Поиск квартиры для аренды в интернете

djdf

Ищу однушку по всяким ресурсам.
Кто скажет, почему на cian цены идут от 25000р, а на "из рук в руки", "гдеэтотдом" и др. от 20000р?

d-vee

потому что там куча кидальческих контор( много разных вариантов киданий)
основной:
вам типа продают инфу на поиск квартиры, дают доступ к базе - вы даже выезжаете на встречу , но хозяйка ( о ужас и чудо) 5 мин назад сдала кв и сообщает это вам уже на пути в кв.
либо просто говорят ( что уже пболее похоже на сдачу что за 20 000 только что кончились , остались только по 40 - но и это чудесно , тк цены сейчас 60 - берите быстрее
и мн др ...
либо вы снимаете, платите, а потом в хату приходят настоящие хозяева и вам ....
(либо ещё 20 таких же оплативших[одну и ту же хату] съёмщиков)
вариантов немерено

GERMANY

а кроме циана есть какие-то ещё заслуживающие доверия ресурсы по поиску жилья?

djdf

Какие риелторские конторы посоветуете?

Sander

виннер
но он платный

leonmykopad

sosedigivem
пробовали уже?
я так понимаю, основная фишка исключить агента, когда съезжающий чел, который платит напрямую хозяевам - размещают объяву или своих знакомых - также напрямую сводит с хозяевами.
если взаимно понравились - профит - отсутствие комиссии.

sobol_polo

Скажите, а за какие деньги сейчас реально снять однушку, если поискать пару месяцев? Я ниже 25 цены вижу редко, но может не там ищу или не так или зря не торгуюсь...

djdf

А где искать риелторов со стороны хозяев? Чтобы хоть 50% комиссии было?

stm5395371

А где искать риелторов со стороны хозяев? Чтобы хоть 50% комиссии было?
Вот я копипастил советы по доставанию таких риелторов.

stm5395371

Скажите, а за какие деньги сейчас реально снять однушку, если поискать пару месяцев? Я ниже 25 цены вижу редко, но может не там ищу или не так или зря не торгуюсь...
Август-сентябрь - это пик сезона

bitle

На циане много предложений с 50% и даже ниже... Но эта цифра - чуть ли не главная характеристика совокупного качества квартиры и хозяев. Проще говоря, чем ниже комиссия - тем больше агент задолбался эту квартиру сдавать :grin:
О причинах легко догадаться на осмотре. Я например один раз смотрел квартиру с 10% (!) комиссионных. Ее сдавал противный еврейский дед, а у девушки-риелтора было такое грустное выражение лица, что наверное можно было и на 0% комиссии уломать

urchin

Начало августа ещё нормально. А в июле вообще кайф хату снимать.

djdf

Вот здесь я копипастил советы по доставанию таких риелторов.
Этот пост читал. Как в Москве называется подобная база?

djdf

Должны же быть проверенные риелторские конторы, которые берут 50%...

los-c

http://aiznashegookna.ru/
редирект на циан по объявлениям. то есть к комиссии за квартиру они еще свою добавляют?

djdf

виннер
Посмотрел. Там есть тариф аренда, 4000р. в месяц, доступ к объявлениям по аренде.
А что там за объявления? Там те же риелторы, что и на cian? или от хозяев? Там указывается комиссия человека?

bitle

Риелторы тоже. Просто это другая база. Но во многом пересекается с цианом.

rishar

Если ты хочешь снять хорошую квартиру (с хорошим ремонтом, удобным местоположением, и за вменяемую цену то готовься отдать риэлтору 50-100% и платить за аренду среднюю по этому району цену. Все остальные варианты или везение, или знакомые, или убитые хаты.
Правильный алгоритм поиска примерно такой:
1. Забиваешь нужные параметры в циане и делаешь подписку на е-маил.
2. Как только приходят варианты, тебя устраивающие - не тупишь и сразу звонишь и едешь смотреть хату. Кстати, на этом этапе риэлторы часто даже не видели сдающей квартиры, и тебя напрямик конектят с хозяином. В этом этапе можно кинуть риэлтора, вобщем-то.
3. Если хата ок - смотришь документы. Из документов должны быть: оригинал паспорта владельца квартиры, оригинал документов на квартиру. Если оригиналов нет вообще (т.е. показывать его тебе не собираются) - то с большой вероятностью развод, уходишь.
4. Подписывай договор. Читай все пункты внимательно. Если риэлтор есть - то пиши, что в случае расторжения договора по инициативе арендодателя риэлтор обязан найти тебе аналогичную квартиру или вернуть всю сумму вознаграждения. Это защитит тебя от развода из темы Ёжика (начального развода).
Конечно, если ты хочешь однушку с евроремонтом на университете за 20к в месяц, то этот вариант не работает. Но если у тебя адекватные запросы - то хата ищется за 1-2 недели очень приличная.

Druid84

Сам сейчас активно ищу жилье в аренду и хочу внести свои 5 копеек.
Если ты хочешь снять хорошую квартиру (с хорошим ремонтом, удобным местоположением, и за вменяемую цену то готовься отдать риэлтору 50-100% и платить за аренду среднюю по этому району цену. Все остальные варианты или везение, или знакомые, или убитые хаты.
На мой взгляд комиссия агенту зависит не только от качества квартиры, но в большей степени от числа конкурирующих с ним на этой квартире агентов. Если агент один - он смело ставит 100% даже за убогую холупу, а вот если хозяин работает сразу с несколькими, то комиссия сразу снижается процентов до 50. Уже в моем опыте был случай, когда агент думал, что он один - комиссия была 80%, на первом просмотре выяснилось, что у него есть конкурент - комиссия сразу упала до 50%.
Правильный алгоритм поиска примерно такой:
1. Забиваешь нужные параметры в циане и делаешь подписку на е-маил.
К сожалению сервис рассылки оповещений о новых вариантах на циане очень тупит: отсылает письма с большим опозданием (при подписке выбирал вариант "оперативно"). Ничего лучше периодического F5 я не нашел. :(

wsda32

Вот эта объява тоже наебалово?
Сдаю в аренду 1ком студию, только после ремонта м. Таганская, ул. Таганская . 5 минут пешком; 7/11этажный сталинский . дом; общ 45м2, жил 22м2, кух 7м2: , стильный красивый евроремонт, светлый накат, кух гарнитур, встроенная бытовая тех, в комнате стоит новая мягкая 3-ка, встроенный шкаф- купе, подогрев пола, На длительный срок, без залога, Цена 14000руб в месяц без залога.
http://net-agenta.ru/show/offer/678663.html

seregin666

Вот эта объява тоже наебалово?
Сдаю в аренду 1ком студию, только после ремонта м. Таганская, ул. Таганская . 5 минут пешком; 7/11этажный сталинский . дом; общ 45м2, жил 22м2, кух 7м2: , стильный красивый евроремонт, светлый накат, кух гарнитур, встроенная бытовая тех, в комнате стоит новая мягкая 3-ка, встроенный шкаф- купе, подогрев пола, На длительный срок, без залога, Цена 14000руб в месяц без залога.
http://net-agenta.ru/show/offer/678663.html
Цена раза в 3-4 ниже рыночной для такой квартиры, а в остальном, как уже заметили, только "светлый накат" смущает :)