Сколько надо бегать чтобы похудеть?

egor1

Сабж, при здоровом питании. Например, 8 километров три раза в неделю? Чтобы сбросить 7 килограммов за два месяца.

georg_84

два месяца ,
ответ содержится в вопросе

egor1

надо уточнить вопрос: сколько раз в неделю по 8 километров надо бегать, чтобы похудеть на 7 кило в течение двух месяцев?

D_joni

По теме ответить не могу, мне кажется, у каждого все-таки эта зависимость [кг/км] своя, но мне кажется, что исключительно бег - это мало. Эффект будет будет более заметен, если делать еще всякие ОФП упражнения, ведь так?)

georg_84

странные какие то цифры 8 км и 7 кг , если не бегала до этого то 8 км будет слегка внапряг,
попробуй начать с 2 км, но каждый день , будет не так трудно , и килограмм 5 пять точно скинешь
за два месяца

aksirob

надо уточнить вопрос: сколько раз в неделю по 8 километров надо бегать, чтобы похудеть на 7 кило в течение двух месяцев?
Всё зависит ещё от того, сколько и чего будешь жрать после каждой такой пробежки :)

geva

Достаточно не жрать первые десять минут, как домой пришел, потом аппетит снижается до нормы :)

demiurg

Если это вопрос практический, то возьми и попробуй. Сколько максимум можешь, столько и бегай. Полчаса каждый день можно взять для ориентира.

bosbison

физнагрузка должна быть такой, чтоб аппетит отбивался.
ну, и неплохо бы приучить себя есть больше в первой половине дня, и поменьше вечером

sergo43

по собственному опыту могу сказать что бегать каждый день нельзя да и по 8 км сразу без подготовки тоже очень проблематично бегать- сама начинала по 5 кругов больших до огня через день
и имхо просто бег не поможет снижению веса нужны физ упражнения и сбалансированная диета- перейти на фрукты и овощи летом

pilaf4

бегать каждый день нельзя
если совсем не бегая до этого начать бегать каждый день, то поначалу трудновато, да.

bosbison

и самое главное - это должно быть в радость!
без кайфа вообще ничего делать не стоит, тем более со своим любимым телом.
а оно должно быть любимым по определению

aksirob

Гораздо эффективнее будет в горку подниматься, нежели бегать.

sergey63

считается, что необходимо, по крайней мере, 40 минут чистого бега, тогда похудеешь быстро, если питанием не злоупотребляешь. конечно, это все индивидуально, но в среднем так.
8км - это как раз 40 минут на скорости 5мин/км. такая скорость - нормальная для неспортсмена, скорее всего поначалу ты и ее не сможешь держать.
не советую начинать бегать сразу много - забьешь мышцы и связки. по крайней мере пару недель надо попривыкать. и не забывай о разминке и заминке.

egor1

всем спасибо за ответы!

spiritmc

По опыту участницы, для того, чтобы сбросить 7 килограммов,
достаточно пройти поход в моей группе. И отнимает это всего
две недели.
---
"А я
боками учил географию..."

frostenrus

Гораздо эффективнее будет в горку подниматься, нежели бегать.
Да-да, надо сходить в поход.
10 кг за месяц скинешь ;)

befree

Сбрасывал 10кг за полтора месяца.
 Соблюдал здоровое питание. Начал бегать с километра, чуть не умер :), потом 5-6км. В среднем бегал полчаса. Занимался раза 3-4 в неделю. Не каждый день! Перед бегом офп и на тренажерах. После бега - свежевыжатые соки. Перед сном дико хотелось кушать, помогали фрукты, только некалорийные надо)

igor196505

Я где-то за месяц худел на 10-12кг, где-то со 105кг до 94кг... Бегал регулярно через день утром по 3км (просто кроме раннего утра времени не было - днём работа, а вечером сил не было на бег правда при этом питался плохо и нерегулярно (просто не было аппетита). Естествено, что такие нагрузки совместно с плохим питанием отрицательно влияли на работоспособность и здоровье, но по другому ощутимо похудеть не получалось... Следующий месяц уже стало понятно что без нормального питания будет совсем нехорошо, поэтому перешёл на такой распорядок: питался нормально утром и в обед (правда аппетита особо не было - ел чуть ли не через силу а вечером шёл в качалку на полтора часа, так делал недельник+среда+пятница, а по выходным бегал, правда не регулярно. В итоге похудел с 94 до 89кг за месяц.

mitino

-бег должен быть в кайф
-бери с собой бутылочку воды с лимоном, но не обпиваться, а лишь смочить горло
-сразу 8 км сложно, если не занимался, повторю вышесказанное
-не стоит загонять себя как лошадь- чувствуешь усталость. пройди немного пешком, отдышись и снова вперед, небольшим бегом .
-бегаю каждый день утром и вечером, но иногда делаю передышки на день-полтора, они тоже важны
-после бега, чтобы есть не хотелось,водичка с лимоном- притупляет желание есть
-перед пробежкой полезно на пресс упражнения сделать - усиленней калории сжигаются мышцы к пробежке готовы.
удачи!

Manokl

Надо бы этот тред в health передвинуть.
По теме:
7кг =а 2 месяца - это 3,5 кг за месяц, 117г. в сутки.
117г. жира ~ 1000ккал.
Если смотреть во всякие таблички, то там можно найти цифры порядка 300-400 ккал за час бега. Конечно это не точно, но порядок таков, что если ты хочешь похудеть так быстро и так намного без диеты, то тебе придётся бегать по 2 часа в день.
Стало быть лучше посчитать, как и насколько тебе стоит урезать рацион.
Но и этого может оказаться недостаточно при некоторых эндокринных расстройствах, придётся ещё соблюдать специальную диету.
И вообще так быстро худеть врачи не рекомендуют. Кроме того после месяца-двух, сброса веса он легко и быстро восполняется :)

Baraev

Не пей воду за два часа до пробежки и два часа после.
Бегай в пуховике в самое жаркое время дня. Медленным темпом, но пока не устанешь в хлам.
После каждых 0.5 - 1 км отжимайся. В конце качай пресс до изнеможения.
Если хватит сил, здоровья и воли - сбросишь 7 кг за два месяца как нечего делать . У нас ребята перед соревнованиями за неделю - две по 6 - 8 кг сбрасывали
Зы: но это вредно для здоровья...

spiritmc

> Не пей воду за два часа до пробежки и два часа после.
За такие советы надо отрывать голову, с каждых соревнований
увозят по несколько человек с обезвоживанием.
---
"Математик может говорить, что ему хочется,
но физик должен, хотя бы в какой-то мере, быть в здравом рассудке."

Baraev

За такие советы надо отрывать голову
Аккуратнее ругайся.
Во всем надо знать меру, это первое что должен уяснить себе человек решивший заняться своим физ состоянием. Для этого я и сделал оговорку на здоровье и выносливость.
По твоим думкам, так лучше и не бегать совсем и спортом не заниматься. Ведь бегая можно ногу подвернуть, и вообще нагрузка на скелет прямоходящего при беге неоправданно высока...
Не сгущай краски.

ulis74

Бегай в пуховике в самое жаркое время дня.
Жесть! разве можно так выдержать несколько км летом?

sergey63

можно, но совершенно не нужно:)

Baraev

разве можно так выдержать несколько км летом?
мы когда в школе еще борьбой занимались, с парнями специально "летние" бегательные пуховики покупали =)

mitino

э! ну это ж девушка, как я поняла, Андрей! И говорит она о щадящем режиме,а не об экстренном сбросе за неделю.
И насчет воды- не могу согласиться. До тренировки и после 2 часа не есть-это да, а вот не пить... Во время бега во рту пересыхает и необходимо совсем немного воды..хотябы рот сполоснуть и выплюнуть. Потом когда прибегаешь домой,пить хочется и не в силахсебя остановить- напиваешься,а еще хуже- наедаешься.
Я пробовала не пить во время , но после жажда еще сильнее. Пью во время- пара глотков,буквально. Зато после пробежки совсем пить не хочется.Хотя,у каждого организм индивидуальный.

Unrex

если совсем не бегая до этого начать бегать каждый день, то поначалу трудновато, да.

Первые тысячу лет тяжело, а потом привыкаешь! :cool:

demiurg

А это ты у нас тут про ионы отжигал, в декабре, специалист, простигосподи, дипломированный?
Дамы и господа, я не рекомендую слушать этого глупого необразованного "геолога".

pilaf4

Unrex

spiritmc

>> За такие советы надо отрывать голову
> Аккуратнее ругайся.
> Во всем надо знать меру, это первое что должен уяснить себе
Вот и уясни себе, что каждые 10 км бега человек должен выпивать,
по меньшей мере, стакан в 300 г воды. _По_меньшей_мере_.
Потому что советуют 100--150 г каждые 15 минут, не считая
предстартовой "заправки" примерно в литр и послефинишного
восстановления.
> Не сгущай краски.
Я прекрасно знаю, что это такое. С каждого любительского
марафона увозят, в зависимости от погоды, от пяти до тридцати
человек.
---
"Не надо читать много книг."

Baraev

Я пытался подтвердить мысль автора, отписавшегося в начале темы. Как будешь бегать, как будешь питаться, сколько щас весиш, как подготовлена - таков и результат )
На абстрактный вопрос был дан критински точный ответ. Не патаму, что автор ответа идиот а потому, что он как бы намекает...

Baraev

А это ты
ага. я.
про ионы - моя точка зрения верна. уходя в глубь ее защиты, я уже не распологал достаточной инфой. на каждый предмет в этом мире действует бесконечное множество факторов, и спор может легко выиграть тот, кто назовет со своей стороны большее их число.
про специалиста - ну да, специалит. но ионы и бег тут при чем?

Baraev

Пью во время- пара глотков
Где-то уже говорили про то, что во время тренировки обезвоживание организма может стать причиной уменьшения ее эффективности. Посему - пара глотков во время это то что надо.
Но если ты сушишся (худеешь, причем быстро а также, можешь позвоить себе потерпеть при этом без вредя для здоровья - эффект будет больше, если ты воздержишься.

demiurg

про ионы - моя точка зрения верна.
Потому что всесильна.
про специалиста - ну да, специалит. но ионы и бег тут при чем?
Притом что хуйовый специалист и был пойман на повторении "мудрости" околоподъездных бабок в приличном месте.

spiritmc

> во время тренировки обезвоживание организма может стать
> причиной уменьшения ее эффективности.
Нифига себе "уменьшение эффективности," копыта можно отбросить.
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю.
Бряцанием боёв она врывалась в стих..."

spiritmc

Кстати, одним из последствий обезвоживания записано "тяжёлое
повреждение мозга" (по-английски, "permanent brain damage").
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги."

arturkaas

по Андрюшке видно, что последствия очень тяжелые

CFred

перейти на фрукты и овощи летом
И ещё весной, осенью и зимой желательно

nzotova

8км - это как раз 40 минут на скорости 5мин/км. такая скорость - нормальная для неспортсмена
Это когда на уроки опаздываешь такая скорость нормальная. А 8 км на ней пробежать - это уже не шутка. Попробовал бы сам побегать, прежде чем такое писать :smirk:
Все знают норматив 3 км за 12 мин. И это нефига не халявное время. Если бы с такой же скоростью бежать 8 км, то это будет 8/3 *12 = 32 минуты. Но вспомните, как вы на уроках физры бежали 3км. Это не очень длинная дистанция, там последние метров 600 можно еще выложиться. Правда после этого выжатый как лимон делаешься. А 8км это почти в три раза больше, это уже длинннннная дистанция. Добавьте к этому тот факт, что мы хотим тренироваться каждый день и станет интуитивно ясно о невозможности таких результатов....
Я 3 км могу пробежать быстрее чем за 12 мин, но реально бегаю с намного меньшей скоростью (и не 8 км ,а 5) ибо иначе будут болеть ноги.

nzotova

По опыту участницы, для того, чтобы сбросить 7 килограммов,достаточно пройти поход в моей группе. И отнимает это всегодве недели.
ага, 7 кг - это дохера как-то... Нужно просто тупо не есть, тогда жир сам в энергию от безысходности превратится. А поход - самое то для этого :grin:

demiurg

Нужно просто тупо не есть, тогда жир сам в энергию от безысходности превратится.
Ага, так — хуяк! — и энергия.

pilaf4

Наш тренер говорил, что перед соревнованиями за пару дней сгонял 4 кг, бегая в тёплой одежде; какой-то футболист несколько килограмм веса терял за матч.

Baraev

копыта можно отбросить
можно объестся так, что от спазмов в желудке помрешь
это не повод не кушать

Baraev

последствия очень тяжелые
физкультура - добро
спорт - зло
ни чего тут не поделаешь :(

pilaf4

можно объестся так, что от спазмов в желудке помрешь
это не повод не кушать
А если выпить 10 литров воды, то будет интоксикация и нарушение осмотического баланса. Но речь не о том.
Эффекты от обезвоживания, как уже было сказано, бывают разные и поэтому не стоит ограничивать потребление воды при высоких нагрузках.

nzotova

Ну я помню в поход ходил, там есть ппц охота Но условия таковы, что терпишь. А мне это вдвойне в тягость, жира то нету почти. Имхо, совет контры - КУУУУЛЛЛ!

Baraev

не стоит ограничивать потребление воды при высоких нагрузках.
но если ты хочешь выгнать воду из организма, ты можешь делать это настолько, на сколько ты можешь это делать чтобы не повредить здоровью. те, о ком я писал, делали то, про что я писал, именно по тем причнам, которые я тут описал. исходили они при этом из тех соображений, которые я привел в этом посте
в чем проблемма? зачем панику поднимать?

pilaf4

В том, что ты не всегда можешь верно определить свою меру. Кто-то может 8 км пробежать и не выпить ни капли воды, кто-то в обморок упадёт. И даже врач так просто это не определит.

Baraev

это не проблемма метода
это проблемма конкретного спортсмена

pilaf4

Человек, бегающий лишь для того, чтобы похудеть, — не спортсмен.

Baraev

спортсмен - человек занимающийся спортом
бег - спорт
нет?

pilaf4

Не только.

в будущем люди будут бегать для удовольствия.

Baraev

в будущем люди будут бегать для удовольствия.
а почему нельзя заниматься спортом для удовольствия?

pilaf4

Можно. Но спорт — это, прежде всего, работа на результат. И, к счастью, соревнований по похудению посредством бега я не встречал. Хотя результативность (по данному параметру) различных способов бега, например, на короткие и длинные дистанции, можно сравнивать, на полновесный спорт это не тянет.
А понятия спорта и физической культуры я разделяю.

Baraev

И, к счастью, соревнований по похудению посредством бега я не встречал.
Да ладно? )
Они проводятся в рамках одного человека прямо здсь и сейчас. Она (топикстатер) пытается выяснить, как нужно бегать, чтобы похудеть на скоко-то там кг. Вот тебе задача, а ее достижение и есть результат.

pilaf4

Прямо здесь и сейчас мы можем проводить соревнования, разве что, в красноречии.

посрал: -700 г, эдак за 3-4 месяца от меня ничего не останется...

Baraev

С каждого любительскогомарафона увозят, в зависимости от погоды, от пяти до тридцатичеловек.
А сколько людей погибают ежедневно в ДТП? Если бы все соблюдали правила и умели водить нормально - это бы спасло миллионы жизней...
Так и тут. Смотри по своему состоянию. Думай. Не переусердствуй.
Я не предлагаю многоуважаемой автору применять все то, что я написал. Если на то пошло, задача сбросить киллограммы веса (ричем строго определенные киллограммы) за строго определенное время - уже кощунство по отношению к здоровью. И бегом ты этого достигаешь, или хаваешь амфитамины - разницы не играешь. Мой способ враждебен здоровью автора (судя по всему) как и сама ее идея!
Если тебе не нужны киллограммы веса - тогда бегай! Но, млин, не ради минус кг, а ради здоровья именно! Тогда и водичка по твоему рецепту, и отдых и питания - все в тему. А пока - наиболее эффективный метод, для достижения результата запроса автора - мой.
Зы: в первом же посте я написал про вред здоровью. Надо быть глупцом, чтобы обвинять индейцев в том, что они придумали курить табак, если у тебя рак легких. Читая, каждый раз при доставании сигареты, на пачке как раз предупреждение на счет этого...

Baraev

Прямо здесь и сейчас мы можем проводить соревнования, разве что, в красноречии.
или уйти от темы тоже можем )

spiritmc

>> С каждого любительскогомарафона увозят, в зависимости от
>> погоды, от пяти до тридцатичеловек.
> А сколько людей погибают ежедневно в ДТП?
Значительно меньше.
> Так и тут.
Тут не так.
> Я не предлагаю многоуважаемой автору применять все то, что я
> написал.
Да? То есть я один вижу повелительное наклонение в твоих словах:
"Не пей воду... Бегай в пуховике в самое жаркое время дня."
А зачем ты тогда вообще это написал?
> А пока - наиболее эффективный метод, для достижения результата
> запроса автора - мой.
Хороший такой "наиболее эффективный метод."
---
"Университет развивает все способности, в том числе и глупость."

Baraev

Да? То есть я один вижу повелительное наклонение в твоих словах
пусть тебя это не смущает

730097993416

Наш тренер говорил, что перед соревнованиями за пару дней сгонял 4 кг, бегая в тёплой одежде; какой-то футболист несколько килограмм веса терял за матч
Тут активно дискутируется быстрая потеря веса за счет воды, но это не вполне корректно называть похудением, т.к. вода возвратится еще быстрее, чем ушла. Эти методы годятся разве что, чтобы попасть в меньшую весовую категорию, и задавить там всех, будучи обезвоженным громилой :grin:

Baraev

А зачем ты тогда вообще это написал?
патаму что так делают, и тема реально работает.
из всех, кто с нами бегал не нашлось ни одного тугодума, который бы довел себя до физического истощения/обезвоживания и тому подобного.
мой тот пост (первый) знакомит топикстатера с довольно жеской, но реально работающей методикой. в первом посте на эту тему содержится информация о возможном вреде данного способа для здоровья, кроме того, в нем также приведены имеющие быть результаты: количество кг за промежуток времени. анализируя привеженную выше информацию ты, мой внимательный читатель, сможешь сделать вывод о том, при каком размере нагрузки за сколько дней на сколько кг худели спортсмены. Интерполируя резултаты ты сможешь начать составлять представление о максимальной эффективности бега для похудания. Далее, апроксимировав только что полученные выводы, и исходя из параметров семь кг за два месяца, мы получаем возможность оценить реалистичность своих планов на похудание, заложив в эти расчеты допустимый именно для топикстатера характер нагрузок, а также временные и весовые рамки.
Мне очень лениво было сопоставлять все это это в моем умишке, и я предоставил топикстатеру (топикстатерше?) самой пройти путь вот таких вот рассуждений.

Baraev

Тут активно дискутируется быстрая потеря веса за счет воды
А за счет чего вы предлагаете?

Unrex

За счет сала?

Baraev

а когда жир уходит из организма, он там, часом, не на воду и чегото там еще распадается?

Unrex

Ага, еще можно вспомнить, что человек на 60-70-80 процентов состоит из воды, т.е. любая потеря веса, по сути, окажется потерей воды.
Как я понимаю, здесь обсуждаются два подхода: 1) обезвоживание, "потеря веса за счет воды"; 2) обезсаливание, "потеря веса за счет сгорания сала".
Собственно, претензии к первому подходу тебе уже изложили.

sergey63

kz
я вообще-то ориентированием занимаюсь, и стандартная скорость для меня - 4 мин/км(на дистанциях, сильно больших чем 8 км).
5 - это нормально для неспортсмена, т.е. для того, кому не нужны спортивные результаты.

Baraev

Как я понимаю
Ну пока что здесь обсуждалось то, что не нада быть зверем к самому себе - и можно пить водичку на пробежке.

Baraev

"потеря веса за счет сгорания сала".
липосакция? :o

spiritmc

> патаму что так делают, и тема реально работает.
КТО так делает? Так имеет смысл делать только разве что борцам
перед взвешиванием, но речь-то не них.
> мой тот пост (первый) знакомит топикстатера с довольно жеской,
> но реально работающей методикой.
Да, это реальная методика угодить под капельницу.
> Мне очень лениво было сопоставлять все это это в моем умишке
"Умишко" --- это правильное слово, согласен.
> самой пройти путь вот таких вот рассуждений.
Какие тут ещё рассуждения, если там невыдуманная потеря сознания
и кома впереди? Чудо, ты своим умишком-то можешь это понять?
Или у тебя мозг совсем высох после твоих опытов по "сбрасыванию веса"?
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."

spiritmc

>> 8км - это как раз 40 минут на скорости 5мин/км. такая
>> скорость - нормальная для неспортсмена
> Это когда на уроки опаздываешь такая скорость нормальная.
> А 8 км на ней пробежать - это уже не шутка. Попробовал бы сам
> побегать, прежде чем такое писать
Видишь ли, 5 мин/км --- это десятикилометровка за 50 минут.
Да, это придётся всё время бежать (кошмар, просто ужас
не погуляешь, но это более чем осуществимо.
> Я 3 км могу пробежать быстрее чем за 12 мин, но реально бегаю
> с намного меньшей скоростью (и не 8 км, а 5) ибо иначе будут
> болеть ноги.
Мой первый, ещё дошкольный результат --- 58:28 (10 км).
---
CONTRA FACTVM NON DATVR ARGVMENTVM

karim

вода из организма сгоняется если начать хавать сильно меньше соли, так я могу за пару дней два кг согнать

Damrad

какой-то футболист несколько килограмм веса терял за матч.
я вроде тоже пару кг теряю за пару часов бега и абсолютно нормально себя чувствую

karim

врешь
ну или медведя встречаешь по пути

Damrad

я взвешивался. ну может 1.5кг.
что, тоже нереально?

spiritmc

5 тоже многовато.
---
...Я работаю...

karim

грам 200 нормлаьно если оооочоень сильно потеть
а так скорее всего погрешность весов

demiurg

Эээ, про соль ты ему зря... Это не его специальность!

Damrad

очень сильно сомневаюсь. Футболка после такого бега вся мокрая и я ее прямо выжимаю. Плюс шорты, плюс то, что испарилось, плюс потери при дыхании. По-любому больше стакана

sergey63

у меня после кроссовой дистанции(с расчетным временем прохождения лидером >= 1:20) вес очень сильно падает. на обычной тренировке - не так что бы.

disepa

врешь
ну или медведя встречаешь по пути

У меня получается 1 час бега (10км/ч) - 1кг примерно.
Весы исправны.
Естественно вес потом возвращается (вода, еда)

PETERPETER

а так скорее всего погрешность весов
не бегаю, но при зальных тренировках, не самых напряжённых, куда больше сбрасывается. Весы тоже точные. Больше 100 в час сбрасывается, когда просто за компьютером сидишь. Это, естественно, вода, а не жир.
По поводу описанной методики. Там смысл скорее в заворачивании (я не слышал, чтобы воду ограничивали температура тела увеличивается, и сжигание жира ускоряется. Насколько это вредно, и в каких пределах можно применять - не знаю.
Обезвоживают организм с помощью "фурасемида". Продвинутые спортсмены знают, как и с чем его применять, чтобы пройти допинговый контроль (препарат запрещён в спорте но иногда палятся. Я не знаю, не пробовал, это вообще из разряда общих знаний :) , да и нормальному человеку обезвоживать (а не обезжиривать) себя не нужно.
Да, и по поводу питья воды - всё зависит от того, какого характера нагрузки. Если относительно кратковременные (до 30 минут на очень высоком пульсе - то вода скорее во вред, увеличивается нагрузка на сердце. Но это, конечно, не про марафоны. На больших дистанциях пить надо.

grishakofff

но если ты хочешь выгнать воду из организма, ты можешь делать это настолько, на сколько ты можешь это делать чтобы не повредить здоровью. те, о ком я писал, делали то, про что я писал, именно по тем причнам, которые я тут описал. исходили они при этом из тех соображений, которые я привел в этом посте
в чем проблемма? зачем панику поднимать?
Ты серьёзно что ли не понимаешь?
Как правило проблема избыточного веса - это проблема, которая огромное беспокойство её обладателю доставляет. так что если появляется вариант быстро от неё избавится, то человек зачастую может с головой кинуться в это решение, наплевав на все предосторожности.
А описанный тобой путь - это узенькая извилистая тропинка, по которой неподготовленый человек вряд ли без неприятных для себя последствий пройдёт.
Совсем другое дело, если так начинает заниматься подготовленный человек: он хорошо знает свой организм, его возможности - и пройти по тонкому лезвию бритвы у него действительно получится. только вот в этом случае, я думаю, он будет знать и где инфу почерпнуть об этом методе, и явно это не флокал будет.

PETERPETER

вообще, ближе к теме.
Я бы посоветовал скорее нагрузки в рваном темпе, с ускорениями там и т.п. И вообще, не зацикливаться только на беге. Они куда эффективнее позволяют привести форму в порядок.

CLERiC_77rus

Достаточно не жрать первые десять минут, как домой пришел, потом аппетит снижается до нормы :)
я не могу после работы не съесть дома сразу по приходу бутерброд с кобасой.
люблю бутерброды с кобасой.

demiurg

Так вот кто продал советский союз западу!

CLERiC_77rus

когда ссср не стал мне был ещё только 5 лет. я тогда не умел продавать.
и кстати 7 кг это больше 10% моего веса! так что я могу спокойно не бегать два месяца и жрать колбасу после работы.

маша

я хочу попробовать тоже мне 13 лет но я не так уж и толстая но я буду бегать и ездить на велосипеде и делать зарядку для мышц не помешает