Поле между ладоней
Кто чувствовал? Просьба не здесь проявлять свое остроумие.
Я и не говорил про мистику. А в чем собственно мнение заключается? Точнее обьяснение?
магнитное?
хз, но отталкивающее
А зачем тебе, интересует почему оно есть?

Нихрена себе - у всех есть и все молчат? Почему молчат все про эту фигню?!
Плюс еще хотел проверить не глюк ли это у меня.
у меня вот розовый слон за окном летает, но я же не ору об этом на весь форум
как то неестественно звучит.
ага... у всех... эффект Казимира блин...

извини, ничего не могу поделать. о том, что звучит неестественно, я говорю, что оно звучит неестественно.
между своими ладонями или чужими?
в яндексе нашел описание очень похожее на мое - сейчас скопирую. причем на разных сайтах, по разному написанное но везде одно и то же по сути.
Продолжайте медленно сближать ладони. Неожиданно вы почувствуете как ощущения идут на убыль. Это говорит о том, что ауры ладоней проникли друг в друга.
Несколько секунд подержите ладони сомкнутыми, а затем медленно начинайте их разводить. В момент разделения аурических полей вы почувствуете легкий холодок.
Поочередно сводите и разводите ладони в пределах нескольких сантиметров, и вы почувствуете, как меняются ощущения. Знайте, что вы экспериментируете с собственной аурой!
"
Это я сейчас в яндексе нашел. Про себя могу сказать что холода не чувствую как описано. А в целом описание совпадает с моими ощущениями. Я еще "играл " так -мягко подводил одну ладонь к другой, преодолевая отталкивание, и слегка расслаблял ее. Ладонь мягко откидывало назад - как магнитом. Кайф.
Вообще интересно было бы если каждый попробовал. Кстати ощущение сжатия шара у меня пришло само собой - именно так и ощущалось.
а почему ты называешь свои ощущения "поле"?
у меня ощущение действительно как будто что-то мягкое сжимаю, и легкое покалывание... как при медитации
не чувствую ничего, кроме моей фантазии =)
Хочется пофантазировать по поводу расшифровки аббревиатуры ХСГМ, но сдержусь. Фантазии у всех хватит.
Этот текст там находится в разделе "биоэнергетика".
В отношении этого термина правило такое: увидел - в печку. Ибо лженаука

просто ощущения такие, что первое что приходит на ум при попытке их передать словами- магнитное поле.

Да - и еще- самое главное. Цель поста не убедить кого то в чем то, а найти людей со сходными ощущениями

а может ты и ауру видишь?
да, а какие ощущения от магнитного поля?
Если вопрос был без ироничного подтекста, то ответ : нет, не вижу.
если руку подносишь к другой, возникает ощущение силы отталкивающей одну руку от другой
попробуй, может ты и ауру видишь?
сомневаюсь, что гравитационное поле расталкивало когда-либо твои руки. как и магнитное.
ты внимательно читал, что я написал?

писец, уже меня в обмане обвинили

хотя я конечно ожидал наплыва скептиков.
Одна просьба - я никого ни в чем не убеждаю -и меня тоже не надо ни в чем убеждать. Я ищу людей со сходными ощущениями.
я кажется написал по поводу использования научного слова "поле".
и более того - не знаю как " пробовать ". Если подскажешь как то я с интересом попробую.
но грав поле примерно однородно (например, в пределах комнаты)
но в случае с руками, поле сил не однородно, поэтому возникает ощущение, что одна рука отталкивается от другой.
тоже если положить между руками воздушный шарик и пытаться сжать. можно говорить о наличии поля сил. ---
что есть поле? (с матем точки зрения) --- в каждой точке пространства задан вектор (например, силы)! вот и все!
сила меняется в зависимости от близости рук! -- чем не определение поля?
называй свои ощущения допустим "фантазией", тоже красивое слово, хотя тоже уже занято, как и "поле". но претензий будет меньше.
Насчет использования слова "поле". Просто как слово, в моем понимании найболее лаконично и точно описывающее ощущения. На научную точность не претендую. Мне кажется лучше "поле" писать , чем " какие- то интересные ощущения, сходные с ощущениями при отталкивании двух магнитов, если магниты держать в руках одноименными полюсами друг к другу "...

Лженаука - это не имхо, а вполне объективное понятие.
Цель поста не убедить кого то в чем то, а найти людей со сходными ощущениями
Зачем ты тогда лженаучные тексты постишь?
Кстати, зачем тебе люди со сходными ощущениями?
не лучше! это слово уже используется, у него есть определенный смысл и ты, просто эксплуатируешь этот смысл, не имеющий к твоим ощущениям отношения. понимаешь? это и есть обман.
то есть конечно, тебе лучше. эксплуатировать содержание этого слова.
...эксплуатируешь этот смысл, не имеющий к твоим ощущениям отношения. понимаешь? это и есть обман.
Точнее демагогия и манипулирование сознанием. Но в данном случае не осознанное и потому не злостное. Осуждать не обязательно. Хотя подчеркнуть, что этого следует избегать - надо.

а твои ощущения, если хочешь, мы тобой пообсуждаем.
про то как видеть ауру там не нашел сразу.
www.ad-store.ru
вот, вроде про ауру --- читать было лень
http://deistvui.narod.ru/selftrn/aura.htm
а вообще -- интернет сильная штука - в поиск!
"объективность" и "научность" - весьма спорные понятия

Попробуй еще пальцы вытянуть в пучок и поперемещать напротив ладони. Покалывание напротив пальцев...
есть, но слабее, чем когда ладони друг к другу подводишь
Завтра посмотрю - спасибо за ссылки. А вообще рад что не у меня одного. Сильно подозревал что просто глюк.
это массовые глюки.
А еще - пальцем " проводишь " по ладони и оставляешь на ней " след ". Но мне кажется так сразу это не получится - мне кажется сначала нужно научиться " пружинить "..
обязательно попробую=)
Кто чувствовал? Просьба не здесь проявлять свое остроумие.
Дэирщики, блин...

Ну допустим у меня по молодости было. И ауру, и поле... Потом забил. А через некоторое время где-то нашел инфу, что поле - это просто давление твоей крови ощущается, а аура - уже и не помню, что такое. Дифракция какая-то.
Как говорится, "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это не известно..."
соедини большие пальцы вурхушками подушечек, сдавливай их изо всех силу минут пять. потом медленно разведи и попытайся снова свести - тоже медленно. "Отталкивание" почуешь на два порядка сильнее

Некоторые студенты даже увидели.
У меня, когда между ладонями меньше сантиметра примерно, каждая ладонь ощущает тепло от другой.
> В момент разделения аурических полей вы почувствуете легкий холодок.

ВАЮ:) Холодок чувствую!=)Даже когда руки развожу больше чем 0.5метра
Наверно я легко внушаемая личность
чота я нихуйа не почуствавал ....
некоторые описания таковы, что некоторые визуальные и кинестетические эффекты и иллюзии могут казаться полями и аурами

Что почувствовал?)
когда трешь, они слегка потеют, когда разводишь, влага испаряецца и забирает часть тепла, и чо ?

попробуй почувствовать поле расслабив руки (например поставив локти на стол)

Насчет тепла от рук и что якобы давление крови чувствуется просто на расстоянии - сомнительно. Поскольку эффект на расстоянии сантиметров 15 есть - и в том числе проявляется если между ладонями поставить книгу - ничуть не меньше.
А вообще то необязательно именно с другой ладонью это выполнять и как то подводить-разводить ладони.
Например тот же эффект если рядом с ладонью провести скажем, металлическим или иным предметом - например вилкой. Остается " след " на ладони. Только не надо говорить что это ладонь чувствует легкий ветер. Ощущения иные, да и проводить можно очень медленно - ветер тут непричем.
переубедить кого-то тебе будет сложно, такие разговоры лучше вести с теми, кто с тобой разделяет мнение, что некоторые такие эффекты имеют месо быть.
ну что, про ауру прочитал?
-Да, мы типа воняем
(c) Beavis & Butthead
Прикольно, переверни одну ладонь,чтобы пальцы одной смотрели в запястье другой.Что сейас чувствуешь?
есть зависимость - руки мокрые/сухие
еще иногда наблюдается эффект "усталости"/"накачки" - иногда с каждым разом ощущения слабее, иногда бывает что усиливаются
ps
нормальных объяснений не видел
"это все у тебя в голове" дж. харрисон
Если что-то выглядит, как кошка, ходит, как кошка, мяукает, как кошка - то это и есть кошка.
В данном случае, это такое же реальное ощущение, как и остальные ощущения (цвет, запах, осязание и обладает теми же признаками и свойствами
ps
строго говоря - цветов тоже нет, но это не мешает активно ими пользоваться.
Если не поддаваться отталкиванию и зафиксировать руки, то ощущается эффект давления воздуха на ладонь и пальцы.
хе-хе
бугагага. Ты себе это как представляешь? Кровь телепортируется из одной ладони в другую? Даже через книжку..

Это совсем детский прикол, по научному, могу немного врать из-за давности событий, но насколько помню это какие-то мышечные спазмы + кровь. Из экспериментов с аурой и биополем самый прикольный такой : зимой в хороший мороз выйти на улицу, будучи легко одетым, стоя на твердой, не наклонной почве, нужно поднять левую (!) руку вверх, а правую положить себе на голову и глубоко дышать ртом, в течение 2-3 часов. У 75% испытуемых на следующий день повышается до 37 температура.
Знаю я этот прикол В детстве такой во дворе показывали. Нужно держать ладони на расстоянии дециметра внутреней стороной друг к другу, попросить кого-нибудь удерживать внешние стороны, затем резко попытаться раздвинуть и напрягать так руки до усталости в мышцах, после этого попробовать свести. Реально ощутишь сильное отталкивание. ИМХО, это просто какой-то эффект от мышц и нервов, ничего сверхестественного.
Это, брат, из совсем другой оперы...
Надо мной проводили энергетические эксперименты.
До этого тоже не во что не верил.
ЗЫ Если не приходилось с чем-либо сталкиваться,
не говори, что этого не существует

Им же хуже...
что за эксперименты? расскажи?
Надо мной проводили энергетические эксперименты
Звучит жутко

И чего этим удалось добиться?
Зарегистрируйся - пиши в приват.
а может это происходить из-за того, что ты слишком сильно хочешь получить результат и твоя психика "придумывает" его?
А вчера уже в инете я прочитал что это не только у меня так.
С биоэнергетикой ничего общего
Вспомните, что говорят об однояйцевых близнецах - чувствуют друг друга очень мощно.
+эти механизмы в психике протекают на бессознательном уровне, то есть ты можешь проводить ассоциацию с магнитами в то время, как подсознательное, веря во что-то, будет тебе посылать на уровень сознания совершенно другие ощущения.
И последнее, я никоим образом не хочу говорить, что никакого биополя не существует. Вообще, мне больше нравится такой подход - неважно какое объяснение найдено, но если теория, построенная на этих домыслах, работает, то она имеет право на существование.
Типа берешь грузик на ниточке. Болтик, там, или гаечку. И держишь на вытянутой рукой. За ниточку. Он типа слегка качается, даже довольно сильно. Ну так вот, после чего начинаешь усиленно себе представлять, как он качается в какой-нибудь определенной плоскости. Или, например, по кругу, в определенном направлении. Рукой не шевелишь. А он через некоторое время и вправду начинается качаться именно так, как ты себе представляешь.
"Если нервная система это айсберг, то сознание - это пятнышко птичьего помета на его верхушке" (с) Fj =)
берёшь палку двумя руками, опускаешь вниз и на прямых руках пытаешься в течение минуты
палку эту порвать. Потом палку бросаешь и наблюдаешь, какие где поля появились.

все эти " опыты " основаны на усталости мышц.
ты подумай, какие мышцы у тебя должны устать, и посмотри, что с полями.
Тренируйся и многому научишься.
Я обнаружил ранее не описаный эффект. Если сложить все пальцы левой руки в щепоть и направить на напряженную, раскрытую ладонь правой руки и двигать левой рукой, не касаясь ладони правой, то можно по ощущениям в ладони, чувствовать, где сейчас находится левая рука. Самое чувствительное место у ладони - в центре, ближе к основанию большого пальца.
ИМХА, это все чувствительнось к температуре окружающей среды плюс высшая нервная деятельность.
Кстати, тепло начинаю чувствовать в ладонях как только начинаю о них думать. Если не думать — тепла нет. Ну и никаких легче/труднее тоже.
Вывод: все эти ощущения результат работы моего воображения

пока я не думаю о том, что дышу, я этого не чувствую,
а когда начинаю думать, то начинаю чувствовать
Вывод: то, что я дышу --- плод моего воображения

Потом посмотри ради интереса истинный пульс.
Блин! Одно дело, когда ты переводишь внимание на руку и понимаешь, что она горячая (то же самое, что подумать, дышу ли я и понять, что дышу). А другое, это когда сосредотачиваешь внимание на ладонь и чувствуешь, как она начинает наливаться кровью, пульсировать, появляется покалывание. Это в пределе, поначалу конечно просто тепло.
Сейчас хочу натренироваться различать край книги и провести один эксперимент, который или накроется или всех скептиков поставит в полный тупик.
Ты сам до этого дошел?
Да
Уровень у тебя чувствительности хороший. Есть много упражнений примитивных на развитие и поднятия твоей чувствительности. Но чтобы не пугать остальных читателей форума, зарегестрируйся, я тебе потом могу написать пару.
да лан, пиши здесь
интригует.. Хорошо - завтра зарегистрируюсь..
Ты можешь сделать хотя бы то, что он до этого писал? (Поле между руками, и концентрация на определенном участке тела?) Если нет, то смысл писать? Оно выглядит очень смешно и только забавляет. Кто это читает с твердым увереньем в материализме мира.
Я думаю особо не испугаешь никого, а интересно будет всем. Напиши что за упражнения?
Если интересно сегодня, то попробуй (ты край стола, как я понял можешь чувствовать?) тогда положи 1 или 2 предмета на стол и "считывай ифну с них" т.е. постарайся запомнить что из них исходит (край стола ассоциируется для тебя с шипами - это нормально.) Выучи 2 предмета, а потом клади их в разные места стола и проводя рукой по столу, пытайся определить где какой.
Впрочем сначала надо придумать какие взять резко отличающиеся по форме предметы, в тоже время не слишком большие - если я правильно понимаю идею тренировки то это имеет смысл ?
Спасибо . Я попробую. Это немного другой аспект - интересно. А я занимался тем, что смотрел какое препятствие как влияет на отталкивание между ладонями.
Препятствие никаким образом не влияет на отталкивание ладоней. Лишний предмет лишь вносит дополнительную информацию, которую ты можешь считать и тем самым измениться ощущение.
Впрочем сначала надо придумать какие взять резко отличающиеся по форме предметы, в тоже время не слишком большие - если я правильно понимаю идею тренировки то это имеет смысл ?
Самый простой вариант взят абсолютно разные предметы (стакан и часы). Сложнее две карты (черная и красная). Далее (так в ФСБ проверяли реально чувак что-то чувствует или прикидывается) берем колоду и вынимаем 10 карт. Тебе надо угадать цвет или масть или масть и значение. Если подключить Тев. Вер. То в последнем варианте угадать все 10 карт сводится к 0. 8-10 угаданных карт – значит в тебе что-то есть.

PS: вы че, придурки?
просто попытался вас представить, водящими ладошками над столом

просто попытался вас представить, водящими ладошками над столом
Зачет!

Да есть чуть-чуть, без этого никуда. Нормальный человек, разве начнет у себя между ладоней чего-то искать?
ты хочешь донести мысль, найдётся тот, кому она интересна, он и не будет смеяться (хотя можно и посмеяться, серьёзности от этого не факт что убавится)
Наука уже давно научилась не только фиксировать силу воздействия энергоинформационного поля, но и получать его видимое изображение. Чаще всего поле человека фиксируется с помощью фотографии. Этот метод носит название Кирлиан-эффект по имени российского исследователя, впервые получившего фотографическое изображение того, что называется аурой, или энергетической оболочкой человеческого тела.
Забей на скептиков и развивайся. Тот кто этого не чувствует не поймёт тебя.

ЗДесь было сказано про эти ощущения магнита ....у меня тоже они есть и не такие слабые .....так что это не полная чущь а вполне реальное явление
трололо
Также тепло или жар от рук тоже пробовал тоже боль снимает , это нада почувствовать в себе .
Если эти полем от руки поводить по разным частям тела тоже интересно. По животу погладьте пару минут не касаясь и холодные волны бегут. Ещё заметил что это поле длиннее кистей рук и если сложить ладони как будто молишься но не соприкасать до явного сопротивления, получается как будто столб. Потом можно локти прижать а ладони направить под подбородок и немного сводить и разводить очень интересные ощущения возникают (как будто улетаешь куда-то :))
stm7543347
Есть мнение, что в этом никакой мистики.