В каком банке открыть счет

aleeva

интересует открытие счета, удовлетворяющего следующим критериям:
1. Быстрое проведение операций (дьньги перевели - пошел и снял)
2. Недорогое обслуживание
3. Возможность оформления одной из широко используемых карт (широко: как в России так и вне ее)
4. Наличие достаточного количества точек с возможнстью беспроцентного съема денег
5. Надежность
Буду признателен за предоставленную информацию.

harina

1. Быстрое проведение операций (дьньги перевели - пошел и снял)
2. Недорогое обслуживание
3. Возможность оформления одной из широко используемых карт (широко: как в России так и вне ее)
4. Наличие достаточного количества точек с возможнстью беспроцентного съема денег
5. Надежность

Альфа-Банк:
1. несколько часов (3-5, если не путаю)
2. это кому как (5 сделать карточку, 5 в год - на электронке, на визе - не помню)
3. любые.
4. достаточно немало, хотя круглосуточных автоматов не много.
НО!
0.8% за съем в своих банкоматах (по-моему на всех видах карт)
5. неуместный вопрос относительно данного банка.
короче, мне нравится

aleeva

очень не нравиться 0.8% в своих банкоматах. Это значит со штуки 8 баксов выкидывать на ветер? Это фигово...

vln2

//0.8% за съем в своих банкоматах (по-моему на всех видах карт)
Нафиг, нафиг. Это называется оборзели. Врочем, учитывая понтовость этого банка, это не удивительно.

admitr

ОВК для студентов делает карточку с 0,05%. Visa Elctron.

aleeva

к этому банку у меня нет доверия

starmaster

Так вроде бы в баксах всегда процент берут
Вот если в рублях снимать...

gilt

Так вроде бы в баксах всегда процент берут
Вот если в рублях снимать...

Если карточка не АльфоБанка, то хоть в рублях, хоть в баксах - не берут комиссионные... Правда, я только Visa/Master Card использовала.

harina

Если карточка не АльфоБанка, то хоть в рублях, хоть в баксах - не берут комиссионные... Правда, я только Visa/Master Card использовала.

гыгы, и это ты о чем? мы ж не про стандарты карт говорим, а про конкретные банки, много где, кстати, берут процент....
и еще, если карта рублевая, то 0.5% (Альфа Банк)
пусть кстати оборзели (про такие проценты зато
стабильность - раз, снимаешь валютную сумму но в рублях с валютного - 0.8, зато курс практически = ЦБ (курс Visa) - это два

ЗЫ: должны же оникак-то отсекать всяких мутантов, кто насмотрелся рекламы и прется к ним со своими $165 накопленными за 3 года долларами
"штоп ни мишали чиста наманым паццанам тусавать в банке"
выше уровень, выше надежность - плати!

vln2

Да? А вот у меня с работы валютная карточка банка Российский Капитал ~= Банк Москвы. Тоже не хрен собачий, согласись, и за снятие и рублей и долларов в своем банкомате процентов нет _никаких_.

CrazyProg

Тоже не хрен собачий
а по сравнению с альфабанком?

vln2

Альфабанк принадлежит олигарху. Отсюда и плюсы и минусы. Если его захотят раскулачить, то мало не покажется.

aleeva

в общем я для себя вопрос решил в пользу Сбербанка.
- Открытие рублевого несрочного счета: 10 руб(0.5% годовых
- перевод денег на другие счета СБ (в том числе и на карточные) - 0%
- обналичка - 0%
Недостатки:
- отсутствие системы удаленного управления своим счетом
- иногда долго проводяться операции перевода
но меня это все вполне устраивает.

illegal

Только карточку Visa\MasterCard ты там фиг получишь, нужна постоянная регистрация. Сможешь получить только процессорную Сбербанковскую.

iwos

вобщем-то напрасно, сеть банков овк куплена очень крупным банком (не помню название) и показатели у него очень хорошие

illegal

Да, и в нашей стране любой банк может накрыться независимо от его крутости...

aleeva

ага, крупным: тем же, кто наебал всех еще в сбсагро
2Amateur: это не соответствует действительности. Могу получить и Visa Classic и уже тем более Visa Electron

shop_bills

Постоянная регистрация в Москве или МО - необходимое условие открытия всех карт, кроме Visa Electron/Cirrus Maestro. Отсутствие официальной высокооплачиваемой работы - огромный минус даже для СБ.

Ktitiss

Постоянная регистрация в Москве или МО - необходимое условие открытия всех карт, кроме Visa Electron/Cirrus Maestro.

Это во всех банках так? Мне такую фигню сказали в уралсибе и в импексе после чего я забил и взял Electron.

illegal

Я ходил в Сбербанк и мне там показали большую фигу на любую Visa и MasterCard...
Правда это было полтора года назад.
Ты точно узнавал, или предпологаешь теоретически по опыту други банков? У меня Visa Electron 1 ОВК есть.
Если в Сбербанке разрешили Visu Elecrton делать для иногородних, то тоже себе сделаю...

illegal

А в чем фича не Electron\Cirrus?
Знаю что абонетская плата там намного поболее, а особых преимуществ не заметил...

kliM

не совсем так: раньше был СБС-агро и ОНЕКСИМ. Оба в 98-м "разорились", а на самом деле увели туеву хучу активов в дочерние кампании и отказались возвращать деньги вкладчикам (кстати, их вроде бы до сих пор не обанкротили). Потом на деньги СБС был открыт 1ОВК (понятно, что хозяин тот же а на деньги ОНЕКСИМа - тоже какой-то банк - не помню названия ... (кстати, формально 1 ОВК - это не банк, лицензии у него банковской нет). Так вот этот какой_то_банк недавно купил ОВК.

kliM

зайди и спроси... только тебе за нее 120р в год (или 5 баксов за валютную) придется платить, если это не для стипухи карточка

illegal

Ну дык, я здесь спрашиваю что бы туда лишний раз не ходить...

kliM

а что лишний раз... по дороге к метро зайди на 5 минут...

shop_bills

С нее слип не прокатаешь. Т.е. не везде можно использовать и в инете она не котируется... Да и несерьезно как-то. Тем более мне еще допкарта нужна.

shop_bills

Дают там их, всем желающим.

illegal

Значит госпожа клерк не правильно сделала, что показала мне фигу...

aleeva

ну не знаю, я хотел сначала завести себе Visa Classic в сбербанке - отказа, кстати, не получил, но потом сам передумал - нет необходимости.
Стоит обслуживание 600р в год для Classic, 120 для Electron.

seregen-ka

на счет не обанкротили дочки, это может.
Но вот я знаю чела который у СБС-Агро, свои бабки(от продажи квартиры) отсудил и заставил филиалы в регионах признать банкротами.