УФМС требует оформление платной справки

a100205

при оформлении загран паспорта старого образца по месту прописки (во владимирской области)
требуют:
предоставить адресную справку, которую выдают тут же в уфмс,
но для этого надо: сходить в некий "стол услуг" за углом здания уфмс и купить за 35 руб бланк этой справки и конверт (при выдаче справки у тебя его просто забирают, даже не поясняя зачем причем, чек или квитанцию они не выдают,
без этого бланка в уфмс отказываются делать справку, а без справки не принимают документы на загран паспорт, т.е. эта покупка как бы обязательна...
это правомочно?
если нет, куда бы написать, чтоб их проверили что ли:) ато вообще оборзели. :o

SerV

сходи в приемную фмс на таганской
они быстро с ними разберутся

AnnaSH

http://biodocs.narod.ru/ - решение твоей проблемы

a100205

то есть не одной мне показалось, что они чего то не то делают?)

SerV

http://biodocs.narod.ru/ - решение твоей проблемы

этот сайт не блещет достоверностью представленных сведений
:)
хотя справедливости ради отмечу,что мысли там написаны вполне разумные
Читайте первоисточники – законы Российской Федерации и Приказы МВД/ФМС. Не верьте надписям на стендах в отделениях ФМС, очень часто они противоречат действующим в нашей стране законам. Не верьте устным утверждениям сотрудников ФМС, очень часто приказным тоном они просто пытаются прикрыть нарушение законов. Не верьте словам фирм, которые за деньги помогают вам оформить паспорт – они зарабатывают на вас деньги.

AnnaSH

Прочитай сайт - инфы там не много но сразу поймешь что они не правы (если оне не правы) и что надо делать

AnnaSH

этот сайт не блещет достоверностью представленных сведений
я делал все как там написано - с меня хотели содрать 200 р за оформление анкеты, но у них ниче не вышло.

gsaxxx

список необходимых документов
http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport.php
никакой адресной справки я там не вижу ;)

SerV

лучше бы ты вместо любительских сайтов зашел на официальный сайт ФМС РФ

SerV

Лицам призывного возраста - справку из военкомата установленного образца. (Кроме тех, у кого в военном билете имеется отметка "ограничено годен к военной службе").

ёу :D
мои хождения по инстанциям принесли плоды
а ну-ка все дружно сказали мне "спасибо"

a100205

о.. поповоду этого можно поподробнее- что бы такого распечатать и ткнуть в морду тетке, кторая требует от ограниченно годного именно справку?

a100205

идти, если честно, нет ни времени, ни желания, а позвонить или написать нельзя?
они мне, сукуи такие, уже сорвали подачу заявления на загран : справку эту могут дать только после того как "зарегистрируют мою прописку с новой фамилией" (я недавно меняла паспорт рф
и хочется их наказать.т.к. придется брать еще 1 выходной на работе и ехать туда:(

AnnaSH

на biodocs.narod.ru все же написано* ты так и не прочла походу - написано же - получить письменный отказ либо показать заявления начальству и прокуратуру либо позвонить куда следует - прочитай уже сайт наконец ;)

SerV

ну это я по ссылке troopa прочитал
щас посмотрел регламент в гаранте - поправку еще не добавили :(
видать заблудилась где-то в недрах Минюста
единственное что я знаю - весной по территориальным отделениям фмс была разослана телеграмма о том, что справка не нужна

AnnaSH

а можешь пояснить - почему ограниченно годным не надо, а негодные в графе не указаны?

SerV

могу :grin:
потому что я ограниченно годный, а расширить категорию у них ума не хватило
так как по регламенту они не имели права делать мне паспорт, пришлось им внести поправку насчет ограниченно годных :p

a100205

да я прочитала...
но это надо ехать обратно за отказом, или чтобы жаловаться тоже ехать на таганку, а времени из за работы НЕТ.
а телефоны у них у всех заняты постоянно...

AnnaSH

могу
потому что я ограниченно годный, а расширить категорию у них ума не хватило
так как по регламенту они не имели права делать мне паспорт, пришлось им внести поправку насчет ограниченно годных
они ж поправку не из за тебя внесли?

SerV

таганка работает по субботам, есличо :)

a100205

я правильно понимаб, что ограниченно годным не надо справку делать?
если да, то где это написано:)

AnnaSH

а телефоны у них у всех заняты постоянно...
все телефоны заняты быть не могут. хотя бы одна горячая линия или линия начальника свободна

a100205

да, те, где свобоны- не берут трубки:(

SerV

они ж поправку не из за тебя внесли?

:o
ну я какбы дошел до замначальника фмс
он сам в ахуе был, когда я ему указал на пробел в имеющемся законодательстве
как мне потом рассказал начальник истринского фмс - по этому поводу даже собрали совещание с министерством обороны и в итоге решили, что ограниченно годным справка нафик не сдалась ибо министерству обороны ограниченно годные не нужны

a100205

ограниченно годным справка нафик не сдалась ибо министерству обороны они не нужны
3 раз прошу у тебя ссылку на документ, подтверждающий это:)

AnnaSH

да, те, где свобоны- не берут трубки:(
иуда нужно много и часто звонить..

Igor2302

Вот не понимаю я тебя.
Неужели не проще потратить 10 минут времени и 35 руб и не иметь проблем.
Клево быть честным и принципиальным, но тут это дорого обходится.
Люби себя больше.

AnnaSH

ну я какбы дошел до замминистра фмс
он сам в ахуе был, когда я ему указал на пробел в имеющемся законодательстве
А в чем заключался пробел то?

AnnaSH

Вот не понимаю я тебя.
Неужели не проще потратить 10 минут времени и 35 руб и не иметь проблем.
Клево быть честным и принципиальным, но тут это дорого обходится.
Люби себя больше.
она там написала что дело не 35 рублях а что ей надо делать что то с русским паспортом, а сделать ето доолго

SerV

пробел заключался в том, что согласно регламенту они не имеют выдать мне паспорт
ибо там чётко написано, что юноши до 27 лет обязаны предоставить справку из военкомата по месту жительства
но с другой стороны я, как человек без определенного места жительства, эту справку предоставить не могу

a100205

да прикол в том, что я потратила, но они мен всеарвно не выдила эту ненужную! справку.
и тепеь мне придется еще раз брать выходной, оплачивать проезд до дома и сидеть там в сраных очередях.
я то как раз себя люблю, и пожтому сделаю все, чтобы их вздрючили и в следущий раз , когда я приеду, мне было проще.

a100205

дай плиз ссылку на документ, где теперь это написано!!

SerV

так я уже и ответил, что документа нету
сам удивился, когда в ссылке увидел :)
я подозреваю, что когда они наконец-то разродятся постоянным административным регламентом по выдаче новых загранпаспортов, этот момент будет учтен
(сейчас, если кто не в курсе, загранпаспорта выдаются по временному регламенту)
так что видимо ткнуть носом вам их пока некуда
можете сходить на таганку - попросить чтобы вам написали бумажку по этому поводу

Igor2302

Сочувствую тебе.
Тоже недавно пришлось 3 раза ездить в родные пенаты чтобы получить военный билет.
Учусь релаксировать после всего этого. Есть более интересные занятия куда можно потратить свое время вместо войны с мельницами

rkagan

ибо там чётко написано, что юноши до 27 лет обязаны предоставить справку из военкомата по месту жительства
но с другой стороны я, как человек без определенного места жительства, эту справку предоставить не могу
чота я не нахожу здесь ничего про "ограничено годен".

SerV

Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства

на самом деле, сперва у меня была мысль сделать упор на фразе
военного комиссариата по месту жительства

ну типа если места жительства нет, то и справку никакую не нужно :)
но видимо эта мысль оказалась слишком сложной для фмсников и поддержки в этом вопросе я у них не нашел
проще оказалось вдолбить им, что раз я ограниченно годен, то призывать меня в мирное время никто не будет и соответственно предоставление справки из военкомата полностью бессмысленно
а в качестве весомого и решающего аргумента я добавил то, что данный пункт в приказе лишает меня возможности получить загранпаспорт :)
против такого аргумента даже возразить нечего
и отмазаться никак
пришлось поправку писать
жаль, что она где-то застряла, и нигде не афишируется :(

atsel

При оформлении паспорта для пребывания за границей гражданин, достигший 18-летнего возраста, представляет:
- заявление по форме, установленной настоящей Инструкцией, в двух экземплярах (Приложение N 1);
- свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также иные документы, свидетельствующие о наличии у ребенка гражданства Российской Федерации (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт);
(в ред. Приказа МВД РФ от 02.02.2007 N 118)
- квитанции об уплате государственной пошлины и оплате стоимости бланка паспорта;
- четыре личные фотографии установленного образца, а также отдельно на детей (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
Выдержка из Приложения к приказу МВД РФ от 26.05.1997 № 310 (ред. от 12.02.2009)
"Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.06.1997 № 1330)

SerV

ты забыл скопировать пункт 2.5 этого приказа

2.5. Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.

atsel

*Ты уже указал его выше.

SerV

о.. поповоду этого можно поподробнее- что бы такого распечатать и ткнуть в морду тетке, кторая требует от ограниченно годного именно справку?

При оформлении паспорта для пребывания за границей гражданин, достигший 18-летнего возраста, представляет:
- заявление по форме, установленной настоящей Инструкцией, в двух экземплярах (Приложение N 1);
- свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также иные документы, свидетельствующие о наличии у ребенка гражданства Российской Федерации (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт);
(в ред. Приказа МВД РФ от 02.02.2007 N 118)
- квитанции об уплате государственной пошлины и оплате стоимости бланка паспорта;
- четыре личные фотографии установленного образца, а также отдельно на детей (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
Выдержка из Приложения к приказу МВД РФ от 26.05.1997 № 310 (ред. от 12.02.2009)
"Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.06.1997 № 1330)

--------------------------------------------------------------------------------

в таком контексте твоё сообщение не несет в себе смысла :)

atsel

*Я думаю, в указанном контексте распечатка всех пунктов ничего не даст -
про военный билет там написано для тех, кто уже прошел военную службу по призыву.
Для остальных там предусмотрена справка из военкомата.

SerV

вот и я о том же

meles

в прокуратуру письмецо напиши, желательно приложить объяснения свидетелей, или диктофонную запись, где чиновник русским по-белому говорит: "да, у вас есть все документы, но без адресной справки анкету не приму, потому что я имел во все дыры ваш закон". На такую фразу чиновника можно спровоцировать наводящими вопросами.