Он-лайн сервисы по аренде квартир в интернете
правда все зависит от требований, которые ты накладываешь - если нет никаких специфических, то реально в тот же день ехать смотреть
Звонил только что. Оператор сказал, что на сайте много чего может быть нарисованно, реально же квартиры подороже. Предложили комн на Юго-западной за 500+500агенству+500(якобы залог сдающей бабке за недобросовенность). Короче нужно иметь сразу 1500 и едь смотреть хоть сейчас.
комнату?
Работал риелтером 1,5 мес, сам этим занимался, ни разу не встречал сайта, где были бы реальные объявления
То есть ты не натыкался на cian.ru?
А такие цены и есть,кстати=(
Из своего опыта могу сказать-что все квартиры и комнаты в МОскве контролируются агентствами. И чтобы что-то реально снять,нужно обратиться туда. Всё,что написано в объявлениях(в газетах или инете)-или подстава,или агентство
Хотя в принципе для клиента это ничем от агентства не отличается.
Также там где написано "частное" объявление как правило тоже агенства. Я один раз спросил, хрена ли они пишут что частное, мне сказали "это у нас реклама такая"
а что это за база?
Их публикуют агенты, которым лень искать клиента, и они готовы уступить вариант другому агенту за 50% комиссионных.
Причем можно смотреть варианты только за сегодня, и они всегда свежие.
Очень редко я там натыкался на сегодняшний вариант, который уже сдали.
Там в принципе часто бывают срочные варианты - это как раз тот случай, когда можно через 2 часа после разговора уже смотреть квартиру.
Но очень много надо звонить, чтобы подобрать подходящий вариант.
они с клиентом напрямую вообще работают?
Работают, но за другие комиссионные, как правило 100%.
Сколько это всреднем выходит?
Из своего опыта могу сказать-что все квартиры и комнаты в МОскве контролируются агентствами.ну правильно, хоть и медленно, на цивилизация всё же приходит в Москву

То есть,там без кидалова и дешевле можно снять квартиру?Я снимал через cian.ru.
Сколько это всреднем выходит?
Во-первых повезло - агент, которая дала объявление, была сильно занята и поэтому квартира некоторое время не уходила - меня дожидалась

Комиссия 100%, как и везде.
То есть,единственный плюс этого сайта-это скорость,да?
ещё выбор больше, по идее.
все квартиры и комнаты в МОскве контролируются агентствами. И чтобы что-то реально снять,нужно обратиться туда.а потом обменяться координатами с хозяином и послать агенство

Реально на сайтах чаще всего вешают рекламу. Объявление, которое побуждает тебя позвонить и оставить свои данные. После звонка тебе говорят, что квартира сдана/предоплата полгода/уже внесле залог/..., спрашивают, что же тебя все-таки интересует, и начинают работать с тобой.второй раз снимаю квартиру с cian.ru , хата именно та что написана на сайте
Работал риелтером 1,5 мес, сам этим занимался, ни разу не встречал сайта, где были бы реальные объявления
но на самом деле, правда, оч много "заманухи", т.е. именно того, о чем ты пишешь, хотя на Циане процент реальных хат достаточно велик.
если через Циан снимать,договор заключают,как в агенстве? или,вообще,никаких договоров не заключают?
Если как будешь снимать как клиент, дадут договора.
Если как агент, договор лучше принести с собой.
Другое дело, что в том и в другом случае договор - это просто распечатанная бумажка.
на циане все предложения - от агенств.
мне нравится сайт atn.ru
есть несществующие хаты (! 30%)
в описаловах всегда что-то приукрашено (например если 1-комнатная квартира 500, то это скорее всего без стиралки. Как заявила агентша со стиралкой от 600 - была послана).
Дешевые варианты уходят быстро. предоплата 100%, впринципе можно поговорить с хозяевами и агентом о скидке - 500-1000 рур или в счет ремонта. Хаты нужно ходить обязательно, т.к. была ситуация, когда пришли в хату (там были предыдущие квартиранты) - не понравилась ушли. Потом нам эти квартиранты позвонили и предложили снять напрямую.
Как я понял агенства иногда даже не ставят в известность хозяев, что они работают через агенство (!). Типа агент представляется арендателем, а потом находит людей.
Расклейка объявлений дело практически бессмысленное.
чуть больше года назад мы снимали квартиру.Как положено,через агентство. При осмотре квартиры я не присутствовала.А мои друзья упустили важную деталь-хозяйка квартиры жила в соседней квартире! Причём,когда мои друзья что-то попытались спросить у агента,он профессионально перевёл их внимание на другую тему.
Квартира моим друзьям понравилась и они заключили контракт. И вот тогда начался настоящий ад! Эта хозяйка была просто невыносима и неадекватна.Каждый день она пыталась попасть в квартиру (например,заходила,когда мы шли домой или приходила в течение дня типа что-то узнать) и начинала орать,что у нас грязно.Причём,похрен,что на самом деле чисто было. Ничто на неё не действовало.
Вообщем,рассказывать можно долго. Просто,потом оказалось,что смысл её действий заключался в следующем: она брала залог 200 баков,пыталась выселить поскорее жильцов,а деньги себе оставить.Думаю,они вместе с агентом работали.
Вот такие дела.Так что будьте осторожны при съёме квартиры!=)
vasia
Очередной раз попробую поднять вопрос об аренде. Причем о совершенно конкретном ее варианте - аренда квартир через интернет.Как-то обнаружил вот такой сервис: http://www.apenga.ru/, где вроде публикуются в реальном времени объявы от агенств. И тут собственно главный вопрос: насколько эти объявления "он-лайн"? И насколько реально при появлении такой объявы сразу (ну или в течении часа-двух) поехать смотреть предложенный вариант?
Вдруг кто подобными вещами уже пользовался