Правила одежды для женщин в Чечне

st2006

Пишет Елена Милашина (специальный корреспондент «Новой газеты», руководитель направления по Северному Кавказу): мне написала одна из студенток Грозного:
«Недавно я пришла в университет на зачет. Сессия. У входа меня остановили. Охранник, которого я давно знаю, в университет не впускает.
Он: «Ты сегодня не по правилам оделась».
Я: «Как так? На мне и платок, и юбка ниже колен!»
Он, указывая пальцем на вывеску на стене, говорит: «Правила поменялись, иди вон и приходи завтра в фоpме!»
На вывеске написано, что в университет теперь можно только в черном.
Грозненские студентки выглядят, как черные вдовы. Как шахидки. И поди объясни остальной России, что мы ничего не собираемся взрывать.
С 2008 года в Чечне ввели платки во всех образовательных учреждениях. В начале все не верили, что до этого дойдет, а теперь на улицу никто не смеет выходить без этого платка, так как представители муфтията останавливают, обзывают и позорят. Потом были обстрелы шариками с краской из пейнтбольных ружей. По проспекту Путина ездили машины и стреляли в девушек. Наш глава говорил, что это не его рук дело, но он благодарен этим снайперам.
В 2010 году во всех школах обязали девушек ходить в длинных до пола юбках.
Но это не конец унижению! Каждое утро в каждой школе Грозного девочки обязаны поднимать свои юбки и показывать ноги охранникам! Это связанно с тем, что девушки одевают под длинной юбкой юбки покороче и после того, как проходят мимо охранников, снимают их. Вы представьте, какое это унижение?! Наши предки на том свете переворачиваются, потому что большего позора чеченские женщины не испытывали НИКОГДА.
Недавно показали по местному ТВ обыски центральных ресторанов Грозного. Студенты праздновали Новый год. На столах — сок и вода. Девочки одеты «по правилам». Такой праздник «всухую», как в России бы сказали.
Однако в ресторанах были проведены спецоперации по всем правилам. Как будто это не ресторан, а чеченский лес. Огромное количество вооруженных сотрудников нашего МВД вместе с представителями духовных учреждений республики врывались в зал и под телекамеры обвиняли молодежь в разврате и недостойном поведении.
В 2012 году всех сотрудниц чеченских вузов обязали ноcить хиджаб. К счастью, на это коротко отреагировал в одном из интервью Путин. И тут же правило отменили. Но не полностью. Теперь женщинам можно показывать… шею. Какой прогресс!
Во всех чеченских министерствах все женщины обязаны ходить в хиджабах, так как иначе их увольняют. Посетительницы министерств тоже должны одевать хиджабы.
На торговом рынке женщин, продающие «короткие» юбки (короткими у нас считаются те, что ниже колена «всего» на одну ладонь лишают торгового места, отбирают бизнес.
Чеченские женщины обязаны носить платок даже в салонах красоты. Совсем недавно мой мастер маникюра отказалась меня обслуживать, потому что на мне не было платка. А перед дверью салона (естественно, на проспекте Путина) стояли две затонированные машины, которые следили за посетительницами салона и за их внешним видом».

Andrey48

Университет Чечни? Смешно.

bauer92

Уж что есть. Чо ж им теперь, не учиться, что ли? Не все же могут в мгу свалить.

BoBochka

Печально то, что Чечня часть России и весь это гестаповский режим со слежкой и задиранием юбок у школьниц перед охранниками осуществляется на МОИ ДЕНЬГИ, которые были выплачены в виде налогов и направлены Государством в Чечню.
Никто не говорит, что мусульманки не могут, если хотят, носить мусульманскую одежду. Крайне возмущает то, что тех кто не хочет — их заставляют и родственники и власти, да еще за мои деньги. Если мусульманка не хочет носить мешок на голове (хиджаб то государство должно обеспечить ей право этого не делать. А если выяснится, что какие-то орг. группы или частные лица обстреливают женщин шариками с краской или лишают места на рынке — то судить и сажать.
Во всех чеченских министерствах все женщины обязаны ходить в хиджабах, так как иначе их увольняют.

Это возмутительно! Пока Чечня часть России и кормится на наши с вами деньги, необходимо ввести в органах власти нормы для количества работников разных мировоззрений (светские / мусульмане / ...) и поведенческих привычек (хиджаб / платок / прическа).

Mausoleum

Моя религия требует от девушек хождения топлесс, необходимо учесть это в вычислениях норм!

kastodr33

печально не это, а то что лет через 10-20 подобное вполне возможно будет и в москве
и вполне может статься что поуехать к тому времени уже будет некуда

lexa245

Все правильно делают!
Не надо воплей про мракобесие. На самом деле это шаг выбивания почвы из под ног у проповедников радикальных идей.
Когда все внешние атрибуты шариата наблюдаются вокруг очень трудно убедить обывателя что необходимо воевать ради установления этого самого шариата.

Irina_Afanaseva

Когда все внешние атрибуты шариата наблюдаются вокруг
тогда страна не может встроиться в технологическую цивилизацию

Dima73

понятно, почему их парни в мск едут, на бесформенное тело в черном ни у кого не встанет, даже на проспекте Путина :)

kastodr33

проповедников радикальных идей надо просто утилизировать да и все

Logon

Когда все внешние атрибуты шариата наблюдаются вокруг очень трудно убедить обывателя что необходимо воевать ради установления этого самого шариата.
тонко. вот только один момент - зачем воевть, если можно видимость войны создавать?

vamoshkov

Все правильно делают!
Не надо воплей про мракобесие. На самом деле это шаг выбивания почвы из под ног у проповедников радикальных идей.
надо еще добавить отрезание голов неверным на центральной площади, чтоб окончательно выбить почву.
или ты троллишь (я на это очень надеюсь)?

vamoshkov

весь это гестаповский режим со слежкой и задиранием юбок у школьниц перед охранниками осуществляется на МОИ ДЕНЬГИ
и это ведь все организовано твоим любимым Путиным по большому счету

drogden

очень трудно убедить обывателя что необходимо воевать ради установления этого самого шариата
Кого там убеждать?
Молодежь, которая хочет в коротких юбках ходить по клубам и салонам красоты?

vamoshkov

зачем воевть, если можно видимость войны создавать?
как вся эта хрень может закончиться без войны в принципе?
ну допустим некая российская власть полностью согласна идти на все уступки и говорит ладно мол отделяйтесь и создавайте свое государство.
и че они будут делать при наличии собственной большой и хорошо вооруженной и обученной армии, которую кормить надо? особенно учитывая опыт, что террором можно неплохие плюшки получать

kastodr33

надо было пересадить на шею гейропке еще лет 15 наад - тогда с удовольствием бы взяли.

lexa245

Кого там убеждать?
Вот тут ты ошибаешься, это единичные случаи несогласные с такой политикой, а большинство негласно поддерживает.
И есть очень не маленькая доля салафитов (больше среди молодежи) которые считают что этого мало и надо вообще нах послать светское государство и Россию и строить Халифат.
При этом наврядли они присоединятся к боевикам пока они живут в республике в которая по внешним признакам хотя бы является мусульманской.
А вот если там устроить на улицах Грозного MTV и алкашню они вероятнее всего поддадутся в лес бороться с системой при которой это возможно.
Думаю это разумная уступка ради прекращения кровопролития.

vamoshkov

а большинство негласно поддерживает.
зачем они такие нужны России?
зачем России платить за селекцию Кадыровым этих нехороших людей?
Дажде если не платить, зачем вообще это допускать?
Даже если бы это была сопредельная страна, нужно было бы предпринимать усилия чтобы такого не было на границах РФ.
Вот щас речь идет о том, что присуствие РФ в Таджикистане сдерживает радикальный ислам от продвижения к России.
в Таджикистане мы его значит сдерживаем, а у себе разводим

vamoshkov

надо было пересадить на шею гейропке еще лет 15 наад - тогда с удовольствием бы взяли.
еще бы их как-нибудь можно было бы телепортировать в Гренландию, тогда да, можно было бы и доплачивать им даже

vamoshkov

Думаю это разумная уступка ради прекращения кровопролития.
это не единственная уступка и она никаким боком не разумна.
Как можно считать разумной уступку в виде отмены конституции и центральной власти в регионе?

А вот если там устроить на улицах Грозного MTV и алкашню они вероятнее всего поддадутся в лес бороться с системой при которой это возможно.

а в Москве как они выживают при наличии МТВ и алкашни?

lexa245

Ты так говоришь как будто это так просто взять и изменить.
1) Пробовали уже оружием не помогло.
2)Тогда купили Кадырова и у него вроде стало получаться но партизанщина стала наростать причем количество салафитов растет.
3) Но Кадырову необходимо окончательно погасить конфликт и найти пути общественного согласия с салафитами так как их там немало. Иначе благодаря пункту 2 все вернется к новой войне.

vamoshkov

Иначе благодаря пункту 2 все вернется к новой войне.
благодаря тому что там сейчас, оно без шансов вернется к новой войне. Это просто не может так развиваться без войны, и точка невозврата пройдена уже.
1 херово пробовали. оружие не единственный инструмент политики разумеется, после оружия надо было тоже работать над проблемами.
2 что получаться то у него стало? строить независимое мракобесно-террористическое государство внутри РФ?
3 Даже если он погасит свои конфликты внутри Чечни, то полученная конструкция не сможет состыковаться со светским государством РФ.

kastodr33

да ничего не пробовали
предатели россии разыгрывали свои коммерческие интересы только и всего.
можно было честно объявить это войной а не "контртеррористической операцией" и сравнять все с землей просто, без разбору

lexa245

) Со второй частью все было бы ОК и умели бы работать с проблемами то не пришлось бы пробовать оружием так что это как то бесперспективный путь.
2) Погасить боевые действия и нескончаемый поток двухсотых с обеих сторон. А как он это сделал это уже следующий вопрос.
3) Сможет состыковаться просто будет иметь больше автономии и все. Основной момент ведь в том что бы основные признаки государства были представлены Россией и регионы их не имели, а там автономии по административному праву, гражданскому, семейному, и т.д. не так важны кроме УК и УПК и базовых прав человека. А там понемногу все устаканится и пойдет диффузия.

vamoshkov

кроме УК и УПК и базовых прав человека
ну вот как бы обстреливать краской людей на улице, отнимать право на образование, оскорблять людей на улицах за нарушение религиозных норм это как соотносится с УК, УПК и базовыми правами?

Основной момент ведь в том что бы основные признаки государства были представлены Россией

собственная независимая армия и "правоохранительная" система - это как, основные признаки государства или небольшая автономия?

vamoshkov

А как он это сделал это уже следующий вопрос.
при таком подходе метод слаера выглядит более привлекательным

dunaeva81

да конечно, сами же при первой возможности не упустят шанса присунуть, да только счастливы будут, появившейся возможности бухать и ебацо

lexa245

да ничего не пробовали
предатели россии разыгрывали свои коммерческие интересы только и всего.
можно было честно объявить это войной а не "контртеррористической операцией" и сравнять все с землей просто, без разбору
1) А в любом случае нет тех кто не превратит.
2) Если ты это объявишь войной это автоматически признание противника субъектом государственности.
3) Если вести не конвенциональную войну(ровнять все с землей) то мировое сообщество отвесит люлей (как пример поставками ЗРК и инструкторов).

vamoshkov

это автоматически признание противника субъектом государственности
это ужасно!
ради этого конечно лучше разводить людоедов и выпускать их потом в своей стране.
Если вести не конвенциональную войну(ровнять все с землей) то мировое сообщество отвесит люлей (как пример поставками ЗРК и инструкторов).

ниче нормального там в короткие сроки не поставишь.
тот же ЗРК ты представляешь что из себя представляет?
к тому же можно вести и вполне себе конвенциональную войну, не ровнять все с землей, уничтожать с воздуха боевые подразделения, вовнутрь не лезть, оттуда никого не пускать.

Yakoffsax

Все правильно делают!
а с какой стати там вообще должны соблюдаться нормы шариата? В последний раз, когда я проверял, чечня состояла в составе РФ, обязательным для соблюдения всеми жителями чечни- конституция и законы РФ, а все остальное как раз нахуй идет. Если не идет- силовые структуры и суды должны послать нахуй. если не справляются и они- придется задействовать армию для поддержания порядка. С экстремистами и террористами разговор должен быть короткий. Не надо с ними сюсюкаться, их надо распинать и вешать.

lilith000007

Да можно и не сравнивая
Вон товарищ Сталин за одну ночь решил все проблемы.
Говна он конечно наворотил полно, но в этом вопросе сработал четко

kastodr33

ничего оне не решил
отложил слегка да и все
но пример показывает что решить в принципе можно, нужна только политическая воля которой достаточно было только у одного правителя в 20-м веке, и это был не сталин.

lilith000007

он просто не довершил

lexa245

Если не идет- силовые структуры и суды должны послать нахуй. если не справляются и они- придется задействовать армию для поддержания порядка.
Если у государства с этим проблемы то приходится идти на уступки, что и происходит.

vamoshkov

Если у государства с этим проблемы то приходится идти на уступки, что и происходит.
проблема не в том, что у государства сейчас с этим проблемы.
когда эти проблемы решатся, а они решатся, отменить эти уступки без войны никак не получится, а мириться с ними тоже.
это реальная подлянка заложенная Путиным для России

Yakoffsax

Я думаю, что сейчас проблем нет, не льсти себе, оружия столько, что с землей можно не только Чечню- весь кавказ при желании сровнять. Лучше бы вместо олимпиады потратили деньги на то, чтобы разобраться со всеми экстремистами и террористами в чечне.

magrmagr

а по твоему дрескод в вузах нужен?

Irina_Afanaseva

проповедников радикальных идей надо просто утилизировать да и все
а судьи кто будет определять, радикальна ли идея?
Эйнштейна на кол?

vamoshkov

с идеями и утилизацией это перебор.
но в целом, для определения радикальности действий существуют законы.
обстрел краской и оскорбления на улице за непокрытую голову - это срок, насколько я понимаю. Не утилизация, конечно.
Впрочем в Чечне и за пытки и убийства не сажают

vamoshkov

а по твоему дрескод в вузах нужен?
конечно!
нос неправильно формы - нахуй из ВУЗа

MAKAR-61

обстрел краской и оскорбления на улице за непокрытую голову - это срок, насколько я понимаю.
А чем оскорбление на форуме, за неправильную национальность, хуже оскорбления на улице за непокрытую голову? За это надо сажать по рассейским законам по-твоему?

MAKAR-61

Ну далеко ходить не надо, на Ставрополье запретили в хиджабах ходить в школу. Поддерживаешь данный закон?

vamoshkov

А чем оскорбление на форуме, за неправильную национальность, хуже оскорбления на улице за непокрытую голову?
тебе действительно надо перечислить различия?
За это надо сажать по рассейским законам по-твоему?

по рассейским законам или по моему?
по рассейским законам надо вроде.

MAKAR-61

Перечисли плз.

kastodr33

да

MAKAR-61

твое мнение меня абсолютно не ебет. Я спросил Браконьера.

kastodr33

а придется выслушать
все дикарские обычаи надо пресекать в зародыше, чтобы эта зараза не расползалась вместе с носителями. Приехал в россию, ходи как русский.
чечня россия только формально, по факту нет.

vamoshkov

Поддерживаешь данный закон?
логика в этом определенно есть.
поддерживаю.
я кстати не против если в учебном религиозном заведение они введут свой фейс контроль.
если он не будет сопровождаться принудительным задиранием юбок правда.
Кстати про задирание юбок, если все так, как там описано, то выходит эта чувиха не одна такая белая ворона как говорит Лидер.

kastodr33

на эти уступки в общем и целом похер конечно. Ну отложил проблему а не решил, ну и ладно, может это и лучше чем решил но херово, а обезьяны пусть у себя тешатся как хотят.
А вот другие уступки, по итогам которых русские воевавшие за свою родину были преданы и опплеваны, прощены быть не могут.

sven1969

это face control

vamoshkov

тем что:
на форуме
- ты можешь не читать оскорбления.
- ты можешь как угодно отреагировать в рамках форума на это оскорбление не рискую немедленно быть отпизженным или убитым.
- ты не видишь оскорбляющего, он не видит тебя, оскорбляют друга вообще говоря выдуманные персонажи.
- ты можешь вообще сделать вид, что тебя никто не оскорблял и ты не читал оскорбления. Другими словами не оскорбляться вовсе. На улице когда обезьяна не дает тебе прохода и брызжет слюной в лицо, немного другая ситуация. См видео про тот как заставляли чуваков снять майки про ПР.

MAKAR-61

Т.е. поддерживаешь запрет, но выступаешь резко против обязательного ношение. Вообщем ты не против принуждения в ту сторону которая тебе нравится. Вопросов больше не имею.

MAKAR-61

Хорошо, оскорбление "чуркой" на улице. Есть разница?

vamoshkov

Ну отложил проблему
он ее не отложил а заменил на другую, параллельно заложив адскую подлянку дорогим россиянам а тому коту который после него придет.
обезьяны не живут у себя как хотят, а могут спокойно выбегать из обезьянника, причем частенько с ксивами федеральных органов власти, делать че хотят и убегать обратно в обезьянник где их никто не может достать.
Другими словами обезьяны имеют прав сильно больше чем люди и никакой ответственности.

MAKAR-61

пресекай, кто тебе мешает. Получишь пару хороших подсрачников, сразу станешь видным толерастом.

MAKAR-61

если ты считаешь других обезьянами, не удивляйся тому, что они тебя буду считать бараном для шашлыка.

vamoshkov

Хорошо, оскорбление "чуркой" на улице. Есть разница?
если оно производится толпой агрессивных отморозков при поддержки властей, то разницы нет

kastodr33

эта проблема принципиально не отличалась от той которая была когда они выбегали без ксивы но с автоматом.
в целом все это очень хуево, но поделать тут ничего нельзя, дискутировать вхолостую только нервы тратить.

vamoshkov

я, разумеется, не считаю их обезьянами.
но отношусь к ним резко негативно.
причем не по национальному признаку, как ты вероятно подумал, а по принципу их взглядов и действий.

MAKAR-61

Вообще ничто так не способствует так развитию кавказской этнопреступности, как форум подобный этому. Сам сталкивался с кавказцами, которые приехали в Москву абсолютно нормальными ребятами, а через несколько лет жизни, в том числе и виртуальной, перестали русских за людей считать. Печально, но так.

MAKAR-61

они в ответ могут сказать тебе тоже самое.

vamoshkov

эта проблема принципиально не отличалась от той которая была когда они выбегали без ксивы но с автоматом.
да куда там.
прям одно и тоже

lilith000007

Сам сталкивался с кавказцами, которые приехали в Москву абсолютно нормальными ребятами, а через несколько лет жизни, в том числе и виртуальной, перестали русских за людей счита

Это скорее говорит о том, что сами кавкацы не совсем нормальные
Вон тут Гоблин и Ко виртуально тусуются и к ним нормальное отношение
ну и опять же все это не на пустом месте возникает
Вон таджики тоже приезжие но к ним такого отношения нет

MAKAR-61

Считай как знаешь.
К таджикам тоже очень многие относятся крайне хреново.

vamoshkov

они в ответ могут сказать тебе тоже самое.
и что теперь?

MAKAR-61

Вон тут Гоблин и Ко виртуально тусуются и к ним нормальное отношение
Им хватает ума и терпения. Не думаю, что окажись ты на месте кавказца в Москве у тебя бы хватило.

lilith000007

Не думаю, что окажись ты на месте кавказца в Москве у тебя бы хватило.
Так хуйли они тогда тут делают?
И думаю все таки тут дело не только в терпении, но и в их поведении тут

MAKAR-61

То, что я реально не вижу никакой принципиальной разницы между тобой и кавказским гопником-националистом. Он конечно физически покрепче и по-смелее, а ты по-образованней и лучше говоришь по-русски, но в моральном отношении не вижу.
1) Ты считаешь, людей с другим образом жизни недочеловеками. Он считает.
2) Ты считаешь, что к тем кто живет как тебе не нравится, можно применять насилие и принуждение. И он также считает.

MAKAR-61

Те про кого я говорю. Были и остались достаточно вежливыми индивидами.

vamoshkov

Вообще ничто так не способствует так развитию кавказской этнопреступности, как форум подобный этому
какая то странная позиция.
вы должны любить нас, несмотря на то что мы делаем, а не то мы будем делать еще хуже.
перестали русских за людей считать.

ну и что тут можно сказать...
я вот кавказцев за людей считаю, чувиху, героиню статьи, мне по человечески жалко.

lilith000007

Он конечно физически покрепче и по-смелее
а так же
1) в большинстве случаев у него при себе есть нож или травмат
2) может вспылить на невинное замечание и применить оружие из пункта 1

lilith000007

2) Ты считаешь, что к тем кто живет как тебе не нравится, можно применять насилие и принуждение. И он также считает.
Вот ты пиздец тупой
пусть у себя в ауле ведет как хочет, проблема в том, что он сюда приезжает и ведет как в ауле

vamoshkov

Ты считаешь, что к тем кто живет как тебе не нравится, можно применять насилие и принуждение. И он также считает.
не понял, кванторы "существует" и "для любого" может надо расставить
 иначе возникает вопрос "а ты считаешь по-другому чтоли?". Существуют ли вообще люди которые считают что "ни к кому и ни при каких обстоятельствах нельзя применять насилие или принуждение".
Это высказывание формально отрицание твоего.
то если если ты не считаешь как ты написал, то должен считать так, если отбросить вариант что ты вообще точки зрения не имеешь

kastodr33

ну нет, та что щас, все таки немного похуже, тех что с автоматами хотя бы иногда отстреливали.

MAKAR-61

какая то странная позиция.вы должны любить нас, несмотря на то что мы делаем, а не то мы будем делать еще хуже.
Т.е. ты за коллективную ответственность? Тогда тебя не должно удивлять, что на обычного русского парня кавказский гопник переносит свое отношение к Ермолову, Шаманову, Буданову.
В Москву приезжает обычный кавказский парень, он еще не успел совершить ни одного противоправного поступка. Тем не менее он самого начала сталкивается с оскорблениями и дискриминацией, а иногда и с насилием, если нарвется на группу пьяных фанатов.

MAKAR-61

Так вот Браконьер со Слаером доказывают, что и у себя в ауле он должен вести, как они - Браконьер со Слаером считают правильным.

vamoshkov

Т.е. ты за коллективную ответственность?
нет.
с чего ты это взял?

vamoshkov

Так вот Браконьер со Слаером доказывают, что и у себя в ауле он должен вести, как они - Браконьер со Слаером считают правильным
не знаю насчет слаера, я так не считаю.
я считаю, что существует 2 разумных варианта:
1 они живут у себя в ауле как считает правильно разумный закон и могут спокойно ездить по всей РФ, там вести себя так же. Если они ведут себя неправильно у себя в ауле или в другой части РФ то несут за это ответственность по закону.
2 они живут у себя в ауле как хотят и никуда оттуда не выходят, а если выходят то ответственность за нарушения местных правил поведения сильно жестче чем по отношению к местным и сами правила по отношению к ним жестче чем к местным.
Мне больше нравится первый вариант, но в РФ все идет в направлении второго. Спецзагончик с анальным досмотром во Внуково для прилетающих северокавказцев, про который в форуме упоминали, это как раз начало реализации второй части второго варианта.

MAKAR-61

какая то странная позиция.
вы должны любить НАС, несмотря на то что МЫ делаем, а не то МЫ будем делать еще хуже.

MAKAR-61

они живут у себя в ауле как считает правильно разумный закон
Разумные законы это которые принимает Госдура? Или разумные законы это которые нравятся Браконьеру? Можно услушать строгое определение "разумного закона".

vamoshkov

это относится к тому коллективу, который составляет кавказскую этнопреступность.
если ты это считаешь коллективной отвественностью, то да я за то чтобы весь этот коллектив понес отвественность.

vamoshkov

Можно услушать строгое определение "разумного закона".
меня бы устроил вариант даже с госдурой при условии что эти законы ко всем применяются одинаковым образом.

MAKAR-61

Я же уже писал, приезжает кавказский паренек из аула, как ему догодаться, что термины "овцеебы", "чурки", "обезьяны" относятся исключительно к коллективу кавказской этнопреступности? Даже мне это бывает затруднительно, вроде никого не убивал, ни грабил, занимаюсь общественно-полезным трудом, и то периодически так называют.

lilith000007

В Москву приезжает обычный кавказский парень, он еще не успел совершить ни одного противоправного поступка. Тем не менее он самого начала сталкивается с оскорблениями и дискриминацией, а иногда и с насилием, если нарвется на группу пьяных фанатов.
пусть скажет спасибо своим сородичам, которые приучили москвичей к тому, что выгоднее сразу к кавказцам относится с подозрением и негативом, дабы меньше проблем было потом

MAKAR-61

Т.е. ты поддерживаешь и закон Димы Яковлева и все остальное наше законотворчество?

MAKAR-61

пусть скажет спасибо своим сородичам
Ок. Если тебя будут бить кавказские гопы скажи спасибо полковнику Буданову.

sven1969

по-моему, ты плохо представляешь себе поведение среднестатистического чеченца в москве и русского в грозном

lilith000007

Ок. Если тебя будут бить кавказские гопы скажи спасибо полковнику Буданову.
скажу, ибо его отряд уменьшил количество кавказких гопов

a100243

обстрел краской и оскорбления на улице за непокрытую голову - это срок, насколько я понимаю. Не утилизация, конечно.
Для стреляющих - это разумеется хулиганка. Для исполнительной ветки власти, которая вместо закона насаждает и поддерживает такие порядка - утилизация, т.к. у них ответственность соразмерна полномочиям.

TOXA

Хотели ислама? Пусть кушают полной ложкой, пока кефир изо всех щелей не полезет.
Авось поумнеют.

a100243

Во-первых, тебе уже намекнули на различие положений по отношении к географии
Во-вторых, ты допускаешь демагогическую ошибку, которую я ниже продемонстрирую ошибочным использование золотого правила морали.
Вася любит по вечерам слушать громкую музыку. Соседи его не любят слушать васину музыку. Они пытаются его вразумить золотым правилом "Ты же не хочешь, чтобы тебе по утрам зорьку играли перфораторам". А Вася отвечает "согласно золотому правилу морали, я не делаю другим того, чтобы не хотел они делали мне. Я не против, если в полночь мне будут ставить Children of Bodom". При этом он, конечно, нарушает правила человеческого общежития, формально придерживаясь постулатов Канта.
Проблема в разных уровнях абстракции. Соседи понимают правило более фундаментально, чем Вася
Так и у тебя. Право на неприкосновенность жизни, и её ценность лежат выше возможности Васи ткнуть ножом Петю или Пети пострелять в окно Васи. Поэтому общество в первую очередь должно наказывать тех, кто нарушает главные правила игры.

a100243

Хотели ислама? Пусть кушают полной ложкой, пока кефир изо всех щелей не полезет.
Авось поумнеют.
Проблема в том, что не поумнеют. В следующем поколении уже некому будет возмущаться и мы получим исламское государство под боком

a100243

Т.е. ты за коллективную ответственность?
это не ответственность, а репутация. Не возмездие по закону, а общественное мнение

TOXA

Бля, да что ж вы вайпите всякой блевотиной приличные треды?

MAKAR-61

Как все вышенаписанное противоречит моим словам?

MAKAR-61

лучше большинства здесь присутствующих.

bars70

) Пробовали оружием не помогло
Не так пробовали
Сталин, когда попробовал, помогло. Просто к кавказской проблеме нужен кавказский подход
Усатый это хорошо знал

MAKAR-61

Да разве помогло? Вон до сих пор стонете, что чехи вас напрягают.

sven1969

ты хоть в москве то был? далеко ходить не надо, походи в окрестностях ГУМ-ов или на смотровою на выходных зайди.

MAKAR-61

Сейчас в Москве. И на смотровой был, и в ГУМе . Еще вопросы?

sven1969

ты не перепутал со смотровой в останкино?

AlekseevaJuli

обстрел краской и оскорбления на улице за непокрытую голову - это срок, насколько я понимаю.
А чем оскорбление на форуме, за неправильную национальность, хуже оскорбления на улице за непокрытую голову? За это надо сажать по рассейским законам по-твоему?

А я правильно понимаю, что если б анонимусы на форумах не называли кавказцев чурками, то в Чечне бы тогда перестали из пейнтбольных ружей по девушкам стрелять?
Или то что быдлофана пока не арестовывают за то что на улице чуркой обозвал (как и вообще за мат и оскорбления в адрес кого угодно) для тебя важнее официально разрешенных курбан байрамов, мечетей и прочего ислама в Москве?

bogdan

Ты так говоришь как будто это так просто взять и изменить.
1) Пробовали уже оружием не помогло.

Только не надо про 500 абреков с обрезами, которые поставили на колени российскую Армию ладно?
Если бы не гражданское население, по сути взятое боевиками в заложники и не Совет Европы, то могли бы всё мужское население Северо-Кавказского положить.
Просто потому что в Силовых структурах РФ служит примерно столько же народу сколько в округе лиц мужского пола, включая Ставропольский край, стариков и маленьких мальчиков. При этом вооружены и организованы федеральные силовики отнюдь не обрезами с травматикой.
2)Тогда купили Кадырова и у него вроде стало получаться но партизанщина стала наростать причем количество салафитов растет.

Какое на фиг купили? С одной стороны ствол к виску поставили и с другой. Он просто голову включил и решил, что дольше и лучше проживёт если сдастся федералам, а не саляфитам.
3) Но Кадырову необходимо окончательно погасить конфликт

Это точно.
и найти пути общественного согласия с салафитами так как их там немало. Иначе благодаря пункту 2 все вернется к новой войне.

Это вряд ли. Саляфиты ни с кем в переговоры вступать не собираются. Их очень даже устраивает путь превращения Кавказа в Афганистан с его нищетой, торговлей наркотиками и природными ресурсами.
Нормальным же лидерам Кавказа этот вариант не очень. Саудовской Аравии с нефтью из Кавказа по- любому не получиться. В лучшем случае Швейцария.
Осталось объяснить это не очень-то богатому, но большому по численности населению региона, а для этого совершенно не лишне задалбывать население шариатом уже сейчас. Тут ты прав.
PS где бы найти почитать про "Основы шариатского государственного строя" на русском языке. Не подскажешь где?

a100243

Как все вышенаписанное противоречит моим словам?
Попробую исправить своё косноязычие и дополнить свой предыдущий ответ.
Вернёмся к сравнению с нарушением тишины. Твои слова можно трактовать так, как будто Вася любит металл, а Петя любит рэп, и у них есть равные причины для взаимной ненависти и равные оправдания для их поступков. Тогда как ситуация на самом деле выглядит иначе: Вася любит металл, громко и не к месту, а все остальные не любят Васю за это. Не за музыкальные вкусы, а за нарушение правил человеческого общежития.

stbloom

По проспекту Путина ездили машины и стреляли в девушек
Фцитаты блять

MAKAR-61

Не за музыкальные вкусы, а за нарушение правил человеческого общежития.
Раскрой тему, кто и как нарушает правила человеческого общежития.

SAV1956

я, разумеется, не считаю их обезьянами.
но отношусь к ним резко негативно.
причем не по национальному признаку, как ты вероятно подумал, а по принципу их взглядов и действий.
А ты уверен, что этот твой негатив направлен только исключительно на тех, кто отличается на самым социально неприемлемым поведением? Что не перенесишь это свое негативное отношение по умолчанию на всех с "кавказской" внешностью, акцентом или пропиской?
Думаю, что по факту нет. И могу сказать, что это будет получать соответствующее отношение в ответ.
Я на свой шкуре это чувствую здесь в Китае, где большая часть славянской внешности девушек, особенно не в Пекине или Шанхае, известна местным определенным родом занятий. Время от времени, мне приходится проходить ситуации, когда этот стереотип на меня переносится. Не могу сказать, что такие моменты способствуют моей любви к человечеству. Хорошо их очень и очень мало, в обратном случае, я была бы явной ненавистницей как китайцев, так и большей части иностранцев тут.

kastodr33

занятие проституцией не являестя социально опасным в отличии от занятия грабежами, кражами и мошенничеством. Поэтому разумно к каждому кавказцу изначально относиться с опаской.
кстати что ты забыла в китае?

Ancifa

В 2010 году во всех школах обязали девушек ходить в длинных до пола юбках.
Но это не конец унижению! Каждое утро в каждой школе Грозного девочки обязаны поднимать свои юбки и показывать ноги охранникам!
ахуэнно! хачу в чечню охранником!

Dima73

Но это не конец унижению! Каждое утро в каждой школе Грозного девочки обязаны поднимать свои юбки и показывать ноги охранникам!
Помоги нам, Аллах, наш небесный отец!
И спаси мусульман, без тебя нам пиздец!
:grin:

vamoshkov

Я же уже писал, приезжает кавказский паренек из аула, как ему догодаться, что термины "овцеебы", "чурки", "обезьяны" относятся исключительно к коллективу кавказской этнопреступности?
ну то есть раз он такой недогадливый, то значит ему можно становиться этнопреступностью и убивать всех русских (или что значит про барана на шашлык я правильно понимаю?

вроде никого не убивал, ни грабил, занимаюсь общественно-полезным трудом, и то периодически так называют.

откуда я знаю кто и за что тебя как то называет. Что с того то?
я еще раз подчеркиваю., что я так называю не за национальность, а за взгляды и действия которые коренным образом моему мировоззрению противоречат
я не считаю что нужно уважать особенности людоедов(условно можешь заменить на любое нехорошее слово) , и относиться к ним как к равным

vamoshkov

Т.е.
ты с логикой совсем перестал дружить чтоли?

vamoshkov

Для стреляющих - это разумеется хулиганка.
     2. То же деяние, если оно:
     а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
     б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка;
     в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, —
     наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
еще там что то про религиозную рознь было, лень искать.
к тому же, в статье говорилось, что в этом "хулиганстве" участие принимали еще и "правоохранительные" органы (именно не сотрудники в частном порядке даже, а сами органы официально, под телекамеры а это уже точно другая статья
про ветки власти, там разумеется совершенно другой подход должен быть.
когда-нибудь, да, их придется утилизировать как Дудаева с Масхадовым

vamoshkov

А ты уверен, что этот твой негатив направлен только исключительно на тех, кто отличается на самым социально неприемлемым поведением? Что не перенесишь это свое негативное отношение по умолчанию на всех с "кавказской" внешностью, акцентом или пропиской?
думаю, что нет.
Хотя вот первый кавказец в треде сразу же начал убеждать, что именно так и надо делать, что чувиха сама дура, а на самом деле там все обезьяны. И вообще быть обезьяной вполне нормально. А власти делают очень правильно, что поддерживают обезьянье поведение.
Но я ему не поверил

Dima73

Я же уже писал, приезжает кавказский паренек из аула, как ему догодаться, что термины "овцеебы", "чурки", "обезьяны" относятся исключительно к коллективу кавказской этнопреступности? Даже мне это бывает затруднительно, вроде никого не убивал, ни грабил, занимаюсь общественно-полезным трудом, и то периодически так называют.
ну смотри, вроде не преступники, а спортсмены:
3 Февраля в Краснодарском молодёжном центре на КСК произошла драка между спортсменами из дагестана и русскими. Комсомольская правда уже непрофессионально написала, что драка произошла, "якобы", по вине спортсменов из Дагестана, но драка произошла не "якобы", а именно по их вине. Джигиты вызывающе вели себя изначально: "цепляли" и угрожали русским спортсменам завидуя их превосходству, пытались давить на судей.
Может где- то и привыкли терпеть звериные повадки горцев, но в этот раз реакция на бескультурье дагестанцев последовала незамедлительно, и реакция эта была плачевна для гостей, которые отлупленные жались по углам, как провинившиеся дети и долго боялись выйти на улицу, затем вызвали полицию, которая создала для них коридор из оцепления и только тогда, гордые джигиты решились таки показаться собравшимся около входа людям, пройдя за спинами полицейских к автобусу.
В автобус этот полетели бутылки и звон разбитого стекла провожал борцух в долгий путь на Родину. Стоит отметить, что правильные ребята собрались очень оперативно, примерно в течении получаса, побросали все дела и приехали на место события с разных районов города поддержать своих товарищей.
С рпг бы по автобусу, прям к алаху на хуй)

a100243

еще там что то про религиозную рознь было, лень искать.
Ну я высказал своё мнение. Согласно моему представлению о справедливости, законы должны действовать независимо от религий и прочих экстремистских статей

stm7543347

полученная конструкция не сможет состыковаться со светским государством РФ.
Ну это, вроде, сейчас пытаются пофиксить, при поддержке Патриарха.

vamoshkov

законы должны действовать независимо от религий и прочих экстремистских статей
но ко все одинаково при этом.
а тут я думаю с тобой далеко не все с той стороны согласятся.
Барсукан, насколько я помню,например, считает что за карикатуру на Мухамеда надо наказывать.
ключевое то тут что: для вас одни законы а для нас давайте другие, потому что у нас тут особенности.
Чуркой называть кавказца в Москве - плохо, а в грозном оскорблять женщину за не покрытую голову - особенность.

vamoshkov

Ну это, вроде, сейчас пытаются пофиксить, при поддержке Патриарха.
ну да, вариант что у нас сделают обезьянник я отбросил как самый неприятный

tanniki

Кажется. надо вводить премию за кастрацию. Зато как песни петь будут! И танцевать мешать ничего не будет.

sven1969

бляеатъ, меня убивает привычка кавказцев прикидываться дурачками и приводить наиглупейшие доводы в свою защиту и оправдание

MAKAR-61

Тема, в том числе и по моей вине, приобрела хаотичную форму. По сути, здесь затрагиваются два разных вопроса.
1) Навязывание платка чеченским девушкам. Я могу понять критику такой политики с либеральных позиций. Человек твердо придерживающийся либеральных принципов, считает недопустимым, когда кто-то ограничивает свободу человека как ему одеваться. Насколько я понимаю, твоя логика в данном кейсе, именно такая. Я не прав? Но настоящий последовательный либерал также будет выступать за права школьниц носить хиджаб в Ставрополье и шире по всей России. Потомучто это такое же нарушение права человека одеваться так как он считает нужным. Но тут, как видим, твой либерализм заканчивается и ты начинаешь руководствоваться совершенно иными принципами. Мне трудно назвать это иначе как лицемерие. И глядя на тебя, далеко не худшего представителя российского общества, я понимаю, что путинский режим очень органичен для этого общества. Подавляющеее большинство россиян, руководствуются теми или иными принципами, только до тех пор пока им эти принципы выгодны, потом с легкостью их меняют.
2) Взаимоотношения русских и кавказцев. Я лично для себя сформулировал «Закон умножения говна в природе». Если какого-нибудь индивида, в независимости от культуры и национальности, случайно забрызгало фекалиями, то с очень высокой вероятностью он начнет сам разбрасывать их. Что в свою очередь означает, что он забрызгает кого-то еще, далее рекурсия. Как это выглядит на практике. Возьмем условного Профа, его однажды побили кавказцы, или он слышал, что друга соседа племянника побили кавказцы, или прочитал об этом в интернете, неважно. Что он будет делать? С высокой вероятностью, оскорблять всех кавказцев в интернете, дискриминировать если представится возможность(например не возьмет на работу, не сдаст квартиру, что-то еще в этом духе громко требовать от правительства залить Кавказ напалмом. Вроде бы, ч точки зрения условного Профа мелочи. Но если рассмотрим по-подробнее увидим следующую картину. Например, поддержка войны на Кавказе. Война на Кавказе, это убитые, в том числе убитые дети, женщины и старики. Без общественной поддержки это война, в принципе, была бы невозможной. Более того, если говорить про вторую чеченскую 1999-2000, то именно общественная поддержка(=избрание Путина президентом) была основной целью. Итого, условный Проф, вместе с условными Слаером и Джасттроллиногом несут свою долю персональной ответственности за убитых на этой войне. Теперь взглянем на условного Ваху, он приехал в Москву читает гадости про себя в интернете, и незнает кто их написал, например сокурсник , который при встрече мило улыбается, Ваха полгода не может снять квартиру, и еще Ваха видит, что очень многие хотят залить его республику наплмом, а у него троюродные братья и сестры погибли под бомбежкой. Что он будет делать? С высокой вероятностью, не считать себя скованным какими либо моральными обязательствами перед окружающими его людьми. Захочет отпиздить –отпиздит, захочет отобрать мобилу – отберет. И даже если сам ничего такого он делать не будет, то будет вполне лояльно относиться когда это будут делать его земляки. Такой вот говноворот, с постоянно увеличивающимся радиусом. И главное, хрен обьяснишь это людям, вовлеченным в этот говнорот, что русским, что кавказцам. Все их аргументы до смешного похожи, и сводятся к детсадовскому «а он первый начал».

sven1969

Ваха должен понимать, что в чужой монастырь со своими устоями как то некрасиво лезть, и то что его братья и сестры погибли во время бомбежки не есть вина тех людей, которых мягко говоря раздражает поведение Вахи

sven1969

Война на Кавказе - это еще и куча выложенных видео, где режут пленных солдат

lilith000007

Итого, условный Проф, вместе с условными Слаером и Джасттроллиногом несут свою долю персональной ответственности за убитых на этой войне.
Иди нахуй

MAKAR-61

бомбежки не есть вина тех людей
Ну ты же экстраполируешь поведение чеченских мажоров в ГУМе на всех чеченцев, так и они экстраполируют поведение тех русских, кто поддерживает войну на всех русских. Принцип коллективной вины, которым руководствуются и они, и ты.

MAKAR-61

Конечно убийца Проф, внятно ответить мозга не хватает ;)

MAKAR-61

Ваха должен понимать, что в чужой монастырь со своими устоями как то некрасиво лезть
Это должны понимать и те, кто навязывает Чечне свои порядки и законы.

elenakozl

Принцип коллективной вины, которым руководствуются и они, и ты.
Принцип коллективной вины для русских некорректен потому, что русские — не стадный народ.

msv27

законы
Что значит "свои"? Российские законы относятся ко всей России - в том числе, и к Чечне. Чеченские национальные обычаи и традиции - внутреннее дело Чечни, пока они не противоречат федеральным законам.
Ну то есть если чеченскую девушку, не надевшую чёрный платок и длинную юбку пожурят родители или ещё кто-нибудь - это внутреннее дело Чечни. А вот если обстреляют из пейнтбольного ружья - уже не внутреннее дело Чечни. И если не пускают без этих предметов одежды в государственные образовательные учреждения - тоже не внутреннее дело Чечни.

lilith000007

Конечно убийца Проф, внятно ответить мозга не хватает
И после этог оне удивляйся, когда тебя чуркобесом называют

Lena35

Университет Чечни? Смешно.
если кто смотрел в том году Сверхнового Шерлокхолмса, мог узнать что есть даже чеченская футбольная лига.

MAKAR-61

Чечня несколько раз завоевывалась, всегда при первой же возможности она соскакивала и ее "возвращали" в состав силой и навязывались чуждые ей порядки, более или менее успешно. По-моему эта ситуация, как нельзя лучше вписывается в поговорку про монастырь.

MAKAR-61

И после этог оне удивляйся
не уверен, что русский язык для тебя родной.

Lena35

Никто не говорит, что мусульманки не могут, если хотят, носить мусульманскую одежду. Крайне возмущает то, что тех кто не хочет — их заставляют и родственники и власти, да еще за мои деньги.
это вынужденная мера, продиктованная ПОСЛЕДОВАТЕЛНЫМ поведением властей.
согласись, что последовательность в действиях все же важна.
смотри.... У русских есть традиция ходить в Университеты в белой/яркой одежде.
Русские в чечне расстраиваются когда в Чеченском университете им отказывают в осуществлении их традиций.
У хачей есть традиция шмалять в воздух и по прохожим на свадьбах.
Хачи в России сильно расстраиваются когда в Москве им отказывают в осуществлении их традиций.
Вот такой вот разгул демократии.

Asmodeus

Печально то, что Чечня часть России и весь это гестаповский режим со слежкой и задиранием юбок у школьниц перед охранниками осуществляется на МОИ ДЕНЬГИ, которые были выплачены в виде налогов и направлены Государством в Чечню.
Что ты за херню пишешь неадекватную!? Ты ж путинский подпездыш :grin: Или рейтинг накручиваешь?

sven1969

скажи, а чем чеченцы лучше тех же татар, которые живут по законам РФ - и никто их не трогает, ведут себя нормально?

MAKAR-61

Честно не знаю, что тебе на это ответить :grin: Кто тебе сказал, что они лучше? И кто лучше казахи или норвежцы?

sven1969

чеченским правиьелям должно или хватать мозгов варьировать между интересами сверхдержав, или находиться в подчинении у одной из них, так как регион очень важный. Но ни того ни другого они делать не хотят

sven1969

ни казахи ни норжвецы не относятся к субъектам РФ - но приехав в Россию не ведут себя вызывающе, я чет не слышал, чтоб сын казахстанского посла на машине с дип номерами подъехал к вечному огню, стал играть на домбре, резать барана и пить кумыс

vamoshkov

По сути, здесь затрагиваются два разных вопроса.
не только они.
еще вопрос насколько вообще возможно строить государство, где его части отличаются как Москва и Чечня, причем различия целенаправлено усиливаются и что из этого получится
вот это вот
дискриминировать если представится возможность(например не возьмет на работу, не сдаст квартиру, что-то еще в этом духе)

на самом деле прямое следствие того, что дискриминируемый очень хочет жить у себя в ауле по неприемлимм остальной стране нормам. неявная логика очень простая - да, мы не можем или не хотим заставить вас отказаться от людоедства у вас дома, но мы не хотим чтоб оно переносилось к нам. проверить каждого у нас нет ресурсов, поэтому мы просто страхуемся, применяя более жесткие меры к приехавшим из региона с неприемлимми для нас нормами.
Как с этим бороться? только едиными правилами без всяких национальнх особенностей

vamoshkov

Навязывание платка чеченским девушкам. Я могу понять критику такой политики с либеральных позиций. Человек твердо придерживающийся либеральных принципов, считает недопустимым, когда кто-то ограничивает свободу человека как ему одеваться. Насколько я понимаю, твоя логика в данном кейсе, именно такая. Я не прав? Но настоящий последовательный либерал также будет выступать за права школьниц носить хиджаб в Ставрополье и шире по всей России. Потомучто это такое же нарушение права человека одеваться так как он считает нужным. Но тут, как видим, твой либерализм заканчивается и ты начинаешь руководствоваться совершенно иными принципами. Мне трудно назвать это иначе как лицемерие.
вот же ж
не удалось меня обвинить в диме яковлеве, в насилии и принуждении, вот зато формальный повод: нарушается право школьниц носить хиджаб в ставрополье!
Ну во-первых, давай старзу обвиним тебя самого в лицемерии(впрочем это я лицемер, а у тебя просто правила должн быть разными). В Ставрополье национальная особенность носить штаны с лампасами и фуражкуи крест конечно.
Так что эти школьницы по-моему легко отделались, пусть скажут спасибо что их креститься не отправили, предварительно обозввав блядями, облив краской, ну и отпиздив палками не толще двух пальцев как предписвает домомстрой. Ну а чего? Особенность же, быдлота поддержит, да и у скинов сразу выбъет почву из под ног. Они уже не смогут говорить пойдемте пиздить чурок!

MAKAR-61

еще вопрос насколько вообще возможно строить государство, где его части отличаются как Москва и Чечня, причем различия целенаправлено усиливаются и что из этого получится
Задай этот вопрос тем, кто в 2000-ом голосовал за Путина. Он на той войне в Кремль вьехал.
что дискриминируемый очень хочет жить у себя в ауле по неприемлимм остальной стране нормам
опять таки напоминаю, что гражданином этой страны он стал не по своей воле, вполне логично, что он хочет жить так как считает правильным.
Как с этим бороться? только едиными правилами без всяких национальнх особенностей
Понимаешь проблема в том, что эти единые правила, будут отражать исключительно предпочтения большинства, а меньшинства очередной раз попросят прогнуться. Не удивительно, что меньшинства такой порядок вещей не совсем устраивает. На самом деле, я думаю не так важно, чтобы правила были едиными, важно, чтобы они были. Проблема России, что здесь, в принципе, нет правил.

MAKAR-61

В Ставрополье национальная особенность носить штаны с лампасами и фуражкуи крест конечно.
Ставрополье - ногайская земля, казаки там появились позже. Да сейчас там ногайцы в меньшинстве, поэтому на них и их мнение плюют. Те девочки из хиджабного скандала были ногайками.

MAKAR-61

И потом, я же не говорю, что я либерал. Для меня хиджаб - ценность, декольте - не ценность. Но я готов договориться на условиях, вы не мешаете нам носить, то, что мы хотим, мы не мешаем вам.

vamoshkov

По существу
1 не надо быть матерым либералом, чтоб осуждать издевателсьтва и ограничения в правах на государственном уровне женщин за несоблюдение религиозных норм. Любой ультралевый европеец думаю со мной согласится.
2 про хиджабы в ставрополье
2.1 их запретили в школе
2.1.1 в которой учатся дети,
2.1.1.1 которые сами решений не принимают, за них решения принимают родители, а именно заствляют их этот хиджаб надевать. А как пишут даже в Грозном девочки не хотят так делать.
2.1.1.2 которые растут в этом обществе и от того как они ассимилируются зависит будут ли они чурками, котрым не хотят сдавать квартиру или нормальнми полноценнми гражданами. я вот очень хотел бы чтоб они были нормальными гражданами, с котрыми я бы мог вести себя на равных
2.1.1.3 которые взаимодействуют с другими детьми, и девочке, на котрую родители напялили хиджаб явно не сладко в нем приходилось в той школе.
2.1.2 школа эта является светским государственнм учреждением и должна этим требованиям удовлетворять
2.2 в государтсвенном учреждении светского государтсва, одной из важнейших задач (котрую оно правда фейлит в основном) которого является добиться того, чтоб граждане жили в едином культурном поле, причем желательно более высококультурном чем общество 10го века
я могу еще дописать

vamoshkov

вполне логично, что он хочет жить так как считает правильным.
нелогично что он хочет чтоб остальные его при этом любили и не считали чуркой

vamoshkov

Для меня хиджаб - ценность, декольте - не ценность. Но я готов договориться на условиях.
это примерно как нищий с милиионером готов договориться поменяться кошельками.
а че, все справедливо же.

demiurg

1 не надо быть матерым либералом, чтоб осуждать издевателсьтва и ограничения в правах на государственном уровне женщин за несоблюдение религиозных норм. Любой ультралевый европеец думаю со мной согласится.
Так он не левый, он упоротый религиозный фрик и дикарь. Хорошо, конечно, что готов договариваться с "не такими", а не убивать их, но права и свободы женщин, например, его не интереуют

demiurg

Понимаешь проблема в том, что эти единые правила, будут отражать исключительно предпочтения большинства, а меньшинства очередной раз попросят прогнуться. Не удивительно, что меньшинства такой порядок вещей не совсем устраивает. На самом деле, я думаю не так важно, чтобы правила были едиными, важно, чтобы они были.
Они должны защищать права меньшинств, а не устанавливать предпочтения большинства, и при этом, конечно же, быть едиными.

vamoshkov

Понимаешь проблема в том, что эти единые правила, будут отражать исключительно предпочтения большинства,
совсем не обязательно.
если спросить большинство, они да, скажут залить Чечню напалмом.
Очевидно таких правил не будет.
хочешь ты этого или нет, после совка действительно соталось некотрое единое культурное поле. Да, на базе русской культур оно создано было. тебе это не нравится вероятно, но так уж получилось, что на опредленном этапе русская культура стала передовой на этой территории.
так надо пользоватья этим, а не страдать по средневековью.

MAKAR-61

Постараюсь быть максимально конструктивным. Проблема в том, что меня то, что ты хочешь сделать со мной и с моей семьей, категорически неприемлимо. Я предлагаю договориться по принципу, "давай я вас трогать не буду, вы меня трогать не будете", ты говоришь нет, мы тебя трогать будем, а ты нас не смей. И скажи, пожалуйста, что ты мне предлагаешь делать? Ты, надеюсь достаточно умен, чтобы понимать, что предлагаемая тобой политика, путь к войне.

MAKAR-61

а не убивать их, но права и свободы женщин, например, его не интереуют
интересуеют, , по шариату кстати хиджаб - это ПРИВИЛЕГИЯ свободных женщин.

vamoshkov

Ставрополье - ногайская земля, казаки там появились позже.
а Грознй кто основал?
впрочем если т против единых правил, то это конечно не аргумент:
там ногайцы главне потому что их земля хоть и в меньшинстве а тут чеченцы потому что их больше!

MAKAR-61

так надо пользоватья этим, а не страдать по средневековью.
обьясни мне почему в передовом русском обществе дохрена детдомовцев, а в средневековом чеченском несмотря на две войны нет.

vamoshkov

хиджаб - это ПРИВИЛЕГИЯ свободных женщин.
предложение, от котрого они не cмогут отказаться

MAKAR-61

Я опять таки повторюсь я не либерал и не националист, я упоротый религиозный фанатик. Для меня хиджаб - ценность, потомучто он предписан Всевышним. А что для тебя ценность?

demiurg

по шариату кстати хиджаб - это ПРИВИЛЕГИЯ свободных женщин.
Да-да, FREEDOM IS SLAVERY. Кого волнует что там как назывется по шариату.

vamoshkov

"давай я вас трогать не буду, вы меня трогать не будете"
давай.
квартиру свою тебе можно не сдавать?
или это уже трогать?
а думать про тебя что хочу можно?

demiurg

Я опять таки повторюсь я не либерал и не националист, я упоротый религиозный фанатик. Для меня хиджаб - ценность, потомучто он предписан Всевышним. А что для тебя ценность?
Круто, мало кто не стесняется это всё честно писать :) Поставил плюс :)

MAKAR-61

меня волнует, других мусульман волнует. Если на нас плевать, мы можем плюнуть в ответ и ты тогда утонешь. Закон жизни.

ruslan80

предлагаемая тобой политика, путь к войне
При тру-правительстве - к геноциду обезьян, а не войне.

vamoshkov

Так он не левый
так я не про него, а про то, что либерализм тут вообще не причем

n2610

Я предлагаю договориться по принципу, "давай я вас трогать не буду, вы меня трогать не будете"
То есть, по принципу "чеченцы сидят в своей чечне, и творят там что хотят (воруют, убивают, ебут гусей) за свой счёт, а за пределы чечни не вылезают и русские их своими налогами не финансируют"? Думаю, все будут только за.
обьясни мне почему в передовом русском обществе дохрена детдомовцев, а в средневековом чеченском несмотря на две войны нет.
Ну можно, например, детские дома передового русского общества залить напалмом - проблема детдомовцев сразу будет решена. Правда, не уверен, что передовое русское общество от этого станет более передовым.

demiurg

меня волнует, других мусульман волнует.
Я к тому, что от того что ты назовёшь это ПРИВИЛЕГИЕЙ или СВОБОДОЙ, это не перестаёт быть ущемлением прав.
Разницы нет как называть, суть остаётся та же.
Ну хотя, может быть, для тебя, если мулла сказал что это свобода, то значит, это свобода, даже если это реальные, а не метафорические наручники с цепью.

MAKAR-61

Не надоело наступать на грабли? Видимо нет. Пока самого в цинке домой не привезут, так и не поймешь.

demiurg

так я не про него, а про то, что либерализм тут вообще не причем
Как ни при чём? Чем же ты обосновываешь существования прав у женщин, которые, по твоим словам ограничиваются?
издевателсьтва и ограничения в правах на государственном уровне женщин за несоблюдение религиозных норм.

MAKAR-61

То есть, по принципу "чеченцы сидят в своей чечне, и творят там что хотят (воруют, убивают, ебут гусей) за свой счёт, а за пределы чечни не вылезают и русские их своими налогами не финансируют"? Думаю, все будут только за.
Так чеченцы этого и добивались последние 20 лет. Спроси своих родителей, если они голосовали за Путина в 2000-ом, зачем они им мешали.

demiurg

Всё-таки есть в вас совках эта глубинная мерзость.

ruslan80

Добрый усатый дядька вполне справился, хоть и не доделал. В совке кавказцы грызлись между собой, но с русскими связываться ссались.

ruslan80

В чём заключается моя глубинная мерзость, поясни?

vamoshkov

Как ни при чём?

при чем конечно, но на таком минимальном уровне, что даже ярый путинист,для котрого слово "либерал" ругательство разразился вон гневным постом

demiurg

А что нужно пояснять после того как ты писал про геноцид и войну?

demiurg

Причём тут путинисты и слово либерал как ругательство?

MAKAR-61

Ну можно, например, детские дома передового русского общества залить напалмом - проблема детдомовцев сразу будет решена. Правда, не уверен, что передовое русское общество от этого станет более передовым.
Думаешь в Чечне проблема сирот решается именно так?

demiurg

Чтоб защищать права женщин надо быть или либералом или упоротым религиозным фанатиком другой религии, такой, которая их подразумевает.
(Собственно, и либерализм можно отнести к такой, ну только там права женщин просто как права любого человека подразумеваются)

ruslan80

А что ты предлагаешь делать с обезьянами, переступившими черту, если не применять карательных мер?

demiurg

Давай-ка без демагогии.
Ты говорил о геноциде, а не о карательных мерах по отношению к преступившим закон.

vamoshkov

потому что та доля либерализма, которая нужна для того, чтоб не считать женщину предметом мебели настолько естественна в современном мире, что уже может не считаться либерализмом.
иначе можно любого смело называть либералом, не ошибешься, и смысл наличия слова "либерал" теряется

ruslan80

Так блин, речь, вроде бы, шла о "войне", когда преступивших закон овер 9000, и их физическое уничтожение вполне себе будет геноцидом.

demiurg

Ты очень высокого мнения о современном мире. И если бы это было так, то такого как в заглавном посте не происходило бы. Женщины гнобятся во всех авраамических религиях, и в обществах в которых эти религии играют важную роль, или даже недавно играли, это до сих пор так.

MAKAR-61

А потом искренне удивляются, почему те же чеченцы, относятся к таким как ты как к врагам.

demiurg

Определение слова "геноцид" посмотри, даже в википедии хотя бы.
Ну и физическое уничтожение ты подразумевал какое, "на поле боя"? По инициативе чьей? Или как вообще?

MAKAR-61

Женщины гнобятся во всех авраамических религиях
мужчины тоже. Вообще авраамические религии, во многом, базируется на ограничениях, на понятии запрещенного.

ruslan80

Потому что они по умолчанию считают русских врагами?
Пока чеченцы живут по закону и не трогают меня, мне на них откровенно по барабану.

MAKAR-61

Тебе не по барабану. Ты только, что предложил их поубивать, включая женщин и детей.

demiurg

мужчины тоже. Вообще авраамические религии, во многом, базируется на ограничениях, на понятии запрещенного.
За это я и не люблю эти религии особенно.

ruslan80

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.
Если смотреть на количество участвовавших в бандформированиях чеченов, они вполне себе составляли значительную часть популяции.
И да, я подразумеваю физическое уничтожение любой обезьяны, поднявшей оружие на человека, а уж где - где получится.

demiurg

То есть только в случае если "обезьяна" с поднятым оружием непосредственно?

demiurg

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.
Если смотреть на количество участвовавших в бандформированиях чеченов, они вполне себе составляли значительную часть популяции.
Так какая цель — уничтожить этниическую группировку или расформировать бандформирования?

ruslan80

Ты только, что предложил их поубивать, включая женщин и детей.
Ты о чём? Я предложил лишь поубивать опасных для общества обезьян, к счастью, шахидок не так уж много, да и маленькие дети к таким не относятся. Ты путаешь понятия "обезьяна" и "кавказец".

MAKAR-61

Я о том. Ты сослался на Сталина. В ходе его политики погибли женщины и дети. "Как у Сталина" означает, включая женщин и детей. Точка.

ruslan80

Ну смотри, поясню подробнее. Не знаю, как в остальной России, но в Москве есть явная проблема с кавказцами, а именно, количество опасных для общества обезьян в процентном соотношении среди них зашкаливает. По-моему, разумной мерой было бы выпинывание таковых в родные места с запретом на въезд в другие части РФ, хотя бы на некоторое время. Если вследствие такой политики обезьяны возьмутся за оружие, то их уничтожение будет основано, фактически, на их менталитете, то есть по национальному признаку.

ruslan80

В ходе его политики погибли женщины и дети.
Пруф? Это была как раз депортация, а не геноцид.
Если что, я упомянул Сталина в ответ на твой намёк на сценарий 90-х.

sever576

найди дефекты догики в своем посте

demiurg

то есть по национальному признаку.
То есть любого, кто этой национальности, независимо от наличия поднятого на тебя оружия?

ruslan80

То есть любого, кто этой национальности, независимо от наличия поднятого на тебя оружия?
Нет, конечно. Но поднимают-то оружие они в силу национального "самосознания".
Впрочем, окей, чтоб не спорить зря, можно и сказать, что я ошибся, назвав это геноцидом. Я имел в виду именно уничтожение большей части опасных для общества обезьян без каких-либо значительных потерь со стороны армии и действительно мирного населения, и тот факт, что при достаточно решительной власти такой исход вполне реален.

demiurg

Я имел в виду именно уничтожение большей части опасных для общества обезьян без каких-либо значительных потерь со стороны армии и действительно мирного населения, и тот факт, что при достаточно решительной власти такой исход вполне реален.
1) Кто войну-то развязывать будет, власть или "обезьяны"? Убивать только в бою предлагаешь или карательные отряды по деревням?
2) Очень мутная тема с применением армии против собственного населения. В приличных странах это законом не предусмотрено, и я кстати не выяснял, как это провернули с чечнёй с юридической точки зрения.
3) Ты такой военный спец крутой что тебе очевидно, что нужна только решительная власть? То-то у России с чечнёй ни разу ничего не получилось подобного. Да и американцы и в ираке и в афганистане надолго завязли. Израиль с Палестиной.

kild

Как там у классиков? "Всех хачей на наших военных, полувоенных и химических заводах, на электростанциях и строительствах, во всех областях всех арестовать"
Успешный опыт есть, в чем проблема-то?

demiurg

Он спрашивал в чём мерзость

kild

спрашивал в чём мерзость
Я тоже кстати не очень понимаю. Предложение насрать вокруг, чтобы наказать за это кавказ дегенератское, но если на самом деле так случиться, что всех достанут, то и фонари пойдут в ход!

ruslan80

1) Кто войну-то развязывать будет, власть или "обезьяны"? Убивать только в бою предлагаешь или карательные отряды по деревням?
Я же ясно написал, пока обезьяны не хватаются за палки, власть защищает людей без применения силы. Как только обезьяна схватила палку - получает пулю в лоб. Техническая сторона уничтожения взбесившихся обезьян меня мало интересует.
2) Очень мутная тема с применением армии против собственного населения. В приличных странах это законом не предусмотрено, и я кстати не выяснял, как это провернули с чечнёй с юридической точки зрения.
А приличные страны - это какие? Не всем повезло с такими очагами, но те, кому повезло, вполне себе использовали силу.
3) Ты такой военный спец крутой что тебе очевидно, что нужна только решительная власть? То-то у России с чечнёй ни разу ничего не получилось подобного. Да и американцы и в ираке и в афганистане надолго завязли. Израиль с Палестиной.
Я же привёл пример с совком. Видимо, тогда обезьяны тоже считали, что просто получат пиздюлей, поэтому не выебывались..

TOXA

Селекция- это решение. Как только индивид совершает пиздец- его ставят к стенке.
Дальше история как с Куклукскланом- из общества поддержания законности- в откровенно расистскую организацию как только выясняется, что хачи- на 90 % преступники.

demiurg

Как только обезьяна схватила палку - получает пулю в лоб. Техническая сторона уничтожения взбесившихся обезьян меня мало интересует.
Главное только чтоб никому не показалось что палку схватил ты

demiurg

Я же привёл пример с совком.
Какой пример?

kastodr33

Потомучто это такое же нарушение права человека одеваться так как он считает нужным.
ничего подобного
это не желание человека а навязанный тоталитарной сектой дикарский обычай

ruslan80

Какой пример?
Почти полное отсутствие наездов на русских.

bogdan

Чечня несколько раз завоевывалась, всегда при первой же возможности она соскакивала и ее "возвращали" в состав силой и навязывались чуждые ей порядки, более или менее успешно. По-моему эта ситуация, как нельзя лучше вписывается в поговорку про монастырь.
Кем она завоёвывалась-то? Ты бредишь?
Чеченская государственность, объединение чеченцев в единую формальную структуру произошло только при Сталине (вот ни фига не смешно до этого только у Шамиля (не чеченца кстати) хоть как-то получилось их между собой объединить. До него еле-еле в тейпы и тукумы объединялись и воевали между собой и со всем окружающим миром. Родоплеменной строй, а не государство.
Впрочем это специфика не только Кавказа в горных местностях всегда такое происходит. Выгонит одно племя другое с равнин в горы и всё: одни пашут - другие абречат.
Тоже самое было и в Швейцарии, и на Балканах, и до сих пор существует в Афганистане и "зоне племён" в Пакистане.

tanniki

чеченских мажоров
я прошу прощения, кто-нибудь видел чеченцев, которые
а) работают
б) одеты НЕ пафосно и показно дорого
в) ведут себя скромно в присутствии особ женского пола

tanniki

Всех хачей на наших военных, полувоенных и химических заводах, на электростанциях
дак там их и нет почти. Только грузчики-уборщики киргизы

tanniki

Чечня несколько раз завоевывалась, всегда при первой же возможности она соскакивала и ее "возвращали" в состав силой и навязывались чуждые ей порядки
Может,своих порядков как-то всё не могли придумать? Бо находились (да и сейчас находятся) на пересечении торговых путей, да ещё с двух сторон богатые соседи. Воруй-убивай-требуй дань!

dunaeva81

Я на свой шкуре это чувствую здесь в Китае, где большая часть славянской внешности девушек, особенно не в Пекине или Шанхае, известна местным определенным родом занятий.
ты - в гостях. хозяева к тебе имеют полное право относиться как им угодно.
если тебя не утраивает подобная ситуация, силой тебя там никто не держит

Asmodeus

Ты блин еще про чеченцев-сталеваров спроси :grin:

AlekseevaJuli

Задай этот вопрос тем, кто в 2000-ом голосовал за Путина. Он на той войне в Кремль вьехал.

Ни одна страна в мире не будет жить рядом с гнездом радикально настроенных террористов.
Вот за что нужно уважать Израиль так за троллинг всего радикального арабского мира. Сидят 10 стран вокруг с целью уничтожить Израиль, а в итоге их передовые отряды сородичей за стеной гнобят. Вот это основной принцип не хотите жить по-хорошему - живите по-плохому.
Почему помимо шариата национальной чеченской особенностью являются высокие результаты егэ по русскому. Или эти победители областных олимпиад с полным баллом, которые на всероссийских откровенный бред пишут, и батяни потом у жюри балы выпрашивают. Или там разрешения на стволы у бывших преступников. Стрельба по людям. Лучше б закон нормальный у себя вначале установили чем шариат. Об этом речь. Но нет на закон посрать - зато все женщины в хиджабах - построили рай.

vamoshkov

Для меня хиджаб - ценность, потомучто он предписан Всевышним. А что для тебя ценность?
их много и они сильно сложнее чем предмет одежды.

kild

Внезапно подумал!
А зачем нам РФ такая, как она есть? Это же буквально тюрьма народов. Если у империи совка была идеология, какая-никакая, то рф подавляет права народов просто чтобы они страдали и уважать ее вообще непонятно за что, даже среди славянского населения северовосток северозапад — отдельно, москва — отдельно, сибирь, дв, поволжье опять же. Мы разные, ребят! В таком разрезе отдельное государство чечня будет жутким местом, а вот какой-нибудь северокавказский имарат норм.

vamoshkov

а вот какой-нибудь северокавказский имарат норм
не будет там ниче норм, но это уже будет нашими проблемами в гораздо меньшей степени.
остальной севереный кавказ, кроме чечни, наверное, еще возможно без войны оставить в составе РФ.
Пор поводу ДВ и Поволжья - чушь конечно.
Жители этих регионов такие же как мы, базовые ценности у нас очень похожи. Думаю если собрать тебе выборку из таких жителей не спрашивая прямо "ты откуда?" ты и не определишь.
И даже национальные республики, кроме Северного Кавказа вполне себе вписываются в наш менталитет в основном

kild

остальной севереный кавказ, кроме чечни, наверное, еще возможно без войны оставить в составе РФ.
Пор поводу ДВ и Поволжья - чушь конечно.
Если отделить только северный кавказ, а тем паче только чечню, то будет та же самая проблема: гнойное гнездо под боком у монструозной полуимперии. Только ездить на танках туда будет менее легально.
не будет там ниче норм, но это уже будет нашими проблемами в гораздо меньшей степени.
И я о том: это будут их проблемы. Норм.

vamoshkov

Только ездить на танках туда будет менее легально.
зато можно будет легально называть их чурками!
Ограничивать как угодно их поведение в РФ.
Работать с этим гнойным гнездом опять же можно будет уже исходя из других принципов.
На танке приехать кстати можно будет как раз таки более легально

lilith000007

Только ездить на танках туда будет менее легально.
Зато можно будет огородить их забором и не пускать на остальную территори, а уже приехавших депортировать обратно, а сейчас вонь подымается, мол мы тоже граждане РФ и.т.п.

loop

кто-нибудь видел чеченцев, которые
а) работают
У нас в районе сантехник чеченец, правда он обрусевший, бывает от него перегаром пахнет. Но сантехник он хороший.
Ещё один знакомый чеченец - тренер по боксу и кикбоксингу, одет он по-спортивному и ведёт себя нормально. За пределами клуба я сни правда не пересекалась. Пару лет назад он носил футболку с рамзаном, но щас уже не носит.

lilith000007

ну то что кавказцы борьбой/боксом занимаются много как бы ни для кого не секрет, так что второй пример не в кассу

vamoshkov

почему не в кассу то?
вопрос был "кто нибудь видел?" - она и отвечает что видела

kild

зато можно будет легально называть их чурками!
Ограничивать как угодно их поведение в РФ.
Работать с этим гнойным гнездом опять же можно будет уже исходя из других принципов.
На танке приехать кстати можно будет как раз таки более легально
Зачем, если при полной аннигиляции РФ это будут проблемы разве что ставропольцев в лампасах ( и ну их). И простор для национализма шире.
Жители этих регионов такие же как мы, базовые ценности у нас очень похожи. Думаю если собрать тебе выборку из таких жителей не спрашивая прямо "ты откуда?" ты и не определишь

Почему же тогда все административные границы испокон веку упорно рисуют на одних и тех же местах? близки, но совсем не однородны

Dima73

а) работают
в) ведут себя скромно в присутствии особ женского пола
да, но они были мертвы

vamoshkov

Почему же тогда все административные границы испокон веку упорно рисуют на одних и тех же местах?
А смысл их перерисовывать то?
не все границы испокон веку рисуют на одних и тех местах.
Вон при Хрущеве например сильно перерисовали.

msv27

Зато можно будет огородить их забором и не пускать на остальную территори, а уже приехавших депортировать обратно
Дело в том, что для осуществления этого всего нужна хорошая власть. Но если бы она в России была - проблемы с Чечнёй и чеченцами проще и быстрее решились бы без отделения Чечни.

vamoshkov

Но если бы она в России была - проблемы с Чечнёй и чеченцами проще и быстрее решились бы без отделения Чечни.
сейчас уже, даже если завтра будет отличная власть, эти проблемы просто решить не получится

stm7543347

Принцип коллективной вины для русских некорректен потому, что русские — не стадный народ.
Видно человека, который в метро в шесть вечера не ездил. :D

Dima73

эх, Россия моя
нефти до жопы, угля до хуя
лес до небес и дичи полно
жаль только люди говно :(

lilith000007

И не говори
как не повезло нашему правительству
Наверное только из-за первых пунктов оно в отставку не уходит :)

tanniki

У нас в районе сантехник чеченец, правда он обрусевший, бывает от него перегаром пахнет. Но сантехник он хороший.
Сколько ему лет? Наверняка за 40, т.е. он ещё во времена ссср сантехником стал.
Ещё один знакомый чеченец - тренер по боксу и кикбоксингу, одет он по-спортивному и ведёт себя нормально. За пределами клуба я сни правда не пересекалась. Пару лет назад он носил футболку с рамзаном, но щас уже не носит.
Тренер - ок, молодец. Но сколько таких чеченов, которые стали тренерами бокса, преподавателями кавказских танцев, профессиональных коучей пикапа и экпертов по люксовым автомобилям?
А бабло откуда-то есть.
ИЧСХ, у них семьи в Мск уже

Nusha10

У меня на первой работе был коллега — не здоровяк, скромняга, который стеснялся даже собственного имени (назывался Максимом, при том что нам самом деле был Максат). Других я и не знал, но подозреваю, что 95% чеченцев, разделяющих западные ценности, давно, еще в 90–е покинули Чечню и возможно Россию.

drogden

но они были мертвы
Как-то снимал я квартиру на западе Москвы,
договорился с агентом скинуть комиссию до 30% —
сидим, заполняем договор, он передает свой паспорт,
и оказывается, что он чеченец с пропиской в Горагорске.
Я спрашиваю, мол, ты только с вариантами на западе Москвы работаешь?
А он отвечает, что на юго-востоке слишком много чурбанов. :grin:

sven1969

кстати да, знал одного парня - нормальный чел, не сильно похож был на чеха, если знакомство недолгое говорил, что татарин - у людей, говорит, ассоциации с чехами негативные

gutev

даже среди славянского населения северовосток северозапад — отдельно, москва — отдельно, сибирь, дв, поволжье опять же. Мы разные, ребят!
Мы разные не по географии, а по мировоззрению. Между колхозником, рабочим или врачом, живущими в Хабаровске, или в Саратове - нет никакой разницы. Зато есть разница между ними и владельцем собственного бизнеса в том же Хабаровске и Саратове.
Это разные люди. Первые воспитаны совком, и хотят жить, как заведено по старинке: гос-во подкидывает им ништяки, они платят гос-ву лояностью. Им нужно современное государство, чтобы можно было беспрепятственно ездить по всей стране в гости друг другу, и в гости к Якубовичу, обмениваясь ритуальными банками с солёными огурцами. Вторые срать хотели на гос-во. Не хочет и не может гос-во построить мост через реку, и хрен с ним. Постоим сами, только не мешайте своей бюрократией! Вот именно им и нужна независимость.
Разделять Россию надо не по условным географическим границам, а по реальным - классовым. И каждый класс должен жить в своём отдельном государстве.

MAKAR-61

Я знаю чеченцев - математиков, программистов, врачей, преподов и т.д. Сантехников действительно не одного не знаю, но думаю где-то в Чечне должны быть.

sven1969

а я вот не знаю ни одного чеченца математика, программиста или врача - зато куча экрномистов, юристов и маркетологов

MAKAR-61

Я тут подумал. В принципе, я по своим взглядам достаточно близок к либералам. Я считаю, что у любого человека есть фундаментальные права дарованные ему Богом. Я с оговорками, согласен с формулой "моя свобода кончается там где начинается свобода другого человека". Водораздел с либералами, проходит по вопросу, как и где проводятся границы между моей и чужой свободами. Либерал их проводит исходя из своего уровня рационального понимания мира, если один человек делает что-то, и я не понимаю, как это мешает другим людям, то значит я защищаю право этого человека делать это. Слабая сторона такого подхода неполнота человеческих знаний. Классический пример, свобода курения в общественных местах, лет 100 назад, любой либерал бы возмутился такому вторжению в личное пространство курильщика, сейчас же когда вред пассивного курения общеизвестен, вопрос стоит по-другому. Я как мусульманин, считаю, что Господь - Тот, Кто создал человека, обладает всей полнотой информации, и соответсвено то, что Он запретил вредно. И если вред того или иного действия не очевиден(как и в случае с курением) то это не значит, что его нет.

TOXA

Государство ващемта пиздецки важная херня для бизнеса.
И тут делать вид, что бизнесмены тут неипаццо такие независимые- это грешить против правды.
И когда тут приводят вдохновляющие примеры самоорганизации людей и все такое- это попытки создать СВОЕ государство.
С валютой, армией, правохранительными органами и судами.

MAKAR-61

не в тех кругах значит вращаешься.

TOXA

Я как мусульманин, считаю, что Господь - Тот, Кто создал человека, обладает всей полнотой информации, и соответсвено то, что Он запретил вредно. И если вред того или иного действия не очевиден(как и в случае с курением) то это не значит, что его нет.
Я как атеист считаю, что тебе напиздели и тебя разводят, посему не вижу ни единой причины идти на поводу у твоих хозяев ;)

TOXA

Иерархический инстинкт гонит на командные позиции любой ценой. Что угодно- лишь бы не исполнитель. Лучше побираться, воровать, убивать- лишь бы не исполнительская работа.

MAKAR-61

Причина очень простая, у меня есть зубы. И если со мной перманентно не считаться, могу больно укусить.

karim

укуси за какашку

MAKAR-61

отчасти это верно, но только отчасти.

MAKAR-61

тебя чтоли? Нет спасибо, лучше сразу в унитаз смою.

TOXA

Т.е. ты агрессор. Ответом на насилие может быть только насилие.

MAKAR-61

Называй как хочешь. У меня есть интересы, основанные на моей системе ценностей. Я эти интересы буду отстаивать, если будет необходимо силой. Вполне возможно, что при этом я буду убит. Я не боюсь такого финала.

gutev

Государство ващемта пиздецки важная херня для бизнеса.
И тут делать вид, что бизнесмены тут неипаццо такие независимые- это грешить против правды.
И когда тут приводят вдохновляющие примеры самоорганизации людей и все такое- это попытки создать СВОЕ государство.
Естественно.
Почему бы нашему нынешнему государству не осознать взаимную выгодность раздела страны по классовому признаку? На первых порах независимая либеральная Москва может платить откупные ордынские деньги хану Путину. Ну хотя бы, в размере тех же 13% подоходного налога. Налоги в целом вырастут (на свои нужды также придётся собирать зато будет тотальная прозрачность их использования. :grin:

drogden

У меня есть интересы, основанные на моей системе ценностей. Я эти интересы буду отстаивать, если будет необходимо силой. Вполне возможно, что при этом я буду убит. Я не боюсь такого финала.
Говно твоя система ценностей.

MAKAR-61

Иди с миром, глупый человек.

TOXA

Ну я примерно так себе все и представлял.
Следствием является то, что людям, с которыми невозможно договориться, нельзя идти на уступки. Ващемта, упоровшись, они никогда не оставят своих притязаний. Пока живы.

TOXA

По половому признаку- ваще красота.
Потому что, как ни крути, Маша-танкоремонтница из Тагила сильнее отличается от своего мужа, чем от Кати-кисо из Москвы.

demiurg

Я как мусульманин, считаю, что Господь - Тот, Кто создал человека, обладает всей полнотой информации, и соответсвено то, что Он запретил вредно. И если вред того или иного действия не очевиден(как и в случае с курением) то это не значит, что его нет.
Тока как раз курить-то ваш Господь и не запрещал :grin:
Тут на самом деле не может быть компромиссов: или ты готов отдавать свою свободу или нет. Господу там, или общественным институтам, это уже не так важно. Но ты на правильном пути :)
Впрочем, наверное, возможна точка зрения, что отдавать свою свободу Господу, по своему собственному выбору — это немного лучше, чем отдавать её каким-то людям. Проблема с тоталитарными и/или религиозными обществами в том, что там всё равно свободу забирает не Господь, а общественные институты именем Господа. И ты это поддерживаешь.

MAKAR-61

Да нет, с нами как раз можно договориться, верность взятым на себя обязательствам, это большая исламская ценность. Как показывает практика, именно с вами невозможно договориться.

TOXA

Проблема с тоталитарными и/или религиозными обществами в том, что там всё равно свободу забирает не Господь, а общественные институты именем Господа. И ты это поддерживаешь.
+100

MAKAR-61

Надо определиться с терминами. Что ты понимаешь, под свободой?

Rozarioagro

Скольких уже укусил?

MAKAR-61

Проблема с тоталитарными и/или религиозными обществами в том, что там всё равно свободу забирает не Господь, а общественные институты именем Господа. И ты это поддерживаешь.
Это верно, для абсолютно любого общества.

MAKAR-61

Ян скажи тебе делать нехуй?

ruslan80

Называй как хочешь. У меня есть интересы, основанные на моей системе ценностей. Я эти интересы буду отстаивать, если будет необходимо силой. Вполне возможно, что при этом я буду убит. Я не боюсь такого финала.

TOXA

Мне от мусульман ничего не нужно.
Мусульманам от меня нужно многое. Взять те же деньги Аллаха. Или бэйби-рейд мусульманских понаехалов в центральную Россию.
Или вот тебе пример поближе. Смешанные браки между татарами и русскими. Вообще жесть же.

demiurg

Я немного не так интерпретировал пример с курением, ошибся.
(Но всё равно вроде бы Аллах не запрещал курить в общественных местах. А вот посты в рамадан с ночными обжираниями — это диета явно нездоровая, так что как раз обратных примеров когда наука опровергла то что знал господь больше. Но пока оставим это в стороне)
Ну возьмём то с чего тред начался.
Ты например хочешь заставлять женщин ходить в хиджабах и длинных юбках, потому что так велел господь и он знает как для человека лучше. При этом ты хочешь не просто этого, а именно чтобы их заставляли некоторые общественные институты. То есть их свободу ты хочешь у них забрать и отдать не господу, а всё равно людям.

karim

не надо мешать религию и национальность

demiurg

Это верно, для абсолютно любого общества.
Чё?

Rozarioagro

Ян скажи тебе делать нехуй?
Ничего себе вежливость.
Рассказывай, что за зубы.

MAKAR-61

Мне от мусульман ничего не нужно.
Так и нехуй пытаться регулировать нашу внутреннюю жизнь.
Насчет дотаций СК, я абсолютно не против их отмены. Насчет миграции из ЦА, тоже, надо помочь узбекам и таджикам построить нормальные режимы, а не то наследие совка, что есть сейчас, чтобы у них не было необходимости переться на север.
Насчет смешанных браков? А в чем проблема-то? Ну да я как и многие негативно к ним отношусь, но убивать за это вроде никогда не призывал, и такой проблемы вроде не стоит.

drogden

надо помочь узбекам и таджикам построить нормальные режимы
В предыдущем предложении ты против вмешательства во внутреннюю жизнь муслимов.
Ты уж определись.

sever576

твоя внутренняя жизнь касается исключительно тебя
но ты собираешься силой навязывать свои убеждения остальным

MAKAR-61

Ты например хочешь заставлять женщин ходить в хиджабах и длинных юбках, потому что так велел господь и он знает как для человека лучше. При этом ты хочешь не просто этого, а именно чтобы их заставляли некоторые общественные институты. То есть их свободу ты хочешь у них забрать и отдать не господу, а всё равно людям.
Не совсем так. Но в первом приближении будем так считать. Контр-вопрос чем принципиально это отличается от регулирования любого другого запрета, как например запрета на курение в общественных местах, контроль этого запрета то же в руках общественных институтов.
З.Ы. Обжираться по Исламу всегда запрещено.

MAKAR-61

Никакого противоречия. Нынешние режимы держаться в основном на внешней поддержке, в первую очередь от России. Прекратите их поддерживать, режимы падут сами.

MAKAR-61

Да вроде не собираюсь. Скорее наоборот, мне пытаются навязать.

drogden

чем принципиально это отличается от регулирования любого другого запрета, как например запрета на курение в общественных местах
Содержанием самого запрета.
Запрет курить имеет рациональное обоснование — курение вредно для здоровья тех, кто сам не курит.
Хиджаб это религиозный предрассудок, которому нет никакого рационального объяснения.
Поэтому инфорсить запрет на курение — рационально, а запреть ходить без хиджаба — нет.

demiurg

З.Ы. Обжираться по Исламу всегда запрещено.
Ну целый день не есть и не пить вредно, это кагбэ не вопрос. Потому и обжираются ночью, иначе сдохнуть можно.

sever576

ты уж определись собираешься поддерживать обязательное ношение платков или нет
аналогия с курением тут не прокатит

demiurg

Контр-вопрос чем принципиально это отличается от регулирования любого другого запрета, как например запрета на курение в общественных местах, контроль этого запрета то же в руках общественных институтов.
Тем что приведённые тобой запреты относятся к защите чужих физических тел от конкретного индивидуума. А те которые хочешь ты относятся только с самому индивидууму и являются его личным делом и его личной свободой на которую ты посягаешь. Причём именно ты, а не Аллах.

demiurg

Потому и обжираются ночью, иначе сдохнуть можно.
Можно ещё ссать и срать запретить кагбэ.
Кстати про это даже пьеса есть, Urinetown называется

MAKAR-61

Смотря при каких условиях. В России, или даже в Казани не собираюсь. В каком-нибудь ауле где 99% ходит в платках, а одна решит не ходить, поддержу. Вообще я не специалист по данному вопросу, но насколько я знаю, этот вопрос относится к внутрисемейной компетенции, т.е. только отец или муж имеет право принудить женщину носить платок.

MAKAR-61

Кто сказал, что рационального достаточно? 100 лет назад люди не знали о вреде пассивного курения, поэтому рационального обоснования запрета не было, что не мешало людям болеть от последствий пассивного курения как и сейчас.

MAKAR-61

Так как Господь мудр, он этого не запретил. А если отдать регулирование запретов на усмотрения человеков, то да эти могут запретить.

TOXA

Практически одно и то же.
В русско-татарских браках, по моим наблюдениям, татары вне зависимости от пола стремятся установить татарские порядки в семье. В частности, извечная проблема с исламом.
Что дети, кровь из носу, должны быть мусульманами.

demiurg

т.е. только отец или муж имеет право принудить женщину носить платок.
Ну а на самом деле ни отец ни муж не имеет прав забирать у неё свободу

demiurg

Так как Господь мудр, он этого не запретил.
Запретил жрать! Та же самая херня.

drogden

100 лет назад люди не знали о вреде пассивного курения
При царе Михаиле Федоровиче Романове курильщикам рвали ноздри за "бесовское пускание дыма".
Почувствуй разницу с современными запретами курения.

TOXA

т.е. только отец или муж имеет право принудить женщину носить платок.
:grin:
Ващемта не имеет.

MAKAR-61

Я знаю не мало обратных примеров. Хотя лучше было бы, как ты говоришь :grin: .
Не нравится супруг разводитесь, в чем проблема. Я например, в принципе, не рассматриваю для себя иного варианта кроме как жениться на татарке, для меня это также ествественно как быть гетеросексуалом.

MAKAR-61

Ну а на самом деле
Откуда ты знаешь как оно "на самом деле"?

MAKAR-61

Что говорит о том, что Михал Федорыч( вряд ли он был светским гуманистом) лучше рациональных либералов понимал некоторые вещи.

TOXA

Совершенно верно. Но я привел это лишь как иллюстрацию пиздецов, к которым приводит обязательное соседство непримиримых людей с нормальными.

drogden

Что говорит о том, что Михал Федорыч
Был мракобесом, по современным меркам.

MAKAR-61

По шариату имеет, по закону написанному депутатами-взяточниками и жополизами, не имеет.

Rozarioagro

отец или муж имеет право принудить женщину носить платок.
Ты же только что писал что ношение хиджаба - привилегия свободных женщин.

drogden

не рассматриваю для себя иного варианта кроме как жениться на татарке
ДНК-анализ не забудьте сделать. :smirk:

karim

ты такой весь патриархальный, уже сколько лет про это ноешь, а никак не женишься :confused:

demiurg

Откуда ты знаешь как оно "на самом деле"?
В смысле, если свобода — это ценность.
А ты её хочешь забирать у людей и отдавать другим людям, оправдываясь волей господа. Причислять себя при этом к либералам и любителям свободы — это ложь.

MAKAR-61

Был. Но проблему вреда курения понимал лучше либералов 19 века.

TOXA

Слушай, ну это же средневековье.
Один человек не может быть собственностью другого.

demiurg

Да нихуя он не понимал! Просто запрещал.
Ты сумасшедший что ли?

MAKAR-61

В смысле, если свобода — это ценность.
Свобода курить в общественном месте это ценность?

demiurg

Один человек не может быть собственностью другого.
А у него может. Просто у него "не там граница немного проходит между свободой одного и свободой других", чем у классических либералов.

MAKAR-61

Причем тут собственность. Мент имеет право оштрафовать тебя за то, что ты ссышь под фонарем. Значит ли это, что ты собственность мента? Есть запрет на хождение раздетой\ссание под фонарем, есть люди на которых возложена функция контроля на этим запретом. В одном случае это мужчина - глава семьи, в другом сотрудник правоохранительных органов.

drogden

проблему вреда курения понимал лучше
Как можно понимать то, о чем не знаешь?

MAKAR-61

Нутром чувствовал Михал Федорыч, че-то здесь не то.

MAKAR-61

Не важно как, главное работало же :grin:

TOXA

Ну не неси чушь. Из мужа такой же полицай, как из жены- медсестричка (привет, дедушка Фрейд).
Мужа на предмет соблюдения религиозных норм жена контролит? :smirk:

MAKAR-61

Почему чушь? Внятно растолкуй.

demiurg

Ну точно, нутром.
А когда сталин чеченцев — тоже нутром чуял.

demiurg

Запах наверное можно относить к физическому воздействию на других людей.
А как человек одевается — это его личное дело. Если ты с этим не согласен, то не можешь примазываться к любителям свободы.

drogden

Свобода курить в общественном месте это ценность?
По сути, это вопрос о том, является ли свобода причинять вред чужому здоровью ценностью.
Очевидно, нет, не является.

MAKAR-61

Что значит примазываюсь :grin: . Я люблю и ценю свободу. То, что мое понимание свободы отличается от твоего... ну извини, никто тебе не давал титул Верховного Толкователя Понятия Свободы.

MAKAR-61

Слушай я уже все написал по этому вопросу, перечитай внимательно если тебе так интересно мое мнение. Я считаю полуголая женщина наносит вред и себе и окружающим. То, что природа этого вреда тебе не понятна, не значит, что этого вреда нет.

demiurg

Не любишь и не ценишь. Врёшь. Ну самому нравится иметь свободу, это как конфетка, а у других забрать не прочь. Да и свою отдашь.
А про толкования понятия не надо тут рассказывать, это мы знаем, FREEDOM IS SLAVERY

demiurg

Но ты хочешь чтоб её заставляли одеваться — люди.
А не Аллах

drogden

что природа этого вреда тебе не понятна, не значит, что этого вреда нет.
По мне, ислам причиняет вред мозгу человека,
и природа этого вреда не понятна,
но это не значит, что вреда нет.
Поэтому ислам надо запретить.

demiurg

Это не ебёт никого какой там вред ты придумаешь, физического воздействия нет, так что никого это не касается

sever576

ваши взгляды к свободе вообще отношения не имеют, а только к этике
свободу разгуливать голой по улице еще тоже никто не вводил, нудисты негодуют

demiurg

Ну на это легко ответить: ислам истина, а хуета которую ты написал — нет.

demiurg

Как это — никто не вводил?
И правильно негодуют.

sever576

ах да, ты же за свободу ругаться матом, в том числе

Rozarioagro

Причем тут собственность. Мент имеет право оштрафовать тебя за то, что ты ссышь под фонарем. Значит ли это, что ты собственность мента? Есть запрет на хождение раздетой\ссание под фонарем, есть люди на которых возложена функция контроля на этим запретом. В одном случае это мужчина - глава семьи, в другом сотрудник правоохранительных органов.
Ещё раз, ты в этом же треде писал, что ношение хиджаба это привилегия свободных женщин.
И тут уже здрастье - не ссать под фонарём! Тоже привилегия?

MAKAR-61

Ты сам ответил на свой вопрос. Ты считаешь так и действуешь исходя из своих убеждений. Я считаю по-другому и действую исходя из своих. Наши взаимоотношения могут регулироваться какими-то договоренностями, а могут не регулироваться, второй вариант, можно назвать войной.

MAKAR-61

И тут уже здрастье - не ссать под фонарём! Тоже привилегия?
Тоже. Право не ссать под фонарем привилегия культурного человека.

Rozarioagro

Тоже. Право не ссать под фонарем привилегия культурного человека.
О каких договорённостях с вами вообще может идти речь, когда даже ты, изо всех сил пытающийся вести культурную дискуссию, не можешь позволить себе роскошь признать противоречия в собственных словах и отречься от одного или от другого. Вы сами сводите всё к войне, потому что война, это естественное состояние ислама.

MAKAR-61

Не хочешь не договаривайся, твое право.

karim

а ты против такого?

sever576

против ли я права разгуливать голышом? конечно против
у большинства фигуры, мягко говоря, не блещут, лучше пусть одетыми ходят

demiurg

Право не ссать под фонарем привилегия культурного человека.
Что это за бред? Вот нужно извиваться, чтоб себя назвать свободным!
А что, некультурный человек обязан ссать под фонарём, у него нет такой привилегии, не ссать там?

dunaeva81

Я считаю, что у любого человека есть фундаментальные права дарованные ему Богом
одно НО: Бога/Аллаха/Тора не существует. так что можешь свои рассуждения оставить в сторонке

n2610

"Валютой" здесь лишнее, а армия, правоохранительные органы и суды - малая часть того, что представляет из себя современное государство. И в России все три пункта реализованы так, что лучше бы их и не было.
@
Тут на самом деле не может быть компромиссов: или ты готов отдавать свою свободу или нет. Господу там, или общественным институтам, это уже не так важно. Но ты на правильном пути
Вопрос в том, что считать свободой. Вот ты, наверное, отдал свою свободу убивать на улице тех людей, чьё выражение лица тебе не понравилось. Это не значит, что ты отдал вообще всю свою свободу.
@
Не совсем так. Но в первом приближении будем так считать. Контр-вопрос чем принципиально это отличается от регулирования любого другого запрета, как например запрета на курение в общественных местах, контроль этого запрета то же в руках общественных институтов.
Отличие очевидно - курение в общественных местах объективно приносит некурящим прямой материальный вред. Ты покурил, а мне потом оплачивать пересадку лёгких за миллион.
Короткие юбки, как и небритые мусульманские лица, могут приносить разве что моральный вред - и тут уже каждый сам для себя решает, оскорбляться или нет; если решил оскорбляться, то это его проблемы.

drogden

Вот ты, наверное, отдал свою свободу убивать на улице тех людей, чьё выражение лица тебе не понравилось.
Особенно, в обмен на их свободу убить тебя за выражение лица.

demiurg

Вопрос в том, что считать свободой. Вот ты, наверное, отдал свою свободу убивать на улице тех людей, чьё выражение лица тебе не понравилось. Это не значит, что ты отдал вообще всю свою свободу.
Ага, поэтому раз абсолютной свободы нет, то можно людей держать в рабстве, если они сами это заслужили.

demiurg

Вот ты, наверное, отдал свою свободу убивать на улице тех людей, чьё выражение лица тебе не понравилось.
Я её не отдавал. У меня её не было, потому что это не моя свобода что-то там делать, а свобода и жизнь этих людей. Она их, а не моя, я им не мог её отдать.

sever576

"Валютой" здесь лишнее, а армия, правоохранительные органы и суды - малая часть того, что представляет из себя современное государство. И в России все три пункта реализованы так, что лучше бы их и не было.

давайте ликвидируем армию, полицию и суды и сразу же наступит всеобщее счастье

sven1969

вроде как закончил мехмат, куча знакомых с ВМК, но среди них ни одного чеченца

TOXA

И в России все три пункта реализованы так, что лучше бы их и не было.
Ну и я про то же.

n2610

Ага, поэтому раз абсолютной свободы нет, то можно людей держать в рабстве, если они сами это заслужили.
Так это ты же , что свобода либо есть, либо нет, и ничего промежуточного не дано.
По твоим же словам выходит, что, раз ты не можешь просто так взять и убить не понравившегося тебе человека - то ты раб.

demiurg

Не выходит.

Smirnov

Да нет, с нами как раз можно договориться, верность взятым на себя обязательствам, это большая исламская ценность. Как показывает практика, именно с вами невозможно договориться.

Позволь поинтересоваться, сколько тебе лет? Мне просто интересно, вследствие чего произошло разделение на "наших" и "ваших". Я тоже не русский, жил и учился в 5 школах в абсолютно разных уголках России, никогда не было проблем на основе национальности и религии. Ходил на тут же ёлку в детском саду, жрал те же конфеты, немецкий крест и фашистов не любил. Учился в том же университете, и благодарен стране (людям) за предоставленные возможности и данное мне образование.
Есть немереное количество людей, которые считают себя мусульманами (да возьми любую деревню в Татарстане но важным для них является какой ты человек по жизни, делаешь добро или зло с точки зрения общечеловеческих ценностей, а носишь ли хиджаб им абсолютно по барабану. Ты их всех причисляешь к "нашим" или "вашим"? Ты задумывался, что они тебя не считают "своим"? Хотя возможно они плохие мусульмане, раз им неважно, что другие люди носят на головах.

sven1969

мне вот интересно, а ты видел, как правоверные мусульманки, которые ходят в хиджабах и юбках по пятки, отрываются, когда вырываются из своей среды проживания?

karim

фошист

MAKAR-61

Мне 28. "Наши" и "ваши" - в контексте данной "дискуссии", это соответственно, мусульмане, пытающиеся соблюдать свою религию, и люди теми или иными средствами воюющие с Исламом. Национальность или даже религиозная принадлежность, сама по себе, здесь не причем.
Я сам, никогда не считал, что если женщина носит платок, то она автоматически хороший человек, и наоборот, если она не носит, то автоматически плохой.
У меня нет никаких проблем с людьми, которым по барабану, носит женщина хиджаб или не носит. У меня проблема с теми, кому не барабану, с теми кто плохо относится к тем, кто носит хиджаб.
Я доходчиво пояснил свою позицию?

eremastream

Скажи, а вот если женщине отец или муж запретит носить хиджаб, ты будешь защищать ее право?

MAKAR-61

Да.

TOXA

А если запретит носить мини-юбку?

eremastream

Но почему же ты тогда защищаешь право заставлять женщину носить хиджаб?

petrovna

Да.
А наоборот?

eremastream

У большинства ноги, мягко говоря, не блещут, лучше пусть в длинных ходят

TOXA

Я понимаю твое желание не оскорблять свой взор восточными прелестями, но право человека на самовыражение все-таки должно охраняться законом :grin:

TOXA

А... нет, тут задача сводится к задаче про курильщиков :grin:

MAKAR-61

Потомучто с моей точки зрения ситуации не симметричны. Могу оговориться, что я против того, чтобы отец или муж принуждали девушку насилием.

petrovna

юлишь, как уж на сковороде :)

MAKAR-61

Я считаю, что есть хорошие и плохие поступки. Соответственно, я за свободу человека делать хорошие поступки, даже если окружение ему это мешает.

petrovna

Для полинезийского дикаря съесть печень другого человека - очень достойный и хороший поступок.

MAKAR-61

Ну я же не полинезийский дикарь, у меня свои собственные взгляды из которых я и исхожу. А Всевышний вполне возможно простит полинезийского дикаря по причине его невежества.

petrovna

Ну я же не полинезийский дикарь, у меня свои собственные взгляды из которых я и исхожу
У полинезийского дикаря тоже собственные взгляды. И причем тут всевышний, кто он такой, вообще, а вот духи предков очень даже полинезийца одобрямс, когда он умрет, попадет в страну вечной охоты, и там его они будут славить за доблесть, за то, что он съел много печенок своих врагов, перенял их силу и показал врагам - где истина.

MAKAR-61

Он (полинезийский дикарь) действует исходя из своих взглядов, ты из своих, я из своих. В чем вопрос-то?

sever576

тут сторонники светскоготгосударства, поэтому твои религиозные залипы по платкам "ибо нам так завещал аалах" понимания не найдут
тебе нужна похожая культурная среда, саудовская аравия, например

petrovna

А с того, что со определенного момента (а именно когда твои взгляды начинают угрожать проявлению свобод других людей) необходимо свои взгляды засунуть в жопу и там их держать, и этот компромисс единственный, в результате которого можно будет людям с совершенно разными взглядами жить вместе, и друг друга не поубивать. Достижение же такого компромисса возможно , в данный момент, только в светском государстве, выступающем в качестве модератора таких отношений, и с позиций светского гуманизма. А в обсуждаемом случае в чечне никакого подобного компромисса нет.

MAKAR-61

Беда... Но я здесь родился, у меня здесь деды похоронены. Так, что уезжать насовсем никуда не собираюсь. А так я уже прекрасно понял, что очень многие хотели бы видеть меня в могиле или в концлагере. Надеюсь не доставлю им такого удовольствия.

TOXA

Большинство не хочет видеть тебя с пейнтбольным ружьем в машине :grin:

MAKAR-61

А с того, что со определенного момента (а именно когда твои взгляды начинают угрожать проявлению свобод других людей)
Твои взгляды, угрожают моей свободе. Я серьезно.
Достижение же такого компромисса возможно , в данный момент, только в светском государстве, выступающем в качестве модератора таких отношений, и с позиций светского гуманизма.
Это более чем спорная гипотеза. Я почти готов согласиться, если речь идет о светских гос-вах типа США или Великобритании, но никак не о России. Вот ее реалии:
http://v-sidorov.livejournal.com/268196.html

sever576

хехе, очень многие сектанты рады нагнетать страсти по поводу "гонений", это сильно сплачивает
конкретно по поводу тебя всем похъ что ты там из себя представляешь, более того, на твою свободу веры и стоять жеппой кверху по пять раз на день никто не покушается, твое право гарантировано законами
все нервничают что ты и твои единомышленники тянут свои ручонки к изменению законов в плане введения этого в обязательном порядке поскольку это прямо нарушает права остальных
вот за это ты и тебе подобные и будете получать по рукам, я надеюсь

MAKAR-61

хехе, очень многие сектанты рады нагнетать страсти по поводу "гонений"
я бы не нагнетал, если бы их не было. Честно, я был бы очень рад если российская конституция соблюдалась, лояльней патриота ты бы не нашел.

MAKAR-61

Вот это кстати, я и не поддерживал никогда.

sever576

а тебе запрещают задирать задницу пять раз в день? или все же запрещают навязывать девушкам платки?

TOXA

Ну так разбирайтесь со своими исламнутыми сами, пока их заскоки не стали реальной проблемой.

MAKAR-61

На сегодняшний день, исламским проповедникам часто де-факто запрещают проповедовать, причем проповеди которые ни на сантиметр не выходят за пределы российского правового поля. За это убивают, сажают, выгоняют из страны.
Насчет навязывания платков, кадыровский авторитарный режим в Чечне, плоть от плоти путинского авторитарного режима в России. Даже если цели у Кадырова благие, методы часто оставляют желать лучшего. Я готов разменять нынешний феодальный режим по всей России, на государство в котором везде будет разрешено как носить, так и не носить хиджаб.

sever576

проповедники это которые из аравии понаехали? нунуваххабизм никто терпеть не будет
а классический ислам никто не запрещает

MAKAR-61

Далеко не только из Аравии. Но даже если из Аравии, свобода совести закреплена в конституции. Ты сам срешь на конституцию, при этом лицемерно ей прикрываешься.

sever576

не свисти
ты же сам не отрицаешь что имеешь возможность исповедовать ислам
так каким образом твое право нарушается? налицо свобода религии
более того, в России есть верховный муфтий или как там его, а сами мусульмане считают ваххабизм сектой, пусть и широко развитой
а деструктивные секты везде запрещены

MAKAR-61

) Прочитай мою ссылку
2) В России нет верховного муфтия
3) Прежде чем оперировать терминами, такими как "деструктивная секта" дай ему строгое определение.
На этом все.

n2610

У меня нет никаких проблем с людьми, которым по барабану, носит женщина хиджаб или не носит. У меня проблема с теми, кому не барабану
И у нас тоже проблема с теми, кому не по барабану (например, теми, кто заставляет женщину носить хиджаб)!
@
А... нет, тут задача сводится к задаче про курильщиков
Не сводится. Курение наносит объективный физический ущерб посторонним людям. Оголённые ноги - нет.

sever576

вера это вещь глубоко личная, я не совсем понимаю как можно вспрепятствовать человеку верить
культ и религиозные церемонии это уже общественные мероприятия, но и здесь никаких проблем нет, есть мечети, куран-байрам тоже открыто празднуется
а есть когда фанатики решают, что ни знают лучше всех какостальным жить, что им носить, что есть, что читать и как думать - эта хуйня к религии имеет весьма слабое отношение
это принуждение под видом религии, фактически секта
и таких выпиливали, выпиливают и будут выпиливать и это правильно

sever576

еще раз, запрета на ислам в россии нет
есть запрет на упоротых мусульман, стремящихся навязать свои порядки остальным

roza200611

ты можешь
позвать на речник!

MAKAR-61

Ну ок. Вот и договорились.

MAKAR-61

Курение наносит объективный физический ущерб посторонним людям.
Обьективный, это то, во что верит много людей. Любые наши знания это по сути вера.

MAKAR-61

Ты лжешь. Видимо по своему невежеству. Я в силу того, что в теме, это вижу своими глазами. Пересадить тебе я их не могу, поэтому если хочешь оставайся при своем мнении.

olga58

Обьективный, это то, во что верит много людей. Любые наши знания это по сути вера.
и поэтому....
продолжи свою мысль пожалуюйста.

n2610

Тем не менее, мы не против каких-то действий, а против конкретного чётко определённого их эффекта. Если курильщик будет собирать свой дым в пакетик ходить с колпаком на голове, не пропускающим дым - ради бога, пусть курит.
Против какого эффекта выступаешь ты, запрещая женщинам ходить с оголёнными ногами? Против испарения пота? Против распространения вызывающей аллергию шерсти с небритых мусульманских ног?

MAKAR-61

Против какого эффекта выступаешь ты, запрещая женщинам ходить с оголёнными ногами
Провоцированию сексуального возбуждения о окружающих мужчин. Что в свою очередь может привести к росту преступлений на сексуальной почве.

olga58

Провоцированию сексуального возбуждения о окружающих мужчин. Что в свою очередь может привести к росту преступлений на сексуальной почве.
То есть, давайте ж запретим мусульман, а не то они скинхедов провоцируют.
Good job!

olga58

стоит отметить, что эффект от second-hand smoking не доказан.

n2610

Каждый сам решает, возбуждаться или не возбуждаться. Каждый сам решает, совершать преступление или нет. И, если он решил, что надо совершать преступление - ответственность за это несёт только он. Если девушка хочет снизить вероятность того, что в её отношении совершат преступление - она сама наденет длинную юбку.
Аналогично, если вор ограбил квартиру, потому что там дверь была открыта - ответственность за это несёт вор. Если владелец квартиры хочет снизить вероятность того, что его ограбят, или снизить платежи страховой компании - он сам будет закрывать дверь. Но закон "обяжем всех закрывать дверь" или традиция "будем макать головой в унитаз всех, кто не закрывает дверь" неуместны.
Кроме того, я уверен, что есть люди, у которых именно длинные юбки, в отличие от оголённых ног, провоцируют сексуальное возбуждение.

sever576

Ты лжешь. Видимо по своему невежеству. Я в силу того, что в теме, это вижу своими глазами. Пересадить тебе я их не могу, поэтому если хочешь оставайся при своем мнении.

да ну? ислам запрещено исповедовать? очевидно нет, поэтому ты обвиняешь меня в клевете необоснованно, харам и кайзерин на твою голову

drogden

Твои взгляды, угрожают моей свободе.
Вообще-то задержанный в Питере Мурат Сабашев выкладывал
в социальных сетях ролики с отрезанием голов русским солдатам,
нападением на федералов в Чечне
и проповедей радикальных исламских священников о джихаде.
Как насчет него — он не опасен для других людей?
Лично мне ислам не нравится — вообще все, из чего он состоит.
Потому что, например, у вас сейчас 1435 год, а я не собираюсь в 1436.
Причем, за эти 1435 лет исламские общества практически не изменились.
В общем-то, по моим меркам, любые виды ислама это варварство,
придуманное примитивными пустынными племенами,
и я не хочу, чтобы оно на меня распространялось.
Впрочем, я против любых форм варварства — саентологии, например.

redtress

ты просто упорот.

sever576

складывается впечатление, что кайзерин разбирается в вере и исламе куда как лучше тебя
она прямо говорит, что действовать надо убеждением и добрым примером, а не внешними запретами
хех, не предполагал что буду кайзи хвалить, однако факт )

karim

ты сравнил его с женщиной! вах что теперь будэт

sever576

более того, она лучше него разбирается в вере, такое впечатление складывается со стороны
а он просто сектант очередной
неудивительно что ее свои же и заткнуть хотят, бледно выглядят на ее фоне

bogdan

Я например, в принципе, не рассматриваю для себя иного варианта кроме как жениться на татарке, для меня это также ествественно как быть гетеросексуалом.
Ты бы очень мог помочь флокалу в этом вопросе, но сочетание образования в МГУ и татарской этногамии губительно для генофонда.

MAKAR-61

Это весьма распространенная, но на мой взгляд примитивная, а следовательно не соответствующая действительности картина мира. Я думаю, характер взаимосвязей внутри человеческого сообщества намного сложнее.
В качестве примера, возьмем торговца наркотиками. Он никого не убивает, не грабит, он просто торгует определенными препаратами. Если у покупателя нет денег он не продает. В результате некоторые покупатели, чтобы добыть денег на препарат идут убивать и грабить. Но причем тут продавец? Нужно ли ограничивать коммерческую деятельность данного персонажа?

MAKAR-61

Вообще-то задержанный в Питере Мурат Сабашев выкладывал
в социальных сетях ролики с отрезанием голов русским солдатам,
нападением на федералов в Чечне
и проповедей радикальных исламских священников о джихаде.
Как насчет него — он не опасен для других людей?
Если правда, то опасен. И наказать надо.

dunaeva81

В качестве примера, возьмем торговца наркотиками.
ты в очередной раз передёргиваешь.
но не суть. не надо альтернативных примеров приводить. просто, возьмём какой-нибудь Мюнхен (или Вену, или Лион где тётки одеваются достаточно свободно. высокий там уровень изнасилований?

drogden

Но причем тут продавец?
Он создает предложение.
Любой частный продавец заинтересован в росте сбыта и увеличении числа клиентов.
Поэтому наркоторговец заинтересован, чтобы наркоманов было больше.
Когда героином только начинали торговать в России,
то часто предлагали первые 2-3 дозы бесплатно на пробу.
Если бы предложения не было, многие не стали бы пробовать опиаты.

MAKAR-61

ты в очередной раз передёргиваешь.
Передергиваю в чем? Разумеется случаи не идентичны, в мире вообще нет ничего полностью идентичного.
Чувак выдвинул тезис: "За преступление несет ответственность только и только преступник, тот кто его спровоцировал не несет никакой ответственности. И деятельность по провоцированию, не может быть ничем ограничена". Я привел контр-пример.

n2610

В качестве примера, возьмем торговца наркотиками. Он никого не убивает, не грабит, он просто торгует определенными препаратами. Если у покупателя нет денег он не продает. В результате некоторые покупатели, чтобы добыть денег на препарат идут убивать и грабить. Но причем тут продавец? Нужно ли ограничивать коммерческую деятельность данного персонажа?
В зависимости от наркотика, деятельность торговца нужно ограничивать. Но не потому, что покупатели воруют и убивают, чтобы добыть денег на препарат (и, более того, такая борьба с торговцами, какую мы сейчас наблюдаем, только усугубляет ситуацию - из-за неё препарат дорожает а потому, что после приёма препарата человек становится недееспособным и не сможет себя контролировать и отвечать за свои преступления.
Деятельность торговцев другими видами наркотиков ограничивать не следует. Так же, как не следует ограничивать деятельность торговцев хлебом, пусть даже некоторые покупатели, чтобы добыть денег на пропитание, идут убивать и грабить.
Чувак выдвинул тезис: "За преступление несет ответственность только и только преступник, тот кто его спровоцировал не несет никакой ответственности. И деятельность по провоцированию, не может быть ничем ограничена". Я привел контр-пример.
Ты не привёл контр-пример.
За преступление, совершённое, чтобы добыть денег на покупку дозы наркотика или хлеба, несёт ответственность тот, кто его совершил.
За преступление, совершённое под действием наркотика, тот, кто его совершил, ответственности нести не может, так как он недееспособен. А вот торговец наркотиком в каком-то смысле ответственность нести должен - не потому что он "спровоцировал" совершившего преступление, а потому что он сделал совершившего преступление недееспособным.

MAKAR-61

а потому, что после приёма препарата человек становится недееспособным и не сможет себя контролировать и отвечать за свои преступления.
Это проблема наркомана, это же его свободный выбор? Тем более таких наркотиков от которых нельзя отказаться, в принципе нет, от всего можно и от геры и от крэка, трудно просто очень. А недееспособность в результате наркотического опьянения, может дать любой наркотик и пиво, и трава.
Так или иначе, ты согласен, что твой тезис не верен?

drogden

За преступление, совершённое под действием наркотика, тот, кто его совершил, ответственности нести не может, так как он недееспособен.
Опьянение не считается недееспособностью, даже временной.
По факту, на практике это учитывается как отягчающее вину обстоятельство.

drogden

Это проблема наркомана, это же его свободный выбор?
Наркотик сильно влияет на волю.
Иначе никакой наркозависимости бы не существовало.
Поэтому о свободном выборе я бы не говорил.

MAKAR-61

А вот торговец наркотиком в каком-то смысле ответственность нести должен - не потому что он "спровоцировал" совершившего преступление, а потому что он сделал совершившего преступление недееспособным.
Он этого не сделал. Он продал ему вещество. Что делать с этим веществом - решение наркомана, ширнуться или в унитаз спустить.

MAKAR-61

Спермотоксикоз тоже сильно влияет на волю.

TOXA

Слушай, Барсукан, да, западные бабы распущены, да, им дали серьезные привилегии, да они с этого порой охуевают.
Но это не повод перегибать палку в обратную сторону.
На Западе, по моим наблюдениям, эти привилегии потихоньку снимаются.

drogden

Покажи исследование на этот счет.

MAKAR-61

Вопрос в том, когда палка находится в нормальном состоянии. По мне в покрытых волосах и длинной юбке нет ничего смертельно ужасного, это и есть палка в нормальном состоянии. Для женщин свой дресс-код, для мужчин свой. Если я буду в той же Чечне, в плавках разгуливать, меня тоже не погладят.

drogden

сильно влияет на волю.
Если кто-то изнасилует из-за влияния на волю, то его посадят так же,
как наркомана, который грабит из-за зависимости.
Именно в этом оба этих примера идентичны.

n2610

Страдающие от спермотоксикоза не признаются недееспособными.
Если в самостоятельном государстве "Чечня" их начнут признавать недееспособными и лишать соответствующих прав (например, находящийся под влиянием спермотоксикоза не может управлять автомобилем, не может заключать сделки) - можно будет начать обсуждать вопрос юбок.

TOXA

Вопрос в том, когда палка находится в нормальном состоянии.

По мне в покрытых волосах и длинной юбке нет ничего смертельно ужасного, это и есть палка в нормальном состоянии. Для женщин свой дресс-код, для мужчин свой. Если я буду в той же Чечне, в плавках разгуливать, меня тоже не погладят.

Вопрос одежды не является определяющим.
Более того, например, если бы каждая телка в мини-юбке получала на всем своем пути "отсоси, детка, за полтос", то очень быстро дресс-код был бы установлен жестко и бескомпромиссно.
Но делать девушкам на улице такие предложения почему-то считается чем-то предосудительным, хотя это всего лишь деловое предложение по типу "слышь, мужик, мне там доски выгрузить надо, поможешь- дам штукарь".
Простое симметричное отношение делает чудеса.

drogden

Насчет запретов.
Объясни, пожалуйста, смысл запрета алкоголя в исламе.
Ведь другие наркотики там не запрещены.
В Йемене, например, никто из местных не употребляет алкоголь, потому что запрещено,
зато многие каждый день жуют кат, который прет не хуже.

n2610

Попробую угадать: если мусульманин напьётся, то он своим видом будет провоцировать других честных мусульман, и те его могут вые*ать. А мужику быть вые*анным другими мужиками - ещё хуже, чем девушке быть вые*анной другими мужиками. Так что алкоголь запрещают ради вашего же блага!

MAKAR-61

Объясни, пожалуйста, смысл запрета алкоголя в исламе.
Ведь другие наркотики там не запрещены.
Запрещены все наркотики. То, что в Йемене жуют кат, это проблема йменецев, по шариату это однозначно запрещено.

drogden

по шариату это однозначно запрещено.
Это толкование какой-нибудь суры каким-нибудь аятоллой.
Покажи, где однозначно написано, что все наркотики запрещены.

nbjy

то что ты якобы видел, что "жуют кат" - так это тебе так показалось
покажи мне видео где они (большинство йеменцев) жуют кат :grin:

drogden

Это не мне показалось.
Khat is popular in many countries of the Arabian peninsula and the Horn of Africa, but in Yemen it's a full-blown national addiction. As much as 90% of men and 1 in 4 women in Yemen are estimated to chew the leaves

http://www.time.com/time/world/article/0,8599,1917685,00.html
The World Food Program (WFP) estimates that 73 percent of Yemeni women today chew the leaves with some frequency, while some 15 to 20 percent of children under the age of 12 chew khat daily.

nbjy

я только российской газете и нтв доверяю

elenakozl

Однако человек тем и отличается от животных, что способен свое сексуальное влечение в разумных пределах подавлять и сублимировать. Все твои посты, однако, говорят о том, что мусульмане — озабоченные животные. Так и бывает, когда сексуальную энергию человека давит религия. Запрет на мастурбацию и практика обрезаний, снижающих чувствительность пениса, — все это в конечном итоге выливается в агрессию неудовлетворенного мужчины. Короче, иди подрочи, может перестанешь на людей кидаться.
Впрочем, все равно ты меня игноришь.

mad2501

на практике это учитывается как отягчающее вину обстоятельство.
Это не так.
Более того, вопрос в законодательных установках. Например, в дореволюционном уголовном праве по некоторым составам опьянение рассматривалось как смягчающее вину обстоятельство.
Сейчас в большинстве правовых систем мира состояние опьянения не влияет на квалификацию, но причина не в том, что оно не влияет на адекватность поведения лица. Тут скорее социальный момент (борьба с пьянством).

sven1969

кстати, а то что моджахеды в Афгане и Чечне умирали во имя Аллаха под кайфом, как-нибудь отражается на дальнейшей судьбе их душ?