Математический кружок/школа/курсы для 4-классника
летом можно поехать в отряд для мелких в ЛМШ в Костроме, туда проще всего попасть из группы для маленьких с малого мехмата, но по рекомендации тоже можно
с 6 класса можно отдать ребенка в математическую школу, например, во вторую, но она находится за универмагом Москва, готовы ли родители возить ребенка в школу так далеко?
малом мехматеА что это?
P.S. Я гумонетарей.
Спасибо большое!
я имела в виду кружок Е.Ю. Ивановой, но в него, как видно на сайте, уже не попасть
Возможно, они захотят в следующем учебном году. А когда надо уже беспокоиться по этому поводу?
я бы порекомендовала съездить в лагерь летом, но это опять-таки зависит от ребенка: не все малыши нормально переносят поездки в лагерь без родителей
Возить четвероклассника куда-то далеко, мне кажется, тяжело и ему не будет никакого удовольствия.
у меня были школьники, которые всю жизнь, начиная с младших классов, ездили в школу на другой конец москвы, только потому, что в той школе была хорошая математика
Программирование входит в программу для 4-го класса? Если нет - стоит попробовать в этом направлении, написание пройстейших программ на каком-нить бэйсике и т.п. (ойёо, для программирования ещё и основы английского желательно знать)... И ещё, кружки хорошо, но самое лучшее к чему можно приучить - это к самообразованию... если школьник будет с чем-то разбираться сам - то это направление ему действительно нравится...
А что примерно на этом кружке рассказывают? даже интересно...
типа "на столе стояло три стакана, из двух вылили воду, сколько стаканов осталось"
в таком возрасте они задачки больше на логику и внимательность решают
А Через год пусть ЗФТШ решает
http://matznanie.ru/schedule/schedule.html
http://mathbaby.ru/circles
http://www.mathschool.ru/show.html?id=498
http://www.desc.ru/show.html?id=1062
могу задачки повставлять, которые в ЛМШ решают

Да, если не сложно, выложи пожалуйста. А теория какая-нибудь даётся детям? Если да - то какая? Ведь в математике сложнее всего объяснять самые простые и очевидные вещи, тем более если рассказывать детям.
Для 1-4 классов задачи типа таких:
1. В коробке лежат одинаковые по форме карандаши: 10 красных, 8 синих и 4 желтых. Какое наименьшее число карандашей надо взять в темноте, чтобы среди них заведомо было:
а) не менее 4-х карандашей одного цвета;
б) не менее 6-ти карандашей одного цвета;
в) хотя бы один карандаш каждого цвета;
г) не менее 6-ти карандашей синего цвета?
2. Два пакета молока и пачка творога стоят 94 копейки. А две пачки творога и пакет молока стоят 80 копеек. Что дороже: пачка творога или пакет молока и на сколько?
3. У марсианина рук на 1 больше, чем ног, ног на 1 больше, чем пальцев на каждой руке, пальцев на каждой руке на 1 больше, чем пальцев на каждой ноге, а всего на руках и ногах 23 пальца. Сколько у марсианина рук?
4. Каждую из трех котлет нужно пожарить на сковороде с двух сторон в течение пяти минут каждую сторону. На сковороде умещается только две котлеты. Можно ли сжарить все три котлеты быстрее, чем за 20 минут (временем на переворачивание и перекладывание котлет пренебрегаем)?
5. Как отмерить 15 минут, пользуясь песочными часами на 7 минут и на 11 минут?
6. Семья ночью подошла к мосту. Папа может перейти его за 1 минуту, мама — за 2, малыш — за 5, а бабушка — за 10 минут. У них есть один фонарик. Мост выдерживает только двоих. Как им перейти мост за 17 минут? (Если переходят двое, то они идут с меньшей из их скоростей. Двигаться по мосту без фонарика нельзя. Светить издали нельзя. Носить друг друга на руках нельзя.)
Занимательно, спасибо. Предполагаю, что далеко не все четвероклассники могут это решить...
я вот до 8ого класса занимался исключительно спортом, получал только пятёрки по всем предметам в быдлошколе, которая была в 5 минутах от дома
в 7ом классе на районной олимпиаде занял третье место, пригласили в самый крутой физ-мат класс города (Екб, если что поступил (там было аж 5 экзаменов вот тогда загорелся математикой, 10 и 11 класс провёл вообще в разъездах по территория нашей необъятной Родины, участвую в разных олимпиадах
и абсолютно не жалею, что меня не мучали с начальной школы, а я вдоволь набегался и напрыгался, пока был маленький
дайте ребёнку возможность выбрать самому

А я могу порекомендовать кружки школы "Интеллектуал". Правда, видимо уже на следующий год. Хотя можно и сейчас попроситься.
ха, многие гуманитарии с дипломом верят в таинственные силы, управляющие ходом бытия посредством чисел, аргументируя это тем, что сумма цифр у чисел типа 9 18 27 36... таинственным образом остается равной 9, а ты тут про фонарики...
єєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєєссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяялллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666 ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр рррррррррррррррррррррррррррррррррррр ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
fddddddddgcfjvjkhfvj
mad2501
У друга сын 4-классник (10 лет). Очень интересуется математикой, лучший в классе. Но на уроках ребенку скучновато, жалко будет, если потенциал не разовьется. Ходит он в обычную школу в Митино. Посоветуйте какие-то дополнительные кружки/школы, куда можно было бы возить мальчика по вечерам/выходным.Заранее спасибо!