Поле между ладоней

stm7543347

Есть мнение, что в этом никакой мистики.

a10074

Кто чувствовал? Просьба не здесь проявлять свое остроумие.

a10074

Я и не говорил про мистику. А в чем собственно мнение заключается? Точнее обьяснение?

Iron18

магнитное?

a10074

хз, но отталкивающее

olegis

Да, да, чувствую, у всех оно есть, радиус зависит от ...
А зачем тебе, интересует почему оно есть?

a10074

Просто прикольно. Недавно обнаружил. Вообще все интересует по него
Нихрена себе - у всех есть и все молчат? Почему молчат все про эту фигню?!

a10074

Плюс еще хотел проверить не глюк ли это у меня.

ocean

> Почему молчат все про эту фигню?!
у меня вот розовый слон за окном летает, но я же не ору об этом на весь форум

Niklz

>Нихрена себе - у всех есть и все молчат? Почему молчат все про эту фигню?!
как то неестественно звучит.

demiurg

ага... у всех... эффект Казимира блин...

a10074

Спасибо за пост. Хороший пример поста, который я не хотел бы видеть в этом треде

Niklz

извини, ничего не могу поделать. о том, что звучит неестественно, я говорю, что оно звучит неестественно.

Ramm13

а поподробнее ощущения можно?
между своими ладонями или чужими?

a10074

в яндексе нашел описание очень похожее на мое - сейчас скопирую. причем на разных сайтах, по разному написанное но везде одно и то же по сути.

a10074

" Медленно сокращайте промежуток между ладонями. Вы почувствуете легкое сопротивление, свидетельствующее о том, что ауры ладоней взаимодействуют друг с другом. Для некоторых будет полезно представлять, как они сжимают ладонями воздушный шар. Возникающие ощущения могут быть разными. Одни почувствуют легкое сопротивление, другие - чуть заметное покалывание, третьи - тепло или холодок.
Продолжайте медленно сближать ладони. Неожиданно вы почувствуете как ощущения идут на убыль. Это говорит о том, что ауры ладоней проникли друг в друга.
Несколько секунд подержите ладони сомкнутыми, а затем медленно начинайте их разводить. В момент разделения аурических полей вы почувствуете легкий холодок.
Поочередно сводите и разводите ладони в пределах нескольких сантиметров, и вы почувствуете, как меняются ощущения. Знайте, что вы экспериментируете с собственной аурой!
"
Это я сейчас в яндексе нашел. Про себя могу сказать что холода не чувствую как описано. А в целом описание совпадает с моими ощущениями. Я еще "играл " так -мягко подводил одну ладонь к другой, преодолевая отталкивание, и слегка расслаблял ее. Ладонь мягко откидывало назад - как магнитом. Кайф.
Вообще интересно было бы если каждый попробовал. Кстати ощущение сжатия шара у меня пришло само собой - именно так и ощущалось.

Niklz

а почему ты называешь свои ощущения "поле"?

malish_ka

у меня ощущение действительно как будто что-то мягкое сжимаю, и легкое покалывание... как при медитации

Ramm13

не чувствую ничего, кроме моей фантазии =)

demiurg

Lib.hsgm.ru?
Хочется пофантазировать по поводу расшифровки аббревиатуры ХСГМ, но сдержусь. Фантазии у всех хватит.
Этот текст там находится в разделе "биоэнергетика".
В отношении этого термина правило такое: увидел - в печку. Ибо лженаука

a10074

просто ощущения такие, что первое что приходит на ум при попытке их передать словами- магнитное поле.

a10074

ты забыл поставить в своем посте волшебное слово " ИМХО "
Да - и еще- самое главное. Цель поста не убедить кого то в чем то, а найти людей со сходными ощущениями

Sander

а может ты и ауру видишь?

Niklz

ну тут два плохих момента. во-первых, говоря "поле" ты неявно постулируешь, что в этом феномене существует нечто помимо твоего ощущения. а во-вторых и это самое главное, это слово уже используется в науке, имеет точно определенный смысл, и ты, наклеивая его на свои ощущения, используешь научное содержание слова. обман.
да, а какие ощущения от магнитного поля?

a10074

И снова - цель поста не убедить кого-то в чем то, а найти людей со сходными ощущениями.
Если вопрос был без ироничного подтекста, то ответ : нет, не вижу.

Sander

такие же, как от гравитационного ---
если руку подносишь к другой, возникает ощущение силы отталкивающей одну руку от другой

Sander

блин, я серьезно спросил, не с издевкой ---
попробуй, может ты и ауру видишь?

Niklz

сомневаюсь, что гравитационное поле расталкивало когда-либо твои руки. как и магнитное.

Niklz

ты внимательно читал, что я написал?

malish_ka

у меня сходное ощущение, а вот мой парень сказал, что ничего он не чувствует, и вообще что все это фигня

a10074

отталкивание.
писец, уже меня в обмане обвинили
хотя я конечно ожидал наплыва скептиков.
Одна просьба - я никого ни в чем не убеждаю -и меня тоже не надо ни в чем убеждать. Я ищу людей со сходными ощущениями.

Niklz

я кажется написал по поводу использования научного слова "поле".

a10074

ок - без издевки отвечаю : нет, не вижу.
и более того - не знаю как " пробовать ". Если подскажешь как то я с интересом попробую.

Sander

нет, но ты ощущаешь тяжесть (воздействие поля) всеми частями тела
но грав поле примерно однородно (например, в пределах комнаты)
но в случае с руками, поле сил не однородно, поэтому возникает ощущение, что одна рука отталкивается от другой.
тоже если положить между руками воздушный шарик и пытаться сжать. можно говорить о наличии поля сил. ---
что есть поле? (с матем точки зрения) --- в каждой точке пространства задан вектор (например, силы)! вот и все!
сила меняется в зависимости от близости рук! -- чем не определение поля?

Niklz

если есть сила, значит ее можно измерить динамометром, правда?:)
называй свои ощущения допустим "фантазией", тоже красивое слово, хотя тоже уже занято, как и "поле". но претензий будет меньше.

a10074

Насчет использования слова "поле". Просто как слово, в моем понимании найболее лаконично и точно описывающее ощущения. На научную точность не претендую. Мне кажется лучше "поле" писать , чем " какие- то интересные ощущения, сходные с ощущениями при отталкивании двух магнитов, если магниты держать в руках одноименными полюсами друг к другу "...

demiurg

ИМХО я поставить не забыл
Лженаука - это не имхо, а вполне объективное понятие.
Цель поста не убедить кого то в чем то, а найти людей со сходными ощущениями

Зачем ты тогда лженаучные тексты постишь?
Кстати, зачем тебе люди со сходными ощущениями?

Niklz

> Мне кажется лучше "поле" писать , чем
не лучше! это слово уже используется, у него есть определенный смысл и ты, просто эксплуатируешь этот смысл, не имеющий к твоим ощущениям отношения. понимаешь? это и есть обман.

Niklz

то есть конечно, тебе лучше. эксплуатировать содержание этого слова.

demiurg

...эксплуатируешь этот смысл, не имеющий к твоим ощущениям отношения. понимаешь? это и есть обман.

Точнее демагогия и манипулирование сознанием. Но в данном случае не осознанное и потому не злостное. Осуждать не обязательно. Хотя подчеркнуть, что этого следует избегать - надо.

a10074

Скажи цель своих постов ? Убедить всех остальных что это шарлатанство ? Убедить меня что ничего не чувствую ? Обвинить в неправильном употреблении слова " поле " ? насчет последнего я написал выше

a10074

в сектанты не записывайте плиз

Niklz

цель моих постов, убедить тебя не манипулировать людьми, используя научное слово.
а твои ощущения, если хочешь, мы тобой пообсуждаем.

Sander

хех, ну тогда мой любимый линк на эти темы
про то как видеть ауру там не нашел сразу.
www.ad-store.ru
вот, вроде про ауру --- читать было лень
http://deistvui.narod.ru/selftrn/aura.htm
а вообще -- интернет сильная штука - в поиск!

ocean

> Лженаука - это не имхо, а вполне объективное понятие.
"объективность" и "научность" - весьма спорные понятия

a10074

Попробуй еще пальцы вытянуть в пучок и поперемещать напротив ладони. Покалывание напротив пальцев...

malish_ka

есть, но слабее, чем когда ладони друг к другу подводишь

a10074

Завтра посмотрю - спасибо за ссылки. А вообще рад что не у меня одного. Сильно подозревал что просто глюк.

Sander

это массовые глюки.

a10074

Если ладони подводишь - это определенно изматывает. Вот пальцы требуют меньше затрат. Насчет ладоней - для усиления ощущения можешь " попружинить " . Это подводишь ладонь на расстояние, когда отталкивание максимально .. и отпускаешь ее.. ладонь мягко откидывает назад - попробуй.
А еще - пальцем " проводишь " по ладони и оставляешь на ней " след ". Но мне кажется так сразу это не получится - мне кажется сначала нужно научиться " пружинить "..

malish_ka

обязательно попробую=)

gnom747

Кто чувствовал? Просьба не здесь проявлять свое остроумие.

Дэирщики, блин...
Ну допустим у меня по молодости было. И ауру, и поле... Потом забил. А через некоторое время где-то нашел инфу, что поле - это просто давление твоей крови ощущается, а аура - уже и не помню, что такое. Дифракция какая-то.
Как говорится, "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это не известно..."

CrazyProg

старый децкий прикол
соедини большие пальцы вурхушками подушечек, сдавливай их изо всех силу минут пять. потом медленно разведи и попытайся снова свести - тоже медленно. "Отталкивание" почуешь на два порядка сильнее

CHICAGO

ничего не чувствую. но если захочу - почувствую. понимаешь, о чем я?

Anastasia85

Обкуренный в .. профессор показывал на лекции электромагнитные волны.
Некоторые студенты даже увидели.

Anastasia85

А на каком расстоянии ощущуения максимальны?
У меня, когда между ладонями меньше сантиметра примерно, каждая ладонь ощущает тепло от другой.
> В момент разделения аурических полей вы почувствуете легкий холодок.
При разделении более, чем на 1см, тепло рук перестает ощущаться, что воспринимается как понижение температуры - "холодок".

olgats03

>Несколько секунд подержите ладони сомкнутыми, а затем медленно начинайте их разводить. В момент >разделения аурических полей вы почувствуете легкий холодок.
ВАЮ:) Холодок чувствую!=)Даже когда руки развожу больше чем 0.5метра
Наверно я легко внушаемая личность

estochka

чота я нихуйа не почуствавал ....

Sander

да, кстати --- это реально очень важное замечание!
некоторые описания таковы, что некоторые визуальные и кинестетические эффекты и иллюзии могут казаться полями и аурами

olgats03

а ты сначали потри ладонь об ладонь, а потом медлено разводи руки в стороны,с ладонями обращёними друг на друга!
Что почувствовал?)

estochka

когда трешь, они слегка потеют, когда разводишь, влага испаряецца и забирает часть тепла, и чо ?

karim

тепло чувствую

terkin

нету --- это самообман.
попробуй почувствовать поле расслабив руки (например поставив локти на стол)

sidorskys

Знаю я этот прикол В детстве такой во дворе показывали. Нужно держать ладони на расстоянии дециметра внутреней стороной друг к другу, попросить кого-нибудь удерживать внешние стороны, затем резко попытаться раздвинуть и напрягать так руки до усталости в мышцах, после этого попробовать свести. Реально ощутишь сильное отталкивание. ИМХО, это просто какой-то эффект от мышц и нервов, ничего сверхестественного.

a10074

попробую частично ответить скептикам.
Насчет тепла от рук и что якобы давление крови чувствуется просто на расстоянии - сомнительно. Поскольку эффект на расстоянии сантиметров 15 есть - и в том числе проявляется если между ладонями поставить книгу - ничуть не меньше.
А вообще то необязательно именно с другой ладонью это выполнять и как то подводить-разводить ладони.
Например тот же эффект если рядом с ладонью провести скажем, металлическим или иным предметом - например вилкой. Остается " след " на ладони. Только не надо говорить что это ладонь чувствует легкий ветер. Ощущения иные, да и проводить можно очень медленно - ветер тут непричем.

Sander

забей на скептиков, ты же не убеждать кого-то сюда пришел, правда?
переубедить кого-то тебе будет сложно, такие разговоры лучше вести с теми, кто с тобой разделяет мнение, что некоторые такие эффекты имеют месо быть.
ну что, про ауру прочитал?

CHYDO

-Я чувствую вышу мощную ауру!
-Да, мы типа воняем
(c) Beavis & Butthead

sttanislavv

Прикольно, переверни одну ладонь,чтобы пальцы одной смотрели в запястье другой.Что сейас чувствуешь?

antcatt77

Ощущения есть, при чем ощущения от раза к разу разные,
есть зависимость - руки мокрые/сухие
еще иногда наблюдается эффект "усталости"/"накачки" - иногда с каждым разом ощущения слабее, иногда бывает что усиливаются
ps
нормальных объяснений не видел

karim

"это все у тебя в голове" дж. харрисон

antcatt77

> "это все у тебя в голове" дж. харрисон
Если что-то выглядит, как кошка, ходит, как кошка, мяукает, как кошка - то это и есть кошка.

В данном случае, это такое же реальное ощущение, как и остальные ощущения (цвет, запах, осязание и обладает теми же признаками и свойствами
ps
строго говоря - цветов тоже нет, но это не мешает активно ими пользоваться.

a10074

Если пальцы одной руки сложить, словно берешь щепотку соли , и направить на другую ладонь или запястье - то в направлении пальцев ощущается отталкивание и слабая пульсация.
Если не поддаваться отталкиванию и зафиксировать руки, то ощущается эффект давления воздуха на ладонь и пальцы.

olgats03

хе-хе

a100241

>Насчет тепла от рук и что якобы давление крови чувствуется просто на расстоянии - сомнительно. Поскольку эффект на расстоянии сантиметров 15 есть - >и в том числе проявляется если между ладонями поставить книгу - ничуть не меньше.
бугагага. Ты себе это как представляешь? Кровь телепортируется из одной ладони в другую? Даже через книжку..
Это совсем детский прикол, по научному, могу немного врать из-за давности событий, но насколько помню это какие-то мышечные спазмы + кровь. Из экспериментов с аурой и биополем самый прикольный такой : зимой в хороший мороз выйти на улицу, будучи легко одетым, стоя на твердой, не наклонной почве, нужно поднять левую (!) руку вверх, а правую положить себе на голову и глубоко дышать ртом, в течение 2-3 часов. У 75% испытуемых на следующий день повышается до 37 температура.

bosbison

Знаю я этот прикол В детстве такой во дворе показывали. Нужно держать ладони на расстоянии дециметра внутреней стороной друг к другу, попросить кого-нибудь удерживать внешние стороны, затем резко попытаться раздвинуть и напрягать так руки до усталости в мышцах, после этого попробовать свести. Реально ощутишь сильное отталкивание. ИМХО, это просто какой-то эффект от мышц и нервов, ничего сверхестественного.

Это, брат, из совсем другой оперы...
Надо мной проводили энергетические эксперименты.
До этого тоже не во что не верил.
ЗЫ Если не приходилось с чем-либо сталкиваться,
не говори, что этого не существует

bosbison

Забей, не верят - не надо.
Им же хуже...

a10074

что за эксперименты? расскажи?

sidorskys

Надо мной проводили энергетические эксперименты

Звучит жутко
И чего этим удалось добиться?

bosbison

Зарегистрируйся - пиши в приват.

iwos

а может это происходить из-за того, что ты слишком сильно хочешь получить результат и твоя психика "придумывает" его?

a10074

Я конечно же задумывался над этим. Но например когда я все ближе подвожу отталкивающиеся ладони, то всегда ожидаю что отталкивание будет все усиляться. То есть я просто ожидал что-то типа отталкивающего магнита. А оно вдруг ослабевает если ладони совсем близко подвести - да и вообще почти пропадает. Это было неожиданностью и психика наврятли мне именно такое могла " подсказать ".
А вчера уже в инете я прочитал что это не только у меня так.

bosbison

Это - Кашпировский
С биоэнергетикой ничего общего
Вспомните, что говорят об однояйцевых близнецах - чувствуют друг друга очень мощно.

iwos

то, что это не только у тебя так - вполне нормально, ты бы знал, что люди могут сотворить (или напридумывать если сильно верят...
+эти механизмы в психике протекают на бессознательном уровне, то есть ты можешь проводить ассоциацию с магнитами в то время, как подсознательное, веря во что-то, будет тебе посылать на уровень сознания совершенно другие ощущения.
И последнее, я никоим образом не хочу говорить, что никакого биополя не существует. Вообще, мне больше нравится такой подход - неважно какое объяснение найдено, но если теория, построенная на этих домыслах, работает, то она имеет право на существование.

natunchik

Есть еще один клевый опыт.
Типа берешь грузик на ниточке. Болтик, там, или гаечку. И держишь на вытянутой рукой. За ниточку. Он типа слегка качается, даже довольно сильно. Ну так вот, после чего начинаешь усиленно себе представлять, как он качается в какой-нибудь определенной плоскости. Или, например, по кругу, в определенном направлении. Рукой не шевелишь. А он через некоторое время и вправду начинается качаться именно так, как ты себе представляешь.
"Если нервная система это айсберг, то сознание - это пятнышко птичьего помета на его верхушке" (с) Fj =)

MetalWar

клёвый опыт такой:
берёшь палку двумя руками, опускаешь вниз и на прямых руках пытаешься в течение минуты
палку эту порвать. Потом палку бросаешь и наблюдаешь, какие где поля появились.

a10074

все эти " опыты " основаны на усталости мышц.

MetalWar

нифига подобного.
ты подумай, какие мышцы у тебя должны устать, и посмотри, что с полями.

sasha_m

Это самое базовое упражнение, его проводят для выяснения "природной" чувствительности человека. Т.е. в зависимости от того на каком расстоянии ты можешь чувствовать этот "энергетический шарик" или поле. Если ты сам до этого дошел и негде ничего не читал, то у тебя хороший потенциал.
Тренируйся и многому научишься.

yurimedvedev

О!
Я обнаружил ранее не описаный эффект. Если сложить все пальцы левой руки в щепоть и направить на напряженную, раскрытую ладонь правой руки и двигать левой рукой, не касаясь ладони правой, то можно по ощущениям в ладони, чувствовать, где сейчас находится левая рука. Самое чувствительное место у ладони - в центре, ближе к основанию большого пальца.
ИМХА, это все чувствительнось к температуре окружающей среды плюс высшая нервная деятельность.

shuriken

Поставил опыт: ощущения такие, что ладони всё время притягиваются. Т.е. приближать друг к другу их приятнее и легче, чем разводить. Если не двигать — моторных ощущений нет.
Кстати, тепло начинаю чувствовать в ладонях как только начинаю о них думать. Если не думать — тепла нет. Ну и никаких легче/труднее тоже.
Вывод: все эти ощущения результат работы моего воображения

Sander

а теперь порассуждаем:
пока я не думаю о том, что дышу, я этого не чувствую,
а когда начинаю думать, то начинаю чувствовать
Вывод: то, что я дышу --- плод моего воображения

a10074

Теперь попробуй.. прощупать пульс. Для этого пальцы сведи в щепоть и подведи к пальцам другой ладони. Попытайся найти пульс, и засеки количество ударов в минуту. Это результат высшей нервной деятельности плюс подсознания.
Потом посмотри ради интереса истинный пульс.

shuriken

Блин! Одно дело, когда ты переводишь внимание на руку и понимаешь, что она горячая (то же самое, что подумать, дышу ли я и понять, что дышу). А другое, это когда сосредотачиваешь внимание на ладонь и чувствуешь, как она начинает наливаться кровью, пульсировать, появляется покалывание. Это в пределе, поначалу конечно просто тепло.

a10074

Кстати я уже научился почти распознавать край паспорта, ну или книги .. ладонью. То есть при движении руки вдоль края на поле вокруг ладони возникает в некотором смысле " колея". Если кто-то подобное делал - поделитесь. Кстати эффект не пропадает если есть препятствие между ладонями - правда ослабевает.
Сейчас хочу натренироваться различать край книги и провести один эксперимент, который или накроется или всех скептиков поставит в полный тупик.

sasha_m

Ты сам до этого дошел?

a10074

Да

sasha_m

Класс.
Уровень у тебя чувствительности хороший. Есть много упражнений примитивных на развитие и поднятия твоей чувствительности. Но чтобы не пугать остальных читателей форума, зарегестрируйся, я тебе потом могу написать пару.

Smintz

да лан, пиши здесь

a10074

интригует.. Хорошо - завтра зарегистрируюсь..

sasha_m

Ты можешь сделать хотя бы то, что он до этого писал? (Поле между руками, и концентрация на определенном участке тела?) Если нет, то смысл писать? Оно выглядит очень смешно и только забавляет. Кто это читает с твердым увереньем в материализме мира.

a10074

Я думаю особо не испугаешь никого, а интересно будет всем. Напиши что за упражнения?

sasha_m

Если интересно сегодня, то попробуй (ты край стола, как я понял можешь чувствовать?) тогда положи 1 или 2 предмета на стол и "считывай ифну с них" т.е. постарайся запомнить что из них исходит (край стола ассоциируется для тебя с шипами - это нормально.) Выучи 2 предмета, а потом клади их в разные места стола и проводя рукой по столу, пытайся определить где какой.

a10074

Спасибо . Я попробую. Это немного другой аспект - интересно. А я занимался тем, что смотрел какое препятствие как влияет на отталкивание между ладонями.
Впрочем сначала надо придумать какие взять резко отличающиеся по форме предметы, в тоже время не слишком большие - если я правильно понимаю идею тренировки то это имеет смысл ?

sasha_m

Спасибо . Я попробую. Это немного другой аспект - интересно. А я занимался тем, что смотрел какое препятствие как влияет на отталкивание между ладонями.

Препятствие никаким образом не влияет на отталкивание ладоней. Лишний предмет лишь вносит дополнительную информацию, которую ты можешь считать и тем самым измениться ощущение.
Впрочем сначала надо придумать какие взять резко отличающиеся по форме предметы, в тоже время не слишком большие - если я правильно понимаю идею тренировки то это имеет смысл ?

Самый простой вариант взят абсолютно разные предметы (стакан и часы). Сложнее две карты (черная и красная). Далее (так в ФСБ проверяли реально чувак что-то чувствует или прикидывается) берем колоду и вынимаем 10 карт. Тебе надо угадать цвет или масть или масть и значение. Если подключить Тев. Вер. То в последнем варианте угадать все 10 карт сводится к 0. 8-10 угаданных карт – значит в тебе что-то есть.

kvnkvn

наверное все дело торсионных полях

PS: вы че, придурки?

kvnkvn

извиняюсь за грубость
просто попытался вас представить, водящими ладошками над столом

sasha_m

просто попытался вас представить, водящими ладошками над столом

Зачет!
Да есть чуть-чуть, без этого никуда. Нормальный человек, разве начнет у себя между ладоней чего-то искать?

Smintz

какая разница кто с какими мыслями читает
ты хочешь донести мысль, найдётся тот, кому она интересна, он и не будет смеяться (хотя можно и посмеяться, серьёзности от этого не факт что убавится)

zarox

Наука уже давно научилась не только фиксировать силу воздействия энергоинформационного поля, но и получать его видимое изображение. Чаще всего поле человека фиксируется с помощью фотографии. Этот метод носит название Кирлиан-эффект по имени российского исследователя, впервые получившего фотографическое изображение того, что называется аурой, или энергетической оболочкой человеческого тела.

Забей на скептиков и развивайся. Тот кто этого не чувствует не поймёт тебя.

Анатолий

ЗДесь было сказано про эти ощущения магнита ....у меня тоже они есть и не такие слабые .....так что это не полная чущь а вполне реальное явление

трололо

трололо

трололо

У меня тоже поле между руками и ощущения шара, задавливаешь он пружинит , его также можно перебрасывать с руки на руку или зафиксировать и поднести к лицу. Или провести этот шар по телу снимает боль. А еще пробовал руками поглощать и отдавать от дерева к человеку или от человека к человеку .
Также тепло или жар от рук тоже пробовал тоже боль снимает , это нада почувствовать в себе .

Deniboy

Если эти полем от руки поводить по разным частям тела тоже интересно. По животу погладьте пару минут не касаясь и холодные волны бегут. Ещё заметил что это поле длиннее кистей рук и если сложить ладони как будто молишься но не соприкасать до явного сопротивления, получается как будто столб. Потом можно локти прижать а ладони направить под подбородок и немного сводить и разводить очень интересные ощущения возникают (как будто улетаешь куда-то :))