ничего такого крамольного не заметил. Единственное, что не понравилось...он сильно все утрировал.
будто все кавказцы учатся за бабки, курсовые им пишут русские и т.п.
В этом плане становится немножко обидно за свой честно заработанный красный диплом.

Ryfargler

Единственное, что не понравилось...он сильно все утрировал.
будто все кавказцы учатся за бабки, курсовые им пишут русские и т.п.
ну по статистике, ситуация удручающая, теже ЕГЭ можно вспомнить
но наверняка и среди чеченцев можно найти приличных людей, просто их будет очень мало, в этом и проблема

Oleg_Plyusnin

ну по статистике, ситуация удручающая, теже ЕГЭ можно вспомнитьно наверняка и среди чеченцев можно найти приличных людей, просто их будет очень мало, в этом и проблема
с этим согласен. Беспредел полный творится, особенно в сельской местности. У меня мама учительница, поэтому довольно хорошо знаю как ситуация обстоит.
В прошлом году у нас в магарамкентском районе за 5 тыс рублей разрешали выносить бланки ЕГЭ. Проблема была в том, что не было квалифицированных людей, которые могли решить все задания по ЕГЭ когда бланки выносили.
особенно по физике, математике, химии, информатике сложности возникали.

Ryfargler

Проблема была в том, что не было квалифицированных людей, которые могли решить все задания по ЕГЭ когда бланки выносили.
надо было похитить заранее
плохо продумали!

Oleg_Plyusnin

[quote]надо было похитить заранееплохо продумали![/quote
хоть для меня это и странно, но такого не получалось сделать.
задание и бланки в день экзамена привозились из Махачкалы.
по обществознанию, физике, математике, биологии и химии нужно было учителям или еще кому-то заплатить 30 тыс рублей, чтобы написали на 60-70 баллов.

Ryfargler

а почему правительство допускает производство липовых специалистов? какой от них толк?

qwerty225

да потому что похуй всем :grin:

lilith000007

после такого жирик ещё больше вистов наберет :)

algurov

он имел ввиду похитить не бланки, а специалистов, которые могут решать.

Oleg_Plyusnin

а почему правительство допускает производство липовых специалистов? какой от них толк?

Потому что правительству похуй на специалистов им главное, чтобы заносили бабки вовремя с каждого экзамена по ЕГЭ.
Все пытаются выжать по максимуму денег сегодня, о завтрашнем дне никто не думает.
До смешного иногда доходит. Зять учился здесь два года в НЦССХ им бакулева. После решил в Дагестан поехать и там найти работу. чтобы его прописали в богом забытом селе, где у них дом, у него требовали 6 тыс рублей. Устроиться хирургом в дербенте на полставки с зп 2 тыс рублей у него потребовали 500 тыс рублей, потом скинули до 300 тыс. Решил он на платные курсы повышения квалификации пойти и там тоже 15 тыс требуют. Сами курсы 40 тыс стоят. Если хочешь кредит взять, то 10 процентов надо откатить сотруднику банке, иначе кредит никто не даст.
И так везде.
Деньги и знакомства решают все.

Ryfargler

Устроиться хирургом в дербенте на полставки с зп 2 тыс рублей у него потребовали 500 тыс рублей, потом скинули до 300 тыс.
а что, поциенты Дербента обладают финансовым ресурсом чтобы место хирурга окупилось?

stm7543347

Пиздец.
Как там люди еще живут.

lexa245

Еще чуть чуть и загорится.

Oleg_Plyusnin

а что, поциенты Дербента обладают финансовым ресурсом чтобы место хирурга окупилось?

А врачам тоже пох на финансовые возможности. Есть ставки за каждую операцию и будь добр принеси. А когда речь заходит о здоровье близких, то деньги хочешь-не хочешь найдешь. Замкнутый круг. Врач накопил/занял денег и устроился врачом, потом ему надо эти деньги отбить, чтобы элементарно долги отдать.

Ryfargler

Есть ставки за каждую операцию и будь добр принеси.
1) может быть дешевле и лучше в соседнем регионе
2) просить большие суммы можно, не факт что заплатят даже в такой ситуации
3) за такое даже не в Дагестане было дело, убивали врачей
и за сколько времени там окупается 300000 р? уверен надо делиться со всем своим начальством из рассчета 1 рубль себе/99 рублей начальнику

Ryfargler

он имел ввиду похитить не бланки, а специалистов, которые могут решать.
вообще правильнее всего и то и другое

Enery

знакомства решают все
В центральной России с этим не лучше. Есть куча позиций где 90 % кадров люди нанятые по блату. При этом ответственности с таких никакой.
Так что ещё не известно какая схема хуже работает.

Ryfargler

Есть куча позиций где 90 % кадров люди нанятые по блату.
и они тоже кавказцы

petrovna

Еще чуть чуть и загорится.
Писец, товарищи, а потом, аха, русские во всем виноваты, и платить за беспредел ваших вконец охуевших чинуш придется жизнями русских парней.

petrovna

В центральной России с этим не лучше.
Сильно лучше. Очень сильно лучше. Не то чтобы блата совсем нет, но не настолько чтобы бунт поднимать, и за каждую справку таньга тащить.

Ryfargler

ну вмешиватся стоит только после того как они сами достаточно перебьют друг друга
хотя в Дагестане в отличие от Чечни они объеденится и так никак не смогут

Oleg_Plyusnin

Соседние районы - это заграница (Азербайджан, Грузия) и наши Чечня и Калмыкия куда ехать 200-300 Не думаю, что там лучше ситуация. Кроме того, часто помощь требуется срочно.
Платят ведь. Даже за такую должность люди готовы платить. Зять просто денег не нашел в нужном количестве.
Убивают в других регионах, потому что для них это дикость, а в Дагестане это в порядке вещей. Мало того, даже за бабки нет уверенности, что нормально все сделают. Ведь любой может стать хирургом у кого есть диплом и деньги.
Насчет окупаемости не знаю. Не приходилось на эту тему общаться.

Enery

и за каждую справку таньга тащить.
Ну и сиди себе по полгода без справки. Или получай отмазки, типа это не наше дело.

petrovna

Ну и сиди себе по полгода без справки. Или получай отмазки, типа это не наше дело.
Че ты врешь? Я осенью потеряла документы и ездила на родину их восстанавливать. ИНН - два дня, Пенсионное мама без меня получила, загран в кратчайшие сроки, и все без каких-либо знакомств и барашков в бумажке. И так вобщем всегда было, на моей памяти. Здесь в Москве сильно хуже ситуация кстати....

Ryfargler

Я осенью потеряла документы и ездила на родину их восстанавливать. ИНН - два дня, Пенсионное мама без меня получила, загран в кратчайшие сроки, и все без каких-либо знакомств и барашков в бумажке.
Регион?
по Москве
загран - полная попа в большинстве раенов
ИНН при тебе распечатают прямо
пенсионное не знаю

Enery

ИНН - два дня, Пенсионное мама без меня получила, загран в кратчайшие сроки
 Не исключено, что на Кавказе с такими пустяками тоже проблем не много.

lilith000007

У тестя есть домик в деревне
Он там как-то решил прописать дальних родственников
местная тетка из паспортного потребовала у него за это около 6тыс деревянных
Он ей грамотно объяснил, что она не права и та дальше не выкобенивалась
так что в глубинке у нас тоже могут попросить бабло не за что

Ryfargler

уверен на Кавказе украли все бланки и всю технику для производства этих свидетельств

Ryfargler

опытные чиновники ничего не требуют
они делают ситуацию такой что ты за ними сам бегаешь с просьбами взять...

Oleg_Plyusnin

Писец, товарищи, а потом, аха, русские во всем виноваты, и платить за беспредел ваших вконец охуевших чинуш придется жизнями русских парней

Тезисы прямь как у жирика.
Виновата вся вертикаль власти. Ведь на все ключевые посты в Дагестане назначаются из Москвы. Эти чиновники заносят в Москву бабки, потом на местах стараются как можно быстрее отбить эти бабки. И так по цепочки до самого низшего уровня.
Рыба гниет с головы.
И за этот беспредел чинуш случись что ответят не только русские, но и все другие простые люди.

lilith000007

а в середине 90ых такого не было?
Ведь тогда были выборы, а не назначения?
Почему такого нету в других регионах?

Oleg4534

это же золотая жила :)
интересно, сколько будет стоить 90-100? :)
если освежить память я 1-2 варианта наверно бы успел написать.

Ryfargler

Почему такого нету в других регионах?
есть
не уверен что место хирурга за деньги продается, но то что он взятки с пациентов берет, это однозначно

lilith000007

но то что он взятки с пациентов берет, это однозначно

прям так однозначно?
На все 100%

Vyacheslav999

делишь российских чинуш по национальности?

petrovna

делишь российских чинуш по национальности?
Скорее по культурным особенностям региона, в котором они обитают...

sever576

сейчас с введением медстрахования со взятками у врачей гораздо хуже стало, страховые прямо говорят им звонить, если кто-то вымогать начинает

Ryfargler

страховые прямо говорят им звонить, если кто-то вымогать начинает
зачем страховая? я всегда думал взятками ОБЭП занимается

sever576

тут другая ситуация
за каждого пациента медучреждение получает бабло и заинтересована, чтобы страховая ихнаправляла
и если кто-то из врачей начнет зарываться, тто его же руководсттво ему пистон вставит

Ryfargler

не знаю, родственнику делали операцию
хирург получил деньги со страховой, а потом столько же ровно налом попросил

Vyacheslav999

а почему бы не послать?

atsel

а потом столько же ровно налом попросил
* Надо было его вломить ОБЭПу.

Ryfargler

ну тут все делается на совести
по сути если нал потом не принесешь, ничего не будет
но будет чувство что обманул
с другой стороны, кто кого обманул это вопрос
просто часть операций делаются по квотам, их надо как-то получить
без врача ты квоту вряд ли получишь
честно говоря, народ тупо обнаглел, зарплата хирурга в Москве она не такая уж маленькая

stm7929259

по сути если нал потом не принесешь, ничего не будет
Как ничего не будет? - Тогда опять же звонок в страховую типа "ничего нет"

Oleg4534

тебе не сцыкотно, что потом операцию сделают абы как, и заштопают криво? :(

Vyacheslav999

не понимаю, что в таких случаях заставляет людей нести деньги
если не хочешь сообщить куда следует можно хотя бы пригнорировать

petrovna

зарплата хирурга в Москве она не такая уж маленькая
Ну не очень большая. Без барыженья на операциях, с ночными дежурствами около 30-40 к, что ИМХО мало для такой адовой работы.

Ryfargler

тут же был матерьял про роды в Саратове
примерно такой сценарий как правило ждет если не заплатишь

Ryfargler

Без барыженья на операциях, с ночными дежурствами около 30-40 к, что ИМХО мало для такой адовой работы.
даже в Москве зарплата выше 30 тр вообще очень хорошая считается
конечно есть мифы, но в реале людей которые 30 не зарабатывают, их много

Ryfargler

если не хочешь сообщить куда следует можно хотя бы пригнорировать
тогда ты скорее всего не получишь операцию
причем посколько они там делятся друг с другом, естественно отфутболят максимально эффективно

msv27

сейчас с введением медстрахования со взятками у врачей гораздо хуже стало, страховые прямо говорят им звонить, если кто-то вымогать начинает
У нас в городе хирурги не вымогают. Но просто так принято: сделали операцию - дай хирургу тысячу. Если не дашь, конечно, ничего страшного не будет. Но большинство народу дают.

Ryfargler

Если не дашь, конечно, ничего страшного не будет. Но большинство народу дают.
помню бабушка принесла 5000 р
так там сказали, а ведь еще и анастезиолог есть
надо добавить!

Asia78

Это широко распространенное явление. Так же получают дантисты, урологи, педиатры. Если тебе оказали услугу, то надо отблагодарить. Но на сколько я помню, это в случае бесплатной медицины

Ryfargler

не бесплатной, а по ОМС
далее уверен, в случае когда отправят искать донора крови 4 минус, еще и литра полтора и с московской прописькой, чуть более 100 процентов людей согласились бы заплатить сколько угодно денег

Oleg_Plyusnin

а в середине 90ых такого не было?Ведь тогда были выборы, а не назначения?Почему такого нету в других регионах?
такого разгула коррупции как сейчас не было.
Кроме того, по сравнению с 90-ми система сильно не изменилась. Отменили только выборы главы республики, если ничего не путаю. Налоговая инспекция, пенсионный фонд, автодор, мвд, фсб, прокуратура, суды везде были и есть назначения.
Во многих регионах примерно похожая ситуация в той или иной степени запущенности.
Во многих городах ведь ОПГ заправляют, сейчас в СМИ стали потихоньку освещать эту проблему (Кущевка, Гусь Хрустальный и т.п.).

lilith000007

Во многих регионах примерно похожая ситуация в той или иной степени запущенности.
Ну давай общими фразами не кидаться, а говорить какие регионы и.т.п.

Vyacheslav999

в таком случае странно жаловаться на взятки и коррупцию
граждане собственноручно толкают ср в сг

Ryfargler

граждане собственноручно толкают ср в сг
безусловно
мне например неясно, почему если в регионе з/п средняя, тысяч 8
а хорошая, 14, хирург внезапно должен получать 30
граждане России они во многом и формируют унылую действительность вокруг

Oleg_Plyusnin

это же золотая жила интересно, сколько будет стоить 90-100? если освежить память я 1-2 варианта наверно бы успел написать.
на такое там никто не подписывается. Если сможешь гарантировать такой балл, то штук 100 как минимум можешь запросить. Такой балл ведь позволяет поступить практически в любой топовый вуз.
я в прошлом году по телефону продиктовал обществознание - 74 балла получил паренек. Если повторить материал, то можно баллов на 80-90 написать без проблем. В ЕГЭ задания С довольно специфичные, по крайней мере по обществознанию.

Vyacheslav999

я в прошлом году по телефону продиктовал обществознание
стыдно за юрфак :(

Jusun

я в прошлом году по телефону продиктовал обществознание - 74 балла получил паренек. Если повторить материал, то можно баллов на 80-90 написать без проблем. В ЕГЭ задания С довольно специфичные, по крайней мере по обществознанию.
А что, может на тебя в прокуратуру заявку написать?

petrovna

хирург внезапно должен получать 30
может потому что перекладывать бумажки сидя на жопе. и находиться в ситуации, когда от тебя постоянно зависит человеческая жизнь это разные вещи и оплачиваться должны по разному, мне кажется странным, например, что самая нужная людям и очень сложная профессия оплачивается копеечными зарплатами.

zulya67

В 2005 году в больнице в Кунцево, правда без операции за 5 дней и за два гипса ничего не просили, сам хотел привезти конфеты или коньяк, но на костылях не поехал естественно, а потом все некогда было. Поражался, как там врачи и медперсонал молодые работают в тех условиях ис низкой зарплатой, с каким вниманием.

Vyacheslav999

то есть ты считаешь что брать взятки врачам простительно и даже необходимо?

Oleg_Plyusnin

Ну давай общими фразами не кидаться, а говорить какие регионы и.т.п.
Говорить про каждый регион подробно для меня не представляется возможным, т.к. информации мало.
Мой вывод основан на том, что я видел, что говорят в СМИ и что слышал от знакомых.
про Дагестан я уже написал. в других республиках Северного Кавказа примерно так же.
Менты, гаишники везде коррумпированы. на какие-то важные должности наверняка назначаются не просто так.
Ведь если в фед. ведомствах берут откаты с бюджетных денег, выделенных на Дагестан, то логично предположить, что этот чиновник потребует и от других субъектов откаты.
сестра у меня в Люберцах год проработала участковым терапевтом. Устроилась без никакого блата. Подошла к главврачу, показала диплом Дагестанской мед академии и ее взяли. Правда там нехватка участковых терапевтов из-за небольшой зарплаты (17-18 тыс). Справки в этой поликлинике за деньги делают, ритуальные услуги за откат предлагают. Она пришла на работу и главврач дала визитки контор по ритуальным услугам сказала при смертных случаях их вызывать. Бабушка одна умерла и сестра дала родственникам одну из визиток.
Про это дело даже забыла, но через неделю в поликлинику пришел мужчина и передал ей конверт с парой тысяч рублей.
На дальнем востоке тоже все корумпировано. Дарькин воровской авторитет. Его жена актриса театра и у нее офиц. зарплата больше 500 тыс рублей. На рыбе там делают огромные деньги. Знакомый занимается торговлей морепродуктами и рассказывал как вымогают деньги таможенники, сэс, менты и т.п.
В общем...смысла расписывать каждый регион не вижу.
Или ты думаешь, что в Дагестане все так хуево, а в других регионах тишь и благодать?

stm2451405

А вы не думаете, что брать != требовать?
Одно дело когда врачи сделали все хорошо и ты в знак благодарности отнес "коробку конфет", ну или ту сумму которую ты можешь отдать врачу.
Другое дело, когда врач требует и без этого отказывает в лечении.
Первое на мой взгляд нормально, вторые не имеют права называться людьми.
Мне не так давно по страховке делали зубы и все нормально, никто ничего не просил.
В подмосковье армейка послала в КВД за справкой, справку дали без каких либо намеков.
В армейке сделали на основании справки военный билет без намеков и т.п.

lilith000007

Мой вывод основан на том, что я видел, что говорят в СМИ и что слышал от знакомых.
ЛОЛ
А что такого в СМИ говорят?
Что в какой-то больнице поймали кого-то?
Я не спорю, что такое встречается, весь вопрос в масштабе, как я понял в Дагестане это все впорядке вещей, а в центральной России - это скорее исключение
Во всяком случае я не слышал, чтобы 300тыс руб за должность врача требовали с ЗП 2тыс

Oleg_Plyusnin

стыдно за юрфак
ты бы как поступила если твой знакомый позвонил тебе и попросил помочь в решении каких-то вопросов, в которых ты разбираешься?
во время учебы, когда меня просили дать списать, я давал.
и после учебы тоже иногда знакомые с экзамена какого-нить пишут смс или позвонят спросят какой-нить вопрос.
я им тоже помогаю.
Каждый сам ставит приоритеты в своей жизни. Если человек решил не учить, а списать, то это его решение.
Я могу один-два раза сказал человеку что это неправильно, но отказывать в помощи не буду.
что касается написания заявы в прокуратуру, то я ничего не нарушил. я бланки не доставал, деньги за это не получал, просто ответил на вопросы.

nbjy

на кавказе рабочих мест сильно не хватает - потому и торгуют ими и цены такие, а в других регионах с рабочими местами легче и взятки требуют меньше

petrovna

то есть ты считаешь что брать взятки врачам простительно и даже необходимо?
Нет, я считаю, что нет ничего зазорного в том, чтобы отблагодарить человека спасшего тебе жизнь финансово. Ну и непростительно со стороны государства так низко ценить труд врачей. Это же не планктон, который только на топливо биореактора годен.

msv27

А вы не думаете, что брать != требовать?
Ну, кстати, да. Эти тысячи хирургу в благодарность за операцию я бы взятками называть не стал. Тем более, что многие их и не дают.
Но бывают более скользкие ситуации. В одной больнице у нас, если хочешь, чтобы не просто так лежать, а чтобы за тобой следили и к тебе подходили медсёстры - плати в сутки 500 рублей. При этом бывает, что за эти 500 рублей тебе только давление измерят и ещё что-нибудь бестолковое сделают.
Ну и ещё есть определённый процент людей, которые суют деньги всегда и везде и уверены, что все кругом одни взяточники. Вот у знакомых дочку увезли в больницу на скорой с подозрением на аппендицит. С ней поехала мать. У больницы их вышел встречать врач или кто-то там ещё - а она ему сходу сунула в карман 500 рублей и говорит: "Вы уж, пожалуйста, как следует посмотрите мою доченьку".

petrovna

ты бы как поступила если твой знакомый позвонил тебе и попросил помочь в решении каких-то вопросов, в которых ты разбираешься?
Я бы отказала, потому что его нечестное поступление стоит чьему-то честному поступлению. Это несправедливо по отношению к другим абитуриентам. Собственно вот и причина сраного говна на Кавказе - прекрасный пример. Но виновато во всем русское правительство, да.

Vyacheslav999

ну благодарности лично я тоже не одобряю по одной причине - широкая практика приводит к тому что эта "благодарность" становится обязательной: врач считает, что его каждый должен отблагодарить, принести коробку конфет/тысячу рублей. Короче может обернуться тем же вымогательством.
хотя по степени гандонства и серьезности правонарушения эти два поступка несравнимы

petrovna

ну благодарности лично я тоже не одобряю по одной причине - широкая практика приводит к тому что эта "благодарность" становится обязательно
Именно поэтому профессия врача должна очень хорошо оплачиваться...

Oleg_Plyusnin

Я бы отказала, потому что его нечестное поступление стоит чьему-то честному поступлению. Это несправедливо по отношению к другим абитуриентам. Собственно вот и причина сраного говна на Кавказе - прекрасный пример. Но виновато во всем русское правительство, да.
Таких как ты единицы. Некоторые из моих знакомых по учебе с разных факультетов (юрфак, ист.фак, иняз) занимаются еще репетиторством. Все русские. и они ведь тоже помогали своим ученикам во время ЕГЭ по телефону, по смс. Так что говорить о том, что это делается только на Кавказе не стоит.
Да и во время учебы довольно много ведь бывает студентов, которые толком не учатся, на экзаменах списывают. Это тоже несправедливо к тем кто своим трудом зарабатывает оценки.

msv27

Именно поэтому профессия врача должна очень хорошо оплачиваться...
Да по-хорошему вообще не должно быть зарплат в четыре-пять тысяч рублей, не только у врачей.

Vyacheslav999

совершенно согласна

msv27

Да по-хорошему вообще не должно быть зарплат в четыре-пять тысяч рублей, не только у врачей.
Хотя у нас в городе есть ещё такой момент, что халтура ценится больше, чем зарплата. Получай ты официальную зарплату хоть пять тысяч, хоть тридцать - всё до копейки отберёт жена. А деньги за халтурку, будь это даже 200-300 рублей, можно полностью пропить - ведь жена о них не знает!

a100243

Я бы отказала, потому что его нечестное поступление стоит чьему-то честному поступлению.
а я считаю, что это не моё дело. Задачи решать я люблю и с радостью помогу решить их другу, если вышло уж так, что у него с этим заминки. Какие претензии могут быть ко мне, когда кто-то другой собственно достал этот бланк вопросов или дал возможность пользоваться мобильной связью на экзамене. Не давать списывать - это дело экзаменаторов, я за них отвечать не должен. И я вообще против, чтобы с больной головы отвестсвенность перекладывали на здоровую. Проблема списывания должна решать на месте проведения экзаменов. Если я отвечаю на вопросы, я коррупцию не поддерживаю. Это столь же глупо, сколь утвержать, что хранение и раздача детского порна вредит детям. Ловить нужно тех, кто снимает это порно, а не тех, кто на него сублимирует. Вторый никаких предосудительных поступков не соверишили, и при том снизили вероятность того, что больные люди, не получив свою дозу прона, пойдут искать его в реале.

a100243

Получай ты официальную зарплату хоть пять тысяч, хоть тридцать - всё до копейки отберёт жена. А деньги за халтурку, будь это даже 200-300 рублей, можно полностью пропить - ведь жена о них не знает!
зачем тогда люди женятся и почему до сих пор не развелись?

sever576

фигасе у вас там жОсткий матриархат

tachenka28

Жириновский для защиты от гриппа советует избегать поцелуев и не пожимать руки

Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский советует не целоваться и отказаться от рукопожатий в связи с эпидемией гриппа.
"Не надо целоваться", - заявил В.Жириновский, выступая на расширенном заседании фракции ЛДПР в Госдуме в понедельник.
Он отметил, что в первую очередь это относится к свадьбам и тому подобным мероприятиям.
"Рот - самое поганое место", - добавил лидер ЛДПР, который уверен, что именно через поцелуй передаются вредоносные вирусы.
"Даже глаза у вас - полно всяких заболеваний", - добавил он, обращаясь к коллегам.
Столь же вредны, на взгляд лидера ЛДПР, и рукопожатия.
Церковь, по мнению В.Жириновского, также могла бы подумать о последствиях трехкратных поцелуев, ставших обычаем при праздничном приветствии "Христос, воскресе".
"Никаких поцелуев вообще!" - подчеркнул В.Жириновский.
Он считает, что следует усилить пропаганду, направленную на то, чтобы было поменьше физических контактов между людьми.
"Трудно переоценить Ваши рекомендации, особенно в канун Татьяниного дня", - заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, присутствующий на заседании фракции, обращаясь к В.Жириновскому.
Г.Онищенко ответил на ряд вопросов депутатов от ЛДПР, в том числе, зашла речь, каким образом распространяется вирусная инфекция.

petrovna

Это столь же глупо, сколь утвержать, что хранение и раздача детского порна вредит детям. Ловить нужно тех, кто снимает это порно, а не тех, кто на него сублимирует. Вторый никаких предосудительных поступков не соверишили, и при том снизили вероятность того, что больные люди, не получив свою дозу прона, пойдут искать его в реале.
Кто про что а человек с фуррей на аватарке про CP/ :grin:

msv27

фигасе у вас там жОсткий матриархат
Я думал, что везде примерно так. Это-то ещё нормально. В особо тяжёлых случаях жёны договариваются с кассирами, чтобы мужьям не выдавали зарплату на руки вообще - потому что муж может пропить всю зарплату за один вечер. Потом сами приходят и получают деньги за мужей.

msv27

зачем тогда люди женятся и почему до сих пор не развелись?
Да как обычно - женятся в 18-20 лет либо потому что так принято, либо потому что родители женили, либо по любви. Главное, что на момент женитьбы люди ещё не спившиеся. Потом начинают работать - и от тяжёлой работы, от маленькой зарплаты, от бытовых неурядиц и вообще от безысходности потихоньку спиваются. А разводиться поздно уже - двое-трое детей к этому времени рождается. Да и вообще - все так живут, с чего бы человеку вдруг выделяться из коллектива и разводиться.

Vyacheslav999

ты просто с себя ответственность свалил да и все
педофилов еще можно понять, они больные
а себя ты как-то плохо отмазываешь

Oleg_Plyusnin

Ну не очень большая. Без барыженья на операциях, с ночными дежурствами около 30-40 к, что ИМХО мало для такой адовой работы
не знаю как насчет Москвы, но по рассказам зятя, которые по ночам еще дежурил в Люберецкой больнице с хирургами, то они получают минимум 100 тыс в месяц. При чем хирурги не барыжат, люди сами приносят. У него сложились очень хорошие отношения с этими хирургами, поэтому склонен верить этой информации.

Elena12

меня один раз родственники попросили — послал
ЗЫ чувашня, блять :grin:

rosy

Про 100 тысяч, это, конечно, не оклад явно. Вообще как-то сказочно.
Подруга моих родителей работала долго в упомянутом выше НЦССХ им Бакулева анестезиологом в детской реанимации (работа в связке с хирургом, система такая) получала 18 тысяч за всё вместе взятое (обязательные дежурства, премии)! Премии, надбавки ,конечно, распределял хирург, но не думаю, что у него получалось в 5 раз больше!
Никаких подношений замечено не было. Разве что иногда цветы, конфеты. Может, это специфика реанимации, вытаскивать с того света и переводить в интенс.терапию ,где уже врачи контактируют с родителями больных..
Ушла недавно в детскую Филатовскую больницу, тоже в реанимацию. Там побольше дотаций от Москвы, но как ни крути 25-28 тыщ всего-то.

Ryfargler

например, что самая нужная людям и очень сложная профессия оплачивается копеечными зарплатами.
мы это неоднократно разбирали
1) копеечные з/п - кто такое сказал? копеечная для Москвы это тысяч 17 (и полно людей опять же меньше получают) 30 тр, зарплата не копеечная, а средняя, даже чуть выше, а работать за нее или нет, должно от призвания зависеть. Хочу работать врачом/не хочу работать врачом и все... Это и определяет
2) самая нужная - ну вот у меня ТЭЦ из окна видна
авария на ТЭЦ, весь раен без тепла и электричества. Персонал ТЭЦ, даже 30 не получает, если рядовой. В России, даже в Москве зарплаты вообще говоря копеечные. 30 и тем более 40 тысяч, уже выше реальной средней по Москве (а не той которую как-то оригинально подсчитали)
таким образом хирург, получает з/п немного выше среднего, за ненормированый рабочий день имеет хороший отпуск. Работа тяжелая и ответственная, но это от повышения з/п не изменится
брать же деньги с людей в тяжелой ситуации, мягко говоря некрасиво и непорядочно.

Ryfargler

Другое дело, когда врач требует и без этого отказывает в лечении.
щас все немного шуганые
они не отказывают напрямую
но строят все так чтобы ты сразу начал предлагать

tachenka28

авария на ТЭЦ, весь раен без тепла и электричества.
эт почему?

Oleg_Plyusnin

Про 100 тысяч, это, конечно, не оклад явно. Вообще как-то сказочно.Подруга моих родителей работала долго в упомянутом выше НЦССХ им Бакулева анестезиологом в детской реанимации (работа в связке с хирургом, система такая) получала 18 тысяч за всё вместе взятое! Премии, надбавки ,конечно, распределял хирург, но не думаю, что у него получалось в 5 раз больше!Ушла недавно в детскую Филатовскую больницу, тоже в реанимацию. Там побольше дотаций от Москвы, но как ни крути 25-28 тыщ всего-то.
Не оклад, конечно. Оклад значительно меньше.
С НЦССХ совсем другая история. Зять там не остался потому, что просто так не дают допуска к операциям. все там завязано на Бокерию. Очень большие деньги там получают хирурги, которые оперируют. Но оперирующими хирургами там годам к 40 только становятся. Он там два года отучился в ординатуре и ни разу не оперировал. Только стоял в сторонке и смотрел. На втором году по распределению попал в реанимацию. Там у них была шабашка. Родственники больных давали 3-5 тыс рублей за одну ночь дежурства в палате тяжелобольного.
А так, в таких больших центрах очень тяжело набить руку, что для хирурга самое главное.
Поэтому он бесплатно ходил каждые выходные на дежурство в люберцы и там уже на второй год делал без помощи хирургов некоторые операции.
В обычных клинических больницах можно и денег больше заработать и опыта намного больше набраться.

tachenka28

Онищенко рассказал Жириновскому, как держать себя хорошей физической форме
Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко поделился с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским секретом своей хорошей фигуры.
На встрече Г.Онищенко с представителями фракции ЛДПР в Госдуме в понедельник В.Жириновский поинтересовался у главного государственного санитарного врача, как ему удается сохранять долгие годы хорошую фигуру.
"Ни одной жиринки нет", - сказал В.Жириновский, характеризуя внешность Г.Онищенко.
Главный госсанврач рассказал, что ложится спать в полночь.
"Я просыпаюсь в 3 часа утра, меня забирает водитель и в 3:45 я на рабочем месте", - сказал Г.Онищенко.
Он добавил, что в России девять часовых поясов, и необходимо успеть раздать поручения всем подразделениям Роспотребнадзора в регионах.
"Потом шесть упражнений шаолиньских монахов - на растяжение и на задержку дыхания. Утро начинаю с зеленого чая из Тайваня", - сказал главный государственный санитарный врач.
При этом он подчеркнул, что сахар он не употребляет, поскольку это яд. "Надо мед принимать", - добавил он.
По словам Г.Онищенко, на завтрак он съедает порядка 70 - 80 г творога. Он отметил, что "рязанские женщины привозят хороший творог".
В обед Г.Онищенко может позволить себе немного мяса и снова выпивает зеленый чай.
В свою очередь лидер ЛДПР сказал, что будет поступать так же, и посетовал, что пробовал различные диеты, которые не помогли.
Г.Онищенко заметил, что человеку необходимо на самом деле спать порядка 20 - 25 минут.
"Остальное - это наша лень", - полагает он.
В.Жириновский со своей стороны заметил, что в последнее время просыпается посреди ночи - в 2 часа, а затем ворочается и не может заснуть.

atsel

При этом он подчеркнул, что сахар он не употребляет, поскольку это яд. "Надо мед принимать", - добавил он.
Г.Онищенко заметил, что человеку необходимо на самом деле спать порядка 20 - 25 минут.
* Ппц, врач.

12457806

Шоу уродов, прямо, куда ни плюнь

Ryfargler

Он отметил, что "рязанские женщины привозят хороший творог".
Онанищенко в рязанских женщинах интересует только творог
не дай бог так оголодать

algurov

"Надо мед принимать", - добавил он.

Это проделки Путятиной!
"Остальное - это наша лень", - полагает он.

потом как зомби ходишь. а так да, лень матушка.
Он отметил, что "рязанские женщины привозят хороший творог".

ОЛОЛО, хорошо быть министром - прямые поставки творога с женщинами из Рязани.

Ryfargler

прямые поставки творога с женщинами из Рязани.
он главный санитарный врач
в его обязанности входит изучение как женщин так и творога, мяса и прочего

karim

ти моя кисонька :D :o

archibald

Мне кажется, поборы и халатность не сильно зависит от региона, города, а скорее от самой больницы.
Я лежала, надеюсь, в последний раз, в 31 московской больнице в травматологии. Рубля с меня не взяли ни за уколы, ни за помощь медсестер. Другое дело, когда предстояла операция, заведующий травмой предложил бесплатный аппарат Елизарова или титановую немецкую пластину за 9 тысяч.
И благодарила хирурга моя мама по собственной инициативе. И вообще, относились ко мне, обычной студентке МГУ с ОМС так же, как и к девушке в соседней палате с ДМС.
С другой стороны, когда друг лежал тоже в травме в больнице рядом с нескучником( по ленинскому проспекту не помню номер, медсестры разве что за поднятие собственных ..кхм.. пятых точек денег не брали. И врачи, заходя в палату, окидывали всех "калек" в общей комнате взглядом, говорили, что всё будет хорошо, затем уходили...

philnau

становится немножко обидно за свой честно заработанный красный диплом.
А что обидно-то? Я лично помню твой ляп, связанный со статьей про "Халатность". Ты еще начал говорить, что типа тот случай не считается и т.п. Имхо, после юрфака такие ляпы недопустимы.

qwerty225

кавказцы ебанули в домодедово. это реакция на жирика? :grin:

Ryfargler

лопнул один от злости

atsel

после юрфака такие ляпы недопустимы.
* В юриспруденции полно специализаций и полно мелких деталей в рамках этих специализаций.
Быть специалистом по всем подотраслям права нереально.
Это как у врачей - нефролог лечит почки и не лечит сердце.

Oleg_Plyusnin

[quote]А что обидно-то? Я лично помню твой ляп, связанный со статьей про "Халатность". Ты еще начал говорить, что типа тот случай не считается и т.п. Имхо, после юрфака такие ляпы недопустимы.[/quote
+1 Геркулесу. Кроме того со статьей про халатность спорный вопрос. Там ляпа не было, имхо.
Где я действительно лоханулся, так это в теме с юрлицами про МГУ, хоть и специализация у меня гражданско-правовая.

lilith000007

сестра у меня в Люберцах год проработала участковым терапевтом. Устроилась без никакого блата. Подошла к главврачу, показала диплом Дагестанской мед академии и ее взяли. Правда там нехватка участковых терапевтов из-за небольшой зарплаты (17-18 тыс). Справки в этой поликлинике за деньги делают, ритуальные услуги за откат предлагают. Она пришла на работу и главврач дала визитки контор по ритуальным услугам сказала при смертных случаях их вызывать. Бабушка одна умерла и сестра дала родственникам одну из визиток.Про это дело даже забыла, но через неделю в поликлинику пришел мужчина и передал ей конверт с парой тысяч рублей.
эээ
и где ты тут видишь вымогательство или взятку?
Ну дала она родственнице визитку?
Родственница могла в другое место пойти.
Она же не заставляла её туда идти
Вот скажи кто в этой истории пострадал?
Твоя сестра ничего не платила, родственница за медуслуги тоже ничего не платила, то что она пошла именно в эту похоронную контору, ну пошла бы она в другую - заплатила бы в другую контору бабки и не факт, что меньше
В чем ты тут увидел криминал?

lilith000007

например моей жене после родов в роддоме тоже кучу брошур надавали и рекламные пробники детской косметики какой-то фирме
Это навреное тоже криминал
Только вот мы все равно пользуемся теми средствами, которые нам удобны, а не теми, что нам дали
То что ты описал реклама в чистом виде - кто-то ведется на неё, кто-то нет

nbjy

сестра у меня в Люберцах год проработала участковым терапевтом. Устроилась без никакого блата. Подошла к главврачу, показала диплом Дагестанской мед академии и ее взяли. Правда там нехватка участковых терапевтов из-за небольшой зарплаты (17-18 тыс). Справки в этой поликлинике за деньги делают, ритуальные услуги за откат предлагают. Она пришла на работу и главврач дала визитки контор по ритуальным услугам сказала при смертных случаях их вызывать. Бабушка одна умерла и сестра дала родственникам одну из визиток.Про это дело даже забыла, но через неделю в поликлинику пришел мужчина и передал ей конверт с парой тысяч рублей.
Родственница могла в другое место пойти.
Она же не заставляла её туда идти
Вот скажи кто в этой истории пострадал?
Твоя сестра ничего не платила, родственница за медуслуги тоже ничего не платила, то что она пошла именно в эту похоронную контору, ну пошла бы она в другую - заплатила бы в другую контору бабки и не факт, что меньше
В чем ты тут увидел криминал?

lilith000007

История в том, что её заплатили 2тыс руб, за то, что родственница воспользовалась визиткой, которая она дала
Где тут криминал?
Если бы она сказала "если вы не обратитесь в эту контору,Т о я вам справку не выдам" - то это да крмиинал
На счет справки за деньги.
То какие справки?
Если липовые - то да согласен это не хорошо, но согласись одно дело, когда платят за то, чтобы ты нарушил закон, а другое дело, когда требуют деньги за то, что должно быть бесплатным

leonmykopad

Если липовые - то да согласен это не хорошо, но согласись одно дело, когда платят за то, чтобы ты нарушил закон, а другое дело, когда требуют деньги за то, что должно быть бесплатным
и в чем же разница? и то, и другое преступление.

lilith000007

Выписывание липовых справок за деньги никак не отражается на честных посетителях больницы, а вот когда вымогают деньги за то, что должно и так делаться - уже влияет
Как бы не все преступления одинаковые
То что коррупция в других местах есть я не спорю, меня интересовала именно степень её
Что-то мне кажется, что такого, как в Дагестане нет

Enery

Получай ты официальную зарплату хоть пять тысяч, хоть тридцать - всё до копейки отберёт жена.
Жесть какая ! Только неправда, к счастью. :)
Халтура в России это образ жизни унаследованный от совка. Лозунг: "Чтоб ты жил на одну зарплату !", всё ещё не теряет своей актуальности, а даже становится инструментом повышения производительности труда, производственной дисциплины и мотивации персонала на местах. Так же халтура позволяет "оптимизировать" налогообложение и прочие издержки.

Enery

Шоу уродов, прямо, куда ни плюнь
Не знаю как насчёт 20-25 минут, но 4 часа в день спят и спали немало известных личностей.

На счёт шоу:
На данный момент ЛДПР в стране не обладает почти никакой властью. Разве что пропагандой может заниматься, писать депутатские запросы. Да министра принудительно вызывать на встречу. Так что это встреча минимально влияет на реальную политику, а всего лишь беседа умных людей.

Шоу уродов начинается когда Онищенко на фракцию Единая Россия приходит. Там Онищенко спрашивает: почему санитарные требования к российской продукции выше, чем к импорту из Китая и прочих стран. А ему отвечают: не ваше мол дело, попилинг, откатинг и бизнес интересы.

Oleg_Plyusnin

а всего лишь беседа умных людей.

Enery

кавказцы ебанули в домодедово. это реакция на жирика?
А при чём тут кавказцы то ? Следствие ещё не закончено.
Думаю дело в том, что кому аэропорт прихватизировать после убытков конца декабря. Вот и Медведев уже сказал, что мол надо "с менеджмента Домодедова спростить".
Как будто у нас в стране менеджмент, а не МВД с ФСБ отвечают за противодействие терроризму.

vic1443

Проблема одна - Москва и Северный Кавказ. И не весь Северный Кавказ, а три республики - Дагестан, Чечня, Ингушетия".
Врёт сабака, проблемы две как минимум.