Почему я не пойду на выборы

kachokslava

За Путина голосовать не буду. Достойного кандидата сейчас не вижу.
Смысла идти на выборы не имеет - своим приходом я увеличу процент явки (неважно, за кого проголосую). В победе Путина я не сомневаюсь.
Таким образом, при недостаточной явке возможен второй тур.. возможно, с другими кандидатами.. там посмотрим.

Ater

А я не пойду на выборы, ибо мне в принципе не нравится эта процедура.

Diman0606

Так а чем лучше, если будет второй тур? Все равно Путин выиграет... Тока бабок в два раза больше потратят. Хотя пофиг, все равно не наши...

kasmalika

"Кремль раздал губернаторам предвыборные указания – обеспечить явку не ниже 70% и не менее 70% голосов в поддержку Владимира Путина. Об этой разнарядке рассказал кандидат в президенты Сергей Глазьев."
http://www.gazeta.ru/2004/03/04/oa_113843.shtml

anestez

Таким образом, при недостаточной явке возможен второй тур.. возможно, с другими кандидатами.. там посмотрим.
Ты имел в виду повторные выборы?

nadezhda

Газета.Ру - стульчак Березовского.

Forsit

А чей стульчак
http://www.mondialism.net?

nadezhda

Мой личный. Только не стульчак, а освежитель воздуха.

seregen-ka

Я понял это специально на форум залезло на всех нагавкала, чтобы свой еб.. сортир разрекламировать

Kraft1

Ну хватит, хватит, я всё понял, человек столкнулся с проблемой, живя за границей, теперь пытается перенести трафарет на то, что сейчас происходит в России. Я тоже нездешний, но мне всё видится в другом свете почему-то.

meles

Может утроить голосовалку:
Пойдете ли вы на выборы?
1 Да
2 Нет
3 Не знаю

andrey2107

А я не пойду... так как нет московской регистрации
А домой за открепительным... далекова то

kliM

была тут уже голосовалка... даже две, в конце голосования Путину боты голоса накручивали.

ocean

> За Путина голосовать не буду. Достойного кандидата сейчас не вижу.
> Смысла идти на выборы не имеет - своим приходом я увеличу процент явки (неважно, за кого проголосую). В победе Путина я не сомневаюсь.
> Таким образом, при недостаточной явке возможен второй тур.. возможно, с другими кандидатами.. там посмотрим.
Так и скажи: "патаму чта далбаёб", а то строит тут из себя спеца в политике,
типа, достойного кандидата ему подавай, а он кочевряжиться будет.
Если ты способен сделать разумный выбор вообще,
то ты должен быть способен сделать его и в этих условиях.
Так что нефиг.

kliM

не идти на выборы - тоже выбор

ocean

да, конечно
"при недостаточной явке возможен второй тур.. возможно, с другими кандидатами.. там посмотрим. "
и какова же вероятность, что среди этих кандидатов не окажется не"достойного" Путина?
сколько это будет стоить (и кому)?
вот такой вот выбор

kliM

и какова же вероятность, что среди этих кандидатов не окажется не"достойного" Путина?

определение вероятности знаем?
сколько это будет стоить (и кому)?
Стоить будет бюджету, т.е. всем нам. За первый тур - 2.8 миллиардов рублей (1 доллар на избирателя за второй - 1.5 миллиарда (0.5 долларов). В общем, не такие уж и большие затраты, учитывая что выборы бывают раз в 4 года. С другой стороны, скупой платит дважды.

ocean

> С другой стороны, скупой платит дважды.
А лох платит постоянно.

nadezhda

Блеск!

nadezhda

не идти на выборы - тоже выбор
============================
предлагаемый Березовским

ocean

> определение вероятности знаем?
не тупи. ты прекрасно понял о чём речь.
если не устраивает формулировка вопроса,
то переформулируй его по-другому и постарайся на него ответить

kliM

ну и что? Если Гитлер призывал вытирать задницу после туалета, мы ни в коем случае не должны этого делать?
p.s. Или ваш принцип "вырву себе глаз лишь бы у тещи был зять кривой"?

naami_moloko

На выборы нельзя ходить ни в коем случае!
Стоить будет бюджету, т.е. всем нам. За первый тур - 2.8 миллиардов рублей (1 доллар на избирателя за второй - 1.5 миллиарда (0.5 долларов). В общем, не такие уж и большие затраты, учитывая что выборы бывают раз в 4 года. С другой стороны, скупой платит дважды.
Вот в том-то и дело, не надо считать сколько денег уйдёт на выборы - всё что сейчас делается перед выборами - только пропаганда власти самой себя. Информацию о стоимости выборов пускает сама власть, типа во, народ, в какие расходы вы себя пускаете. Все эти деньги уверен пошли на подделку и протаскивание через ЦИК подписи - их слишком много, а как подписи делаются наверно известно многоим.
Проголосовав за Путина из своего кармена действительно потом отдашь больше. Путин - это пешка, пытается стать диктатором типа Батисты, Россия - это уже почти страна третьего мира. Чуть пожёстче контроль, больше системы, послабей нравственно и интеллектуально народ, и всё будет ок! Будет кому продавать Кока-колу и кого кормить гамбургерами, патамучто в родной их стране это гавно уже не едят, а лишь ходят в рестораны!
А это пешка Путина, у которого есть та или иная причина говорить так, как он говорит, но она такая мерзкая, что приходится отмазываться всякими березовщинами. Её не сказать? Деньги. Выигрывают только БАРЫГИ, МЕНТЫ, ЖОПАЛИЗЫ И ВОРЫ!
PS Кстати, у вас в сетке есть обращение Лимонова (предупреждаю - я не его фанат, но там дельно) по поводу выборов? Могу залить, если кому интересно.

nadezhda

Давай, забавно будет этого 3.14д'Орка почитать.
Национал-патрЁт на содержании Березы.
У вас тут целый вшатник гугнит, как я посмотрю.

naami_moloko

БУГАЛОЛ ! Слушай, не в цирке-то на рожу Лимонова тявкать за сахар

nadezhda

БУГАЛОЛ ! Слушай, не в цирке-то на рожу Лимонова тявкать за сахар
==========================
что за припонтованные базары у тебя, чувак, я не въехал.

ocean

> На выборы нельзя ходить ни в коем случае!
> ...
> Проголосовав за Путина из своего кармена действительно потом отдашь больше. Путин - это пешка, ...
Чувак, если ты хочешь что-то здесь изменить, то действовать нужно совершенно по-другому:
правильного кандидата продвигать или революцию, например, устраивать.
Саботаж выборов - это самый долбоёбский метод из всех существующих,
с помощью него можно заявить "мне вообще ничего не нравится". И только.
Для изменений, а тем более для позитивных изменений, этого совершенно недостаточно.
Конечно, можно надеяться, что перевыборы будут лучше.... НО!
Ты можешь только надеяться.
Решают всё равно другие.
И ты их можешь даже не знать.
И понятие "лучше" у них скорее всего отличается от твоего.
Так что включи свои мозги и сделай свой выбор. Выбор, за который ты возьмёшь ответственность.
И если этим выбором будет "не пойду", то потом не возмущайся, что власть захватил хуйзнаеткто,
так как ты сам его поддержал.

nadezhda

Я уже говорил, что если бы эти люди были бы конструктивны, они бы развернули агитацию за Хакамаду.
Она не стала бы ппрезидентом, но в нынешних обстоятеьствах приобрела бы большой политический вес, достаточный, чтобы начать строительство правого фланга политического спектра.
Но им не нужно упорядочение политического пространства, пусть даже в выгодном для себя направлении, они хотят именно срыва выборов, то есть хаоса, при котором надеются венутся к власти, как в 17-м или 91-м годах.
При этом прикрываются демократической фразеологией.

SO-RO-KA-

Саботаж выборов - это самый долбоёбский метод из всех существующих,
с помощью него можно заявить "мне вообще ничего не нравится". И только.
Для изменений, а тем более для позитивных изменений, этого совершенно недостаточно.
Верно замечено. Однако, прийти на выборы - тоже недостаточно.
Я не понимаю, почему ты считаешь, что это менее "долбоёбский" метод.
Чувак, если ты хочешь что-то здесь изменить, то действовать нужно совершенно по-другому:
правильного кандидата продвигать или революцию, например, устраивать.
Заметим, "чувак" очень активно агитирует на форуме. Это гораздо больше, чем просто прийти или не прийти на выборы.

ocean

убедил.
слово "самый" можно убрать.

naami_moloko

Так что включи свои мозги и сделай свой выбор. Выбор, за который ты возьмёшь ответственность.
И если этим выбором будет "не пойду", то потом не возмущайся, что власть захватил хуйзнаеткто,
так как ты сам его поддержал.
А) Мозги активно включены.
Б) Выбор, за который я отвечаю - это НЕ ИДТИ НА ВЫБОРЫ
В) Когда власть захватит хуйзнаеткто (кстати, а не Путин ли это? , дык он уже захватил) я его не поддерживал (см Б)
А теперь выслушай и ты. Путину не нужны голоса за него - они уже есть (ну типа 15% все остальные кандидаты перед ним мальчики конечно, так вот ПО ВЫБОРАМ Путин победит их. Только если выборы будут признаны состоявшимися. То, что на выборах постоянно происходят нарушения - никого не интересует (в думских выборах их было обнаружено 60.000). Остаётся одно - не ходить на выборы, явка менее 50% необходима, иначе опять получим сами же по башне.
А уж если ты про революцию не шутишь, так вот и будет хорошее начало. Недовольных в стране очень много, их явно бОльшая часть, а революция - это лишь воля народа на лучшую жизнь. Пусть не гонит, ОДИН ЧЕЛОВЕК (пусть даже Ленин, Сталин, Наполеон или Александр Македонский) не делает революции и не выигрывает войн, херово всё-таки истмат учил Это социальные процессы.
Путин - это предатель.

ocean

> Б) Выбор, за который я отвечаю - это НЕ ИДТИ НА ВЫБОРЫ
> В) Когда власть захватит хуйзнаеткто (кстати, а не Путин ли это? , дык он уже захватил) я его не поддерживал (см Б)
Твой выбор - отказ взять на себя ответственность за свои действия.
Удобная позиция, чтобы говорить "я его не выбирал".
Представь, что ты можешь изменить ВСЁ. Кого бы ты выбрал?
Выбрать ведь в любом случае придётся.
Если не сейчас, то после революции или чего-либо ещё.
Или ты опять скажешь, что всех долой?
То что все - уроды, особенно во власти, это и так понятно и всегда так будет.
Стоит ли менять одних уродов (известных!) на других (неизвестных!)?
Ещё не понятно, кто окажется хуже.
У тебя есть цель? А программа её достижения?
Если эта цель всего лишь "кто угодно, только не Путин", то нах.

nadezhda

Представь, что ты можешь изменить ВСЁ. Кого бы ты выбрал?
Выбрать ведь в любом случае придётся.
============================
Убойный аргумент! Аплодирую!

Ater

Заявление о возможности выбора всего -- это демагогия. Человек, чтобы все знали, не есть господь Бог.

ocean

Если человек утверждает, что хочет изменений,
он должен суметь сформулировать предполагаемый результат.

SO-RO-KA-

> Твой выбор - отказ взять на себя ответственность за свои действия.
Не за свои, а как раз за чужие.
Его действия - это то, чем он будет заниматься вместо голосования, и у тебя нет оснований утверждать, что он отказывается от ответственности за это.
> Удобная позиция, чтобы говорить "я его не выбирал".
Что ты имеешь против?

Ater

Непризнание выборов в принципе, как процедуры изменения власти, -- это политическая позиция. Моя политическая позийия. Отсюда естественный вывод: я не пойду на выборы. Ибо поход на выборы в этом случае подобен изгнанию дьявола силой Вельзевула.

nadezhda

Израильский флаг тебе очень к лицу.

naami_moloko

кто угодно, только не Путин
Такой фразы я никогда не говорил и не думал. Почему ты решил, что это моё?
Твой выбор - отказ взять на себя ответственность за свои действия
Слушай, ну это уже не диалог, я же ответил почему я не иду на выборы, потому что этим я увеличу вероятность становления Путина президентом.
У тебя есть цель? А программа её достижения?
Я в президенты не рвусь. Есть такое понятие - пассионарный толчок. Так вот, очень возможно, что скоро это произойдёт в России, именно к этим людям я и присоединюсь. Это будет социальное движение, и оно будет по историческим законам вполне конкретное - это не цель одного человека.
Конечно, у этого движения должен быть лидер, и он будет, но не в моём лице - у меня язык не подвешан.
Сейчас в России пассионарность подавляется (в первую очередь ФСБ маленький её существующий кусочек и не самый приятный - НБП. Также есть РКСМ, РКРП, анархисты, часть коммунистов... Пассионарии - это люди, которые НЕ мыслят по шаблону - "вот добьёмся этого(отсутствия евреев. чистых подъездов, свежих пирожков в столовой, президента, зарплаты в 4000$ и всё будет ништяк". Они не хотят сидеть в кожаном кресле и жевать пиццу. Их цель (конечно идеальная, невыполнимая и презираемая многими) - уничтожение любой мрази в образе человека.
Сам являюсь по политическим убеждениям анархо-коммунистом. Цель - общество, основанное на самоуправлении, а не на подчинении кого-то кем-то, не могу видеть как один человек подчиняет другого, средства - любые (это МОЙ выбор).
PS Вопрос об этической стороне как таковой (ну это к придиркам к слову мразь ) хорошо рассмотрен в книге "Этика" П.А. Кропоткина.

ocean

> Непризнание выборов в принципе, как процедуры изменения власти, -- это политическая позиция.
Это вполне естественная и нормальная позиция.
Вопрос в другом.
Заинтересован ли ты в таком изменении и, если да, то как оно должно выглядеть?
Игнорирование выборов - это именно проявление такой заинтересованности.

Ater

В изменении я заинтересован. Как менять? Возможно революция заговор.
А метод изменения строя, когда люди с промытыми сионистскими СМИ мозгами, голосуют за подонков, я не могу признать. Никак не могу.

naami_moloko

Молодец 63!

urchin

>Возможно революция заговор.
Глупости.
Пример Германии показывает, что нормальная власть может и через выборы появиться.

Ater

Я не уверен, что с революцией я прав. Но уверен (это моя "экзистенциальная" уверенность что через выборы власть не поменять...

naami_moloko

Власть нормальной быть не может - она либо необходима(e.g. Сталин 1941-й либо вредна. Сейчас же режим Путина абсолютно нахуй не нужен. Сейчас действительно необходимы патриоты, и уверен, скоро они появятся. Под заявлениями на всю страну, что задержан кто-то с 2 килограммами травы, что выплатили зарплату паре человек, что построен новый завод кака-колы скрывается по эфэсбэшному замаскированный подрыв нравственного и интеллектуального достояния нашей страны, которое ни капли не увеличилось с 1985-ого года. Неужели так всем мозги отморозили, что трудно понять очевидную вещь - всё, что мы сейчас имеем, это от СССР, НИЧЕГО не появилось, только вместо станции "Мир" можем обхомячиться хотдогами ("дайте-ка мне чего-нибудь, кишащее паразитами...").
Люди у власти последние 20 лет только и делают, что распродают страну, делают её более гибкой, более зависимой, более тупой - чтобы запаренные зомби шли голосовать и работали на своих хозяев безропотно.

Kraft1

Правильно сказано, вот только на выборы нужно все-таки сходить имхо.

Ater

Да вы анархист. Власть нормальна и естественна, если она от Бога. Но, наверное, есть еще варианты...

nadezhda

Красиво говоришь, как ценитель говорю.

1853515

Красиво говоришь, как ценитель говорю.

Это ты-то ценитель? со своими "гугнить", "хахум" etc ты считаешь себя ценителем?
Ну хотя с другой стороны, ты себя и реально рюхающим политику считаешь... так что это видимо нормально...

1853515

вот еще маза - шишка из ФСБ открыто заявляет, что они( фсб то бишь) не в состоянии бороться с террористами... Наверное это потому что у них под ногами постоянно путаются евреишки-либералы....

naami_moloko

Вот кстати что нашёл -
10.01.04
ДЕКЛАРАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА"
Годы пребывания господина Путина на посту Президента РФ отмечены провалами и преступлениями во внутренней и внешней политике.
В бессмысленную кровавую мясорубку превратилась война в Чечне. Война фактически проиграна, но у господина президента нет политической смелости признать это. Продолжают напрасно, за бандитский кадыровский режим, гибнуть русские и чеченцы. В черную дыру проваливаются миллионы бюджетных денег.
Выборы в России превращены в позорный фарс. Все силы государства – "административный ресурс" – брошены на то, чтобы раздавить, не дать избраться неугодным кандидатам и партиям. Нагло сфальсифицированы результаты последних выборов в ГосДуму РФ. Политические свободы убиты. Россия возвращается к самодержавию – режиму личной власти президента Путина.
К гражданам России господин президент относится как самодержец к своим подданным. Их жизни ничего не стоят. Это ярко показала трагедия в "Норд-Осте", когда удушение газом больше сотни собственных граждан было преподнесено как величайшая победа над терроризмом.
Репрессиям подверглись независимые СМИ. Фактически были запрещены независимые расследования взрывов домов в Москве и других городах России. Официальная версия неубедительна. Значительная часть российского общества по-прежнему подозревает во взрывах российские спецслужбы. Власть до такой степени презирает собственных граждан, что даже не стремится эти подозрения опровергнуть.
Годы президентства Путина – бесконечная череда провалов во внешней политике. Потеря военных баз на Кубе и во Вьетнаме; появление НАТОвских военных объектов на западных рубежах России – в Прибалтике, сдача позиций в Средней Азии, где прочно обосновались американские военные; провал российских инициатив по Приднестровью; введение виз на маршруте Москва-Калининград, что неизбежно ведет к отторжению Калининграда от России; подаренный Литве порт Клайпеда; двусмысленная и трусливая позиция по Ираку – вот далеко не полный перечень внешнеполитических поражений России, выдаваемых путинской пропагандой за небывалые победы.
Ухудшилось положение русского и русскоязычного населения в странах СНГ и Прибалтики. В Латвии по-прежнему продолжаются процессы над ветеранами Великой Отечественной войны, на Украине закрываются русские школы, проживающие в Туркмении российские граждане поставлены в невыносимые условия.
ПОЛИТИКА ГОСПОДИНА ПУТИНА – ЛАКЕЙСКАЯ, ПРЕСМЫКАТЕЛЬСКАЯ ПЕРЕД ЗАПАДОМ И ЗЛОБНАЯ, ДЕСПОТИЧЕСКАЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К СОБСТВЕННЫМ ГРАЖДАНАМ. ПУТИН ОПАСЕН ДЛЯ РОССИИ, ДЛЯ ЕЕ БУДУЩЕГО. НАДО СДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ ЕМУ ИЗБРАТЬСЯ НА ВТОРОЙ СРОК.
В условиях наглого государственного насилия и монополии государства на ключевые СМИ ни одна из оппозиционных партий не сможет переиграть Путина, выдвинув своего кандидата на президентских выборах. Но объединив усилия и призвав граждан России к бойкоту бесчестных выборов, можно снизить явку избирателей ниже 50%. Таким образом, выборы будут признаны несостоявшимися и будет объявлен второй тур. Уже сам факт неизбрания Путина "сходу" резко снизит его дутую (накачанную подконтрольными телеканалами) популярность, и даст реальные шансы кандидату от оппозиции во втором туре.
Так мы сможем избавить Россию от президента Путина. России нужен умный и добрый человек во главе государства, заботящийся о народе, а не тиран, готовый прослезиться, только говоря о рождении щенков у его собаки.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ "РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА" ПРИЗЫВАЕТ К БОЙКОТУ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ.
ГРАЖДАНИН РОССИИ, ЕСЛИ УВАЖАЕШЬ СЕБЯ И ТЕБЕ ДОРОГА СУДЬБА СВОЕЙ СТРАНЫ, НЕ ХОДИ НА ВЫБОРЫ!
Движение "Россия без Путина" призывает все оппозиционные политические силы, все общественные объединения граждан поддержать бойкот. Это единственный шанс вернуть политические и личные свободы в России.

1853515

а не тиран, готовый прослезиться, только говоря о рождении щенков у его собаки.

вот это - маза...

nadezhda

кликушество а-ля Новодурская & Борис Стомахин.
Впрочем крайности (демшиза и компассионарии) сходятся. На денежки Свинагоги.

naami_moloko

Не угадал, не угадал. Давай ещё раз
PS Слушайте, а кто-нибудь знает что это за болезнь такая - евреев везде видеть? ПАРАНОЙЯ!
Ладно, это всё шуточки, но как говорится, в своём глазу бревна не видишь.

Katty-e

---шишка из ФСБ открыто заявляет, что они( фсб то бишь) не в состоянии бороться с террористами... Наверное это потому что у них под ногами постоянно путаются евреишки-либералы....
Наверно, это потому, что даже продвинутый Массад не умеет с ним бороться. Болезнь общая, лечить не умеют.

1853515

продвинутый Массад не умеет с ним бороться.
Почему продвинутый? И с коих-то пор Моссад стал для нас примером, достойным подражания?
К тому же Моссад по-крайней мере пытается... Хотя это уже офтопик

naami_moloko

А вам я бы посоветовал почитать А.Литвиненко, Ю.Фельштинский "ФСБ взрывает Россию (Федеральная служба безопасности - организатор террористических актов, похищений и убийств)". Писал как раз полковник, если не ошибаюсь, ФСБ.

nadezhda

а так же подстилка Березовского.
А, кстати, почему это х-соса Лимонова с таким восторгом стали принимать в патриотических кругах, традиционно ультрагомофобных?

kliM

если вам предлагают сделать выбор между гнилым мясом и тухлой рыбой, вы что выберете? и будете ли отвечать потом за свое тяжелое отравление?

1853515

если вам предлагают сделать выбор между гнилым мясом и тухлой рыбой, вы что выберете? и будете ли отвечать потом за свое тяжелое отравление?

Вот уж если в такой ситуации сделаешь выбор, то потом по-любому за отравление будешь отвечать

kliM

вот и я о чем. По-моему в подобной ситуации лучше вообще не выбирать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
To ALL: народ, я конечно понимаю что о российской политике без мата говорить трудно, но вы все же постарайтесь Считайте это официальным предупреждением, дальше за матюки буду наказывать.

ocean

> вот и я о чем. По-моему в подобной ситуации лучше вообще не выбирать.
Возможность "не выбирать" - иллюзия.
Да, она отличается от предложенных вариантов,
но не настолько, чтобы считать её лекарством от всех бед.
Кстати, единственная настоящая возможность "не выбирать" сейчас - это прийти и проголосовать за Путина.
Всё остальное - попытка что-то изменить: тот самый выбор между "гнилым мясом и тухлой рыбой", а то и чем похуже.

1853515

единственная настоящая возможность "не выбирать" сейчас - это прийти и проголосовать за Путина.

Угу... если вы хотите под_бать соседа - подарите ему машину! Авось заподозрит что-нить неладное да и подохнет на нервной почве..
А вообще обоснуй

ocean

>> единственная настоящая возможность "не выбирать" сейчас - это прийти и проголосовать за Путина.
> А вообще обоснуй
Из идиотской аналогии, предложенной , я сделал естественный вывод,
что возможность "не выбирать" означает "оставить всё как есть".
Способ достижения этой цели очевиден.

1853515

Как0-то ты все странно его понял
Из его поста следует, имхо, что делать выбор не надо, т.е. не надо голосовать - а ты вместо это предлагаешь идти проголосовать за путина - в чем логика:?

stm6662307

тухлую рыбу обычно пересаливают и продают как свежую поэтому ее и выберут

kliM

ну речь идет про тех, что понимает что рыба "не первой свежести"...

ocean

> Из его поста следует, имхо, что делать выбор не надо, т.е. не надо голосовать
"не делать выбор" совсем не тоже самое, что "не надо голосовать"
Не пойти на выборы - это тоже выбор. Это оказание поддержки тем, кто оказался за бортом (знать бы ещё кто это...).
И не нужно думать, что такой выбор освобождает от ответственности.

kliM

"не делать выбор" совсем не тоже самое, что "не надо голосовать"

я имел в виду именно "не надо голосовать", т.е. делать выбор между предложенными пунктами. Извини что непонятно изъясняюсь

Kraft1

И с коих-то пор Моссад стал для нас примером, достойным подражания?
Со времени почти полного уничтожения группировки "Черный Октябрь".

demetrius86

Ребята на выборы ВООБЩЕ ходить не только нужно, но и обязательно иначе опять скатимся в старческий, поздне советский маразм, который наши отцы были готовы скинуть дажеценой собственных пенсий и судьбой своих детей.
Однако, реакционный режим Путина, всячески борется за ликвидацию политических свобод, всячески нарушая даже действующее законодальство (пример: сбор доверенных лиц в ГЗ, это противозаконно. (истор. ценное здание, в 96 запертили даже здесь появляться кандидатам. Целенаправленная неоплачиемая агитация в СМИ. Беспартийность президента.
К сожелению, голосуя против всех вы поддерживаете этот фарс (таков избирательный закон ). И единственный способ выразить свой протест это не явиться на выборы.
Есть шанс что на выборы не явится 50 % избирателей. В СМИ уже началась агитация за явку. Власти испугались, что на преврвщённые в фарс выборы, народ просто не придёт.

nadezhda

опять истеричное заламывание рук.
Ну какой же фарс, если ситуация с выборами отражает реальную степеь поддержки президента народом, а срыв может произойти только по причине пофигизма, а никак не "отсутствия выбора".
С пуримчиком вас, гугнивые.

dalcaev

ДЕКЛАРАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА"

Давно я так не смеялся Написали бы сразу - не поделился, а то еще причины придумывают. Или надо напомнить, кто обычно громче всех кричит "Лови вора!"?

leon-53

а я не пойду по весьма банальной причине, не вашенского я гражданства..... И процедуру смены гражданства наше правительство сделало столь геморойной, что быть им без моего голоса.

Irina_Afanaseva

> Непризнание выборов в принципе, как процедуры изменения власти, -- это политическая позиция.
> Моя политическая позийия.
Позиция, выразившаяся в том, чтобы дать другим возможность подтасовать свою позицию
> ... не пойду на выборы.
> Ибо поход на выборы в этом случае подобен изгнанию дьявола силой Вельзевула.
ну и параллели... Представь, что, спасая тебя, друзья протянут ту веревку, которой недавно враги кого-то удавили, --- будешь требовать другую?

spiritmc

Можно глупый вопрос?
А что означает "анархо-коммунист"?
Насколько я знаю, коммунизм отрицает существование государства,
то есть вполне удовлетворяет условиям анархизма.
К чему относится приставка "анархо"?
---
"Наше оружие --- наши песни!
Наше золото --- звенящие голоса!"

demetrius86

Не понял. Кому я руки пытаюсь заломать ? Более 30 % избирателей забили на парламентские выборы. И причина по-моему не только в пофигизме. А насчёт гунивых и пуримчик : п..ди помаленьку пока в сетке. сетка стерпит ...

nadezhda

п..ди помаленьку пока в сетке. сетка стерпит ...
====================================
вот это и назвается "гугнивые"

анатоль

голосовать не буду если по службе гнобят "не прогосишь , за этого то уволим" имел я такие выборы. 50 лет на избиралку смотрю, ничего не меняется.

анатоль

Я за Путина. Он глава государства Российского. И заботиться должен о роли государства нашего на международном уровне. А его замы должны работать внутри страны: Экономика, оборонка, образование, медицина, социалка. Медведев службу свою не тенет-слабак. Пример:- Развал и уничтожение лесного хозяйства. Взять Владимирскую область: Орлова крышует воровские ПИПы, директор лесного департамента профан безграмотный разгоняет оставшихся специалистов леса. Владимирскому лесному хозяйству капут. И встает вопрос за кого голосовать? За казнокрадов, воров и мошенников?

Виктор

Голосую 35 лет.Ни разу не победил мой кандидат.Не вижу смысла голосовать...Если бы от выборов что-то зависело,то нас туда не пустили бы...

Евген

А зачем? И так ясно что победит тот у кого власть!

Евгений

Значит 35 лет голосовал не за тех!
Нужно уметь выбирать из реальных игроков.
Нужно не свои предпочтения а шансы кондидата учитыватб.

Алекс

Нужно идти и голосовать. Последние выборы показали, то что единая россия не прошла бы на 100 %, если бы явка была нормальная. А так мы отсиделись дома, а единоросы своих как скот гнали на выборы

uakk

не голосую с 1995 года...тогда пришел на участок проголосовать...а мне говорят....вы же уже проголосовали...и подпись левая стоит...за рептилоидов голосовать не буду