Аренда квартир через irr.ru
вот скажи, какой смысл хозяину напрямик искать клиентов, если он может обратится к риэлтору и он будет сдавать твою хату, а оплату брать с клиента?
вот скажи, какой смысл хозяину напрямик искать клиентов, если он может обратится к риэлтору и он будет сдавать твою хату, а оплату брать с клиента?в теории спрос на квартиры без оплаты услуг агента больше,
соответственно и цена съема для хозяина квартиры больше, нежели если он привлекает агента.
если бы это было существенно распространено, то очевидно, разница была существенной.
по простому:
квартиросъемщику проще заплатить больше на 1тр в месяц нежели платить за раз агенту 20 тр
- это выгодно и квартиросъемщику и тому кто сдает
(то что в реальности без агента цена квартиры меньше а не больше - наверное объясняется тем, что не все в курсе рыночных цен)
Из любопытства зашла на irr.ru - сразу же объявление
сдам 1-комн.кв., Войковская м., 5 (9 (18) 8 кв.м., (c/y совмещённый телефон, приватизированная
Цена: 8 000 руб., примерно $ 328,69, примерно 221,86 ? Сдам 1-ю квартиру м. Войковская ул 1-я Радиаторская Квартира после хорошего ремонта, в еомнате стит новая мягкая мебель, встроенный шкаф-купе, вяс бытовая техника, встроенная кухня, пол плика с подогревом, Сдаю на длительный срок без залога и предоплат, хорошим и порядочным людям, Возможно регистрация, т.к уезжаю на длительный срок за границу, надо присмотр за квартирой.Срочно!
По моему развод. На cian такого не встречала.
сдам 1-комн.кв., Войковская м., 5 (9 (18) 8 кв.м., (c/y совмещённый телефон, приватизированная
Цена: 8 000 руб., примерно $ 328,69, примерно 221,86 ? Сдам 1-ю квартиру м. Войковская ул 1-я Радиаторская Квартира после хорошего ремонта, в еомнате стит новая мягкая мебель, встроенный шкаф-купе, вяс бытовая техника, встроенная кухня, пол плика с подогревом, Сдаю на длительный срок без залога и предоплат, хорошим и порядочным людям, Возможно регистрация, т.к уезжаю на длительный срок за границу, надо присмотр за квартирой.Срочно!
По моему развод. На cian такого не встречала.
Развод. Основная задача таких "хозяев" - выманить деньги.
+1
При этом для пущей заманчивости выкладывают фотки квартир с евроремонтом, соответствующей обстановкой и пр.
Заинтересовало объявление о квартире на ВДНХ за 300у.е. -хозяйка СРОЧНО прям улетает и готова сдать хорошим людям!
Думаю, будь я журналистом - неплохой сюжетец можно было бы состряпать скрытой видеокамерой для какого-нить "Репортера" или "Проверено на себе" на НТВ и иже с ним
При этом для пущей заманчивости выкладывают фотки квартир с евроремонтом, соответствующей обстановкой и пр.
Заинтересовало объявление о квартире на ВДНХ за 300у.е. -хозяйка СРОЧНО прям улетает и готова сдать хорошим людям!

Думаю, будь я журналистом - неплохой сюжетец можно было бы состряпать скрытой видеокамерой для какого-нить "Репортера" или "Проверено на себе" на НТВ и иже с ним

+1 за развод. у меня такая же квартира на той же улице, снял летом - в 2.5 раза выше указанной суммы
фишка irr.ru в том, что это большей частью оффлайновая газета. И kюди подающие туда объявления могут быть не в курсе цен на cian.ru
Машины на irr.ru дешевле, к примеру, чем на auto.ru
Машины на irr.ru дешевле, к примеру, чем на auto.ru
конечно развод!
понятное дело, что хата за 200 евро это развод, про такое даже разговора нет, и вопрос мой совсем не проэти варианты
такого барахла можно найти и на циане (хотя да, там его меньше)
я имею ввиду варианты с фото, соответствующим фото описанием и ценой, на 10% ниже приблизительных аналогов из циана
такого барахла можно найти и на циане (хотя да, там его меньше)
я имею ввиду варианты с фото, соответствующим фото описанием и ценой, на 10% ниже приблизительных аналогов из циана
т.е. ты предлагаешь покупать офлайн и там искать объявы прямых хозяев?
с машинами это эффективно получается, я верно понял?
с машинами это эффективно получается, я верно понял?
Если хозяин квартиры разместил объявление об аренде в интернете в открытом доступе (сама по себе газета Из рук в руки ежедневные бесплатные объявления из печатной версии в инет не переносит значит он может разместить свою объяву и на многочисленных форумах, циане и т.п. и сдать квартиру по рыночной цене и даже выше, учитывая что он комиссию не берет агентскую. Мазы выкладывать в общий доступ объявление об аренде ниже рынка нет. Исключения - специальные форумы для своих, вроде ГЗшного. Человек может предложить квартиру немного дешевле в рассчете на хорошие качества обитателей форума. Сайт irr.ru явно к таким не относится
фишка в том, что не все знают за сколько можно сдать квартиру и про циан не все знают, а вот про из рук в руки знают
вообще, сложно не согласиться насчет интернет-варианта
а что касается бумажного, у кого-то есть позитивный опыт от него?
а что касается бумажного, у кого-то есть позитивный опыт от него?
фишка в том, что все знают про такую штуку как яндекс. В ней любой может найти сотню способов сдать квартиру по рыночной цене. Достаточно ввести фразу "сдам квартиру". Так что не стоит уж так сильно надеяться на поиск в открытом доступе объяв о сдаче квартир ниже рынка. Если они там случайно и оказываются, то долго не висят
фишка в том, что ещё не все знают что такое интернет, а уж тем более яндекс
ну и что ты увидишь первым делом?
Кидалово, а не реальные предложения. А если ты не в курсе рыночной цены, то и понять границу между кидаловом и рынком пожилым людям достаточно сложно.
Кидалово, а не реальные предложения. А если ты не в курсе рыночной цены, то и понять границу между кидаловом и рынком пожилым людям достаточно сложно.
о чем и речь. Я собственно и написал выше о том, что в инете в открытом доступе искать дешевые объявы смысла большого нет.
ты это вообще к чему написал? То, что дешевые объявы в инете - это кидалово, и так очевидно
тебе очевидно, а вот кто сдает - не всегда, люди то разные.
тем кто сдает через интернет, всегда найдется куча помощников-риэлторов и просто советчиков о том, что можно сдать дороже. Это просто глупо отрицать, если ты не в теме - то попробуй сам поищи реальных дешевых объяв в инете и напиши о результате. Я долго этой темой занимался и понял, что дело это почти гиблое. А пиздеть на форуме про то, с чем самне сталкивался, смысла нет.
Разумеется, все выше написанное не относится к старушке-божий одуванчик, которая из своего двора выходит раз в месяц за пенсией и компа не видела отродясь
Разумеется, все выше написанное не относится к старушке-божий одуванчик, которая из своего двора выходит раз в месяц за пенсией и компа не видела отродясь
через газеты тоже находятся советчики
Агенты то частенько инфу из газет получаютс раньше, чем их напечатают
Агенты то частенько инфу из газет получаютс раньше, чем их напечатают
Ну это понятно. Потому и как-то странно надеятся, что в открытом доступе - будь то интернет, газета из рук в руки, объява на стене вокзала - висит себе реальная объява о саче жилья ниже рынка и ждет пока вы ее заметите и решитесь таки по ней повзонить. Это смешно
Пару лет назад чувак писал креатив, как он нашел дешевое жилье
Смысл был такой, что в газетах хорошие варианты попадаются крайне редко и их сразу агенты схвачивают(он с утра покупал газету и звонил сразу - хорошие варианты были разобранны).
Нашел путем обхода домов и опроса жильцов на предмет того, сдает кто либо хату или нет
Смысл был такой, что в газетах хорошие варианты попадаются крайне редко и их сразу агенты схвачивают(он с утра покупал газету и звонил сразу - хорошие варианты были разобранны).
Нашел путем обхода домов и опроса жильцов на предмет того, сдает кто либо хату или нет
Пожалуй, это один из немногих реальных способов снять квартиру дешевле - самому напрямую искать сдающих, минуя посредников. Обходить дома, клеить объявы. Но учитывая время и нервы, потраченное на все это, иногда проще бывает снять квартиру через грамотного агента, которых правда один на сто.
>>А пиздеть на форуме про то, с чем самне сталкивался, смысла нет.
Выбирай выражения. Стыдно за МГУ (с)
Лично снимал хату в Москве 2 раза, мать сдает в Воронеже.
Так что и как происходит примерно в курсе.
Выбирай выражения. Стыдно за МГУ (с)
Лично снимал хату в Москве 2 раза, мать сдает в Воронеже.
Лично снимал хату в Москве 2 раза, мать сдает в Воронеже.а сколько раз ты снял за дешево квартиру через инет в Москве? И через какой сайт, если не секрет?
atn.ru
Снял недорого, через агенство (два года назад просили 10 000, при осмотре скинули до 9 000). Сейчас плачу 13 500, включая коммуналку без телефона.
Снял недорого, через агенство (два года назад просили 10 000, при осмотре скинули до 9 000). Сейчас плачу 13 500, включая коммуналку без телефона.
сама по себе газета Из рук в руки ежедневные бесплатные объявления из печатной версии в инет не переноситПереносит. Интрнет версия irr.ru это объявления из оффлайновой газеты+ чисто онлайновые объявы.
Минус сайта перед газетой-задержка в публикации на несколько часов. самую халяву разбирают ранние читатели газеты.

dr_karp
Господа,я вот не раз уже снимал квартиры через cian.ru, и в целом доволен.
ради интереса посмарел аренду квартиры в районе, где щас живем, на cian и на irr
получается, что на irr есть свежие предложения по достаточно привлекательным ценам (не явный демпинг, но ниже того что есть на циане, и фотки прилагаются даже)
вопрос - кто-то снимал жилье через irr.ru? реально ли там найти прямого хозяина, или агенты акупировали всё, и пониженные цены и фотки - просто замануха лохов, которым потом будут впаривать всё подряд с того же района?