Как избавиться от живота за год

denis24

Дано: я - 32-летний раздолбай, который вдруг (внезапно) обнаружил, что у него выросло пузо. Хочется услышать хороший совет, как можно от него за разумное время (например, год) избавиться.
Я вижу несколько способов:
1. Изменить режим питания. Например, отказаться от литра пива в пятничный и субботний вечер. Сильно снизить потребление мучного и сладкого.
2. Поскольку дома есть шведская стенка с турником, можно, наверное, делать какие-то упражнения, утром или вечером.
3. Бег по улице. Но это под некоторым вопросом. Во-первых, мне кажется что круглый год это делать точно не получится, во-вторых, пока не вполне понятно, где бегать.
Варианты типа тренажерного зала не подходят. Какие-то извращённые диеты - очень не хотелось бы. Как я понимаю, на диете люди худеют, а когда прекращают - набирают вес обратно. Поэтому хотелось бы не резко что-то менять - типа отказаться вообще от жареного, жирного и соленого, не есть после 6-ти вечера и проч. Чтобы промучившись 2-3 месяца и сбросив N кг с облегчением начать есть как прежде и за 2 недели набрать N+5 кг.
Можете что-то посоветовать по каждому из моих 3-х пунктов. Ну или какие-то свои идеи.

Kraft1

липосакция конечно

Valeryk

Ипотека

12457806

Дано: я - 32-летний раздолбай, который вдруг (внезапно) обнаружил, что у него выросло пузо. Хочется услышать хороший совет, как можно от него за разумное время (например, год) избавиться.
Уйди в запой месяца на два, без шуток

asgrig

Уйди в запой месяца на два, без шуток
пффф
Ну уж нам-то с тобой должно быть понятно, что это бесполезно

denis24

Ипотека и запой не подходят - у меня жена сидит дома с маленьким ребёнком. Поэтому денег особо нет.
Кстати, появился ещё один вариант. Помнится, когда я был в аспирантуре, то лаба у меня была не первом этаже а шеф - на пятом. И я за день раз 20 бегал туба-сюда. М.б. на работе тоже, раз в час выходить на лестницу и ходить/бегать 5-7 этажей вверх. Как думаете?

ploder

часть пути до/с работы проделывать пешком
отказаться от мучного

Manokl

Для похудения необходимо не изменяя текущего питания добавить ежедневную нагрузку невысокой интенсивности в течение часов двух-трех. Ходьба заходит на ура.
Либо следить за питанием: либо отказ от некоторых продуктов(которые едят для лакомства либо подсчет общего калоража.
Либо комбинация двух.
Это как тебе удобнее.
Идея простая: увеличить расход, уменьшить потребление.

dunaeva81

исключить из рациона картошку, мучное, сладкое, бананы, котлеты, сосиски. пиво тоже.
утром варить овсянку, на обед либо курица, либо говядина, либо не жирная свинина, либо рыба. на ужин пачку творога.
2. тут хз. наверное можно.
3. смотря сколько ты весишь. если под центнер, то бег тебе противопоказан.
да, как тут выше сказали, лучше просто много ходить (если погода позволяет)
почему, кстати, тренажерка не подходит?

Andrey48

Устройся ночным грузчиком в соседний магазин.
И денег получишь и фигура появится.
Могу тебе предложить мне ремонт по ночам делать. Тоже очень помогает говорят.

steklik

Для похудения необходимо не изменяя текущего питания добавить ежедневную нагрузку невысокой интенсивности в течение часов двух-трех
А организм от такого стрессе не начнет резко откладывать запасы?

blackout

Это бы противоречило закону сохранения энергии.

steklik

Имхо. В 32 года в пузе виновато пиво и чипсы по 2 вечера в неделю.

ploder

начнет, вернее продолжит, когда перестанешь практиковать нагрузку, если жрать меньше не станешь

12457806

Ну уж нам-то с тобой должно быть понятно, что это бесполезно
Да лан те. Дистрофия только в путь развивается

steklik

не вся же энергия из той пиши, которую ТС сейчас потребляет - откладывается или тратится.
Часть выходит в слегка переработанном виде, не?

ploder

Имхо. В 32 года в пузе виновато пиво и чипсы по 2 вечера в неделю.
и шЫкаладки
и еще сидячий образ жизни

Andrey48

В любом пузе кроме беременности виновато соотношение еды и движения.
не было бы чипсов и пива, то пузо у тебя тоже бы вырасло.

steklik

т.е. если много заниматься спортом, пиво + закуски никак не должны сказаться?

blackout

Сомневаюсь, что организм может перерабатывать пищу эффективнее, но из-за каких-то своих заморочек решает этого не делать. Такие не проходят естественный отбор.

ploder

нельзя так однозначно сказать
все зависит от кол-ва нагрузок и кол-ва пива же

steklik

Сомневаюсь, что организм может перерабатывать пищу эффективнее, но из-за каких-то своих заморочек решает этого не делать. Такие не проходят естественный отбор.
Организм в мега ожирении тоже не заинтересован.

Andrey48

должны. увеличится холестирин, медленно будут ухудшаться сосуды, и тп.
Вес будет больше чем если бы не пил пиво, но при определённой нагрузке будешь худым и нормальными мышцами.

Andrey48

Организм в мега ожирении тоже не заинтересован.
Заинтересован. Жопа становится центром организма и моск опускается в пузо

steklik

Да, там тепло и мягко.

AbakumovAM

выбрось тачку, поселись подальше от митро, ходи пешком и в митро ходи по стоячим эскалаторам

msfs11

а чо, пиво такое калорийное? Мне казалось, что все из-за закуски и сопутствующей еды.

blackout

л пива = 1 шоколадка (100г)

Solefald

Законы сжигания жира очень просты и логичны, и описываются в нескольких правилах. Причем одно без другого работает слабо или вообще не работает. Я их опишу очень вкратце.
1. Тратить энергии больше, чем получаешь с пищей. Тут всё понятно из закона сохранения энергии. Но, как в известном анекдоте, есть нюансы, которые будут далее.
2. Поддерживать уровень метаболизма на высоком уровне. Это значит, что надо больше двигаться и вести активный образ жизни, хоть для этого и придется больше жрать. Лучше сжигать энергии на 3000 ккал в день, а жрать на 2500, чем сжигать 1500 и жрать 1000. И там, и там - дефицит в 500 ккал, но в первом случае жир уходит потихоньку каждый день, и чувствуешь себя бодрячком, а во втором - ходишь как зомби, теряешь мышцы, и хочешь сожрать всю еду в мире. Последний способ очень любят женщины - ничего не жрать и ходить в полуобморочном состоянии в надежде "похудеть". Не надо путать жиросжигание и потерю мышц - и то, и другое - похудение, но в результате жиросжигания мы становимся стройными, а в результате потери мышц - при меньших показаниях весов остаемся рыхлыми жирдяями. Именно после такого хуевого похудения лишний вес очень быстро возвращается обратно. Мне кажется, у Куби было именно так, но могу ошибаться.
3. Сбалансировать белки-жиры-углеводы в пище в процентах 30-20-50. Это такая универсальная формула, подходит всем и всегда, но возможно еще немного лучше подойдет что-то другое, типа 35-15-50 или 30-10-60, это уже потребуется гораздо позже, когда пуза уже не будет)
4. Перестать употреблять "плохие" жиры и углеводы. Долго рассказывать, что это такое. Если вкратце - не жрать сладкое, сало и подсолнечное масло.
Как-то сумбурно я написал - очевидно для тех, кто и так знает, и запутанно - для тех, кто не знает) Советую почитать книгу Алексея Филатова "Теория и практика жиросжигания", ее мне Серега посоветовал в свое время, можно сказать, что она сломала в корне мое отношение к еде, и помогла привести себя в форму из состояния омерзительного жиртреса.

1. Изменить режим питания. Например, отказаться от литра пива в пятничный и субботний вечер. Сильно снизить потребление мучного и сладкого.
2. Поскольку дома есть шведская стенка с турником, можно, наверное, делать какие-то упражнения, утром или вечером.
3. Бег по улице. Но это под некоторым вопросом. Во-первых, мне кажется что круглый год это делать точно не получится, во-вторых, пока не вполне понятно, где бегать.
Варианты типа тренажерного зала не подходят. Какие-то извращённые диеты - очень не хотелось бы. Как я понимаю, на диете люди худеют, а когда прекращают - набирают вес обратно. Поэтому хотелось бы не резко что-то менять - типа отказаться вообще от жареного, жирного и соленого, не есть после 6-ти вечера и проч. Чтобы промучившись 2-3 месяца и сбросив N кг с облегчением начать есть как прежде и за 2 недели набрать N+5 кг.
Филатов в своей книге исчерпывающе и очень доступно отвечает именно на эти вопросы. Читается на одном дыхании. Тынц

msfs11

http://alcofan.com/kalorijnost-piva-razvenchivaem-mify.html
Например, один литр пива по калорийности равен небольшому шоколадному батончику или 0,33 л колы. А бутылку объемом 0,5 л по энергетической ценности можно прировнять к 50 граммам мороженого. Если вы съели один гамбургер и порцию картошки фри, то калорийность этой еды равняется 3-м литрам пива.

msfs11

ну кстати да, если охота именно все сделать по уму и хватит дисциплины, то надо послушать Серегу.

blackout

Например, один литр пива по калорийности равен небольшому шоколадному батончику или 0,33 л колы.
0,33 л колы это 140 ккал официальный сайт
0,4 л гиннеса это тоже 140 ккал официальный сайт
Я очень сомневаюсь, что ты сможешь найти пиво с калорийностью 14 ккал на 100 мл, чтобы получилось 1 л пива = 0,33 колы. Но можешь попытаться.

Solefald

от пива толстеют в первую очередь не потому, что оно шибко калорийное, а потому что под него начинают запихивать в рот всякое говно.

blackout

Какое-то ложное противопоставление. Одно другому не мешает.

msfs11

да, с коллой они набрехали.

denis24

Спасибо всем неравнодушным, особенно Термику.
Немного странно, что никто не рекомендует просто бег по улице, и никто не советует делать какие-то упражнения дома, типа зарядки: подтягивания (правда я больше 5 раз не подтянусь отжимания, пресс.
Ладно, давайте сосредоточимся на еде.
Кашу я утром варить как-то не хочу, поэтому по пути на работу покупаю 0,5 кефира и ватрушку с творогом. Видимо, тут надо отказаться от ватрушки. М.б. брать тогда литр кефира?
А что посоветуете насчёт обеда: брать овощной салат, гарнир и мясо, или лучше 2 салата и мясо без гарнира (или мясо вообще заменить рыбой или супом)?
На ужин - те же вопросы. Что лучше - съедать пару помидоров и мясо, или мясо с гарниром? Я как-то слабо себе представляю свой ужин в виде пачки нежирного творога. Хотя, может стоит хотя бы 1 раз в неделю так делать.
Что делать, если в середине дня захотелось сильно есть - выпить стакан чая/съесть яблоко/что-то ещё?
Стоит ли вообще отказаться от кофе (пью из кофемашины без сахара и молока)? Влияет ли оно на пузо?

spiritmc

> Видимо, тут надо отказаться от ватрушки.
> М.б. брать тогда литр кефира?
"На завтрак --- кекс и секс.
На обед --- секс и кекс.
На ужин --- просто секс.
Если не помогает, кекс отменить."
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."

Yakoffsax

перейти на гречу с курой и ебашить в качалке :D

Solefald

Немного странно, что никто не рекомендует просто бег по улице, и никто не советует делать какие-то упражнения дома, типа зарядки: подтягивания (правда я больше 5 раз не подтянусь отжимания, пресс.
А люди всегда удивляются, когда узнают, что для поддержания нормальной фигуры правильное питание важнее физкультуры Если ты всё-таки почитаешь Филатова, то поймешь насколько неправильно ты питался, и питается почти всё твое окружение. Через пару месяцев ты будешь с ужасом заглядывать в корзины людей на кассе в "Перекрестке". :)
Ладно, давайте сосредоточимся на еде.
Кашу я утром варить как-то не хочу, поэтому по пути на работу покупаю 0,5 кефира и ватрушку с творогом. Видимо, тут надо отказаться от ватрушки. М.б. брать тогда литр кефира?
А что посоветуете насчёт обеда: брать овощной салат, гарнир и мясо, или лучше 2 салата и мясо без гарнира (или мясо вообще заменить рыбой или супом)?
На ужин - те же вопросы. Что лучше - съедать пару помидоров и мясо, или мясо с гарниром? Я как-то слабо себе представляю свой ужин в виде пачки нежирного творога. Хотя, может стоит хотя бы 1 раз в неделю так делать.
Что делать, если в середине дня захотелось сильно есть - выпить стакан чая/съесть яблоко/что-то ещё?
Стоит ли вообще отказаться от кофе (пью из кофемашины без сахара и молока)? Влияет ли оно на пузо?

Почитай книжку, что я тебе посоветовал, и эти вопросы отпадут. Мне не лень тебе подсказать, просто зачем я буду перепечатывать более запутанно и косноязычно то, что уже отлично написано. :)

ququmber

А можно название книги Филатова для тех, у кого ссылка не работает?

karim

что случилось с подсолнечным маслом?!

Solefald

Советую почитать книгу Алексея Филатова "Теория и практика жиросжигания"

Sergey79

Поэтому хотелось бы не резко что-то менять - типа отказаться вообще от жареного, жирного и соленого, не есть после 6-ти вечера и проч. Чтобы промучившись 2-3 месяца и сбросив N кг с облегчением начать есть как прежде и за 2 недели набрать N+5 кг.
Диета - это НАВСЕГДА, а не на 2-3 месяца. Тебе уже не 20 лет. Если ты хочешь остаток жизни ходить стройным - тебе придется весь этот остаток жизни следить за питанием.
И забудь про такие слова как "не хочу варить кашу". Либо жри всякую дрянь типа ватрушек и ходи рыхлым жирдяем, либо воспитывай силу воли и выстраивай свое питание от и до. Не нравится? Слишком геморно? Ок, ходи толстым.
Если хочешь - добавь ежедневные заметные физические нагрузки. Тогда диета будет необременительной: можно жрать много, но все равно не бестолково.

Solefald

что случилось с подсолнечным маслом?!
пожалуй, я его несправедливо обидел)

Solefald

Диета - это НАВСЕГДА, а не на 2-3 месяца.
Добавлю еще, что большая часть людей называет диетой изнурительное голодание, или иное ограничение себя в еде, связанное с большим дискомфортом. Это неправильно. Диета - это сбалансированное и правльное питание, на правильной диете никогда не бываешь голодным :)

mars

Есть вариант разгона метаболизма: ходьба+частые приемы пищи мелкими порциями. Почитай про быстрые и медленные углеводы.
Ватрушки это мучное, пиво фитоэстрогены. Можно брать кефир или йогурт и смешивать с творогом, на обед каша с мясом, для перекусов орехи и сухофрукты.
Будь готов к тому, что если менять систему питания, то придется брать на работу еду из дома, ибо адекватное питание в общепите влетает в копеечку.
Из упражнений база: приседы и становая с ребенком. Только обязательно смотри в интернете правильную технику. Еще мне нравится использовать ребенка как гирю, но это вариант при наличии младенца.
Для рук брусья, подтягивания.
Про бег изучи тему
В этом же разделе есть хорошая тема про пресс. Но мне кажется, на первое время дополнительно задействовать не нужно.

gera2707

Можно я тоже вставлю свой рецепт.
1. Питание. Нужно ограничить потребление жиров не более 70 грамм в день, причем из них насыщенных жиров не более 20 грамм. В мясе и колбасе, к сожалению, до 40% жиров, в курице 15%, в рыбе 10%, в каких-нибудь мидиях и кальмарах 1-3%. Калорийность, на мой взгляд второстепенная вещь. Пироженые и чипсы плохи не тем, что калорийные, а тем, что в них опять же 40% жиров и из них до половины насыщенных.
2. Конечно нужно заниматься физкультурой, самое лучшее 20-30 минут в день бегать, можно через день. Если мотивация сильная, купи домой беговую дорожку. Смысл бега не в том, чтобы сжечь как можно больше калорий, а в том
что ускоряется метаболизм до конца дня. Поэтому полезней всего бегать по утрам. Приведешь себя в форму, сразу девушкам станешь нравиться. :)
 Ps. Кстати, был вопрос про кофе. Кофеин как раз ускоряет метаболизм, так что с точки зрения похудания он полезен. Но все, как известно, хорошо в меру.
Вопрос - что делать, если днем захотелось сильно есть. Это значит, что у тебя неправильный режим питания. Трехразовое питание никто не отменял. Не нужно доводить себя до голода, иначе организм вместо того, чтобы сжигать жиры будет замедлять метаболизм и по возможности стремиться их накапливать на черный день.

bitle

Из упражнений база: приседы и становая с ребенком. Только обязательно смотри в интернете правильную технику. Еще мне нравится использовать ребенка как гирю, но это вариант при наличии младенца.
:lol:

mars

Что смешного?

bitle

зачем это делать с ребенком? :grin:

mars

Потому что день-два и организм адаптируется к нагрузкам. Нужно добавлять вес. Ребенок выступает в качестве утяжелителя, стабильно набирающего вес.
Из дополнительных плюшек: общение и развлекуха для папы с ребенком.)

Linar1996

Сразу видно, не застал эпик тред)
вся необходимая инфа в нем.

Linar1996

А, и еще вот полезные правила. Они, правда, для женщин написаны, но подойдут всем.
1. Худеть локально, частями невозможно! Нет, живот отдельно не похудеет, сколько прицельно "на пресс" не работай, и внутренняя сторона бедер тоже.
2. Ваш вес вернётся после Любой диеты, если её калорийность составляет меньше 1200ккал. в сутки.
3. В плане похудения мясо полезней чем фрукты.
4. Один из самых НЕ эффективных способов похудеть - бассейн!
5. Самый главный секрет быстрого похудения - наличие мышечной массы.
6. Два самых полезных жиросжигающих упражнения - приседания+становая тяга.
7. В условиях похудения невозможно накачать мужеподобные мышцы, ни на один см. Для этого необходим избыток калорий, которого на диете нет.
8. Девиз - главное не жрать - приводит к набору веса. Главное баланс калорий и Белков - Жиров - Углеводов за день.
9. Если у диеты есть название, она скорее всего не работает.
10. Ты причина ТОГО как ты выглядишь и ВСЕГО, что происходит в твоей жизни. Генетика, широкая кость, уникальные условия, тяжелая работа, единороги и черепашки ниндзя - хорошая отговорка для детей до 12.
11. Йогурты и мюсли - это не диетическое питание. От них не худеют.
12. Обруч не уменьшает талию.
13. Когда человек долго пытается думать ж_пой - на ней появляются извилины. Это и есть целлюлит.
14. От сладкого задница не слипнется, её просто разнесет.
15. Не жрать после 18-00 НЕ работает. Работает не есть за 3-4 ч до сна.

sobol_polo

Кююю, здесь обижают мой любимый бассейн! Абсолютно неоправданно, я считаю.
Проблема, как я понимаю, в том, что большинство девушек в бассейне изображают из себя, пардон, говно в проруби. Бессистемно машут руками и ногами, передвигаясь со скоростью 5 см/мин, плавать технично, опуская голову в воду, не хотят - волосы намокнут и косметика расплывется, очки плавательные не одевают, потому что от них круги вокруг глаз. И хотят, чтобы от 45 минут такого барахтанья был толк.
А если нормально выкладываться, то результат очччень чувствуется!

Kraft1

А если нормально выкладываться, то результат очччень чувствуется!
45 узлов уже делаеш?

Kraft1

смотря сколько ты весишь. если под центнер, то бег тебе противопоказан.
Это кому как - коротышкам с сиськами третьего размера, может, и реально бегать противопоказано :grin:

Natashka81

Да все давно придумано - видео курсов фитнеса для похудения в интернете тьма (классный вот этот например http://www.videouroki-onlain.com/2013/05/30.html%29. 30 минут в день эффективного занятия + разумное ограничение питания = похудение.
Если ты женат, то минимум 50% успеха у тебя - заинтересовать жену и заниматься дома с ней вместе. Будете друг друга поддерживать и бросить уже так просто не получится :) .
Удачи!

Dima73

и ученик стал учителем (с)
Респект тебе, Ден! :)

Dima73

это по энергозатратам как энергия, содержащаяся в 2 стаканах молока. Пересмотри диету как советовали и начни ходить пешком.

kochegar10

чудес не бывает ( мне кажется, в 32 обмен веществ уже достаточно сильно замедляется и просто отказаться от литра пива в неделю будет мало, все равно будешь естественным образом набирать вес. в итоге даже если будешь есть норм пищу без излишеств надо разгонять обмен веществ и наращивать мышечную массу, чтобы повысить количество калорий, необходимых для основного обмена, и, как следствие, сократить отложение жира. бег не всем подходит, к тому же это кардинагрузка, а тебе нужна еще и силовая. почему ты против тренажерки?

Valeryk

я конечно профан, но зачем силовая то? Большое пузо-это ведь жир обычный, который около органов. То есть задача то его как раз согнать. А сгоняется он как раз кардионагразкой.
Про бег согласен. Многим он не нравится. Поэтому для кардио можно использовать велосипед. Намного интересней и поддерживать нагрзуку можно дольше, чем бег, то есть будет эффективней.
Еще про диету. Многим это слово кажется страшным. На ум лезут всякие сельдереи, грейпфрут утром и стакан воды вечером.
Имхо нужно просто хавать больше мяса и овощей. Ну и отказаться от сладкого. Считаю, что это весьма просто.
Вообще я вот сбросил за 3-4 месяца около 5кг без особого напряга путем езды на велосипеде и исключения сладкого. От пива особо не отказывался.

paoook

Как раз год назад я был 32-летний раздолбаем, у которого выросло пузо, который весил 98 кило, при этом я уже полгода регулярно ходил в качалку, но это не особо помогало. Я перестал жрать сладкое и мучное, вообще стал меньше жрать, качалку продолжил. Ну и пить бросил совсем. Месяца за 4 я сбросил в районе десятки, не особо себя мучая. Так что питание это 90% успеха. Другой вопрос, что я теперь реально упарываюсь по спорту.

kochegar10

Ну все просто, мыщцы потребляют много энергии. Больше мышц - нужно больше энергии. Соответственно при сохранении той же калорийности питания топикстартер будет тратить больше калорий на основной обмен, то есть поддержание жизнедеятельности, и, вполне вероятно, жирообразование прекратится и жировые запасы начнут сокращаться (точнее сказать не могу, так как не представляю, сколько калорий он потребляет ежедневно и какие у него параметры рост-вес-возраст-нагрузка). У профессиональных бегунов, конечно, нет пуза, но и фигура специфическая. Не вижу причин, почему параллельно со сгоном жира не подкачать тело.

dunaeva81

Ну все просто, мыщцы потребляют много энергии. Больше мышц - нужно больше энергии.
силовая + диета - достаточно долгий процесс.
диета + аэробная нагрузка (+ т.н. pumping) куда эффективнее, имхо

kochegar10

я не за то, чтобы выбирать. я за то, чтобы сочетать. зачем бегать 5 раз в неделю, если можно бегать 3 раза в неделю + силовые тренировки 2 раза в неделю? многие миксуют все вообще в одной тренировке, ну тут уж кому что ближе.

kochegar10

ну и да, если уж бегать, то как-то неравномерно, по методу интервальных тренировок. а то у нас в зале некоторые как залезут на дорожку, так и шагают на ней 40 минут на одной скорости, толк конечно, есть, но его могло быть и больше, если уж так хочется отжечь запасы поскорее.

dunaeva81

зачем бегать 5 раз в неделю, если можно бегать 3 раза в неделю + силовые тренировки 2 раза в неделю?
вообще, это достаточно высокая нагрузка (если каждое занятие достаточно интенсивное).

kochegar10

тут обсуждать смысла нет, так как нет общих знаменателей. не заданы параметры бега (расстояние, скорость) и силовых тренировок (все тело или сплит). я написала абстрактно для примера.

kochegar10

а давайте поговорим про оптимальный пульс для жиросжигания. что-то мнений по этому поводу полно, и разброс значений пульса у людей тоже нехилый. кто-то вообще утверждает, что выше 130 - уже "мышцы горят, а не жир". у меня на 130 даже ходить быстро не получается (140-150 не то, что бегать (я вообще не бегаю, ну разве что на эллипсе некоторое подобие бега). какой пульс вы поддерживаете во время аэробной нагрузки? (приветствуются параметры возраст-вес)

Valeryk

все люди разные, какой смысл в этом?

Valeryk

если хочется упороться, то можно как наши фитнесс-фрики форумские, конечно, делать. Но для нормального человека это надоест просто. Считать калории, высчитывать, какую ногу сегодня качать, а какую завтра. Чела ззадолбает это все через неделю. И он бросит вообще все.
Так что лучше имхо начать с малого и эффективного, чтобы быстро увидеть резалт. Это не будет утомительно, не займет много времени и будет относительно быстро.

krisy1

Тут уже правильно написали про метаболизм. Это ключ к успеху.
Для этого надо сбалансиоовать питание и начать большк дигатся - утро начинать с легкой зарядки и каждый час сидя за компом вставать и разминатся, делатт 10 приседаний.
Собственно вот и все

kochegar10

Так что лучше имхо начать с малого и эффективного, чтобы быстро увидеть резалт. Это не будет утомительно, не займет много времени и будет относительно быстро.
вот серьезно, у вас так получается? чтобы быстро, эффективно и просто? а быстро - это насколько быстро?

Valeryk

Я написал уже. За 3 месяца -5кг без фитнесс-упарывания. Имхо довольно быстро. Да и организм не страдал особо от смены привычного распорядка.

kochegar10

а сколько ты весил до этого? точнее сколько в тебе лишего жира, как ты сам оцениваешь, и какой процент от этой массы ты сбросил вот так ненапряжно, просто перестав есть что не надо? езда на велосипеде тоже нагрузка вообще-то.
тут все зависит от метаболизма. мне несколько лет назад достаточно было перестать есть мучное, чтобы быстро худеть, а сейчас нифига не помогает. а когда тебе 60, ты толстеешь даже если вообще "ничего" не ешь.

Anastasia85

Бег не для всякой погоды, и колени он травмирует. Домашние упражнения, как и качалка, до смешного мало энергии тратят. Я после изучения теории в свое время выбрал простую технику: утром натощак, когда уровень глюкозы базовый, пешая прогулка от 40 минут, лучше час-полтора. Это хорошо липолиз запускает и немало энергии тратит. Ну и потом в течении дня не жрать слишком много. Главное чтобы баланс энергии за день отрицательный был. Так примерно кг/неделю сбрасывал.

Valeryk

весил центнер. рост 185. Причем комфортный вес-85-90. Ну то есть реально дохрена было лишнего. По процентам-хз особо не упарывался.
Езда на велосипеде, конечно нагрузка. Но более комфортная и просто регулируется в плане пульса, в отличие от бега.

Sup6991lis

Давайте. Пульс прямо зависит от веса. Диапазон - (вес - возраст)*[0,65;0,75]
Абсолютные значения никакой роли не играют, очевидно.
Я лично свои 0.7+ могу получить хоть на дорожке в горку, хоть на велике или эллипсе. Смысл-то, правда.

kochegar10

а как ты придерживаешься оптимального пульса? медленнее идешь? с эллипсом медленне ходить сложнее, он же инерционный. медленно ходишь - тяжелее крутить - пульс все равно повышается.

st2006

"Теория и практика жиросжигания", ее мне Серега
а мне ее Жося
да, действительно лучшая книжка по теме. Толково все объяснено

Linar1996

какой пульс вы поддерживаете во время аэробной нагрузки? (приветствуются параметры возраст-вес)
"мышцы сжигаются, а не жир" - это не зависит от параметров пульса, а зависит от питания до и после тренировки, программы тренировок и приема спортпита
145-150, 25-78

kochegar10

спасибо! да, тоже уже подумала про питание + все-таки у мужчин и женщин жир откладывается и сгорает по-разному, а в треде в основном мужчины, может из-за этого недопонимание.

triymf81

исключить из рациона картошку, мучное, сладкое, бананы, котлеты, сосиски. пиво тоже.
утром варить овсянку, на обед либо курица, либо говядина, либо не жирная свинина, либо рыба. на ужин пачку творога.
Правильное питание это, конечно, хорошо, но придерживаться его легко, только если у тебя размеренная жизнь дом-работа-дом-работа-выходные. Как только поехал в командировку или отпуск, режим накрывается.
И не возникает ли проблем с социализацией?
Днем на обед все идут в соседнее кафе на бизнес-ланч, а ты вынужден приносить своё и питаться сбалансированной едой, разогретой в микроволновке
На ужин пачка творога - это если не идешь с девушкой в кафе, не встречаешься с друзьями, не идешь в гости, не приглашен на ДР
Утром варить овсянку - это если ты не в отпуске, и не в командировке
А еще иногда днем на работе коллеги по поводу ДР угощают всякой нездоровой пищей типа тортиков, пиццы и пирогов. Можно, конечно, уныло стоять в сторонке с минералкой и всем объяснять про сбалансированное питание. Поначалу, конечно, поохают, потом отстанут
В общем, я о том, что в зависимости от обстоятельств, мы очень часто питаемся рандомной едой в рандомных местах.
Вопрос всем, кто придерживается сбалансированного питания: как вы совмещаете режим с социализацией?

ed1963

Если ты всё-таки почитаешь Филатова, то поймешь насколько неправильно ты питался, и питается почти всё твое окружение. Через пару месяцев ты будешь с ужасом заглядывать в корзины людей на кассе в "Перекрестке".

Книгу не читала, но я в ужасе от того, что покупают люди в супермаркетах. Пришла к этому сама, подробно проанализировав питание.
До сих пор меня очень удивляют предположения, как именно мне удалось похудеть на 24 кг.
- Ты, наверное, ничего не ела? Ты, наверное, очень-очень много занималась спортом?
Ни то, и ни другое. Спортом занималась столько же, сколько в "толстые" времена, а есть стала разумно, выстраивая свой рацион и соблюдая калорийность и расклад БЖУ.

dunaeva81

в данном случае стоит вопрос "Как скинуть лишнее?"
в таком случае, можно пару месяцев потерпеть и попридерживаться "неудобного" режима питания.
к примеру, в командировках чаще всего есть возможность питаться в ресторане при отеле или каком-нибудь другом кафе той же кашей.
отпуск же ТС, судя по тому, что тот не располагает свободными деньгами в ближайшее время вряд ли светит, а даже если и светит, то
1. обычно в отпусках люди скидывают, особенно, если отпуск сопряжен с активной деятельностью, вроде дайвинга или лыж
2. даже в отпуске (если задаться целью) можно придерживаться выбранного режима питания.
в кафе же, обычно, тоже есть выбор, чтобы не жрать рульку с пивом
про коллег вообще лол. кого, собственно, ебёт ешь ты пиццу или нет?
Вопрос всем, кто придерживается сбалансированного питания: как вы совмещаете режим с социализацией?

я не понимаю, а в чём, собственно проблема?

msv27

Кашу я утром варить как-то не хочу
Лично я по утрам заливаю овсяные хлопья кипятком, даю чуть-чуть постоять под крышкой, потом пару минут в микроволновке держу - и получается неплохо.

ed1963

С социализацией дела обстоят сложно. Я около полугода размышляла о том, смогу ли я кардинально изменить свое питание на всю жизнь и что я буду при этом делать с окружающими. В итоге я решилась и не жалею. Моей новой диетической жизни 2 года и 1 месяц и я придерживаюсь следующего отношения с людьми, не следующими моей системе питания:
1) я готовлю для себя отдельно, раз у мужа совсем другие потребности в еде. Это для меня важно. Мне психологически проще съесть нормальную порцию овощного салата с курицей, чем крохотную порцию запеканки из картошки с фаршем.
2) я строго фильтрую еду в гостях. Я ничего не ем из вежливости или чтобы не обидеть. В конечном счете, я иду в гости, чтобы пообщаться, а не нажраться и мучаться потом. Я уже отвыкла от многого, и мне не только не вкусно в процессе, но и тяжело потом. Друзья, у которых мы бываем часто, примерно представляют, что я ем и обычно у них это есть. Часто ношу с собой в гости ананас и творог. Еще я очень часто пеку что-нибудь в гости. Но я никогда это не ем. Выпечка для меня - это хобби, но не еда. Я рада, когда можно кого-то угостить.
3) я никогда не ем торты на работе. Мне все равно, у кого день рождения или что-то еще. Мои принципы мне дороже. К счастью, на работе с моими особенностями питания смирились и не обижаются. В свою очередь приносить на групповое чаепитие пирог я всегда что-то пеку.
4) в поездках я тоже слежу на тем, что я ем. На завтрак можно все, что угодно. На обед надо выбирать что-то похожее на то, что я ем обычно. На ужин я предпочитаю не слоняться по ресторанам, а съесть дома творог.
Я понимаю, что моя жизнь со всеми этими принципами довольна своеобразная, но мне так удобнее, и мужа тоже устраивает. Но я искренне верю, что моя фигура мечты стоит всех несъеденных тортов и картошек. К слову сказать, результат от изменения питания заметен не только по фигуре, но и по зубам, пищеварению и кожи.

dunaeva81

они невкусные
ты, просто, не умеешь их готовить, лол

ploder

никакой проблемы в этом нет
уже написали, что в заведениях есть выбор
от пиццы на чей-то др можно легко отказаться, ну или съесть совсем немного
все прочие проблемы с питанием в отпуске/командировке - надуманы, всегда можно выбрать что-то относительно более здоровое
а кашу по утрам необязательно варить, можно и без этого сбалансированно питаться. я, например, каши вообще практически не ем, они невкусные, а на рыбу у меня аллергия. не знаю, как это должно помешать мне не есть колбасу или жареную свинину

dunaeva81

Часто ношу с собой в гости ананас и творог.
это пиздец, конечно

ploder

я сама даже и не пробовала ) желания никакого нет, и я не думаю, что это плохо

dunaeva81

и я не думаю, что это плохо
это не плохо, но каши могут быть вкусными

ploder

и я не думаю, что это плохо
это не плохо, но каши могут быть вкусными
ну так я не спорю с этим!
наверное, правильнее было бы сформулировать мое высказывание как "они мне необъяснимо не нравятся"
вкусы разные у всех, у меня с кашами психологическая травма из детства связана а за тех, кто каши любит и кому вкусно, я очень рада, и не буду никого убеждать, что они нечто невкусное едят

ploder

конкретнее, я хотела сказать, что "здоровое сбалансированное питание" - это совсем необязательно связано с запихиванием в себя нелюбимых продуктов. здоровая еда может быть очень и очень вкусной, нужно только разобраться, что нравится тебе и чем заменить то, что тебе не нравится

dunaeva81

на самом деле, ничего страшного не произойдёт, после того, как ты уже худой, сожрёшь пару кусков пиццы или выпьёшь пару литров пива раз в месяц

triymf81

в данном случае стоит вопрос "Как скинуть лишнее?"
Э нет, тут уже было сказано, что правильное питание - это на всю жизнь. Потерпеть пару месяцев, скинуть несколько кило, а потом вернуться к старому режиму, это не вариант.
к примеру, в командировках чаще всего есть возможность питаться в ресторане при отеле или каком-нибудь другом кафе той же кашей.
отпуск же ТС, судя по тому, что тот не располагает свободными деньгами в ближайшее время вряд ли светит, а даже если и светит, то
1. обычно в отпусках люди скидывают, особенно, если отпуск сопряжен с активной деятельностью, вроде дайвинга или лыж
2. даже в отпуске (если задаться целью) можно придерживаться выбранного режима питания.
в кафе же, обычно, тоже есть выбор, чтобы не жрать рульку с пивом
про коллег вообще лол. кого, собственно, ебёт ешь ты пиццу или нет?
Это все верно, но сопряжено с некоторым гемороем, в чем и заключался мой вопрос. Вот ходить в гости со своей едой я не готов :(
Про коллег и пиццу это не лол, это лишь частный пример социализации. Конечно, пицца и тортики на ДР коллег не составляют проблемы.
Но ты например, проигнорировал вопрос про ежедневные обеды, а он, пожалуй, является краеуголным в вопросе Правильное питание VS социализация.
Спрашиваю не просто так - я с нового года как раз стал таскать свою еду на работу, и волей-неволей отделился от компании, которая продолжает ходить по кафешкам, в то время как я в гордом одиночестве питаюсь правильной пищей

ploder

мне сегодня пришлось сходить на бизнес-ланч, там в меню была запеченая куриная грудка (без мянезика и сыра цветная капуста на пару и овощные салаты, супчики всякие. в общем, написали же, что всегда можно выбрать что-то более здоровое

dunaeva81

Потерпеть пару месяцев, скинуть несколько кило, а потом вернуться к старому режиму, это не вариант.
я тут выше написал, что сожрать пару кусков пиццы в месяц, после того, как скинул, это ок
Но ты например, проигнорировал вопрос про ежедневные обеды, а он, пожалуй, является краеуголным в вопросе Правильное питание VS социализация.

тут вообще проблем быть не должно
Спрашиваю не просто так - я с нового года как раз стал таскать свою еду на работу, и волей-неволей отделился от компании, которая продолжает ходить по кафешкам, в то время как я в гордом одиночестве питаюсь правильной пищей

не вижу в этом ничего плохого

cavid

Все три способа подойдут, причём если совместить - то даже лучше. Главное - придётся это всё делать постоянно, как перестанешь тут же обратно наберёшь и даже больше. Уровень гормонов уже не тот, что в 20, не бросает весь жир в топку бронепоезда, запасать пытается.

sobol_polo

Жесть какая-то. Какой подсчет ЖБУ, какие проблемы с социализацией? Вы о чем? Автору ж не 50 кг надо скинуть! (хотя ИМХО сложнее скинуть 5 кг с 60 до 55, чем 50 кг со 150 до 100) Автор мужик, да еще и достаточно молодой. У него еще достаточно быстрый метаболизм, просто жизнь женатого офисного планктона располагает к ожирению.
Мне кажется, достаточно соблюдения трех пунктов:
1) убрать откровенно портящие фигуру продукты типа жирных пирожных, песочного печенья, сникерсов, чебуреков, чипсов
2) убрать все перекусы, есть 3 раза в день
3) (на самом деле его надо было писать как 0) заниматься спортом 3 раза в неделю по полтора-два часа
Для незапущенных ситуаций этого будет достаточно.
ЗЫ: пост не конкретно , а всем, кто пишет про калорийность, подсчет ЖБУ и так далее. Это перфекционизм, им стоит заморачиваться качкам и тем самым девушкам, которые хотят сбросить "очень мешающие" 5 кг. Если же человек просто погрузнел от того, что много ест и мало двигается - надо просто меньше есть и больше двигаться.

dunaeva81

2) убрать все перекусы, есть 3 раза в день
лучше по 6 раз в день, но тоже количество

sobol_polo

Я пишу про себя. Если я ем больше 3 раз в день, суммарная калорийность получается больше, вот такая уж я, что поделаешь. Если у автора получится - ради бога.

kochegar10

ну вот как хочется сбросить эти самые 5 кг, о которых ты пишешь )

ed1963

В ответ на:
Часто ношу с собой в гости ананас и творог.
это пиздец, конечно
Искренне не понимаю, почему. Творог я люблю и часто ем его вечером. Не у всех он есть в холодильнике, так почему бы не захватить.
Ананас является для меня малокалорийной сладостью. При стоимости 1.7 евро за штуку это не сильно затратно (столько у нас стоит 1 кусок пирога в булочной). Я умею быстро и эффективно разделывать ананас. Его любят очень многие, и охотно едят со мной. Таким образом я радую и хозяев, и сама могу что-то поесть. Чем это плохой вариант?

dunaeva81

да не, всё ок

Banzay1

1. Худеть локально, частями невозможно! Нет, живот отдельно не похудеет, сколько прицельно "на пресс" не работай, и внутренняя сторона бедер тоже.
2. Ваш вес вернётся после Любой диеты, если её калорийность составляет меньше 1200ккал. в сутки.
3. В плане похудения мясо полезней чем фрукты.
4. Один из самых НЕ эффективных способов похудеть - бассейн!
5. Самый главный секрет быстрого похудения - наличие мышечной массы.
6. Два самых полезных жиросжигающих упражнения - приседания+становая тяга.
7. В условиях похудения невозможно накачать мужеподобные мышцы, ни на один см. Для этого необходим избыток калорий, которого на диете нет.
8. Девиз - главное не жрать - приводит к набору веса. Главное баланс калорий и Белков - Жиров - Углеводов за день.
9. Если у диеты есть название, она скорее всего не работает.
10. Ты причина ТОГО как ты выглядишь и ВСЕГО, что происходит в твоей жизни. Генетика, широкая кость, уникальные условия, тяжелая работа, единороги и черепашки ниндзя - хорошая отговорка для детей до 12.
11. Йогурты и мюсли - это не диетическое питание. От них не худеют.
12. Обруч не уменьшает талию.
13. Когда человек долго пытается думать ж_пой - на ней появляются извилины. Это и есть целлюлит.
14. От сладкого задница не слипнется, её просто разнесет.
15. Не жрать после 18-00 НЕ работает. Работает не есть за 3-4 ч до сна.
по стилю похоже на лурк

Linar1996

по стилю похоже на лурк
не, просто что-то из женских пабликов вк)

Azorskij

Не, ну мне тоже интересно в чем пиздец?
Типо прийти в гости с бутылкой - ок, а прийти в гости с творогом извращение? Я вот тоже творог люблю и не против что бы его кто-нить приносил) можно 2 пачки, одну заботливо оставлять хозяевам )
Сама хожу с фруктами, иногда еще с зеленым салатом если подозреваю что кроме пицы еды не будет

amches

Считать КБЖУ.
Почему тренажерный зал не подходит?

ed1963

Я вот тоже творог люблю и не против что бы его кто-нить приносил) можно 2 пачки, одну заботливо оставлять хозяевам )
Сама хожу с фруктами, иногда еще с зеленым салатом если подозреваю что кроме пицы еды не будет
Да-да! Я частенько именно по 2 пачки ношу :) Зови в гости ;)
Зеленые салаты или просто нарезку овощей я тоже всегда вызываюсь делать на гриль. Потому что подозреваю, что иначе я вообще ничего не буду есть.

denis24

Ух ты, сколько вы тут всего понаписали полезного. Спасибо за ссылку на суперский тред Галича - он просто молодец.
В тренажерку я ходить не хочу, т.к. 1 раз в неделю хожу на волейбол, м.б. начну ходить 2 раза. А тренажерка - это значит поздно приходить домой всю неделю, не общаться с ребёнком. Как-то некомфортно.
Вопрос социализации при правильном питании у меня, лично, не возникает - мы с народом ходим в нашу столовку и там вполне реально брать овощи на вес (правда зимой помидоры и огурцы на вкус как пластмасса). И диетическое мясо.
Я уже скачал книжку Филатова, конвертнул её в fb2 - буду читать.

6666667

в Германии это как раз нормально :)

alex_grach

Перестать употреблять "плохие" жиры и углеводы. Долго рассказывать, что это такое. Если вкратце - не жрать сладкое, сало и подсолнечное масло.
Вот насчет подсолнечного масла поспорил бы. Даже при самой жесткой диете нельзя исключать жиры на 100%, а то начнет шелушиться кожа и высохнут волосы. И растительные жиры - это единственные, которые можно и нужно оставить в количестве около 20г в день.
Termik все правильно написал. Исключить животные жиры и сладкое ( быстрые углеводы, т.к. они быстро усваиваются питаться в основном белковой пищей и сложными углеводами ( крупы, макароны твердых сортов пшеницы их распределение в течение дня должно быть таким - больше углеводов с утра, сводя к вечеру их к нулю, белки наоборот - чем ближе к вечеру, тем больше должно быть белков.
Хорошо по описанию подходит диета Дюкана. Здесь не нужно голодать. Важно следовать описанным выше правилам, а так можно употреблять говядину, птицу, рыбу, морепродукты, яйца, нежирную молочку, овощи, орехи, крупы. Если есть возможность, разделить еду в течение дня на большее количество приемов для повышения метаболизма, если нет времени на физ нагрузки. Минус - придется ходить на рынок, и часто готовить самому, т.к. в кафешках в основном вся пища углеводная и жирная.
Меню кажется не разнообразным, но если готовить, то можно и разнообразить. Например http://sportswiki.ru/350_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8...
Сам следую этим принципам, действенно, в сочетании с физнагрузкой вообще бомба, еще один мой друг независимо от меня так сбросил килограммы.
Так вы похудеете сбросив жир, а не за счет имеющихся мышц.
Удачи!

Yakoffsax

ну нужны и животные, и растительные жиры на самом деле. жиры стоит оставить (ну там на уровне 0.5-1г жира на 1кг веса) и полностью убирать точно нельзя, а вот по углеводам ужаться- такая диета будет правильнее.
насчет "локального" похудения. Есть данные, что локальное жиросжигание вполне себе реальная вещь, но таки надо понимать, что если на пузе висяк, то качание пресса просто так этот висяк не уберет, важна в первую очередь диета.

tyrell

Скажу на своем опыте - скинул 20 кг.
1. Пересмотреть питание: нах все сладкое, мучное. Если любишь сладкое то употребляй вместо пирожных - курагу, изюм, чернослив, сушеный инжир...
2. Вечером творожок за 3 часа до сна. Можно туда добавить клетчатку.
3. Никакого пива, чипсов, жаренного. Вареная курочка, овощной салат, гречка. Купи йогуртницу и будет у тебя домашний и вкусный йогурт без консервантов, купи мультиварку и можно тушить индейку и кролика - очень вкусно и диетически.
4. Перестань пользоваться лифтом. Подъем по лестнице очень эффективен.
5. Скакалка. Супер девайс... Начни потихоньку 5 мин в день, 10 минут....
6. С утреца гречка, вареные яйца, салатик. В течение дня перекусы - яблоко, один банан, апельсин... Самое то - яблоки, очень полезны.
7. Анановый сок и грейпфрутовый сок, только не магазинный, а сам на соковыжималке.
8. Ходить много пешком, причем в интенсивном темпе. Если есть рядом парк - лучше там, а не вдоль шоссе.
9. С утреца перед душем отжимания, подтягивания, пресс. Несколько подходов по кругу.
Это так, для начала и очень сумбурно. Пару месяцев подержись в таком ритме, уверен почувствуешь себя лучше. Потом уже можно начать тренировки в зале или на секцию куда записаться.

antcatt77

Проблема, как я понимаю, в том, что большинство девушек в бассейне изображают из себя, пардон, говно в проруби.
Вроде еще утверждается, что систематическое длительное переохлаждение стимулирует организм формировать жировую прослойку.

denis24

Хочу уточнить:
2. Вечером творожок за 3 часа до сна. Можно туда добавить клетчатку.

Т.е. это и весь ужин?
В течение дня перекусы - яблоко, один банан, апельсин... Самое то - яблоки, очень полезны.

Это вместо обеда, или всё-таки дополнение к обеду?

dunaeva81

Т.е. это и весь ужин?
да
Это вместо обеда, или всё-таки дополнение к обеду?
в дополнение

Sergey79

Т.е. это и весь ужин?
да нет, в принципе поначалу полезно забивать желудок чем-то, чтоб был занят и молчал. Например тертую морковь съешь, или там салат из репы и яблока. Можно киви съесть.

Solefald

Еще одна маленькая хитрость :)
Когда долго не следишь за своим питанием и жрешь всякое гавно, какого-то хрена организм требует еды, когда на самом деле хочет пить. Звучит странно и бредово, но наверняка многие, прошедшие через это, подтвердят.
Попробуй каждый раз, когда чувствуешь чувство голода, пить воду. В половине случаев организм окажется удовлетворенным, и постепенно научится не путаться в своих желаниях) Ессно, подразумевается, что ты ешь в течение дня маленькими порциями еду, содержащую 80% от твоего суточного расхода калорий, а не голодаешь.
Вообще, я раньше ощущал жажду только когда долго бежал, или на роликах гонял, ну или в адскую жару. А теперь бывает, что просто сидишь, работаешь, оп - пить захотелось

pita

ты лучше расскажи как ты еду на весь день готовишь %)

Solefald

В мультиварке :)
Закидываю с вечера рис/гречку/горох и мясо, утром всё готово)

pita

Спасибо. Подозревал такой ответ :)

kolobok1

Похудение основывается на 3 китах:
1. Правильное питание. Общее русло - меньше мучного и жирного, больше варёного, овощей-фруктов. Исключить сладкое (кроме шоколада с 95% содержанием какао) и алкоголь (можно пиво без закуски и сухое вино по чуть-чуть).
2. Физические нагрузки. Подойдут любые! Я начинал с того, что ходил пешком от работы до ГЗ (2 часа 20 минут). Ничего больше не мог на тот момент.
3. Нормальный режим сна и бодрствования. Никаких ночных бдений, геймерства и т.п.
Ну и вера в свои силы, здоровый, анти-депрессивный настрой :)
Upd. Диета бесполезна как временное мероприятие, это факт. Но если хочешь закрепить результат - разумное самоограничение в еде должно стать твоим спутником на всю жизнь.
В мультиварке
Кстати, потрясающая штука. Всем, кто ещё не освоил, настоятельно рекомендую :)

Yakoffsax

эт самое, тебе же не помогло, все равно остался дико жирным?

ququmber

Я тут пытаюсь сбросить последние 4-6 кг до 65 кг (для меня меньше - анорексия). Кто сталкивался, поймет что это довольно сложно, но речь не об этом. Общалась вчера с жителем Калифорнии. Зашла речь о жирных американцах. Он сказал, что самые жирные в сети магазинов walmart. Глянула я на сайтик ...
http://www.peopleofwalmart.com/photos/
и вспомнила эту тему на форуме.

Yakoffsax

Я тут пытаюсь сбросить последние 4-6 кг до 65 кг (для меня меньше - анорексия)
ебать ты жируха :D

kolobok1

Ты тупее сильнее, чем я жирнее :)

Solefald

щас он в очередной раз напишет про свою бесполезную кандидатскую степень :grin:

Sup6991lis

Он сказал, что самые жирные в сети магазинов walmart
мне одной причудилась недостача одного глагола?

sobol_polo

Да у нас в любую Пятерочку зайди, примерно то же самое можно нафоткать, а то и еще монументальнее.
'у и сочувствующим: помню, на самбо с девчонкой познакомилась. Рост где-то 165-170, размер одежды примерно 44. Когда я ее спросила "Сколько ты весишь?" - она ответила "70 кг". Я так и села. Бывают такие люди, внешне худые, а весят много, я хз отчего так.

sobol_polo

Вроде еще утверждается, что систематическое длительное переохлаждение стимулирует организм формировать жировую прослойку.
Ради интереса погуглила, ничего серьезного не нашла. Давай пруфлинк.
По-моему, это хомячковые рассуждения типа "ну тюлени в холодной воде плавают, они жирные... значит, холод ведет к образованию жира!", не подкрепленные сколь-либо разумными доводами.

kochegar10

мышцы, может, развитые? они тяжелее жира

spiritmc

> Давай пруфлинк.
Это ты Даркгрею?
---
"Дебилы, несмотря на замедленность и конкретность мышления,
низкий уровень суждений, узкий кругозор, бедный запас слов
и слабую память, способны к приобретению некоторых знаний
и профессиональных навыков."

sobol_polo

Хочешь сказать, что это еще один Гмилл, верящий в то, что все древние рептилии - это динозавры, а все, что заканчивается на "завр" - это тоже динозавр?

sobol_polo

мышцы, может, развитые? они тяжелее жира
Да у нее рельефа особого тоже видно не было. Хрен разберешь под кимоно, конечно, но не заметила. Достаточно сухопарая девушка.

spiritmc

Не до такой степени, но ещё тот дурачок.
С логикой у него, кстати, тоже нелады.
---
"Дебилы, несмотря на замедленность и конкретность мышления,
низкий уровень суждений, узкий кругозор, бедный запас слов
и слабую память, способны к приобретению некоторых знаний
и профессиональных навыков."

antcatt77

Ради интереса погуглила, ничего серьезного не нашла. Давай пруфлинк.
Таким образом, у человека при адаптации к холоду перестраиваются различные виды обмена веществ, сохраняются гипертрофированными надпочечники. Уплотняется поверхностный слой открытых участков кожи, увеличивается жировая прослойка, в охлажденных местах откладывается бурый жир. В реакции приспособления к холоду вовлекаются все физиологические системы организма. Повышается общий обмен веществ, усиливается функция щитовидной железы, кровообращения мозга, сердечной мышцы, печени, увеличивается количество катехоламинов. Это усиление метаболических реакций создает резерв существования организма при низких температурах.
http://uchilok.net/biologia/1103-adaptacija-organizma-k-temp...
в рунете активно циркулирует цитата (источник не нашел)
вода с температурой ниже 24° стимулирует человеческий организм накапливать подкожный жир
http://yandex.ru/yandsearch?p=3&text=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%...
http://www.franmer.ru/?id=water
ps
при охлаждении также сужаются сосуды в подкожном слое и уменьшается кровоток в поверхностных тканях. Развитость сосудистой системы также связывают с возможностью переработать жир: чем ниже развита сосудистая система и чем меньше кровоток в определенной области, тем меньший процент жира из этой области уходит при появлении нагрузки.

IrishkaOrlova

я сильно худела когда то (с 75 до 60 кило при росте 176) -ну как водится, полная перестройка питания. в пользу отказа от печенек и прочей жирной калорийной пищи и пробежки вечером минут до 40 подряд
все это конечно постепенно. постепенно исключаешь печеньки прочие сосисы с мазиком, удлиняешь пробежки и все такое
быстро, эффективно (3 месяца ниче не висит, мышцы задних частей и ног хорошо подкачиваются
недостаток - сила воли должна быть окейная, я бегала всегда, каждый день вплоть до морозов. и очень трудно держать себя в узде и запрещать всякие блины и печенье. было ну просто запросто отказаться от мазика и колбас и крайне мучительно от печенья

sobol_polo

Спасибо, цитата занятная. Дело в том, что если погуглить по другим источникам, то многие пишут, что идет не просто увеличение жировой прослойки, а уменьшение количества белого жира и образование бурого. А бурого жира, во-первых, у человека не бывает так много, как белого, а во-вторых, этот жир способен расходовать съеденные калории в тепло, т.е. при большом количестве бурого жира, по идее, человек будет больше есть и меньше мерзнуть, потому что все съеденное идет на термогенез в бурой жировой ткани. Остальные реакции (выброс гормонов щитовидной железы, кровообращения) - наоборот, метаболизм разгоняют.
Кроме того, есть данные, что холод для стройности как раз таки полезен.
 web page
Короче, дело ясное, что дело темное. Кто прав - непонятно. Докапываться до истины сейчас лень.
ЗЫ: а гуляющие по яндексу цитаты порой про такую откровенную хрень повествуют, что волосы дыбом, сколько раз уже сталкивалась.
ЗЫЫ: хожу в бассейн с 2011 года, увеличения жировой прослойки не наблюдается, скорее наоборот. :) Правда, в бассейне активно плаваю, сейчас норма - 2 км.

antcatt77

Кроме того, есть данные, что холод для стройности как раз таки полезен.
 web page
дьявол кроется в мелочах.
по ссылке рекомендуется находиться 2 часа при температуре 17 градусов, но ничего не говорится про форму одежды (для сравнения: для советской школы рекомендовалась температура в 18 градусов, но при этом ученики ходили в шерстяной форме, и холодно при таких условиях совсем не было).

Yakoffsax

ЗЫЫ: хожу в бассейн с 2011 года, увеличения жировой прослойки не наблюдается, скорее наоборот. Правда, в бассейне активно плаваю, сейчас норма - 2 км.
реквестирую каррент фото из бассейна! :D

dunaeva81

реквестирую каррент фото из бассейна! :D
она тебе не даст