Выбор стиральной машины

А во всяких М-Видео принципиально не хочется покупать...

Bosch'у - респект, очень надежная техника

просто нагревательный элемент и моторчик, который крутит барабан.
все остальные функциональности - это ненужные излишки, за которые рубят бабло.
бери с нержавеющим барабаном любую машинку и радуйся жизни.

гелерт, бери "малютку"

не, это через чур уж.
а то скоро походу тоже актуально будет.

А вообще еще куча аналогичных тем было на эту тему.
самсунг из простеньких, тонкую, юзаю более полутора лет, доволен
но мне название конретное интересует

у меня Ardo у родоков Candy, на другой квартире Zanussi ни одна нареканий не вызывает

бери гнумас, дешево и сердита
да я сам знаю, что была, надо бы фак сделать из сухой выжимки, чтоб не перелопачивать инфу каждый раз.
тут просто будет нещадная эксплуатация в условиях общаги, надо чтоб было вандалоустойчиво
а чего фак делать? По-моему некачественных машинок уже просто нет.

нормально

при условии что горячую воду можно наливать, нагревательный элемент нах не нужен
Особенно в периоды отключения воды

У нас Gorenje уже лет 8. За это время ни одного нарекания.

ручки жалко
Работает качественно и очень тихо.
Загрузка 3.5 кг, стоила 7000.
Всем доволен.
купил себе самый дешевый индезит - год работает никаких нареканий
У матери индезит лет 10ть наверное стоит и хоть бы хны
в общаге 1 год за 10 идёт, так что ...
ну я то не в общаге
а у нас ARDO - мне тоже нравится, ей наверное года 2 с половиной, пережила одного ребенка (стирка раз в день, иногда 2 раза, когда свое еще надо постирать).
bosh не советую покупть. машинка хоть и надежная, но если что случится с ней, то в москве всего один сервис-центр, поэтому делают долго и берут дорого. в итоге получается легче купить новую стиралку, чем отремонтировать сломавшуюся

бери Миле - не пожалеешь
Вопрос, если стиралка с сушкой - то ей нах больше 800 оборотов отжима поидее не надо ведь

1) Ardo WD 128 L http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=8115...
2) Indesit WIDL 126 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=4773...
у первой 8 кг белья и гарантия 3 года, у второй 5,кг и 1 год.
но блин первая жрёт 5 кВт, вторая хз скока, но не сильно меньше походу.

2) Indesit WIDL 126 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=4773...www.indesit.com
у первой 8 кг белья и гарантия 3 года, у второй 5,кг и 1 год.
Потребление энергии при стирке (кВт/ч) : 0.95
Потребление энергии при стирке и сушке (кВт/ч) : 3.8
Максимальная потребляемая мощность (Вт) : 1850
все стиралки едят в районе 2 кВт
кВт/чмне страшно брать машинку , разработанную такими инженерами

но что-то уж больно подозрительно- что это там всё так дёшево в это ваське.
мне страшно брать машинку , разработанную такими инженерамитот кто наполняет контентом русский сайт очень слабо связан с забугрянскими инженерами которые разрабатывают технику

но почему-то жрёт много. хотя это возможно макс потребление при мак загрузке.
мож это гон ?
Типа бабло берут за понты и вот за эту светящуюся кнопочку.
может она какая бракованная или из-за того,что много жрёт ?

ну ты лучше скажи мнение про ардо. она мне по описанию больше понравиласья лично не сталкивался с Ардо, поэтому ниче плохого/хорошего сказать не могу
но почему-то жрёт много. хотя это возможно макс потребление при мак загрузке.
мож это гон ?
читай по энергопотреблению на сайте производителя инфу, а не в Яндекс-маркете каком-нить, там расписано обычно по аналогии с приведенной мной выше индезитом максимальная потребляемая мощность и сколько за "цикл" потребляет.
У тебя что столько белья скапливается?
Нам с женой хватает 3.5 киллограмов загрузки, при том, что стираем в основном в выходные

а если честно, то хз. просто большие имхо надёжные.

а если честно, то хз. просто большие имхо надёжные.с чего ты взял?![]()
Я говорю - у меня 35см больше года работает
Кстати вся эта паника на счет накипи ИМХО лажа - ни у кого из моих знакомых такой проблемы не было.
У матери 10ть лет машинка - никогда ни каких колгонов не лила и все ок
если ты в свою машинку запихнёшь 8 кг, то у тебя барабран просто отвалится, а подшипники вылетят.
исходя из такое нетривиальности я кужу, что если я в 8 кг машину засуну случайно 5 кг и в 3.5 , то вероятность последней сломаться больше, а если я буду юзать и там и там по 3.5 кг белья, то одна не будет напрягацццо совсем, в то время как другая будет работать на пределе своих возможностей.
имхо очевидно, не просто же тьак взялось ограничение на кол-ло кг белья.

Ты вообще представляешь сколько это?
Тебе месяц наверное надо будет не стирать, чтобы набрать столько.
Я в своей машинке с загрузом 3.5 кг, разве что свой халат не могу постирать, а остальное нормально
нахрена засовывать 8 кг белья в машинку?сейчас не стоит такой вопрос нахрена. ответ - надо.
Ты вообще представляешь сколько это?
думаю, что от 4 человек вполне наберётся столько за неделю.
Я в своей машинке с загрузом 3.5 кг, разве что свой халат не могу постирать, а остальное нормально
ну а если надо постельное бельё постирать ? короче в услоия крайне нехватки работо-часов актуально, чтоб в машину влезало как можно больше. А условия именно такие.
ну а если надо постельное бельё постирать ? короче в услоия крайне нехватки работо-часов актуально, чтоб в машину влезало как можно больше. А условия именно такие.В один раз засовываю пододеяльник, во второй раз наволочки и простынку.
Комплект двуспальный
Полутороспальный полностью влазил и так
Учитывая, что простынку не чаще 2ух раз в неделю стираю, а пододеяльник раз в месяц, то не накладно получается
паника на счет накипи ИМХО лажТак и есть. Если пользоваться нормальным порошком и класть его в достаточном количестве (при жёсткой воде больше в соответствии с рекомендованными производителем нормами, то накипи не будет, так как порошок уже содержит смягчитель для воды.
lala1972
Стоит ли брать LG, Samsung, Vestel (насколько они надежны и функциональны?) или не жадничать и брать более дорогие Bosch, Electrolux, Ariston, Indesit, Zanussi и т.д. (не переплачивается ли в этом случае за бренд?) ?