Как подключить стиралку

30dsl

как соединить водопроводную трубу и стиралку?
в ванной никаких отверстий с резьбой, куда можно было бы пихнуть шланг от стиралки нету, говорят что можно дрелью пробить дырку в водопроводной трубе и установить вентиль, как это вообще делается?
на кухне вроде что-то есть, от водопровдной трубы отходит тупая кишка с резьбой на конце, завинчивается краником, только этот краник ни фига не крутится(вроде не старый на вид, не ржавый).
Может там не предусмотрено кручение? или я неправильно кручу?
вобщим хэлп!

lito

это надо доп выход(ы) с трубы делать. вызывать сварщика etc.

30dsl

трубы пипец как ржавые, савецких времен. Думаю, не стоит разводку делать.
Откручивал шланг от душа, не подходит резьба для шланга стиралки, есть ли переходники?

stm8792380

Не парься - там где купил должны подключить нахаляву - надо узнать
Или - вызывай сантехника - подключит
Переходников вроде нет никаких

lito

+1

30dsl

еще идея появилась, может воткнуть тройник на место разводки на унитаз(санузел совмещенный, унитаз рядом )? и к этому тройнику воткнуть шланг от стиралки

ibshmar

Правильная идея. Так и сделай.

Sander

можешь делать в принципе что хочешь.
тройник втыкается куда угодно. только надо чтобы:
1. воду в трубе можно было отключить
2. там была бы резьба.
Если трубы металлические (не гибкие, не резина в оплетке)
то придется либо покупать гибкие трубы, либо отпиливать имеющиеся (лучше первый вариант)
если подключаться в туалете, то лишний гемор: надо долбить дырку в ванную, или туда, где машина стоять будет.
в любом случае лучше сделать сразу качественно, что бы не было лишних валяющихся труб, которые надо подключать-переподключать.
я бы присоединился к мнению других: себе дешевле вызвать сантехника и что бы он все сделал, т.к. у него есть для этого и инструмент и опыт работы.
но конечно, если желание сделать самому сильнее всех этих доводов, то можно сделатьи так.

lito

главное делай так, чтоб надёжно было!
сам понимаешь..
но обчно схема такая ВОДТРУБА-отводка-труба-КРАНЬЧИК-СТмашинка-сливТруба-канализация.
краньчик надо ставить!

30dsl

санузел совмещенный, ниче долбить не надо
сантехника вызывать тоже большой геморрой(в нашем доме по-крайней мере). Искать на стороне опять таки время. Думал, мож своими руками можно будет приконопатить, тем более мне капитально не надо(съезжаю скоро).
кто нить может дать совет как откручивать старые вентили, краники? заржавели что ли не пойму
маслом протирал, не помогает, да и сложно

Sander

не совсем понял что именно отркучивать.
чем откручиваешь, каким ключем?
разводной надо. так он вроде называется.

stm5641203

а электричество у всех остальных будет посде включения машинки?

Sander

да не в ГЗ он, не парься.
или ты в его доме живешь?

30dsl

откручиваю пластмассовый шланг от бачка в том месте где он закручен в разводку. Гаечным или хз как называется ключом(регулируемый не откручивается
еще пытался открыть вентиль на кухне(под раковиной на кухне сильно мешают лопасти(пробовал и пасатиже и гаечным).
а бывают шланги с разной резьбой на концах(1/2 -> 3/4)? можно было бы от стиралки к душевому гусаку присоединить его

Sander

не всякий регулируемый окатит.
инета нету ссылку на картинку дать не могу.
у тебя ключ для гаек или для труб? нужен для труб. возьми у знакомых.
бывают не шланги с разной резьбой, а переходники.(металлические, маленькие) продаются там же где и все остальные сан-техн. приспособы.

30dsl

ну все, вентиль на кухне отвинтил, шланг от стиралки ввинтил
теперь переодеть одежду(в момент открытия краника хорошо получил струей воды по лицу и перетащить 50 кг стиралки из ванной на кухню и можно тестить
кстати что за ботва с заземлением? достаточно того, что стиралка имеет кабели с заземлением или еще электросетть должна иметь заземленный провод? Краем уха слышал, что стиралка может током ударить при несоблюдении этих самых заземлений

stm5641203

я не знаю- в его или нет. но если доим тот же,то мне не страшно

Sander

не знаю про током ударить, но заземлять самостоятельно (на ванную, отопление) точно не стоит.

avtosun

Розетка должна быть с заземлением, третий провод должен идти на УЗО (в новых домах либо на заземмляющую шину в щитке на лестничной клетке (старые дома). Если этого нет (т.е. нет заземления то самостоятельно его делать ЗАПРЕЩЕНО и эксплуатация самодельного заземления ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ гораздо больше, нежели незаземленной машинки.

DemonX