Как оставить "мертвую душу" в комнате общаги?

nikozavr

Посоветуйте, плиз кто знает.
Такой случай: со мной в 12-тиметровку поселился чел. из Подмосковья. Он особо жить тут не планирует (может пару раз в неделю). Коменда пригрозила, что она нас видит насквозь и я один в 12-тиметровке жить не буду (будут проверки сказала что этаж контрактный.
В связи с этим вопрос, могут ли его, если пара проверок покажет, что он здесь не живет, выселить из общаги и поселить кого-то еще.
Или может проще договориться с комендой, за какой-нить стимул? И какой может быть стимул в данном случае? Кто-нить сталкивался с подобными проблемами?
Б-18 этаж.

stm8850618

ты че !
да шли ты ее куда подальше..... да еще матом...!
они совсем уже охренели...
никто никого никуда не выселит.... она просто денег хочет....

nikozavr

Ты реально с этим сталкивалась? Или просто так, эмоции по поводу коменд?

urchin

Вдвоём с этим чуваком идите и пожалуйтесь на коменду администратору блока или ещё кому.
Играй на опережение.

nikozavr

Кто такой администратор блока?
Жаловаться в вышестоящие инстанции не бессмысленно ли? наверняка все повязано....

urchin

Сам факт того что ты идёшь жаловаться в вышестоящие органы говорит о том что ты прав, но лучше договориться с комендой.
Договориться лучший вариант, причём договориться без денег.

nikozavr

Договориться без денег
Это как? Она ведь явно намекнула, мол, этаж контрактный и все такое...

urchin

Чувак там совсем не живёт или иногда появляется?

nikozavr

Иногда появляется, но редко...

urchin

Вот когда появится идите к коменде разговаривать по хорошему. Если не получиться, то ночью ( именно ночью, что бы подчеркнуть что чел здесь ночует) идёте к админу тоже на 18 этаже тусует. И пишите жалобу, я думаю достаточно будет устно пожаловаться.

nikozavr

Если я попрошу, то он может и совсем не жить (мы в хороших отношениях). Я хочу сдвинуть кровати. При проверках в этом случае, не так то легко будет отмазаться, что он ушел рано, или наоборот еще не вернулся с работы....

nikozavr

Админ 18-го и коменда это одно лицо

urchin

Нет это не одно лицо, это разные лица.
и есть ещё один вариант, просто её игнорировать. А наезжает, а ты просто во всём с ней соглашаешься.
В правилах общажития написано, что кровати нельзя сдвигать?
Правильно нет. Не написано. Ты делаешь что хочешь. Пусть хоть обдаказывается.

nikozavr

В принципе это выход, но кровати то сдвигаются не просто так А если заметят постороннего человека, то это уже не есть хорошо...

Alexander70

Соглашусь с . Кого вообще волнует, как и где появляется твой сосед?
"Уехал в командировку", "На стажировке за границей", "Конференция в Питере", "Завал на работе".

nikozavr

Да, а я в это время сдвинул кровати....
С комендой ссорится неохота, хотя мне и осталось тут жить 4 месяца...

nikozavr

Хочется узнать у людей, кто реально сталкивался с этим, как они боролись и что из этого вышло....

urchin

Ты сдвинул кровати не потому что сосед уехал, а потому что вам так захотелось. Захотелось и всё тут. Кого е[censored]ёт чужое горе.
Соседа нет, потому что вышел. Или потому что не захотел сосед ночевать дома. И не твоё дело почему соседа нет. Нет его сегодня и всё тут.

Alexander70

Сдвинул, конечно. Так они занимают в комнате меньше места. Это удобно.
Можешь рассказать, что вы с другом по очереди приводите в гости подружек. И что значительно удобнее пробовать разные позы на большой кровати. Да, точно, расскажи ей это по секрету.

urchin

Не пусть лучше рассказывает, что групповухи устраиваете. Если подруги не приходят то друг с другом.
Я тут с одним челом разговаривал, он так коменде и сказал на полном серьёзе, что они с соседом голубые.

maksss

Сталкивалась!
Жила на 15-м этаже в Б, совсем рядом с комендой, вот она и начала прикапываться: а почему это ты здесь не живешь, я тебя выселю и все такое. Действительно приходила днем с милиционером - проверяла, потом я ей объясняла, почему в комнате девчонок мужские вещи лежат, кровать сдвинута и т.д. ( в комнате пара жила).
Делаешь абсолютно наивное лицо и говоришь: вещи просто лежат, поросили на время подержать, кровати сдвинутые люблю, места больше. Ну и "призналась", что живу там не каждый день, а наездами, но совсем отказаться от общаги не могу, жить где-то надо.
Кровь коменда попортить может, но не больше того.

Dadrov

Скажи соседу пусть появляется. Не поддавайся на провокации. Смени личинку на комнатном замке. (<150 р + отвёртка и немного ума) Улыбайся коменде. Выселить соседа за не проживание это очень геморойно даже для коменды.
Совет как убедить коменду отстать: попроси своего соседа заходить к коменде под благовидным предлогом: например пусть он попросит дать ему в комнату 1.5 спальную кровать которые попадаются в ГЗ или стол широкий или узкий по обстановке. Если сосед наглый и заёбистый двух походов в течении месяца хватит по самые помидоры. Если нет пусть заходит раз в неделю. " Кровать не появилась ?" Самые подлые коменды не переживают более 3-х визитов и отъёбываются. Успехов за тобой правда.

P.S Ну и матом послать тоже можно. Или как попросит денег сразу к начальнику корпуса вместе с соседом.

stm5539210

Я думаю, что она тебя просто пугает. Теоретически она этого сделать не имеет права, потому что если твой сосед из Подмосковья и на дневном на бюджетной основе учиться, то ему обязаны предоставить бесплатное общежитие на все время обучения (аспиратура - это особый вопрос). Поэтому мне кажется, что политика должна быть такой - что мол ничего не знаю, сосед в комнате живет (можно даже для наглядоности немного его вещей в комнате разложить а на вопрос где он сейчас-вышел, когда вернётся не знаю. 8-)