Выбрать стиральную машину
Мне нравится Electrilux, уже 8 лет работает как пчелка. Узкая - 40 см, единственная проблема - дети выломали дверцу (на бегу а петли нужно заказывать вместе с люком (1500-2000) и ждать 2 месяца.

Стирает нормально, а чего еще от машинки требовать? Функций по минимуму, но меня как раз такое наоборот устраивает - меньше гемору.
Узкие (например 3 последние модели): http://www.mvideo.ru/price/lvl_2/class_49/group_658/mark_57/
Средние (например 2 первые модели): http://www.mvideo.ru/price/lvl_2/class_49/group_659/mark_57/
Они российской сборки (Липецк). Как с качеством? Долго работают. Не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер.
на прошлой квартире только при мне Индезит работал 1,5 года (не знаю, долго это или нет). на этой квартире купила только месяц назад - пока все устраивает
этой.
Что скажете? Хотя сначала склонялся к этой, потому что много хорошего прочитал о технике AEG. Однако разница в 6 тыщ для меня существенна.
Спасибо, решил остановить свой выбор на Что скажете? Хотя сначала склонялся к этой, потому что много хорошего прочитал о технике AEG. Однако разница в 6 тыщ для меня существенна.
а чего еще от машинки требовать?встроенную автоматическую защиту дверцы от выламывания детьми на бегу:)
Узкая - не занимает много места.Много режимов "по делу". Деликатная стирка в самом деле деликатная.
Пока очень радует.
значит ты просто хвастаешься а не советуешь...
Купил машинку, а потом раз - и через год-другой решил уехать в другой город. А машинка - как новая! Вот что с ней сукой делать? Она же тяжелая, с собой не возьмешь.
Так что не переживай, если вдруг она у тебя сломается через несколько лет. Купишь новую да и все если че!

Сам хочу подобную купить для мамы.
возьми аристон или борк
функций бери поменьше-это сильно сэкономит бюджет, а пользоваться или мвсе равно не будешь. качественная машинка и хороший порошок и так все отстирают.имхо, их функций нужен регулятор температуры, скорость отжима, отстирыватель пятен, легкая глажка. и тогда даже шелк и шерст постирать можно в обычной машинке- что я и делаю- на 400 об, при темп. 30 град.- ав се остальное стираю при об 800-1000 - и усе.
благо место всегда позволяет
зато если что-то забыл кинуть, можно поставить на паузу, открыть крышку и закинуть, с фронтальной такое делать нельзя
это самый главный плюс вертикальной загрузки! я буквально в каждую стирку забываю закинуть что-то важное- благо, стираю часто и шмотья полно- а ваще это классно. Но с другой стороны я все же остановилась на фронтальной загрузке, т.к. сверху на машинке у меня еще куча всего наставлено- объемом почти с саму машинку- и каждый раз убирать это куда-то- напрягает...
тольшеэтьо толще или тоньше?

чем тоНьше стиралка- тем меньше скорость отжима
можно поставить на паузу, открыть крышку и закинуть, с фронтальной такое делать нельзяМожно, я так каждый раз делаю.
не со всякой. Они щас умные пошли, с компьютерами там и т.д. А со своей я тоже так делаю, только ей лет уже 15-20, хоть и импортная и автоматисськая
Можно, я так каждый раз делаю.моя фронтальная дает докидывать белье только при условии что в ней вода не нагрелась
тоесть например во время полоскания всегда можно кинуть и пока вода наливается до стирки
Ставить думал в ванной. Поэтому критична некоторая защита от ржавчины.
Но в магазе сказали, что индезит ржавеет. И посоветовали Gorenje WS. Типа там есть защита от коррозии. Но эта машинка дороже на 100 баксов.
В общем, думаю, заплатить дороже за Горенье или нормальной будет и Индезит, то есть не будет ржаветь от влажности в ванной?
Посоветуйте, плиз

Спасибо, решил остановить свой выбор на этой.На выходных взял такую же.. пока все нравится.
Но в магазе сказали, что индезит ржавеет.У Индезита уровень унификации выше.
И посоветовали Gorenje WS. Типа там есть защита от коррозии.
Очень много узлов и деталей аналогичных Ардо и Аристону.
А с ржавчиной я бы не заморачивался.
Через пять лет эксплуатации все они износятся
и заржавеют. Хоть там внутри и не чёрный металл,
а оцинкованный, а снаружи ещё и лако-красочное
покрытие, помогает это мало. Сами по себе условия
эксплуатации - особо жёсткие. Пар, агрессивные
среды внутри самой машины.
Есть корпуса и баки из нержавейки,
ну так там разрушаются другие детали,
крепёж, сварные швы. Нет смысла переплачивать.
Лучше поменять на новую через 5...7 лет.
Зачем нам вечная иголка для примуса?
Уже и примусов-то нет...
Через пять лет эксплуатации все они износятсямдеее
и заржавеют
это что ж за говно-машинки (в плане ржавчины) щас пошли?
у родителей больше 10 лет стояла машинка океан (итальянская вроде) в ванной
ничегошеньки не заржавело
по окончанию срока вышли из строя подшипнике, один раз починили - хватило на год, в результе купили другую
ну не выгодно щас делать "долгоиграющие" вещи...
ничегошеньки не заржавелоСнаружи обычно не видно.
Только по нижней части машины иногда можно заметить.
Все проблемы внутри, скрыты от глаз.
Это как автомобиль "в отличном состоянии":
перекрасили, натёрли торпеду, а внутри труха.
Меня всегда эта фраза отпугивает.
Ресурсные испытания стиралок - 250 стирок,
что полагается эквивалентным 5 годам эксплуатации.
Нетрудно прикинуть, что под normal household use
понимают примерно 1 стирку в неделю.
А срок службы обычно указывают 7 лет.
Вот на эти сроки и стоит ориентироваться.
Хотя служить многие из них могут и больше.
Снаружи обычно не видно.дык мы ее потом разобрали

бак нержавейка на даче пригодился
бак нержавейка на даче пригодилсяСпецифический узел.
Слышал, что из двух баков (правда, от активаторных машин)
раньше делали самогонные аппараты.
Обязательно напиши! Сам хочу подобную купить для мамы.Нормальная машинка, нареканий нет, по крайней мере, пока. Особенно не шумит, стирает нормально, места занимает мало. Правда, малость вибрирует при отжиме, но это не критично.
Вывод: недостатков на начальном этапе эксплуатации не обнаружено.
единственное нарекание за три недели — машинка не справилась с отжимом одного пододеяльника (то есть когда я пыталась постирать один пододеяльник без других вещей)
но про это написано в инструкции даже, а все остальное меня устраивает
bauer92
Собираемся прикупить стиралку, поэтому просьба посоветовать хорошую стиралку, которая бы подходила бы под след. требования:1. габариты: высота - не критична, ширина - до 60 см, глубина - до 50 (конечно чем меньше, тем лучше, т.к. места очень мало);
2. цена - в пределах 10тыщ (плюс-минус пару тыщ на крайняк);
3. скорость отжима - не менее 800 об/мин, лучше 1000;
4. тип - фронтальная загрузка (крайне желательно);
5. распространенная фирма-производитель, чтоб с обслуживанием проблем не было.