Аренда квартир через irr.ru

dr_karp

Господа,
я вот не раз уже снимал квартиры через cian.ru, и в целом доволен.
ради интереса посмарел аренду квартиры в районе, где щас живем, на cian и на irr
получается, что на irr есть свежие предложения по достаточно привлекательным ценам (не явный демпинг, но ниже того что есть на циане, и фотки прилагаются даже)
вопрос - кто-то снимал жилье через irr.ru? реально ли там найти прямого хозяина, или агенты акупировали всё, и пониженные цены и фотки - просто замануха лохов, которым потом будут впаривать всё подряд с того же района?

rishar

вот скажи, какой смысл хозяину напрямик искать клиентов, если он может обратится к риэлтору и он будет сдавать твою хату, а оплату брать с клиента?

Sander

вот скажи, какой смысл хозяину напрямик искать клиентов, если он может обратится к риэлтору и он будет сдавать твою хату, а оплату брать с клиента?
в теории спрос на квартиры без оплаты услуг агента больше,
соответственно и цена съема для хозяина квартиры больше, нежели если он привлекает агента.
если бы это было существенно распространено, то очевидно, разница была существенной.
по простому:
квартиросъемщику проще заплатить больше на 1тр в месяц нежели платить за раз агенту 20 тр
- это выгодно и квартиросъемщику и тому кто сдает
(то что в реальности без агента цена квартиры меньше а не больше - наверное объясняется тем, что не все в курсе рыночных цен)

kupavna

Из любопытства зашла на irr.ru - сразу же объявление
сдам 1-комн.кв., Войковская м., 5 (9 (18) 8 кв.м., (c/y совмещённый телефон, приватизированная
Цена: 8 000 руб., примерно $ 328,69, примерно 221,86 ? Сдам 1-ю квартиру м. Войковская ул 1-я Радиаторская Квартира после хорошего ремонта, в еомнате стит новая мягкая мебель, встроенный шкаф-купе, вяс бытовая техника, встроенная кухня, пол плика с подогревом, Сдаю на длительный срок без залога и предоплат, хорошим и порядочным людям, Возможно регистрация, т.к уезжаю на длительный срок за границу, надо присмотр за квартирой.Срочно!
По моему развод. На cian такого не встречала.

291074

Развод. Основная задача таких "хозяев" - выманить деньги.

mike-72

+1
 :smirk: При этом для пущей заманчивости выкладывают фотки квартир с евроремонтом, соответствующей обстановкой и пр. :smirk: :smirk:
Заинтересовало объявление о квартире на ВДНХ за 300у.е. -хозяйка СРОЧНО прям улетает и готова сдать хорошим людям!
Думаю, будь я журналистом - неплохой сюжетец можно было бы состряпать скрытой видеокамерой для какого-нить "Репортера" или "Проверено на себе" на НТВ и иже с ним :cool:

verse3e3

+1 за развод. у меня такая же квартира на той же улице, снял летом - в 2.5 раза выше указанной суммы

avtosun

фишка irr.ru в том, что это большей частью оффлайновая газета. И kюди подающие туда объявления могут быть не в курсе цен на cian.ru
Машины на irr.ru дешевле, к примеру, чем на auto.ru

stm5641203

конечно развод!

dr_karp

понятное дело, что хата за 200 евро это развод, про такое даже разговора нет, и вопрос мой совсем не проэти варианты
такого барахла можно найти и на циане (хотя да, там его меньше)
я имею ввиду варианты с фото, соответствующим фото описанием и ценой, на 10% ниже приблизительных аналогов из циана

dr_karp

т.е. ты предлагаешь покупать офлайн и там искать объявы прямых хозяев?
с машинами это эффективно получается, я верно понял?

kovalchuk2404

Если хозяин квартиры разместил объявление об аренде в интернете в открытом доступе (сама по себе газета Из рук в руки ежедневные бесплатные объявления из печатной версии в инет не переносит значит он может разместить свою объяву и на многочисленных форумах, циане и т.п. и сдать квартиру по рыночной цене и даже выше, учитывая что он комиссию не берет агентскую. Мазы выкладывать в общий доступ объявление об аренде ниже рынка нет. Исключения - специальные форумы для своих, вроде ГЗшного. Человек может предложить квартиру немного дешевле в рассчете на хорошие качества обитателей форума. Сайт irr.ru явно к таким не относится

lilith000007

фишка в том, что не все знают за сколько можно сдать квартиру и про циан не все знают, а вот про из рук в руки знают

dr_karp

вообще, сложно не согласиться насчет интернет-варианта
а что касается бумажного, у кого-то есть позитивный опыт от него?

kovalchuk2404

фишка в том, что все знают про такую штуку как яндекс. В ней любой может найти сотню способов сдать квартиру по рыночной цене. Достаточно ввести фразу "сдам квартиру". Так что не стоит уж так сильно надеяться на поиск в открытом доступе объяв о сдаче квартир ниже рынка. Если они там случайно и оказываются, то долго не висят

lilith000007

фишка в том, что ещё не все знают что такое интернет, а уж тем более яндекс

H3JIJIU

ну и что ты увидишь первым делом?
Кидалово, а не реальные предложения. А если ты не в курсе рыночной цены, то и понять границу между кидаловом и рынком пожилым людям достаточно сложно.

kovalchuk2404

о чем и речь. Я собственно и написал выше о том, что в инете в открытом доступе искать дешевые объявы смысла большого нет.

kovalchuk2404

ты это вообще к чему написал? То, что дешевые объявы в инете - это кидалово, и так очевидно

H3JIJIU

тебе очевидно, а вот кто сдает - не всегда, люди то разные.

kovalchuk2404

тем кто сдает через интернет, всегда найдется куча помощников-риэлторов и просто советчиков о том, что можно сдать дороже. Это просто глупо отрицать, если ты не в теме - то попробуй сам поищи реальных дешевых объяв в инете и напиши о результате. Я долго этой темой занимался и понял, что дело это почти гиблое. А пиздеть на форуме про то, с чем самне сталкивался, смысла нет.
Разумеется, все выше написанное не относится к старушке-божий одуванчик, которая из своего двора выходит раз в месяц за пенсией и компа не видела отродясь

lilith000007

через газеты тоже находятся советчики
Агенты то частенько инфу из газет получаютс раньше, чем их напечатают

kovalchuk2404

Ну это понятно. Потому и как-то странно надеятся, что в открытом доступе - будь то интернет, газета из рук в руки, объява на стене вокзала - висит себе реальная объява о саче жилья ниже рынка и ждет пока вы ее заметите и решитесь таки по ней повзонить. Это смешно

lilith000007

Пару лет назад чувак писал креатив, как он нашел дешевое жилье
Смысл был такой, что в газетах хорошие варианты попадаются крайне редко и их сразу агенты схвачивают(он с утра покупал газету и звонил сразу - хорошие варианты были разобранны).
Нашел путем обхода домов и опроса жильцов на предмет того, сдает кто либо хату или нет

kovalchuk2404

Пожалуй, это один из немногих реальных способов снять квартиру дешевле - самому напрямую искать сдающих, минуя посредников. Обходить дома, клеить объявы. Но учитывая время и нервы, потраченное на все это, иногда проще бывает снять квартиру через грамотного агента, которых правда один на сто.

H3JIJIU

>>А пиздеть на форуме про то, с чем самне сталкивался, смысла нет.
Выбирай выражения. Стыдно за МГУ (с)
Лично снимал хату в Москве 2 раза, мать сдает в Воронеже.
Так что и как происходит примерно в курсе.

kovalchuk2404

Лично снимал хату в Москве 2 раза, мать сдает в Воронеже.
Так что и как происходит примерно в курсе.
а сколько раз ты снял за дешево квартиру через инет в Москве? И через какой сайт, если не секрет?

H3JIJIU

atn.ru
Снял недорого, через агенство (два года назад просили 10 000, при осмотре скинули до 9 000). Сейчас плачу 13 500, включая коммуналку без телефона.

avtosun

сама по себе газета Из рук в руки ежедневные бесплатные объявления из печатной версии в инет не переносит
Переносит. Интрнет версия irr.ru это объявления из оффлайновой газеты+ чисто онлайновые объявы.
Минус сайта перед газетой-задержка в публикации на несколько часов. самую халяву разбирают ранние читатели газеты.