Выбор стиральной машины
У меня "Веко" 4 года, отлично работает, при установке забыли снять транспортные болты (потом мастер сказал, что это смерть машинке поэтому первое время она прыгала, ничего пережила 

В Санрайзе нет Веко, кажется...
А во всяких М-Видео принципиально не хочется покупать...
А во всяких М-Видео принципиально не хочется покупать...

Не жадничай и бери Bosch (доказать почему не смогу, нутром чую
). Не обязательно в Санрайзе - выбирай любой интернет магазин с минимальной ценой, ещё и дешевле получится.
). Не обязательно в Санрайзе - выбирай любой интернет магазин с минимальной ценой, ещё и дешевле получится.Смотри внимательно на страну сборки - опыт знакомых показывает, что технику в России ещё не научились собирать хорошо (ни Stinol, ни Indesit).
Bosch'у - респект, очень надежная техника
Bosch'у - респект, очень надежная техника
Ненавижу Bosch из-за их рекламы на ЧМ по хоккею 

у нас елехтролюх, год стираем без проблем 

имхо не особо важно что за стиральная машина - там нет ничего сверх умного.
просто нагревательный элемент и моторчик, который крутит барабан.
все остальные функциональности - это ненужные излишки, за которые рубят бабло.
бери с нержавеющим барабаном любую машинку и радуйся жизни.
просто нагревательный элемент и моторчик, который крутит барабан.
все остальные функциональности - это ненужные излишки, за которые рубят бабло.
бери с нержавеющим барабаном любую машинку и радуйся жизни.
при условии что горячую воду можно наливать, нагревательный элемент нах не нужен
гелерт, бери "малютку"

гелерт, бери "малютку"

не, это через чур уж.
так чё в итоге выбрал-то ?
а то скоро походу тоже актуально будет.
а то скоро походу тоже актуально будет.

В поиске по "Выбор стиральной машины":
А вообще еще куча аналогичных тем было на эту тему.
А вообще еще куча аналогичных тем было на эту тему.
самсунг из простеньких, тонкую, юзаю более полутора лет, доволен
крутая реклама боша )
но мне название конретное интересует
но мне название конретное интересует
Ardo и Candy рулят
у меня Ardo у родоков Candy, на другой квартире Zanussi ни одна нареканий не вызывает
у меня Ardo у родоков Candy, на другой квартире Zanussi ни одна нареканий не вызывает

бери гнумас, дешево и сердита
да я сам знаю, что была, надо бы фак сделать из сухой выжимки, чтоб не перелопачивать инфу каждый раз.
значит, а гнусмасы достаточно надёжны ?
тут просто будет нещадная эксплуатация в условиях общаги, надо чтоб было вандалоустойчиво
тут просто будет нещадная эксплуатация в условиях общаги, надо чтоб было вандалоустойчиво
а чего фак делать? По-моему некачественных машинок уже просто нет.
ну хз меня напугали, что вот попадёт манетко в барабан - и всё кранты машинке, а этого не хочется. 

да гон все это. у меня зажигалки и мелочь довольно часто стираются
нормально
нормально

при условии что горячую воду можно наливать, нагревательный элемент нах не нужен
Особенно в периоды отключения воды

У нас Gorenje уже лет 8. За это время ни одного нарекания.
такие впечатлительные стирают ручками

ручки жалко
Взял себе индезит.
Работает качественно и очень тихо.
Загрузка 3.5 кг, стоила 7000.
Всем доволен.
Работает качественно и очень тихо.
Загрузка 3.5 кг, стоила 7000.
Всем доволен.
+1
купил себе самый дешевый индезит - год работает никаких нареканий
У матери индезит лет 10ть наверное стоит и хоть бы хны
купил себе самый дешевый индезит - год работает никаких нареканий
У матери индезит лет 10ть наверное стоит и хоть бы хны
в общаге 1 год за 10 идёт, так что ...
ну я то не в общаге
а у нас ARDO - мне тоже нравится, ей наверное года 2 с половиной, пережила одного ребенка (стирка раз в день, иногда 2 раза, когда свое еще надо постирать).
bosh не советую покупть. машинка хоть и надежная, но если что случится с ней, то в москве всего один сервис-центр, поэтому делают долго и берут дорого. в итоге получается легче купить новую стиралку, чем отремонтировать сломавшуюся
на сколько я понимаю, если действует гарантия, то ничего не берут 

бери Миле - не пожалеешь
миле стоит почти как 3 обычных машины.
Вопрос, если стиралка с сушкой - то ей нах больше 800 оборотов отжима поидее не надо ведь

Вопрос, если стиралка с сушкой - то ей нах больше 800 оборотов отжима поидее не надо ведь

чё-то остановился пока на 2:
1) Ardo WD 128 L http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=8115...
2) Indesit WIDL 126 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=4773...
у первой 8 кг белья и гарантия 3 года, у второй 5,кг и 1 год.
но блин первая жрёт 5 кВт, вторая хз скока, но не сильно меньше походу.
1) Ardo WD 128 L http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=8115...
2) Indesit WIDL 126 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=4773...
но блин первая жрёт 5 кВт, вторая хз скока, но не сильно меньше походу.

взял полгода назад LG, коллега с работы насоветовала
пока никаких проблем не было, функциональности для меня выше крышы, удобный интерфейс
брал тут
пока никаких проблем не было, функциональности для меня выше крышы, удобный интерфейс
брал тут
2) Indesit WIDL 126 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=4773...www.indesit.com
Потребление энергии при стирке (кВт/ч) : 0.95
Потребление энергии при стирке и сушке (кВт/ч) : 3.8
Максимальная потребляемая мощность (Вт) : 1850
все стиралки едят в районе 2 кВт
кВт/чмне страшно брать машинку , разработанную такими инженерами

ага, это хорошо, что ты хорошо написал про эту фирму, как раз на неё глаз положил.
но что-то уж больно подозрительно- что это там всё так дёшево в это ваське.
но что-то уж больно подозрительно- что это там всё так дёшево в это ваське.
мне страшно брать машинку , разработанную такими инженерамитот кто наполняет контентом русский сайт очень слабо связан с забугрянскими инженерами которые разрабатывают технику

ну ты лучше скажи мнение про ардо. она мне по описанию больше понравилась
но почему-то жрёт много. хотя это возможно макс потребление при мак загрузке.
мож это гон ?
мож это гон ?
А меня от ардо отговорили.
Типа бабло берут за понты и вот за эту светящуюся кнопочку.
Типа бабло берут за понты и вот за эту светящуюся кнопочку.
я чё-то незаметил понтов. самая дешёвая, индезит правда на 300 рублей дешевле. но не суть.
может она какая бракованная или из-за того,что много жрёт ?
может она какая бракованная или из-за того,что много жрёт ?

ну ты лучше скажи мнение про ардо. она мне по описанию больше понравиласья лично не сталкивался с Ардо, поэтому ниче плохого/хорошего сказать не могу
мож это гон ?
читай по энергопотреблению на сайте производителя инфу, а не в Яндекс-маркете каком-нить, там расписано обычно по аналогии с приведенной мной выше индезитом максимальная потребляемая мощность и сколько за "цикл" потребляет.
Нахрена тебе такие большие?
У тебя что столько белья скапливается?
Нам с женой хватает 3.5 киллограмов загрузки, при том, что стираем в основном в выходные
У тебя что столько белья скапливается?
Нам с женой хватает 3.5 киллограмов загрузки, при том, что стираем в основном в выходные
открою прачечную
а если честно, то хз. просто большие имхо надёжные.
а если честно, то хз. просто большие имхо надёжные.

а если честно, то хз. просто большие имхо надёжные.с чего ты взял?![]()
Я говорю - у меня 35см больше года работает
Кстати вся эта паника на счет накипи ИМХО лажа - ни у кого из моих знакомых такой проблемы не было.
У матери 10ть лет машинка - никогда ни каких колгонов не лила и все ок
ну потому, что раскрутить 8 кг до 1200 оборотов в минуту и 3.5 это разные веще совсем.
если ты в свою машинку запихнёшь 8 кг, то у тебя барабран просто отвалится, а подшипники вылетят.
исходя из такое нетривиальности я кужу, что если я в 8 кг машину засуну случайно 5 кг и в 3.5 , то вероятность последней сломаться больше, а если я буду юзать и там и там по 3.5 кг белья, то одна не будет напрягацццо совсем, в то время как другая будет работать на пределе своих возможностей.
имхо очевидно, не просто же тьак взялось ограничение на кол-ло кг белья.
если ты в свою машинку запихнёшь 8 кг, то у тебя барабран просто отвалится, а подшипники вылетят.
исходя из такое нетривиальности я кужу, что если я в 8 кг машину засуну случайно 5 кг и в 3.5 , то вероятность последней сломаться больше, а если я буду юзать и там и там по 3.5 кг белья, то одна не будет напрягацццо совсем, в то время как другая будет работать на пределе своих возможностей.
имхо очевидно, не просто же тьак взялось ограничение на кол-ло кг белья.
кстати да, а что за мода такая пошла электронные версии инструкций продавать по 50-100 рублей ? 

нахрена засовывать 8 кг белья в машинку?
Ты вообще представляешь сколько это?
Тебе месяц наверное надо будет не стирать, чтобы набрать столько.
Я в своей машинке с загрузом 3.5 кг, разве что свой халат не могу постирать, а остальное нормально
Тебе месяц наверное надо будет не стирать, чтобы набрать столько.
Я в своей машинке с загрузом 3.5 кг, разве что свой халат не могу постирать, а остальное нормально
нахрена засовывать 8 кг белья в машинку?сейчас не стоит такой вопрос нахрена. ответ - надо.
думаю, что от 4 человек вполне наберётся столько за неделю.
ну а если надо постельное бельё постирать ? короче в услоия крайне нехватки работо-часов актуально, чтоб в машину влезало как можно больше. А условия именно такие.
ну а если надо постельное бельё постирать ? короче в услоия крайне нехватки работо-часов актуально, чтоб в машину влезало как можно больше. А условия именно такие.В один раз засовываю пододеяльник, во второй раз наволочки и простынку.
Комплект двуспальный
Полутороспальный полностью влазил и так
Учитывая, что простынку не чаще 2ух раз в неделю стираю, а пододеяльник раз в месяц, то не накладно получается
паника на счет накипи ИМХО лажТак и есть. Если пользоваться нормальным порошком и класть его в достаточном количестве (при жёсткой воде больше в соответствии с рекомендованными производителем нормами, то накипи не будет, так как порошок уже содержит смягчитель для воды.

lala1972
Стоит ли брать LG, Samsung, Vestel (насколько они надежны и функциональны?) или не жадничать и брать более дорогие Bosch, Electrolux, Ariston, Indesit, Zanussi и т.д. (не переплачивается ли в этом случае за бренд?) ?