Что взять в самолет для ребенка до года
А без ребенка никак? Достанет ведь окружающих воплями
Смысл поездки - познакомить ребенка с родственниками, так что никак)
Ну это еще ладно, оправдывает немного)
скажи сразу рейс, чтобы форумчане были предупреждены, а значит вооружены
Зря вы так... дети разные бывают. Но спасибо за ап)

Тогда брали обычное одеяло.
А сейчас: удобная одежда, одеть памперс, желательно одну-две дышашие пелёнки на всякие случаи и влажные салфетки. И кормить грудью, если волнуется

[Это, наверное, лучше в Альт.разделы]
Могу поделиться опытом перелета. Ребенку на тот момент было 11 месяцев, в полете находились 5 часов, поскольку кормление проходило природным методом, то при взлете и посадке - это сильно помогает. В остальном, чрезвычайно раздражало говорение командира экипажа, поскольку перелет был ночной, ребенок мог бы все 5 часов и проспать, но как только он заснет, включается связь и нам докладывают то про высоту, то ещё что-то.... уже не помню, но мне казалось, что с нами общаются каждые 15 минут, сильно раздражало меня и пугало дитё. с собой брала несколько самых любимых игрушек, но они мало помогают, т.к. больше привлекают внимание волосы впередисидящих, а также голоса позадинаходящихся, извертелись на все возможные градусы, хорошо, если соседи попадутся понимающие и будут общаться:) сильно рвался бегать или просто ходить в проходе, но единожды дав попробовать.... трудно усадить на место. Кушать для маленького с собой брала всего по-маленьку, преимущественно вкусняшки. ну а в целом, полет прошел спокойно:) чего и вам желаем.
Запаситесь новыми игрушками, которые ребенок не видел еще ни разу, и выдавайте их ему в полете строго по одной, следующую после того, как первая совершенно ему надоест.
Летели в Ебург 2,5 часа Аэрофлотом с малышом 6 месяцев. На взлете и посадке сосал титьку, поэтому не переживал даже. ВО время полета просто глазел по сторонам, играл игрушками, а так же мы заказали люльку, в которой он отлично поспал.
так что никаких больших емкостей и будьте готовы, что разрешат не больше пары баночек с питанием.
А без ребенка никак? Достанет ведь окружающих воплямиЧо заминусовали? Честно признавайтесь, кого радуют детский ор

С каждым твоим постом меня все меньше удивляет, что от тебя жена ушла.
Не так и часто они кричат, чтобы делать из этого трагедию
Но он же человек! он гражданин нашей страны! Пусть едет куда хочет и как умеет. Так можно и старикам запретить ездить, потому что они кашлять будут всю дорогу.
Алкаши, которые бухают всю ночь, в ногах сидя, раздражают куда больше, это одна из причин, по которой я всегда верхнюю полку спрашиваю.
Чо заминусовали? Честно признавайтесь, кого радуют детский орДети орут у тех родителей, которым на детей пох. Подразумевается кагбе, что, во-первых, форумчанам (ну кроме, быть может, тебя да юпе) не похуй на своих детей, а во-вторых, форумчане в курсе про эту особенность детского поведения, а ты закономерно нет. Хотя вроде как и имеешь ребенка. Вот лично я минусовал тебя именно по второму пункту.
А нахер его с собой брать? Можно самим остаться, а можно и бабкам ребенка отдать.
Да и речь не об этом. Вопрос профу и головорезчику: вас вопли детей раздражают? Или сладостной музыкой кажутся?
Но он же человек! он гражданин нашей страны! Пусть едет куда хочет и как умеет. Так можно и старикам запретить ездить, потому что они кашлять будут всю дорогу.У тя реально моск жирком заплыл. Кто кому чего заперещает?
ну и ты может и готов родного ребенка, которому меньше года бабкам на пару недель отдать, но не все на это способны
Не так и часто они кричат, чтобы делать из этого трагедиюЧасто и даже одного достаточно, чтобы испортить жизнь.
Да и речь не об этом. Вопрос профу и головорезчику: вас вопли детей раздражают? Или сладостной музыкой кажутся?нет не раздражают
Больше например музон тупой раздражает
Но он же человек! он гражданин нашей страны! Пусть едет куда хочет и как умеет. Так можно и старикам запретить ездить, потому что они кашлять будут всю дорогу.Никто и не запрещает, но делать вид, что его вопли приятны, тоже никто не будет.
тебе жизнь детский крик испортил?
ну и ты может и готов родного ребенка, которому меньше года бабкам на пару недель отдать, но не все на это способныТы такой чадолюбивый! Хотя я более чадолюбивый: я не буду тащить годовалого ребенка за тридевять земель, чтобы (sic!) показать его родне.

вон профа не раздражает пиздовать часок в мск на раздристанной шахе. Кому что!
маза кстати родню притащить
Ай, пиздишь ведь. Вот прикинь проф, лег ты поспать, только уснул в самолете, а у тебя под ухом ребенок орет. Умилишься или почувствуешь раздражение?
маза кстати родню притащить+1, с самого начала это подразумеваю.

Вот оказывается как меряется чадолюбивость - повезут его родственникам показывать или нет
Конечно, портит. При громком оре невозможно сосредоточиться. Ребенок специально орет таким образом, чтобы привлечь больше внимания (родителей, но заодно и другие люди страдают).
можно и бабкам ребенка отдать.
Смысл поездки - познакомить ребенка с родственниками

У меня деть налетал несколько тысяч км. Плакала один раз, в 4 года, когда рано утром летеле в Мск и перед посадкой не хотела застегивать ремень безопасности, а я ее удерживала на своих руках.

Кстати, самолеты не очень любит. Иногда договариваюсь с ней, что полетим, а там будут раздавать еду.

Разумеется, профчек. Поскольку сбивание режима, смена климатических условий (сюда и климат салона самолета относится) - лишний стресс для годовалого спиногрыза, и вряд ли он стоит умильных улыбочек троюродного дедушки.
Получу раздражение и что?
Разумеется, профчек. Поскольку сбивание режима, смена климатических условий (сюда и климат салона самолета относится) - лишний стресс для годовалого спиногрыза, и вряд ли он стоит умильных улыбочек троюродного дедушки.если при этом ребенок будет пару жить на свежем воздухе в деревне, есть свежие продукты, а не дышать гарью в Москве?
Так а что ты мне с самого начала пиздишь, что тебя детский ор в самолете не раздражает? И чо ты на меня тогда наезжаешь? Только ты вот будешь про себя раздражаться, делая при этом вид, что все мило и чудесно, как в этом треде.
Помница когда спорили про то, что стоит курить в подъеде или нет, ты говорил ,что мол курят, так как имеют право
А то что курящие вызывают раздражение тебе на это пох будо
А тепрь по твоей логике ребенка нельзя возить в самолете, потому что у тебя будет раздражение из-за его крика
Свежие продукты в год - это очень оригинально. Интересно, что может есть годовалый ребенок с грядки в этом возрасте.
Так а что ты мне с самого начала пиздишь, что тебя детский ор в самолете не раздражает?если я не сплю, то не раздражает, а если сплю, то раздражает, как и любые другие звуки
Про самолет не скажу- летал мало, но вот в поездах раздражают
1) проводницы, которые за час до приезда начинают тебя будить каждые 10 минут
2) клиенты вагона-ресторана, которые всю ночь туда сюда ходят зачастую очень шумно
3) бухающие все ночь
дети в этом списке очень очень далеко
тебя детский ор в самолете не раздражаетДа успокойся ты! Детский крик всех раздрожает, и это естетсвенно.
Вопрос в том, почему ты реагируешь на него сильнее остальных, и почему даешь советы тем, если не имеешь собственного опыта перелетов с ребенком?

Помница когда спорили про то, что стоит курить в подъеде или нет, ты говорил ,что мол курят, так как имеют право
А тепрь по твоей логике ребенка нельзя возить в самолете,пруфы дай
почему даешь советы тем, если не имеешь собственного опыта перелетов с ребенком?Еще как имею. Если бы меня дети не достали во время полета, я бы и не писал
т.е. один перелет пиздец как страшно, а пару месяцев в году на свежем воздухе это капля в море?
Если бы меня дети не достали во время полета, я бы и не писалпоходу только тебя достают
ну и ещё найна
Остальные как-то спокойно к этому относятся
Свежие продукты в год - это очень оригинально. Интересно, что может есть годовалый ребенок с грядки в этом возрастекаждый твой пост это лол
Мой в год и три месяца рассекал по даче с половинкой кабачка в руках (по его габаритам это было как взрослый с арбузом) и уплетал нормально.
меня тоже достают, чего там
И после всего этого он заявляет, что он суперпапа, а те кто с собой возят детей, те плохие родители
Вообще как-то странно от пингвина слышать, мол вы ай ай плохие родители таскаете с собой ребенка, а я мол не таскаю и поэтому хороший, при этом он сам бухал нещадно, когда у него ребенок родился, развелся с женой и ребенок отца видит только по большим праздникам, да и когда видит, то приодится сигаретный дым нюхать, так как пингвинчик не может несколько часов без сигарет потерпеть.Не пизди, профчег.
Ты разницы между ребенком до года и ребенком в год и три месяца не видишь?
Вот врубил музон на компе - ты подумал, что за стенкой кого-то раздражаешь?
Взял бутыль пивка попил на улице - ты подумал, что запахом пива раздражаешь кого-то?
Но это не значит, что тебе не включать музыку, чтобы послушать в дневное время, или не пить пиво на улице, где это разрешено и.т.п.
Даже то, что ты на своем авто едешь на машине неверняка раздражает какую-нибудь бабку, которую раздражат все в принципе.
Ну и ещё - ребенок на улице заорать может - что теперь не гулять с ребенком или за стенкой
Хулио - да много что в жизни раздражает, но вот ты честно скажи, ты всегда думаешь, а не будет ли твое действие раздражать окружающих?не всегда, но стараюсь подумать.
Вот врубил музон на компе - ты подумал, что за стенкой кого-то раздражаешь?музло громко как раз по этой причине не слушаю. Тока в машине.
Взял бутыль пивка попил на улице - ты подумал, что запахом пива раздражаешь кого-то?это идиота только если. Чтобы ощутить запах пива. надо в эту бутылку нос сунуть.
Даже то, что ты на своем авто едешь на машине неверняка раздражает какую-нибудь бабку, которую раздражат все в принципе.подобная бапка права голоса не имеет и нахуй идет.
т.е. бабка или те, кого запах пива раздражает право голоса не имеет, а ты в самолете имеешь?
я те объясняю - если человека раздражает все что угодно, кроме объективных раздражителей - он идиот и права голоса не имеет. Равно как норм. чела не может раздражать запах который он не чувствует
Да, когда я включаю звук на компьютере - я всегда думаю о соседях и если и включаю - то с такой громкостью, чтобы не потревожить их днем. А ночью я, например, не включаю стиральную машинку. А ещё я никогда не прошу уступить мне, когда я еду по двору на машине - будь то другая машина, мама с коляской, бабушка с палочкой или просто человек. Если он идёт посреди дороги так, что мне не проехать - остановлюсь и подожду, когда пройдет. Есть и пить на улице и в общественных местах вообще позволяю себе в тех случаях, когда других выходов нет совсем, а есть хочется так, что внимание слишком опасно притупляется. Потому что я понимаю, что не этично по отношению к окружающим вкусно пахнуть едой.
И много всего можно делать... А если везти ребенка куда-то - то как минимум надо осознавать, что ребенок может не только спать, но и, например, кричать, и виной тому может быть не обязательно недостаточное внимание родителей, а, например, восприятие взлета/посадки/воздушных ям. И делать выводы. Или откладывать поездку, или выбирать другой вид транспорта, или, на худой конец, подбирать время полета таким образом, чтобы большинство людей в салоне не пытались спать.
А подход "я имею право, значит я буду делать так, и мне плевать, что я буду кому-то мешать, я даже об этом не задумаюсь" - это, конечно, супер... но...зачем? Неужели приятно, когда с тобой будут поступать также в ответ?
+1
а как ты определяешь объективные раздражители?
то, что человека раельно раздражает физиологически. Ор раздражает физиологически. Пиво от пивной бутылки другого человека на улице - ты просто выдумал. Подавляющее большинство людей запаха не почувствует, может раздражать просто сам факт пития и таких нахуй тоже
Я не призываю возить в самолетах и поездах кричащих детей, да если дети плохо переносят дорогу, тогда надо подумать, чтобы не возить их или сменить вид транспорта
Тут же люди априори предлагают маме отказаться от полета с ребенком
Тут же людиЦэ разве люды? Цэ пынгвыны!
Все мотивы ТС все равно неизвестны, возможно такая поездка действительно нужна и полезна. Но повод задуматься все равно есть. Это, как я понимаю, и предлагается - задуматься о целесообразности. И если уж выбрано ехать - думать, как создать окружающим меньше неудобств.
А что касается грани... Можно ведь и не мешая другим решать свои проблемы и задачи. То, что кто-то так не умеет или не хочет уметь - уже другой вопрос...
походу только тебя достаютНу меня, например, тоже достают. Довольно хреново, когда в самолете орет ребенок постоянно. Довелось мне это как-то испытать в 10-часовом полете.

Если постоянно орет, то это да фигово, но ведь не всегда так
но ведь не всегда тактак ты, пока не слетаешь один раз, не узнаешь. К тому же, раз на раз не приходится. Очень может быть, например, что в одном самолете будет закладывать уши, а в другом, например, нет. При этом у другого человека может быть наоборот.
"Дети кричат и пинаются, но мой тихий и лучше всех", ну-ну.
В том-то и дело, что пока не знаешь - надо допускать разные варианты, и благоприятные, и нет.
Мама например знает как ребенок у неё спит - спокойно или просыпается часто, быстро ли успокаивается, если дать грудь или какую-то игрушку и.т.п.
Да я себя не могу прогнозировать, будет у меня закладывать уши или нет, с какой силой и с каким уровнем дискомфорта. Чего уж говорить о том, чтобы как-то помогать маленькому человеку, которому такое состояние как минимум непривычно, который не может сказать, что именно у него не так?
как ребенок реагирует на резкие подъемы-спуски на десятки и сотни километров она тоже знает и может прогнозировать?
за один полет - один резкий спуск и один резкий подъем
Отписавшиеся тут родители говорят, что с титькой во рут нормально переносится
Надеюсь придет Серж и расскажет, что в европе без проблем летают с детьми чуть ли не с рождения и как-то перепады высот переносятся нормально
Приехать пораньше на регистрацию и, если рейс не забит, попросить на третье место никого не подсаживать - обычно идут на встречу.
Взял бутыль пивка попил на улице - ты подумал, что запахом пива раздражаешь кого-то?Это как надо пить пиво, чтобы суметь кого-то раздражать ЗАПАХОМ?
за один полет - один резкий спуск и один резкий подъемты, видимо, не летал почти, раз у тебя такие представления о полетах. Это идеальный случай. В реальности же могут быть всякие воздушные ямы, да и сама посадка может оказаться очень долгой и неприятной, особенно если рейс из графика выбивается, или другие рейсы из графика выбиваются, или если с погодой не все отлично и т.п.
Вполне может и вырвать
В реальности же могут быть всякие воздушные ямы, да и сама посадка может оказаться очень долгой и неприятной, особенно если рейс из графика выбивается, или другие рейсы из графика выбиваются, или если с погодой не все отлично и т.п.а может и разбиться вообще
Ты ведь тоже первый раз не полетев не узнаешь вырвет тебя в самолете или нет?
Или как ты перенесешь такие вещи
Практика показывает, что дети вполне нормально летают
Ну я не понимаю, тебе что, религия не позволяет подумать чуть больше о людях вокруг? Даже если принять потом решение в свою пользу?
про детей в европе у меня есть один рассказ на предмет того, как можно не думать об окружающих

Однажды мы в европе ехали на ночном поезде. Там в "купе" есть 3 полки. У нас были места на обе третьи (возможности выбора мест не было, что попало, то попало). Также с нами ехала негритянка с 2мя детьми. У неё были сумки, которые пролезали в дверной проем только после сжатия. Но её это не волновало - она просто оставила их в проходе, полностью перегородив его (и в проход они помещались по ширине с трудом). К сожалению, она говорила только на какой-то вариации французского, которую никто в вагоне больше не понимал. Соответственно, обычный французский она понимала также с трудом. Сумки из прохода она убрала только после того, как её об этом настойчиво попросил проводник (мы помогали засовывать эти тюки в купе). У неё по билетам были 2 нижних и 2 средних. Поезда устроены таким образом, что днём средняя полка складывается и все сидят на нижних. Так вот эта мадам уложила свои сумки на нижнее, детей усадила на среднее, а сама пошла в коридор долго и громко ругаться по телефону. Дети достаточно шумно играли друг с другом, она раз в несколько минут шипела на них, чтобы вели себя тише. Болтала она примерно до 12 ночи. Мы всё это время стояли на ногах в коридоре, потому что сесть было некуда. Потом она легла спать, но отказалась выключать свет, показывая на детей (мы решили, что потому что ей этих детей не видно). Детям, судя по всему, свет тоже не особо нравился, потому что они постоянно пробовали шуметь, а она их постоянно пробовала успокаивать. А посреди ночи она несколько раз будила нас, чтобы мы ей открыли дверь, потому что она не могла справиться с замком, а ей опять захотелось в туалет. Что и говорить, но на утро у нас опять были стоячие места в проходе

Мы, конечно, отнеслись к ней терпеливо и дружелюбно - видно было, что человек чуть ли не первый раз едет поездом вообще, не знает язык и т.п. (мы тоже не знали язык, который она хоть чуть-чуть понимала, так что тем более). Но даже с этими поблажками палка сильно перегнута, на мой вкус.
ты, видимо, не летал почти, раз у тебя такие представления о полетах. Это идеальный случай. В реальности же могут быть всякие воздушные ямы, да и сама посадка может оказаться очень долгой и неприятной, особенно если рейс из графика выбивается, или другие рейсы из графика выбиваются, или если с погодой не все отлично и т.п.идеальный случай - очень плавный взлет и очень плавная посадка.
посадки - в любом случае ад для ушей

ну беременные очень сильно на запах реагируют напримерэто им надо под нос чтоли пиво сувать?
Вполне может и вырвать
как-то надо очень специфически его пить.
тут кстати лучше всего, когда в жаркий день поезд останавливается на станции, где вяленую рыбу продают. Полвагона тут же ее накупят
Ты ведь тоже первый раз не полетев не узнаешь вырвет тебя в самолете или нет?Конечно. Для этого я обратила внимание на место, где лежит специальный пакет.
А ещё, например, если я знаю, что со здоровой вероятностью я захочу сходить в туалет на борту - я не сяду у окна или в центре, если есть возможность выбора. Чтобы не поднимать других людей.
Поэтому, например, совет про "не садить никого рядом" я считаю очень адекватным. Если так не получится - хотя бы выбирать место у прохода, потому что мало ли что. Также я считаю адекватным совет лететь днём - в это время редко кто спит, а также дневные рейсы, как правило, менее загружены. И так далее.
почему? Я где-то это говорю? Я говорю, что пока ребенок очень маленький (например, как в этом случае - до года) - нужно куда более тщательно взвешивать все за и против, а если принимать решение ехать, то быть готовым к разным поворотам событий. А ты опять всё передёргиваешь.
А я что где-то говорю, что не надо это все расматривать и взвешивать?
Я писал о том, что в полетах с детьми не вижу ничего страшного
естественно надо для этого подготовится, что автор треда и хочет сделать
Ну я не понимаю, тебе что, религия не позволяет подумать чуть больше о людях вокруг? Даже если принять потом решение в свою пользу?
Где я призываю не думать о других?
Я вот как раз думаю о других и если кто-то едет с ребенком, то спокойно к этому отношусь, даже если ребенок будет кричать
это им надо под нос чтоли пиво сувать?
Причем утт под нос?
Беременных может воротить от любого запаха
Жену вырвало как-то от запаха пирожков
По поводу запаха пива, то недавно какой-то алкаш оставил в муорке около детской площадки недопитую бутылку пива, я проходя в 2 метрах от этого места почуствовал запах
конечно меня не воротило от этого, но было неприятно, что на детской площадке пивом пахнет
Вот кстати наглядный приер, что вы с хулио думаете, что все ок, а на самом деле кому-то это вызывает дискомфорт
По поводу запаха пива, то недавно какой-то алкаш оставил в муорке около детской площадки недопитую бутылку пива, я проходя в 2 метрах от этого места почуствовал запахзапах мусорки чтоль?
Вот кстати наглядный приер, что вы с хулио думаете, что все ок, а на самом деле кому-то это вызывает дискомфорткомуто - это мизерный процент людей с гиперобонянием? Так им все будет хуево - гарь от машин, вонь от мусорки. Пивас вообще это заебок, понял?
Пивас вообще это заебок, понял?
да не спорю, что пиво это заебок, только не на детской площадке
хватит уже фантазировать, расскажи лучше, как ты на весь двор подсосом вонял на шахе зимой
а как же? Чтоб смолоду приучались к Русской Культуре!
Вопрос полета не обсуждается - летим. Спрашивала я у вас - что нужно сделать, чтобы доставить минимум неудобств себе и окружающим (и тем немногим людям, которые ответили по существу, большое спасибо).
Ответы на вопросы Пингвина: 1) родственников очень много, и привезти их к нам нет возможности.
2) лететь сейчас а не когда-то потом нужно, потому что не факт, что потом они будут живы.
3) оставить ребенка на грудном вскармливании дома и улететь за тридевять земель - невозможно.
4) полет ночной, так что у нас все шансы его благополучно проспать)
5) полетав в свое время достаточно часто и наслушавшись чужих детей не понимаю, почему другие имеют право доставлять мне неудобства, а я - нет.
Если у кого-то есть ответы по существу - буду рада, остальных попрошу не беспокоиться.
1) родственников очень много, и привезти их к нам нет возможности.2) лететь сейчас а не когда-то потом нужно, потому что не факт, что потом они будут живы.клинический случай!
да действиетельно в этом случае просто необходимо помучать себя, ребенка и окружающих
5) полетав в свое время достаточно часто и наслушавшись чужих детей не понимаю, почему другие имеют право доставлять мне неудобства, а я - нет.
Конечно, око за око, зуб за зуб.
Все правильно, надо лететь.
Конечно, око за око, зуб за зуб.Все правильно, надо лететь.еще покурить в туалете надо
5) полетав в свое время достаточно часто и наслушавшись чужих детей не понимаю, почему другие имеют право доставлять мне неудобства, а я - нет.Извини, но это не в тему
вывод должен быть другим. что мол наслушавшись других детей постарайся сделать так, чтобы твой ребенок минимум дискомфорта доставил окружающим
НУ и удачного полета
2) лететь сейчас а не когда-то потом нужно, потому что не факт, что потом они будут живы.неужели слаер не откоментит!
Это не повод переносить свой опыт на всех окружающих.

Ты разницы между ребенком до года и ребенком в год и три месяца не видишь?Отчетливо помню, что до 1,3 ребенок спокойно засыпал под сиську, а ровно в 1,3 случился кризис первого года - вопли, сопли и катания по полу.
Или откладывать поездку, или выбирать другой вид транспорта, или, на худой конец, подбирать время полета таким образом, чтобы большинство людей в салоне не пытались спать.У вас дети есть?

Ты один раз летел, в Египет. И летеле много детей, да.Не додумывай до других. детей было не много. Летел я не один раз и не только в египет.
Летала в 5 (одна с ребенком 7, 9 и 12 месяцев. Почти каждый раз рейс задерживался на пару-другую часов. На взлете и посадке заткнуть сиськой/бутылкой, чтобы уши не болели ни у ребенка, ни у окружающих. Остальное время развлекать чем получится. До года мой почти каждый раз в полете спал и не достовлял каких-то особых неудобств. С собой побольше подгузников, еды, воды (в залах обычно пипец жарко, так что что-нибудь из легкой одежды) и интересных игрушек, на случай задержки вылета. Если от аэропорта на такси, то сильно заранее узнать какие с креслами и заказать. В аэропортах комнаты матери и ребенка должны быть. Была пару раз тлько в шереметьевской - можно поспать положить, помыть, покормить. Там тише, чем в зале + кондиционеры.

дети бывает плачут конечно, но обычно их мамочки умеют успакоить + стюардессы помогают в случае чего
меня больше доставляют взрослые, которые бухают, орут, а потом очередь в туалет устраивают не успеет табло с ремнем погаснутьАналогично.
Почти всегда в самолете есть грудные дети. Но когда я летала - ни разу не было неудобств, с этим связанных (они были тихие и не мешали никому). Зато за полет часто доставали взрослые, бухающие из-под сиденья мужики. Особенно когда они сидели впереди, и запах их перегара (видимо они заранее заправлялись до полета) нес всю дорогу

Да, забыла: влажные салфеткии дезинфицирующий гель, чтобы руки вытереть. Ну, и готовьтесь, что если ребенок старше полугода, то он оближет весь самолет. Или сначала облапает, а потом руки оближет.
В целом. я согласен с тобой. Нафига везти ребенка, чтобы только (или даже не только) показать родственникам? Это же стресс и для ребенка, и для родителей, и для окружающих, поскольку ребенок действительно может реагировать на процесс перелета очень бурно, заранее не предугадаешь. Зачем всех мучить? К чему спешка? Лучше подождать полгода-год, когда ребенок станет постарше, тогда уже возить будет гораздо легче. А пока родстенникам можно отослать кучу фоток и видео и пообщаться в скайпе.Кого-то из родных, например, родителей можно и к себе привезти. Так сделали мы, например. А через годик можно уже и свозить на родину.насчет поездок до 6 мес. я бы ответил по-другому, исходя из своего опыта. Для детей и для родителей перелеты проходят намного проще, чем с ребенком 1-1.5 лет.
Во-первых, пока родничок не закрылся, перепадов давления они не чувствуют, ушки не болят, также можно дать грудь или бутылку с молоком, если все-таки уши закладывает.
Во-вторых, в год-полтора ребенок становится егозой, ему хочется бегать-ползать, усидчивости нет, доходчиво еще не объяснишь как 2х-3хлетнему, что надо посидеть на взлете-посадке. Мультики-книжки могут заинтересовать надолго тоже после 1.5-2 лет.
В-третьих, естественный врожденный иммунитет держится до 6 мес, также ГВ его поддерживает, а после года-полутора детские болезни могут посыпаться из рога изобилия и сделать сюрприз прямо накануне вылета (думаю, что перелет с больным ребенком тебе не кажется благоразумным).
Хотя если лететь в Россию не прямым рейсом до конечного пункта, а с пересадками на автобусах/поездах, то появляются иные трудности, свзяанные с инфраструктурой для младенцев, но к теме перелетов они не имеют отношения.
Так что мы своих возили на Родину в 4 и 7 мес соответственно, а вот 1.5 годовалую везти не хочется и подождем до 2-2.5 лет.
Гудничок — ещё ничего, ему по природе положено спать 90% времени. Хотя сидеть в радиусе 4 метров от ребенка, которому меняют пеленки он-лайн, — это жесть. Это тебе не пивасик, от этого реально стошнить может. Кстати, почему родители не пользуются туалетом для этих целей? Несколько раз так попадала.Может не привыкли пользоваться пелен. столиками в обществ. туалетах? в глубинке мы такое чудо нигде не нашли. Хотя места в туалете в самолете мало и ребенку может не нравиться в таком маленьком замкнутом пространстве, хотя это не оправдывает родителей.
ссылку из альта вроде бы еще не давали с советами и опытом, а не руганью, нужны ли младенцы в самолете
ссылку из альта"В доступе отказано."

Альт закрытый. Нужно просить разрешения в доступе у Баядарки.
А во главе бухающих и курящих мужиков почти всегда был замечен пингвин
Почти всегда в самолете есть грудные дети. Но когда я летала - ни разу не было неудобств, с этим связанных (они были тихие и не мешали никому). Зато за полет часто доставали взрослые, бухающие из-под сиденья мужики. Особенно когда они сидели впереди, и запах их перегара (видимо они заранее заправлялись до полета) нес всю дорогуНу и шум от них соответствующий...

в этом треде 90% упоротых
в этом форуме 90% упоротых
А зачем тащить через весь салон? Обычно с детьми садят на передние места, оттуда до туалета дойти совсем недалеко.может на рос. рейсах и так, но на европейских может быть и 15-30 детей до 2х лет на рейсе, при этом в одном ряду из 3х кресел по правилам безопасности возможен только 1 младенец, т е на первые ряды рассадить всех с детьми нереально.
При таком кол-ве маленьких детей на них мало кто акцентирует внимание, а может сказывается вцелом другое отношение общества к детям.
Но для нас не было проблемы поменять памперс в туалете, хотя на рейсах в 2 часа может такого вопроса и не возникнуть.
По поводу запаха пива, то недавно какой-то алкаш оставил в муорке около детской площадки недопитую бутылку пива, я проходя в 2 метрах от этого места почуствовал запахмусорки обычно в принципе не отличаются хорошим запахом.
ничег оособенного не надо, кроме запасных памперсито-влажных салфеток, мы брали баночку еды, ложку, сок, слюнявчик, пеленку или сухие салфетки. а также подумайте чем занять ребенка в полете - у нас была книжка, так же листали местные журналы, и любимая игрушка - формочки складывающиеся друг в друга - компактно в сумке и интересно малышу когда расставишь перед ним на столике.
если есть варианты выбора мест - просите чтобы рядом было свободное место, куда можно будет поставить сумку и доставать-убирать вещи оттуда тк придется делать это постоянно. но это если летит одна мамочка с дитем. а если двое взрослых то вообще все норм
продумайте как одеться чтобы сиськой светить по минимуму, вдруг вокруг везде будут сидеть дядьки
рекомендую брать легкую коляску с собой, мне кажется удобнее чем таскать на руках малыша в еропорте, и поспать можно, но тут зависит от малыша, хватит ли у него терпения не спать всю дорогу или он легко заснет в самолете. коляску перед трапом забирают и при выходе из самолета отдают.
Простите за воспоминания, но у меня до сих пор яркие впечатления от рейса "Москва-Кемерово". Ночного.
Я летела на мероприятие, очень устала и рассчитывала, что несмотря на любую окружающую обстановку, смогу уснуть в наушниках. Наивная!
Ребенок лет 3-5 сзади весть полет пинал мое кресло, несмотря на замечания, сделанные родителям. "Это же ребенок!" Ребенок, да, но, мне кажется, в таком возрасте его можно как-то развлечь.
Наушники не спасали от криков грудного ребенка. Он был далеко, но если меня не будили пинанием кресла, то в сон вгрызался его крик.
Ну и да, взрослые. "За нас, за вас и за Кузбасс" доставили мне приятного полета.
Обратно слезно выпросила бизнес. Однако более такого сочетания ада в полетах меня не преследовало.
Ребенок лет 3-5 сзади весть полет пинал мое кресло, несмотря на замечания, сделанные родителям. "Это же ребенок!"надо было просто потребовать чтобы пересадили

коляску перед трапом забирают и при выходе из самолета отдают.это в нормальных компаниях так
читал на форуме Винского что в Трансаэро заставляют сдавать в багаж (в смысле, на регистрации)
Ребенок лет 3-5 сзади весть полет пинал мое кресло, несмотря на замечания, сделанные родителям. "Это же ребенок!" Ребенок, да, но, мне кажется, в таком возрасте его можно как-то развлечь.Наушники не спасали от криков грудного ребенка. Он был далеко, но если меня не будили пинанием кресла, то в сон вгрызался его крик.Ну и да, взрослые. "За нас, за вас и за Кузбасс" доставили мне приятного полета.я просила пересадить...но да, меня детский плач прото убивает, поэтому со своим ребенком стараюсь до такого не доводить и не могу спокойно смотреть, как ребенок орет, чуть ли не в итерике, а родители спокойно наблюдают..типо сам успокоится

сейчас разрешают брать с собой в салон минимум жидкостей, в т.ч., если правильно помню - и детского питания.не слушайте вредный совет
так что никаких больших емкостей и будьте готовы, что разрешат не больше пары баночек с питанием.
всё что касается детского питания (в том числе бутылки с водой, банки с детским питанием, смеси и т.п.) везде в списке исключений, брать можно и нужно столько, сколько требуется
Летим в первый раз и очень волнуемся(имхо, у каждого малыша свой "первый раз" - заодно и узнаете

мой первый полёт был в мои два месяца и сестринские чуть больше годика.
она весь полёт спокойно просидела, наблюдая за происходящим.
я половину полёта проорала - особенно на взлёте и посадке.
к счастью, полёт был короткий, около полутора часов, а советские люди были добрыми и терпеливыми
это в нормальных компаниях такчитал на форуме Винского что в Трансаэро заставляют сдавать в багаж (в смысле, на регистрации)это может зависеть и от аэропорта тоже.
в Осло в спецбагаж сдаются коляски независимо от компании, получаются тоже в зале багажа при прилете, даже если забрали у трапа в другом аэропорту.
Правда все условия для передивжения до гейта есть, поэтому минусом для поездки с мал. детьми для нас это не было. Упаковку для колясок и авткоресел выдают на регистрации.
В Шереметьево-2 кстати наоборот аэрофлот не сразу хотел принимать коляску в спецбагаж, хотя она была большая и до посадки не требовалась у гейта, видимо, действительно редко их в багаж там сдают.
Да, кстати, нас посадили в бизнес-класс, за что отдельное спасибо сотрудникам аэрофлота!
Очень надеюсь на спокойный обратный путь)
igrevssev
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом своих полетов с маленькими детьми. Летим в первый раз и очень волнуемся( Что не забыть взять с собой, на какие мелочи обратить внимание и т.п....