Выбрать стиралку-автомат
1. Количество оборотов - желательно чтобы не меньше 1000 об/мин, иначе будет не очень хорошо выживать.
2. Управление - полуавтомат. Полностью автоматическое управление (с таким светящимся экранчиком и т.п.) не советую.
Индезит и Бош - да, хорошо себя зарекомендовали.
Удачи!

Класс отжима
Наличие всякого рода программ деликатной стирки
Размеры
Вроде все. Я выбирал только по этим критериям, и вроде выбрал неплохо
Управление - полуавтомат.И чо, не запарит пять раз за стирку доливать воду и нажимать кнопочку "дальше"?

обороты отжима больше 800 я никогда и не использовала
часто используется режим экспресс-стирки
ну и определись, тебе фронтальную (с окошечком сбоку) или вертикальную (черный ящик, загрузка сверху)
я себе взяла первую вирпул, нареканий на нее не было вообще никаких
вторую брандт, в принципе все нормально, но таймер стирки (сколько осталось до конца стирки) не работает правильно, экспресс-стирка, которая по идее 30 минут все 40-50 стирает.

в боковую тож

я немного боковых стиралок видел в своей жизни, у нас стоит одна, у родителей жены ещё одна. Там вода не доходит до дырки, открывать можно спокойно.
У нас доходит, чуть ли не до половины
с верхней загрузкой удобнее - можно в любой момент остановить и забросить внутрь забытый носокда, я с верхней поэтому все и беру
и еще с перспективой, что потом это окошко не сломается и не зальет всю квартиру
зато в боковой прикольно наблюдать как машинка носки в пододеяльник запихивает
видел пяток разных машин с боковой загрузкой - у всех вода поднимается выше половины дверцы

P.S. Маленьким детям нравится смотреть в боковое "окошко" стиралки - выглядит очень забавно

Защита от протечек, контроль баланса, контроль за уровнем пены, стирка в большом количестве воды, выбор режимов стирки - что стоит глянуть при сравнении.
Отжим на 800 оборотов вполне нормален

1) можно подключится через смеситель и в машинке и так будет вода нужной температуры
2) Все и так отлично стирается в холодной воде (если горячую воду отключили)
3) Зачастую это абслютно лишняя нагрузка на электропроводку, особенно если в ГЗ.
И коту развлечение попытаться его лапой поймать!

и наоборот - если ты не в гз и тебе пофигу на электропроводку, потому что она не говно, бери с нагревателем - ее и подключать проще, и воду она потребляет более дешевую - холодную (важный момент, если стоят водомерные счетчики)
2) в горячей-то воде далеко не все отстирывается
в горячей воде куча добавок, особенно зимой, ты уверен что они не испортят машину?
Аргументы за элемент: если требуется для стирки с кипячением (например, детские вещи лучше брать с нагревателем, и лучше как минимум до 90 С. Геммора с подключением через смеситель не будет, да и вода там явно не не выше 60 градусов по цельсию
А еще добавлю совет: Обязательно заземлите розетку!
кухонные полотенца вне зависимости от наличия детей лучше и приятнее стирать при 90 - они почти кипятятся и становятся сильно свежее, чем после обычной стирки.
от щитка отдельный вход для стиралки, с заземлением и защитой
Говорили, что его как раз не стоит брать, потому что жопа с ремонтом: один офис и в кукуеве находится...
лучше брать Bosch
Разумеется. Я так чуть симралку не убил, когда дебилы-таджики не заземлили розетку в ванной комнате. Никогда не заземляйте от ванной или батарей, это чревато летальным исходом (еще один совет).
тен можно и дома поменять а с остальным часто дешевле и проще новую машинку купить
Miele
что жопа с ремонтом: один офис и в кукуевевродеж не обязательно куда-то возить, можно домой вызвать, придут починят
единственное что могут не сразу придти

BERI BOSCH I EBOSCH
OLESYA
на что ориентироваться при покупке стиралки-автомата?обычная, невстраиваемая, места для нее достаточно.
слышал, что место сборки решает. и что лучше брать Bosch или Indesit.
а на что еще смотреть?