В каком банке открыть счет
1. Быстрое проведение операций (дьньги перевели - пошел и снял)
2. Недорогое обслуживание
3. Возможность оформления одной из широко используемых карт (широко: как в России так и вне ее)
4. Наличие достаточного количества точек с возможнстью беспроцентного съема денег
5. Надежность
Альфа-Банк:
1. несколько часов (3-5, если не путаю)
2. это кому как
(5 сделать карточку, 5 в год - на электронке, на визе - не помню)3. любые.
4. достаточно немало, хотя круглосуточных автоматов не много.
НО!
0.8% за съем в своих банкоматах (по-моему на всех видах карт)
5. неуместный вопрос относительно данного банка.
короче, мне нравится

очень не нравиться 0.8% в своих банкоматах. Это значит со штуки 8 баксов выкидывать на ветер? Это фигово...
//0.8% за съем в своих банкоматах (по-моему на всех видах карт)
Нафиг, нафиг. Это называется оборзели. Врочем, учитывая понтовость этого банка, это не удивительно.
Нафиг, нафиг. Это называется оборзели. Врочем, учитывая понтовость этого банка, это не удивительно.
ОВК для студентов делает карточку с 0,05%. Visa Elctron.
к этому банку у меня нет доверия
Так вроде бы в баксах всегда процент берут
Вот если в рублях снимать...
Так вроде бы в баксах всегда процент берут
Если карточка не АльфоБанка, то хоть в рублях, хоть в баксах - не берут комиссионные... Правда, я только Visa/Master Card использовала.
Если карточка не АльфоБанка, то хоть в рублях, хоть в баксах - не берут комиссионные... Правда, я только Visa/Master Card использовала.
гыгы, и это ты о чем? мы ж не про стандарты карт говорим, а про конкретные банки, много где, кстати, берут процент....
и еще, если карта рублевая, то 0.5% (Альфа Банк)
пусть кстати оборзели (про такие проценты зато
стабильность - раз, снимаешь валютную сумму но в рублях с валютного - 0.8, зато курс практически = ЦБ (курс Visa) - это два
ЗЫ: должны же оникак-то отсекать всяких мутантов, кто насмотрелся рекламы и прется к ним со своими $165 накопленными за 3 года долларами
"штоп ни мишали чиста наманым паццанам тусавать в банке"
выше уровень, выше надежность - плати!
Да? А вот у меня с работы валютная карточка банка Российский Капитал ~= Банк Москвы. Тоже не хрен собачий, согласись, и за снятие и рублей и долларов в своем банкомате процентов нет _никаких_.
Тоже не хрен собачийа по сравнению с альфабанком?

Альфабанк принадлежит олигарху. Отсюда и плюсы и минусы. Если его захотят раскулачить, то мало не покажется.
в общем я для себя вопрос решил в пользу Сбербанка.
- Открытие рублевого несрочного счета: 10 руб(0.5% годовых
- перевод денег на другие счета СБ (в том числе и на карточные) - 0%
- обналичка - 0%
Недостатки:
- отсутствие системы удаленного управления своим счетом
- иногда долго проводяться операции перевода
но меня это все вполне устраивает.
- Открытие рублевого несрочного счета: 10 руб(0.5% годовых
- перевод денег на другие счета СБ (в том числе и на карточные) - 0%
- обналичка - 0%
Недостатки:
- отсутствие системы удаленного управления своим счетом
- иногда долго проводяться операции перевода
но меня это все вполне устраивает.
Только карточку Visa\MasterCard ты там фиг получишь, нужна постоянная регистрация. Сможешь получить только процессорную Сбербанковскую.
вобщем-то напрасно, сеть банков овк куплена очень крупным банком (не помню название) и показатели у него очень хорошие
Да, и в нашей стране любой банк может накрыться независимо от его крутости...
ага, крупным: тем же, кто наебал всех еще в сбсагро
2Amateur: это не соответствует действительности. Могу получить и Visa Classic и уже тем более Visa Electron
Постоянная регистрация в Москве или МО - необходимое условие открытия всех карт, кроме Visa Electron/Cirrus Maestro. Отсутствие официальной высокооплачиваемой работы - огромный минус даже для СБ.
Постоянная регистрация в Москве или МО - необходимое условие открытия всех карт, кроме Visa Electron/Cirrus Maestro.
Это во всех банках так? Мне такую фигню сказали в уралсибе и в импексе после чего я забил и взял Electron.
Я ходил в Сбербанк и мне там показали большую фигу на любую Visa и MasterCard...
Правда это было полтора года назад.
Ты точно узнавал, или предпологаешь теоретически по опыту други банков? У меня Visa Electron 1 ОВК есть.
Если в Сбербанке разрешили Visu Elecrton делать для иногородних, то тоже себе сделаю...
Правда это было полтора года назад.
Ты точно узнавал, или предпологаешь теоретически по опыту други банков? У меня Visa Electron 1 ОВК есть.
Если в Сбербанке разрешили Visu Elecrton делать для иногородних, то тоже себе сделаю...
А в чем фича не Electron\Cirrus?
Знаю что абонетская плата там намного поболее, а особых преимуществ не заметил...
Знаю что абонетская плата там намного поболее, а особых преимуществ не заметил...
не совсем так: раньше был СБС-агро и ОНЕКСИМ. Оба в 98-м "разорились", а на самом деле увели туеву хучу активов в дочерние кампании и отказались возвращать деньги вкладчикам (кстати, их вроде бы до сих пор не обанкротили). Потом на деньги СБС был открыт 1ОВК (понятно, что хозяин тот же а на деньги ОНЕКСИМа - тоже какой-то банк - не помню названия ... (кстати, формально 1 ОВК - это не банк, лицензии у него банковской нет). Так вот этот какой_то_банк недавно купил ОВК.
зайди и спроси... только тебе за нее 120р в год (или 5 баксов за валютную) придется платить, если это не для стипухи карточка
Ну дык, я здесь спрашиваю что бы туда лишний раз не ходить...
а что лишний раз... по дороге к метро зайди на 5 минут...
С нее слип не прокатаешь. Т.е. не везде можно использовать и в инете она не котируется... Да и несерьезно как-то. Тем более мне еще допкарта нужна.
Дают там их, всем желающим.
Значит госпожа клерк не правильно сделала, что показала мне фигу...
ну не знаю, я хотел сначала завести себе Visa Classic в сбербанке - отказа, кстати, не получил, но потом сам передумал - нет необходимости.
Стоит обслуживание 600р в год для Classic, 120 для Electron.
Стоит обслуживание 600р в год для Classic, 120 для Electron.
на счет не обанкротили дочки, это может.
Но вот я знаю чела который у СБС-Агро, свои бабки(от продажи квартиры) отсудил и заставил филиалы в регионах признать банкротами.
Но вот я знаю чела который у СБС-Агро, свои бабки(от продажи квартиры) отсудил и заставил филиалы в регионах признать банкротами.

aleeva
интересует открытие счета, удовлетворяющего следующим критериям:1. Быстрое проведение операций (дьньги перевели - пошел и снял)
2. Недорогое обслуживание
3. Возможность оформления одной из широко используемых карт (широко: как в России так и вне ее)
4. Наличие достаточного количества точек с возможнстью беспроцентного съема денег
5. Надежность
Буду признателен за предоставленную информацию.