Получить штамп о выезде из России
Алиби делаешь?

Интересно, а если летишь в космос, ставится штапм?

Интересно, а если летишь в космос, ставится штапм?Вроде Армстронг и Ко заполняли таможенную декларацию, когда с Луны прилетели!
А у тебя паспорт какой страны, если не секрет?
Белоруссия, очевидно, не подходитзато подходит Литва, по утрам уходит поезд Минск-Вильнюс. Но с Белрашей подорожало жд сообщение.
Если тачкой - до погранперехода по шоссе Минск-Вильна, дальше бросаешь тачло и пешком через границу.
Самый дешевый вариант - Нарва.
Есть группа ВК "финляндия на выходные" или как-то так, продают около 700 р тур в Нарву из Питера. Большой плюс в Нарве - переход границы пехом. Есть тур "финка на 2 часа", надо смотреть что у них там еще. Минусы - это конечно эти сраные микроавтобасы и попутчики, на которых надо ориентироваться когда по магазам шаришься. Зато недорого.

Наверное дв, Нарва оптимальна, туда можно автобусом Ивангородским доехать от Девяткино. Можно к тому же сыру захватить.
Могу отсканировать свои штампики.

2) Доехать до Питера и затем чем-то до границы с Финкой/Эстонией и обратнов финку из Питера даже бесплатно возят... (типа ты покупаешь себе 10 кг барахла, те кто везут тебя - еще 40 кг.. типа на машине можно ввозить по 50 кг на человека). Но это чисто теоретическое знание..

Собственно, в этом и причина поездки, у меня заканчиваются страницы в паспорте.
Лол,так пойди и поменяй. Можно вообще хоть чистый паспорт менять, если тебе так хочется.
С каких пор гражданам РФ ставят выезд из страны?в загран ставят при выезде из страны. при въезде тоже ставят.
Можно, а хочется два действительных паспорта.
Можно, а хочется два действительных паспорта.Этого всё равно не получится.
С какой целью это делается? Для иностранцев понятно: нужно отлеживать сроки пребывания в стране.
для бухгалтерии. Считается средняя ЗП, суточные и т.д.
С какой целью это делается? Для иностранцев понятно: нужно отлеживать сроки пребывания в стране.А наших тем более надо отслеживать! Особенно тех кто живет/работает/учится за бугром, а не строит светлое будущее

По билету можно не полететь, счет из отеля подделывается, чеки за еду не требуются.
Уж коль на то пошло: посадочный, счет с печатью отеля.

Но, ТС, учёл ли ты один важный пункт - второй загранпаспорт жёстко привязывается к первому - и по срокам, и по действительности.
То есть ты пишешь, что в первом уже заканчиваются страницы. Конечно, многие по разному понимают слово "заканчиваются" - для некоторых уже заполнено наполовину может значить, что заканчивается. Но примем за данность, что осталось 4-5 страниц. На сколько при твоей частоте поездок этого хватит?
Заполучил ты второй паспорт, который привязан к первому. Первый заканчивается, к примеру, через 6 месяцев. И всё. Ты его не сможешь поменять(обновить) без того, что тебе аннулируют и второй загранпаспорт. Так что условно через 6 месяцев ты в любом случае становишься обладателем одного паспорта. Либо у тебя есть возможность пользоваться только вторым паспортом, ибо первый заполнен. Либо ты меняешь первый, заодно тебе аннулируют второй и получается, что ты попусту потратил деньги на госпошлину за второй паспорт..
Имхо, лучше просто подождать пока закончится старый окончательно, либо если критично, то поменять его сейчас же. А потом дождаться нового законопроекта по вторым загранпаспортам - http://ria.ru/society/20151118/1323580305.html
Тогда и получать второй паспорт и щеголять им.
Срок действия первого заграна и скорость заполнения таковы, что я еще и третий успею получить, походу, к моменту окончания первого.
Лабуда в ГД тянется уже достаточно долго, справку на работе о необходимости поездок мне уже выдали (их у нас выдают всем подряд но, к сожалению, я в этом месяце еще ни разу не выезжал из страны - только въезжал, а подать документы до декабря не успеваю
что я еще и третий успею получитьа третий то откуда?
В дополнение к двум имеющимся. Афаир, ничего не мешает.
Это все тоже нужно. Но штампик требуется, конечно.
Да трахни тетку на погранконтроле. Тебя пустяк а ей 20см не каждый день перепадают
С какой целью это делается? Для иностранцев понятно: нужно отлеживать сроки пребывания в стране.Для своих тоже отслеживают. Если провел вне страны больше 180 дней - теряешь статус налогового резидента здесь, и от местных доходов платишь 30% налога
Нужно купить самый дешевый билет на самолет в какую-нить страну за пределами России и пройти паспортный контроль, где тебе поставят штамп.
После этого объясни, что не можешь лететь или тупо пропусти рейс и возвращайся обратно, пройдя паспортный контроль еще раз.
Итого: у тебя два штампика и не нужно никуда ехать.
Какая жесть.(

1) При этом алгоритме я получу аннулированный штамп в паспорте о выезде из РФ, а не два штампа о въезде и выезде.
2) Самый дешевый билет на ближайшую субботу-воскресенье даже в один конец может запросто обойтись дороже сценария с Нарвой.
Лабуда в ГД тянется уже достаточно долго, справку на работе о необходимости поездок мне уже выдали (их у нас выдают всем подряд но, к сожалению, я в этом месяце еще ни разу не выезжал из страны - только въезжал, а подать документы до декабря не успеваютогда хз почему тебя Белраша-Литва не устраивают, хотя если без тачки, то лучше Нарва
а чем тебя не устраивает такой вариант?
При этом алгоритме я получу аннулированный штамп в паспорте о выезде из РФ, а не два штампа о въезде и выезде.
Еще раз: в этом варианте я не получу штамп о выезде из РФ, мне беларусы только поставят свой.
Вряд ли в законе имеется в виду аннулированный штамп, когда говорится о том, что гражданин должен выехать за границу не менее трех раз за три календарных месяца (не менее раза в каждый месяц)
Еще раз: в этом варианте я не получу штамп о выезде из РФ, мне беларусы только поставят свойкоторый, разумеется, не доказывает, что на момент постановки штампа в рф тебя не было
впрочем, тебе виднее
Да, маразм нашего ФМС именно таков - я с ними общался на эту тему
Ездить туда зимой геморройно, прямых автобусов довольно мало (5 штук в день от вокзала на Обводном канале поэтому надо ехать через Кингисепп. От Девяткина более не ездит ничего.
Правильный путь, про который я поздно допетрил: есть поезд Москва-Таллин и он на удивление дешев: 1000 руб от Москвы до Ивангорода плацкартом, 300 руб от Питера сидячкой. Ходит каждый день, в 9 вечера из Москвы, примерно в 7 вечера едет из Ивангорода обратно.
Раньше в этом поезде не было плацкартов вообще, а сидячки был один вагон, поэтому я про него и не думал.
rbee1983
Привет доброфоруму!Внезапно появилась задачка организовать/сымитировать выезд из РФ до конца этого месяца. Доступные даты: эта суббота (начиная с полудня) и до утра понедельника. Каким образом это дешевле всего и экономнее по времени сделать? Визы в сопредельные страны есть или не требуются.
Мои идеи:
1) Доехать до Харькова/Конотопа поездом и вернуться. Плюс: можно погулять по городу. Минус: плацкарт нынче стоит 3к в один конец - проще сразу в Киев одним днем, туда стоит столько же.
2) Доехать до Питера и затем чем-то до границы с Финкой/Эстонией и обратно. Плюсы: купе стоит 1000 руб в один конец. Минус: я до Финки ни разу не катался, кроме как на Аллегро, поэтому не знаю как это планируется. Нарва в принципе вариант - пройти туда-сюда пешком по мосту и все.
Идеальный, но яхзкак реализуемый вариант был бы пройти в чистую зону любого аэропорта МЛЗ и вернуться обратно через зону прилета (и при этом, чтобы не аннулировали штамп о выезде). Видимо, доступен исключительно коррупционно, также требуется реальное занесение в БД погранцов факта выезда.
УПД: Белоруссия, очевидно, не подходит.