Где находится детская поликлиника и кухня
см. приват

1. Роддома, "обслуживающие" МГУ:
№3 - Нежинская, 3 (тел.44-222-89) - рядом с МЭСИ, ехать на 260 автобусе в строну Очаково, собственно до МЭСИ.
№4 - Новаторов, 3 (тел.936-14-27)
№25 - Фотиевой, 6 (тел.137-02-40) - прямо за Универмагом "Москва", ехать на 111. По отзывам "клиентов", это один из лучших роддомов Москвы.
Мы рожали

2. Увеличить площадь БЫЛО реально тогда - три года назад. Но тогда в ГЗ (да и вообще в Москве) с жильем все было на порядок лучше. Жене дали отдельный блок (10-метровку без учета меня - только на них с ребенком. Как с этим сейчас обстоит - не знаю. Опять же, от фак-та зависит.
3. Детская кухня - Мосфильмовская, 17/25 (тел.147-01-41) - три остановки на 119 в сторону Киевского.
Для получения питания в этой кухне организуются "вахты" - неделю ездишь и берешь питание на всех, оставшееся время на эту тему не паришься (ну, может, всего "вахты" три за все время отъездишь).
4. Поликлиника - Мосфильмовская, 27а (тел.143-28-10) - там же.
Поликлиника ИМХО неплохая.
5. Детские сады. Насколько я знаю, МГУ определяет в три близлежащих садика:
№250 - Ломоносовский, 14 (тел.938-08-05) - про него, видимо, можно спросить у
№2041 - Фотиевой, 11 (тел.137-12-39) -
№ХЗкакой - выясню, напишу

Главный совет - обзавестись "грамотной" бабушкой (имею в виду натуральную бабушку, а не приходящих старушек вообще). То есть такой, чтоб помогала, когда нужно, но и под руку не лезла лишний раз. У нас такой не было. Было не очень легко...
Updated3.
А что за садик?И как туда устроить чадо?
А то мне 250 начинает разонравливаться .
Дополнение-еще в 4-й роддом отправляют.

Садик 2041. Рулевой садик - работает 24х5 (пять дней в неделю круглосуточно хорошие тетки, тихое место, денег практически не хотят.
Щас еще проапдейчу.
Насчет бабушки - с ней реально все проще. Хоть выдохнуть мона.
мы не ищем легких путей:)
еще я слышал, что в №2 посылают
ууууууу, №2 это труба.-дыра редкостная-роженицы на верхних этажах, душ в подвале привинчен к трубе отопления, 8 человек в палате, 12-14 в родильной-уж лучше машину ловить и в 4 или 25 везти-благо рядом, а 2-й еще и на филевском парке.
Рекомендую 25 как провереный мной и моей золовкой:)
3 человека в палате перед родами, не больше 2-х в родильной(я одна рожала).
Приходят медсестры регулярно, могут сделать перидуральную анестезию(в позвоночник)-делают бесплатно, в других роддомах стоит 30 баксов.
В послеродовой палате не более 4-х человек, дети при мамах.Хороший душ, что особенно меня тронуло после 2-го роддома:)
Нянечки приветливые и помогают, отзывчивые.
Площадь-в зависимости от того ,какая она у тебя сейчас-10-метровку если есть свободная получишь легко я думаю., а с соседями-все от соседей зависит сильно, но вообще совсем уж "нехороших людей" , чтобы там не вошли в положение, я не встречала.
Насчет пеленок-я сушила их на стульях, на кроватке, в ванной, где место вообщем было свободное , там и сушила, оптимальнее всего конечно машинку стиральную с сушкой, потому что стирки будет много поначалу , хотя и нетяжелой.
есть с кем поговорить, посоветоваться..
Короче, наш там родился - вполне нормально...

вообще, имеет смысл сделать раздел в faq типа "pregnacy & childbirth"

Лучшими считаются 4-й и 25-й

Ты медик чтоли?
не-на сохранении валялась
stm2995867
Мамы, расскажите где находится здесь детская полеклинника, детская кухня? Подскажите реально ли увеличить площадь после рождения ребёнка, если нет то как складывались отношения с соседями- ванна нужна чаще, пелёнки куда вешать? Кто недавно рожал скажите где, сколько стоит, договаривались ли вы заранее? Ответьте как можно подробнее на выше заданные вопросы, расскажите, что ещё придёт в голову, давайте разные советы. Заранее спасибо.