Запрет алкоголя в Чечне

zena72

Депутаты Заксобрания Чечни приняли закон, который запрещает продажу слабоалкогольных энергетических напитков типа "Jaguar" и ограничивает продажу безалкогольных энергетиков. "Только в этом году в республиканскую больницу скорой помощи доставлено 530 человек с отравлениями энергетическими напитками", - сказал Кадыров. По его словам, врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию. Р. Кадыров известен жесткой борьбой с алкоголизмом.

Arthur8

теперь понятно почему либерасты Чечню не любят, лол

elenakozl

неконтролируемую агрессию
Неконтролируемую агрессию вызывают чеченские корни. :grin:

Slawik75

неконтролируемую агрессию
А я-то все связывал неконтролируемую агрессию с невозможностью потрахаться нормально. Там же девушкам замуж только девственницами можно. А если из мешка вызезти, то чем-нибудь закидают и в универ не пустят.
А теперь представьте толпы молодых горячих кавказцев. И у всех спермотаксикоз адский.

12457806

Дрочить аллах не велит?

elenakozl

Дрочить не велит, но всегда есть мелкий рогатый скот. :smirk:

Yakoffsax

Дрочить не велит, но всегда есть мелкий рогатый скот.
за тобой уже выехали :rofl:

TOXA

"Только в этом году в республиканскую больницу скорой помощи доставлено 530 человек с отравлениями энергетическими напитками", - сказал Кадыров.
Это он пьяное быдло посчитал? :grin:

TOXA

Настоящий поцреот Чечню любит. И похуй, сколько русских там вырезали, похуй скольких русских чеченцы убили-ограбили-изнасиловали уже в самой России, похуй на деньги Аллаха, похуй на их нацизм, похуй на систематическое нарушение субординации тем же Кадыркой.
Путька сказал любить- все любят. А вот непокорных чукчей завтра вы же будете ненавидеть, если скажут ( тюленей наших русских, гады, едят, лосося, ягель- вот это все!).

st2006

Настоящий поцреот Чечню любит
я дохуя не потриат , но видил настощих пацреотов
(всякие упороши вдвшники и тому подобное) . Они чечню не любят
даже эти: "хлеб ест, сало ест и против Путина". Даже они чечню не любят
никто чечню не любит

TOXA

Это был сарказм.
Чечню и чеченцев не любят, я так понял, нигде. где они появлялись.
В России- не любят, в Казахстане- не любят, в Закавказье- не любят.

MAKAR-61

Тоже самое можно сказать про русских. Ни прибалты, ни украинцы, и кавказцы с среднеазиатами, не говоря уже про пиндосов с евреями, если верить русским нацикам русских не любит. Только армия и флот.

12457806

Судя по количеству чеченов в москве, чечню и в чечне не любят!

st2006

Тоже самое можно сказать про русских. Ни прибалты, ни украинцы, и кавказцы с среднеазиатами, не говоря уже про пиндосов с евреями, если верить русским нацикам русских не любит. Только армия и флот.
так то народы разных стран

12457806

Тоже самое можно сказать про русских. Ни прибалты, ни украинцы, и кавказцы с среднеазиатами, не говоря уже про пиндосов с евреями, если верить русским нацикам русских не любит.
А давно США, прибалты и укры в составе рф?

TOXA

Слышь, теоретик, скажи-ка честно, как бы ты отнесся к тому, чтоб на твоей улице проживала сотня рандомных чеченцев? :smirk:

MAKAR-61

Моя семья долго жила рядом с чеченцами в Киргизии. Ничего все живы. И дед и его братья отзывались о чеченцах вполне обьективно, подчеркивая и плюсы и минусы.

MAKAR-61

А какое это имеет отношение к делу? Опыт совместного проживания и у тех, и у тех имеется.
Это я не к тому, что русские - плохие. А к тому, что ксенофобия вещь повсеместная.

elenakozl

О! Защитничек братьев по овцеебной вере тут как тут! :D

Verochka

Барсукан, а ты — интернационалист или националист?

MAKAR-61

Интернационалист конечно :)

Verochka

Хорошо.
А как бы ты отнёсся к растворению татар среди, например, кавказцев/среднеазиатов/китайцев?

MAKAR-61

Плохо.

Verochka

Плохо.

А за что ты тогда упрекаешь ксенофобов и пишешь, что надо учиться совместно жить большими ордами друг с другом?

MAKAR-61

Не понял логической связи. Раскрой мысль.

Verochka

Чем обусловленна ксенофобия? Много чем, в том числе и нежеланием жить в культурно/национально/расово изменённом обществе. Русские ксенофобы тоже не хотят растворения русских среди других, как и ты не желаешь растворения татар. Почему ты упрекаешь русских ксенофобов в ксенофобии?
P.S. это, предыдущие и последующие сообщения не преследуют цели разжигания межконфессиональной, межнациональной и других розней.

TOXA

Ты не ответил на вопрос :grin:
Как отнесешься к сотне чеченцев на твоей улице?

78685

вилфред, а ты любишь чечню?

MAKAR-61

Ок. Согласен. Есть проблема с кавказской и среднеазиатской миграцией. И ксенофобия, возникающая при этом у русских обьяснима. Если сформулировать точнее, меня раздражает не сам факт наличия ксенофобских чувств, а тот инфантильный эгоизм который часто эту ксенофобию сопровождает. Люди не готовы признавать долю своей личной вины за происходящее и как следствие не готовы предложить работающий и справедливый выход из ситуации. На примере чеченцев, очевидно, что такого кол-ва чеченцев в России не было бы если не война, которая велась при поддержке большинства россиян. Очевидно, что если бы в Чечне была бы налажена полноценная мирная жизнь без диктатуры и вечной геррильи, то людям оттуда небыло бы смысла уезжать. Но на сегодняшний момент у той же оппозиции нет ни одного вменяемого проекта сосуществования с Северным Кавказом, только прекращения финансирования и депортации, такие средства наверно тоже локально необходимы, но без разумной позитивной программы они как минимум бесполезны.

TOXA

Очевидно, что если бы в Чечне была бы налажена полноценная мирная жизнь без диктатуры и вечной геррильи, то людям оттуда небыло бы смысла уезжать.
Слушай, на совести этого народа геноцид русских.
Они сами начали агрессию.

Logon

Но на сегодняшний момент у той же оппозиции нет ни одного вменяемого проекта сосуществования с Северным Кавказом, только прекращения финансирования и депортации, такие средства наверно тоже локально необходимы, но без разумной позитивной программы они как минимум бесполезны.
Вполне себе программа - прекращение финансирования и референдум, хотят ли отделиться.
Хотят - нехай, признаем всех чеченов иностранцами с соответсвующими правами-обязанностями.
Не хотят - пускай работают

TOXA

Не хотят - пускай работают

Последнее китайское предупреждение? :grin:
Для того, чтобы такие люди что-то поняли, им нужно один-два раза вкатить взрослый счет.
Так чтоб эти гады десяток лет вздохнуть не смогли. Чтоб последствия их прошлых поступкой каждый день были им занозой в жопе.
Никаких вопросов, никаких компромиссов.
Именно так они научатся ценить мир и хорошее отношение окружающих.

Logon

Почему последнее?
референдум дает ответ на вопрос, хотят они быть с РФ или нет.
Если хотят - почему финснсирование чечни должно чем то отличаться от финасирования ингушетии, дагестана, калмыкии, мордовии?
мне, кстати, было бы очень интересно узнать результаты такого референдума - причем было бы интересно узнать результаты истинные и сфабрикованные

MAKAR-61

Я писал на эту тему много раз на форуме, ознакомься сначала плз.
И потом, почему надо брать начало отчета с событий начала 90-ых, а не скажем с сталинской депортации или с кавказской войны?

MAKAR-61

У России был относительно безболезненный шанс это сделать в 90-ых. Сейчас ИМХО будет намного труднее.

TOXA

хотят они быть с РФ или нет.
Какое значение имеет их желание?

TOXA

Потому что это чеченская личная половая драма.
Отсталый народ с отсталыми представлениями.
Ты знаешь, есть бесполезные люди, чье присутствие следует исключить для решения более интересных задач, чем перманентные разбирательства с этими недоумками и последствиями их ебнутости.

irenape

очевидно, что такого кол-ва чеченцев в России не было бы если не война, которая велась при поддержке большинства россиян. Очевидно, что если бы в Чечне была бы налажена полноценная мирная жизнь без диктатуры и вечной геррильи, то людям оттуда небыло бы смысла уезжать
Не очевидно ни первое, ни второе.

Verochka

Так и догадывался, что ты напишешь про "виноваты обе стороны", "недальновидая политика властей". Ожидал, что будет ещё про "решение требует тщательного и продуманного подхода".
Если сформулировать точнее, меня раздражает не сам факт наличия ксенофобских чувств, а тот инфантильный эгоизм который часто эту ксенофобию сопровождает. Люди не готовы признавать долю своей личной вины за происходящее и как следствие не готовы предложить работающий и справедливый выход из ситуации.
Ты и сам прекрасно знаешь, что людям даже через выборы не дают возможность внести свой вклад в политику/общественную жизнь. Всё давно расписано.
Раскрой, пожалуйста, поточнее ту мысль, которую я процитировал. Напиши хотя бы кратко, как по твоим предствлениям стоило бы вести себя русским ксенофобам, оставаясь при этом ксенофобами (ты же их не в ксенофобии обвиняешь, так?).
P.S.
Это же в советское время было, нет? Если не тяжело, ответь на вопрос Дюса.

Моя семья долго жила рядом с чеченцами в Киргизии. Ничего все живы.

P.P.S. это, предыдущие и последующие сообщения не преследуют цели разжигания межконфессиональной, межнациональной и других розней.

78685

он банальный сумашседший, просто сейчас его больной мозг тревожим либерастами, и он их ненавидит больше всех остальных
я осведомлён о СУТИ Вилфреда
если Аджил — это сознание подростка в теле взрослого мужика, то Вилфред — сознание БАБКИ в той же ситуации

ursul

Депутаты Заксобрания Чечни приняли закон, который запрещает продажу слабоалкогольных энергетических напитков типа "Jaguar" и ограничивает продажу безалкогольных энергетиков. "Только в этом году в республиканскую больницу скорой помощи доставлено 530 человек с отравлениями энергетическими напитками", - сказал Кадыров. По его словам, врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию. Р. Кадыров известен жесткой борьбой с алкоголизмом.
что сказать, молодцы! давно пора, везде бы так.. (

12457806

Ти бы там хиджаб носила. Везде бы так!

ursul

неее, я бы там жить-то не стала бы! а ягу я и у нас не пью. но мне жаль быдло, которое пьет ее, потому что дешево и продается везде.. =( быдло это же наш народ, а я его люблю.

TOXA

но мне жаль быдло
Распространенная, кстати, ошибка.

12457806

быдло это же наш народ, а я его люблю.
Думаю, народу ни горячо ни холодно от твоей любви.

ruslan80

референдум дает ответ на вопрос, хотят они быть с РФ или нет.
Так в 90-х фактически послали чечню куда подальше, но обезьяны стали набигать на соседние регионы и грабить корованы.

12457806

Ииии?

ruslan80

И вполне вероятно, что то же самое повторится и на этот раз, и всё равно всё придётся решать силой.

TOXA

А в чем проблема? :grin:

12457806

Для этого у нас Армиё есть. Давно что-то не воевали, зря, чоли, хлеб жрат и на пенсиё в 35 выходит?
Ну а чтобы им было не так абидно ордена получать и хатки, можно просто всех вдоль границы с пулемётами Макисмка рассадить.

ruslan80

Да ни в чём, просто зачем терять регион, если сразу все проблемы можно решить силой?

TOXA

А зачем русским на 100 % нерусский регион?

ruslan80

Природные ресурсы. Ваш КО.

elenakozl

Добыча природных ресурсов в недружественном регионе может стать дороже этих самых ресурсов.

12457806

Проще на бусы менять. Да и непонятно, чо там с ресурсами.
Очевидны только большие залежи Благодати Аллаха.

ruslan80

В том-то и суть, чтобы сделать его дружественным.

ruslan80

Да и непонятно, чо там с ресурсами.
Нефть, газ, пастбища. При этом географическое положение сильно лучше чем у месторождений в Сибири.

12457806

Предлагаю за Уралом организовать Котанскую Автономную Республику, для компактного проживания котиков и няшноты. И то больше проку будет. Субсидировать вискасом.

ruslan80

Это один из вариантов превращения чечни в дружественный регион, если уж совсем всё печально будет.

TOXA

В Чечне мало нефти. И русским она так и так не принадлежит.
Чечня- балласт.

ruslan80

Нафига вычленять из своей территории полуанклав, да ещё и создавая проблемы будущим поколениям, вместо того чтобы разрешить уже, наконец, ситуацию раз и навсегда? Это из разряда "давайте все дружно отвернёмся - видите, проблемы больше нет".

TOXA

Потому что когда они нападут- правда будет на нашей стороне.

Brina

Хорошо. Итак, сделали Чечню независимой. Что дальше? Отгородиться от нее океаном будет нельзя, придется как-то взаимодействовать. Учитывая, прозападную политику гипототетических демократических властей...

ruslan80

Считаешь, что искоренять горский менталитет и делать из обезьяны человека неправильно?

12457806

Считаешь, что искоренять горский менталитет и делать из обезьяны человека неправильно?
Ну можно еще пару веков попытаться, но стоит ли?
Запад успешно отказался от контроля колоний с диким населением, сделав ставку на экономику и армиё для дальнейшего получения гешефта.

ruslan80

Запад успешно отказался от контроля колоний с диким населением, сделав ставку на экономику и армиё для дальнейшего получения гешефта.
СШП периодически набигает на страны третьего мира, убивает туземных царьков и контроллит их по несколько лет. И да, одно дело колонии в каких-нибудь ебенях, другое - родной Айдахо.

TOXA

А зачем?

TOXA

Зачем взаимодействовать?

ruslan80

Ради отсутствия проблем в будущем и наличия плюшек в настоящем.

12457806

И да, одно дело колонии в каких-нибудь ебенях, другое - родной Айдахо.
Чо-та я не думаю, что чичня такая же родная нам, как пиндосам ойдахо

ruslan80

Это образно. Где там у них толпы нигр с первобытно-общинным строем? Детройт?

Brina

Не получится не взаимодействовать. Они рядом с нашим Ставропольским краем. Есть смешенные браки. Есть чечены с белой регистрацией... Не объедешь ты эти нюансы, если хочешь с Яуропой дружить. Чтоб без тоталитарной азиатчины...

TOXA

Чтоб без тоталитарной азиатчины...
Чтоб без тоталитарной азиатщины- не только чечню требуется отделить. :grin:
Кароч, эти люди не нужны. У кого там смешанные браки- двери Чечни (или там Норвегии какой) открыты перед ними.

TOXA

Чечня любой степени воинственности и дружественности является проблемой лишь в случае ее инкорпорированности в Россию.

Brina

Яуропа осудит. И ты реально готов рушить семьи или выгонять наших дурех, с чеченами переспавших? Что делать с чеченами, проживающими в других регионах легально?

ruslan80

Очевидно же, что это неправда. См. пример Грузии. Да, им в итоге наваляли, но, во-первых, народу погибло полно, во-вторых, кто может гарантировать, что очередному грузинскому полководцу не захочется ещё одной маленькой победоносной войны?

TOXA

Именно поэтому к вражеской агрессии надо быть не только готовым, но и готовым спровоцировать ее в нужный момент.

elenakozl

Хорошо. Итак, сделали Чечню независимой. Что дальше? Отгородиться от нее океаном будет нельзя, придется как-то взаимодействовать.
Предлагаю за образец взять взаимодействие штатов и мексики. :grin:

elenakozl

Нефть, газ, пастбища. При этом географическое положение сильно лучше чем у месторождений в Сибири.
Если бы это было так, все с самого начала добывали бы в солнечной чечне, а не в заснеженной сибири.

elenakozl

Дружить надо с равным тебе по уровню развития. Это доказали все союзные государства: развалившийся совок с узбеками и таджиками, вполне себе существующие штаты, евросоюз, от которого того и гляди отвалятся их "чурки" — греки.

elenakozl

Нафига вычленять из своей территории полуанклав, да ещё и создавая проблемы будущим поколениям, вместо того чтобы разрешить уже, наконец, ситуацию раз и навсегда?
"Окончательное решение чеченского вопроса"? :smirk:

elenakozl

Яуропа осудит. И ты реально готов рушить семьи или выгонять наших дурех, с чеченами переспавших? Что делать с чеченами, проживающими в других регионах легально?
В СШП есть смешанные с мексикосами браки и легально "по-белому" проживающие мексикосы. Это не мешает пиндосам отгородиться от мексики колючей проволокой под напряжением.

ruslan80

Дружить надо с равным тебе по уровню развития. Это доказали все союзные государства: вполне себе существующие штаты
А американские нигры с белыми людьми уже на одном уровне развития? :shocked:

elenakozl

А американские нигры с белыми людьми уже на одном уровне развития?
Да ты фашист! :shocked:

ruslan80

Данунах, я даже почти не расист. Кто ж виноват, что в СШП белые составляют лишь небольшую часть гопоты. Сравнивать белых с ниграми - это как сравнивать мгушника с провинциальным гопником. И там, и там бывают исключения, но в целом картина ясная.

Brina

Замечательно. По моим впечатлениям от Калифорнии, мексиканцев там очень много. Я даже с двумя индейцами познакомился — в соседнем номере мотеля жили. И что делать с "продуктами" долгого совместного проживания типа детей чечена и русской?
Мне кажется, что реальное отделение будет таким, что все чечены приобретут наше гражданство вместе со своим, Чечне будут платить подъемные лет 20. Совет Европы будет доволен, нац-дем-шиза тоже, но первое время. Пока не поймут, что стало хуже...

elenakozl

И что делать с "продуктами" долгого совместного проживания типа детей чечена и русской?
А что делают в штатах с полумексикосами?

TOXA

Ну только если это по нацпроекту делать будут, а не по науке.
Давно известно правило одной капли крови. Че тут изобретать?

Brina

В Пенде интересное законодательство. Любой рожденный на их территории автоматически приобретает право гражданства... Вечерам тогда будут в Ингушетию ездить рожать даже из отдаленных сел... И, вукля, все чечены снова тут!

12457806

Да ингуши нам тоже ни к чему.
А так - нехай тоннели роют, как мексы, чтобы в условную "ингушетию попасть"

elenakozl

Вечерам тогда будут в Ингушетию ездить рожать даже из отдаленных сел...
Не будут, если граница будет под напряжением на замке. Впрочем, пингви прав, ингуши нам тоже ни к чему.

Brina

Якуты тогда быстро догадаются, что и им надо хорошо попросить. Казаки, поморы... Калининград. Татары с башкирами или порознь. Рязань косопузая вспомнит финские корни...

Brina

Эта проволока помогает им, например, от мексиканской наркомафии? Регулярно сообщают о поимке ходоков с кокошей. Значит, доходят, если идут...

Brina

В одной капле, говоришь... И меня обзывают средневековым...

elenakozl

Якуты тогда быстро догадаются, что и им надо хорошо попросить. Казаки, поморы... Калининград. Татары с башкирами или порознь. Рязань косопузая вспомнит финские корни...
:facepalm: Стандартная идиотская отмаза охранителей "дай независимость чеченам — и татары с башкирами захотят, что тогда?" Да не будет такого.

elenakozl

Регулярно сообщают о поимке ходоков с кокошей. Значит, доходят, если идут...
Ну, раз сообщают, значит ловят все-таки и выпроваживают. А у нас если и ловят, то отпускают под давлением диаспоры, а если и выпроваживают, то те преспокойно возвращаются.
Не будь проволоки — кишела бы вся пиндосня мексикосами, что наша столица хачами да чурками.

Brina

А всякие там права проживающих в приграничных областях?.. Совет Европы...

TOXA

Совет Европы...

Эт ты чтоле Совет Европы или Путька твой любимый? :grin:

12457806

Эта проволока помогает им, например, от мексиканской наркомафии? Регулярно сообщают о поимке ходоков с кокошей. Значит, доходят, если идут...
Так и вижу: пришла беременная тетка через границу, на плечах мешок кокса, и кокс сбыла, и ребенка родила.
PROFIT!

urchin

Хотят - нехай, признаем всех чеченов иностранцами с соответсвующими правами-обязанностями.
Этот способ мышления маленьких наций, которые не сумели построить многонациональное государство.
Пример прибалтика.

elenakozl

А всякие там права проживающих в приграничных областях?..

А как дела с правами проживающих рядом с пиндосско-мексикосской границей?
Совет Европы...
А что совет европы? Хотели же чурки независимости, вот пусть и получают. Европа будет только счастлива и без лишних чурок быстрее откроет нам безвизовый въезд. :)

Brina

А как же иначе? Мы с Путькой — ух...

elenakozl

Этот способ мышления маленьких наций, которые не сумели построить многонациональное государство.
Пример прибалтика.
А зачем строить многонациональное государство нациям, ненавидящим друг друга?

Arthur8

татар
татары это жесть. както они решили взять арсенал милицейский в Судаке, человек 300 ломилось в отделение милиции. остановились когда забарикадированная украинская милиция из калашей начала в воздух палить. думаю что татары чеченов сожрут

urchin

А зачем строить многонациональное государство нациям, ненавидящим друг друга?
А зачем нациям ненавидеть друг друга?

elenakozl

А зачем нациям ненавидеть друг друга?
Хороший вопрос. Зачем прибалтам ненавидеть русских? Зачем чеченам ненавидеть русских? Зачем америкосам ненавидеть русских? Вот черт... все ненавидят русских! :mad:

12457806

Хороший вопрос. Зачем прибалтам ненавидеть русских? Зачем чеченам ненавидеть русских? Зачем америкосам ненавидеть русских? Вот черт... все ненавидят русских!
А не жыды ли мы? :confused:

ruslan80

Так америкосов тоже все ненавидят. (c) South Park