Стиральная машинка скачет по полу

stm5641203

купила новую стиралку и установила (не сама конечно) и запустила ее. для теста положила примерно польтора кг тряпок- примерно одного размера, не более- чем лицевое полотенце по объему и весу.
машинка постирала- но блин. как же она скажчт по всей комнате! я каждый раз подбегаю к ней, чтобы удержать от прыжков- иначе она просто выдернет шланг из системы! что я сделала не так?
машинка- бош.

vvasilevskiy

Бывает, что не отрегулированы длины ножек, т.е если разгрузка идет не на 4 ножки, тогда при тряске она начинает прыгать

pita

скорее всего, из-за того что белья мало, оно собралось в кучу внутри барабана, а не распределилось более-менее равномерно по его поверхности. в итоге получился эксцентрик, который отлично трясётся.
правда, конкретно с этой бедой машинка может и сама справиться, наверное

Nina5253

Надо выкрутить транспортировочные болты.
Почитай внимательней инструкцию.

stm5641203

спасибо. попробую решить вопрос- надеюсь, поможет. иначе соседи меня грохнут- если дом не рухнет от таких вибраций и скачков наконец-то агрегат закончил скакать по моим ногам и головам соседей

stm7929259

А ты сядь на нее, чтобы она не скакала

stm5641203

я пробовала- чуть не пробила башкой потолок к соседям она реально скачет как лошадь на скачках - я такого не видела ни разу!

Sergey79

Значит тебе фигово ее подключили просто - не по уровню выставили. А раз так - отчего ж ей не скакать?

stm5641203

не=знаю-не знаю! я в этих вопросах абсолютный ноль! завтра вызову снова- пусть доделывают. просто я подумала, что , возможно, я сделала что-то неверно

guard1

Современная машина и раскладывает бельё, и балансировку проверяет.
Для этого кратковременно ускоряется и проверяет биение барабана относительно корпуса.
Если оно превышает определённую величину, большие обороты включаться не будут,
а машина будет многократно пытаться уравновесить бельё прокручивая его взад-вперёд.
У некоторых машин - более 100 раз. Если уравновесить не удаётся,
в конце концов высветится, или замигает ошибка "Бельё неуравновешено".
Поскольку автор данных процедур не видит, скорее всего,
действительно - непрофессиональная установка.
Не сняли транспортировочные крепления и барабан жёстко закреплён с корпусом.
Соответственно, машина не чувствует никаких биений.
Проверить предположение можно заглянув за машину.
Если на задней стенке машины видны три, или четыре шляпки здоровенных болтов
установленных в специальные отверстия в форме восьмёрки - их нужно открутить
и, сдвинув, извлечь вместе с одетыми на них амортизаторами.
Гаечный ключ для этого обычно входит в комплект поставки.
Заглушки для отрывающихся отверстий - тоже.
Болты эти выбрасывaть не надо, в случае переезда они потребуются.
Перевозить и перемещать машину без них нельзя.
Можно порвать резиновую манжету люка и деформировать корпус.

h_alishov

Надо выкрутить транспортировочные болты.
Почитай внимательней инструкцию.
подтверждаю. На предыдущей квартире, которую я снимал, был тот же эффект. Оказалось, хозяин при установке забыл транспортировочные болты выкрутить.

kotyara

Надо выкрутить транспортировочные болты
тоже с этим сталкивался - ребята не выкрутили и машинка сломалась. Кстати это снимает гарантию :( ( на той машинке здорово покорежило задню стенку, к которой этот барабан крепится, но они не один раз стирали)

kadour

первая стирка вообще без белья проводится. читай инструкцию.
трясет - потому что 1) не выкручены болты - это вообще жесть надо ж так установить.
2) не по уровню машины поставлена.
устанавливали те же таджики что ли, что ее и привезли?
вообще ищи в доме, где живешь, "штатного" сантехника, плати ему - пусть сделает.
бош у меня не то, что не прыгает, вообще не слышно как стирает. на отжиме только свист такой начинается низкий, а во время стирки никакой вибрации и вообще белье гораздо громче там переворачивается и вода переливается, чем машина шумит.

Jakov

скорее всего, из-за того что белья мало, оно собралось в кучу внутри барабана, а не распределилось более-менее равномерно по его поверхности. в итоге получился эксцентрик, который отлично трясётся.
не скрее всего
а наоборот - это самое маловероятное
машинка бош, наверняка новая или почти новая
там есть функция супротив скомкивания в кучу
работает типа такого: если машинка чувствует дисбаланс, то начинает крутить в другую сторону потом опять в эту - пока не раскрутит комок

Jakov

чуть не пробила башкой потолок к соседям
ну это только трансп. болты
уровень - нафик
достаточно на глаз посмотреть что машинка ровно стоит, ну если только у тебя не проблемы в этом плане с глазами :)
если будет не ровно стоять будет чуть больше шуметь и возможно прыгать при отжиме

Jakov

вообще ищи в доме, где живешь, "штатного" сантехника, плати ему - пусть сделает.
я вот совсем плохого мнения об ентих штатных сантехниках
цену ломят немеряную

kadour

можно вызвать из сервиса бош. тот уж правильно установит.
кстати, установка машины несертифицированным или каким-то таким (не из правильного сервиса) сантехником влечет потерю гарантии на машину. правильный сантехник поставит в гарантийный талон штампик о подключении машины.
по поводу ломовых цен у этих рвачей согласен. но нет у девушки мужика-мастера на на все руки, что ж поделать....

stm5641203

ну да- как стирает- не слышно. а как скачет- очень даже.
вечером проверим проблемы . но я тоэже думаю, что болты не сняли

stm5641203

ага- я для аристоновских тем вызывала ихнего сантехника- бабла содрал немеряно- и еще попросили сделать телефон- он его просто сломал
так что не факт- что выйдет хорошо.

stm5641203

да- машинка пыталась сделать эти процедуры- поставила на 1000 оборотов- а она только на 600 включалась.
спасибо за подробнейшее объяснение

AmiD

сколько у тебя проблем. просто ужас..
и долги не возвращают, и машинка прыгает и гастарбайтеры в ступор вводят..
ты меня прости пожалуйста, но ты не пробовала думать ДО наступления проблемы? :confused:

stm5641203

ты уж прости меня- несообразительную- но ПОЧЕМУ я должна думать о жилище гастарбайтеров заранее?
ПОЧЕМУ девочка должна быть специалистом по установке стиральных машинок?
ПОЧЕМУ я должна заведомо всех людей окрестить ворами и не доверять, подозревая, что каждый украдет у меня по машинке?
каков ТВОЙ план по предотвращению этих событий?
также каков твой план по предотвращению ВСЕХ непредвиденных ситуаций?

kadour

хочешь мира-готовься к войне

lilith000007

ты написала, что не сама установила машинку, так почему ты не проверила её работу при том, кто устанавливал?
Почему не вызвать его опять и не потрбовать исправить недостаток?

AmiD

1. но ПОЧЕМУ я должна думать о жилище гастарбайтеров заранее?
2. ПОЧЕМУ девочка должна быть специалистом по установке стиральных машинок?
3. ПОЧЕМУ я должна заведомо всех людей окрестить ворами и не доверять, подозревая, что каждый украдет у меня по машинке?
4.каков ТВОЙ план по предотвращению этих событий?
1. можно просто СОВСЕМ об этом не думать.
2. заведи мужика. иначе придётся становиться специалистом.
3. всех не надо, надо только некоторых. только тех, который у тебя может эту машинку потенциально украсть.
4. план простой - головой думать. и обсуждать ситуацию (если уж очень хочется обсудить) ДО, а не после.

h_alishov

вызывала ихнего сантехника- бабла содрал немеряно- и еще попросили сделать телефон- он его просто сломал
эта... на будущее типа. Сантехники не умеют чинить телефоны, телевизоры и компьютеры.

stm5641203

но уметь и делать абсолютно все- невозможно! соответственно и предугадать, где прорвется- тоже

stm5641203

я проверила- включила. но время было уже полпервого ночи- им домой надо- да и мне они уже надоели в моей хате пастись. включили, подожндали несколько минут- всве равботает- и поехали по домам.
они сами сказали, что придут проверить результат сегодня . если бы не сказали- я бы их об этом попросила

stm5641203

здорово ты придумал:
1) я подумала- ни типа- на досуге. их жилище-это не моя проблема. я удивлена- но мне все равно в принципе.
2)при чем здесь мужик? этот мужик дожен тогда жить в этой же квартире- а я категорически против. тех, с кем вс тречаешься, имхо, нехорошо напрягать так сильно. Да и не каждый мужик умеет собирать сантехнику и таскать барахло(или имеет возможность) - большинство мужиков также нанимают работников, что верное,- и в итоге может быть такой же косяк.
3)кого? огласите весь список
4)хорошо, что мне обсудить сейчас? мой следующий переезд? не поверишь- но совершенно нет никакого желания это делать, ибо нужно решать проблемы сегодняшние, а не те, которые, возможно, никогда и не возникнут.

stm5641203

буду иметь ввиду- но он сказал, что умеет. опыт показал, что он врет.

terkin

почему девочка должна уметь читать?
5 PA3 B TEME:
"смотри в инструкцю"

stm5641203

какой ты умный!
как ты думаешь, зачем я вызвала специалиста по подключению- ведь в инструкции все написано как подключать- и наверняка попариться- и я бы подключила! тока париться мне не хотелось

cavid

париться мне не хотелось
Ну тогда прыгай дальше, делов-то!

Lil_Ti

слушьте, парни, я, конечно, не знаю всей истории с самого начала, но... как-то вы строго судите ну помогли девушке, и спасибо! вроде, девочки не обязаны быть как мальчики, разбираться в инструкциях, подключать машинки и въезжать в горящую избу на лошади.
а по поводу "заведи мужика" - так это замечательно, что не все девушки готовы подобным образом экономить на слесарях

kadour

вроде, девочки не обязаны ... разбираться в инструкциях
ПДД - тоже инструкция своего рода, а в них девочки не обязаны разбираться. давайте тогда и за руль их пускать не будем, если они такого мнения, а?

Jakov

ты уж прости меня- несообразительную- но ПОЧЕМУ я должна думать о жилище гастарбайтеров заранее?
ПОЧЕМУ я должна заведомо всех людей окрестить ворами и не доверять, подозревая, что каждый украдет у меня по машинке?
каков ТВОЙ план по предотвращению этих событий?
мужика те нада, правильно заметили
на половину вопросов он тебе сразу даст ответы
второй половины просто не будет - енти мысли будут заняты мужиком

H3JIJIU

если пол неровный и покрыт скользящим покрытием (например, недорогим линолеумом то машинка может прыгать и тут транспортировочные болты ни при делах.
Выправить ситуацию можно
1. найти ямки и по первому времени "притирать" туда машинуку, со временем ямки углубятся и машинка будет стоять нормально
2. сменить покрытие
На соседей можно забить. Имхо если у тебя там кругом ремонт, то на машинку точно всем пофиг, главное после 22-00 не включать.
Самостоятельно не все мужики подключат. Слив то подрубить лажа, а вот врезку холодной (иногда и горячей) воды сделать грамотно (чтобы через годик не разорвало) - врядли :o :grin:

H3JIJIU

мужика те нада
, чтобы не грубил по пустякам :lol:

guard1

если пол неровный и покрыт скользящим покрытием (например, недорогим линолеумом
то машинка может прыгать и тут транспортировочные болты ни при делах.
Да, это возможно, особенно если пол под линолеумом дощатый
и доски играют. Но в этом случае, сев на машину, или даже
просто встав ногой на играющую доску, машину можно "успокоить".
У топикстартера это не получилось.
Подождём, что покажет вскрытие.

Jakov

если пол неровный и покрыт скользящим покрытием (например, недорогим линолеумом то машинка может прыгать и тут транспортировочные болты ни при делах.
Выправить ситуацию можно
1. найти ямки и по первому времени "притирать" туда машинуку, со временем ямки углубятся и машинка будет стоять нормально
2. сменить покрытие
бля
пипец советчики
вы хоть раз стиральную машинку бош видели?
у меня вот самого занусси, как ее не поставь, я не могу добиться чтобы она хоть чуточку затряслась
а бош и по качеству материалов и тишине гораздо лучше

guard1

К сожалению, упустил ещё один редкий, но возможный вариант.
У некоторых машин в состав транспортировочной тары входят
специальные пенопластовые вкладыши, установленные внутри
корпуса машины. Они предназначены для защиты пластикового бака
от ударов и транспортировочной тряски. При распаковке машины
их надо удалить. Иногда от них выходят красные ленточки из-под
корпуса машины, за которые надо потянуть и вытащить.
Иногда - ничего нет. Надо наклонить машину и удалить вручную.
Подробности - в инструкции по распаковке. Иногда она дублируется
рисунками на упаковочной таре.
Если их не снять - эффект может быть аналогичен неудалённым болтам.
Особенно грешат этим турки и поляки. А многие модели "Bosch" - польской сборки.

машинка пыталась сделать эти процедуры- поставила на 1000 оборотов- а она только на 600 включалась
А вот тут надо быть внимательным.
Это может не иметь связи с неполадками в работе.
Машина имеет жёсткую программу защиты от случайной порчи белья,
расчитаную на непродвинутого пользователя.
Обычно имеется три внешне независимых регулятора:
1. Программа(Тип ткани)
2. Температура воды
3. Обороты отжима
Но программатор имеет преимущество и автоматически ограничивает
температуру воды, и обороты неким максимально допустимым значением
для каждого типа ткани (чтобы не допустить неумышленной порчи стираемого).
Например: если установлена программа стирки шерсти, максимальная температура
воды обычно 40/30 град С. Максимальные обороты центрифуги - 400 оборотов.
Пользователь может только облегчить режим стирки, установив(в случае шерсти)
стирку без нагрева воды и без отжима.
При установке 95град/1000об стирка будет всё равно при 40град/400об.
И аналогичнo для всех других типов ткани.
Обмануть машину можно: поставить "Хлопок белый" 95град/1000об,
а загрузить шерсть. Но это уже экстрим.

lilith000007

фишка не в мальчиках и девочках, а в умении думать головой
Раста правильно написал, что все эти проблемы можно было избежать
Почему машинку устанавливали до пол1го ночи непонятно и почему людей было несколько тоже
Во-вторых если после установки что-то не так работает, то надо позвонить тому кто устанавливал и тот должен исправить бесплатно
Я вот менял проводку и одна розетка перестала работать - мужик пришел и исправил(оказалось, что он случайно что-то там не так подсоеденил)
В третьих ты спросила в форуме тебе ответили что надо ножки подкуртить и внимательно ознакомится с инструкцией
После чего ты стала орать, что ты девушки и ничего этого сделать не сможешь.
Спрашивается нахрена ты тогда спрашивала?
Или ты думала, что п олфорума сейчас к тебе рванет машинку устраивать?
А на счет гастрайбайтеров и долгов - правильно тоже было сказано
Проблема в твоей голове
Нахрена оставлять тенику человеку, которому ты не доверяешь?
Кароче думать надо иногда

selena12

какой ты умный!
как ты думаешь, зачем я вызвала специалиста по подключению- ведь в инструкции все написано как подключать- и наверняка попариться- и я бы подключила! тока париться мне не хотелось
ты в России живешь, пора уже привыкнуть, что "специалисты" чаще всего знают меньше, чем человек, один раз внимательно прочитавший инструкцию.

stm5641203

вот и я о том же
ну нет же- видимо, пора срочно переквалифицироваться в гастарбайтера мне или сантехника

stm5641203

кстати, именно по этим соображениям Я САМА себя за руль и не пускаю. можно теперь хоть после этого мне не уметь быть сантехником, ладно?

stm5641203

хз... посмотрю еще ра-но вроде болты были сняты, а никаких других указаний не было. сантехники сознались, что не выровняли машинку. запустили ее пустую- она себе тихонечно все прокрутила- и все. но по-нормальному не успели уже- завтра придут выравнивать и еще раз запускать...

stm5641203

вот ты умный- прямо все на свете знаешь- и за всех думаешь!

-если я прихожу домой в 23 часа-то в какое иное время они могут установить еще машинку- или в мое отсутствие?
-2 человека- потому что они еще в мебели ковырялись- для этого нужны двое людей
-а где я написала, что с меня сдерут второй раз за несделанную работу? естественно, они придут и бесплатно переделают.
-благодарна за ответ про ножки и инструкцию- однако логично, что если я нанимаю спекциалиста, то это его забота -читать главу про ножки и провода. а моя забота как пользователя- читать инструкцию про стирку, а не установку. а наездов на тему- хрен ли я не подключиламашинку сама- я не приемлю- и конечно, с такими предложениями отсылаю в лес безоговорочно.
- спрашивала я теоретически, для общзей картины, ане для того, чтобы срочно лезть выкручивать все трубы и болты и ножки.еще раз: это забота специалистов, которые за то и получают свою зарплату.
- я специально вызвала не форумчан для установки машинки, а сантехников. если бы я хотела вызвать форумчан,то именно это бы я и запросила на форуме в разделе услуг. не суди других по себе.
- кто тебе сказал, что я не доверяю? я доверяю- и поэтому довериал делать им. или у тебя все всегда получается идеально и ты никогда не ошибаешься?

rkagan

ага- я для аристоновских тем вызывала ихнего сантехника- бабла содрал немеряно- и еще попросили сделать телефон- он его просто сломал
-2 человека- потому что они еще в мебели ковырялись- для этого нужны двое людей
"я, грит, не врач, но посмотреть могу.."

guard1

Пустая машина скакать не будет.
Если есть программа "Отжим", можно сразу её включить,
чтобы время не терять. Но не пустую, а с 1...2,5кг вещей.
Сначала на 2...3 минуты включить любую стирку, или полоскание - чтобы они намокли.
Вещи желательно такие, чтобы могли равномерно разложиться по барабану.
Загрузки, скажем, одной махровой простыни, или свитера,
сколько бы они не весили, надо всегда избегать.

lilith000007

-если я прихожу домой в 23 часа-то в какое иное время они могут установить еще машинку- или в мое отсутствие?
во сколько уходишь?
есть же выходные?
если работа, то всегда можно отпрасится, если развлекалово, то извини твои проблемы
-а где я написала, что с меня сдерут второй раз за несделанную работу? естественно, они придут и бесплатно переделают.

а где я писал, что сдерут?
-благодарна за ответ про ножки и инструкцию- однако логично, что если я нанимаю спекциалиста, то это его забота -читать главу про ножки и провода. а моя забота как пользователя- читать инструкцию про стирку, а не установку. а наездов на тему- хрен ли я не подключиламашинку сама- я не приемлю- и конечно, с такими предложениями отсылаю в лес безоговорочно.

так зачем ты в форуме про это тему завела?
Позвала бы сразу сантехников и все.