Качество работы прачечной

Team

Предлагаю обсудить здесь качество этой конторки. Идея возникла после того, как я время от времени начал обнаруживать недостиранные участки на вещах, а в последнее время ваще появились пятна неизвестного происхождения, причем до стирки их небыло (после этого попробуй докажи!). Короче постим сдесь все, что вы думаете о качестве обслуживания в нашей прачечной, качество стирки, сушки, размера оплаты и т.д.

burkovskaya555

одно время отдавала стирать там своё постельное бельё. плохо. оно стало серым становицца. вообщем перестала туда отдавать
хотя куртки отлично стирали

vinkinsiso

оставляет желать лучшего
порошок плохой

pchelka77

плохой порошок, плохие машинки.
пользуюсь, кт альтернативы нет. пятен новых никогда не наблюдала

2963428

Стираю крупные вещи вроде постельного белья и полотенец. Не очень, но не домой же их возить..

anna77

Сообщение удалил

Team

машинка с Фронтальной загорузкой, т.е. барабан вращается в горизонтальной плоскости, а не в вертикальной как в прачечной
у машинок с фронтальной загрузкой барабан вращается в вертикальной плоскости, а у тех, что сверху, барабан может вращаться как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Так вот те машинки, которые стоят справа (возле той стенки, где телек висит) и стирают без сушки, работают всего 25 мин и плохо отжимают. Качество стирки в них оставляет желать лучшего.
ЗЫ. Стиркой с сушкой я не пользовался.

Team

порошок плохой
Там со своим разрешают, кажись.

Humpty

вроде нормально, единственное, что если заливаешь Линор, приходится потом дома снова стирать, потому что оставляет следы серого цвета...

Team

аха, у меня тоже серые пятна остались на белых футболке и штанах, но линор кажись не заливали (или я не видел)

Humpty

кстати серые пятна могут быть следы грязи от ранее постиранного белья, они же не промывают машинку

abscent

Качество стирки отвратительное, когда я обратился с претензией на это к заведующей прачеченой она сказала: так это же коммерческий цикл, короткий, поэтому и не отстирывется. То есть они прямо признали, что качество стирки плохое. Но в том случае они согласились перестирать бесплатно ещё раз. После этого в ту стирку вещи сдаю только в крайней необходимости.

minher

один раз дал им джепер Хуго Босс постирать (подарили на ДР; 7 штук стоил). Его можно было стирать только вручную и сушить в разложенном виде. Разжевал все тетушке, забашлял за ручную тирку и ушел.
когда пришел за джемпером чуть удар не хватил: висел он на проволчных плечиках. дома, после тщатеьного просмотра, заметил следы нерастворившегося порошка на внутренних швах. То есть эти пёзды стирали его в машинке и сушили в сушилке!

я им предъявил, но ничего не добился: "сдавали не нашей смене. та нас не предупредила"... и проч. естественно, разорался. да только свитер не вернть - вытянулся как простыня.
С тех пор сдаю им только носки, трусы, полотенца да постельное белье. все остальное стираю вручную.

atsel

Такую инициативу можно только поддержать.

gala56

ага. седня носки постирал, там на стенках дофига всякой херни осталось . вообщем не повезло кому-то... уж извиняйте.

А по теме - пожизняк на футболках и т.п. остается серый налет. Дома иногда приходиться прополаскивать.

кстати серые пятна могут быть следы грязи от ранее постиранного белья, они же не промывают машинку

zymax

Сушки стали хуже работать, раньше просушивали ништяк, сейчас чуть влажными вещи остаются.
Сейчас вот переехал, а стиралки нет, жалко, что такой "конторки" рядом нет, было бы очень удобно под рукой иметь.

stm5539210

порошок там и правда не сильно хороший, тайд однако. Но есть и другой минус - это то, что машины там класса стирки B, а они быстро (т.е. минут за 45 вместе с полосканием) хорошо постирать не могут, поэтому справляются тока с слабым загрязнением.

anna77

Сообщение удалил

stm5539210

У меня из всех, что пробовал получился лучше всех Ариель. Класс стирки самый клевый A, при этом среднее загрязнее стирается вместе с полосканием не меньше часа, а если вещь совсем убитая, то тогда чуть менее двух часов.

anna355

единственное, что меня там раздражает - это огромные очереди имхо им надо как-то расшириться. еще простоянно дорожает, не понятно с какой стати
а стирают вроде нормально. если порошок не нравится, можно и свой приносить-)

guard1

В машинки с загрузкой сверху порошок надо сыпать до вещей, в пустой бак, на дно,
чтобы его сразу размывало водой.
2. Нельзя закладывать много порошка, промыть его такая машина хорошо не сможет.
На тот цикл, что там есть, достаточно двух столовых ложек порошка.
3. Нельзя набивать бак бельём. Имеющийся цикл рассчитан килограмма на полтора-два.
Если надо постирать много вещей сразу, надо просить постирать в машине
с фронтальной загрузкой, за двойную цену они соглашаются.

730097427190

Стираю в прачечной только постельное белье, полотенца - большие вещи, которые я вручную отжать не смогу. Сдавать беспонт - стирают как попало. Однажды вернули мне любимое полотенце молочного цвета в синих разводах. Я подняла бучу, мне его бесплатно перестирали. С хлоркой! Теперь оно белое, а после инцедента еще хлоркой долго воняло
Короче, дешевле для себя, своих вещей и нервов стирать самим.
По поводу порошка и кондиционера - разрешают приносить свои.

zlata

стирала только 1 раз постельное бельё и полотенца.
Но постиралось плохо,ощущение-будто бы недостиралось,а сушка хорошо поработала.

uron555

или

Illiriya

мне управляющая когда еще прачечная только открылась рассказыавала,что ручная стирка у них это стирка в машине но без отжима.

xTracertx

эти пидоры мой носок потеряли, суки
или кто-то спиздил, бежевого цвета такого, Colonil был носок, кто взял, признавайтесь?

Sol21

+1
И мой носочек посеяли , развели руками и сказали, что не видели

uron555

у меня ничего не потеряете,
получите чистое белье, одежду

bredjuk

а меня устраивало, как работает прачечная
единственное, что за 25 минут уж не знаю, как эти машинки стирают, но вещи были чистыми
больше всего напрягало туда ходить, поэтому и купила себе машинку домой

uron555

кому че постирать?

xTracertx

куртку можешь постирать?

baku1977

обнаружила среди своих вещей из прачечной наволочку. Бежевая с синими цветами. В среду занесу в прачечную. Раньше не могу-прихожу тока после 22.00.

flightplan

Всегда стираю там сам - единственное что плохо - никогда до конца не высушивается - и порошок они жалеют - а так терпимо

sever576

не наваливай вещи тюками, вот будут и прополаскиваться и высушиваться

backcat

У меня потеряли наволочку.
Жалко, блин, совсем новая была.
Теперь буду домой возить белье стирать.
Ну эту прачечную нах. с таким сервисом.

flightplan

ну не по одной же веши ходить стирать
видел как некоторые маленький пакетик с парой буквально вещей стирают - тоже не дело - а я все время две машины беру - так что должно там высушиваться и простирываться нормально
так что скорее это просто их недостаток...

sever576

а я видел как некоторые белье закладывают по самую горловинуи еще утрамбовывают
а потом раздаются жалобы на порошок и сушку

CHICAGO

uron555

стираю ВАШИ вещи!

zymax

Чуве, свои тоже иногда стирай.
И мойся хотя бы раз в день.

pp_asovskiy-1

а разве там нет темы перед тем как сушку запустить, вытащить фильтр (сеточка такая) и почистить его от говнеца, осевшего на нём? Дарм так и делал помнится...
ЗЫ сам перестал пользоваться их услугами, разве что старые джинсы можно постирать, те которые грязнючие вусмерть и сам их в тазике задерёшься тереть правда потом всё равно прийдётся выполаскивать

anna77

постельное цветное белье можно у вас постирать?