УФМС требует оформление платной справки
они быстро с ними разберутся
http://biodocs.narod.ru/ - решение твоей проблемы
то есть не одной мне показалось, что они чего то не то делают?)
http://biodocs.narod.ru/ - решение твоей проблемы
этот сайт не блещет достоверностью представленных сведений

хотя справедливости ради отмечу,что мысли там написаны вполне разумные
Читайте первоисточники – законы Российской Федерации и Приказы МВД/ФМС. Не верьте надписям на стендах в отделениях ФМС, очень часто они противоречат действующим в нашей стране законам. Не верьте устным утверждениям сотрудников ФМС, очень часто приказным тоном они просто пытаются прикрыть нарушение законов. Не верьте словам фирм, которые за деньги помогают вам оформить паспорт – они зарабатывают на вас деньги.
Прочитай сайт - инфы там не много но сразу поймешь что они не правы (если оне не правы) и что надо делать
этот сайт не блещет достоверностью представленных сведенийя делал все как там написано - с меня хотели содрать 200 р за оформление анкеты, но у них ниче не вышло.

Лицам призывного возраста - справку из военкомата установленного образца. (Кроме тех, у кого в военном билете имеется отметка "ограничено годен к военной службе").
ёу

мои хождения по инстанциям принесли плоды
а ну-ка все дружно сказали мне "спасибо"
о.. поповоду этого можно поподробнее- что бы такого распечатать и ткнуть в морду тетке, кторая требует от ограниченно годного именно справку?
они мне, сукуи такие, уже сорвали подачу заявления на загран : справку эту могут дать только после того как "зарегистрируют мою прописку с новой фамилией" (я недавно меняла паспорт рф
и хочется их наказать.т.к. придется брать еще 1 выходной на работе и ехать туда:(

щас посмотрел регламент в гаранте - поправку еще не добавили

видать заблудилась где-то в недрах Минюста
единственное что я знаю - весной по территориальным отделениям фмс была разослана телеграмма о том, что справка не нужна
а можешь пояснить - почему ограниченно годным не надо, а негодные в графе не указаны?

потому что я ограниченно годный, а расширить категорию у них ума не хватило
так как по регламенту они не имели права делать мне паспорт, пришлось им внести поправку насчет ограниченно годных

но это надо ехать обратно за отказом, или чтобы жаловаться тоже ехать на таганку, а времени из за работы НЕТ.
а телефоны у них у всех заняты постоянно...
могуони ж поправку не из за тебя внесли?
потому что я ограниченно годный, а расширить категорию у них ума не хватило
так как по регламенту они не имели права делать мне паспорт, пришлось им внести поправку насчет ограниченно годных

если да, то где это написано:)
а телефоны у них у всех заняты постоянно...все телефоны заняты быть не могут. хотя бы одна горячая линия или линия начальника свободна
да, те, где свобоны- не берут трубки:(
они ж поправку не из за тебя внесли?

ну я какбы дошел до замначальника фмс
он сам в ахуе был, когда я ему указал на пробел в имеющемся законодательстве
как мне потом рассказал начальник истринского фмс - по этому поводу даже собрали совещание с министерством обороны и в итоге решили, что ограниченно годным справка нафик не сдалась ибо министерству обороны ограниченно годные не нужны

ограниченно годным справка нафик не сдалась ибо министерству обороны они не нужны3 раз прошу у тебя ссылку на документ, подтверждающий это:)
да, те, где свобоны- не берут трубки:(иуда нужно много и часто звонить..
Неужели не проще потратить 10 минут времени и 35 руб и не иметь проблем.
Клево быть честным и принципиальным, но тут это дорого обходится.
Люби себя больше.
А в чем заключался пробел то?
ну я какбы дошел до замминистра фмс
он сам в ахуе был, когда я ему указал на пробел в имеющемся законодательстве
Вот не понимаю я тебя.она там написала что дело не 35 рублях а что ей надо делать что то с русским паспортом, а сделать ето доолго
Неужели не проще потратить 10 минут времени и 35 руб и не иметь проблем.
Клево быть честным и принципиальным, но тут это дорого обходится.
Люби себя больше.
ибо там чётко написано, что юноши до 27 лет обязаны предоставить справку из военкомата по месту жительства
но с другой стороны я, как человек без определенного места жительства, эту справку предоставить не могу

и тепеь мне придется еще раз брать выходной, оплачивать проезд до дома и сидеть там в сраных очередях.
я то как раз себя люблю, и пожтому сделаю все, чтобы их вздрючили и в следущий раз , когда я приеду, мне было проще.
дай плиз ссылку на документ, где теперь это написано!!
сам удивился, когда в ссылке увидел

я подозреваю, что когда они наконец-то разродятся постоянным административным регламентом по выдаче новых загранпаспортов, этот момент будет учтен
(сейчас, если кто не в курсе, загранпаспорта выдаются по временному регламенту)
так что видимо ткнуть носом вам их пока некуда
можете сходить на таганку - попросить чтобы вам написали бумажку по этому поводу
Тоже недавно пришлось 3 раза ездить в родные пенаты чтобы получить военный билет.
Учусь релаксировать после всего этого. Есть более интересные занятия куда можно потратить свое время вместо войны с мельницами

ибо там чётко написано, что юноши до 27 лет обязаны предоставить справку из военкомата по месту жительствачота я не нахожу здесь ничего про "ограничено годен".
но с другой стороны я, как человек без определенного места жительства, эту справку предоставить не могу
Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства
на самом деле, сперва у меня была мысль сделать упор на фразе
военного комиссариата по месту жительства
ну типа если места жительства нет, то и справку никакую не нужно

но видимо эта мысль оказалась слишком сложной для фмсников и поддержки в этом вопросе я у них не нашел
проще оказалось вдолбить им, что раз я ограниченно годен, то призывать меня в мирное время никто не будет и соответственно предоставление справки из военкомата полностью бессмысленно
а в качестве весомого и решающего аргумента я добавил то, что данный пункт в приказе лишает меня возможности получить загранпаспорт

против такого аргумента даже возразить нечего
и отмазаться никак
пришлось поправку писать
жаль, что она где-то застряла, и нигде не афишируется

При оформлении паспорта для пребывания за границей гражданин, достигший 18-летнего возраста, представляет:
- заявление по форме, установленной настоящей Инструкцией, в двух экземплярах (Приложение N 1);
- свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также иные документы, свидетельствующие о наличии у ребенка гражданства Российской Федерации (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт);
(в ред. Приказа МВД РФ от 02.02.2007 N 118)
- квитанции об уплате государственной пошлины и оплате стоимости бланка паспорта;
- четыре личные фотографии установленного образца, а также отдельно на детей (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
Выдержка из Приложения к приказу МВД РФ от 26.05.1997 № 310 (ред. от 12.02.2009)
"Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.06.1997 № 1330)
2.5. Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.

*Ты уже указал его выше.
о.. поповоду этого можно поподробнее- что бы такого распечатать и ткнуть в морду тетке, кторая требует от ограниченно годного именно справку?
При оформлении паспорта для пребывания за границей гражданин, достигший 18-летнего возраста, представляет:
- заявление по форме, установленной настоящей Инструкцией, в двух экземплярах (Приложение N 1);
- свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также иные документы, свидетельствующие о наличии у ребенка гражданства Российской Федерации (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт);
(в ред. Приказа МВД РФ от 02.02.2007 N 118)
- квитанции об уплате государственной пошлины и оплате стоимости бланка паспорта;
- четыре личные фотографии установленного образца, а также отдельно на детей (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
Выдержка из Приложения к приказу МВД РФ от 26.05.1997 № 310 (ред. от 12.02.2009)
"Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.06.1997 № 1330)
--------------------------------------------------------------------------------
в таком контексте твоё сообщение не несет в себе смысла

про военный билет там написано для тех, кто уже прошел военную службу по призыву.
Для остальных там предусмотрена справка из военкомата.
вот и я о том же
в прокуратуру письмецо напиши, желательно приложить объяснения свидетелей, или диктофонную запись, где чиновник русским по-белому говорит: "да, у вас есть все документы, но без адресной справки анкету не приму, потому что я имел во все дыры ваш закон". На такую фразу чиновника можно спровоцировать наводящими вопросами.
a100205
при оформлении загран паспорта старого образца по месту прописки (во владимирской области)требуют:
предоставить адресную справку, которую выдают тут же в уфмс,
но для этого надо: сходить в некий "стол услуг" за углом здания уфмс и купить за 35 руб бланк этой справки и конверт (при выдаче справки у тебя его просто забирают, даже не поясняя зачем причем, чек или квитанцию они не выдают,
без этого бланка в уфмс отказываются делать справку, а без справки не принимают документы на загран паспорт, т.е. эта покупка как бы обязательна...
это правомочно?
если нет, куда бы написать, чтоб их проверили что ли:) ато вообще оборзели.