Здоровое питание - что это?

hott

что значит для вас здоровое питание? ("есть всё подряд", "есть только определенную пищу", "ничего не есть", etc.)
2. считаете вы своё меню здоровым?
3. хотели бы вы есть "здоровую" пищу? если была возможность?

Claw777

определённую пищу
2 да, на 80%
3-------

hott

а что значит определенную? какая то система? по какому признаку отбираете?

Jaroslavski

а я ем то, что нравится. и это так не полезно...

hott

ну это дело привычки, начни че нить полезное есть, вдруг понарвиться?

haltay

Я ем то, что нравится. Столько, сколько хочется. Проблем со здоровьем нет.

hott

а годочков то тебе сколько лапочка?
да в 20 то мож и нет никаких проблем...

iwos

может быть, у него организм избирательный и он хочет только то, что нужно и полезно, а не всякие там пиво/чипсы

haltay

Может быть немного легкомысленно... Я об этом стараюсь не думать. Люблю кушать

hott

а что когда появятся проблемы со здровьем начнешь за питанием следить?

Jaroslavski

а что не вредное. ну, просто я не понимаю, что значит "здоровое питание".

Claw777

ну когда как вообще то восновном отбираю по соотношению белков жиров углеводов и каллорийности

hott

ну вот например, вредно есть всякую бурду макдональдсовскую, которую жарят в одном и том же масле по сто раз, или несбалансированное что нить... одни жиры, или одни углеводы...

hott

ну это не все показатели, микроэлементы важны, волокна...

Jaroslavski

одни жиры
эх! прощайте шкварки...

Claw777

да да фрукты овощи

hott

шкварки от чего?

hott

а что? разве плохо?

Claw777

наоборот

Jaroslavski

от свиного сала, есесьно
ням-ням!

greekdom

Вегеторианство, раздельное питание, баланс белков, жиров и углеводов, раньше сыроеденьем увлекался, но забил.Думаю почитать про группы здоровье, ибо сложилось ощущение что что-то разумное в этом есть.

hott

кошмар!

hott

вегетарианство какое? строгое? и чего мяса совсем не позволял себе?

haltay

Политика здорового питания РФ
Конечно, не стоит сильно увлекаться чипсами, магдонольдсами и пирожками на подсолнечном масле. Но и считать количество калорий которое съел, сколько там было жиров, белков и прочих ингридиентов тоже не стоит.

Claw777

мясо мужчине необходимо

hott

зачем? и на хрена тогда женщины мясо едят?

hott

чего то мне не вериться что хоть что то смогут реализовать в этой политике...

pita

Жрать охота потому что. Без мяса жизни нет! По крайней мере для меня. Если кто-то может жить без мяса - хвала ему, мне больше достанется

greekdom

вегетарианство какое?

По началу был старовегетерианцем, но щас младовегетарианец.
и чего мяса совсем не позволял себе?

Ну в детстве было дело.

alien

для чего?

greekdom

мясо мужчине необходимо

Аргументы.

hott

старовегетерианцем, но щас младовегетарианец.

ух ты ж, никогда таких терминов не слышал,.... поясни пожалуйста...

Claw777

ну ээээ
в мясе есть в-ва которые отвечают за мужские признаки агрессивность мышечную массу и силу ну конечно самое главное.... ну вы поняли

greekdom

мне больше достанется

Не жалко есть убиенных зверушек

Jaroslavski

сам знаю. но ведь вкусно

alien

я тоже уже больше 10 лет вегетарианец

hott

блин опять какие то домыслы... кто нить ссылочку может дать например на рамн или его ин-т питания...

pita

Когда голодный - сам способен эту зверюшку убить, освежевать и зажарить

alien

сам придумал?

hott

ну знаешь... если бы все если/пили то что вкусно... вот водку зачем жрут? ведь не вкусно...

greekdom

ух ты ж, никогда таких терминов не слышал,.... поясни пожалуйста...

Вегетарианство (англ. vegetarian, от позднелатинского vegetabilis — растительный система питания, исключающая из пищи продукты животного происхождения, в том числе рыбу и птицу. Последователи В. считают, что только растительная пища является естественным питанием человека. Некоторая часть вегетарианцев («старовегетарианцы») употребляют в пищу продукты растительного происхождения только сырыми, другие употребляют их также в жареном и варёном виде, наконец «младовегетарианцы» наряду с растительной пищей включают в рацион молочные продукты и яйца. Питание, рекомендуемое «младовегетарианцами», покрывает все потребности организма в питательных веществах, поэтому с физиологической точки зрения вполне допустимо. В. получило широкое распространение в Европе в 1-й половине 19 в. (особенно в странах, где растительная пища, включая и плоды, была наиболее доступна широким слоям населения в России — несколько позже и в первую очередь среди различных религиозных сект (духоборы, белоризцы, «свободники» и др.) и некоторых слоев интеллигенции (особенно последователей «толстовства»). В СССР В. не получило распространения. Современная наука о питании, опираясь на исследования физиологии и биохимии, рекомендует смешанное питание (растительными и животными продуктами). В пище животного происхождения содержатся очень важные для жизнедеятельности человеческого организма сложные аминокислоты. Для того чтобы покрыть физиологическую потребность организма в белке растительной пищей, необходимо большее количество её; перегрузка растительной пищей органов пищеварения может вызвать ряд нарушений и даже хронических заболеваний. Кроме того, растительный белок усваивается значительно хуже, чем животный. Так, белок чёрного хлеба усваивается на 48—70%, картофеля — на 60—68%, гречневой каши — на 60—70%, пшённой — на 50%, в то время как белки мяса, рыбы, яиц и молока усваиваются до 98%. Животные продукты (молоко, яйца, мясо, печень, жирная рыба) содержат витамины А, В и некоторые другие. Однако физиологическая потребность в углеводах, жирах, минеральных солях и витаминах может быть обеспечена и растительной пищей даже при повышенной мышечной нагрузке (например, при занятиях спортом).
Вегетарианское питание с лечебной целью применяют при некоторых заболеваниях (гипертоническая болезнь, атеросклероз, болезни сердца и сосудов, острые и хронические заболевания почек, мочекислый диатез, подагра и др.). В этих случаях к растительной пище полезно добавлять молоко и яйца. Временный перевод на вегетарианское питание осуществляют постепенно, так как быстрый переход может вызвать резкую слабость и угнетённое состояние.

Claw777

мне казалось это общеизвестный факт

hott

а самому тебе сколько?

pita

В современных условиях наличие мяса в рационе, думаю, необязательно. А вот раньше вряд ли была такая возможность.

Claw777

я не собираюсь тебе доказывать обратное если нравится петрушка с морковкой это твой выбор

hott

ага, когда ты голый в лесу и без ружья... кто бы спорил... только если зажарить хочется, значит уж слишком хорошо живешь... в смысле и без мяса не помрешь

greekdom

в мясе есть в-ва которые отвечают за мужские признаки агрессивность мышечную массу и силу ну конечно самое главное.... ну вы поняли

Ты хочеш сказать что таже лошадь не обладает достаточной силой и самым главным.
агрессивность

Ну я считаю что агресивность не есть хорошо.

Zoltan

>А вот раньше вряд ли была такая возможность
таки была. монахи Шао-Линя всегда придерживались вегетариантсва.

greekdom

освежевать и зажарить

Монстер.

hott

фиг знает какие то термины почвеннические... всегд слышал про веганов, и просто вегетарианцев... ну или окто-лакто-... на худой конец...

hott

а ты где живешь? сейчас или раньше? и когда это раньше?

hott

что это за довод? приведи чего нить реально диетологическое

Claw777

считай что угодно мясо напрямую связано со сперматогенезом и синтезом тестостерона который отвечает за все что есть в мужчине мужского не знаю чего там у лошади я не лошадь и травку кушать не хочу

greekdom

монахи Шао-Линя всегда придерживались вегетариантсва.

Кстати на меня когдато произвела сильное впечатление передача где их жизнь показывали, так они за день горсть риса да капусты тушоной поедят и нормально, и о их выносливости как бы не приходиться спорить.

alien

ты, кроме собственных доводов, можешь какие-нибудь аргументы привести?

greekdom

про веганов

Хто енто?

hott

да доказательства то где? я не первый раз прошу...
и чего вегетарианцы что без спермы по твоему?

hott

ну те которые в твоём понимании старовегетарианцы... у них какие причины/доводы что бы мясо не есть? и всё остальное...

Claw777

ну вот нашёл чего то а вообще странно что у вас вызывает удивление что мясо небходимо мужчине
Лондон: мужчинам нужно мясо!

Пожилые мужчины, придерживающиеся вегетарианской диеты, рискуют лишиться одного из основных удовольствий - активной сексуальной жизни. Британские исследователи утверждают, что у мужчин, не получающих достаточное количество высококачественных белков, снижается уровень мужского полового гормона тестостерона, что ведет - помимо потери мускульной массы, снижения выработки красных кровяных телец и повреждения костей - к упадку сексуальной функции.Тестостерон - наиболее активный андроген. Он стимулирует определенные этапы сперматогенеза, а также поддерживает половую активность.

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 22.05.2001
Источник: InfoArt News Agency

greekdom

равку кушать не хочу

Да не кто тебя и незаставляет её кушать, у каждого свой путь и кто то более развит, кто то менее.

hott

а ты чего пожилой мужчина?

hott

кто му же такой термин как высококачественные белки мягко говоря спорен...

alien

отличный источник, ага

greekdom

у них какие причины/доводы что бы мясо не есть?

Ну я так думаю по большей части классические о вреде мяса.

hott

да я о веганах/старо... мед ведь они тоже не едят? с чего?

Claw777

ладно не буду вас переубеждатьть как хотите все равно бесполезно
кому надо тот поймет

hott

а к алкоголю какое отношение?

greekdom

в большинстве своем специалисты сходятся во мнении, что разумное вегетарианство повышает потенцию, хотя, при этом несколько снижает возбудимость. Вот, к примеру, что Владимир Шахиджанян пишет в своей книге «1001 вопрос про это»: «Чем меньше в рационе мяса, особенно после 40 лет, тем лучше это сказывается на потенции, при условии, что мужчина использует в своем рационе достаточно растительной пищи, молочных продуктов».

hott

да шахиджаняну как то больше доверия, чем батареям...

greekdom

мед ведь они тоже не едят? с чего?

А ну это у них да, там походу до уровня их внутреннего мировосприятия.

alien

плохо я к нему отношусь но хорошее белое сухое вино люблю

hott

а пиво? оно вегетарианский напиток?

hott

ну вот этого то я в веганстве и не понимаю, понятно мяса не есть... но молоко то почему не пить? да и напряжно ведь так...

Claw777

кстати уверен что никто из вас спортом не занимается

hott

спортом нет, физкультурой иногда... а цель?

alien

ну его не из мяса делают а какое отношение имеет алкоголь к вегетарианству
в последнее время пиво очень мало пью... если только разливное в ресторанчике с друзьями

greekdom

но молоко то почему не пить?

Ну с ним там тож не всё так просто, многие говорят о его вредности.Другое дело это кисломолочные продукты, к ним помоему очень тежело придраться.
да и напряжно ведь так...

Да не где то пол года когда был старо... то нормально было.

alien

я пью молоко это уже как-то непонятно... насчет молока и меда

greekdom

кстати уверен что никто из вас спортом не занимается

Ну сказал как отрезал, какой интересно процент мясоедов им занимается.

hott

ну вегетарианство ведь часть здрового образа жизни ... разве нет? то есть нельзя же быть вегетрианцем и ужираться встельку... да и вообще...

hott

какая вредность? до 30 лет никаких эффектов, потом просто бесполезно... но что бы вредно...

Claw777

ты так и не понял что я хотел донести

hott

мне вот совсем тоже не понятно... так ведь там вообще всё не растительного происхождения нельзя

hott

а ты бы понятней объяснил...

greekdom

ты так и не понял что я хотел донести

Ну почему же, помоему вполне, хотя поясни на всякий случай.

alien

ужираться в стельку вообще нельзя... и вегетарианство тут не при чем...

alien

это уже какая-то извратная форма...

greekdom

так ведь там вообще всё не растительного происхождения нельзя

Поночалу я подумал это меня глючет, но походу нет, это дествительно у тебя трудночитаемые предложения.

hott

так я ведь говорил выше, что по большей части весь крепкий алкоголь банально не вкусен...

hott

я просто запятые редко ставлю... зато слова в основом правильно пишу

greekdom

это уже какая-то извратная форма...

Какая форма, та что где только растительная пища, имхо она не извратная она предвысшая.

alien

согласен

alien

именно извратная, т.к. это уже вредно

hott

а пиво ... оно чего вкусное? я ещё понимаю бывает хорошое вино реально вксным... но пиво...

alien

а высшая - это вообще не есть?
зато экономия какая!

greekdom

т.к. это уже вредно

Ну как же так, йоги живут и не парятся на том что она вредная.

alien

на вкус и цвет фломастеры разные

hott

да нет это ведь и не вредно может быть если по полдня такую диету "балансировать" в смысле подбирать продукты...

alien

не путай нас с йогами

greekdom

а высшая - это вообще не есть?

Угадал Так с утреца на восхот солнца помедетировал энергией заправился, и вечерком на закате.

hott

ну извини они и под дождями сидят в одной набедренной повязке... на голой земле... им детей не рожать

alien

я не знаю тогда, насколько тщательно надо следить за своим рационом....

greekdom

на вкус и цвет фломастеры разные

Класс, надо запомнить. Сам придумал?

hott

не знаю... никогда не пробовал

hott

ну я и говорю, до фига времени тратить надо... на это дело...

alien

надо потихоньку переходить на такой образ жизни

greekdom

не путай нас с йогами

Ну в принципе если так то да не практикую оную наверно и вредно таким баловаться.

alien

молодец

alien

неа... не сам

hott

ни фломастеры ни пиво

greekdom

надо потихоньку переходить на такой образ жизни

Ну если щас начнёш, то в следующей жизни вполне возможно.

alien

а я и то, и другое

hott

и как? фломастеры....

alien

глупая, нелепая смерть

alien

попробуй... все разные

hott

не хочется... да и нету у меня

zulya67

Свежее мясо, рыба (можно и мороженая свежие фрукты, овощи, ягоды, крупы, хлебцы, минеральная вода, немного красного вина, сок
2. Почти
3. Итак ем

pita

Неправильный вывод.
Человек смог стать человеком благодаря мясу. _Жаренному_ мясу, ибо оно быстро усваивается. Но даже сырое мясо гораздо питательнее растительной пищи.

pita

Сравни условия, в которых жили монахи шаолиня, и в каких - простые русские мужики. Зима в полгода быстро отучает от вегетарианских наклонностей.

pita

Раньше - это до появления супермаркетов, в которых без проблем можно подобрать себе всё, что угодно из вегетарианского рациона в любое время года.
В принципе, на Руси всегда существовали посты, которые суть диета, иногда близкая к вегетарианской. Правда, за исключением монахов и истово верующих, никто особо не боялся в пост оскоромиться

pchelka77

странно, что девушки пока обошли этот разговор
страраюсь придерживаться некоторых правил в питании: не наедаться на ночь, побольше фруктов и овощей (хотя щас уже это проблематично немного молочные продукты постоянно ем. с мясом сложнее. думала об отказе, но пока не решилась. хотя я его не часто ем (не каждую неделю) и в основном курицу (не окорочок, а курицу) или говядину отварную
а вообще я очень люблю шакалад, пироженое и мороженое....но в последний год желудок не очень-то позваляет их есть
иногда придешь в магазин за шакаладкой...подумаешь-подумаешь стоит ли того...и купишь йорурт (а иногда шакаладку или печенку )

Jaroslavski

кстати, кашрут, имхо, очень полезен.
только как же без свининки-то?

hott

чем оно питательней то? никаких ведь витаминов нет практически... белок один...

hott

блин а какая разница... свининка али чего ещё... в смысле вот говядина... не вижу в общем разницы

hott

да уж если желудок чего не позволяет, то точно надо задумываться о здровой пище

pita

Белком и питательно.
"Витаминов нет..." - живут же хищники

hott

да но для человека одного белка не достаточно так что не приходится говорить об особой полезности... чувство насыщения к тому же создается очень не быстро... и переваривается долго...

pchelka77

вот я и озадачилася
вообще могу креглыми сутками поглащать тушеную капусту или кабачки...но зимой нету их

hott

зимой то же много всякого полезного... вон одни овощи возьми сколько всего приготовить можно! хотя готовить тоже правильно надо! на пару бы всё...

Jaroslavski

чего? ты не видишь разницы между свининой и говядиной? ты - не эстет!

hott

вообще то никогда не видел даже когда вегетарианцем не был

Jaroslavski

ну, ничего: приедешь в гости, я тебя накормлю

pchelka77

ну я обычно тушу в сковародке с небольшим кол-м масла на воде
а где овощи зимой в москве брать
на рынок не находишься - далеко и холодно
а летом у родителей из дома выйдешь - все на грядачке растет

hott

надейся

hott

а как вы к свежезамороженным относитесь?
и что вы тогда вообще то едите?

Jaroslavski

тю! мне больше достанется

hott

ну зачем же себя травить то?

pchelka77

помойму заморозки - это отстой. но похоже придется ими питаться иногда
вот моя мама тож спрашивает:"что ты ешь?"
фиг знает, что ем...но пухну на глазах

hott

ни фига себе... на глазах... видать не просто чего то вредное ешь, но и не регулярно ещё

Jaroslavski

сытый голодного не разумеет

hott

хе хе я тоже так помниться отвечал лет 5 назад

greekdom

Сравни условия, в которых жили монахи шаолиня, и в каких - простые русские мужики.
Они живут в горах, и африкой это назвать сложно.

greekdom

_Жаренному_ мясу, ибо оно быстро усваивается.

Ну сказал как отрезал.Мясо самая тяжоло усвояемая еда, из-за этого после его поедания такое чуство сытости.

greekdom

живут же хищники

Ну они та едят сылое мясо, а не жареное и вареное.